Сторінки: (138)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 13 2014, 09:24

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 09:00)
Я вот подумал: в этом есть глубокий смысл, что Том не понимал психологию женщины. Именно это, а не отсутствие влечения, понимала Роулинг под "неспособностью любить". Он ведь даже Оливию толком не понял. Наверное, он думал, что абсолютное большинство женщин видит мир, как Натали или Ливочка. Мир эмоций был ему непонятен. Помните, Дамблдор сказал в 6 книге Гарри: "Но твоя мать пожертвовала собой ради тебя - чувство, совершенно недоступное понимаю Лорда Волдеморта".

Интересно еще и то, что ему - по крайней мере, у Вас в фике - попадается как-то определенный типаж женщин. Нет, встречаются умные, добрые, сердечные - Лесли, Миранда, Друэлла - но они либо умирают, не успев толком раскрыться, повзрослеть, либо остаются глубоко несчастными и никому не нужными. Том видит перед собой в основном торжествующий цинизм, подмену любви похотью или корыстью. Естественно, для него чувства сводятся к удовлетворению собственных желаний - да, может, торжества самолюбия.
^
Korell
Відправлено: Sep 13 2014, 09:35

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Нет, встречаются умные, добрые, сердечные - Лесли, Миранда, Друэлла - но они либо умирают, не успев толком раскрыться, позворслеть, либо остаются глубоко несчастными и никому не нужными.

Тогда бы Том не стал Волдемортом.

Цитата
Том видит перед собой в основном торжествующий цинизм, подмену любви похотью или корыстью. Естественно, для него чуства сводятся к удовлетворению собственных желаний - да, может, торжества самолюбия.

Думаю, тут две стороны медали. Во-первых, в высшем свете это было очень распространено, а Том учится с детьми аристократии. Во-вторых, частица Волдеморта намеренно акцентирует его внимание на этом.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 13 2014, 10:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 09:35)
Думаю, тут две стороны медали. Во-первых, в высшем свете это было очень распространено, а Том учится с детьми аристократии. Во-вторых, частица Волдеморта намеренно акцентирует его внимание на этом.

До чего же тогда отвтратителен весь этот высший свет... Пониаете, а больше-то и акцентировать внимание не на чем(. Нет примера,обратного Натали и Ливочке.
^
Korell
Відправлено: Sep 13 2014, 10:04

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 10:01)
До чего же тогда отвтратителен весь этот высший свет... Пониаете, а больше-то и акцентировать внимание не на чем(. Нет примера,обратного Натали и Ливочке.

А Друэлла? Была Эмилия...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 13 2014, 10:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:04)
А Друэлла? Была Эмилия...

Весь итог любви Друэллы подвел сам Рей:" Я не хотел её". То есть плотское влечение оказалось основополагающим.
Эмили... Все- же в ней есть элемент стервозности и театральщины. Не тянет она на женщину с горячим сердцем.
^
Korell
Відправлено: Sep 13 2014, 10:39

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Весь итог любви Друэллы подвел сам Рей:" Я не хотел её". То есть плотское влечение оказалось основополагающим.

Друэлла-то не виновата, что у Рэя на первом месте было это.

Цитата
Не тянет она на женщину с горячим сердцем.

Я ошибаюсь, или мне кажется, что Араминту Вы видите ближе к такой женщине из всех моих слизеринок?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 13 2014, 10:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:39)
Друэлла-то не виновата, что у Рэя на первом месте было это.

Она не виновата, но по итогам оказалось ,что плотское влечение важнее.
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:39)
Я ошибаюсь, или мне кажется, что Араминту Вы видите ближе к такой женщине из всех моих слизеринок?

Нет, ближе всех - Друэлла. Араминта - просто создание, достойное жалости.
^
Korell
Відправлено: Sep 13 2014, 10:50

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 10:44)
Нет, ближе всех - Друэлла. Араминта - просто создание, достойное жалости.

Самое интересное, что ее дочь станет такой же циничной и холодной, как большинство.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 13 2014, 15:11

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:50)
Самое интересное, что ее дочь станет такой же циничной и холодной, как большинство.

Чья дочь? Араминты или Друэллы? Если Друэллы, то которая из трех?
^
Korell
Відправлено: Sep 13 2014, 16:56

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 15:11)
Чья дочь? Араминты или Друэллы? Если Друэллы, то которая из трех?

Нет, Электра.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2094 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:48:01, 13 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP