Сторінки: (138) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Mar 28 2013, 17:20
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Спасибо! Рад, что нравится:) Ну, один из моих самых любимых персонажей поттерианы:) Да и эпоха была интереснейшая. |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Mar 31 2013, 16:11
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Я заметила, что вы в двух предложениях пропустили слова: Том поспешил сесть за, стараясь хотя холодный воздух превращал дыхание пар. А вот эта фраза заставила меня задуматься: — От этого нет лекарства, — вздохнула Друэлла. — Потеря души хуже смерти. Я сразу вспомнила слова Дамблдора, когда тот говорил Риддлу (не помню точно когда), что есть вещи хуже смерти. Честно говоря, к своему стыду, я тогда на ровне с Риддлом не поняла значение слов директора. Хотя, позже подумала, что его фраза: "Не жалей мертвых, Гарри. Жалей живых, тех, кто живёт без любви" навела меня на мысль о том, что Дабмлдор подразумевал именно это. Он ведь всегда намекал Гарри, что главный недостаток Риддла в том, что он никогда не знал любви, не любил и не признаёт силы этого чувства. Однако теперь я подумала, что, возможно, Дамблдор также имел в виду отсутствие души. Он намекал Риддлу, что тот находится в состоянии худшем, чем мертвец, ведь практически лишён души, при чём добровольно. Мне особенно понравился отрывок про изучение рун и заклинание Морсмордре. Я просто удивляюсь, как автор так, кажется, легко вписывает известные нам факты в свою историю не превращая при этом историю в бред. |
|
Korell |
Відправлено: Apr 1 2013, 15:17
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, Прежде всего: спасибо, что читаете, комментируете и указываете на ошибки.
Он говорил это во время дуэли в министрестве. Да, потом я понял, что он говорит о расщеплении души. Кстати, с этой сцены я и начиинал писать фик. Точнее, после этой сцены сочинил приквел в 11 главе. А потом и фик стал расти:) За похвалу спасибо! Попотеть, честно, пришлось: перед написанием фика два месяца собирал материалы: смотрел генеалогические древа, списки учителей и т.п. |
||
|
Арквеид |
Відправлено: Apr 2 2013, 15:21
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Просто невероятно! Это по истинне прекрасное произведение! Никогда раньше ничего подобного не стречала. У вас талант, это чистая правда. Вам нужно выпустить собственную книгу о жизни Темного Лорда :D Прдолжайте, продолжайте писать! Именно благодаря вам, люди смогут увидеть в магущественном маге то же, как и они человека, но с тяжелой судьбой... |
|
Korell |
Відправлено: Apr 4 2013, 00:38
|
||
Арквеид, огромное спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось. Если мне удалось показать, что Волдеморт - не зло с пеленок, а личность, со своим достоинствами и недостатками - значит, идея фика удалась)) Спасибо! |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Apr 18 2013, 02:54
|
||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Да простит мне автор мою мелочность, но я опять заметила, как мне кажется, ошибки:
Не хватает тире после слов автора.
Два раза в предложении повторяется слово букеты и смотрится, по-моему, немного странно.
И, по-моему, здесь лишняя.
Мне показалось странным такое словосочетание. Разве одного "яснее" не достаточно?
Но дуэль ведь с Пруэттом? Теперь про главу. Дело медленно, но продвигается к знакомству Тома с дядей и тому злосчастному дню, когда Хагрида исключат из школы. Миранду мне жалко, не хотелось бы, чтобы и она умерла. Ведь она единственная, если можно так сказать, друг Тома. Всего лишь второй друг в его жизни и, я чувствую, последний. Даже я в такой ситуации решила бы больше не заводить друзей, если все они гибнут. Не уверена правда, что у Тома именно из-за этого не было в будущем настоящим друзей. |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 18 2013, 09:01
|
Ferreus Phoenix, спасибо за помощь и отзыв! Относительно Миранды - во многом Вы правы. Дальнейшая ее история будет непосредственно связана с сюжетом. |
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Apr 26 2013, 19:28
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Я удивлена. Я очень удивлена. Нет, я не просто очень удивлена, я в шоке. Читала ваш фик около трех дней и все время ходила с округленными глазами, открытым ртом и выражением задумчивости на лице. С трудом удержалась от того, чтобы прокомментировать сразу, но все-таки сначала почитала все 17 страниц, чтобы не возникало уже заданных до меня вопросов. Во-первых, фик просто шикарный! Автор, это шедевр! Никогда не читала ничего подобного. Как уже говорили до меня, вам бы в соавторы к Роулинг. Когда я читала, все время забывала, что Лесли и Миранда - всего лишь плод воображения автора, и мне всегда казалось, что это писала сама Роулинг. Точность просто поражает, да и стиль... Я прочитала только первую главу и уже не могла оторваться. Даже глаза болели, слезились от долгого гляденья в светящийся монитор, а я все читала и читала, не отрываясь. В эти три дня родителям чудом удавалось заставить меня закрыть ноут и лечь спать, а я ведь хотела читать без остановки, да и ела за ноутом :) Но это того стоит. ШЕДЕВР! Убейте еще Билли Стаббса, пожалуйста. И Бренду Бэкки, и дружков Патрика и Билли. Очень противные персонажи. Аж блевать охота, когда о них читаю. И уж кого-кого, а Стаббса и Бэкки Том убить просто обязан. Раз он отомстил отцу, которого даже никогда не видел раньше, то о мальчишке, который столько его избивал, и о девчонке, которая заставляла его целовать туфлю, и говорить нечего. Том не просто обязан их убить, но и перед этим хорошенько помучить. Помучить настолько, что они сами будут молить его о смерти. Сами будут целовать его ботинок, лишь бы он их убил. В конце концов, перед нами будущий Волдеморт *все-таки научилась так его называть :О*. Я думаю, он убьет не только сирот, которые его унижали и оскорбляли, но и миссис Коул, и Марту, и всех, кто его мучил. Я в этом не сомневаюсь. Даже предвкушаю веселье *потирает ручки*. Да, что-то я слишком полюбила жестокие истории в последнее время. Но они же так долго его мучили, то их смерть от руки Реддла - такое же решенное дело, как и... первая фраза, которая лезет в голову - "такое же решенное дело, как и то, что Пушки Педдл в этом году займут последнее место в Лиге" :/ Наверное, я совсем свихнулась от долгого сиденья на ноуте. Очень хочется почитать про Тайную комнату. И мне ничуточки не жаль ни Миранду, ни Лесли (не знаю, как это Миранда и Лесли связаны с предыдущим предложением, но я также не слишком умею писать комменты). Конечно, они очень добрые, милые, не заслужили смерти и все такое, но без их смерти Том не стал бы таким, каким мы видим его в книгах Роулинг, без их смерти не было бы истории о Мальчике, Который Выжил... Да и вообще, что за фик о Волдеморте без смертей? Если бы Лесли и Миранда не умерли, я была бы очень удивлена. *говорю же, ребят, я свихнулась* Но все-таки я уверена в том, что НИКТО, даже знаменитый Мерлин или кто у них там, НИКТО не смог бы создать телесного и мощного Патронуса со второй попытки. Может, облачко с первой или второй попытки, но ТЕЛЕСНЫЙ Патронус? Нет, в это очень не верится. Возможно, где-то с пятой-шестой попытки. Телесный Патронус и без обморока - вполне в духе Реддла :) Для мальчика 12 лет - это уже чудо. Наш Поттер же после простого облачка хлопался в обморок. И еще, я буду все-таки в комментах говорить "Реддл", хорошо? Просто я так привыкла больше. "Риддл", "Риддл"... Как странно звучит, очень непривычно. И еще, если я изредка буду путать "Мраксов" с "Гонтами", "Слагхорна" со "Слизнортом", то также прошу меня простить, так как я больше привыкла к РОСМЭН-скому варианту. Хотя тоже иногда бесит. Вот почему они так меняют имена, интересно? А я уже привыкла :( Повторюсь: фик - ШИКАРНЫЙ, и заслуживает куда больше 123 лайков. Даже 1000 мало :) Желаю автору вдохновения и удачи во всех его начинаниях! А себе и читателям - проду поскорее :) |
|
Korell |
Відправлено: Apr 27 2013, 15:41
|
Кэтрин Уисп, спасибо за такой чудесный отзыв! Очень рад, что Вам понравилось, спасибо, что читаете. После таких отзывов, как Ваш, сразу хочется писать прододжение (ну оно уже и так скоро будет). Отдельное спасибо за отзыв о моем "пере". - буду стараться:) Полностью согласен - Том разделается со многими своими обидчиками. Самое интересное, что не Вы первая спрашиваете меня про патронуса. Чем же читателей так удивляет, что Том (будущий Волдеморт!) сумел создать паторнуса на втором курсе? |
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Apr 27 2013, 21:36
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Korell, а мне очень приятно писать отзывы к таким работам)) Ждем! Не в этом дело) Меня не удивляет, что он создал Патронус на втором курсе. Честно, меня не удивило бы, если он создал бы его и на первом курсе. Просто я думаю, что все-таки сначала должно быть облачко, и уже через одну-две попытки - телесный Патронус. Просто все по канону относятся к телесному Патронусу так, словно это что-то непостижимое, словно это высший уровень магии, который даже не любой взрослый волшебник может совершить. И как-то смущает тот факт, что у Тома получилось со второй попытки. Ну хотя бы с третьей) |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |