![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 121 122 [123] 124 125 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Sep 13 2014, 17:02
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Ну, это не канон). а так она довольно добродушный и отходчивый человек. |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 13 2014, 17:08
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Ага... Вон как на Барти посмеивалась... |
||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Sep 13 2014, 17:12
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
И над Северусом, и над много еще кем. Она над всеми посмеивается, потому что ей смешно). Но ни на кого зла не держит). Просто, что называется, "без царя в голове". Не думающая о чужих чувствах. |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Sep 13 2014, 19:11
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Вот наконец и новая глава ТЛ! Жалко, жалко, что история близится к завершению - столько всего пережито с Томом, столько событий, праздников. Корелл, вот вам удалась очень редкая вещь - оживить время, оживить интерьер! Веришь, что это тридцатые-сороковые, правда. А сколько всего минуло...Конечно, у меня, да и у других читателей возможно тоже, симпатии навсегда останутся на стороне того Тома, что был вначале, пока в тридцатой главе....ну, вы понимаете ;( . То, что происходило дальше - я бы сказал, спуск, погружение во тьму. Такая серия ударов...что удивительного, что парень, не имея ни старшего друга, никого, ушел в глубины тьмы после всего этого... Я это все к чему - чем дальше, тем меньше эмпатии вызывает Том. Серьезно, он очень сильно деградировал со времен своего 5 курса. Как будто постепенно, но шажок за шажком полз вверх, а теперь снова вниз. Да, в плане магии он все сильнее становится - но вот душевно и в чем-то умственно - скатывается чуть не до инфузории. Я преувеличиваю, конечно, но он почти безумен сейчас. Навязчивая бредовая мысль о божественном величии Гонтов и Слизерина (какая-то странная компенсаторика), неспособность отличить банальную лесть (Лив, конечно), ну и вульгарное упрощение, занижение отношений до половой сферы (хотя это наиболее понятно). Первый секс - ну, что сам по себе не вызвал эмоций, это нормально, первый раз он и есть... Но вполне вероятно, что ему уже хватит глупости перенести этот опыт на все в целом. Он вообще жутко грешит этой логической ошибкой - делать из частного общее (в стиле "все бабы шлюхи - вот была у меня одна..."). Странно, что он даже немного переживает, что Ливочка ему не пишет...Даже Рэндальф оказался куда прозорливее Тома. Натали - ох, сколько таких туповатых "охотниц на женихов", а? И еще один пример, чтобы Том уже не сомневался в своем гениальном обобщении. Наконец, Лестрейнджи. Герион, как и Натали, тоже напомнил наши реалии. В стиле мужика, любящего побухать иногда и ведущий застольные беседы типа "Все прогнило, продали все пиндосам, Сталина на них нет, вот вернется он, наведет порядок! Ведь все разворовали! Это ведь Америка нас спаивает! Давай, еще по одной!". Рэндальф обещает стать его копией). В общем, самые обычные жлобы. Не лишенные приятных черт - того же гостеприимства, даже некой своеобразной душевности, но жлобы). Еще не могу не сказать отдельно про бомбу. Понимаете, это абсолютно исключено, что ее делали маги, я уже писал вроде об этом. Это вообще разные пути. Чтобы ее сделать, нужен научный аппарат, эксперимент, микроскопы, огромные фабрики, центрифуги, плавильные котлы или что там еще, чтобы уран изучать. Нужен опыт баллистики для расчета траекторий, металлургия, чтобы обшивку бомбы делать, самолетостроительне заводы, в общем ВСЯ цепочка индустриального общества. На минуточку, где это у магов???? Они должны были с нуля пройти весь этот путь, что абсурдно. Нет ни людей, ни ресурсов. И главное, принцип вообще другой. Что, в бомбе магический элемент есть? А маг никогда не стал бы кропотливо экспериментировать со смешиванием веществ друг с другом, когда он может магией пользоваться. А маглы ничего магического воспроизвести в принципе не могут, как и маги из ниоткуда взять чертежи, которые еще бы требовали наличия индустрии. В общем, эта идея таки противоречит логике, единственное, с чем согласиться не могу. Зато эксперименты Тома заставляют вздохнуть - такой ум, да в мирное бы русло. Вальдшнепы...не знаю, я просто люблю дичь под хороши соусом, например клюквенным. Надеюсь, птица не пропала, а была должным образом съедена? Не ругайтесь, дорогие все :) . |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 00:03
|
||||||||||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Truly_Slytherin, спасибо за огромный и замечательный отзыв.
Жалко самому - два с половиной года жил с Томом))
Спасибо, для любого автора это похвала)
Это естественно. Там был Том, и Волдеморт делал только первые шаги. А дальше пошла активная мутация Тома в Волдеморта.
Да нет, все верно. Только Вы почему-то не сказали, что Том сделал крестраж - это человек с расщепленной душой. Я лишь попытался показать, как "усыхает" его душа, шаг за шагом.
Вот это мне очень понравилось! Том идет в сторону... деда Марволо?
Почему? Я же не говорю, что они ее делали. Но передать знания об атомном ядре, нейтронах, тяжелой воде, радиоактивности маги вполне могли передать маглам. Ну а дальше пошли:
Кстати, в 30-х многие так и думали, что в принципе радиоактивности есть нечто от магии.
Почему? А как же зельеварение?
Я однажды ел рябчика и дикую утку. Честно, впечатления самые неприятные: рябчик был горьким, а утка такая жесткая, что зубы болели)) |
||||||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 07:44
|
||||||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
И это у вас отлично получилось!
А им откуда было это знать, опять же? Микроскопов они не делали, да и вообще с минералами и породами тоже не взаимодействовали). Зачем это, если есть магия?
Ну так не оказалось).
Видимо, горе-повар попался - не знал, что дичь маринуют в уксусе и луке - чтобы размягчить мясо и убрать привкус)). Мне как-то довелось есть бобра - объедение вышло! ^_^ |
||||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 08:56
|
||||
Спасибо!
Разве? А чем же тогда занимались алхимики вроде Фламеля? |
||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 09:37
|
Алхимия - ну это такое оккультное учение типа смеси астрологии и каббалы)). Ну, по крайней мере, в нашем мире. Может, они бы конечно, если взять магомир, и открыли свойства урана, вот только без все той же индустрии он был бы для них бесполезен. Главное мое сомнение - они изучали-то вещества магией, а не аппаратами, и такое знание передать не могли). |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 10:20
|
||
Ну как же: сколько пробирок и приспособлений было только в школьном кабинете Снейпа! |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Sep 14 2014, 10:40
|
Что-то ни одного микроскопа не заметил ;) |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 121 122 [123] 124 125 ... Остання » | Нова тема |