Сторінки: (138) % « Перша ... 132 133 [134] 135 136 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Dec 7 2014, 10:44
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мне кажется, ошибка Дамблдора была в том, что он не понял, как отколоть "умеренных слизеринцев" от "радикалов". Нужно было попытаться привлечь умеренных на свою сторону. Радикалы были бы маргинализированы, и от них стали бы отпадать приспособленцы типа Вашей Аделины. Дальше радикалы стали бы просто меньшинством на учете. Вместо этого, у Дамблдора шла консолидация Слизерина против остальных факультетов. Эти глупые мелкие уколы вроде комментариев матча по квиддичу, отнятия Кубка за год только сплачивали слизеринцев на почве собственной обиды. Возникла логика: "Слизерин - факультет Волдеморта", что только способствовало разжиганию войны.
Очень интересная трактовка... Я-то видел это немного иначе. Мне казалось, что Слагхорн звал их для маскировки. Если придерутся, что идет пропаганда расизма, он всегда прикинется "чайником" и скажет: "Какой расизм? У меня же маглорожденная Гермиона!" |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 7 2014, 11:04
|
||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну, вот отнятие Кубка мне как раз виделось очень педагогичной мерой. Показать факультету обманщиков, что все их увертки недорогого стоят: ложь награждена все равно не будет.
Из разговора у Хагрида (Слагхорну там врать проблематично: он пьян) ясно ,что к Лили он испытывал искреннюю симпатию. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 7 2014, 11:14
|
||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly, спасибо за такой огромный чудесный отзыв! По сути это даже не отзыв, а замечательная критическая статья.
Вы не поверите, но после где-то главы 46 у меня, как у автора, было примерно такое же состояние. Умирание души процесс тяжелый и иногда было неприятно его описывать.
Думаю, вряд ли. Страх перед сверхъестественным возможен в мире, где есть некие традиции - например, у крестьянских детей Тургенева. Приютская гопота лишена культурого слоя - это, скорее, маргиналы или даже люмпены, тесно завязанные на преступный мир.
В принципе, соглашусь: по сравнению с временами Финнеаса Блэка это уже не было таким массовым явлением. Хотя Хагрид, как Вы заметили, все же страдал от розог.
Приятно) Значит, Хогвартс, несмотря на войну, холод и тусклое освещение военных лет - все же Хогвартс.
Просто Том действовал умно - к сожалению, как не стал действовать Дамблдор в отношении слизеринцев. Сначала он сошелся с теми, кто был к нему лоялен (Друэлла, Рэндальф и Минни). Потом у нему перешли Эмилия и Крэбб - по разным мотивам, естественно. Все. Лукреция и Мальсибер оказались в меньшинстве. Но, конечно, Тому помогло то, что он в отличие от Снейпа, стал сразу играть по правилам Слизерина. Он не противопоставлял себя факультету - напротив, подчеркивал, что он "настоящий слизеринец". Вскоре к нему привыкли: "пусть сомнительного происхождения, но вроде бы свой". Проблемы Снейпа были в том, что он фактически бросал вызов факультету.
Мне всегда было интересно сравнивать Тома и Снейпа. Ведь если подумать, они полярно противоположны. Снейп в этом смысле не слизеринец - ему тяжело дается одиночество, нужен кто-то, кто будет идти с ним вместе, а желательно и вести. Потому ему было гораздо труднее, чем Тому.
Пожалуй, соглашусь. Том в самом деле чувствовал себя нравственно потерянным. В его жизни не стало надежды, а, значит, ушел важный стержень. Не стало мерцающего огонька. Да и усталость от потерь. |
||||||||||||||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Dec 7 2014, 15:59
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Систематизировать мысли не получилось. Ну, вот и пришла пора прощаться с "Тёмным Лордом". Могу сказать лишь одно: я буду скучать. Правда. Не только по Тому. Хотя персонажи у вас, в большинстве своём, отрицательные, но были проблески. Я не могу сказать, что никогда не читала фики, нет. Я никогда не читала пищущиеся макси, авторы слишком часто забрасывают подобное. Я рада, что с "Тёмным Лордом" этого не произошло. Раньше я легко принимала версии вроде того, что Том в приюте боялись, что он был в стороне и его никто не трогал. Просто я была не знакома с Англией того века и столетия, а с приютами подавно. Теперь мне сложно воспринимать канонную версию. Хотя я бы хотела, чтобы в его жизни было меньше жестокости. Самое ужасное - это когда жестокие люди заправляют там, где находятся дети. Может быть, тогда и правда было другое время, порки и розги, как норма. Но мне совершенно не понятна такая жестокость. Пороли ведь не тех, кто сколотил банду и грабил киоски, а стоило бы. Дети в приюте отдельная тема, страшно представить, сколько судеб там поломалось. Какое общество построят такие дети? Жестокое, беспощадное, где нет места слабости и состраданию. Где слабых добивают и балом правит сила. К естественному отбору в мире животных я отношусь спокойно, но на то мы и люди, социум, чтобы не уподобляются им. Хотя нет, в нашем случае всё хуже, часто люди убивают и мучают, наслаждаясь самим процессом. Садисты. Звери не мучают друг друга и не наслаждаются этим, они не мстят, хотя собаки и слоны, говорят злопамятны (первые точно). Там всё просто, а у нас... Ужас какой-то. И всё-таки то, как Том с ними расправился не принесло облегчения. Лесли жалко. Но как бы сложилась её судьба, если бы она выжила? Повлияло бы это как-то на Тома? В одиннадцать лет их дороги бы разошлись, жить 9-10 месяцев вдали друг от друга, иногда отдаляются и за более короткий срок. Слизерин стал для меня отдельной темой. Я всегда видела в них только отрицательное и хотя у вас они тоже не особо к себе располагают, но я хотя бы взглянула на их мирок изнутри. Слагхорн. Иногда мне кажется, что позиция, которую он занял ещё хуже, чем открытая ненависть и рассизм его подопечных. Он никого не убивал и не мучил, однако был, несомненно, высокомерен, никогда не забуду его насмешек над великанами. Он поддержал издание кодекса Слизерина. Он, казалось бы, не смотрит на происхождение, но на самом деле просто понимает, что пробиться может и безродный магглокровка. Он пригласит любого, кто сулит ему выгоду. Не удивлюсь, если в самом начале в его клубе были только дети чистокровных и влиятельных людей, но со временем, он, должно быть, смекнул, что подул ветер перемен. Что не каждого богатого балбеса родители могут пристроить, что к рулю идут полукровки и магглорождённые, способные шевелить мозгом, а не только задирать нос. Как такое упустить? Он же дня без своих засахаренных ананасов не проживёт. Обычный себялюбивый эгоист во всём согласный со слизеринцами, но из хитрости и, наверное, отсутствия у родителей связей и денег прогнувшийся под обстоятельства. Мальсибер, старший из братьев. Ну, это просто мелкий пакостник, а так нос задирает. Самого, насколько помню, нет в "священных 28", но это ему, видимо, не мешает. Его бы хорошенько проучить и он бы замолк, хотя обиду бы и затаил, но так радикально. Нет. Я ему смерти не желала, может быть, я просто слишком мягкотелая и не почувствовала радости, когда всё свершилось. Альфард Блэк у вас пробегал мимо, но зарекомендовал себя вполне вменяемым человеком. Лукреция Блэк. Жестокая садистка. Так гнобила Тома, а потом такой поворот с Пруэтом. И что в ней Пруэт нашёл? Неужели так на внешность повёлся? Или с ним она ведёт себя по-другому? Но когда смотришь на древо Блэков и видишь, за что её выжгли, то чувствуешь в ней небольшое расположение. А на деле всё не так радужно. Блэк, что с неё возьмёшь. Ореон Блэк, Вальбургу я как-то немного упустила из виду. Ореон же у вас такой противный. Может, и правда просто вырождаются Блэки, его кузина Лукреция садистка, а он, как безвольный слизень. Постоянно ноет и скулит. И это отец Сириуса и Регулуса? Его сыновья явно пошли в кого-то другого, во всяком случае, старший точно. Рэндальф Лестрейндж. Насколько помню, сразу относился к Тому более-менее спокойно. Но вырос обычный барский сынок. Отец его мне совершенно не понравился, а мать было жалко. И что толку, что чистокровная? Уж лучше быть магглорождённой, но независимой, чем такой. Эмили Гринграсс. Я не разделяю симпатий некоторых к ней. И не уверена, что она бы пошла против родителей ради Тома, но тут автору лучше знать. По типажу да, наверное, она подходит лучше всего. Несмотря на всю слизеринскую спесь и гордость есть в ней и что-то человеческое, когда она говорит серьёзно, а не играет в королеву. Мне было жалко, что всё так закончилось. Пожалуй, она в гораздо большей степени, чем Оливия, достойна долгой жизни. Оливия Хорнби. Ну, про эту и говорить даже не хочется. Как же мне хотелось, чтобы её кто-нибудь проучил. Она мне в некотором роде нравилась, как персонаж. Нравилось, что она не безликое размытое карикатурное зло. Но до сих пор помню из фика про неё и Миртл «Белая сирень», кажется, как она относилась даже к брату. Ужасная эгоистка неспособная любить никого, кроме себя. Мне жалко её детей, если они у неё были. Мужа не жалко, взрослый человек, а детям ведь с рождения такое терпеть. Миртл. Её жалко, хоть она слишком никакая, чуть что, сразу в слёзы. И всё-таки меня даже больше, чем отношение к ней Оливии возмущают райвенкловцы. У них что сердца вообще ни у кого нет кроме Миранды? Элементарное сострадание не позволит нормальному человеку смотреть, как издеваются над кем-то. Понятно, что иногда человек должен учиться противостоять сам, но они ведь ни разу не заступились. Друэллу Розье жалко, кажется единственная более-менее вменяемая слизеринка и та молча делает всё, как положено. Да ещё и влюбилась в Лестрейнджа. Вот уж ирония судьбы. И что она в нём нашла? Жалко, что Том отдалился и от неё. Араминта. Ну да, она для Тома слишком податлива, но если говорить про чувства, то она гораздо лучше той же Оливии. Лучше неё только Друэлла, но обе девушки не пойдут против родителей, нет в них жажды свободы и духа своеволия. Миранда. Эх, если бы Том учился на Райвенкло вместе с ней. У них бы, конечно, ничего не вышло в плане любови-моркови, но мне казалось, что она ревнует, как друг. Друзья ведь тоже на такое способны. А так, хочется верить, что там его бы не травили, и всё было бы по-другому. Её болезнь, смерть и его месть. Казалось бы, с одной стороны, что так не мстят за тех, кто тебе безразличен. С другой: а хотела бы Миранда подобного? Мне кажется, что нет. Если это и правда была случайность. Я, к сожалению, знаю, как губительна бывает она и не умею такое прощать, если на кону была жизнь, но всё-таки я никого не убиваю. Ведь это был шаг не в ту сторону, но ему нужно было надеяться, что судьба сама её накажет. А как же великодушие? Прощать можно не всех, но ведь она не убийца, чтобы с ней так. И всё-таки жалко, что миссис Сполдинг или кто-нибудь ещё, не усыновил его. Всё-таки ребёнок формируется под воздействием взрослых и даже, если есть в нём какой-то намёк на стержень, то не всякий выстоит в одиночку. Меня особенно сильно покоробило то, как Волдеморт в конце сжёг рисунок Миранды (её же?). Натали. Меня не особо возмущало её желание составить хорошую партию. Ну хочет, пусть добивается своего. Не она одна такая. Но то, что имея запросы и мечтая ребёнка растить в Нице она дальше слов зайти не способна. Ну, купила Амортенцию, опоила и что? Уж лучше бы тайную свадьбу устроила, тогда, может быть, жива была бы. Или, если бы запросы свои немного сбавила, всё-таки Блэки так легко кого попало в свои ряды не примут. Просто предположений Волдеморта не то чтобы не достаточно, чтобы понять, какова её дальнейшая судьба, но я ожидала большего. Хотя бы того, что ему Рэй скажет: "Слышал, Блэки-то с Натали разобрались по-видимому? Никто, конечно, этого не докажет, но слушок прошёл. Похороны пройдут..." Дипет. Щадить его из-за возраста не буду. Это всё равно, что оставлять на работе старого хирурга с трясущимися руками, плохим зрением и маразмом в начальной стадии. Он убьёт больше, чем вылечит. Может раньше он и блистал, но нужно уметь уходить вовремя, чтобы о тебе могли помнить только хорошее. Я не увидела в нём лидера, человека, способного решать проблемы. Чего стоит его плохо скрытая истерика во время нападений Василиска. Да, на него давили, да, он не мог вычислить нападающего, но ведь и спокойствие он сохранить не смог. Разве можно решать проблемы в таком состоянии? Не уверена. Дамблдор в этом плане вырвался далеко вперёд, даже когда сам был уже в возрасте. Дамблдор. Я никогда бы не стала винить его в том, что Риддл вырос таким. Да, он не улыбнулся ему, но также не улыбнулись многие, кроме профессора Раджан и Мэрифот. Риддл был никому не нужен, ни-ко-му, а не одному Дамблдору, на которого ещё и Гриндевальда повесили. А то некоторые, старший Лестрейндж, к примеру, любят поливать других грязью. А сами выйти боятся? Мне вот интересно, чтобы они делали, если бы Дамблдор взял и ушёл в отшельники? Плюнул бы и всё. Просто я не могу поверить, что человек, которого любило и уважало столько людей, - включая принципиальную Макгонагалл, доверявшую Снейпу только благодаря ему, - мог оказаться плохим. Нет, у него есть тёмные пятна в биографии, но вот так сразу мазать грязью. Хагрид. А интересно кем бы он был, если бы не это исключение? Такое доброе и открытое сердце не часто встретишь, если учесть отношение всех к нему. Вот ему я доверяю безоговорочно. Странно, но в последней главе мне больше было жалко эльфийку, чем Хепзибу. А вообще я бы не хотела читать продолжение, Том умер, а судьба этого нечто, пришедшего на его место мне не интересна. Теперь я на Волдеморта вгляжу совсем другими глазами. Наверное, я всё это уже писала раньше, просто решила вспомнить напоследок. Я, кстати, пыталась нарисовать обложку для «Тёмного Лорда», но вышло ужасно. А для портретов мне нужны прообразы, если найду, то, может быть, ещё попытаюсь. Ну и я решила вас заранее поздравить с Новым Годом. Это же не День Рождения так что можно, а мне осталось два фика, хоть оба пока не закончены, дочитать и я покину этот сайт. Показати текст спойлеру Я рада, что хоть и с другой целью здесь зарегетрировалась, но именно здесь нашла "Тёмного Лорда". Хотя ещё парочки ваших читателей, которые раньше тоже писали комментарии мне иногда не хватало. Всего вам наилучшего. Прощайте. |
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2014, 00:55
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Truly, да пишу ответ.
Мне кажется, что если бы Лесли осталась жива, она бы стала проповедницей или кем-то связанной с религией. Это очень редкий случай - умение дарить другим. Мне всегда хотелось понять людей, идущих в вере с детства.
Тоже соглашусь, что отношения были больше дружбой, чем любовью. Возможно, не вмешайся бы Эмили, они бы и переросли во влюбленность.
Забавно, что райвенкловцам лучше всего с райвенкловцами - наверное, они в этом плане почти также (если не больше) закрыты, чем слизеринцы.
Вот это не думаю... Том вряд ли смог бы дружить после неудачной любви / влюбленности - не тот человек.
Вы имеете ввиду - что она человек, который умеет направить рост человека в позитивную сторону?
Не знаю. Эмилия могла бы, думаю, сносно относиться к научным изысканиям Тома в области ТИ, как Ваша Паулина в отношении Альбуса.
О, насчет ценности, для Тома очень сложно - трудно, очень трудно, убедить его в этом. Беда Тома, что он с детства не умел чувствовать других фактически.
Тут я скорее солидарен с Меланией: у нее предельно неразвитая эмпатия и чувственный мир в целом. Если Эмили с детства взрослая, то Лив воспринимает мир, как трехлетний ребенок.
Кстати, не так и много он с ней лично времени провел. Влияние Лив тут найти сложно.
Вот тут не соглашусь. А где Оливия так уж сильно толкала Тома в темную сторону? ТИ он познавал без нее. Только разве что нарисовала ему образ для крестража. Да, это было сделано намеренно.
И такая преданность сочетается в ней с удивительной робостью и саморастворением.
Почему-то "Душечка" Чехова вспомнилась)
. Вроде бы все так, а что-то внутри все равно сопротивляется. Такое ощущение, что не учитывается другая сторона в Араминте - ее жестокость и наслаждения от боли других. Мелания выше, кажется, писала: "Минни в концлагере творила бы страшные зверства". Согласен, Минни не такая уж кроткая овечка - было в ней что-то жестокое.
Забавно, что о Лукреции Вы так не говорите. А ведь она в своей жестокости часто жила просто под "захотелось". Тут, думаю, блэковское вырождение доведено уже до своих почти крайних пределов. Я соглашусь в том, что Лукреция ради любви способна на жертвенность. Но в остальном она, мне кажется, такой и осталась, какой была в самом начале.
Насчет Регулуса, пожалуй, соглашусь. А вот Сириус мне кажется, как раз истинный сын своего отца. Захотелось парня к оборотню сводить - а почему бы и нет? А вот плевать, что потом из школы исключат, а то и в Азкабан упекут. И не только его, но и Люпина. Почему бы и нет.
Рад, что Вы обратили внимание, на ее слова при нападениях в школе: "Она... жива?" Да, Друэлла признает рабство, как дочь своей среды и эпохи. Но она не считает возможным убивать рабов или их мучать. (Представьте, чтобы делали с рабами Лив и Минни, будь у них такая возможность).
Разница такая же, как между Эмили и Минни. Друэлла умеет посочувствовать, Джорджиана готова отдать себя полностью всю. без остатка. Почему-то Джорджиана мне правда напомнила несчастную наложницу в гареме.
Да, Лестрейнджи мне и видятся, как самая "средневековая" семья. Я бы выделил несколько типов аристократов: - Гонты - выродившиеся аристократы; - Блэки - светские аристократы; - Лестрейнджи - средневековые бароны; - Малфои - нувориши.
Когда-то читал первую книгу и, честно, мечтал, чтобы Гарри строил отношения с Драко, как Том с Мальсибером) Потом понял: нельзя. Тогда Гарри не будет Гарри, а плавно станет Томом.
Думаете? Мне кажется, особенность Хагрида в том, что его это не сильно задевает, как раз.
Потыкать-то как раз его мало кому хотелось)) Больше боялись.
Дрожали от ужаса) Что подталкивало их к жестокости в отношении Хагрида.
А вот тут полностью согласен. Он попытался создать себе такого друга. К чему это привело - известно.
Мне кажется, он страдал потом всю жизнь. Но скажу и спорную версию: не видел ли Дамблдор в маленьком Томе себя? Не напоминал ли ему Том себя таким, каким он себе не нравится теперь?
Спасибо Вам за то, что читали и комментировали!) Поклон автора) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 10 2014, 17:29
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Я вообще думаю, что полное взаимопонимание свойственно только представителям одного факультета.
да ее бы и не было, раз Эмили тут.
Ну да, может, если захочет. А еще умеет испытывать чувства, вызывать их. И также залечивать всякие дурные переживания. Но надо иметь в виду, эту силу можно и во зло использовать, и тогда это было бы ужасно, если направить такое на разрушение. Это была бы Сильвия. Сколько она разбила сердец? Сколько жертв у ее танца? Поэтому такие таят и красоту, и опасность.
Изыскания же разные бывают. Альбус все же пиидерживался правила не вредить живым. Думаю, эксперименты Волдеморта гуманностью не отличались. Вот таких бы Эмили не приняла, которые вредят чему-то живому.
Тем не менее у нее уже начало получаться - ему с ней нравилось, и потерять ее Том очень не хотел.
Ну вот например воры по уровню развития около 5 летних детей... Это не служит лля них оправданием. И никто, никто я подчеркиваю, не обязан страдать и терпеть ее закидоны по этой причине. Вообще, и трехлеток-то никто терпеть не обязан, строго говоря.
Из одного случая - громкие диагнозы - истинный сын. Вот Сириус только трусом не был. И не дрожал что маменька с папенькой скажут. Ореон - шакал, Сириус - пес. Так ближе уж.
Вот понимаете, ваши героини, все, не сказать что добрые и вполне имеют жестокие черты. Но у всех есть и плюсы, кроме Лив. Ее ничто не уравновешивает. Вторая чаша весов пуста. Минни хотя бы можно понять жестокость, что она сама ее переживала. Но жестокость того, кто сам никогда не страдал... Вот этого людям не простить. Чем Оливия на Тома влияла? Да хоть бы тем, что он увлечено поддерживал ее травлю, назначал ее старостой, выгораживал пакости. А когда даже потворствуешь гадость, невольно сам на это начинаешь смотреть иначе, как на норму. Поэтому она и развращает.
Вообще-то Эмили и Минни на одном факультете тоже). А вопрос был о факультетах. Цели и ценности. А они у Друэллы и Джорджианы совпадают.
Ну не должно личное отношение подменять объективность). Малфои древнее да и влиятельнее Блэков. А нувориши - это вчерашние торгаши, купившие дворянство. Или породнившиеся с родом, и купившие право именоваться дворянином. Малфои не вчерашрие и не торгаши, а из древнего военного рода. К происхождению не подкопаешься. А для вас чистокровность это синоним добродетели? Вы почему-то только этим пытаетесь доказать их низость. Тогда Гонты - идеал добродетели?
Так вот у вас над ним смеялись все). Троллили.
Да, вот такого друга, кто бы ненамного ему уступал в уме и силе, и имел бы общие интересы, в исследованиях, ему не хватало как раз... |
||||||||||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 10 2014, 17:47
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну уж Сириуса с Ореоном сравнивать - настоящее оскорбление. Разве у Сириуса были кровосмесительные поползновения? Разве он не нес ответственности за свои поступки сам? Разве относился к женщинам так омерзительно, как Ореон к Натали? Тем более, вот представьте Ореона в той ситуации, в которой Сириус очутился в каноне: если бы его несправедливо обвинили и мучили 12 лет. Он бы так прямо и простил предавших его товарищей, и снова стал им помогать? Он, который даже ответственности за реальный проступок испугался так, что попал в больничное крыло? Кстати, про Ливочку... Все-таки не скажу, что Том развращался по её влиянием. "Не из-за вас он впал в порок, а сам бездушен и жесток" (с). Он психологически давно был готов поддерживать травлю, жестокие выходки, Лив просто повод дала (скорее уж он развращал - если возможно такое слово в отношении этого существа - лишним попустительством). Но в целом - да, столь омерзительные персонажи, как Оливия, попадаются редко. Удивительно нравственно ничтожная, пустая, без единого положительного качества, светлого движения души... |
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2014, 22:37
|
||||||
Понимаете, Сириусу, мне кажется в чем-то повезло. (Если, конечно, можно так сказать). Его не любила, а потом отвергла семья Блэков. Ореон рос любимцем и наследником. Если бы Вальбурга любила и баловала Сириуса подозреваю, что его жестокость и бесшабашность приняли бы очень опасные размеры. Эпизоды с оборотнем и у озера очень показательны.
У Вас - почти) Погуливал даже от Марлин.
Компенсация за приют? |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2014, 22:44
|
||||||||||||||||
Кстати говоря, кроме действительно несчастных Миртл и Хагрида, все остальные вполне могли Ливочку послать и не слушать ее капризы. Тому никто не виноват, что он взял ее под опеку. Как и подружки Лив - сами хотели, сами терпели.
Пес и шакал - родственники) Трусом не был, но жестоким и бесшабашным человеком - бел.
Ну, увлеченно, думаю, это перебор. Скорее так, походя.
Не совсем. Друэлла чувствует хозяйкой себя. Джорджиана растворяется в другом.
Древнее - вопрос; влиятельнее - вряд ли.
Не для меня, а для магической аристократии. Если они провозгласили чистокровность своей высшей добродетелью, что же я могу сделать? Я сужу их, исходя из установленных ими критериев.
Так они и пали ниц перед Гонтом. Даже полукровным.
|
||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 11 2014, 08:39
|
||||||
Озеро, Ива - это все поведение с врагом. Который сам не был ангелом и потом, как Вы помните, был рад Сириуса дементорам скормить и даже память о нем, даже чувство утраты у мальчика, которому и самому недолго осталось, не пощадил. Так что тут просто обе стороны хороши. Но что-то не припомню, что у Ореона были друзья, ради которых Ореон мог бы рискнуть - что он вообще умел дружить. У него все интересы - вокруг его хотелок: сначала сестру хотел, потом Натали - и все, ни о чем другом он словно и не думает.
Невелик грех для мужчины - гулять ,если уж на то пошло. Но только все было добровольно, Империо он ни к кому не применял и не думал применять. И на судьбу не плакался.
Неважно. Факт тот, что, сам пройдя унижения, он потом других от унижений не ограждал, а с удовольствием на них отыгрывался. Сам. Лив просто повод давала - хотя она, повторюсь, не толкьо мерзавка (это-то и о Лу, и об эмили можно сказать), а полное ничтожество. |
||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 132 133 [134] 135 136 ... Остання » | Нова тема |