Сторінки: (138) % « Перша ... 134 135 [136] 137 138 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
А. Руквуд |
Відправлено: Jan 24 2016, 05:58
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 92626 Реєстрація: 15-November 15 |
Это только сильнее сплотит Дом Слизерина. Слизеринцы станут еще крепче держаться друг друга, будут еще менее лояльны швондеровскому режиму, еще сильнее возненавидят грязнокровок.
Что и требовалось. Для нового Темного Лорда уже готовы кадры. И разрулить ситуацию мирным путем охлократический режим не сможет - в силу своей примитивности.
Я? Читал. На счет Вас не уверен.
Дамблдор, Уизли, Гренджер, Крэбб, Лонгботтом. А что?
Поттер и дрожал, даже покойников призывал для укрепления духа.
Который спокойно сражался и с Дамблдором один на один, и с целой толпой, при этом ни малейших признаков страха не выказывал. И сильнейших вражеских магов любил побеждать в поединке - уж никак не поведение труса.
Благородство уже ставят в вину? Почему-то меня это не удивляет. Новорежимные шариковы, полагаю, в данной ситуации не колебались бы.
Таки захватил. Бой шел во внутреннем пространстве Хогвартса.
А Дамблдор верил Квиреллу и Лже-Моуди. Счет 2:1 в пользу Лорда.
Темный Лорд, чай не Поттер с Дамблдором, невинных в заложники не берет.
Чистка единственного учебного заведения и министерства от промагловского элемента - вполне здравая реформа. Учитывая попытку маглов физически истребить волшебников, терпеть маглофилов в системе образования и органах власти - недопустимо.
Для Дамблдора такая большая проблема прочесть заклинание головного пузыря или съесть порцию жаброслей? Я все-таки более высокого мнения о покойном директоре.
Это же кого из опытных Пожирателей завалили школьники? Обороняющиеся, напомню, имея более чем двукратное превосходство в силах, заплатили более чем шестью десятками трупов. И это только те, кого удалось разгрести из-под завалов.
Дамблдор все же равен Лорду, а вот Орден Феникса в сражении в Департаменте тайн слился по полной программе. Ах да, после смерти Дамблдора его выкормыши расползлись по углам, по щелям, не смея высунуть носа. Так кто набирал в ряды дуроломов?
Учитель, который рассказывает ученикам, что зоофилия - это нормально и не осуждаемо, едва ли заслуживает иного отношения.
Ложь. Волдеморт уж явно не может влиять на оценки, которые Оливии ставят другие преподаватели. И то, что подруги Оливии именно потому за ней и таскаются, что списывать ее работы - показатель. Сама же Оливия у Тома не списывает, в отличие от других его приятелей.
Мародеры и братаны Уизли с примкнувшим к ним Ли Джорданом ведут себя точно также, причем их-то действия куда как жестче невинных шуток Оливии, однако, им это почему-то в вину не ставят. И не забываем, что Миртл сама спровоцировала конфликт.
Кто, помнится, еще в первом томе распинался, что Темный Лорд обладал силами, которые самому распинающемуся не подвластны, что самые изощренные заклинания против Лорда будут бесполезны? Не некий ли Дамблдор? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 24 2016, 09:29
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Обосновываем клевету цитатой из фика. И да, как же противно ,когда Друэллу и Ливочку ставят рядом. За Друэллу обидно. Не заслужила она, действительно хороший и честный человек, похвал от почитателей Подливок. |
||
|
готлиб |
Відправлено: Jan 24 2016, 10:06
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
Руквуд еще скажу . Немного удивил ваш тезис про гриффиндористого Мальсибера . Я думаю все должны понимать , что у магических семей есть традиция попадать на определенные факультеты , так что Мальси все же у себя дома А чистые грифиндорцы и слизеринцы это уже абсурд . |
|
готлиб |
Відправлено: Jan 24 2016, 10:09
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
Я хоть не автор , но думаю и ему и нам всем было бы интересно , что вы думайте о людях с которыми Реддл учился ? |
|
А. Руквуд |
Відправлено: Jan 24 2016, 11:50
|
||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 92626 Реєстрація: 15-November 15 |
Слова автора романа вообще-то: "Тут "какая-то Миртл" с ее точки зрения посмела перейти ей (самой ей!) дорогу. Начала с ней войну." Страница 34 обсуждения. Слова автора - канон. А войну ведут до победного конца.
А что ж здесь удивительного? Типично гриффиндорская дурь в нем есть. Может быть, Шляпа ему и предлагала Гриффиндор, а он по семейной традиции настоял на Слизерине? Хитрые слизеренцы не должны пытаться прошибить стену лбом (со слегка предсказуемым результатом для лба), это как-то не очень хитро, не находите? |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 24 2016, 12:01
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Автор мог сказать и в переносном смысле). ("С ее точки зрения" - ключевое, но Вы нарочно, видимо, не обратили внимания). Вы мне цитату конкретную приведите: что Миртл сделала Оливии. Из фика. |
||
|
А. Руквуд |
Відправлено: Jan 24 2016, 12:43
|
||
Мог и сказать, да сказал в прямом. Во всяком случае, это куда больше, чем мотивация Джеймса Поттера: "Он просто существует". А то, что Миртл не поняла, что ввязалась во вражду, так это и не удивляет - грязнокровок в том числе за то и не любят, что традиций и этикета магического мира они не знают, но всюду лезут. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 24 2016, 12:47
|
||
Вот давайте и спросим у автора, в переносном смысле он сказал или в прямом. А с Вас цитата из фика, цитата. Как конкретно Миртл задела Оливию. Давайте, в студию. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 24 2016, 13:08
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Это я описывал, как видела ситуацию Оливия. Ее взгляд на мир. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 24 2016, 13:13
|
||
Спасибо). То есть Вы подтверждаете, что вражду начала Лив и Миртл объективно была не при чем? |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 134 135 [136] 137 138 | Нова тема |