Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 7 2015, 18:56 | -- | 3926 | Feb 1 2015, 09:42 | -- | 1204 | Feb 18 2015, 20:25 | -- | 1203 | Mar 30 2015, 01:29 | -- | 1336 | Apr 12 2015, 08:11 | -- | 1427 | Apr 26 2015, 10:28 | -- | 1099 | May 17 2015, 11:35 | -- | 1267 | Jun 7 2015, 22:31 | -- | 1029 | Jun 29 2015, 10:43 | -- | 986 | Jul 16 2015, 21:50 | -- | 1301 | Aug 3 2015, 22:25 | -- | 1045 | Sep 7 2015, 21:27 | -- | 1074 | Sep 27 2015, 16:50 | -- | 970 | Oct 19 2015, 09:32 | -- | 1089 | Aug 12 2016, 07:57 | -- | 1108 | Nov 24 2016, 12:18 | -- | 1128 | |
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 30 2015, 17:18
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Интересная глава, однако, получилась... Во-первых, старший Крауч - явно беспринципный карьерист, но у меня даже такое странное ощущение, что я его понимаю. С такой женой и дитем...не захочешь дома носа казать, поневоле будешь пропадать на работе и строить коварные планы :) . Сестра Крауча - ну, можно сказать, тяжелый характер у них черта фамильная). Сильная тетя, наверное у них с братом отношения двух медведей в одной берлоге были. Эрнестина - вот непонятное существо. Кто ее об косяк-то фейсом приложил? Или об камин? Хотя, она была так описана, с негативными эпитетами, должно быть, имелось в виду, что она демонстрировала всем презрительное отношение... Думаю, дальше что-то разъяснится. Лавиния - симпатичная девушка, хотя и не семи пядей, откровенно). Я тут подумал - есть такой хороший своего рода барометр - если человек не понравился младшему Барти - значит, он не конченная гниль). Ибо Барти не приемлет что-то хотя бы отдаленно здоровое духовно, не сгнившее. Ему это как...ну я не знаю, как огонь для инфернала, что ли. Видимо, Лавиния просто недостаточно плоха, чтобы ему понравиться. Хотя сплетница, вроде Электры, как пока кажется. Интересно, было ли в ней что-то общее с племянником (Реджинальдом) и внучатой племянницей? Сидения и чаепития у Фоули...нда, это квинтэссенция фамусовской Москвы. Что будет говорить княгиня Марья Алексевна. Поразительной ограниченности люди. Но самый дикий смех вызвало другое. Эта чернильница Фоули изрек, мол, Волдеморт не системен - нет у него связей должостей :D . А значит, ничем не угрожает. О, мышление чиновников! Ну да, Троцкий с Лениным тоже были соовсем никто... :D |
|
готлиб |
Відправлено: Mar 30 2015, 17:34
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
Наконец-то новая глава , искренне рад) Улыбнуло пресс-конференция Крауча , со всеми этими подложными журналистами , да в магомире о свободе прессы , кроме дешёвых газетёнок , мечтать не приходиться . Korell очень интресно знать в этом рассказе мы когда-нибудь увидим горячие дебаты Крауча и Мелифлуа)? В целом собрание аристократов тоже довольно интересно , неужели Фоули по описанию дома действительно беднеют ? Любопытно ещё на каком курсе те девочки с которыми общался Барти . Немного эха из Тёмного Лорда) Как-то в одной из глав Том рассуждал хорошо ли , что кто будет помнить Тома Реддла , неужели произошло то чего лично я боялся он решил избавиться от Рэндальфа , или была какая-то другая причина ( всё же его можно было назвать другом , а тут вот так ) ? Теперь о Барти . Мне показалось , что и в этом обществе ему не очень комфортно , конечно приятнее но не айс . В главе немного по-другому раскрылась Лаванда , она тоже ведь может быть жёсткой с сыном . |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 30 2015, 17:59
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Кстати, по поводу фамусовской Москвы... Поняла, кого мне напоминает Элинор: старуху Хлестову из "Горя от ума". Ну что ж, не худший типаж: взгляды у Элинор аховые, но она хоть не лицемерит не перед кем. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2015, 21:36
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin, спасибо за отзыв, хотя о многом можно подискутировать.
Во-первых, его никто не заставлял жениться на "такой Лаванде". Во-вторых, а многие ли бы, кроме Лаванды, согласились бы терпеть характер Крауча? Я сильно в этом сомневаюсь.
Разве? Я думал, она очень понятная - вечная сирота-приживалка, которой по большому счету никому не нужна. Она это понимает и строит защитную стену от мира.
Ну не всем же быть профессорами математики, правда?) Нормальная девочка своего возраста.
Господи... Что же он такого сделал пока, что Вы его так ненавидите? Или "обратная проекция": не люблю, потому что знаю, каким он станет потом?
Думаете? Ну а что в них такого "поразительно ограниченного"? Они не академики в области химии, чтобы говорить о теории многоатомных спиртов, правда? Обычные люди... Встретились, потрепались... Не каждой встречи обязательно делать научное открытие...
Да, это правда. Фоули, как системный человек, этого не понимает. А Эйвери всячески поддерживает подобные настроения. |
||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 30 2015, 22:09
|
||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Да тут все просто, на самом деле.
Ну так был кот в мешке. Он увидел фантастическую картинку рисующей девушки (заляпывающей дорогое платье :D ) и захотел себе. Нет, будь он более прозорлив, он бы понял, с чем связался, но он все же слишком конкретен и плоховато видит людей в целом. А насчет терпеть - да кто угодно. Любая пустышечка-женушка. Была бы обычная светская жена, но его, что называется, угораздило напороться на это.
Ну, ей бы наоборот к нем навстречу...а то ее все еще больше ненавидеть будут. И все же остается неизвестным, кто таки ее приложил об косяк :D .
Почему вы всегда думаете о математике? :D Это в вашем представлении единственный показатель кругозора?)) О литературе, искусстве, истории - тоже бы неплохо. Лавиния...ну, прикольная болтушка, но высокомерная. Впрочем, кажется, иметь собеседника ей хочется больше, чем задирать нос. Так все же
Не совсем). Понимаете, мерзкий ребенок, если говорить откровенно. Что-то в нем есть от сгнившей луковицы. Обычно в детях есть что-то живое, какой-то отклик, а этот как какой-то вампир полубездушный. У него вместо души какой-то детектор обид. Он или раздувается от самодовольства, когда им восхищается, или "прэзирает", когда им не восхищаются или ставят на место. Ну, еще у него восторг какой-то внешней красотой, блестяшками. Он везде видит форму, везде и во всем, и нигде не видит содержания, патологически. Нет непосредственности, не знаю, какого-то стремления, порыва, а только вот это "Я" и его реакция. По сути, он видит только себя, думает только о себе, сравнивает, завидует, запоминает обиды...
Нет, все же почему вы сводите разговор "или научные открытия - или пустые сплетни"? Что, за пределами деления атома есть только тупейшая салонная болтовня?) Ну, поясню, широта кругозора - это способность рассматривать любой предмет объемно, с многих сторон, ракурсов. Способность уходить от конкретной формы и деталей к сути, содержанию. А предмет - любой. Хоть люди, хоть литература, хоть искусство. Что тут невероятного-то? Эо и называют интеллектуальным разговором. А тут, ну, дом-2, читай, салонная чепуха.
"Системный" - это такой мягкий эвфемизм...Для "квадратно-гнездового способа мышления". Проще говоря, органической ограниченности чиновника как такового, вот, каламбур вышел. Но, что и говорить, любая иерархическая система, будучи конвейером, неизбежно отупляет человека до уровня втулки\ножа\манипулятора, то есть функции, которую он несет. Профессиональное искажение, что поделать, но увы - не знаю, лечится ли приобретенная тупость? То есть в данном случае, узость мышления? Пациент же не отдает себе отчета. Фоули считает себя, очевидно гением. Вот где ирония! Он - просто чернильница, не сделавшая в жизни ни одного значительного дела, а считает себя умнейшим человеком. Вот в чем смысл гоголевской сатиры, я понял наконец! :) Воистину, вечер прозрений!)) |
||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2015, 22:28
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кстати, может и не жить с женой или на худой конец развестись, если уж так все ужасно.
Кстати, не факт. Если он будет говорить пустышечки "Ты купаешься в лучах моей славы", долго ли она будет терпеть.
Ну а какой серьезной литературе может говорить девочка 12 лет? У нее еще почти детский взгляд на мир. Как и в искусстве: простите, многие ли в 12 лет понимают Прокофьева или Вагнера?
Ну, да. А как ей не быть высокомерной при ее системе воспитания.
Отчасти согласен. Но ведь это не его вина! Он рос в замкнутом мире своей семьи, со сверстниками совершенно не общался, мама, отец, Винки... и все. Отец был с ним нарочито груб. Для мамы он был центром
Стоп. Во-первых, они говорят о политических событиях. Дело Фенвика - это уже далеко не "салонная чепуха". Во-вторых, "способность уходить к содержанию". Но суть-то событий (мотивы Крауча в истории с Фенвиком) Селвин как раз очень неплохо просек, разве нет? И логику, как будут вербовать Пожиратели, тоже в целом понял. В-третьих, видите как хорошо Вас провел Эйвери)) Как раз он рад, что Вы так видите его беседу) |
||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2015, 23:04
|
||||||||||||||
Ну, а какой у него может быть отклик? Братьев и сестер у него не было и нет. Близких родственников тоже. Собственно, кроме мамы он ни с кем не был близок.
А много ли им кто и когда восхищался?
Ну вряд ли ребенок будет подставлять другую щеку, если его "ставят на место". Кому это приятно?
Да, учитывая, что мама развивала в нем в детстве эстетизм. Мог ли он не интересоваться внешней красотой?
Ну а какое содержание он может увидеть? Понимать, что отец - крупный политик и потому так ведет себя с ним? Видеть, что у отца с матерью не все ладно? Понимать, что матери хорошо в доме Фоули из-за ее воспоминаний? Простите, а многие ли дети в его возрасте способны понять такое?
К знаниям у него очень сильная тяга. Он не бездельничает - даже больным учит языки. Непосредственности... Он воспитан в строгой семье и жестких отграничениях.
Конечно! Он ведь варился в замкнутом мирке своей семьи. Но его ли это вина? |
||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2015, 23:07
|
||
Не только это. Элинор знает, что муж уже мысленно ее похоронил и нашел ей замену в лице троюродной племянницы. |
||
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2015, 23:16
|
||||||||||||
готлиб, спасибо за отзыв!
Не думал об этом... Но, наверное, нет. А о чем им, собственно, дебатировать? Они совершенно не воспринимают друг друга.
Да, век их величия миновал.
На два года.
Вы совершенно правы. Волдеморт решил и избавился от Лестрейнджа. Он ему не нужен и опасен.
Ну, а кому было бы комфортно, года две девочки пытались откровенно поставить его "на место"?
Лаванда - вздорный человек по характеру. Она может быть и мягкой, и жесткой. |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 31 2015, 05:22
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да, тогда её еще больше жаль. Человек умирает и знает, что о нем никто не будет грустить. Интересно, что Эрнестина ненавидит эту самую Мэри. Мне не показалось, что оноа привязана к Элинор (как и та к ней). Живет Эрни вроде у другой тетки. Тогда что же её как эта Мэри заботит? Вообще Эрнестина не кажется похожей на сиротку-приживалку, хотя что-то одинокое в ней есть. Она как будто еще помнит времена, когда была любимой доченькой в собственном доме. Кроме того, видимо ,в ней есть некоторая властность: в држубе с Лавинией верховодит явно Эрнестина. Кстати, почитала дискуссию выше. Что сказать? Действительно, дело не в "научных открытиях". Лавиния глуповата, потому что слишком много вертится и говорит по-французски, зная, что чужой язык не все понимают (а вовсе не потому, что на какие-то не те темы). Да плюс это её подражательное жеманство... Не знаю, ИМХО, кокетство и жеманство унижают женщину в любом возрасте, даже в 12 лет. И не нужно про то, что "так воспитывали": в умном человеке определенный тип поведения инстинктивно вызывает слишком большое отторжение, чтобы копировать его. Хотя, повторюсь, в целом Лавиния довольно мила: в ней чувствуется детсткость. И этим её образ привлекает больше, чем образы Барти и Эрнестины. Вот они - и не дети, и не "маленькие взрослые", а какие-то странные существа. Тот же Том в 11 был ребенком. А Барти... Он ывсокомерен в крайней степени: ему и Фрэнк - фе, и девочки-слизеринки не по нраву (что ж ему надо-то?). Так пристально рассматривает вещи, а люди для него будто за мутным стеклом. Опять же, не надо про воспитание: он не трехлетний, чтобы с него полностью снимать ответсвенность. И опять же по Лаванду. Понимаете, даже не чувствуется, что ей когда-то у Фоули было хорошо. Нет. Просто они ей покровительствовали, и она их навестила "по привычке". В ней все неискренне. Мужа явно не любит, но терпит (вопрос, из-за чего? чтобы была возможность ижть в боагтом доме и шмотки новые покупать постоянно?). Рисуется любовью к сыну (какова эта любовь на самом деле, эпизод с поездкой в маггловскую больницу хорошо показал). Собственные взгляды не высказывает открыто, продолжая быть и с теми, и с другими. В обществе прежних покровителей - мышь мышью, зато как омерзительно высокомерно и истерично она вела себя с подчиненными мужа! (Ну и, конечно, сказывается наш предыдущий опыт совместной работы: Вы явно показывали стремление Лаванды вымазать грязью любую девушку, причем чем порядочней и умней девушка, тем больше грязи ей достается). Словом, чрезвыйчано отталкивающий образ. Эта её сцена знакомства с Краучем... Явно же все нарочито, срежиссировано. Никакая нормальная девушка, готовясь возиться с красками, не надете нарядное платье: испачкаться можно в два счета. Да так вовремя она стала рисовать этого лебедя... Крауча даже жалко: уловили, а он и не заметил. Вы спрашиваете, кто его стал бы еще терпеть? Любая пустышка. которой он бы давал денег. Он и получил такую пустышку, но еще с претензией на утонченность, норовящую поставит себя выше других. Странно, что он с ней еще и обственные дела обсуждает. Нет, это ни капли не доказывает "непустышечность" Лаванды, это доказывает её беспринципность. Но он-то разве не понял, что она взглядов придерживается противоположных? Или ему тоже на взгляды в душе наплевать? |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |