Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Jul 8 2013, 12:15

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Честно, большего бреда, чем эта фраза трудно представить.

Это - не ко мне, а к сэру Уинстону Черчиллю ;) Цитата точная ... Да и не следует ее понимать так уж буквально ;)

Цитата
Да, добро должно быть с кулаками (Крауч?). Но добро ли это после ТАКОГО - не знаю, не уверен...

Не уверены, говорите ... Жаль, что нет у меня сейчас под рукой одной из любимых книг моего детства - "Голова профессора Доуэля" ... Там есть очень хорошие рассуждения на эту тему, но по памяти я их сейчас не воспроизведу ... Суть их в том, что если добро в борьбе со злом будет пользоваться только методами увещевания, то долго не протянет и будет уничтожено, как факт - именно потому, то оно думает, что можно, а что нельзя, а зло просто делает, как ему выгодно, не о чем не задумываясь ... Это - жизнь, и никуда от нее не денешься ... Да ведь дело и не в названиях вовсе ... Когда Вы защищаете жертву от преступника - Вы же применяете силу, в конце концов, разве нет? Преступник - это олицетворение зла, а право на самооборону, или защиту своих близких есть у каждого ... Вы же не становитесь преступником, когда даете отпор напавшему на Вас ...
Что касается Крауча - а кто говорит, что он воплощение "добра с кулаками"? Все, что он делает, он делает для личного возвышения, а не для защиты добра ... Лично у меня он симпатии не вызывает ...

Цитата
мне кажется, это две очень взаимосвязные вещи. Думаю, это как раз результат разочарования в добре в 7 книге.

В добре нельзя разочароваться. Даже разочарование лично в Дамблдоре не может быть синонимом разочарования в добре. И потом - если разочароваться, как Вы говорите, в добре, то сразу возникает вопрос - а каков смысл жизни? Зачем тогда жить вообще?
Думаю, здесь все проще - нынешняя общественно-политическая система пробуждает (и всячески поощряет!) в людях не самые высокие душевные качества. На словах все - за равенство, а на деле - очень хочется самому побыть олигархом (это почти тоже самое, что аристократом у Роуллинг!), чтобы тебе кланялись, прислуживали, зависели от тебя (власть над окружающими!), ну и все такое прочее ... И вот, вместо того, чтобы стремиться к действительному равенству, человек начинает изо всех сил пытаться пробиться в т.н. "элиту" ... Я далека от мысли, что все такие, но, к сожалению, многие ... :(

Цитата
Потому что после этих пассажей Дамблдора:

Цитата
— Повелитель смерти, Гарри, повелитель смерти! Чем я, в конечном счёте, был лучше Волан-де-Морта?

Цитата
Ты не можешь себе представить, Гарри, как захватили, как воспламенили меня его идеи. Заставить маглов подчиниться. Торжество волшебников. Мы с Грин-де-Вальдом — блистательные юные вожди революции. Конечно, кое-какие сомнения у меня были. Но я успокаивал свою совесть пустыми словами. Ведь всё это будет делаться во имя общего блага, и всякий причинённый ущерб возместите сторицей.

Цитата
Непобедимые повелители смерти, Грин-де-Вальд и Дамблдор!

Думаю, многие задумались, такая ли уж разница между Дамблдором и Волдемортом, между злом и "добром".

Ну, насчет высказываний Дамблдора я уже писала - взгляды и политические убеждения имеют свойство меняться на протяжении жизни ... (возьмите, к примеру, любого из высших политиков стран бывшего Союза - все они, ну или почти все, вышли из компартии, ну а теперь ... сами видите ;))
Ну, и кроме того, никакие высказывания Дамблодора (правильные или неправильные) не должны у нормального человека стирать разницу между добром и злом ... Хотя бы потому, что Дамблдор - всего лишь литературный персонаж детской сказки, а ДОБРО и ЗЛО - фундаментальные категории человеческого существования, и здесь у каждого должна быть своя четкая позиция ...

Видите, к каким глобальным вопросам привело Ваше произведение ... Вам есть чем гордиться! =thumbsup=
^
Елена ____ Когтевран
Відправлено: Jul 16 2013, 12:23

Пользователь
**
Стать:
Сквиб V
Користувач №: 77593

Цитата
Но Морфин Гонт опять бросил гнойным заклинанием в маглов. Министерство опять наложило на него штраф.

— Гнусная семейка, — пробасил Аберфорт. — Мне еще отец про них рассказывал — нет, говорил, среди волшебников больших тварей, чем Гонты. Кичатся чистой кровью так, что всех прочих, даже Малфоев, за грязнокровок держат. Поди же ты — соединили в себе кровь Слизерина и Певереллов! А сами, — Аберфорт стукнул кулаком по столу, — дошли до того, что живут в вони и нищете да еще, говорят, чучело змеи прибили на двери своей хибары!

— Ага, слыхала, — подтвердила молодящаяся ведьма лет сорока, — старый Марволо износился так, что детишки его — Морфин с Меропой босиком все детство ходили. А все твердил о своей родовитости да на маглов кидался...

— Имена-то у них дай боже, — хмыкнул Фосс. — Марволо, Морфин, Меропа... Среди волшебников с позапрошлого века таких не водится.

Почему фамилия матери Тома Гонт? по книге она вроде бы Мракс?
^
Korell
Відправлено: Jul 16 2013, 12:40

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Гонт - это английский оригинал, Мракс - очередной жуткий россмэнлвмкий перевод. Вообще, это их жуткая находка - переводить некоторые фамилии. По этой логике Поттер надо переводить, как Гончаров, а Лавгуд - как Добролюбова.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 16 2013, 13:39

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Гонт - это английский оригинал, Мракс - очередной жуткий россмэнлвмкий перевод. Вообще, это их жуткая находка - переводить некоторые фамилии. По этой логике Поттер надо переводить, как Гончаров, а Лавгуд - как Добролюбова.

Ну да. Это как Лонгботтом - Длиннопоп или Долгопупс ... :D А как Вам Северус Снейп - Злодеус Злей?! :-E А профессор Белка - Квиррелл? А Оливер Древ - Вуд? А Локонс - Сверкароль Чаруальд? А переводы названий факультетов? Это просто нечто ... ]:->
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 16 2013, 13:51

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Первый раз слышу такое название - красная магия ... Черная - да, белая - да , а вот красная ... Интересно - почему так? =-O

Интересная беседа получилась у Тома со Слагхорном - последний очень хорошо описан ... =thumbsup=

Скажите честно - идея с коньками и ледовым балом позаимствована из фф о Мародерах? ;) Я, во всяком случае, сразу вспомнила о нем ... :)

И еще - то, что Вы не любите Дамблдора, давно известно (не будем сейчас об этом, врядли мы прийдем к общему знаменателю ... :D ), ну а чем провинилась Дженни Сполдинг, что Вы ее обозвали ... сами знаете как? =-O

И что - Том таки поддался на чары Эмилии Гринграсс? =-O Вот уж не думала ...

А в остальном, как всегда, выше всяких похвал! =doubleup=
^
Korell
Відправлено: Jul 16 2013, 14:10

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, отвечаю:

1) Красная магия - это из средневековой алхимии, так называлась теория создания философского камня (я о не уже писал в главе 14 - странно, что Вы меня не спросили).

2) А кто Вам сказал, что я не люблю Дамблдора? Он мне очень интересен, как персонаж.

3) Дженни - это просто циничное отношение Тома к чувствам (вспомните, что скажет Волдеморт о Лили и Снейпе).

4) Эмилия.... Нет, не поддался. Просто она последнее светлое пятнышко у него, что ли...:) (Я знаю, Эмилия Вам не нравится:) Последний человек, кто хочет подарить ему хоть какие-то чувства, если так можно выразиться.
^
Korell
Відправлено: Jul 16 2013, 14:20

Гуру
Сквиб I

Цитата
Скажите честно - идея с коньками и ледовым балом позаимствована из фф о Мародерах? ;) Я, во всяком случае, сразу вспомнила о нем ... :)

Нет, идея с коньками позаимствована из истории: 1940-е годы - начало современного фигурного катания. А когда узнал, что у немцев в 1942 г. (!) были одни из первых соревнований по современному ФК, решил взять. Я хотел передать дух эпохи, а фанфик про мародеров потом прочитал. (Все-таки план фика я составил полтора года назад).
Кстати, эта идея есть и в других фиках.
^
Korell
Відправлено: Jul 16 2013, 14:21

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
ну а чем провинилась Дженни Сполдинг, что Вы ее обозвали ... сами знаете как?

Почему я обозвал? Я-то не Том, черт возьми....:)
^
Елена ____ Когтевран
Відправлено: Jul 17 2013, 09:22

Пользователь
**
Стать:
Сквиб V
Користувач №: 77593

Автор, у вас настоящий талант. С нетерпением жду продолжения.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 17 2013, 10:34

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Я-то не Том, черт возьми....

Да, но Вы - автор :D И герои говорят так, как им велите Вы ... ;)

Цитата
Красная магия - это из средневековой алхимии, так называлась теория создания философского камня (я о не уже писал в главе 14 - странно, что Вы меня не спросили).

Знаете - не обратила внимание , честно ... Надо будет еще раз перечитать

Цитата
А кто Вам сказал, что я не люблю Дамблдора? Он мне очень интересен, как персонаж.

Так об этом не обязательно говорить в явном виде ... Вы талантливо пишете и это у Вас чувствуется "между строк" ... ;)
То, что интересен, как персонаж - это совсем другой аспект дела

Цитата
Дженни - это просто циничное отношение Тома к чувствам

Пожалуй, тут Вы правы ...

Цитата
Я знаю, Эмилия Вам не нравится Последний человек, кто хочет подарить ему хоть какие-то чувства, если так можно выразиться.

Ну, Вы ее так описали, что она, по-моему, не может нравится ...
Чувства ... Не уверена, что она способна на чувства, просто она хороший манипулятор ...
Но это мое личное ощущение, не претендую на его правильность. Вполне возможно, что в дальнейшем Вы меня переубедите в обратном ... ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0941 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:06:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP