Сторінки: (138) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jun 14 2013, 21:23
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ой... Ну, а как мне было описать момент отречения Тома от светлой стороны? Это же по сути тот самый поворотный момент...
Спасибо огромное! Очень приятно:) Кстати, было бы интересно, что Вы думаете о других героях, кроме Тома? |
||||
|
Fraid |
Відправлено: Jun 14 2013, 21:35
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Глава как обычно мне понравилась. Автор, вы не перестаете меня удивлять. Вы настолько хорошо приписали характер Тома, что складывается ощущение, будто так и в правду было. Только вот выражение одно... Я его даже называть не буду, думаю вы сами поймете, стоит убрать. Мне оно очень неприятно. |
|
Korell |
Відправлено: Jun 14 2013, 21:52
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Глеб Фрайд, спасибо. А как убрать момент превращения Тома в Волдеморта? Кто сказал, что мысли Волдеморта приятны? Ведь Том - это человек, отрекшийся от Бога, не правда ли? |
||
|
Fraid |
Відправлено: Jun 14 2013, 22:02
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Korell, всё верно. Это нужно. Но слово "проклят" в любом случае стоит заменить. Хотя вам конечно виднее, но меня это очень сильно задело. |
|
Korell |
Відправлено: Jun 14 2013, 22:04
|
||
Может, Вы и правы. Сделал другой вариант, чтобы не было двусмыслиц... |
||
|
Fraid |
Відправлено: Jun 14 2013, 22:19
|
Korell, это намного лучше. Я вообще не приемлю, когда в подобные выражения вылезают Бога, но в данном варианте это действительно отражает состояние и чувства Томма. Спасибо, что изменили. |
|
Setup |
Відправлено: Jun 15 2013, 16:12
|
Offline limited edition Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 968 Користувач №: 73043 Реєстрація: 12-June 12 |
Автор, ваша история настолько реалистична, что я невольно считаю другие версии детства Тома ересью. А если серьезно, то творите. У вас получается прекрасный фик, в который хочется верить, реалистичный, в меру хлесткий и жесткий, в меру лиричный. Чувствуется, что вы прочувствовали мальчика и знаете его больше, чем самого себя. Я не устаю ждать продолжения и перечитывать главы снова и снова. Спасибо вам) |
|
Korell |
Відправлено: Jun 15 2013, 20:47
|
||
Setup, спасибо за такую оценку! Мне тут было писали, что Том "не похож", "страдает гамлетизмом" и т.п.:) Ну, каждому свое...:) Новые главы обязательно будут. Особенно после отзывов писать всегда приятно:) |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jun 16 2013, 18:35
|
||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Я долго думала, стоит ли писать отзыв. Каждый раз прокручивая то, что напишу, понимала, что слишком много ненужного туда просачивается, но я всё же попытаюсь. Начну с маленьких ошибок:
Так и не поняла, что произошло со светом?
Кажется, не хватает какого-то слова? Посмотрела, к примеру. Теперь по тексту. Предсказание меня заинтриговало, а с мисс Гринграсс я с некоторых пор полностью согласна. Я не хочу знать своё будущее. А что касается Миранды, тот тут я Тома хорошо понимаю, как мне кажется. Правда, я в отличае от него не вижу смысла в вечной жизни. Что касается других персонажей, то признаюсь честно, образы детей из детдома мне запомнились лучше. Хоть имена я уже не помню, но чуство ненавсти к ним осталось, желание, чтобы Том им отомстил. Из Хогавартских. Мальсибер запомнился своим навязчивым желанием поддеть Тома. Эмилия кажется обычной заносчивой глупышкой с высоким самомнением. Она, мне кажется, из тех, кто ценит людей богатых и влатсь имущих, к таким она будят тянуться, но не починяться, а пытаться управлять используя свои "женские" уловки. Друэлла и Орион к Тому стали относитсья лояльнее и их образы стали "смазываться" в моём сознании. Отчётливее проступает Оливия Хорнби котрой так и хочется преподать урок. Миртл жалко, как и любого человека, которого обижают. Открытость и искренность проскальзывающего на втором плане Хагрида умиляет, но зная его будущее становится жалко от того, что это всё ненадолго. С образом Дамблдора я немого не согласна. Диппет у вас милый старичок, но он простоват для директора, хотя я его таким и представляла. Гидеона и Фабиана жалко, они, по-моему, чем-то похожи на Мародёров и близнецов Уизли по характеру. Если же говорить о вашем произведение в общем, то ту я соглашусь с предыдущим комментатором, оно на самом деле наталкивает на различные размышления и вызывает множество эмоций. Я недавно осознала, что у вас история получается на удивление слаженной, и все "кусочки" легко складываются в цельную картину. Это уже не белый холст с только начавшими проступать на нём цветными пятнами и очертаниями. Зелёное пятно уже стало кроной дерева, а пятна голубой лазури стали небом, и хоть вся картина ещё не видна, но кое-что уже угадывается. Так что проделываемая вами, автор, работа вызывает уважение и восхищение, а отсутствие множества комментариев лишь недоумение. Хотя, на самом деле я себе историю Тома не так представляла, но спорить не берусь. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jun 17 2013, 11:14
|
||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
А ведь действительно!.. Хотя мне почему-то казалось, что это случилось раньше - когда Том впервые применил непростительное заклятие ... на человека ... или когда назвал других "грязнокровками"... Хотя, согласна, у Вас ""ключевой момент" тоже хорошо получился ... *thumbsup*
Меня с первых глав поражало, как изящно у автора переплетаются история Тома (да и не только Тома, а всего магического мира) с Мировой Историей, с событиями Второй мировой войны ... Насколько все логично и непротиворечиво, как хорошо передана атмосфера этого смутного, но, одновременно и переломного времени... Кажется вполне естественным, что именно в ТАКОЕ, более того - ТОЛЬКО в такое время и мог появиться Темный Лорд ... Скажу совсем уж парадоксальную вещь - в какие то моменты мне начинало казаться, что Вторая мировая война ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела магические корни ... Ведь то, что мы о ней знаем - на самом деле лишь малая часть того, что было на самом деле ... Поэтому полностью соглашусь с Ferreus Phoenix
По моему скромному мнению, рейтинг у этого произведения должен быть куда выше ... =doubleup= А может, оно просто слишком серьезное и глубокое, чтобы его понимали ВСЕ?... Развлекательным его уж точно не назовешь ...
Я ее, если честно, вообще никак не представляла - до прочтения этого произведения ... А точнее - просто не задумывалась над историей жизни Главного Злодея поттерианы ... Была какая-то информация из канона - и ладно ... Большего вроде и знать не хотелось ... А как оказалось - эта история может быть даже увлекательней канона ... И уж точно - ннасыщенней и философски и психологически ... Еще раз - мой респект автору! =apploud=
А это, уважаемый автор, я Вам напишу в личку :) =girl_hello= |
||||||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |