Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Hasen
Відправлено: Mar 11 2013, 14:19

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 41878

Спасибо за продолжение!
Любли "исторические" фики, этот самый лучший!
Смутило название "Триумф Альбуса Дамблдора", но это уже лирика...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Mar 11 2013, 14:41

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 70764

Я заметила пару ошибок.
Цитата
Минут через ватага подошла к киоску с табаком.

Я так и не поняла через сколько минут.
Цитата
Сначала в глазах Патрика мелькнуло ощущение предсмертного ужас

Опечатка, наеврное.
Цитата
Красный паровоз выпускал пар, и от одного его вида него на душе становилось теплее.

Думаю "него" здесь лишнее.
Голоса в голове Тома это спор между его доброй и злой сущностью, если я правильно поняла?
Чем-то мне это напоминает раздвоение личности или его зачатки. С другой стороны это просто спор между совестью и... даже не знаю как это назвать, тёмной стороной его души, наверное, так.
У нас у всех есть отрицательные и положительные качества и мне жалко Тома, жалко, что его тёмная сторона начинает побеждать.
Читая ваше произведение, автор, я поняла теперь что больше не смогу ненавидеть или презирать Тома, чтобы не случилось я буду его жалеть. Не знаю, может быть, это не правильно, но страха такой персонаж не внушает, даже зная его будущие деяния.
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 11 2013, 14:50

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Голоса в голове Тома это спор между его доброй и злой сущностью, если я правильно поняла? Чем-то мне это напоминает раздвоение личности или его зачатки. С другой стороны это просто спор между совестью и... даже не знаю как это назвать, тёмной стороной его души, наверное, так.
У нас у всех есть отрицательные и положительные качества и мне жалко Тома, жалко, что его тёмная сторона начинает побеждать.
Читая ваше произведение, автор, я поняла теперь что больше не смогу ненавидеть или презирать Тома, чтобы не случилось я буду его жалеть. Не знаю, может быть, это не правильно, но страха такой персонаж не внушает, даже зная его будущие деяния.

Очень точно! Подписываюсь под каждым словом =hi5=

^
Korell
Відправлено: Mar 12 2013, 14:01

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,

Цитата
Я заметила пару ошибок.

Спасибо, исправил!

Цитата
Голоса в голове Тома это спор между его доброй и злой сущностью, если я правильно поняла?

Совершенно верно. А лицо в зеркале - аллегорическое воплощение этой злой сущности.

Цитата
Чем-то мне это напоминает раздвоение личности или его зачатки.

Занятия темной магией всегда трансформируют душу человека.

Цитата

Спасибо! Значит, мне, как автору, удалось донести свою задумку!:)
^
Korell
Відправлено: Mar 12 2013, 14:03

Гуру
Сквиб I

HASEN,
Цитата

Любли "исторические" фики, этот самый лучший!

Цитата
Смутило название "Триумф Альбуса Дамблдора"...

А почему? Триумф ведь не только в том, что он стал замдиректора, но и в том, что он ненавидит теперь идеи Гриндевальда - в чем-то победил себя.
^
Korell
Відправлено: Mar 12 2013, 14:04

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 11 2013, 11:06)
Так в Англии до недавнего времени это не считалось кровосмешением, даже и не у волшебников, в особенности в знатных семьях. Вот, только что вспомнила пример из художественной литературы - Уилки Коллинз "Лунный камень", там главные герои - Фрэнклин Блэк (ты смотри, какое совпадение!) и Рэчел Вериндер - кузены, а в конце книги поженились. А по ходу дела та же Рэчел чуть не вышла замуж за другого своего кузена ... Так что брак кузенов - обычное дело на Британских островах ...
;)

Дуэлянтка Эрмайон, но ведь в то время кузенами называли и троюродных братьев и сестер, а иногда и в четвертом колене.
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 12 2013, 15:39

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
в то время кузенами называли и троюродных братьев и сестер

В моем конкретном примере речь как раз идет о двоюродных. А еще раньше (я имею ввиду средние века и Возрождение) в кругах высшей аристократии вообще никто не женился иначе, как на кузинах или племянницах (вспомните Мориса Дрюона "Проклятые короли" - там об этом говорится открыто, а Дрюон был очень добросовестным историком), при этом разница в возрасте не имела никакого значения ...
^
Hasen
Відправлено: Mar 23 2013, 15:19

Всеведающий
Стать:
Маг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 41878

Цитата (Korell @ Mar 12 2013, 14:03)
А почему? Триумф ведь не только в том, что он стал замдиректора, но и в том, что он ненавидит теперь идеи Гриндевальда - в чем-то победил себя.

Ну, если только в этом смысле. Просто при первом прочтении заголовка у меня возникло не приятное чувство, может быть только у меня, конечно.
^
Korell
Відправлено: Mar 28 2013, 10:23

Гуру
Сквиб I

Цитата (HASEN @ Mar 23 2013, 15:19)
Ну, если только в этом смысле. Просто при первом прочтении заголовка у меня возникло не приятное чувство, может быть только у меня, конечно.

Вы настолько симпатизириуете Дамблдору?:)
ИМХО, Альбус сам по себе оставляет не слишком приятное чувство...
^
Джейн Уиллоу
Відправлено: Mar 28 2013, 17:14

Опытный пользователь
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 76411

Прекрасно!У Вас очень хорошо (тьфу-тьфу) получается писать фанфики о Томе Риддле.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0815 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:52:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP