Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Натали фордсман
Відправлено: Jun 17 2013, 17:22

Пошло все в зад!!!
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78368

супер. мне очень понравился ваш фанф

M 

Пишите, пожалуйста, развернутые комментарии, а пока это флуд.)

Це повідомлення відредагував Джульетта Холливелл - Jun 26 2013, 13:27
^
Hasen
Відправлено: Jun 20 2013, 10:06

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 41878

Как всегда прекрасно!
Только вот жаль мисс Литтлтон, интересно, как это скажется на Томе. ;(
^
Korell
Відправлено: Jun 20 2013, 13:58

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (HASEN @ Jun 20 2013, 10:06)
Как всегда прекрасно!
Только вот жаль мисс Литтлтон, интересно, как это скажется на Томе. ;(

Спасибо, рад, что нравится! Ну, конечно, скажется, как же иначе.
^
Korell
Відправлено: Jun 20 2013, 13:59

Гуру
Сквиб I

Цитата (папина доня @ Jun 17 2013, 17:22)
супер. мне очень понравился ваш фанф

Спасибо!
^
Korell
Відправлено: Jun 20 2013, 14:14

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Кажется вполне естественным, что именно в ТАКОЕ, более того - ТОЛЬКО в такое время и мог появиться Темный Лорд ...

Знаете, мне тоже всегда казалось, что Роулинг не даром сместила детство Тома во Вторую мировую войну. Трудно представить, когда еще лучше могло быть становление Тома. Так же, как детство мародеров в "золотых 1970-х", а детство Дамблдора - в конце викторианской эпохи. Мне кажется, все три времени просто отлично соответствуют персонажам.

Цитата
Скажу совсем уж парадоксальную вещь - в какие то моменты мне начинало казаться, что Вторая мировая война ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела магические корни

На мой фик повлияла книга Бержье и Повеля о нацистской мистике. Мы еще вернемся к этому, когда Том подрастет.

Цитата
По моему скромному мнению, рейтинг у этого произведения должен быть куда выше ...

Спасибо! За год в раз фантомах я получил мало отзывов - в основном, только от постоянных читателей. (Помнится одна читательница писала мне длинные разгромные отзывы, как мой Том не похож на канонного :D )Одна девушка мне объяснила, что просто в фике нет популярных персонажей - Драко, Снейпа и Гермионы. А Том и Дамблдор, мол, мало кому интересны. Может, она и права...

Цитата
Я ее, если честно, вообще никак не представляла - до прочтения этого произведения.

Правда? А у меня со второй книги Том был любимым персонажем. Я все ждал его захватывающей истории от Роулинг, ждал ее в 6 и 7 книге и расстроился, что ее там нет. Потом не выдержал и решил сам взяться за перо. Все равно историю Тома Ро писать, похоже, не собирается))

^
Korell
Відправлено: Jun 20 2013, 14:38

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,

Цитата
Я долго думала, стоит ли писать отзыв. Каждый раз прокручивая то, что напишу, понимала, что слишком много ненужного туда просачивается, но я всё же попытаюсь.

Во-первых, спасибо за такой длинный, чудесный и искренний отзыв. Мне приятно, что мое произведение так в хорошем смысле слова "задело" Вас. И спасибо, что поделилась переживаниями - очень тронут.

Цитата
мисс Гринграсс я с некоторых пор полностью согласна. Я не хочу знать своё будущее.

Ну, эта девочка не просто так не хочет его знать. Но спойлерить не буду...

Цитата
Правда, я в отличае от него не вижу смысла в вечной жизни.

Знаете, у подростков есть такое явление, как страх перед похоронными обрядами. Ужас от того, что однажды все это будет с тобой, часто очень силен. Думаю, это в немалый степени повлияло на страх Тома перед смертью.

Цитата
образы детей из детдома мне запомнились лучше.

Ну, еще бы! Приюты в то время были рассадником криминала - что-то вроде наших колоний для несовершеннолетних. Когда начинают ругать Тома на форумах, я иногда осторожно спрашиваю: а вы представляете себе, что такое толпа криминализированных подростков, причем вооруженных?

Цитата
Из Хогавартских. Мальсибер запомнился своим навязчивым желанием поддеть Тома.

Отчасти здесь делалась параллель с Гарри и Драко...

Цитата
Эмилия кажется обычной заносчивой глупышкой с высоким самомнением.

Пока да) Хотя, Эмилия еще свою роль сыграет...

Цитата
Друэлла и Орион к Тому стали относитсья лояльнее и их образы стали "смазываться" в моём сознании.

А Вы не забудьте, что Друэлла - мама Беллы, а Ореон - папа Сириуса и Регулуса)

Цитата
Отчётливее проступает Оливия Хорнби котрой так и хочется преподать урок.

Она наглый избалованный ребенок.

Цитата
Миртл жалко, как и любого человека, которого обижают.
Открытость и искренность проскальзывающего на втором плане Хагрида умиляет, но зная его будущее становится жалко от того, что это всё ненадолго.

Их и мне жалко. Они ведь совершенно не умеют защищаться... И два приятеля - Том с Оливией - их "уничтожат" по сути.

Цитата
С образом Дамблдора я немого не согласна.

А почему? Очень интересно! Неужели после 7 книги можно считать Дамблдора "добрым дедушкой"?

Цитата
Диппет у вас милый старичок, но он простоват для директора, хотя я его таким и представляла

И мне он таким кажется. Ученики в его времена творили, что хотели.
Хотя, помните, в каноне была фраза, что при Диппете обозвать "грязнокровкой" было нормой жизни?

Цитата
Так что проделываемая вами, автор, работа вызывает уважение и восхищение

Спасибо! Как приятно, когда читателям работа нравится! :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Jun 20 2013, 15:44

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
А у меня со второй книги Том был любимым персонажем. Я все ждал его захватывающей истории от Роулинг, ждал ее в 6 и 7 книге и расстроился, что ее там нет. Потом не выдержал и решил сам взяться за перо.

Вы мне ответили, еще до того, как я хотела Вас спросить - что сподвигло Вас на такой поистине титанический труд ... ;)

Цитата
(Помнится одна читательница писала мне длинные разгромные отзывы, как мой Том не похож на канонного )

Если честно, то я вообще не понимаю где она его в каноне откопала - я имею ввиду Тома-подростка, а не Темного Лорда ...

Цитата
Одна девушка мне объяснила, что просто в фике нет популярных персонажей - Драко, Снейпа и Гермионы. А Том и Дамблдор, мол, мало кому интересны. Может, она и права...

Да, очень весело ... если бы не было грустно

Цитата
На мой фик повлияла книга Бержье и Повеля о нацистской мистике. Мы еще вернемся к этому, когда Том подрастет.

Вы меня заинтересовали ... Интересно будет почитать ...

Цитата
Знаете, мне тоже всегда казалось, что Роулинг не даром сместила детство Тома во Вторую мировую войну. Трудно представить, когда еще лучше могло быть становление Тома. Так же, как детство мародеров в "золотых 1970-х", а детство Дамблдора - в конце викторианской эпохи. Мне кажется, все три времени просто отлично соответствуют персонажам.

Полностью с Вами согласна - соответствие здесь совсем не случайное ...

Цитата
Их и мне жалко. Они ведь совершенно не умеют защищаться... И два приятеля - Том с Оливией - их "уничтожат" по сути.

Да, и Том и Оливия в равной степени виновны в том, что случилось с Миртл ... Не зря Том вызвал такое восхищение Оливии ...

Хотела начать писать о других героях, потом передумала - лучше в личной переписке, а то слишком много получится ...:)
^
Broken
Відправлено: Jun 23 2013, 13:00

ведьма кислых щей ..
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 63147

Очень интересно !!!!Жду продолжения ! ^_^ ^_^ ^_^
^
Korell
Відправлено: Jun 23 2013, 17:28

Гуру
Сквиб I

Цитата (Джейн Роули @ Jun 23 2013, 13:00)
Очень интересно !!!!Жду продолжения ! ^_^ ^_^ ^_^

Джейн Роули, спасибо! Над продолжением работаю)
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jun 27 2013, 17:26

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell
Цитата
Ну, эта девочка не просто так не хочет его знать. Но спойлерить не буду.

То, что у вас всё не просто так уже не удивляет, но интригует.
Цитата
Знаете, у подростков есть такое явление, как страх перед похоронными обрядами. Ужас от того, что однажды все это будет с тобой, часто очень силен. Думаю, это в немалый степени повлияло на страх Тома перед смертью.

Странно, наверное, я была необычным подростком.
Цитата
Отчасти здесь делалась параллель с Гарри и Драко...

Хм, об этом я даже не подумала.
Цитата
А Вы не забудьте, что Друэлла - мама Беллы, а Ореон - папа Сириуса и Регулуса)

Я это прекрасно помню. Я имела в виду другое, то, что их характеры не видны чётко.
Кстати, интересно, что, когда родился Сириус, Вальберге было около 33-34 лет, а Ориону – 30, т.к. он на 4 года её моложе.
Цитата
Хотя, помните, в каноне была фраза, что при Диппете обозвать "грязнокровкой" было нормой жизни?

Честно говоря, не помню, но не удивлюсь этому ведь когда-то в Хогвартсе и жестокие наказания студентов, о которых упоминал Филч, были обычным делом.
Мне вообще кажется, что между тем, как изменялось отношение к представителям других рас в мире и тем, как менялось отношения к магглорождённым у магов можно провести параллель. Не знаю, может быть, я ошибаюсь.
Цитата
А почему? Очень интересно! Неужели после 7 книги можно считать Дамблдора "добрым дедушкой"?

А что такое ужасное произошло в 7-ой книге? Если кратко, то все узнали, что Дамблдор о многом догадывался, но не предотвратил всех бед. И что? Он что давал письменное обещание спасти мир от всех Тёмных магов? Или было предсказание Кассандры, прабабки Трелони, о том, что человек со шрамом в виде схемы лондонского метро будет обязан спасать всех и вся? Нет. Меня вообще удивляет тот факт, что апатия Диппета и некомпетентность Минитесртства вместе с Авроратом всем побоку, а Дамлдор у нас гад.
Да, он совершал ошибки в молодости и, если бы не гибель сестры неизвестно, что бы с ним стало. Может быть, он на пару с Гриндевальдом стал бы Тёмным магом свято верящим, что действует ради всеобщего блага. Не знаю.
Вся его беда, по-моему, в чрезмерной скрытности. В 6-ой книге он говорит Гарри, что Том не умел и не желал заводить друзей. А сам? Был ли у него друг, знающий его также хорошо, как он сам знал себя? Скорее всего, нет. Конечно, то, что знают двое, знают уже все, но чрезмерная скрытность тоже не выход.
Да, он многое знал. Да, он использовал Снейпа, который и сам не ангел. Да, он растил Гарри ради битвы. Меня немного удивил тот факт, что Гарри так легко ему это простил. Понять то он мог, но простить так быстро? Этого я не понимаю. Но всё же никто больше не пытался позаботиться о Гарри. Кто-то скажет, что все они просто доверяли Дамблдору, а я скажу так: зачем вам тогда нужен головной мозг, если вы не желаете им пользоваться? (это я сказала как бы магам, а не тем, кто это, возможно, прочтёт)
Он оказался хоть и не очень искусным, но стратегом. У него был план и всех раздражает то, что кое-кому пришлось умереть, но они, по-моему, забывают, что была война. Конечно, это не означает, что можно пускать людей, как расходный материал. Но Дамблдор НЕ планировал ни чью гибель и в отличие от Министерства действовал.
А вообще то, что козлом отпущения выбран директор, меня просто возмущает. Его никто не воспринимает, как живого человека, который был единственным хоть немного мыслящим среди тысячи магов.
Мне вообще спор относительно Дамблдора напоминает спор моих родителей о правомерности и компетентности действий Сталина во время Второй Мировой Войны. Он тоже кое-что знал.
А читая ваше произведение, у меня создаётся впечатление, что вы пытаетесь намекнуть, что Дамблдор ненавидел Тома и он отчасти виноват в том, что тот стал таким. Но Дамблдор не ненавидел Тома, а просто подозревал.
Ответила на ваш вопрос кратко, времени нет, поэтому, если вам всё же интересно мой мнение, то позже я его проясню подробнее.
Цитата
Тысячи людей будут ходить, бегать, учить уроки, смеяться, а его просто не будет.

Меня кстати эта мысль более 10 лет мучает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0809 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:26:48, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP