![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 119 120 [121] 122 123 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Aug 14 2014, 11:40
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
А я её корыстной не считаю. |
||
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Aug 14 2014, 15:12
|
||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Korell,
Возможно, но людям приходится проходить и через худшее, ей просто нужно было быть умнее. Неужели она настолько наивна и правда думала, что добьётся своего таким образом? Ей нужно было действовать до того, как они покинут Хогвартс, а способы всё-таки есть, всё зависит от того смогла бы она подтолкнуть в их сторону Ореона или нет. Совмещение приятно с полезным её совершенно не красит, но и не вызывает особой неприязни. Жалеют всегда тех, кого обманули, но ваша Натали обманывалась сама, Ореон ведь не обещал ей жениться. Интересно, сделает ли она какие-то выводы и как её жизнь повернётся дальше.
Всегда думала, что это скорее аналог нашей алгебры/высшей математики, но никак не физики. К тому же маги способны создавать сильные заклинания вроде Адского огня и атомная бомба, как автомат Калашникова кажется чем-то нелепым и неуместным в их мире. Как они это создадут и зачем? У них даже не видно никаких предпосылок и интереса к тому, чем занимаемся мы. Как сказала Августа Лонгботтом Забини в "Седьмом дне" (позволю себе цитироват её здесь): "Можешь не носить белья и летать на ковре-самолете, вот только маглы доставляют письма уже со скоростью мысли, летают в космос – попробуй-ка добраться туда на своей метле!" Маглы и маги идут совершенно разными путями. Если магам нужна будет энергия или способ уничтожить половину населения заменого шара они найдут другой способ. |
||||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Aug 14 2014, 15:58
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Какая замечательная мысль! Как точно она выражает то, что есть на самом деле в этом произведении... Маги переживают стагнацию, причем, уже довольно давно, а маглы идут вперед, все ускоряя и ускоряя темпы своего развития. Вот тебе и "низшие существа"! Вот тебе и "сверхлюди"! |
||
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Aug 14 2014, 16:52
|
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Кстати, неожиданно подумала, что быть хорошим и делать правильный выбор всегда сложнее. И дело ведь не ограничивается только этим произведением, хотя на долю Тома выпало многова-то бед. Но не потому ли так происходит, что большинство уже выбрало лёгкий путь? |
|
Відправлено: Sep 12 2014, 04:12
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Итак, долгожданная новая глава. Приятно удивил объем, хотя персонажи весьма и весьма не радуют. Оливия в своем репертуаре. Почему-то бесит её присказка про кошку: как по мне, сравнение с Лив - оскорбление для изящного и умного животного. Нет, Лив, конечно, кошка, только вот в самом дурном смысле слова. (Не поняла еще, за что она хаффлпаффцев хочет на порку отправить. Они-то ей чем помешали?) А Том в отношениях с ней - дурачина и простофиля. Как легко она "развела" его на то, чтобы он надел ей туфельки. Ведь за этим-то она к нему и явилась, так? И потом - эти его рассуждения о "шкуре чуды-юды", нелепая переписка... Чудак! Неужели не понял: девица получила все, что ей требовалось? Конечно, за их с Рендальфом рассуждениях о женщине вообще и об Августе в частности захотелось дать им по щелбану (рассуждение пр Дру просто убило - и вот из-за такого страдала эта тонкая умница?). Нашлись тоже шовинисты. Хотя, с другой стороны, не врут себе, что им нужно что-то, кроме тела. Августа порадовала: действительно современная девушка. Пусть идет своим путем и поплевывает в сторону всяких ретроградов вроде Рея и Тома. Хотя от Рея, с таким-то отцом, требовать ничего больше не приходится - ну да к Лейстренджам-старшим вернусь чуть позже. В Томе неприятно цепануло еще и презрение к тем, кто не блещет способностями. Получается, с его точки зрения, старания и труд не заслуживают уважения и одобрения - если человек не одарен от природы, его все равно можно презирать? Ну что ж, достойный потомок Салазара. Но как после этого к слизеринцам относиться нормально? Самым сочным моментом в главе для меня стал разговор с Натали (хотя понимаю, он не ключевой). Образ Натали ужасает. Циничная, беспринципная, жестокая стерва. Еще и глупая: действительно, неужели не понимает, что Блэки в случае необходимости её вместе с ребенком так закопают, что и не найдет никто? Самонадеянность. Да и вообще... Бедность надоела? Ну иди работай. А вообще она не в обносках ходит, не голодная - в чем у Адамсов особенная бедность-то выражается? Что бедняжка Натали не получала подарков в детстве? Что они не могут позволить себе роскошь, как Блэки или Нотты? Ниццы ей, видите ли, захотелось... В таких случаях рекомендуют губозакаточную машинку. Нет, я понимаю еще, когда человек идет к материальному благополучию своим трудом. Но получать деньги через постель - та же проституция. Да еще при помощи Амортенции, то есть одурманив человека, связав его волю. Бррр. Кстати, не поняла про статус крови Натали. Она все же магглорожденная или полукровка? Ну и Лестрейнджи... Поместье описано замечательно, атмосферно. Оно отлично дополняет образы хозяев, которые во второй половине двадцатого века уже кажутся обломками чего-то архаичного, давно отжившего, слава Богу: и туповатый, но увернный в собственном превосходстве хозяин - судя по описанию, сущий домашний тиран, обладающий в то же время какой-то выраженной мужской сутью, которой в помине нет в Томе; и его забитая жена, которую даже немного жаль, хотя она своего мнения, конечно, не имеет; и сам Рендальф, явный барич, которого интересует только собственная молодая плоть, желающая нагуляться. Этакие помещики, отживающая свой век аристократия. Интересный штрих - их пристрастие к охоте. Вроде старинная забава аристократов, но как мне кажется, это форма садизма. Ради собственного развлечения лишать живые существа права на жизнь, на полет - это, если вдуматься, настоящая жестокость. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 12 2014, 08:59
|
||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мелания Кинешемцева, огромное спасибо за отзыв! Я всегда утром после выхода главы Лорда жду его)
Как большинство слизеринок, она их даунами считает. К тому же еще и не способными огрызнуться
Не-а, не понял. Том думает, что это слишком смешно, чтобы быть правдой. Он не верит, что желания (на фоне его желания бессмертия) могут быть такими маленькими.
В моей версии Том - реинкарная Слизерина во многом. Первый и последний в роде. Да, оба делили людей на сорта - высшие, низшие и промежуточные категории.
Отчасти, да. Но не забывайте: она в шоке после того, как Ореон ее кинул. У нее вот в такое переросло состояние.
Она полукровка, но для Блэков не велика разница)
Да, я их так и задумал - помещики, старая земельная аристократия. Рад, если удалось) Интересно, а рыбалку Вы формой садизма не считаете? По мне это куда более жестокая забава, чем охота. Зверь убежать может. Рыба совсем беззащитна( |
||||||||||||
|
Відправлено: Sep 12 2014, 09:35
|
||||||||
Это достаточный повод, чтобы заставлять их страдать?
Плохой из него психолог). Совсем женщин не понимает).
Но вряд ли она и с Ореоном легла по большой любви. Да и все её поведение до того свидетельствовало о корыстности и стервозности.
Удалось). Понимаете, если охота или рыбалка - для пропитания, это одно. А причинение боли или убийство живого существа ради забавы - по мне, формы садизма. Точно так же, как, скажем, коррида. |
||||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 12 2014, 09:41
|
||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Для Ливочки - да. Она любит делать больно.
Кстати, да. Лили и Нарциссу он не понимал совершенно.
Понятно, что хотела выгодно выскочить замуж (вспомните Ваш "любимый" весенний бал). Теперь она просто сорвалась с катушек и заистерила.
Отлов рыбы бреднем ради забавы я бы давно запретил. |
||||||||
|
Відправлено: Sep 12 2014, 09:51
|
||||||||
Жаль даже, что уже не увидим её на старших курсах).
На том и прокололся. Особенно на Нарциссе.
НУ и чему тут сочувствовать? Обломалось выгодное замужество. Теперь хочет повторить попытку со связыванием воли другого человека. При этом она вроде не Маугли вроде Меропы, действиям отдает отчет.
Или когда рыбу ловят, а потом отпускают. Представляете, что она испытывает? Проткнутый крючком язык, удушье - и это только для того, чтобы человек продемонстрировал свою ловкость. |
||||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Sep 13 2014, 09:00
|
||
Я вот подумал: в этом есть глубокий смысл, что Том не понимал психологию женщины. Именно это, а не отсутствие влечения, понимала Роулинг под "неспособностью любить". Он ведь даже Оливию толком не понял. Наверное, он думал, что абсолютное большинство женщин видит мир, как Натали или Ливочка. Мир эмоций был ему непонятен. Помните, Дамблдор сказал в 6 книге Гарри: "Но твоя мать пожертвовала собой ради тебя - чувство, совершенно недоступное понимаю Лорда Волдеморта". |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 119 120 [121] 122 123 ... Остання » | Нова тема |