Сторінки: (138) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 8 2013, 12:15
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Это - не ко мне, а к сэру Уинстону Черчиллю ;) Цитата точная ... Да и не следует ее понимать так уж буквально ;)
Не уверены, говорите ... Жаль, что нет у меня сейчас под рукой одной из любимых книг моего детства - "Голова профессора Доуэля" ... Там есть очень хорошие рассуждения на эту тему, но по памяти я их сейчас не воспроизведу ... Суть их в том, что если добро в борьбе со злом будет пользоваться только методами увещевания, то долго не протянет и будет уничтожено, как факт - именно потому, то оно думает, что можно, а что нельзя, а зло просто делает, как ему выгодно, не о чем не задумываясь ... Это - жизнь, и никуда от нее не денешься ... Да ведь дело и не в названиях вовсе ... Когда Вы защищаете жертву от преступника - Вы же применяете силу, в конце концов, разве нет? Преступник - это олицетворение зла, а право на самооборону, или защиту своих близких есть у каждого ... Вы же не становитесь преступником, когда даете отпор напавшему на Вас ... Что касается Крауча - а кто говорит, что он воплощение "добра с кулаками"? Все, что он делает, он делает для личного возвышения, а не для защиты добра ... Лично у меня он симпатии не вызывает ...
В добре нельзя разочароваться. Даже разочарование лично в Дамблдоре не может быть синонимом разочарования в добре. И потом - если разочароваться, как Вы говорите, в добре, то сразу возникает вопрос - а каков смысл жизни? Зачем тогда жить вообще? Думаю, здесь все проще - нынешняя общественно-политическая система пробуждает (и всячески поощряет!) в людях не самые высокие душевные качества. На словах все - за равенство, а на деле - очень хочется самому побыть олигархом (это почти тоже самое, что аристократом у Роуллинг!), чтобы тебе кланялись, прислуживали, зависели от тебя (власть над окружающими!), ну и все такое прочее ... И вот, вместо того, чтобы стремиться к действительному равенству, человек начинает изо всех сил пытаться пробиться в т.н. "элиту" ... Я далека от мысли, что все такие, но, к сожалению, многие ... :(
Ну, насчет высказываний Дамблдора я уже писала - взгляды и политические убеждения имеют свойство меняться на протяжении жизни ... (возьмите, к примеру, любого из высших политиков стран бывшего Союза - все они, ну или почти все, вышли из компартии, ну а теперь ... сами видите ;)) Ну, и кроме того, никакие высказывания Дамблодора (правильные или неправильные) не должны у нормального человека стирать разницу между добром и злом ... Хотя бы потому, что Дамблдор - всего лишь литературный персонаж детской сказки, а ДОБРО и ЗЛО - фундаментальные категории человеческого существования, и здесь у каждого должна быть своя четкая позиция ... Видите, к каким глобальным вопросам привело Ваше произведение ... Вам есть чем гордиться! =thumbsup= |
||||||||
|
Елена ____ Когтевран |
Відправлено: Jul 16 2013, 12:23
|
||
Offline Пользователь Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 77593 Реєстрація: 17-December 12 |
Почему фамилия матери Тома Гонт? по книге она вроде бы Мракс? |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 16 2013, 12:40
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Гонт - это английский оригинал, Мракс - очередной жуткий россмэнлвмкий перевод. Вообще, это их жуткая находка - переводить некоторые фамилии. По этой логике Поттер надо переводить, как Гончаров, а Лавгуд - как Добролюбова. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 16 2013, 13:39
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну да. Это как Лонгботтом - Длиннопоп или Долгопупс ... :D А как Вам Северус Снейп - Злодеус Злей?! :-E А профессор Белка - Квиррелл? А Оливер Древ - Вуд? А Локонс - Сверкароль Чаруальд? А переводы названий факультетов? Это просто нечто ... ]:-> |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 16 2013, 13:51
|
Первый раз слышу такое название - красная магия ... Черная - да, белая - да , а вот красная ... Интересно - почему так? =-O Интересная беседа получилась у Тома со Слагхорном - последний очень хорошо описан ... =thumbsup= Скажите честно - идея с коньками и ледовым балом позаимствована из фф о Мародерах? ;) Я, во всяком случае, сразу вспомнила о нем ... :) И еще - то, что Вы не любите Дамблдора, давно известно (не будем сейчас об этом, врядли мы прийдем к общему знаменателю ... :D ), ну а чем провинилась Дженни Сполдинг, что Вы ее обозвали ... сами знаете как? =-O И что - Том таки поддался на чары Эмилии Гринграсс? =-O Вот уж не думала ... А в остальном, как всегда, выше всяких похвал! =doubleup= |
|
Korell |
Відправлено: Jul 16 2013, 14:10
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, отвечаю: 1) Красная магия - это из средневековой алхимии, так называлась теория создания философского камня (я о не уже писал в главе 14 - странно, что Вы меня не спросили). 2) А кто Вам сказал, что я не люблю Дамблдора? Он мне очень интересен, как персонаж. 3) Дженни - это просто циничное отношение Тома к чувствам (вспомните, что скажет Волдеморт о Лили и Снейпе). 4) Эмилия.... Нет, не поддался. Просто она последнее светлое пятнышко у него, что ли...:) (Я знаю, Эмилия Вам не нравится:) Последний человек, кто хочет подарить ему хоть какие-то чувства, если так можно выразиться. |
|
Korell |
Відправлено: Jul 16 2013, 14:20
|
||
Нет, идея с коньками позаимствована из истории: 1940-е годы - начало современного фигурного катания. А когда узнал, что у немцев в 1942 г. (!) были одни из первых соревнований по современному ФК, решил взять. Я хотел передать дух эпохи, а фанфик про мародеров потом прочитал. (Все-таки план фика я составил полтора года назад). Кстати, эта идея есть и в других фиках. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 16 2013, 14:21
|
||
Дуэлянтка Эрмайон,
Почему я обозвал? Я-то не Том, черт возьми....:) |
||
|
Елена ____ Когтевран |
Відправлено: Jul 17 2013, 09:22
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 77593 Реєстрація: 17-December 12 |
Автор, у вас настоящий талант. С нетерпением жду продолжения. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 17 2013, 10:34
|
||||||||||
Да, но Вы - автор :D И герои говорят так, как им велите Вы ... ;)
Знаете - не обратила внимание , честно ... Надо будет еще раз перечитать
Так об этом не обязательно говорить в явном виде ... Вы талантливо пишете и это у Вас чувствуется "между строк" ... ;) То, что интересен, как персонаж - это совсем другой аспект дела
Пожалуй, тут Вы правы ...
Ну, Вы ее так описали, что она, по-моему, не может нравится ... Чувства ... Не уверена, что она способна на чувства, просто она хороший манипулятор ... Но это мое личное ощущение, не претендую на его правильность. Вполне возможно, что в дальнейшем Вы меня переубедите в обратном ... ;) |
||||||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |