Сторінки: (15)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Утрачена учениця (Утерянная ученица)

, закончен

Утерянная ученица (Утрачена учениця)

І'мя автора: Dusk
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
І'мя бети: (русский вариант) Гелла Блэкмор
E-mail бети: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: G
Пейринг: герои не от Ролинг
Жанр: Ангст
Короткий зміст: Два ученика магической школы а-ля Хогвартс пытаются найти свою однокласницу (и, по совместительству, сестру одного из учеников), которая исчезла около месяца назад. Текст на украинском языке, есть и русский перевод.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Lemonia Ivelina
Відправлено: Sep 1 2005, 11:25

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 4418

Ну вот, русскую версию сокращают..(( Хочу проду на русском))) Или уже начинать учить украинский..
^
Dusk
Відправлено: Sep 2 2005, 16:57

Магистр
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 7000

user posted image

Отредактировано

V

Пати не забывала, что Дан попросил её познакомиться с Эолин. Да и сама она давно об этом мечтала. На протяжении недели у Пати была только одна настоящая возможность познакомиться. На уроке искусства, потому что они обе были на живописи. На первом занятии, когда исчезла эолийка, Эолин не было, но на следующей неделе она появилась.

Ученики в студии садились, как правило, по курсам. С первого были лишь пятеро, и Пати сидела совсем недалеко от Эолин.

В эту пятницу Пати решила прийти раньше и поставить свой мольберт возле того места, где в прошлый раз была Эолин. Пати знала, что Эолин показывала свои картины только преподавателю через его ассистентку (она жестко следовала правилу не разговаривать с не-эолами противоположного пола). Также она очень враждебно отвечала на взгляды, направленные на нее. Но Пати надеялась, что удастся с ней поговорить, ведь Эолин иногда засматривалась на картины, нарисованные людьми. Мастер изредка рассматривал картины Эолин с расстояния, но никогда не подходил и ничего не говорил. Говорила лишь ассистентка. Эта девушка, похоже, была здесь только из-за Эолин.

На сегодняшнем занятии Эолин снова не появилась. Разочарование Пати быстро сменилось тревогой. Что могло случиться с Эолин? Её не было на первом занятии в позапрошлую пятницу, когда исчезла другая эолийка, а после того Пати видела её только раз - на прошлом уроке искусства. Преподаватели сказали, что она заболела. Это очень удивительно звучало, ведь даже люди болеют редко, что уже говорить об эолах...

По Академии ходили разные слухи, от более-менее правдоподобных до совсем невероятных. Большинство связывало отсутствие Эолин с исчезновением другой эолийки. Но кто знает, как оно было на самом деле. Настроение у Пати было испорчено надолго. К счастью, ни в пятницу, ни в субботу утром никаких тревожных сообщений не было.

В субботу, сразу после завтрака, Пати пошла в библиотеку. Уроков задавали все больше, да и по своей курсовой работе она не сделала всего, что сама запланировала. Поэтому Пати решила проработать здесь весь день.
Библиотека не пустовала, но учеников было немного. День солнечный, поэтому многие ушли в парк. Да и не любили ученики учить хоть что-то на выходных. Пати уселась за столик в углу, за несколькими шкафами, чтобы никто не мешал. Перед ней возвышалась лежала целая груда книг.

Сначала Пати принялась за уроки. Управилась она часа за два - остальное время можно было использовать на что-то более интересное. Пати открыла книгу "Культура эолов" и углубилась в чтение. Это была наиболее научная книга из всех книг по этой тематике, которые были здесь доступны. Она прочла её на одном дыхании, забыв даже делать выписки, как обычно. Когда она закончила читать, то принялась листать книгу с начала, на этот раз уже конспектируя. Книга была небольшой, содержала общую информацию, большая часть которой уже была известна Пати. Но главное - это была научная книга и на неё можно было ссылаться в своей работе. В отличие от большинства других, которые попадались ей в руки раньше.

Пати уже дошла до средины текста, когда услышала чьи-то шаги. Подняла голову: к ней приближался Дан. Он поздоровался и положил что-то перед ней на столе. Это была металлическая карточка. Сперва Пати показалось, что это игральная карточка, и девушка удивленно посмотрела на Дана. Он должен был знать, что Игра не особенно её интересует. Но Дан лишь холодно улыбнулся и ничего не сказал. Пати снова глянула на стол и убедилась, что это была не карточка для Игры. Пластинка была побольше, там не было никакого изображения, лишь что-то написано.

- Что это? - спросила Пати.

- То, о чем ты просила. Пропуск в читальный зал на четвертом этаже. Там подобрано много литературы об эолах и других народах Эры. Здесь же почти ничего нет, - он указал на книги, что лежали перед Пати.

- О! Спасибо, большое спасибо! Сегодня же туда пойду. Но здесь я тоже кое-что нашла. Хотя это, видимо, все, что есть в этих читальных залах.

Пати указала на книгу, с которой конспектировала.

- А, это так, книжечка для первокурсников. Там ничего интересного не сказано. Хотя я удивлен. Это - единственная книга об эолах, которая здесь есть. Ты умеешь искать. Ну, я спешу, счастливо.

После обеда Пати сразу поднялась на четвертый этаж. С гордостью показала пропуск охраннику, и тот провел её в читальный зал. Вход в него располагался совсем недалеко от ступенек, что немного разочаровало Пати. Она думала, что сможет увидеть немного больше "запрещенной территории". Надеялась, что встретит здесь еще кого-нибудь из эолов. Но нигде не было ни души. Ни в коридорах, ни в читальном зале.

Библиотека была небольшая. Полтора десятка столиков в два ряда и шкафы вдоль стен, заваленные книгами. Никаких библиотекарей здесь не было, что Пати понравилось. Значит, можно читать всё. Девочка прошла вдоль шкафов и быстро разочаровалась. Большинство книг, что попадались ей, были на эолийских или на еще более странных языках. Хотя она и учит эолийский, но это настолько сложный язык, что читать она сможет не ранее, чем через пару лет.

Но Пати не сдавалась, и, после долгих поисков, нашла-таки еще две полки, где все книги были на арнионском. Книг там было около тридцати, но этого было достаточно - все они были об эолах. Пати увлеченно просматривала названия: "Придворный этикет у эолов", "История эолийского искусства Пятой Эпохи", "Философские учения эолов", "Эолийские страны. Том 1: Западная Эра", "Эолийские страны. Том 2: Восточная Эра" и другие. Все они были чрезвычайно интересными, поэтому Пати решила читать их по алфавиту, как они и стояли.

Она взяла первую книгу и села за столик в углу, как всегда. Но только она начала читать "Введение", как почувствовала на себе чей-то взгляд. Она не слышала ни шагов, ни скрипа дверей. Но в комнате кто-то был. Девочка медленно подняла взгляд и замерла, пораженная. Возле дверей стояла Эолин и как-то встревожено смотрела на Пати. В руках эолийки было несколько небольших книг. Пати хотела поздороваться, но словно потеряла дар речи.

Взгляд Эолин снова стал безразличным и пренебрежительным. Она неспешно подошла к одному из шкафов и расставила принесенные книги по местам. Потом выбрала какую-то из другого шкафа. Всё это время Пати не сводила с неё взгляда. Когда эолийка повернулась лицом к ней, Пати сразу опустила взгляд в книгу - не стоит казаться невежливой. Только бы Эолин не ушла, только бы села читать. Тогда Пати смогла бы чуть позже спросить у нее что-нибудь и, таким образом, познакомиться.

Но тут случилось кое-что совершенно неожиданное. Эолин спокойно подошла и села за стол к Пати, напротив нее. Пати была поражена. Неужели Эолин хочет с ней поговорить? Девочка подняла голову. Эолин смотрела на неё, взгляд эолийки почти ничего не выражал. Хотя Эолин казалась встревоженной, возможно, даже злой из-за чего-то.

- Вам же не разрешают сюда ходить, - сказала эолийка без эмоций.

- Вообще-то да, но я занимаюсь эолами... То есть, - поспешила исправиться Пати, - я исследую вашу культуру, искусство и магию. Ну, то, что разрешается, конечно. А в нашем читальном зале почти ничего нет.

- Ясно. Здесь большинство книг на эолийском.

- Я видела.

- Есть немного и на арнионском. Вон в том шкафу и там, - Эолин безразлично указала на полки в разных углах комнаты.

- О, те, что в шкафу, я уже нашла. Читаю одну из них.

Эолин кивнула, даже не глянув на книгу. Она думала о чем-то своем, полностью ушла в себя. Даже Пати это заметила.

- Меня зовут Пати. Я со второй группы волшебников. Первый курс.

- Да. Я Эолин. Я видела тебя раньше. Ты подруга моей одногрупницы. Флории... Так её, кажется, зовут? - как-то осторожно сказала Эолин.

- Да. Я её знаю. Но мы с ней не подруги. Скорее, знакомые.

- А. Я видела вас вместе.

- Да. У нас общие знакомые. Но она так замкнута... Её почти невозможно вытащить куда-нибудь. Сидит в своей комнате все время, никуда не хочет идти.

- Но и ты ведь сидишь в библиотеке на выходные, а не играешь с друзьями. Сегодня очень ясный день.

- Да. Я тоже не очень разговорчива. Но, если мои друзья куда-то собираются, я иду с ними. Обычно... Мы уже давно собираемся сходить в парк, но постоянно что-то мешает. Возможно, завтра удастся. А вот Флория категорически отказывается идти с нами.

- Видимо, у неё есть на то причины.

- Я понимаю, если бы у неё были дела в одно из тех воскресений, когда мы собирались. Но не каждый же раз.

- Причины могут быть разными. А как же ты достала этот пропуск? Я не думала, что такие дают первокурсникам.

- Это мне помог один знакомый. Магистрант. Его зовут Дан.

Выражение лица Эолин стало каким-то странным, её левая рука дернулась. Пати это заметила. Она удивленно посмотрела на неё, ей казалось, что рука еле заметно дрожит и время от времени немного дергается. Это было очень странно, ведь правая рука лежала абсолютно спокойно. Эолин увидела, куда смотрит девочка, и спрятала руку под стол.

- У тебя, наверное, много друзей, - поспешила спросить эолийка.

- Да нет. Немного. Я общаюсь главным образом со своим братом Ноэлом, - Пати захихикала, - но другом его не назовешь. Еще с Атредом, он мой одногрупник и друг Ноэла. Немного с Флорией. И с Даном, и с его подругой Лориндой. Она на четвертом курсе. Вот это и все.

- Странно. Старшекурсники редко дружат с первокурсниками.

- Да. Он не то что дружит с нами. Просто иногда просит, чтобы мы что-нибудь для него сделали. Взамен помогает нам. Он разве что с Флорией дружит. Она часто бывает с ним.

- А Лоринда? - в голосе Эолин прозвучали враждебные нотки.

- Она его помощница. Постоянно ходит за ним. Очень странная. Она и к нам враждебно относится, хотя иногда совсем наоборот. Выглядит больной, - наверное, много работает.

- Ну, это понятно.

- Да нет... Я видела её случайно, как только приехала сюда. Тогда она была другой. Веселой и совсем здоровой. Когда я увидела её в следующий раз, она совершенно изменилась. Хотя вы, наверное, правы. Она очень много работает, здесь кто угодно истощится.

- Резко изменилась... А у неё случайно нет на виске небольшого шрама, похожего на уголок? - спросила Эолин.

- Да. Откуда вы знаете? И еще один на шее. Когда нас впервые собрали в Соколиной Башне, там, на шее, была ранка. Я еще удивилась, чем это она могла поранить себе шею в таком месте. А что означает тот знак на виске?

В это время Эолин о чем-то задумалась. Она хмурилась, но вопрос Пати возвратил ей обычный вид.

- Ничего. Похоже на укус змеи, и, к тому же, действие яда... Видимо, она проводила какие-то исследования со змеями. Это очень опасно, ведь она всего лишь четверокурсница.

Эолин не смотрела на Пати. Если бы девочка заглянула в глаза эолийки, то удивилась бы. Эолы не способны лгать и, когда они вынуждены говорить неправду, это очень заметно.

Затем Эолин спросила, уже глядя на Пати:

- А почему вас собирают в Соколиной Башне? Там же очень маленькая комнатка. Собрание же обычно проходит в обеденной зале?

- А... - Пати запнулась.

Она не хотела лгать эолийке. Это запрещает этикет. Эолин тогда перестанет её уважать. А говорить правду... Дан просил держать это в тайне. Но ведь это эолийка. Она не может быть Темной и угрозы представлять тоже не может.

- Это не для всех собрания, - решилась-таки Пати. - Дан собирает нас каждую субботу. Меня, моих друзей и Флорию. Мы должны помогать ему, хотя пока он нас почти ни о чем не просил. Рассказывает разное, предупреждает об опасностях и все такое. Только это тайна, - взволнованно добавила Пати, - вам я могу доверять, но в Академии, как бы сказать, присутствует много темного, даже среди преподавателей.

- Я знаю, - сказала Эолин. - Не волнуйся, это останется между нами.

Она замолчала и посмотрела на Пати. Девочка почувствовала этот взгляд и подняла голову. Она уже читала о таком. У эолов это зовется знакомством. Эолийка будто заглянула в душу Пати, но и свою открыла. Таких знакомств практически не бывает между эолами и людьми, только среди эолов.

Пати была поражена. Глаза эолийки изменились, будто увеличились, в них появилась глубина и ясность, которые было спрятаны раньше. Пати казалось, что она и в самом деле заглядывает в душу Эолин. Вот только она ничего не могла разобрать среди тех чувств, что видела. Там были теплые и светлые цвета, радость и спокойствие, но чувствовалось и что-то другое, какая-то дисгармония, волнение. Даже страх... Эолийка чего-то боялась. Это было странно, неужели эолы чего-то боятся?

Пати чувствовала, что Эолин видит её насквозь. На этот раз эолийка долго всматривалась в девочку, но, к счастью, у Пати не было ничего такого, что Эолин видела у Флории. Это была обычная девочка.

- Вы чего-то боитесь? - наконец решилась спросить Пати.

Эолийка удивилась. Теперь она не прятала свои эмоции.

- Ты внимательна. Да, конечно. Как и ты, как и все создания в Эре.

- Я думала, что эолы ничего не боятся.

- Страх - очень относительное понятие. Можно бояться и быть отважным, можно не иметь страха и быть трусом. Как создания Тьмы, которым нечего боятся, кроме себя и своих властителей. Вообще-то мы, эолы, не слишком отличаемся от вас, людей.

Руки эолийки снова лежали на столе. Пати посмотрела на левую, что и сейчас продолжала дрожать.

- Что у вас с рукой? - спросила Пати, хотя сразу пожалела. Если бы Эолин хотела сказать, то сказала бы сама.

На лице эолийки появилась растерянность. Рука дернулась. Эолин спрятала её, но потом снова вернула на стол.

- Теперь мы знакомы, - медленно произнесла она, - и между нами не должно быть тайн. Точнее, не должно быть лжи. Ты рассказала мне о встречах. Что ж, я расскажу, что у меня с рукой.

Вместо слов эолийка оттянула рукав - там была больничная повязка.

- Я поранилась... Вернее, ранена. Рана небольшая, но очень неприятная. Чрезвычайно неприятная... - рука дернулась и Эолин скривилась от боли, теперь она её не прятала. - Я сама в этом виновата. Из-за этого меня и не было на занятиях эту неделю.

- А где вы поранились?

- Пошла туда, куда мне нельзя идти. Меня еще и предупреждали. Вот и плата. Я не могу рассказать тебе подробнее, это слишком серьезные вещи. Извини. Это было бы для тебя опасно - знать. Советую тебе самой быть осторожней, Академия намного ужаснее, чем я могла представить.

- А что случилось с той эолийкой, которая исчезла? Вы не знаете? Если это не тайна, конечно, - неожиданно Пати вспомнила вопрос, который её давно мучил.

- С Ортиэль? Честно могу сказать, что знаю не больше, чем ты. Я тогда тоже... бродила по замку. Тогда я и получила первое предупреждение. Но что случилось с Ортиэль, я не знала. Я чувствовала, что с ней что-то случилось, чувствовала её боль, как и все остальные эолы. Возможно, острее, ведь я была где-то недалеко оттуда... Но я не бросилась на помощь, а, как последняя трусиха... убежала. Как видишь, я рассказываю тебе всё. Надеюсь, и ты поможешь мне, ты моя последняя надежда... - Эолин смолкла и встревожено глянула в сторону дверей. Она резко поднялась и взяла свою книгу в руки. - Я должна идти. Поэтому никому не говори о нашем разговоре. Это может дорого стоить нам обоим. И при посторонних не показывай, что мы знакомы. Счастливо.

- Конечно... И своим друзьям тоже ничего не говорить? Я могу и не говорить, если это важно...

- Нет-нет, скажи, но только... - Эолин смолкла, не договорив, и быстро вышла из комнаты.

Пати не слышала ни звука, хотя вслушивалась долго. Что же заставило уйти Эолин? Пати посидела за книгами до вечера, но Эолин больше не пришла.

Це повідомлення відредагував Dusk - Jan 12 2006, 09:17
^
Lemonia Ivelina
Відправлено: Sep 2 2005, 20:23

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 4418

Почти всё, что хотела, уже сказала))) Мне нравится в твоём фике ровность.. т.е. нет резких перепадов между скукотищей и быстрым развитием событий:) Это не многим удаётся... Жду продолжение:)
^
Dusk
Відправлено: Sep 4 2005, 17:40

Магистр
Стать:
Кудесник X

user posted image

Сонце пробивалось крізь пожовклі крони дерев. Свіже повітря, мокре листя на землі - учора весь день йшов дощ. Ще пару тижнів і листя повністю опаде, піде сніг і настане справжня зима. Її наближення помітно вже зараз - дуже холодно в замку та надворі.

Нарешті, після стількох перешкод, Атреду, Ноелу та Паті вдалось вибратися в парк. Він здавався дуже великий, коли вони зайшли під віття дерев. Хоч з вікон замку виглядав меншим.

- Може вони й тут використовують якийсь магічний простір? - запитав Ноел.

Вони вже більше години йшли парковою алеєю і досі не вийшли на інший бік.

- Хтозна. Це взагалі більше скидається на ліс, ніж на парк. Одна-дві алеї, а по бокам від них, за кілька десятків футів, справжні хащі. Глянь, як там темно, - сказав Атред.

Паті, що була найбільш активною поборницею цього походу, тепер виглядала невпевнено. Після ще однієї години мовчазної ходи, вона сказала:

- Дуже дивно. Коли я була тут з подругами, ми минули цю алею менш ніж за годину. І по її бокам дерева не росли так густо. Та й бокові алеї були... І багато галявин, де можна перепочити.

Немов на її прохання, через кілька кроків вони помітили бокові алеї. Проте виглядали вони надто підозріло - зовсім темні і занедбані.

- Ми потрапили кудись не туди, - тривожно підсумувала Паті.

- Це ж класно, - сказав Ноел. - Я вже думав, що день пропав. Що доведеться бродити нуднючими стежками.

- Це зовсім не весело. Я чула і не дуже хороші оповіді про цей парк. Кажуть, що він якось пов’язаний з тим дивним і темним лісом, що навколо замку.

- І тут повно темних лісових тварюк, оце клас, - засміявся Ноел.

- Це не смішно, минулого року тут зникло кілька учнів. Більше, ніж у замку.

- Якщо ти така боягузка, то чого тягнула нас сюди?

- Минулого разу тут було зовсім по-іншому. Цвіли квіти, яскраво світило сонце...

- Воно й зараз світить, якщо не помиляюсь.

- Так. Але тоді було зовсім по-іншому. Тут було так чарівно, затишно. А тепер все якось дивно - холодно, мокро і ніде ні душі.

- Не дивно, що нікого нема. Хто ж це попреться у парк за такої погоди? У будь-яку хвилину може піти дощ, а тут і сховатись ніде.

- А мені подобається, - тільки зараз втрутився у суперечку Атред. - Я вже стомився від душного повітря замку, там всюди пил, а тут так свіжо... Я вже й забув, що повітря може таким бути.

- Так, я не кажу, що тут погано, - погодилась Паті. - Просто щось не так. Звичайно, я розумію, що така похмура і холодна погода теж красива. І мені вона теж подобається, інакше я б не йшла сьогодні. Але у мене нехороше передчуття, мені здається, що нам краще повернутись.

- Так я і думав. Тільки-но стає цікаво, як вона втікає. Повертайся, якщо хочеш, а ми підемо далі. Я думаю, якщо звернути в одну з цих бокових алей, то ми потрапимо на щось варте уваги. Тут можна буде знайти гральні картки, я певен. А ще, пам’ятаєш, Атреде, з вікон було видно якісь споруди серед лісу? Цікаво, що там.

- Так. Але може й не варто їх шукати. Хтозна, що то за місця... - нерішуче почав Атред.

- Ні в якому разі не можна туди йти! - заявила Паті. - І звертати у ці темні проходи! Ти що, зовсім здурів? Ти ж звідти не вийдеш! Хіба не видно, що то все пастки? Як хочеш, а я повертаюсь назад!

- От і добре, бувай! Без тебе набагато краще, а ми з Атредом підемо далі, я впевнений, що тут можна знайти багато цікавого.

Паті з надією подивилась на Атреда. Вона сподівалась на його підтримку. Він зажди був на її боці у суперечках з Ноелом, хоч і приховував це. Та цього разу Паті зрозуміла, що перестаралась. Атред був зацікавлений парком не менше, ніж Ноел, Паті це бачила. Та й сама вона, хоч і боялась, але хотіла гуляти парком далі. Вона вже жалкувала, що зупинилась.

Ноел теж дивився на Атреда з надією, що той його підтримає. Атред думав не довго, він хотів йти далі, але й Паті відпускати саму не хотів:

- Паті, ходімо, тут дуже гарно.

- Ні, - неохоче але твердо сказала Паті. Вона була надто горда, щоб відмовлятись від своїх власних слів.

- Та ходімо, небезпечно повертатися самій.

- Не так небезпечно, як залишитись тут, - роздратовано сказала вона і швидко пішла назад. Більше вона говорити не могла - ледь стримувала сльози.

Вона швидко йшла широкою стежкою, яку починав оточувати туман. Вона надіялась почути кроки позаду, але там була лише тиша. Вона вже не стримувала сльози - тонкими струмками вони текли по її обличчю. Слова Атреда вона сприйняла як зраду, як образу, вони боляче вдарили її. Хоч вона й знала, що він скаже. Вона хотіла від них забагато - щоб вони відмовились від цікавої прогулянки на користь нудному сидінню у замку.

Звичайно, зараз вона виправдовувала себе, вона будувала плани, куди б вони могли піти в замку, як погуляти. Якби повернулись з нею. Подумки, вона обіцяла їм, що нудним сьогоднішній день не буде. Але що поробиш, вже нічого не зміниш. Найбільш гірко було через те, що їй було однаково - йти, чи повертатись назад. Просто їй хотілось вкотре показати Ноелу, що Атред на її боці і підтримає будь-яке її рішення. Достатньо було б, якби він просто погодився повернутись, зовсім не обов’язково було справді повертатись.

Так прикро Паті не почувалась вже давно. Це був найгірший день у її житті, думала вона. Що їй тепер робити? Йти в бібліотеку? Це смішно, коли її друзі будуть гуляти парком, вона сидітиме над книгами. Це жахливо. Їй доведеться йти в свою кімнату і цілий день картати себе.

Атред довго дивився вслід Паті. Ноелу це не подобалось, він постійно говорив насмішки на адресу "дівчинки-боягузки", але Атред його не них не зважав. Ноел хотів швидше йти далі, але вже бачив, що переміг, тому можна і почекати. Доки сестра не розчиниться в цьому ранковому тумані.

Щоправда, коли вони виходили з замку, туману не було. Можливо, він тільки всередині лісу.

Атред вагався. Він зовсім не розумів, чому Паті повернулась. Вона ж сама хотіла сюди піти, сама їх тягнула. А тепер йде назад. Мабуть, образилась, що він не пішов з нею. Але то було б по-дурному, Ноел перестав би його поважати. Це ж смішно - виконувати всі забаганки тих дівчат. Їм тільки дай волю, вони таке повигадують... Де ж він це чув? Схоже, на слова Ноела.

Він одночасно відчував вину і роздратування. Вона ж бачила, що йому цікаво тут бродити, то чого повернулась назад? Тим більш, що ніякої небезпеки поки не було, а її слова зовсім непереконливі. Мабуть, вона сама не знає, чого хоче.

Він дивився їй услід, доки вона не зникла у тумані. Надіявся, що вона повернеться. Але вона не повернулась.

Вони з Ноелом пішли далі. Атред відразу відмовився звертати у темні бічні алеї, які тепер ще й тонули в тумані. Він добре розумів, що це й справді небезпечно. Йому найбільше хотілось потрапити в одну з тих невеличких будівель, що вони бачили з замку. Вони видавалась дуже химерними, хоч розгледіти з такої віддалі та серед дерев їх було важко. Там має обов’язково бути щось цікаве.

Проте ніде поблизу їх не було видно. Вони йшли вже досить довго, аж раптом попереду почувся шум. Хлопці зупинились. Навіть на обличчі Ноела з’явився страх. Шум був не дуже гучний. але дуже дивний. Немов рухалось, щось дуже велике. У Атредовій голові з’явилось зображення велетнів, драконів та інших велетенських тварюк. Йому стало не по собі. Можливо, Паті й була права. Він наближався і вони з Ноелом, без жодного слова, кинулись у найближчу бічну алею.

Вони бігли крізь туман, що ставав дедалі густішим, попід велетенськими кронами дерев. Все глибше і глибше у хащі. Бігли дуже довго і коли, нарешті, зупинились, то не чули жодного звуку окрім власного важкого дихання.

Бігли вони не прямо - постійно звертали з одних алей на інші, на лісові стежки. Бігли так, щоб заплутати сліди, але тепер точно не зможуть повернутися тією ж дорогою назад. Та вони й не стали б туди повертатись ні за яких умов.

- Знаєш, може Паті й була права. Тут небезпечно, - сказав Атред.

- Не знаю... Та зараз начебто все нормально. Без ризику нічого не буває.

- Якби хоч Паті пішла до замку. Аби тільки не надумала повернутись до нас.

Ці Атредові слова схвилювали й Ноела. Він розумів, що вони вчинили безглуздо, відпустивши Паті саму. Треба було провести її до замку.

- Вона не повернеться. Ти її не знаєш. Як вирішила, щось зробити, то вже не змінить свої плани, хоч там що.

- Це добре. Надіюсь, вона встигла повернутись до замку.

- Встигла, - сказав Ноел, хоч впевненості в його голосі не було. - Так. Мабуть, відкладемо пошуки на пізніше - треба вибиратися звідси і перевірити чи все у Паті гаразд.

- Я теж так думаю.

Проте сказати було легше, ніж зробити. Вони довго оглядали навколишні хащі та стежку. Все було однакове. Вгадати, з якого боку кінець лісу, неможливо. Сонце сховалось за хмарами. Цілком може піти дощ, тоді буде взагалі весело...

Вибору не було, і вони рушили навмання. Йшли вони дуже довго, під кінець ледве тримались на ногах. Але наприкінці доля їм всміхнулася, і вони знову вийшли на алею, вимощену дрібними камінчиками. Хоч виходу з лісу ніде не було видно.

Поступово гравійна доріжка змінилась на кам’яну, почали з’являтися бокові відгалуження, ліс порідшав. Час від часу зустрічались кам’яні постаменти, фонтанчики. Усе було занедбане. Крізь каміння подекуди проростала трава. Невдовзі попереду з’явилась невелика кругла кам’яна будівля.

Хлопці озирнулись по бокам, набрались сміливості і підійшли до неї. У середину їм потрапити не вдалось - двері були наглухо забиті. А вікна такі запилюжені, що крізь них нічого не видно. Вони сіли на сходи, щоб перепочити.

За півгодини вони піднялися зі сходів. І відразу почули якийсь шум у будівлі. Двері заскрипіли і відкрилися. Хлопці перелякано відступили назад. Але звідти вийшов лише учень. Вони полегшено зітхнули, то був другокурсник Керт, якого всі називали Гравцем.

Він був увесь у пилюці і старанно обтрушувався. Колин арешті помітив їх, то добряче здивувався.

- Що це ви тут робите?

- А... Гуляємо парком.

- Та невже? - Його погляд іронічно сковзнув по них.

- А... що там... у будинку? Ми не могли туди зайти, - спитав Ноел.

- Там? Нічого. Там таємний хід... Вихід, точніше. Звідси ви нікуди не потрапите. Ну, що ж, бувайте.

Він хотів був йти, але Атред зупинив його:

- Зачекай! Ми заблукали, покажи нам, як вийти з парку.

- А... Ясно. Хто ж бродить парком, коли він змінюється? Добре, йдіть за мною, тут недалеко. Вам ще пощастило, що ви вийшли з хащ. Як правило, звідти не повертаються. У цей період.

Атреда здивувало, звідки Гравець знає про те, що вони були у хащах, але він промовчав.

Вони пішли однією з алей. Невдовзі шлях перерізав невеликий струмок. Через нього був місток, але Гравець сказав:

- Краще перебрести цей струмок, тут мілко. Бо на містку раніше була пастка - все одно падаєш у воду.

Вони вчинили за порадою. Там і справді було не глибоко - навіть до колін не діставало.

Нарешті вони вийшли з лісу. У повітрі плавали відгалуження туману, який густою пеленою вкривав парк. Вони були неподалік від художньої майстерні. Вже вечоріло, вони пропустили обід, а, можливо, й вечерю.

- Звідси знайдете дорогу? - запитав Гравець.

- Так. Дякую, що вивів нас звідти.

Гравець кивнув і пішов у бік замку.

Атред і Ноел полегшено зітхнули.

- Добре, що хоч цілі вибралися звідти.

- Тепер треба перевірити чи все гаразд з Паті.

- Так.

Тільки Ноел промовив це, як в тумані, що огортав ліс, з’явилась невелика постать. Вона повільно рухалась до замку. Атред перший впізнав Паті і, зляканий, побіг до неї.

Коли вони наблизились, Атред спершу засумнівався, чи це Паті перед ними - так вона змінилась. Вона була бліда як полотно, йшла похитуючись.

Хлопці стали перед нею і вона зупинилась, але дивилась крізь них. У Атреда похололо на серці, здається, вона не впізнавала їх.

- Паті? - стурбовано сказав Ноел. - З тобою все гаразд?

Ці слова немовби повернули її до свідомості. Вона поглянула на Ноела, немов щойно його побачила, і кивнула. Вона вся ледь помітно тремтіла. Атред вирішив, що то від холоду, у нього самого цокотіли зуби. Потім пішла далі до замку. Хлопці попростували поряд з нею.

- Ти була права, - винувато сказав Атред. - Треба було повертатись.

Паті байдуже кивнула.

- Так, - додав Ноел. - Ми таке відчули, просто жах. Більше ноги моєї не буде у цьому парку.

- Паті, що з тобою? - Атреда лякала її поведінка. Раніше вона такою ніколи не була.

Ноел хотів узяти її за руку, але вона злякано відсахнулась. Ноелу здалось, що його огорнуло холодом від Паті.

Вигляд дівчинки лякав їх обох, але вони не наважувались знову питати. Можливо, вона теж щось чула чи бачила. Та це все дрібниці, головне, що залишилась жива.

Коли вони зайшли у замок, надворі вже стемніло. Нічого собі - вони провели у тому клятому лісі майже увесь день. Атред тільки зараз відчув голод.

- Треба піти на кухню, щось перекусити, - бадьоро промовив Ноел. - Я голодний, як вовк, та й ви, думаю, теж. Треба тільки сухі шкарпетки одягнути. Як ти думаєш, Гравець пожартував, коли примусив нас йти по воді? Хотів посміятись з нас?

- Навряд. Він же й сам йшов.

- Дивно, це все. Та нехай. Зараз перевдягнемося та підемо їсти, так, Паті?

Та не відповіла і Ноел продовжив:

- Не хвилюйся. Ти, мабуть, заблукала. Той ліс просто жах, але головне, що ти вийшла. Зараз наберемо харчів і підемо в учнівську, там тепло біля каміну. Погріємось, розкажеш, що там сталося. Можна і в кімнату не заходити, висушимо ноги біля вогню.

- Так, якщо там нікого немає, - сказав Атред.

- Думаю, що немає. Ходімо, займемо місце, а я збігаю вниз за їжею. Я вже профі у питанні випрошування у кухарів! Вони мене добре знають. Згода, Паті?

Замість відповіді Паті звернула у дівчачу вітальню, біля якої вони саме проходили. Атред і Ноел зупинились збентежені. Вони переглянулись, а потім пішли за нею. Ще було не пізно і їм дозволялось зайти. Проте Паті ніде не було, мабуть, зайшла до своєї кімнати. Вони довго стукали, просили її вийти, але відповіді не було.

- Вона образилась, - сказав Ноел. - Ходімо, вона не вийде. Як вб’є собі щось в голову... Але настрій у неї швидко змінюється. Завтра поговоримо.

Атреду не залишалось нічого, як погодитись з Ноелом. Вони вийшли з вітальні, постійно озираючись у надії, що Паті таки вийде з кімнати. Але Паті не вийшла.

Коли двері вітальні за ними зачинились, Паті вийшла з-за шафи біля входу і попрямувала до своєї кімнати. Зайшла, міцно зачинила двері, та сіла у ліжко. Байдужим поглядом вона дивилась у підлогу. Спочатку вона не могла навіть заплакати.

Це повідомлення відредагував Dusk - Sep 5 2005, 13:24
^
Risenshine
Відправлено: Sep 4 2005, 18:25

Тиран и деспот.
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 5725

оппа! а це вже навіть більше ніж просто цікаво! :D інтрига получилась те що треба, причому вже друга... побачимо, якою буде розв"язка... :D
^
Dusk
Відправлено: Sep 4 2005, 18:44

Магистр
Стать:
Кудесник X

А які припущення? ;) 100 пудів ніхто не вгадає! :D
^
Risenshine
Відправлено: Sep 4 2005, 20:25

Тиран и деспот.
Стать:
Чародій VI

припущення? :hmmmmm: хз..... :D :D :D
^
Dusk
Відправлено: Sep 5 2005, 12:52

Магистр
Стать:
Кудесник X

user posted image

Отредактировано

VI

Солнечные лучи пробивались сквозь желтые кроны деревьев. Свежий воздух, мокрые листья на земле - вчера весь день шел дождь. Еще пару недель - и листья полностью опадут, пойдет снег и наступит настоящая зима. Ее приближение заметно уже сейчас - было очень холодно не только во дворе, но и в самом замке.

Наконец, после некоторых препятствий, Атреду, Ноэлу и Пати удалось выбраться в парк. Он показался очень большим, когда они оказались под сенью деревьев. Из окон замка парк выглядел поменьше.

- Может, они и здесь используют какую-то магию? - спросил Ноэл.

Ребята уже больше часа шли по парковой аллее и до сих пор не могли пересечь ее.

- Не знаю. Это больше на лес похоже, чем на парк. Одна-две ухоженные аллеи, а по бокам от них, всего-то за пару десятков футов, настоящие чащи! Глянь, как там темно, - сказал Атред.

Пати, которая была наиболее активным сторонником этого похода, теперь выглядела неуверенно. После еще одного часа молчаливой ходьбы она сказала:

- Очень странно. Когда я была здесь с однокурсницами, мы прошли эту аллею менее, чем за час. И по сторонам деревья не росли так густо. Да и боковые аллеи были... и много лужаек, где можно было отдохнуть.

Будто услышав ее слова, через несколько шагов появились боковые проходы. Но те выглядели слишком подозрительными - совсем темные и заброшенные.

- Мы попали куда-то не туда, - тревожно подытожила Пати.

- Это же классно, - сказал Ноэл. - Я уже думал, что день пропал. Что придется бродить скучными и неинтересными дорожками.

- Это совсем не весело. Я слышала и не очень хорошие рассказы об этом парке. Говорят, он как-то связан с тем странным и темным лесом, что вокруг Академии.

- И здесь полно темных лесных тварей. Вот круто! - засмеялся Ноэл.

- Это не смешно. В прошлом году здесь исчезло несколько учеников. Больше, чем в замке.

- Если ты такая трусиха, то зачем тянула нас сюда?

- В прошлый раз здесь было совсем не так. Цвели цветы, ярко светило солнце...

- Оно и сейчас светит, если не ошибаюсь.

- Да. Но тогда все было по-другому. Здесь было чудно, уютно. А теперь все как-то странно - холодно, мокро и вокруг ни души.

- Не удивительно, что никого нет. Кто ж попрется в парк в такую погоду? В любую минуту может пойти дождь, а тут и спрятаться негде.

- А мне нравится, - только сейчас вмешался в спор Атред. - Я уже устал от спертого воздуха замка. Там всюду пыль, а здесь так свежо... Я уже и забыл, что воздух может таким быть.

- Я не говорю, что здесь плохо, - согласилась Пати. - Просто что-то не так. Конечно, я понимаю, что такая хмурая и холодная погода тоже красива. И мне она тоже нравится, иначе я бы не пошла на прогулку сегодня. Но у меня нехорошее предчувствие. Мне кажется, что нам лучше вернуться.

- Так я и думал. Только становится интересно, как она убегает. Возвращайся, если хочешь, а мы пойдем дальше. Я думаю, если свернуть в одну с этих боковых аллей, то мы найдем что-нибудь достойное внимания. Здесь можно будет найти игральные карточки, я уверен. А еще, помнишь, Атред, из окон замка были видны какие-то сооружения посреди леса? Интересно, что там находится?

- Помню. Но, может, не стоит их искать. Кто знает, что это за место... - нерешительно начал Атред.

- Ни в коем случае нельзя туда идти! - заявила Пати. - И сворачивать в эти темные проходы! Ты что, совсем сдурел? Ты же оттуда не выйдешь! Разве не видно, что это все - ловушки? Как хочешь, а я возвращаюсь назад!

- Вот и хорошо, счастливо! Без тебя намного лучше, а мы с Атредом пойдем дальше. Я уверен, что здесь можно найти много чего интересного.

Пати с надеждой посмотрела на Атреда. Она надеялась на его поддержку. Он всегда был на ее стороне в спорах с Ноэлом, хотя и скрывал это. Но на этот раз Пати поняла, что переоценила его. Атред был заинтересован парком не меньше, чем Ноэл. Пати это видела. Да и сама она, хоть и боялась, но хотела продолжить гулять по парку. Она уже жалела, что остановилась.

Ноэл тоже смотрел на Атреда с надеждой на то, что тот его поддержит. Атред думал недолго, он хотел идти дальше, но и Пати отпускать не хотел:

- Пати, ну пошли, здесь очень хорошо.

- Нет, - нехотя, но твердо сказала Пати. Она была слишком гордой, чтобы отказываться от своих собственных слов.

- Да пошли, опасно возвращаться одной.

- Не так опасно, как оставаться здесь, - раздраженно сказала Пати и, развернувшись, быстро пошла по направлению к замку. Больше она говорить не могла - еле сдерживала слезы.

Она шла по широкой дорожке, которую начал окружать туман. Девочка надеялась услышать шаги позади, но там была только тишина. Она уже не сдерживала слезы - тонкими ручейками они бежали по ее лицу. Слова Атреда она восприняла как измену, как оскорбление, они больно ранили ее. Хотя она и знала о том, что он скажет. Она хотела от них слишком многого - чтобы они променяли интересную прогулку на занудное сидение в замке.

Конечно, сейчас она оправдывала себя, она строила планы, куда бы они могли пойти в замке, где погулять. Если бы вернулись вместе с ней. Мысленно она обещала им, что неинтересным сегодняшний день не будет. Но что поделаешь, уже ничего не изменить. Наиболее горько было из-за того, что ей было все равно - идти, или возвращаться назад. Просто ей хотелось в который раз показать Ноэлу, что Атред на ее стороне и поддержит любое ее решение. Достаточно было бы, если бы он просто согласился вернуться, совсем не обязательно было в самом деле возвращаться.

Так досадно Пати не чувствовала себя уже давно. Она подумала, что это был худший день в ее жизни. Что ж ей теперь делать? Идти в библиотеку? Это смешно, когда ее друзья будут гулять по парку, она будет сидеть за книгами. Ужасно. Ей придется идти в свою комнату и целый день укорять себя.

Атред долго смотрел вслед Пати. Ноэлу это не нравилось, он постоянно отпускал ехидные коментарии в адрес "девочки-трусихи", но Атред не обращал на это внимания. Ноэл хотел идти дальше, но уже видел, что победил, поэтому решил подождать, пока сестра не растает в этом утреннем тумане.

Когда они выходили из замка, тумана не было. Возможно, он был только в глубине леса.

Атред колебался. Он не совсем понимал, почему Пати ушла. Она же сама хотела пойти сюда, сама их тянула. А теперь пошла на попятную. Возможно, обиделась, что он не поддержал ее. Но это было бы совершенно глупо. Ноэл перестал бы его уважать. Это же смешно - исполнять все желания этих девушек. Им только дай волю, они такое придумают... Где-то он уже такое слышал? Похоже на слова Ноэла.

Он одновременно чувствовал вину и раздражение. Она же видела, что ему интересно здесь бродить, отчего она ушла обратно в замок? Тем более, что никакой опасности пока не было, а ее аргументы были абсолютно неубедительными. Похоже, она и сама не знает, чего хочет.

Он смотрел вслед Пати, пока она не исчезла в тумане. Надеялся, что она вернется. Но она не вернулась.

Тогда они с Ноэлом пошли дальше. Атред сразу отказался сворачивать в темные боковые аллеи, которые теперь еще и тонули в тумане. Он хорошо понимал, что это в самом деле опасно. Ему больше всего хотелось попасть в одно с тех небольших сооружений, которые они видели из окон замка. Сооружения казались очень загадочными, хотя рассмотреть их с такого расстояния и, к тому же, среди деревьев было сложно. Но там обязательно должно быть что-то интересное.

Но поблизости ничего похожего не наблюдалось. Атред с Ноелом шли уже достаточно долго, когда вдруг впереди послышался шум. Ребята остановились. Даже на лице Ноэла появился страх. Шум был не очень громкий, но пугающий. Будто двигалось что-то большое. В голове Атреда возникли видения великанов, драконов и других гигантских тварей. Ему стало не по себе. Возможно, Пати была права. Шум приближался, и ребята, не обмолвившись ни словом, бросились в ближайшую боковую аллею.

Они бежали сквозь туман, который становился все более густым, под огромными кронами деревьев. Все глубже и глубже в чащу. Бежали очень долго и когда, наконец, остановились, то не уже замечали ни единого звука, кроме собственного тяжелого дыхания.

Бежали они не прямо - постоянно сворачивали из одних аллей в другие, на лесные тропинки. Бежали так, чтобы запутать следы, но теперь точно не смогут вернуться назад той же дорогой. Да и не стали бы они возвращаться ни при каких условиях.

- Знаешь, возможно, Пати была права. Здесь опасно, - сказал Атред.

- Не знаю... Но сейчас вроде все нормально. Без риска ничего интересного не случается.

- Хоть бы Пати и в самом деле пошла к замку. Только бы только не вздумала вернуться к нам.

Эти слова Атреда взволновали и Ноэла. Он понимал, что они поступили неразумно, отпустив Пати одну. Нужно было проводить ее к замку.

- Она не вернется. Ты ее не знаешь. Если она решила что-нибудь сделать, то уже не изменит свои планы, что бы ни случилось, - попытался успокоить Атреда, и себя заодно, Ноэл.

- Это хорошо. Надеюсь, она уже успела вернуться в замок.

- Успела, - сказал Ноэл, хотя уверенности в его голосе не было. - Так. Ладно, отложим поиски на потом. Нужно выбраться отсюда и проверить, все ли у Пати хорошо.

- Я тоже так думаю.

Но сказать было легче, чем сделать. Они долго осматривали окружающие чащи и тропинку. Но все, что их окружало, казалось им одинаковым. Угадать, с какой стороны конец леса было невозможно. Солнце спряталось за облаками. Вполне может пойти дождь, тогда будет совсем невесело.

Выбора не было, и они пошли наугад. Шли они очень долго, под конец еле держались на ногах. Но затем судьба им улыбнулась, и они снова вышли на аллею, усыпанную мелкими камешками. Хотя выхода из леса по-прежнему видно не было.

Постепенно гравийная дорожка сменилась каменной, начали появляться боковые ответвления, лес поредел. Время от времени встречались каменные постаменты, небольшие памятники, фонтанчики. Местность выглядела абсолютно заброшенной. Сквозь камни местами прорастала трава. Вскоре впереди появилась небольшое круглое каменное сооружение.

Ребята огляделись по сторонам, набрались смелости и подошли к нему. Внутрь им попасть не удалось - дверь была наглухо закрыта. А окна так запылены, что сквозь них ничего не было видно. Мальчики сели на ступеньки, чтобы отдохнуть.

Через полчаса они поднялись. И сразу услышали какой-то шум в домике. Двери заскрипели и открылись. Ребята испуганно отступили назад. Но оттуда вышел всего лишь ученик. Атред с Ноэлом облегченно выдохнули. Это был второкурсник Керт, которого все называли Игроком.

Он был весь в пыли и тщательно отряхивался. Когда, наконец, увидел их, то очень удивился.

- Что вы здесь делаете?

- А... Гуляем по парку.

- Да неужели? – взгляд Керта подозрительно скользнул по ним.

- А... что там... в домике? Мы не смогли туда зайти, - спросил Ноэл.

- Там? Ничего. Там тайный ход... Выход, точнее. Оттуда вы никуда не попадете. Ну, что ж, счастливо.

Он собирался идти, но Атред остановил его:

- Подожди! Мы заблудились. Будь добр, покажи нам, как выйти из парка.

- Понятно. Кто же бродит по парку, когда он изменяется? Ладно, идите со мной, здесь недалеко. Вам еще повезло, что вышли из чащи. Как правило, оттуда не возвращаются. В этот период.

Атреда удивило, что Игрок знает о том, что они были в чаще, но он решил промолчать.

Они пошли одной из аллей. Вскоре их путь пересек небольшой ручей. Через него был переброшен мостик, но Игрок сказал:

- Лучше перейти ручей вброд, здесь мелко. Потому что на мосту раньше была ловушка - все равно падаешь в воду.

Они так и сделали. Там и в самом деле было неглубоко - вода даже до колен не доставала.

Наконец ребята вышли из леса. В воздухе плавали клочья тумана, покрывавшего землю густой пеленой. Невдалеке уже виднелась художественная студия. Вечерело, ребята уже пропустили обед, а, возможно, даже и ужин.

- Отсюда найдете дорогу? - спросил Игрок.

- Да. Спасибо, что вывел нас.

Игрок кивнул и направился в сторону замка.

Атред и Ноэл облегченно вздохнули.

- Хорошо, что хоть целыми выбрались оттуда.

- Теперь нужно проверить, все ли хорошо с Пати.

- Да.

Только Ноэл сказал это, как в тумане, что окружал лес, появилась маленькая фигура. Она медленно двигалась к замку. Атред первый узнал Пати и, испуганный, побежал к ней.

Когда они приблизились, Атред сначала засомневался, Пати ли это перед ними - так она изменилась. Она была бледной как полотно и шла, пошатываясь.

Парни встали перед ней, и она остановилась, но смотрела сквозь них. У Атреда похолодело в душе, казалось, Пати не узнает их.

- Пати? - взволнованно сказал Ноэл. - С тобой все нормально?

Эти слова будто бы привели ее в сознание. Она посмотрела на Ноэла, будто только что его увидела, и кивнула. Она вся еле заметно дрожала. Атред решил, что это из-за холода, у него самого стучали зубы. Потом Пати пошла дальше к замку. Парни двинулись вместе с ней.

- Ты была права, - виновато сказал Атред. - Нужно было возвращаться.

Пати безразлично кивнула.

- Да, - добавил Ноэл. - Мы такое пережили, просто ужас. Больше ноги моей не будет в этом парке.

- Пати, что с тобой? - Атреда пугало ее поведение. Раньше она никогда такой не была.

Ноэл хотел взять ее за руку, но она испуганно отшатнулась. Ноэлу показалось, что его обдало холодом, исходившим от Пати.

Вид девочки пугал их обоих, но они не решались снова спрашивать. Возможно, она тоже что-то слышала или видела. Но все это мелочи, главное, что осталась живой.

Когда они зашли в замок, во дворе уже стемнело. Ничего себе - они провели в том лесу почти весь день. Атред только сейчас почувствовал голод.

- Нужно пойти на кухню, взять что-то перекусить, - бодро заявил Ноэл. - Я ужасно голоден, да и вы, думаю, тоже. Нужно только сухие носки одеть. Как ты думаешь, Игрок пошутил, когда заставил нас идти через воду? Хотел посмеяться над нами?

- Вряд ли. Он же и сам шел.

- Странно все это. Но пусть. Сейчас переоденемся и пойдем есть. Да, Пати?

Та не ответила, и Ноэл продолжил:

- Не волнуйся. Ты, видимо, заблудилась. Тот лес просто ужас, но главное, что ты вышла. Сейчас наберем еды и пойдем в ученическую, там тепло возле камина. Погреемся, расскажешь, что случилось. Можно и в комнату не заходить, просушим ноги возле огня.

- Да. Если там никого нет, - сказал Атред.

- Думаю, что нет. Пошли, займем место, а я сбегаю вниз за едой. Я профи в этих делах. Меня уже все повара знают. Да, Пати?

Вместо ответа Пати свернула в девчачью гостиную, возле которой они как раз проходили. Атред и Ноэл остановились сконфуженные. Они обменялись взглядами, а потом пошли за ней. Еще было не поздно, и им разрешалось зайти. Но Пати нигде не было, видимо, она уже в своей комнате. Они долго стучали, просили ее выйти, но ответа не было.

- Она обиделась, - сказал Ноэл. - Пошли, она не выйдет. Как вобьет себе что-то в голову... Но настроение у нее быстро меняется. Завтра поговорим.

Атреду не оставалось ничего, как согласиться с Ноэлом. Они вышли из гостиной, постоянно оглядываясь в надежде, что Пати все-таки выйдет из комнаты. Но Пати не вышла.

Когда двери гостиной за ними закрылись, Пати вышла из-за шкафа возле входа и пошла к своей комнате. Плотно закрыла за собой дверь и села в кровать. Безразличным взглядом она смотрела на пол. Сначала она не могла даже заплакать.

Це повідомлення відредагував Dusk - Jan 21 2006, 17:26
^
Risenshine
Відправлено: Sep 5 2005, 13:22

Тиран и деспот.
Стать:
Чародій VI

а коли буде наступна порція? ;)
^
Dusk
Відправлено: Sep 5 2005, 13:44

Магистр
Стать:
Кудесник X

завтра або післязавтра, якшо мене на роботі не порішать за прогули :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2509 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:20:21, 03 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP