Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6659 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2012 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1494 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1359 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1735 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1662 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1506 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2207 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1503 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1180 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1154 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1156 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2547 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1279 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1242 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1092 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1054 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1077 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1171 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1840 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1725 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1128 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1041 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1036 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1054 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 989 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1206 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1276 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1276 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1007 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1082 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1012 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1367 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 941 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 975 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 881 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 904 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 960 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 833 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 832 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 797 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 919 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 720 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1368 | |
Лорэлай |
Відправлено: May 3 2014, 14:24
|
Offline тыковка на вдохновении Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 82522 Реєстрація: 31-July 13 |
Вы не представляете, как я обрадовалась, когда увидела Ваш "Северный ветер" наверху! Что сказать... поведение Джеймса меня не радует. Очень не радует. Так и хочется настучать ему по голове, сказать: "Эй, ты, блин, взгляни на нее! Она послала к чертям свою гордость и решила сделать первый шаг к примирению!". Что они там с Сириусом себе думают? Два идиота, честное слово, если не хуже... То есть, друга, который поцеловал, простите, любовь всей его жизни, Джеймс простить сумел, а девушку, которая не виновата в том, что Сириус ведет себя неподобающим образом, нужно игнорировать? Это так скверно с их стороны... Вы знаете, обычно я встаю на сторону мужчин, ибо знаю, сколько нервотрепки им приходится терпеть из-за некоторых женщин... но в этой ситуации я со стопроцентной уверенностью могу заявить, что, будь моя воля, заставила бы Блэка с Поттером за такое поведение отдирать лягушачьи кишки от котлов вручную! Снейп... если честно, я им не очень заинтересована, поскольку его от меня в Вашем фф оттеняют три яркие линии - Лили/Джеймс, Лили/Сириус и терки между ними тремя) О Севе у меня одна мысль: как можно быть таким умным, оставаясь при этом глупцом? Лили для своего возраста очень умна, уже в 17 лет она - сформировавшаяся личность, у которой свои принципы и взгляды на жизнь. Ей, быть может, и не хватает жизненного опыта, но она сумеет преодолеть все препятствия и сохранить свою силу. Понравилась последняя фраза. "Туманы пахнут непролитыми слезами". Сильно, лирично и наталкивает на философские размышления) Спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: May 4 2014, 19:20
|
||||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Глава интересная, хотя и с прогнозируемым содержанием ;)
Да, поведение Джеймса вполне логично и объяснимо, я бы даже удивилась, если бы он повел себя иначе. Лили, в принципе, не на что жаловаться - никто ее не трогает, не пристает к ней, не втягивает в авантюры, не мешает спокойно учиться ... Казалось бы - живи и радуйся относительному спокойствию и затишью ... Но нет. Без приставаний Джеймса также плохо, как и с ними. Оно и понятно - Джеймс уже давно стал частью жизни Лили, частью ее самой ... А как жить без части себя самого?
Конечно, Лили не права. Любовь Джеймса никуда не делась. Просто ему, наверное, уже надоело постоянно находиться в "подвешенном" состоянии, состоянии неопределенности, быть предметом колкостей со стороны любимой девушки. Он и так с завидным упорством добивался расположения Лили, даже открыто делал ей предложение ... А что она? Никак не может послать куда подальше своего обожаемого Северуса ... И это после всех его выходок ... Конечно, сердцу не прикажешь, но Джеймсу-то обидно. Он давно уже раскусил Снейпа, чего никак не может сделать Лили ... И знаете, вот что я Вам скажу по поводу его "неземной" любви - если любишь по-настоящему, а не на словах, то ради любимого человека можно пойти на очень многое, уж отказаться от дружбы с начинающими Пожирателями и участия в их вылазках - точно ... Скажете - ему бы пришлось трудно? А кто сказал, что быть честным и порядочным - легко? В конце концов, Андромеда ведь вышла замуж за магглорожденного, Сириус ушел из семьи ... Не думаю, что им было легко и они не осознавали последствий для себя своих поступков ... Уверена - откажись Северус от идей Волдеморта - между ним и Лили все было бы по-другому.
Вот так вот. Вы же сами утверждаете, что поддержка Волдеморта, вступление в ряды Пожирателей , отнюдь не были случайной ошибкой и заблуждением Снейпа ... Это - его истинные убеждения, и они для него - дороже Лили. Так за что же его жалеть? За то, что он впоследствии раскаялся и искупил свою вину? Но это - закон жизни ... За все надо платить. Кстати ... Раз уж зашла речь о Волдеморте:
Насколько мне помнится, с подобной просьбой Волдеморт обращался к Дамблдору несколько раньше, когда еще был Томом Риддлом, до окончательного превращения в монстра ... Точно - до мародерских времен.
Вот это - точно неправда. Джеймс, такой, каким его описали Вы - не самовлюбленный эгоист. Это человек, способный на глубокие, искренние, настоящие чувства. Надежный. Имеющий внутренний стержень. Не способный на подлость сам и не терпящий ее в других. За таким я бы лично пошла, не раздумывая. Никому бы не отдала и никуда бы от себя не отпустила. Со временем Лили поймет это. А может, уже поняла, но боится признаться самой себе ... А то что иногда красуется собой - ну так это всем подросткам свойственно ... Трудно удержаться, когда вокруг все тобой восхищаются. Да и ничего "такого" - по сравнению, например, с деяниями друзей Северуса - Мародеры не делают. Это, действительно, по большому, счету - шалости. А у юных Пожирателей - преступления. Их даже сравнивать нельзя! И вообще, все что говорит Снейп - это от элементарной зависти ... Кому ж не хочется признания окружающих? И в разговоре с Лили это совершенно очевидно, особенно в тех моментах, где Снейп пытается сравнивать гриффиндорцев и слизеринцев ... Мне, кстати, очень понравились ответы Лили - наотмаш, как пощечины *thumbsup* Правильно.
По-человечески, мне жаль Лили - ведь как ни крути, а Северус - тоже часть ее жизни, и немалая, но:
Золотые слова! =doubleup=
Какая шикарная, поистине философская концовка! =sunny= И еще мне хотелось бы остановиться на одном моменте:
С Ремусом я согласна на все сто процентов - чужое вмешательство редко идет на пользу в таких ситуациях, лди сами должны "созреть" для примирения - тогда это будет искренне и навсегда. Но я сейчас хочу сказать о другом - какой-то сильно жесткий, недобрый по отнощению к Лили, получился здесь Люпин ... Мне он всегда казался более мягким и тактичным. Да и в фф его обычно не таким описывают ... Но это лишь мое мнение. Вы, как автор, имеете полное право на свое видение образа. Просто мне захотелось поделиться своими мыслями ... А в целом, глава мне понравилась, особенно - последний разговор Лили с Северусом. И еще - концовка =apploud= |
||||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: May 5 2014, 15:00
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Вот, захотелось сказать еще пару слов "вдогонку" ... Мне никак не давала покоя вот эта тирада Снейпа:
Вот в чем суть, и ни в чем другом. Ему, видите ли, полной свободы захотелось ... Точнее - вседозволенности. Ибо то, что им сформулированно, именно так и называется. Свобода предполагает ответственность за свершенное, а нашему дражайшему гению зельеварения это, естественно, не по душе ... Он считает, что законы писаны для всех, только не для него ... Как же - ему, Северусу Снейпу - и вдруг перед кем-то приходится отчитываться !.. Непорядок ... Что хочу, то и ворочу, никто мне не указ ... Такая ведь у него логика? Не говоря уже о том, что сам он считает себя лучше и умнее других ... Вот именно это все вместе взятое и раздражает меня в Снейпе больше всего. Подумаешь - гений нашелся ... Никто не давал ему права кичиться своей гениальностью ... Ну, а насчет вседозволенности есть много афоризмов ... Ну. например: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" "Моя свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего" ... Кстати, и в Вашем произведении была чуть ранее высказана прекрасная философская мысль о том, что запреты проистекают не из вредности предыдущих поколений, а из-за разрушительной силы того, что положено под запрет.(глава 8) Может, после всего сказанного, Вам станет немного понятнее мое неприязненное отношение к Снейпу ... Не стоит считать себя лучше и умнее других, пока другие тебе об этом сами не сказали ... И тем более - не стоит демонстрировать это при каждом удобном (и неудобном) случае ... А Снейп именно таков. |
||
|
Миссис Х |
Відправлено: May 20 2014, 13:23
|
||||||||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 |
Злобная тыква
От души надеюсь, что следующая глава изменит ваше желание. Поведение Джеймса проистекает скорее не из ревности (хотя и это есть) и не из обиды (хотя и без неё куда же), а от безнадёжности. Лили правильно чувствует - он так же пытается избавиться от чувств к ней, как она стремится избавиться от своей болезненной зависимости от Северуса. Он устал бороться. Джеймс не мстит Лили за плохое поведение, он учится жить в мире с мыслью о том, что она никогда не будет принадлежать ему.
:D Как вы жестоки? За что вы так с ними?
Про Северуса пишут много, может быть в этом все дело?
И вам спасибо за такую характеристику. Заставляет верить в себя и вдохновляет на дальнейшие творческие поиски :D |
||||||||
|
Миссис Х |
Відправлено: May 20 2014, 13:56
|
||||||||||||||||||||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 |
Лили интуитивно чувствует, что на этот раз задела Джеймса слишком сильно. В конце конов Джеймс вовсе не идиот, я думаю( даже знаю :D ) что после объяснений с Сириусом, оставшемся за кадром, он прекрасно понимает, что Лили не так уж сильно виновата. Как я уже писала выше, дело для Джеймса не столько в обиде, сколько в том, что он готов смириться с тем, что он для Лили всего лишь друг. А вот Лили подошла к той черте, когда начинает переосмысливать своё отношение к Джеймсу. Отсюда и её страдания.
Моя Андромеда к сожалению, Тонкса не любит, она бежит от постылых родственников. И Сириус, по-моему даже в каноне, не до конца отдавал отчёт себе в последствиях... хотя для него, думаю, все равно это ничего бы не изменило. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Джеймсу не обидно. Ему больно. И по-большому счету самое тяжелое в безответной любви то, что нельзя ненавидеть человека, который тебя просто не любит. Он же не виноват в этом, правда? Единственное, что можно сделать, это отпустить. Вот Джеймс на данном этапе и пытается отпустить Лили. Отсюда его отстраненность и кажущееся бездушие, жесткость, холодность.
Если бы Снейп этого хотел, он бы это сделал. Вся беда в том, что сейчас он этого вовсе не желает. :(
Утверждаю. Но я так же считаю, что человек, сумевший всплыть с самого дна, взять ответственность за свои поступки и заплатить за содеянное - такой человек заслуживает прощение и уважения. Ведь возможно и у Петтигрю были причины поступить так, как он поступил - только этот человек не искал искупления, не раскаялся. А раскаяние Северуса тем ценнее, что он никогда не выставлял его напоказ. Виновен ли Снейп в том, что с ним произошло? Я считаю, что однозначно, виновен! Но он по-настоящему раскаялся - не словом, а делом. Как раз на словах он никогда не старался себя обелить. И ещё - любовь Лили спасла душу этого человека. Даже когда самой её не станет. Потому что истинная любовь - это всегда от бога, это всегда свет. А для падших, темных душ свет это очень больно, но ведь Северус Снейп примет это и выпьем свою чашу до конца, безропотно, без надежды на награду, потому что единственная, кто могла бы его наградить, будет уже мертва. Я люблю этот персонаж за его глубину и силу, мужество. Не отказывайте ему в этом, потому что это неправильно. Я думаю, что если бы Джеймс видел взрослого Северуса, он бы был рад назвать его своим другом.
Мне кажется, что нет. Он обращается к Дамблдору после того, как прибыл из Албании. Я воспринимала, что приблизительно в это самое время. Но как бы там не было в каноне, у меня эти события будут развиваться параллельно, ибо так нужно для сюжета.
Конечно, неправда. Это субъективный взгляд на вещи молодого человека на своего ненавистного соперника :D
Вот именно так! Меня всегда, мягко говоря, раздражают фанфики, в которых Мародеры пытают бедных слизеринцев (классика жанра - бедный Сев). Я не идеализирую эти образы, но это прямые побеги, которые никогда не вырастут в кривое дерево. Такие натуры, как Джеймс, Сириус и Ремус могут накосячить, но нагадить - определённо нет! Насчет Люпина - не знаю, откуда вообще берётся этот образ. Он в каноне очень жесткий, правда-правда. Не тактичность - скорее отстраненность. Не может быть этот персонаж мягким - он оборотень. А значит, час за часом, день за днем, борется со зверем в себе. А боль при перевоплощении? А презрение окружающих? Одиночество? Мягкий слабохарактерный нежный Люпин - это персонаж фанфиков, но не канона. У меня сейчас нет времени привести вам цитаты, подтверждающие мою правоту, но в той же Воющей Хижине Сириус кричит на Питера, ругается, рычит, но Люпин спокойно, почти равнодушно говорит" Если крыса из тебя получилась лучше, чем человек, гордиться тут нечем. На счёт три мы, вместе, Сириус - и наводит палочку на бывшего друга. Спокойно. Решительно. Бесповоротно. Это Гарри помешает убийству, а если бы он не встрял, уверенна, Питера убил бы вовсе не жесткий Сириус...
Он осознает это позже. В молодости для многих свобода - это вседозволенность. Хуже того, для многих людей это так и остаётся на всю жизнь :( Мне понятно ваше отношение к Северусу. У меня самой к этому персонажу двойственное отношение. Я очень часто его не люблю, он меня то восхищает, то смущает. Но не уважать я его не могу. Мне кажется, что новая глава придётся вам по душе. Я решила дать героям кусочек счастья. :) Лёгкий такой. Впереди у ребят новые испытания... |
||||||||||||||||||||
|
Лорэлай |
Відправлено: Jun 2 2014, 19:49
|
Offline тыковка на вдохновении Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 82522 Реєстрація: 31-July 13 |
25 глава шикарна! Впрочем, как и все предыдущие) Марлин МакКиннон... интересно, после прочтения ее характеристики я подумала, что она займет не последнее место в истории Лили. И да, я сразу же испытала к ней антипатию, не знаю, почему) Может, вы так замечательно передали характер Лили, что я сумела поставить себя на ее место, вжиться в ее роль) Грюм малость того... кхм... ну вы понимаете) Преданность Сириуса меня радует - наверное, пока что это единственный светлый лучик в неприятной луже его характера (черт, да простит меня Сириус). Интересно, что же за всем этим последует... Спасибо за главу! вдохновения и терпения вам, автор! |
|
Burzog |
Відправлено: Jun 4 2014, 13:03
|
Offline Сон разума рождает чудовищ Стать: Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 729 Користувач №: 83817 Реєстрація: 18-October 13 |
Вау))) Это первый фанфик, который мне действительно понравился!)) Хотя были орфографические ошибки... |
|
Миссис Х |
Відправлено: Jun 16 2014, 19:10
|
||||||||||||||
Злобная тыква
Спасибо за столь высокую оценку.
Ну, так или иначе "если ружьё висит, оно выстрелит". Хотя много стрелять из этого ружья я определённо не планирую. :)
Конечно, понимаю. :D
Новая глава практически целиком посвящена данному персонажу. Не знаю, станет ли он вам после приятнее или напротив...
Спасибо! :) Raiden
Я очень рада!
А куда ж без них? ;( Нету у меня ни редакторов-помощников, что сама направлю, то и есть. Отсюда и результат. |
||||||||||||||
|
RockYana |
Відправлено: Jan 7 2015, 19:26
|
Offline Новичок Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 89804 Реєстрація: 3-January 15 |
Надеюсь это не конец? =-O |
|
RockYana |
Відправлено: Jan 7 2015, 19:36
|
Offline Новичок Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 89804 Реєстрація: 3-January 15 |
Очень клевый фф.Много я встречала разных примитивных писанин,но ЭТО-ШЕДЕВР!Орфография супер,хоть у вас и нету редакторов.Очень интересный сюжет.Что-то мне не верится что Лили была такой,мне она представлялась милой и хорошей девушкой,а тут...Да ладно,это на ваше усмотрение. ;) |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 | Нова тема |