Сторінки: (138) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 17 2013, 10:35
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Спасибо за интересную информацию, я такого не знала ...:) |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jul 17 2013, 15:25
|
||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Ни за что не поверю, что именно мои два отзыва могли увлечь вас в эту сторону. Даже бегло просмотрев указанный вами раздел форума можно заметить, что большинство, если не все, имели отличную от вас точку зрения. Так что я скорее "последняя капля". Честно говоря, я, когда писала второй отзыв подумала о том, что мне было бы проще попробовать написать фик про Альбуса Дамблдора и в нём раскрыть моё видение данного персонажа нежели пытаться просто объяснить. Но я, к счастью, быстро отогнала эту мысль от себя. Думаю, что, если вы всё-таки решите написать фик о Дамблдоре, то это будет не менее интересная, увлекательная, логически выверная история. Хотя, возможно, она "воскресит" извечный спор о том насколько светел или тёмен Дамблдор. Правда, лично я, зная ваше к нему отношение, не в обиду будет вам сказано, не хотела бы это читать. И, если уж говорить о семействе Дамблдоров, то я читала лишь одну понравившуюся мне историю о них на ХогвартсНете: "Одни дома" автор Hahnenfeder. Теперь о новой главе.
Не совсем поняла, что вы имели в виду под словом "вила". Кстати, насколько я знаю, многих удивляет тот факт, что Том так и не понял про Дары Смерти. Я же, после этой главы подумала, что "Дары Смерти" детская сказка для маленьких волшебников. Том хоть и полукровка, но рос в приюте и никто ему подобных историй не читал. Когда же он попал в Хогвартс, то, во-первых, по-моему, не сразу нашёл общий язык с сокурсниками. Когда же "отношения" сложились, то они были уже не в том возрасте, чтобы обсуждать сказки, да и скрытность Тома этому не способствовала. Кстати, насколько я поняла, Тому скоро исполнится пятнадцать лет, а значит до истории с Тайной комнатой и исключением Хагрида не так уж далеко. Честно говоря, меня немного удивляет тот факт, что Том не ищет эту самую комнату. Хоть и упоминалось, как он вспоминает их с Мирандой поиски Тайной комнаты. Да и если он сейчас на пятом курсе, то до окончания Хогвартса ему отсалось два с половиной года, а значит, как мне кажется, его сближение с теми, кто потом войдёт в первый состав Пожирателей Смерти не за горами. И вечеринка в клубе Слагхорна на которую тот пригласил Тома наверняка этому поспособствует. Я почему-то представляю себе Друэллу блондинкой (как и её родсвтеника Эвана Розье), а не брюнеткой. Просто в противном случае трудно объяснить появление на свет белокурой и голубоглазой Нарциссы. Меня приятно удивялет постояснство с которым вы публикуете новые главы, не каждый автор способен на подобное. Лично у меня был опыт и после написания первых 60 страниц текста, которые составляли лишь 1/7 всей моей задумки не смотря на наличие плана я забросила это гиблое дело. И напоследок, не знаю читали ли вы "Ловушку" автор Kollega про небольшое противостояние Альфарда Блэка и Тома Риддла (всё с того же ХогвартсНета). Но мне кажется, что там старшекурсник Том прописан очень хорошо и правдободобно. Надеюсь, что ничем вас не обидела. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 17 2013, 16:03
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Так автор называет вейл ...
А по мне, так Друэлла - брюнетка очень правдоподобна ... А что до белокурой Нарциссы - знаете какие у наследственности бывают капризы ... :D |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 17 2013, 16:35
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Не автор, а Роулинг! В оригинале она "вила". Вила - это персонаж южнославянской мифологии, красивая, но опасная женщина, превращающаяся в птицу. А "вейла" - это результат перевода, когда переводчики убрали изначальный смысл.
Мне тоже кажется, что Друэлла - брюнетка, как и ее дочь Беллтрисса. А Нарцисса, думаю, как раз типичная Блэк: у них судя по фамильному древу кудрявые блондинки преобладали:) |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 17 2013, 16:49
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix,
Именно так:)
С удовольствием бы почитал.
Правда? А мне вот всегда интересно почитать иную, отличную от моей, точку зрения...
Спасибо, почитаю!
Да-да, именно так! Помните Дамблдор в седьмой книге сказал, что о детских сказках Волдеморт не имеет ни малейшего понятия и так никогда их не понял? Я пытался показать это в главе про постановку "Фонтана...", и здесь то же самое. Том не понял сказки и решил, что дары смерти - это крестражи. Он шел путем Дамблдора (и Гриндевальда), но их пути разошлись.
Не совсем. Том откроет комнату в конце пятого курса, сейчас середина четвертого. Еще у нас полтора года. Ускорение поисков произойдет в начале пятого курса.
Ну как же читатели умеют угадывать...:)
Спасибо!
Читал, но мне там Том не понравился. Глуповатый какой-то. Не думаю, чтобы будущий Волдеморт стал так размениваться на бытовые мелочи: все же он фигура большего полета. Но это ИМХО....
Что Вы Я благодарен, что у меня есть такой читатель!:) |
||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 17 2013, 16:51
|
||
Елена_Когтевран, спасибо, очень приятно! Особенно, что у Вас ник персонажа, который очень поспособствует превращению Тома в Волдеморта:) |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jul 17 2013, 19:20
|
||||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Генетика была моим любимым предметом в инстиутте, поэтому про "капризы" и сюрпризы я знаю. Ну, а Друэлла, конечно, может быть и брюнеткой, но я как-то привыла считать её блондинкой. Korell,
Самое интеерсное что Андромеда при этом шатенка. Про белокурых Блэков, четно говоря, вы меня удивили я почему-то считала, что они в большинстве своём брюнеты.
Сомневаюсь, пишу я средненько. К тому же писать комментарий проще, чем фанфик в котором нужно раскрыть персонажа и его поступки.
Я тоже, но иногда бывает, что эта точка зрения очень сильно отличается от моей собственной и совершенно мне не нравится. Я читаю, а меня так и тянет поспорить и высказаться, но спорить я не люблю. Замкнутый круг получается, поэтому я как только понимаю, что история мне не подуше стараюсь просто не читать. Как пример эти вечные гермидраки и особенно утверждение о том, что раз Драко не ударил Гермиону на третьем курсе в ответ, значит что-то чувствовал. Я когда такое читаю у меня сразу много нехороших слов на ум приходит, а оскорбить кого-то я не хочу, поэтому приходиться обходить чужие точки зрения стороной.
А мне он почему-то показлся вполне каноничным. Видимо у меня другой образ Тома-старшекурсника сложился в голове.
Боюсь вас растроить, но чувствую, что скоро уйду в "подполье". Это я последнее время что-то "разговорилась". |
||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 18 2013, 07:52
|
||
Вот и я такая же. Но иногда все-таки "срываюсь с катушек" и втягиваюсь в бесконечную дискуссию ;) А остановиться потом очень трудно - очень уж хочется убедить собеседника в своей правоте ... |
||
|
Wild Panther |
Відправлено: Jul 25 2013, 11:13
|
Offline Разум когда-нибудь победит... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 |
Я жажду продолжения!!!! Когда, когда, когда??? |
|
Witch King |
Відправлено: Jul 28 2013, 20:07
|
Offline ЗлоВень Стать: Великий магістр IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1332 Користувач №: 78592 Реєстрація: 26-January 13 |
Автор, у вас действительно талант писателя.Я приятно удивлен.Фики про Тома Редла не часто можно встретить, а если и найдешь, то, прочитав, не очень верится, что это именно Том Редл.Вы меня очень порадовали.С нетерпением жду продолжения.Отгоняйте даже мысли о забрасывании этого произведения. |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |