Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 7 2015, 18:56 | -- | 3925 | Feb 1 2015, 09:42 | -- | 1204 | Feb 18 2015, 20:25 | -- | 1203 | Mar 30 2015, 01:29 | -- | 1336 | Apr 12 2015, 08:11 | -- | 1427 | Apr 26 2015, 10:28 | -- | 1099 | May 17 2015, 11:35 | -- | 1267 | Jun 7 2015, 22:31 | -- | 1029 | Jun 29 2015, 10:43 | -- | 986 | Jul 16 2015, 21:50 | -- | 1301 | Aug 3 2015, 22:25 | -- | 1045 | Sep 7 2015, 21:27 | -- | 1074 | Sep 27 2015, 16:50 | -- | 970 | Oct 19 2015, 09:32 | -- | 1089 | Aug 12 2016, 07:57 | -- | 1107 | Nov 24 2016, 12:18 | -- | 1128 | |
Цитата (готлиб @ Jan 8 2015, 16:29) |
Предвещается очень интересная работа Korell успехов вам буду следить) Только немного поясните , о чем конкретно фик ? Просто думал ,что вы будите описывать как Лорд после отказа Дамблдора в должности преподавателя начал собирать своих старых друзей ( последователей ) . А вы начали с описания Рождества у Краучей . И кстати , вас тоже с прошедшим Рождеством . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 8 2015, 14:32) |
Все-таки атмосфера первой главы нового фанфика разительно отличается от атмосферы "Темного Лорда". Не берусь сравнивать Лаванду Крауч и Меропу, но их сыновьям точно жилось по-разному. Том не знал материнской любви. Барти в ней купался, но это не уберегло его от темного пути. Вспомнился финал "Темного Лорда", где Лаванда появляется маленькой девочкой, дочкой "бедных родственников". Наверняка она мечтала жить в такой же роскоши, как и семья Араминты. И вот теперь подобная роскошь её окружает. Счастлива ли эта женщина? На многие вопросы ответы впереди. Жду момента, когда появится Крауч-старший: пока он только промелькнул. |
Цитата |
Поставших волшебных огней с 1884 года". |
Цитата |
Поэтому сейчас Барти был очень рад отъезду отца в Эдинбург и возможностью встретить Рождество с мамой. |
Цитата (Котик-Наркотик @ Jan 9 2015, 00:02) |
Ух, какая радость - зайти в подфорум и увидеть вашу новую работу [:-} |
Цитата |
Для Барти, как ни странно, ни ожидание Хогвартса пока не приближает ощущения чего-то светлого, ни само рождество. Может, и правда нет этого самого волшебства, детства? Может, и нет особой радости? |
Цитата |
Напряженное самолюбие, видимо, передалось как-то к сыну. Невольное ее выпячивание, подспудное в каждом слове желание принизить окружающих, возвыситься, восхвалиться. "Произведение искусства". Ни искусства, ни человека - одно произведение, что мы имеем в итоге. |
Цитата |
Барти чем-то тоже вызвал немного непонятное ощущение - не хватает в нем чего-то не то детского, не то просто человеческого. Создалось впечатление ребенка, уже сейчас озабоченного чем-то. Думаю, нервозность и фальшивость от матери передалась |
Цитата (готлиб @ Feb 1 2015, 14:34) |
Огромное спасибо за новую главу) было очень интересно . Вот откуда в Крауче-старшем такое принебрежение к сыну , неужели его отец также воспитывал ? Эпизодически в ваших фиках , а также , в фиках Мелании всплывает такой персонаж , как Уинстон Гринграсс , интересно , что такого произойдёт из-за чего он захочет уйти из Пожирателей ? |
Цитата (готлиб @ Feb 1 2015, 19:55) |
Korell просто хотел узнать вы в другом отзыве так и не ответили . Вы будите писать дальше Слизеринский вариант ? Очень интересно там всё у вас выходит , жалко будет если забросите) |
Цитата |
Самые большие вопросы вызывает Лаванда. Вот это -любящая мать? Да какая нормальная мать станет разглагольствовать с мужем и наряжаться в новое платье, пока её ребенку не оказали помощь? почему она не вызвала врача на дом? Почему не послала великого Крауча подальше и не повезла Барти в Мунго? |
Цитата |
Крауч-старший тоже... Два перелома за десять лет - это, конечно, зашибись как много. Его сын заводит друзей, причем магглов, играет в подвижные игры - чем Крауч так недоволен? |
Цитата |
Кстати, что такого натворил Маккиннон, что Краучи снизошли до того, чтобы его обсуждать?)) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 4 2015, 15:44) |
У меня шевельнулась даже тень жалости к Барти - на какой-то момент. Наверное, потому, что в этой главе он - обычный ребенок - не пытается изобразить из себя невесть что, возвыситься...Ну, вот отец - есть в его "воспитательности" мотив садизма. Тем более, он не вполне справедлив - почему обязательно надо было думать, что катание с горки должно обернуться переломом? Ведь они не в яму с арматурой прыгали. |
Цитата |
Лаванда странное впечатление производит. И не тем, и не тем. На мужа хмурится, с сыном тоже - вроде и мягко, но как-то отстраненно, типа "надо значит надо". Странная женщина... |
Цитата (Korell @ Feb 10 2015, 17:42) |
Лаванда, мне кажется, очень любит Барти, но она конформистка - понимает, как она зависит финансово от мужа. Да и приучена "знать место", как жена. |
Крауч - тут три момента. Во-первых, он не так наказывать сына, как "делает из него мужчину" (в его понимании). Во-вторых, Крауч сделал это с расчетом. В газеты попадет информация, что он лечит сына у маглов. Это укрепит его славу, репутацию и позицию. В-третьих, он хотел бы, чтобы сын рос жестким и решительным, как он сам. |
Вроде он там при дочери "развлекался" даже, чем ее совратил... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 11 2015, 06:36) |
А почему он не может так и объяснить все жене? Зачем валить на "два перелома за десять лет"? Да и повторюсь - сын играт в подвижные игры, заводит друзей, так чем отец недоволен? Природной болезненностью? Ну кормил бы сына фруктами, возил на курорты и занимался воспитанием лично. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 11 2015, 06:36) |
Это было, но откуда Краучи-то об этом узнали? Кстати, к тому моменту Маккиннон уже был женат на Люси). Это не мешало ему развлекаться, просто там упоминание, что он, мол, "женится" - так он ведь уже женат, и от третьего брака подрастал ребенок. |
Цитата (Korell @ Feb 11 2015, 11:49) |
Крауч по натуре очень скрытый и жестокий человек. У него есть накопившееся раздражение в отношении сына. Вот он и действует по логике: "Пора заставить его почувствовать себя мужиком". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 11 2015, 15:25) |
Интересно, будут ли упоминания о детстве самого Крауча-старшего? У него-то откуда все это пошло? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 19 2015, 06:38) |
Ох, непростая глава... Надеюсь, что видение Барти не вполне совпадает с авторским. Это касается, конечно, Августы и Фрэнка: все же вряд ли женщина,, которая в "Темном Лорде" была представлена как склонная к построению карьеры и саморазвитию, может с возрастом стать такой вульгарной. И чего плохого в её большом бюсте? Не понимаю... Опять же, Фрэнк показан сущим дауном. Краучи вызывают омерзение - все трое. Барти-старший, прямо-таки торгующий семейной трагедией. Барти-младший с его невероятным для ребенка высокомерием. Ну и конечно, выспренная и истеричная Лаванда. Кстати, странно, что она и её муж позволяют себе столь сниженную лексику ("выпендриваться", "дундуковатый", "у[quote=Мелания Кинешемцева,1424327911]Ох, непростая глава... Надеюсь, что видение Барти не вполне совпадает с авторским. Это касается, конечно, Августы и Фрэнка: все же вряд ли женщина,, которая в "Темном Лорде" была представлена как склонная к построению карьеры и саморазвитию, может с возрастом стать такой вульгарной. И чего плохого в её большом бюсте? Не понимаю... Опять же, Фрэнк показан сущим дауном. Краучи вызывают омерзение - все трое. Барти-старший, прямо-таки торгующий семейной трагедией. Барти-младший с его невероятным для ребенка высокомерием. Ну и конечно, выспренная и истеричная Лаванда. Кстати, странно, что она и её муж позволяют себе столь сниженную лексику ("выпендриваться", "дундуковатый", "уроды"). Все же они воспитанные люди. |
Цитата (Korell @ Feb 19 2015, 06:47) |
Мелания, спасибо! А Вы разве не обратили внимание - я специально добавил абзац с размышлениями Барти, что, возможно, Лонгботтомы были самыми обыкновенными людьми, но после слов матери каждый их жест казался Барти смешным и комичным. Он видел то, что хотел увидеть. Августа вовсе не вульгарна, но Барти видит ее со слов и намеков матери таковой. Фрэнк просто растерялся в богатом доме. Ведь если убрать мысли Барти, то от дауна не останется и следа. Мы ведь часто теряемся в новой обстановке. Если удалось показать торговлю Барти-старшего трагедией - отлично. Он поспойлерю еще и страдал от того, что родители любили сестру больше, чем его самого. Лаванда "дорвалась" после своих комплексов. Ну а Барти.., а какой у них еще может быть ребенок? |
Цитата |
вздохнула миссис Крауч. — Вроде бы люди душевные, но вместе с тем... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 19 2015, 08:01) |
- "вместе с тем плевать мне на душевность, я даже этого не понимаю, мне куда важнее, как человек выглядит - какое может быть дело до чего-то другого?". |
Цитата |
В целом, по ней такое ощущение, что если она за день в каждого или почти каждого не швырнет хоть ложечку эм... неприятной коричневой субстанции, день можно считать безвозвратно погибшим. |
Цитата |
Плюс - редкая несамостоятельность в мышлении для его возраста. |
Цитата |
Старший Крауч, однако, эмоций не вызвал - не сказать, что по сестре он особо страдает, разве что. Я даже понимаю его мысль: "боже, как мне досталась в жены эта курица и почему этот отпрыск целиком в нее? И за что мне так "повезло"?" |
Цитата |
Кстати - ни за что не поверю, что Мэрайя общалась с Лавандой. Они давно враждовали, а Мэрайя из тех, кто не будет лицемерно ходить на празднички ради галочки, если отношений как таковых нет. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 19 2015, 08:49) |
Отдельным сообщением добавлю немного оффтопа - Барти прочел "Войну и Мир" в 10 лет, да еще за 3 месяца? Сразу скажу, все нижеследующее - имхо, но...Во-первых, ему, должно быть попался очень удачный перевод, ибо самого Толстого читать невозможно. За стиль любая учительница р.я. и литературы влепила бы ему двойку, и правильно бы сделала. "Народ с Петей посередине", надо же. Сравните с Пушкиным, Лермонтовым, их легчайшим [QUOTE]стилем - ну небо и земля. |
Цитата |
Вот вышла "ВиМ". Представьте отзывы. "Графомания". "Где идея?". "Невыразимо отвратительный авторский слог". "Затянутость описаний". |
Цитата |
Совершенно заурядные персонажи, искажение объективности (чего стоят нелепые карикатуры на Наполеона и Кутузова) - автор намеренно искажает личности исторических персонажей, чтобы продавить свое имхо, что вообще, дурнейший тон. |
Цитата |
выходе, если снять флер авторитета и догм - посредственная санта-барбара с довольно унылым сюжетом, написанная отвратительным языком, с неоригинально поданными неоригинальными мыслями. Барти прочел это в 10 лет за 3 месяца...Даже не знаю, хорошо это или... |
Цитата (Korell @ Feb 19 2015, 16:07) |
Думаю, да. Она из тех болезненных эстетов, которые поклоняются красивым вещам. |
Не совсем. В следующей главе увидите. Что есть люди, кому она поклоняются. |
Ммм... А многие ли в 10 лет мыслят очень самостоятельно (если только жизнь не заставила, как Тома или Снейпа). |
Странный упрек. Сам выбирал Лаванду - ему ее никто не навязывал. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 19 2015, 17:07) |
Это почему-то почти всегда сочетается с редкостным бессердечием. |
Лощеные аристократы?))) |
Ну, ослепила его влюбленность. А потом понял, во что влаяпался, да уж поздно. опять же ответственность чувствует перед семьей. |
Цитата (Korell @ Feb 19 2015, 16:12) |
Странный упрек. Толстой описал общество 1805 г. Это екатерининские поколения - старшее и младшее. Конечно, они говорят громоздим тяжелым языком. Это люди, выросшие на Ломоносове и Державине, а не Пушкине. Это скорее похвала Толстому, что он показал их мир и их яык |
Цитата (Korell @ Feb 19 2015, 16:12) |
В принципе это можно сказать о любой книге. Было бы желание |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2015, 18:02) |
А вот Грибоедов то же время показал очень хорошим языком, да и не он один. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2015, 18:02) |
Ну, не о любой. А конкретно об этой. Я понимаю, есть вбитое намертво криками школьных учителей на уровне безусловного рефлекса "Толстой - гений!", ну да там и учение Маркса верно и всесильно таким же образом. |
Цитата |
Мыльная опера средней руки. С массой ненужных деталей, утомительным поворотами, неоригинальным сюжетом, банальными нравоучениями, написанная неуклюжим языком. Если убрать авторитет училки с указкой в руке, останется что останется. Вот Достоевский поражает парадоксальностью и глубиной анализа души. Поражает дальностью видения, мотивов. Ему не нужна реклама и заверения авторитетов в величии. |
Цитата |
По сути, Барти с маетрью тоже сходили на кладбище, только на другое, более страшное: кладбище живых людей, оптерявшихся во времени. Они пытаются жить, как жили их предки. Но это уже невозможно. |
Цитата |
если он погиб три года назад, то сыновья у него уже взрослые - о какой "помощи с детьми" может идти речь? |
Цитата |
На этом фоне утро в министерстве - вполне жизнеутвержадющая картина, а брызжущий энергией Крауч и его подручные невольно вызывают не то, чтобы симпатию... Но улыбку. В них чувствуется жизнь. |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 05:27) |
Ну, относительно взрослые. Три года назад старшему было 15, а младшему 12. |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 05:27) |
Хотя именно они Фенвика и упекли. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 30 2015, 05:46) |
То есть Рудольф Лестрендж будет помладше Беллы? Она вроде с 1951. |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 06:33) |
Думаю, да. Не похоже, чтобы Белла смотрела на мужа как младшая на старшего. |
Цитата |
но у меня даже такое странное ощущение, что я его понимаю. С такой женой и дитем...не захочешь дома носа казать, поневоле будешь пропадать на работе и строить коварные планы :) . |
Цитата |
Эрнестина - вот непонятное существо. Кто ее об косяк-то фейсом приложил? Или об камин? Хотя, она была так описана, с негативными эпитетами, должно быть, имелось в виду, что она демонстрировала всем презрительное отношение... Думаю, дальше что-то разъяснится. |
Цитата |
Лавиния - симпатичная девушка, хотя и не семи пядей, откровенно). |
Цитата |
Я тут подумал - есть такой хороший своего рода барометр - если человек не понравился младшему Барти - значит, он не конченная гниль). Ибо Барти не приемлет что-то хотя бы отдаленно здоровое духовно, не сгнившее. |
Цитата |
Поразительной ограниченности люди. |
Цитата |
Но самый дикий смех вызвало другое. Эта чернильница Фоули изрек, мол, Волдеморт не системен - нет у него связей должостей :D . А значит, ничем не угрожает. О, мышление чиновников! Ну да, Троцкий с Лениным тоже были соовсем никто... : |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 21:36) |
о многом можно подискутировать |
Во-первых, его никто не заставлял жениться на "такой Лаванде". |
Разве? Я думал, она очень понятная - вечная сирота-приживалка, которой по большому счету никому не нужна. Она это понимает и строит защитную стену от мира |
Ну не всем же быть профессорами математики, правда?) Нормальная девочка своего возраста |
Цитата |
Интересно, было ли в ней что-то общее с племянником (Реджинальдом) и внучатой племянницей? |
Господи... Что же он такого сделал пока, что Вы его так ненавидите? Или "обратная проекция": не люблю, потому что знаю, каким он станет потом? |
Думаете? Ну а что в них такого "поразительно ограниченного"? Они не академики в области химии, чтобы говорить о теории многоатомных спиртов, правда? Обычные люди... Встретились, потрепались... Не каждой встречи обязательно делать научное открытие... |
Да, это правда. Фоули, как системный человек, этого не понимает. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 30 2015, 22:09) |
Ну так был кот в мешке. Он увидел фантастическую картинку рисующей девушки (заляпывающей дорогое платье :D ) и захотел себе. Нет, будь он более прозорлив, он бы понял, с чем связался, но он все же слишком конкретен и плоховато видит людей в целом. |
Цитата |
А насчет терпеть - да кто угодно. Любая пустышечка-женушка. Была бы обычная светская жена, но его, что называется, угораздило напороться на это. |
Почему вы всегда думаете о математике? :D Это в вашем представлении единственный показатель кругозора?)) О литературе, искусстве, истории - тоже бы неплохо. |
Цитата |
Лавиния...ну, прикольная болтушка, но высокомерная. Впрочем, кажется, иметь собеседника ей хочется больше, чем задирать нос. Так все же |
Не совсем). Понимаете, мерзкий ребенок, если говорить откровенно...По сути, он видит только себя, думает только о себе, сравнивает, завидует, запоминает обиды... |
Нет, все же почему вы сводите разговор "или научные открытия - или пустые сплетни"? Что, за пределами деления атома есть только тупейшая салонная болтовня?) Ну, поясню, широта кругозора - это способность рассматривать любой предмет объемно, с многих сторон, ракурсов. Способность уходить от конкретной формы и деталей к сути, содержанию. А предмет - любой. Хоть люди, хоть литература, хоть искусство. Что тут невероятного-то? Эо и называют интеллектуальным разговором. А тут, ну, дом-2, читай, салонная чепуха. |
Цитата |
Понимаете, мерзкий ребенок, если говорить откровенно. Обычно в детях есть что-то живое, какой-то отклик |
Цитата |
Он или раздувается от самодовольства, когда им восхищается |
Цитата |
или "прэзирает", когда им не восхищаются или ставят на место. |
Цитата |
Ну, еще у него восторг какой-то внешней красотой, блестяшками. |
Цитата |
Он везде видит форму, везде и во всем, и нигде не видит содержания, патологически. |
Цитата |
Нет непосредственности, не знаю, какого-то стремления, порыва |
Цитата |
По сути, он видит только себя, думает только о себе, сравнивает, завидует, запоминает обиды... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 30 2015, 17:59) |
Кстати, по поводу фамусовской Москвы... Поняла, кого мне напоминает Элинор: старуху Хлестову из "Горя от ума". Ну что ж, не худший типаж: взгляды у Элинор аховые, но она хоть не лицемерит не перед кем. |
Цитата |
Korell очень интресно знать в этом рассказе мы когда-нибудь увидим горячие дебаты Крауча и Мелифлуа)? |
Цитата |
В целом собрание аристократов тоже довольно интересно , неужели Фоули по описанию дома действительно беднеют ? |
Цитата |
Любопытно ещё на каком курсе те девочки с которыми общался Барти . |
Цитата |
Немного эха из Тёмного Лорда) Как-то в одной из глав Том рассуждал хорошо ли , что кто будет помнить Тома Реддла , неужели произошло то чего лично я боялся он решил избавиться от Рэндальфа , |
Цитата |
Теперь о Барти . Мне показалось , что и в этом обществе ему не очень комфортно , конечно приятнее но не айс . |
Цитата |
В главе немного по-другому раскрылась Лаванда , она тоже ведь может быть жёсткой с сыном . |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 23:07) |
Не только это. Элинор знает, что муж уже мысленно ее похоронил и нашел ей замену в лице троюродной племянницы. |
Цитата (Korell @ Mar 31 2015, 06:26) |
Мелания, 1) про Барти и "кто ему нужен" - а разве он уже не установил почти приятельский контакт с Лавинией? Да, сначала девочки его попытались так "мило опустить". Потом разошлись и вместе пошли секреты Фоули смотреть. еще и переписывается будут) но скро узнаете, кто ему нужен: Регулус с Мальсибером. Это, мне кажется, трудность всех домашних детей: тяжело установить социальный контакт. А если Они еще совсем одни... 2) Эрнестина: она ненавидит Мэри (поспойлерю) потому, что слышала ее слова "тут не место приживалкам". Да, она себе выстроила неверную защиту - "уйти в высокомерие", отнородится стеной. 3) Крауч - он просто любил, как мог, Лаванду. Искренне. И относился к ней, как к ребенку. Мол: "меньше бы глупостей слушала у Фоули". |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 22:28) |
Кстати, может и не жить с женой или на худой конец развестись, если уж так все ужасно. |
Цитата (Korell @ Mar 31 2015, 06:26) |
1) про Барти и "кто ему нужен" - а разве он уже не установил почти приятельский контакт с Лавинией? |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 23:04) |
Ну вряд ли ребенок будет подставлять другую щеку, если его "ставят на место". Кому это приятно? |
Да, учитывая, что мама развивала в нем в детстве эстетизм. Мог ли он не интересоваться внешней красотой? |
Ну, а какой у него может быть отклик? Братьев и сестер у него не было и нет. Близких родственников тоже. Собственно, кроме мамы он ни с кем не был близок. |
Ну а какое содержание он может увидеть? |
Цитата (Korell @ Mar 30 2015, 22:28) |
Стоп. Во-первых, они говорят о политических событиях. Дело Фенвика - это уже далеко не "салонная чепуха". Во-вторых, "способность уходить к содержанию". Но суть-то событий (мотивы Крауча в истории с Фенвиком) Селвин как раз очень неплохо просек, разве нет? И логику, как будут вербовать Пожиратели, тоже в целом понял. В-третьих, видите как хорошо Вас провел Эйвери)) Как раз он рад, что Вы так видите его беседу) |
К знаниям у него очень сильная тяга. Он не бездельничает - даже больным учит языки. Непосредственности... Он воспитан в строгой семье и жестких отграничениях. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 31 2015, 15:07) |
Он же амбициозный политик! Если он разведется, станет сразу жертвой пересудов, потеряет популярность. Придется терпеть... |
Для него "приятельский контакт", таким образом, это с видом человека, делающего невероятное одолжение, слушать собеседника, про себя морщась и называя его идиотом? Ну я же говорю, противный ребенок... |
Для него отсутствие преклонения - уже обида... Ни одной мелочи не пропустит. |
Патологически зависим в мнениях. |
Мотивы Крауча "не просечь" может разве что олигофрен, право слово). |
Ах, "онвоспитан". Дааа, дети же tabula rasa, можно кого угодно вырастить кем угодно, вы этой точки зрения придерживаетесь?/ |
Цитата |
Сколько можно на это кивать? Сириус Блэк, для примера, тоже рос в строгой семье, но в отличие от Барти и своего братца, как-то думал своей головой. У Сириуса был близкий ему дядя Альфард с отличной от семьи точки зрения. Так что, думал он там своей или не своей головой - большой вопрос. [QUOTE]Да даже Том вот и то - ну ребенок он и есть. Все равно реагирует непосредственно, где-то детски. Воспринимает все сам. |
Цитата |
А очередная порция самолбования |
Цитата |
Уже во всем видит какую-то пошлость, какие-то низменности, сплошные унижения и обиды для своей драгоценной личности. |
Цитата |
Вот, здесь, скажем, Лавиния, видимо из-за легкости характера... |
Цитата |
У Сириуса был близкий ему дядя Альфард с отличной от семьи точки зрения. Так что, думал он там своей или не своей головой - большой вопрос. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 2 2015, 04:20) |
Ну, а Альфард чьей головой думал, в таком случае? |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 09:42) |
Это интересный вопрос. Мне кажется, что раскол в семье Блэков произошел где-то в 1920-х годах. Именно тогда семья разделились на "нормальных Блэков" и "Блэков-фанатиков". Наверное, какое-то общение двух ветвей дома было. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 2 2015, 12:24) |
Но ведь Альфард рожден и воспитывался в семье "фанатиков" (и если неугодные выжигались, то сомневаюсь, чтобы он мог общатсья с "нормальными"). Как же тогда? Значит, все-таки что-то анализировал сам? |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 13:04) |
Когда вырос - конечно думал т анализировал. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 2 2015, 13:23) |
А до того? Почему, допустим, думать начал именно он, а не Сайнус или Ореон? |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 14:23) |
Я думаю, что в развитии человека колоссальную роль играет рубеж 14 лет. До этого возраста человек (за редчайшим исключением) все-таки то, что в него вложили. В 14 лет ребенок начинает переходить из состояния ребенка в состояние юноши, переживает первый серьезный кризис личности. И вот здесь он сталкивается с развилкой куда пойдет. Возраст, где впервые начинает мыслить и действовать он сам, а не среда или обстоятельства. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 2 2015, 14:24) |
Ну так вот от чгое зависит выбор человека? Почему, допустим, в двух братьев вкладывают одно и то же, а выбирают они пути противоположные? Почему Альфард выбрал одно, а Ореон и Сайнус- другое? |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 14:43) |
Потому к возрасту переосмысления каждый человек подходит к выбору. Количество усвоенного прежде перерастает в качество. А здесь уже начинают играть роль черты сформировавшей личности. Но не в 10 лет... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 12 2015, 11:00) |
дополняет ощущение майского дня |
Цитата |
Да и сам Барти здесь наконец ведет себя по-детски, проявляет хоть какую-то непосредственность и открытость. |
Цитата |
Лаванда снова обескураживает. С Пандорой она вела себя просто мерзко. А это её стремление примазаться к богачам - фотография. где они с Ариэллой вместе, гостиная, "как у Блэков"... |
Цитата |
Интересно, что Лавиния перстала писать Барти. Почему это вдруг? |
Цитата |
Хотелось бы уточнить два момента. Во-первых, из главы в главу очнеь много описаний вещей. Это делается с какой-то определнной целью? |
Цитата (Korell @ Apr 12 2015, 11:08) |
Нет, июнького! Там же вроде бы написано - 12 июня... Может, правда, июля лучше сделать? |
Да, конечно. Он же вышел из закрытого дома, его ждет новый мир. |
Ну, в этом вся Лаванда. А Пандора - для Лаванды она кажется верхом "невоспитанности", а, значит, "неприличия" |
Так папа и родня получили от Лавинии что нужно для статьи... |
Да. Для того, чтобы показать, как важен этому сословию мир вещей, насколько они слились с миром мебели. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 12 2015, 11:15) |
Странно, что родители совершенно не позаботились, чтобы него до этого была компания свестников. |
Ну, остается только вспомнить про бревно в собственном глазу и сучок в чужом. Лаванда появила воспитания ничуть не больше (а так как она взрослая, с нее спрос строже). |
Вот за этим она ему писала? Ну дает девочка, в какие игры играет... |
Цитата (Korell @ Apr 12 2015, 12:02) |
Крауч очень замкнутый человек, Лаванда тоже. |
С ее точки зрения ничего открыто неприличного она не сделал. |
Думаю, ей просто попользовался "дядя Альберт" (Эйвери), а потом она уехала на море и забыла. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 12 2015, 12:07) |
Но они не могли не понимать, что ребенок не может без сверстников расти, это нездорово. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 12 2015, 12:07) |
А на празднике приветить Барти ей тоже дядя Альберт посоветовал?) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 17 2015, 15:35) |
Меня вот что удивляет. Почему Барти вечно на все "с омерзением посмотрел"? Причем на какие-то вещи обычные. Вот чем он сам омерзителен, много в нем вот этого вот....вроде неоткуда взяться, но все-то ему мерзко, все-то ему противно...] |
Цитата |
Пандора - ну, это такое явление природы, можно сказать. Вообще замечаю - для людей, живущих формальностиями, как Лаванда, те, что привык не лицемерничать и говорить, что думают и чувствуют - просто как ладан черту. Наверное, потому, что ничего, кроме этой мишуры и салонных сплетен, в них и содержания никакого нет. |
Цитата |
Что ж, впереди Хогвартс, так что оптимистично жду продолжения, ибо Лаванда будет куда меньше высасывать воздух из атмосферы фика). |
Цитата (Korell @ Apr 17 2015, 18:06) |
Попробуйте его понять. Каково ему жить в семье с такой атмосферой, где, как Вы правильно сказали, словно выкачали воздух? И так годами. Братьев и сестер у него нет; компании сверстников тоже. Конечно у него подваленные боль и агрессия? |
Цитата (готлиб @ May 24 2015, 12:56) |
Korell вы можете ответить ? |
Цитата (готлиб @ May 23 2015, 00:18) |
Ну наконец наш Барти пошёл в Хогвартс . Что интересно касаемо самого Барти в вашей версии он райвенколец , есть просто ещё предположение , что он учился всё-таки в Слизерине . Пока ничего не могу сказать , что из себя представляют одногруппники по факультету Барти , а ведь это довольно важно . Вспоминая ваши с Меланией фики Барти дружил в основном со слизеринцами . Желаю успехов в вашем труде , верю , что будет очень много интересного) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 8 2015, 04:35) |
Все думала, что же смущает в образе Регулуса... Поняла: его речь. какая-то очень уж грубая для мальчика из такой семьи. Хотя по поступкам - да, заметно, что он по сравнению с Барти более энергичен. Кстати, не очень поняла по поводу Пандоры. Она все-таки смогла подняться в воздух? Об этом как-то не упоминается. Спор насчет бутербродов посмешил. Ведь на самом-то деле, анвреное, и с колбасой хлеб едят, и с сыром, и с тем же маслом). Но Барти... Зачем ему забивали голову такими ненужными в его возрасте вещами, как названия произведений Моцарта? |
Цитата (готлиб @ Jun 8 2015, 11:31) |
Да впечатлений много) Не хочу проводить никаких паралелей , но чем-то поход троицы похож на шалости другого Трио в начале школы) Теперь то понятно , почему Лея не полюбила Барти с самого начала , ей нравился тот учитель Фенвик . Интересно , а кто на него тогда накатал заяву ? У Барти ещё наметился конкурент в учёбе Филипп . Вот мне кстати действительно непонятно , что случилось на полётах . Он взлетел на большую высоту и упал ? Если так , то символично . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 29 2015, 19:32) |
Эпизод с Гестер, кстати, немного напомнил знакомство Барти и Лаванды). Полагаю, параллель неспрста). |
Цитата (Korell @ Jun 29 2015, 20:01) |
Конечно, нет. У папы и сына в любви очень похожий вкус) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 30 2015, 04:18) |
Да, оба любят не просто "с душком", а откровенную тухлятину. Прямо привидения, честное слово. |
Цитата |
Изгнать таких как Дирборн или Эванс ему казалось скорее забавным, чем ужасным. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 17 2015, 04:14) |
Любопытный момент, на самом деле. Барти видел Лили пару раз мельком и ни разу с ней не говорил, но уже считает, что её нужно изгнать. Рекомендация от Летиции сыграла роль? |
Цитата (Korell @ Jul 17 2015, 07:51) |
Думаю, тут все вместе. И рекомендации от Летиции, и отвращение, как она командует Снейпом. |
Цитата (готлиб @ Jul 19 2015, 17:42) |
Korell а в Вашем фики не будет хотя бы раз показан загадочный Мередит Мелифлуа)? |
Цитата (готлиб @ Jul 19 2015, 18:20) |
Что касается последней главы . Ну межфакультетная войнушка пока продолжается . В данный момент выигрывают будущие пожиратели) Самым интересным моментом был разговор у Слагхорна( видимо уже заприметил в свой клуб ) И наконец рад сюжетному появлению Снейпа . Смешно и даже пугающе ОБА посмотрели друг на друга явно высокомерно . |
Цитата (готлиб @ Sep 8 2015, 13:45) |
Ура Korell очень ждал и скучал , наконец вы обрадывали нас новой главой) Ну неоднозначное знакомство с родственниками Лаванды . Да сёстры все равно слишком разнве Лаванда презирает её быт , а Мэрайя взамен тонко троллит) Вот , что опять интересно , Мередит он же родился в 56-57 году , а уже работает в министерстве он ведь даже младше Нарциссы она ещё учится . Может он вообще не учился в Хогвартсе ? Нападение пожирателей на Хогсмид , оказывается их акции начались ещё до семидисятых . |
Цитата (готлиб @ Sep 16 2015, 20:53) |
Korell если вам не трудно можете хоть сейчас ответить)? |
Цитата (готлиб @ Sep 8 2015, 22:13) |
Да верно сказал Крауч-старший , что наступает суровое время , хотя к этому шло более 15 лет . Вообще вся война и события до неё представляли собой борьбу двух партий , первая прогрессисты Крауч , Дамблдор и фениксовцы , а вторые консерваторы Лорд и его пожиратели и Мелифлуа ( на политическом фронте ) . Korell только я немного не понял если Мередит всё-таки уже работает значит ему есть 17 и он окончил школу . Значит в вашей версии Лорд вернулся в Англию не 1956 году , а на пару лет раньше . Я правильно понял ? |
Цитата (готлиб @ Sep 17 2015, 11:06) |
Интересно не преложил ли к столь ранней смерти кто-нибудь . Лестрейндж и Блэки ( судя по-всему ) тоже не дожили до старости по одной причине) |
Цитата (готлиб @ Sep 17 2015, 12:42) |
Однако как романтично) Слава Богу спрятали Гарьку , а то она вполне могла отомстить . |
Цитата (готлиб @ Sep 27 2015, 19:04) |
Да всё же снова всплывает дело о гибели Лестрейнджа , неужели Гринграсс был исполнителем убийства ? Всё-таки надеюсь , что как-нибудь вы подробнее раскройте из-за чего не поладили старые "друзья" Рендальф и Том . Вообще отдельное спасибо за эту сцену беседы Крауча и Гринграсса , очень напряжённый момент . Барти и ко , здесь мне хочется на них конкретно наорать . Смеяться над попыткой суицида , да ещё так ну это слишком жестоко . Нет я могу понять не любовь к маглам , маглорождённым и т . п . Но такое чувство , что эти благородные леди и джентельмены ( и это далеко не только к слизеринцам относится ) получили извращённое воспитание . |
Цитата (готлиб @ Sep 27 2015, 20:41) |
Но я всё-таки устойчиво предполагал , что Лестрейндж-старший мог стать надёжной правой рукой Лорду . Ещё , кстати , такое предположение . Рэй таки был неглупым человеком , он мог догадаться чего на самом деле хочет Волдеморт . |
Цитата (Korell @ Sep 27 2015, 20:22) |
Мы ведь с трудом представляем себе, что такое сословный мир: когда один человек считает другого "низшим" только за то, что тот родился в другой семье. Не глупым, наглым или нищим, а именно "низшим", существом иного порядка. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 27 2015, 22:34) |
Все же это преувеличение - об ином порядке говорилось только в индийских кастах. В Европе все люди считались равными перед Богом, как христиане. О каких еще, сорри, "существах" может идти здесь речь? Это уже, все-таки, от фантазии, гипербола. |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 04:48) |
Как христиане - может быть. Но идея "родовых привилегий" была очень сильна. Во Франции и Англии дворянство и крестьянство даже считались потомками двух разных народов. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 28 2015, 04:53) |
В Англии отчасти так и было). Ну и потом, привилегии приаилегиями, но ни о каких разных существах не говорилось). Да и король мог даровать дворянстао, а отлучение от церкви могло ждать и крестьянина, и короля). |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 08:13) |
Кстати, интересный вопрос: признавали ли эту систему маги-дворяне после Статута Секретности? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 28 2015, 14:01) |
Кто такие маги-дворяне? У них были земельные наделы, жалованные королем? |
Цитата (готлиб @ Sep 27 2015, 21:48) |
Мне честно говоря стало страшно за ещё одного друга Тома , Друэллу . Но вроде даже на момент второй войны она ещё жива . Как думайте ? |
Цитата (готлиб @ Sep 27 2015, 21:48) |
Мне честно говоря стало страшно за ещё одного друга Тома , Друэллу . Но вроде даже на момент второй войны она ещё жива . Как думайте ? |
Цитата (готлиб @ Sep 28 2015, 13:04) |
Ну ещё важная деталь . Снейп наконец хоть подружился), и вот уже первая стычка Мародёров и будущих ПС , кстати , пока в фике совсем не видно Эйвери . Korell ещё можете ответить на пост про Друэллу или это пока секрет)? |
Цитата (готлиб @ Sep 28 2015, 17:37) |
Эйвери однокурсник Снейпа и Мальсибера . |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 17:30) |
Во-первых, наверное, кое у кого были: те же Лестрейнджи, например. |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 17:30) |
Во-вторых, у них иной принцип - дворянство по крови. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 30 2015, 17:03) |
Эм, вы уверены, что ваш фик - это достаточное доказательство?)[QUOTE] О земельных владениях Лестрейнджей я вроде бы встречал информацию на поттерморе. Но даже если не брать Лестрейнджей, то поместье Малфоев и гербы Блэков - от этих подробностей не отмахнешься. [quote=Truly_Slytherin,1443632617]Определение дворянства несколько в ином, как известно |
Цитата |
Также нет информации про утверждения такого уровня, про разные существа. Маглорожденных другими существами никто не считал, их считали недостойными магами. |
Цитата (Korell @ Sep 30 2015, 19:56) |
У маглов! Но почему определения дворянства у маглов и магов должно совпадать? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 30 2015, 20:51) |
Почему тогда вообще должно быть это же самое понятие? Особенно если оно имеет совершенно разное смысловое содержание? Зачем совершенно разные вещи называть одним и тем же словом. Дворяне - это помещики, награжденные землей за службу, или унаследовавшие земельный удел, если брать понятие феодалов вообще. Что вообще значит оксюморон "дворяне по крови"? Дворяне, только без двора (т.е. короля) и без земли, а по крови. В чем тут вообще суть дворянства? Что оно передается? А тут передаваться нечему. Нет предмета владения - земли, нет сюзерена, относительно которого они дворяне, ибо где тут собственно двор? Статус крови - это просто статус крови, не знаю, зачем его привязывать к чему-то.. |
Цитата (готлиб @ Oct 19 2015, 15:35) |
Спасибо за новую главу . Всегда , когда это происходит это один из лучших моментов в дне))) Ака молодцы Барти и Рег ), ну сами подумайте не должны Мародёры постоянно доминировать в Хогвартсе . Поссорились со Снейпом , боюсь скоро состоится окончательный уход его из спальни , замучают . Да немного по-детски романтично ребята играли в бадминтон . Эх если бы Барти и Гести поженились бы , то наверное было бы хорошее воспоминание о первой игре) |
Цитата |
Наверно, уже дежурным будет удивление такой внутренней разложенностью этих все-таки еще детей - насколько им омерзительно все нормальное, здоровое и правильное; настолько же им приятна несправедливость (в их пользу), все пороки и прочее, как злит их самый заслуженный отпор. Даже удивляет - кем же надо быть, чтобы настолько расчеловечить собственных детей? |
Цитата |
Так вот, кажется, когда Том мечтал бороться с фашизмом и смутно ждал любви, хотел исследовать тайны магии, эти ребята уже пошлят, как 40-летние развратники и думают о бабах, о каких-то животных удовольствиях и как-то органически не чувствуют ни добра, ни зла. Том, кстати, чувствовал, и даже слишком остро... |
Цитата |
А эти, кажется, охотно бы легли под Гриндевальда, захвати он Англию. Первыми бы открыли ворота и стучали на всех, кто пытается сопротивляться. Это же поколение даже в стукачестве и делании карьеры под нацистами не увидело бы ничего странного, думаю. "Идеальные животные", чистый прагматизм и жизнь ради удовольствий. Мечта Амброзия, а не люди... |
Цитата |
Трудно представить жизнь более далекую от той, что он описал в мечтах)). Выходит, он не хотел того, что случилось? Но ведь он наслаждался этой игрой в каноне). |
Цитата (Korell @ Oct 19 2015, 22:34) |
"Золотая молодежь", не знавшая никаких трудностей, никакого реального труда, не выполняющая никаких социальных функций (раньше аристократы были воины, а эти кто? не воины и даже не чиновники), не знакомая с обязательствами, зато воспитанная в ощущении собственного превосходства и безнаказанности. Кто еще мог вырасти в такой среди? |
А ведь это - один в один поведение разложившейся французской элиты в период нацистской оккупации, на правда ли? Точно режим Виши, в котором были замечены и крупные деятели культуры - от Моруа до Бразильяка (эстеты, кстати ). Рад, что у Вас возникла эта ассоциация. Я старательно старался проводить эту подспудную параллель с жизнью высших классов довоенной Франции, их мировоззрением. |
Там он будет сломлен во многом и изменится до неузнаваемости. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 19 2015, 22:50) |
Но ведь и поколение Тома росло в идеях превосходства аристократии! Тем не менее, они были готовы и воевать, жертвовать собой, объединиться и забыть глупые школьные распри перед лицом настоящего врага. |
Значит, и они тоже забавлялись подобными удовольствиями и играли в карьеру, выделываясь друг перед другом беспринципностью? |
Вот это вызывает вопросы. Сломленность не добавляет талантов, а как достоверно сыграть другого человека, вжиться в его роль и не допустить ляпов, если делаешь это первый раз в жизни? Не думаю, чтобы это было возможно. |
Цитата (Korell @ Oct 19 2015, 23:04) |
Не совсем так. Поколение Тома выполняло социальные функции. Они росли, чтобы стать воинами, чиновниками и т.д. А куда готовят Гестер, Барти, Мортимера и всю компанию? да никуда. Они не просто уверены в своем превосходстве - они не считают нужным даже что-либо делать для доказательства этого превосходства. Отсюда и гниль |
Может не все, но многие. И точно нашли бы себе оправдание, как там: "Да, Петэн это мудрый старец, который только для вида сотрудничает с немцами..." "Да, мир стал немецким, такова данность, а мы - мы боремся за место Франции в новом мире, вот какие мы молодцы". |
Да Барти итак в чем-то актер. Дома и в школе он ведет себя по-разному. |
Цитата (готлиб @ Oct 20 2015, 08:42) |
Хм вот неужели вы только отменяете Мальсиберу и Краучу в патриотизме ? Небудь у них хотя бы какой-то верности не было бы у Лорда таких ярых сторонников . |
Цитата (готлиб @ Oct 20 2015, 08:42) |
Хм вот неужели вы только отменяете Мальсиберу и Краучу в патриотизме ? Небудь у них хотя бы какой-то верности не было бы у Лорда таких ярых сторонников . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 20 2015, 14:08) |
Мальсиберу и Краучу, какими они представлены в этом фике - да, хочется отказать. Потому что ничего, кроме мерзких развлечений и самолюбования, они знать не желают. У них катастрофически пустые души. ОТкуда тут патриотизму взяться? |
Цитата (Korell @ Oct 20 2015, 16:06) |
Как ни странно, такие люди могут быть даже националистами. |
Цитата (Korell @ Oct 20 2015, 16:06) |
Как ни странно, такие люди могут быть даже националистами. |
Цитата (готлиб @ Oct 20 2015, 17:52) |
Фмшка в том , что они как раз боролись против действующей власти . Правда не за самые лучшие идеи) |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |