Сторінки: (138) % « Перша ... 130 131 [132] 133 134 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Nov 16 2014, 23:04
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Спасибо, но до конца фика осталось очень мало) |
||
|
готлиб |
Відправлено: Nov 23 2014, 20:05
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
KORELL ваш фанфик просто великолепен . Читал дважды и всегда находил новые детали . Но самое главное это выдуманная и в тоже время каноничная история становления Волдеморта . |
|
Korell |
Відправлено: Nov 23 2014, 20:08
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Готлиб, спасибо за такую оценку. Мне очень приятно, что фик Вам по душе. Особое спасибо за каноничность - рад, что наш взгляд на канон совпадает. |
||
|
готлиб |
Відправлено: Nov 23 2014, 21:31
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
Понимаю фанфик почти закончен , но вы собирайтесь продолжать серию о Волдеморте и первых пожирателях ? |
|
Korell |
Відправлено: Nov 23 2014, 21:40
|
||
Собираюсь, обязательно! Собственно, она отчасти уже продолжается. Мы с Меланией Кинешемцевой написали об этом два фика - "Приглашение на бал" и "День Рождения", оба здесь на форуме. Сейчас пишем третью часть - "Зимний ветер". |
||
|
готлиб |
Відправлено: Nov 23 2014, 21:51
|
Читал эти работы , а также , двадцать один год все замечательные) |
|
Korell |
Відправлено: Nov 23 2014, 22:01
|
||
Спасибо, очень приятно!) |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Nov 30 2014, 12:08
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Итак, мы прощаемся с Томом... Собственно, проститье с ним следовало еще в главе 49, но получилось только после эпилога. С Томом расставаться жалко, как и с прочими персонажами (даже с Лив и Натали), как и с фиком в целом. В фандоме мало чего найдется именно в таком стиле: психологический роман, бытописание день за днем, с вниманием к эпохе и точной проработкой деталей. Это действительно отдельная книга, замечатльный приквел, для меня - и не только, уверена - целиком канонный. Читать первые главы было очень тяжело, даже неприятие возникало поначалу. Ну невозможно видеть будущего убийцу и тирана в мальчике, которого фактически при тебе засекли чуть не до смерти. Главы полны горечью и холодом, и только Лесли скользнула, как маленький солнечный зайчик, чтобы растаять во тьме. Ну а дальше пошел великолепный хогвартский быт, читать пр котрый было само по себе удовольствием. "Приютские" персонажи, к слову, показались мне "кривыми зеркалами" товарищей Тома по факультету. Это те же ребята, но только рожденные не в роскоши, а в нищете, в клоаке. И где весь их лоск? Парни превратились в откровенных гопников, блистательная Эмили опустилась до жестокой потаскухи Брэнды, Лив стала воровкой Эми (у них ведь много общего: от бессмысленной жестокости до умения "примазываться", делать так, чтобы о ней заботились), а зеркало глупенькой Араминты - не менее глупенькая кокетка Люси Стюарт... Кажется, только свтелые образы - Лесли и Миранда - не аналогичны друг другу. Но о персонажах надо подробнее. Перед нами мелькнула длиннейшая вереница, большинство наделены хаактерностью, чо уже автору в плюс. Но самое яркое, что есть в фике - конечно, образ Тома. Знаю, что Вас обвиняли в романтизации Тома - так вот, не романтизирован он нисколько. Показан человек, с детства очень тяжелый по характеру. Том крайне самолюбив, болезненно злопамятен, высокомерен, категоричен в оценках и довольно жесток. Но показан именно человек, а не монстр. Его недостатки понятны и объяснимы: тяжелейшая жизнь в приюте, наследственные психические отклонения. Но есть и достоинства: привязчивость, неразвитая, но все же очевидная способность к эмпатии. Падение Тома выписано филигранно: каждый мотив и каждое колебание, угрызения совести, смешанные со страхом. Его страх смерти, в общем-то понятен и объясним: мало кто, думаю, способен спокойно думать, что когда-ниудь его не станет. Весь вопрос в том, что у большинства люедй этот тсрах не приводит к тому, что они начинают своершать преступления. Вы показали усугубляющееся психическое заболевание: война, потери, контраст между приобретенным более-менее устойчивым статусом в Хогвартсе и унижениями в приюте. Плюс атмосфреа Хогвартса в целом и особенно Слизерина - атмосфера махровго расизма и безнаказанности сильных. Том с удовольствием "примазался", встроился в систему. Вот это для меня в нем самое огорчительное: он всегда на стороне обидчиков, ни разу не вступился за обиженного. Жестокая Люси Блэкман для него пример, дрянная и ничтожая Лив - любимая младшая сестренка. Про женских персонажей, кажется, уже писала достаточно. из мужских -если брать сверстников Тома - наиболее выпуклы Рендальф, Ореон, Мальсибер и Альфард. Последнего в последних главах стало очень жаль: самый достойный из Блэков, он оказался беззащитен перед корыстной стервой. А, ну и коненчо, я опять забыла про Хагрида. Огромный, добрый, любознательный и сердечный ребенок. Вот уж кого жаль - хотя несколько успокаивает, что знаешь его дальнейшую судьбу. Уже за устройство судьбы Хагрида Дамблдору многое можно простить. Да, Дамблдор... Главный антагонист Тома. У Вас получился персонаж живой, ошибающийся, в чемто заслуживающий осуждения - и в то же время вызывающий уважение, прежде всего, как прогрессиный человек своего времени. Его нынешние убеждения дались ему дорогой ценой, и он последовтальено их отстаивает. Жал, со слизернцами сладить так и не смог. Хотя, скажите, ну как выбить всю дурь из этих Ливочек-Эмили-Лу-Мальсиберов? Под силу ли это человеку, придерживающемуся гуманных методов педагогики - а Даблдор, для свего времени и не только, именно таков? Вот Слагхорн такими вопросами вообще не заморачивается. Устроился удобно, заискивает перед знатными родами, позволяет расцветать пышным цветом порокам учеников... Правда, потм пришлось бегать по стране, прикидываясь креслом). Ваш фанфик поднмиает проблему ответсвенности человека за сви действия. За что он должен отвечать сам и какова мера вины тех, кто был рядом, особенно тех, кто был обязан заботиться о его воспитании? Да, Слагхорн и Дамблдор ответсвенны за становление не только Тома, но и первых Пожирателей, и мерзотностей вроде Ливочки. Но не более, чем бывают ответственны учителя - а их ответственность не может быть выше ответсвенности родителей и тем более - самих этих ребят, самостоятельных личностей, в конце концов. Вроде бы написала все, что хотела. н оесли что-то забыла, еще потом допишу. Пока - спасибо Вам за этот фик. |
|
готлиб |
Відправлено: Nov 30 2014, 13:44
|
Да KORELL огромная благодарнасть вам за чудесную работу , реально жалко расставаться со всеми героями . Но жду , что вы продолжите уже в другой работе повествование) Больше всего понравились обраы : Тома , Миранды , Друэллы , Дамблдора , Слагхорна , Бэрка . Вообще действительно не задумывался сравнивать слизеринцев с приютскими , интересная картина выходит . Ну и как была сказано атмосфера того времени очен хорошо показана . Интересная вещь , а ведь на Гриффиндоре и Когтевране маглорождённым тоже было несладко . |
|
Nostradameus |
Відправлено: Nov 30 2014, 18:37
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 154 Користувач №: 85920 Реєстрація: 16-February 14 |
Тоже зашел попрощаться с Лордом... Да, этот фик для меня останется первым в списке прочтенных, по многим причинам. Хотя бы потому, что именно Лорд изменил мое отношение к фикам вообще, раньше я их всерьез не воспринимал. Противоречий, конечно, много возникало при чтении. После главы "Литтл-Хэнглтон" почти не стало позитивных моментов в сюжете, и далее герои скатывались все ниже и ниже. Особенно претил гипертрофированный, я бы сказал, цинизм слизеринцев. У них как будто потребность найти любому естественному явлению отвратное толкование. Такое ощущение, не только род Гонтов выродился, но и весь факультет. Кстати, при прочтении последней главы подумал: Смиты в лице Хэпзибы - тупые обыватели, Гонты - дикари, интересно, на каком же поколении после Основателей их потомки перестали играть в волшебном обществе хоть какую-то прогрессивную роль. Весь фик я смотрел на Хогвартс и на привычных канонных героев глазами Тома-Волдеморта. В этом свете они как будто становились другими - Дамблдор, Слагхорн... С одной стороны, Тома уж точно нельзя признать беспристрастным судьей, но и чистым злом высшей пробы - тоже. Согласен, что ответственность за все сделанное Волдемортом лежит не только на Волдеморте. Разные люди могли бы повести себя чуть-чуть по другому - и кто знает... Большое спасибо Вам, автор, и надеюсь, Вы напишете еще много достойных работ. |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 130 131 [132] 133 134 ... Остання » | Нова тема |