Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (готлиб @ Oct 5 2015, 13:29) |
Korell замечательно прочитал первые главы) Кстати догадываюсь кто это загадочная AB) |
Цитата (готлиб @ Oct 6 2015, 18:46) |
Вот интересно почему магическая Австрия такая тёмномагическая страна ? Очень странные эти два джентельмена в Вене , один из них явно бывший пожиратель . Хм кажется Волдеморту , даже в его состоянии " человеческое " не чуждо . Если он к кому относился так тепло ( наш Барти и загадочная особа ) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 9 2015, 16:40) |
Пока короткое замечание: мне не верится, чтобы Луна так легко поверила грязи, которой поливают ее мать. |
Цитата (Korell @ Oct 9 2015, 17:24) |
А Вы уверены, что она в естественном состоянии? (И что это вообще Луна :D ) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 9 2015, 18:21) |
Это был спойлер?) Не знаю, как-то привыкла при появлении персонажа быть уверенной, что это именно он). Хотя насчет естественного состояния сомневаюсь. |
Цитата |
Начинаю писать отзыв, но, боюсь, он вряд ли окажется приятным для автора. Не могу сказать, что мне нравится написанное, что по душе сама идея фика. Причин несколько. Во-первых, не верю, что на одном компромате можно выехать. Что можно выиграть войну, попивая щербет). |
Цитата |
Нет, и про кремовое верже им известно, и Шанель по запаху отличают, и знают, где продаются какие-то особенные сине конверты... |
Цитата |
но наделять им людей, делающих нужное и опасное дело... |
Цитата |
Но его поведение во время ссоры с женой - нет и еще раз нет, не обращался бы он так даже с нелюбимой женщиной, не мог он стать таким противным |
Цитата |
Ну внимания к быту многовато, к пошлости, а вот горячности,доброты, сердечности - того, что было в каноне - мало. Порядочности и человечности - не вижу |
Цитата |
Еще не понравилось нарочитое и бессмысленное (вплоть до школьной формы) возвращение к старине. Как будто прогресса нет вовсе. Ничего не меняется. Но это же неестественно, мир должен меняться. |
Цитата |
Про Луну уже говорила, хотя вот она получилась по ощущению близкой к Канону. Так понимаю, пейринг будет с ней? |
Цитата |
а 2007 - в самом деле 2007 годом, а не 1947 |
Цитата (готлиб @ Oct 10 2015, 10:34) |
Скажу только пока по одному моменту . Korell вот честно не понимаю почему у вас такое неприятие пары Г и Д , в каноне будущей нестабильной парой как раз могут стать Рон и Гермиона , что отчасти признала сама Ро) . Ещё часто ваш аргумент , Джинни похода на мать . Да Молли была властной женщиной но всё же не истеричкой . |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 09:53) |
Мелания, отвечаю по пунктам. Смотря, что для них является целью данного этапа войны. Если цель приход к власти - нельзя. А если а данном этапе цель - доведение до самоубийства или до разрушения личности то вполне. |
Ну они же криминалисты! Как же им не отличать по запаху Шанель, если это может стать важной уликой при раскрытии преступления? И бумага - как же сыщику не знать ее типы, если от это может зависть судьба расследования? |
А почему бы людям, делающим нужное и опасное дело, не пошутить? Как "В бой идут одни старики"? |
Дело не в том, что она нелюбимая. А в том, что она никак не поддержала его мать в этом конфликте. Скорее даже наоборот. |
Лично я думаю, что брак Гарри и Джинни был обречен по канону. Я нигде не видел их душевного общения, в отличие от Гермионы или Луны. Показательный эпизод на похоронах Дамблдора: Гарри душевно общается с Гермионой, а Джинни отправляет гулять как "маленькую". |
И тем не менее, по канону со времен Средневековья магомир не менялся. Кстати, а Вы уверены, что ее просто так вернули? |
Почему Вы думаете, что у них будет пейринг?) |
Ну, судя по тому, что в 1991 г. маги пишут перьями и на пергаменте, шлют сов и ходят в мантиях, их 1947 г. еще впереди |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 11:46) |
Это не в духе Макгонагалл. Она слишком умна. |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 11:51) |
А если ей приказали, например? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 11:16) |
У Гарри нет никакой формальной власти, а методы у них так глупы, что только их дискредитируют. |
Мне кажется, мы с Вами дилетанты в этом вопросе, но вряд ли судьба расследования может зависеть от запаха духов. Запросто можно напрыскаться другими). |
Не видно этих "стариков". Видны пошляки а-ля Трэверс |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444475798]Во-первых, думаю, канонная Джинни как раз пошла бы выцарапывать Виктории Резник бесстыжие глазки. |
Цитата |
Во-вторых, судя по всему, Гарри привык так говорить с женой. Котрая, между прочим, родила ему уже двоих, и перед которой он сильно виноват (измены). |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444475798]Ничего он ее не отправляет "погулять". Он бережет ее, пытается укрыть от опаности - и жертвует своим чувством. Это как говорит, что чувство к ней осознанное и зрелое. Увольте, Вы совсем не понимаете этот эпизод. |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444475798]У них есть поезд ,водопровод, автобус, радио... Совсем не менялся? |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444475798]тем более, в обществе произошли какие-то перемены, у власти прогрессивные вроде люди. Наверняка развитие пойдет побыстерее. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 11:56) |
Не обязательно, что она будет выполнять все приказы). |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 12:08) |
Почему приказы? Просьба, предложение... |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 12:07) |
Ну так они пока еще и цели не рассказали, правда?)) Формальной власти нет, но он символ. |
Можно. Но во многих случаях знание мелочей очень помогает и может стать ценной уликой. |
Ну а что такого пошлого он, собственно, сказал? |
А где ее взять, Викторию Резник, чтобы выцарапать глазки? Живет где-то на континенте. Где именно - неизвестно. Что она там писала (или не писала) вопрос темный. |
А вот насчет виновности в изменах - большой вопрос. Вы же не считаете, например, Александра Принца виновным? С Ромильдой да, а вот остальные... |
Зрелое чувство я как раз увидел там к Гермионе. Они говорили как самые близкие друг другу люди. А Джинни и сказать ему нечего. Как и ей ему. |
Ну и тут технические перемены есть! Крупные издательские дома, современные (почти) книжные магазины, широкое проникновение магловской литературы - и все это за 9 лет. |
Ключевое слово - "вроде")) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 14:10) |
Цель они пока высказали одну довольно внятно: отомстить Трио. Символ - это ,в общем-то, ничто без реальной власти. |
Но зачем обязательно делать эти мелочи красивыми? Духи, верже... Грязи работы не показано, а ведь она очень грязная и трудная. |
Если это Джинни, то ей без разницы). Она из-под земли достанет) |
Что, бедного Гарри опаивали и околдовывали каждый раз? С Алексом немного не то: там явный гипноз, и он сквиб. |
Но акцент не на них, а на том ,что осталось неизменным. |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444486241]Оно как раз не ключевое. Кингсли - из ОФ, он не представляет клику фанатиков. СЛедовталеьно, прогрессивный. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 14:03) |
Тем более. С чего ей относиться к старине с придыханием? |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 16:46) |
Нет, это как раз побочная цель. Одна из целей - подмазать всех героев грязью, чтобы не было святых у противоположной стороны. Пока задача - сделать так, чтобы родители героев ассоциировались с чем-то гадким, мерзким, непристойным. |
Потому что преступница из высшего света, а не из низов. И в чем-то болезненная эстетка. |
Бросит дом, семью, детей и поедет странствовать по континенту "пойди туда не знаю куда"?) не верю. |
Все не все, но некоторые могли быть и засланными. |
А это, кстати, ее "школьные годы чудесные")) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 10 2015, 17:01) |
Как-то это несерьезно. Кого в 21 веке может волновать репутация в этом смысле? |
Именно Джинни могла бы так сделать. |
А куда деть остальной процент?) |
Цитата |
Мелания Кинешемцева,1444496511]С войной, телесными наказаниями и ползавшим по школе василиском. Такое можно вспоминать с теплом? |
Цитата (Korell @ Oct 10 2015, 17:50) |
Ну, вон Гарри как пошел мать защищать. Значит, волнует. На самом деле, думаю, волновало бы какого, если бы со всех телеэкранов его мать каждый день назвали шлюхой и показывали бы картинки, как она это делает. |
А в других странах - другое законодательство. Далеко там не уйдешь. Кстати, я вот не помню: а какой в каноне головокружительный сумасбродный подвиг совершила Джинни? Гермиона действительно странствовала с Гарри по лесам и опасным местам. И нарушала, когда нужно, любые запреты. А что такого сумасбродного сделала Джинни? Меч с Невиллом пыталась выкрасть? (И там их Снейп покрыл) Ну как-то не тянет на такой вывод... |
Попробуйте посмотреть его глазами: с детства не видел толком никакого тепла. Был нелюбимым в семье, ошибся в любви, в семье снова нелюбимый... Друзья отдалились. Хочется найти тепло и любовь. |
Самое интересное, что да. Я знал старушку-учительницу, которая вспоминала свои школьные годы в войну с ностальгией. К старости всегда юность приобретает ностальгический окрас: плохое уходит, вспоминается лучшее. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 15 2015, 12:50) |
Интересно, побывает ли Гарри в Коукворте? |
Цитата (готлиб @ Oct 15 2015, 16:30) |
Интересно получается этот Треверс тот самый пожиратель в первой и второй магической войне ? И Яксли тот самый из министерства ? Помнится опасный был мужик) |
Цитата (готлиб @ Oct 15 2015, 21:44) |
Не буду спорить ), но вроде о детях Яксли ничего не говорилось , я даже думал эта фамилия пресеклась . Добавлю ещё . Реально страшно за Луну , но успакаевает вроде то , что она будет жива в ПД она же упоминается . |
Цитата (готлиб @ Oct 16 2015, 21:04) |
Неужели Треверс сбежал из Азкабана ? Когда же наконец нам покажется "загадочна" AB?) |
Цитата (готлиб @ Oct 17 2015, 23:06) |
Не удержался ещё раз перечитал диалог Треверса и Френсиса) Ну честно уж очень он похож на монолог Мюллера Штирлицу " о золоте партии и детях которым сейчас год , три " Нет ну я уже не могу понять , ладно месть "героям" , но как мне показалось они до сих пор следуют и наверное будут следовать своей идеологии . Неужели они рассчитывают , что магическое общество когда-нибудь вернётся к старым порядкам ? Ведь даже в в фиках ПД и ДС упоминаются некотрые фанатики . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 22 2015, 08:14) |
Рон молодец. Ну серьезно, поступил вполне по-братски. Давно пора было. Гермиона тоже похожа на себя канонную (годовалая дочка у нее уже читает? ну она и постаралась!), хотя момент с Луной покоробил: вспомните, как в 7 книге Гермиона волновалась, когда Луна пропала. И немного странно, что друзья не дали о себе знать раньше. Ханна получилась доброй, хотя неприятны момент с платьем и с неизменностью обстановки в "Дырявом Котле": ну не верю, что все волшебники сплошь - ретрограды. Повторюсь: не хватает в фике дыхания двадцать первого века. |
Цитата (Korell @ Oct 22 2015, 08:31) |
Спасибо! Гермиона помнится говорила в 5 что ли книге критично Луне. Она, думаю, ее любит, но считает немного не в себе. Хотя любит по-человечески. Дыхание 21 века... А откуда мы знаем, каким был 21 век в магомире? В каноне 3 странички событий 2017 г. и большой разницы я в эпилоге, честно, не заметил. Та же ненависть факультетов и деление общества на чистокровных и маглорожденных. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 22 2015, 08:43) |
Из одной шутки странно делать вывод о ненависти. Про деление вообще не сказано. И я имела в виду не это, а перемены в обстановке, ее модернизацию... Мы не знаем, но можно предположить, что любое общество пусть очень медленно, но принимает внешние перемены. |
Цитата |
Отношения персонажей с 5 по 7 книгу меняются, и ориентироваться разумнее на то, что было позднее. Тем более, человек пропал без вести. |
Цитата (Korell @ Oct 22 2015, 21:41) |
Но Гермиона-то не знает что она пропала без вести. Думаю, чудачества Луны Гермиону все-таки нервировали и потом) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 23 2015, 09:27) |
А Гарри ей не сказал? Думаю, люди со временем привыкают к чудачествам и начинают ценить в людях другие качества, а не только разумное поведение. Ну, если это умные люди - а Гермиона умна. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 24 2015, 08:35) |
Ну что сказать... Роджер оказался достойным племянником Лавандочки. Гнилилая личность. Вот его сын вызывает уважение, хотя как образ не назвала бы его очень удачным: как-то нарочито его возмущение. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 27 2015, 08:46) |
Вот не соглашусь с Гермионой: язык не повернется назвать АВ умной. Начитанной - возможно. А так - заурядная мерзавка. С огромными комплексами: это же надо придумать такое... |
Цитата (Korell @ Oct 27 2015, 19:50) |
Ну, не совсем заурядная. План опасный, не стоит его недооценивать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 28 2015, 09:47) |
План НЕопасный, только позорящий составителя. Рассчитывать на общественное мнение смешно, это не реальная власть |
Цитата (готлиб @ Oct 28 2015, 09:52) |
Тайна кажется начала раскрываться , думаю в этих колдографиях Гарри найдет много интересного |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 28 2015, 11:45) |
[quote=Korell,1446032427]Как видите, они осторожно готовят и генерацию политиков. .Сто лет пройдет, прежде чем политики сгенерируются (если сгенерируются вообще). |
Цитата |
Гарри хотел было согласиться, но не успел. Со стороны черешни вылетело что-то зеленое. Несколько мгновений оно приближалось к ним, после чего обвило девушку странным облаком. Несколько минут Поттер смотрел на нее осоловелым взглядом. Затем Айрин стала медленно падать, недоуменно подняв к небу словно оледенелые глаза. |
Цитата (Маршал Кактус @ Oct 29 2015, 20:35) |
гп завис на несколько минут? вы серьезно? |
Цитата (готлиб @ Oct 29 2015, 17:47) |
Truly вот спасибо за интересный факт) Дико смешно конечно , но с такими людьми так и нужно . Насчет Гарри и Кингсли оба я думаю в отличии от Скорпа не сильны в интригах . |
Цитата (готлиб @ Oct 30 2015, 20:14) |
насколько я понял новым Волдемортом вполне может быть как раз отец сестер Мелифлуа), он же был как раз в одной из ячеек . |
Цитата (Korell @ Oct 30 2015, 19:34) |
Если позволите, давайте подискутируем через 2-3 главы: иначе мне придется очень многое расспойлерить. Относительно восстания - согласен. Думаю, там было несколько групп бывших ПС и не все слушались Венского совета. Какие-то могли и восстать сами - например, весной 2008 года. |
Цитата |
почему бы и нет? Шок бывает с каждым |
Цитата (Маршал Кактус @ Oct 30 2015, 21:38) |
ну он в общем-то аврор, который по идее должен быть выучен действовать, если кто-то открыл стрельбу, а не зависать на 5 мин. Банально потому что в него стрельнуть тоже могли спокойно, как минимум. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 3 2015, 13:29) |
Вот интересно... Ну, допустим, жизнь этого человека (не хочу называть его Гарри, этио не Гарри) с женой не заладилась. Почему ему не найти достойную женщину? Зачем тратиться на всяких Ромильд и Кэт? Тепла ищет? Но ведь у таких тепла быть не может, у них нет сердца. |
Цитата (готлиб @ Nov 3 2015, 15:31) |
Насчет Ромильд . Гарри ведь сам понимает , что это не серьезно . Ну а душу и сердце он обретет с Асторией . |
Цитата (готлиб @ Nov 3 2015, 15:35) |
Korell если даже верить версии вашего фика , то больно рано Джинни хоронит карьеру Гаррим, он молод перед ним много возможностей . Скажу честно сцена их ссоры в последней главе мерзка донельзя Реддл бы в гробу перевернулся , услышав , как его привязали в этом моменте))) |
Цитата (готлиб @ Nov 3 2015, 15:31) |
Насчет Ромильд . Гарри ведь сам понимает , что это не серьезно . Ну а душу и сердце он обретет с Асторией . |
Цитата (Korell @ Nov 3 2015, 14:12) |
А вот не получается. Везения нет. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 3 2015, 17:47) |
При чем тут в любви? На Ромильде написано, что она дрянь: Роулинг не случайно дала эпизод, где Ромильда проявляет высокомерие к Невиллу и Луне. Вэйн - эпизодический персонаж, а у эпизодических показываются те моменты, которые наиболее полно и явно их характеризуют. Стало быть, если в уделенном ей моменте Ромильда выступает, как высокомерная дрянь, то высокомерная дрянь она и есть. Ваш персонаж (потому что это не Гарри) не такой идиот, чтобы этого не понимать. Также и Кэт - пустышка, кисо. К тому же, кажется, она связана с врагами главного героя: кто мог докладывать о его перемещениях, как не его любовница? |
Цитата |
Также и Кэт - пустышка, кисо. |
Цитата |
К тому же, кажется, она связана с врагами главного героя: кто мог докладывать о его перемещениях, как не его любовница? |
Цитата (Korell @ Nov 3 2015, 19:31) |
Интересно, как по-разному все видят персонажей. Я вот думаю, что мой взрослый Гарри как раз канонный. А что идиот... Ну так все влюбленные в какой-то мере "идиоты" - часто наделяют объект своей влюбленности различными вымышленными чертами. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 4 2015, 07:35) |
В Вашем герое нет совестливости - того, что у канонного было в избытке. Его хоть раз совесть упрекнула? |
Цитата |
И почему он вечно в дряней влюбляется, имея перед глазами примеры хороших девушек- Гермиону, Луну, Тонкс? |
Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 11:30) |
Как же в нем нет совестливости, если он переживает даже за парней-ПС и жалеет их, погибших мальчишек? |
Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 11:30) |
Так они заняты! Что же ему, отбивать Гермиону у Рона, а Луну у Скамандера? Вот это точно уже было бы бессовестно. |
Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 12:51) |
В чем-то Вы правы, таки сошелся клином( Во-первых, у Гарри круг знакомств очень ограничен. Весь день на работе с Кларенсом, Уттвортом, ну еще каким-то помощниками. Приходит с работы к ночи, на ногах не стоит. Компаний, где познакомится, у него нет. Во-вторых, поколение Гарри "ушло". Почти все женаты или замужем, у всех есть свой контекст отношений. Можно придумать хорошую НЖП, но к этому возрасту (30) у нее наверняка есть муж или дети. Если она хорошая, то вряд ли бросит друга или мужа, побежав сразу к женатому мужчине. В-третих, если она юная совсем... А где Гарри с ней познакомится? А ее родители одобрят такой роман с взрослым женатым человеком? А она хочет отношений с мужчиной, который ее намного старше? Да и ей принципы не позволяют идти в постель к женатому мужчине... Я скорее вижу тут трагедию человека. Рон и Гермиона вместе; Луна и Ньютт - вместе. А Гарри? Жены толком нет - не сложилось. Хороших девушек на горизонте нет. Остались ему,A бедному, Ромильды и Кэт, среди которых он безуспешно ищет любовь. Уже по опустошенному принципу: "А вдруг да получится?" Джинни - думаю, тут сложно из-за обиды, которая болит все время. |
Цитата |
А по поводу Ромильд и Кэт - "лучше будь один, чем вместе с кем попало"; Гарри не мог этого не понимать. Если нет хороших - ну живи один. |
Цитата |
И еще: такое впечатление, что автору нравится, когда главный герой грубо обращается с женой. |
Цитата |
Сомневаюсь, чтобы канонный Гарри был так холоден к Джинни, не испытывал в случае разочарования ни сожаления, ни жалости - ничего, и не искал бы, в чем ошибся сам. |
Цитата |
Мда как раз в свете полученных данных думаю Гарри понятно , что с Ромильдой спать не стоило |
Цитата |
Мне конечно трудно сейчас вдаваться в экономические подробности , но бывшие пожиратели и их сторонники строят новую финансовою империю , я правильно понимаю ? |
Цитата |
Korell а скажите пожалуйста , каким родственником приходится Девон Блейзу Забини) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 8 2015, 07:38) |
В принципе не стоило изменять жене. Нравственный человек должен таковым и оставаться. А то выходит, что подонки с обеих сторон. |
Цитата (Korell @ Nov 9 2015, 00:08) |
Но жена-то по сути от него отказалась. Интересно, почему Джинни Вы не критикуете за ее поведение? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 9 2015, 07:06) |
Потому что она не гуляет. |
Цитата (Korell @ Nov 9 2015, 11:52) |
Но первая сказала, "лучше бы я вышла замуж за Дина и сейчас еще не поздно". Это разве не измена? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 9 2015, 18:14) |
Нет. Измена - это секс. Вне его измены нет. |
Цитата (Korell @ Nov 10 2015, 11:45) |
Вы помнится говорили, что измена в мыслях глубже и страшнее физической. |
Цитата (А. Руквуд @ Dec 23 2015, 15:49) |
Во-первых, не могу не восхититься талантом автора, Ваши стиль и слог - безупречны, автор - настоящий наследник Во-вторых, насколько же верные сторонники Темного Лорда интеллектуально, культурно и нравственно превосходят тупую поттеровскую шайку! Поттер вполне канонен - в школьные годы был бездарным ничтожеством, способным только воровать чужие достижения и чужую славу, а единственная оценка, которую он мог получить самостоятельно - это «тупой тролль», - таким и остался. И насколько бездарен, гнусен и даже эстетически убог «новый режим» в сравнении с Пожирателями. Сколь изящно развенчивают они образ «героев» хамской власти, истинно мамаша Поттера и прочие «идолы» стократно заслуживают именно такого отношения: «Дрянь и Поттер, и родители, общий вид их отвратителен». Сколь искусно используют те возможности, которые режим им сам предоставил, переигрывая врага на его поле и по его же правилам. Надеюсь, что блестящий план Венского совета увенчается успехом и нерушимый блок грязнокровок и предателей крови ответит за всё. |
Цитата |
превосходят тупую поттеровскую шайку! |
Цитата |
Поттер вполне канонен - в школьные годы был бездарным ничтожеством, способным только воровать чужие достижения и чужую славу |
Цитата |
Надеюсь, что блестящий план Венского совета увенчается успехом |
Цитата |
А почему Кларенс и Гермиона тупые? |
Цитата |
Вы его недооцениваете, думаю: все же ОД он обучал остальных, включая Гермиону. |
Цитата |
Думаете, исход такой войны решается одним сражением. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 30 2015, 12:06) |
Грязеполив и пляски на могилах - "изящно"? Уровень... Желаю всем тупым подонкам, именуемым ПС, скорейшего бесславного конца. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 1 2016, 19:47) |
Высшая справедливость УЖЕ случилась. Она в торжестве магглов, магглорожденных и их сторонников. Все попытки ей препятствовать - грязное и омерзительное преступление. Историческая правота ВСЕГДА за теми, кто ниже по общественному положению, а не за зажравшимися аристократами. |
Цитата (готлиб @ Jan 1 2016, 23:58) |
Руквуд вот только странно получается как-будто не Лорд хотел убить Гарри ,а наоборот . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 2 2016, 09:06) |
Не смейте называть "чернью" людей, которые работают: труд заслуживает уважения. |
Не смейте называть магглорожденных "грязнокровками". |
И уважайте Гарри, он - положительный герой. |
M | Вырезан абзац о политике - это неподходящий для неё раздел. |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 2 2016, 13:22) |
Требовать уважения просто по факту трудоустройства - более чем странно. Да и трудоустроенный плебей чернью быть не перестает. |
Автор термина "грязнокровка" - Роулинг. Ваши претензии целесообразно адресовать ей. |
Во-первых, за что его вообще уважать? Во-вторых, положительный герой - это не "хороший человек", а всего лишь литературный персонаж, воплощающий в себе нравственные ценности автора, и если автор счел нравственной ценностью тупость, вплоть до воинствующего антиинтеллектуализма, лень, бездарность и склонность к воровству, то почему я должен солидаризироваться с ним?! |
Кому должна? Почему должна? Не ясно... Вон в Родезии и ЮАР восторжествовала. С тех пор первая страна обратилась в руины, а вторая - близка к тому. Я не знаю вещей, которые были бы столь же отвратительны с этической точки зрения и безобразны с эстетической, как власть разнузданной черни. Ну а уж цена, в материальных ценностях и человеческих жизнях, которую приходится платить за прелести охлократии... |
Цитата |
А Вы готовы уважать только бездельников? |
Цитата |
Нет, претензии к Вам, потому что термин обозначен как матерный, а Вы его произносите. |
Цитата |
Если у Вас свой Канон, то что с Вами поделать... Или специальные очки для чтения. |
M | Вырезан абзац о политике - это неподходящий для неё раздел. |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 2 2016, 16:04) |
Уважают за что-то выдающееся. Факт наличия работы к выдающимся достижениям не относится. |
Термин не относится к нецензурным, более того, неоднократно присутствует в детской книге, следовательно, я имею полное право его использовать. Что характерно, себе Вы позволяете использовать куда более крепкие выражения. |
А вот это уже инсинуации. Что ж, если Вы не можете назвать у героя, уважения к которому требуете в ультимативной форме, какие-либо качества, этого уважения достойные, сойдемся на том, что Поттера уважать не за что. Рад, что Вы со мной согласились. :D |
Не более чем насущная необходимость на определенном этапе развития средств производства. И, да, на крепостном праве зиждилось величественное строение Российской Империи (18 - первая половина 19 века), а к чему привел бунт черни и приход к власти всяких уизлиобразных несколько позже? Самые жестокие формы рабовладения на этом фоне смотрятся выигрышно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 2 2016, 18:39) |
А факт рождения в богатой семье - относится? |
Я их использую по отношению к тем, кто их заслуживает. А Вы - к прекрасным, честным людям. НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО ОСОРБИТЕЛЬНОЕ В АДЕРС МАГГЛОРОЖДЕННЫХ. |
ДА, Я ПРОДОЛЖАЮ ТРЕБОВАТЬ, ЧТО ВЫ УВАЖАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ГЕРОЯ. Доброго, смелого, самоотверженного мальчика. если Вы криво читали канон и умудрились не заметить вот вообще ничего из вышеперечисленного - Ваши проблемы, выньте кривое зеркало из глаза. |
Цитата |
И ОН ГАРРИ. НЕ СМЕЙТЕ ВЫРАЖАТЬ НЕОДОБРЕНИЕ, НАЗЫВАЯ ЕГО ПО ФАМИЛИИ |
Цитата |
НЕ СМЕЙТЕ ОТРИЦАТЬ ДЕМОКРАТИЮ. НЕ СМЕЙТЕ НЕ ЛЮБИТЬ И КРИТИКОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ГЕРОЕВ. |
Цитата (готлиб @ Jan 2 2016, 22:12) |
Руквуд все же вы слишком радикально не любите Гарри |
Цитата (готлиб @ Jan 2 2016, 22:12) |
А что касается знатности , то в одном из ваших постов вы убедительно доказывали , что Гермиона мега-талантливая волшебница . |
Цитата (готлиб @ Jan 3 2016, 07:13) |
Знайте Август скажу так Гарри возможно где-то банален и обыкновенен , но Ваш Повелитель создал с малолетства ему такие " сказочные" условия жизни ( начнем с того , что лишил самого святого родителей ) Что считаю Гарри все же проявил в борьбе с ним порой невероятную силу и мужество . Большая ошибка пожирателей , что они не смогли предложить магомиру ничего нового , а кинулись в банальное ретроградство .В современном обществе мало кто захочет считать себя ниже аристократов . Они могут быть трижды великолепными и гордиться славой своих предков , но считать что они лучшие ( по крайней мере сегодня ) извольте . |
! | Мелания Кинешемцева, вы меня очень разочаровали. К чему такое резкое отношение к двум молодым людям, которые просто высказали и отсаивали свою точку зрения? Если вы не согласны, то стоит просто сказать: "У меня свое мнение, у вас - свое, на этом давайте расстанемся". А не бросать презрительное: "Тварь" и другие слова. Очень жаль видеть это. Поэтому выношу вам предупреждение и надеюсь, что больше не увижу такого отношения к людям от вас. Сообщения удалены. Спасибо за внимание. |
Цитата (готлиб @ Jan 3 2016, 11:46) |
Август все же считаю , что из-за гибели родителей Гарри получил моральное право бороться с Лордом . |
Цитата |
На интеллект Лорд делал ставку? На аристократию? На стремление к познанию?Лорда поддерживает шваль, дно магического мира, изгои — это его слой, он в нём пользуется поддержкой, вербует сторонников. Осколки бывшей аристократии — тоже, но по другой причине. |
Цитата |
Крэбб, Гойл, Кэрроу — гиганты мысли, конечно. |
Цитата |
У многих, таких, как бесправные оборотни, великаны, вампиры и прочие, кого объединяют словом "существа", есть на то причина, но тут претензии не к Дамблдору и его партии, а к Министерству. |
Цитата |
просто слишком ленивы, чтобы взять свою судьбу в свои руки и предпочитают брызжать слюной на "угнетателей" — как Стэн Шанпайк, как шваль Лютного переулка |
Цитата |
Именно на аристократию. Блэки, Малфои, Лестренджи, Эйвери, Яксли - все это знатные фамилии из "Священных 28", столпы Магической Британии. И в политические лидеры Темный Лорд выдвинулся в роли защитника прав чистокровных, т.е. знатных, волшебников. |
Цитата |
Младшее поколение особыми достижениями не блещет - интеллект примерно на уровне Поттера, но уж всяко выше, чем у Р. Уизли и Лонгботтома. |
Цитата |
Сильный вообще-то маг этот Кэрроу. |
Цитата |
О, интересный вопрос! Почему это за права угнетенных борется злой-презлой Темный Лорд, а добрый-предобрый профессор Дамблдор, будучи де факто правителем Магической Британии в течение 50 лет, палец о палец не ударил для улучшения их положения? |
Цитата |
Во-первых, призываю вас не заблуждаться и не ставить знак равенства между чистокровностью и знатностью. |
Цитата |
Во-вторых, обращаю Ваше внимание на то, что список 28 — это список чистокровных, а не список аристократов. Из 28 чистокровных семей, приведённых в "Справочнике", только три (Блэки, Лестрейнджи и Малфои) достоверно имели титул, и ещё две (Гонты и Нотты) возможно его имели. Остальные фамилии вполне обыденные. Кроме того, есть две титулованные семьи, которых в "Справочнике" нет (Монтегю и Фортескью).Цитата |
Цитата |
Ого, это откуда же такие выводы О.о Невилл стал преподавателем Хогвартса |
Цитата |
Рон парень хоть и не прилежный в учёбе, но не тупой |
Цитата |
А Крэбб с Гойлом котлы плавили неоднократно, и проблесков мысли не показывали вообще никогда. |
Цитата |
Это мало соотносится с интеллектом. Вопрос умения и морального состояния. |
Цитата |
Ложь. Палец о палец не ударило Министерство. А Дамблдор предлагает альтернативу. Но вот только угнетённым хочется покуражиться над угнетателями, а план Дамблдора этого не предусматривает.+вы преувеличиваете его власть. Да, он председатель Визенгамота — но он не может выносить единоличные решения, а его сторонники всё-таки в меньшинстве. |
Цитата |
Драко Малфой, белобрысый хорек, |
Цитата (Guest @ Jan 18 2016, 01:23) |
Добрый Гарри раследует дела? с его добротой нет толку. |
Цитата (Guest @ Jan 18 2016, 01:23) |
жаль рс13 - такой слеш потеряли |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 24 2016, 14:51) |
Спасибо за новую главу! Как всегда - шикарно. "Индийский культ" получился очень знакомым. Волшебники перенимают передовой магловский опыт? |
Цитата (Korell @ Jan 24 2016, 15:15) |
Не только. И, как понял Поттер, контролируют таким образом жен влиятельных людей. |
Цитата (готлиб @ Jan 24 2016, 15:48) |
Гарри уже слишком близко подошел . Не лишат ли пожиратели его ликвидировать ? |
Цитата (Korell @ Jan 24 2016, 16:01) |
Трэверс и Саша против. Они хотят лишить его ореола героя, а не оставить вечным героем. |
Цитата (готлиб @ Jan 24 2016, 16:46) |
Еще есть Яксли . К тому же вы обещали , что Саша и Гарри столкнуться) |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 25 2016, 13:57) |
Интересно, что британский режим явно находится на положении страны-изгоя, а вот жертвам режима мировое магическое общественное мнение явно сочувствует. Есть ли шанс на "помощь Антанты" борцам за правое дело? |
Цитата (готлиб @ Jan 25 2016, 16:38) |
Бы ли режим режим Лорда и пожирателей признан другими странами ? |
Цитата (готлиб @ Jan 29 2016, 16:51) |
Я так немного не понял , тот шарманщик тоже присутствовал в этой секте ? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2016, 08:09) |
С нетерпением жду, когда же гадин-аристократишек начнут раздавливать. Любопытно, как удастся добраться до тех из них, кто за границей. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2016, 09:17) |
Не только аристократы. У них кое-кто из высших чиновников покровитель, |
Цитата (готлиб @ Mar 2 2016, 20:43) |
Вот интересно , когда кто-нибудь обратит внимание на махинацию с издательствами ? |
Цитата (готлиб @ Mar 12 2016, 22:17) |
Зя все пытаюсь понять кто же этот Ричард |
Цитата |
Ого неужели у Бертрама Яксли столько детей ? |
Цитата |
Чувствую Саша подготовила , что-то очень " вкусное" Гарри за его изыскания |
Цитата |
Мне кажется Алекс в серьезной опасности честных журналистов ой как не любят . |
Цитата (готлиб @ Mar 13 2016, 03:26) |
Не могу удержаться спросить . Индус-змееуст это фальшивка или нет ? Кстати мне кажется попробую предположить семья самого Гарри может быть в опасности , о Фрэнсисе нельзя забывать . |
Цитата (готлиб @ Apr 3 2016, 17:01) |
Да этот разговор должен был состояться, родственник Снейпа , а в паре моментов сам Снейп, должны были напомнить Гарри кто он . Но скажу честно ситуация не улучшается, Гермиона столько молчала , зачем ? Плюс дело с Ксенофилиусом ну просто ужас, вообще обидно как жизнь портит людей, а ведь еще вчера Корнер учавствовал в битве за Хогвартс. Korell у Вас действительно талант, так жизненно описать все человеческие пороки в контексте магомира, но скажу честно, читая именно этот рассказ много какой-то безнадежности . Это не критика, это похвала) Но теперь неудержусь от вопроса, Реддл которого видел Гарри это галлюцинация ? Если нет то... |
Цитата (готлиб @ Apr 28 2016, 12:32) |
Вы знайте за всей этой заварухой со Слагхорном мне видиться кое-что еще. Ведь по сути его дискредитируют с одной и другой стороны. К чести Мастера зелий скажу, что видимо кукловоды этого спектакля не простили ему последнего выбора. Гарри и Ромильда хм... Не пытается ли Гарри уже выманить их самих. |
Цитата (готлиб @ Apr 28 2016, 13:05) |
Я даже честно говоря не думал, что Слагхорн обмолвится об отношениях Реддла и Мелифлуа) А Гарри все же пора бы задуматься ведь тот кто сливает всю информацию очень близко. |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |