Сторінки: (138) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кэтрин Уисп |
Відправлено: May 27 2013, 21:03
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
У меня больше слов нет :) Прекрасно! |
|
Korell |
Відправлено: May 27 2013, 21:12
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Спасибо! Рад, что понравилось:) |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: May 28 2013, 12:52
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Так-так ... Кажется, решающий момент не за горами ... Ловко же у Вас получилось подвести Тома к нему - браво, автор! =doubleup= Вы знаете, в какой-то момент я подумала, что мысли о бессмертии возникли у Тома именно в связи с желанием не допустить смерти близкого ему человека - Миранды, а также из-за воспоминаний о Лесли - ее он тоже хотел бы спасти ... Вот ведь как иногда все в жизни поворачивается - благородное (в основе своей) желание не допустить смерти одних в итоге обернулись смертью многих и многих других ... Ну не парадокс ли? А еще у Вас очень хорошо объяснняется, откуда у будущего Волан-де-Морта такая ненависть в магглам ... Интересно и другое - судя по его отношению к родственнику состороны матери, и того, как он с ним поступил, Том не очень-то любил (на самом деле!) и чистокровных - а как иначе объяснить его поистине маниакальное пристрастие к пыточным заклинаниям даже по отношению к своим верным слугам ... Тут все не так просто. Мне кажется, что у Тома-Волан-де-Морта всегда в глубине души был "копмлекс полукровки", т.е. он был и магглом и волшебником одновременно, но в тоже время презирал и тех и других ... Жить в таком состоянии - действительно станешь маньяком ... У Вас все это прекрасно описывается, со всеми ньюансами ... Я давно Вам говорила, что у Вас гениальное произведение, и это - не лесть. Это - констатация факта! =apploud= Так держать - не снижайте планку! *thumbsup* |
||
|
Korell |
Відправлено: May 29 2013, 09:27
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за высокую оценку! Надеюсь, продолжение Вас не разочарует:) Относительно Вашего анализа - полностью согласен. Во-первых, Том мучился от того, что он полукровка. Во-вторых, он не просто полукровка, он чужой и маглам, и чистокровным магам. В-третьих, да, Вы правы - ненавидя маглов, он знал цену и чистокровным магам. Думаю, они всегда были для него не более, чем расходным материалом, удобным лозунгом в борьбе за власть (вспомним его отношения к Малфоям, хотя бы). |
|
Clara Oswald |
Відправлено: May 30 2013, 09:23
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Вот именно! Между прочим, мне всегда было любопытно вот что - с какой такой радости все эти аристократы, кичащиеся своей чистокровностью, будто королевским происхождением (что, кстати, довольно глупо, ибо их собственной заслуги тут нет - семью ведь не выбирают!) вдруг выбрали себе в лидеры безродного (насчет родства со Слизерином - так это еще доказать надо было!) полукровку ?... =-O =-O =-O Они что - среди своих достойного не нашли (если уж так захотелось магглорожденных погонять) ? Мне интересно, что Вы об этом думаете? Может, в Вашем произведении есть объяснение и этого явления? Если нет - дарю еще одну сюжетную линию ... :D ;) :P
Я в этом даже не сомневаюсь! =handshake= =girl_hello= |
||||
|
BlackJacket |
Відправлено: May 30 2013, 09:33
|
Offline На пути к 23 Стать: Чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 379 Користувач №: 79476 Реєстрація: 14-March 13 |
Дуэлянтка Эрмайон, а кто сказал, что Лорд говорил своим слугам, что он - полукровка? |
|
Clara Oswald |
Відправлено: May 30 2013, 09:39
|
||
А что - об этом обязательно нужно говорить вслух? Чистокровные и так хорошо знают, кто "свой", а кто "чужой" ... |
||
|
Korell |
Відправлено: Jun 2 2013, 20:26
|
||||
Думаю, не стоит забывать ключевую фразу Дамблдора:
|
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jun 3 2013, 07:36
|
||
Я не о том, говорил он сам о своем происхождении, или не говорил ... И так понятно, что свою "полукровность" он не афишировал ... И фразу Дамблдора я помню очень хорошо ;) Я о том, что чистокровные маги наверняка знают всех своих - кто принадлежит к их кругу, а кто нет ... И если вдруг появляется незнакомец (как бы его ни звали - Том Реддл или Волан-де-Морт!), врядли они так вот сразу безоговорочно примут его в свой круг ... Не говоря уже о том, что бы признать лидером ... Вот я о чем ... Кстати, я уже писала раньше в одном из комментариев к Вашему же произведению (где речь шла о слишком раннем проявлении выдающихся магических способностей Тома) - для того, чтобы стать лидером потомственных аристократов (и, наверное, неслабых магов!) Тому нужно было проявить поистине суперспособности, поразить их чем-то, что поставило бы его над ними, чтобы никто и не подумал сомневаться в его авторитете и превосходстве ... Не знаю, понятно ли я выразилась |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jun 14 2013, 13:59
|
||
Я понимаю, что это написано образно, так сказать - для усиления эффекта, но, как человек верующий, я очень попрошу автора таких выражений не употреблять ... Итак, будем считать, что я эту фразу не читала. А теперь по существу. Я уже неоднократно хвалила Ваше произведение, оно у меня - в числе самых любимых ... =doubleup= А сейчас я Вам скажу еще один комплимент, которого еще не говорила (если говорила - поправьте меня!). Ваши произведения наталкивают (меня, во всяком случае) на поистине философские размышления - о смысле существования, о добре и зле, о Боге и религии и других мировоззренческих вещах. Такое далеко не про каждый фф скажешь. Вот и Ваша последняя глава заставила о многом задуматься ... Честно говоря, изложение сути этих размышлений предполагает формат, выходящий далеко за рамки комментария к фф. А обсудить очень хотелось бы ... Вы для меня очень интересный собеседник, я давно уже слежу за Вашим творчеством ... =thumbsup= Если Вы не возражаете - я Вам напишу в "личку", может Вы мне дадите свой электронный адрес, и мы пообщаемся вне форума, темы то вечные, думаю нам было бы интересно обменяться мнениями. Надеюсь, я никак не обидела Вас этим предложением :) С искренним уважением к Вам. =girl_hello= |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |