Сторінки: (16)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Месть и немного любви

Месть и немного любви

І'мя автора: Korell
Рейтинг: PG-13
Жанр: Экшн
Короткий зміст: Магический детектив. Через десять лет после окончания Второй магической войны Гарри Поттер сталкивается с новым, невидимым и неуязвимым врагом, который, возможно, связан с его бывшими врагами. А началось все с пустяка...
Дисклеймер: Все права у Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +59
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 4 2015, 07:35

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Nov 3 2015, 19:31)
Интересно, как по-разному все видят персонажей. Я вот думаю, что мой взрослый Гарри как раз канонный. А что идиот... Ну так все влюбленные в какой-то мере "идиоты" - часто наделяют объект своей влюбленности различными вымышленными чертами.

В Вашем герое нет совестливости - того, что у канонного было в избытке. Его хоть раз совесть упрекнула?
И почему он вечно в дряней влюбляется, имея перед глазами примеры хороших девушек- Гермиону, Луну, Тонкс?
^
Korell
Відправлено: Nov 4 2015, 11:30

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 4 2015, 07:35)
В Вашем герое нет совестливости - того, что у канонного было в избытке. Его хоть раз совесть упрекнула?

Как же в нем нет совестливости, если он переживает даже за парней-ПС и жалеет их, погибших мальчишек?

Цитата
И почему он вечно в дряней влюбляется, имея перед глазами примеры хороших девушек- Гермиону, Луну, Тонкс?

Так они заняты! Что же ему, отбивать Гермиону у Рона, а Луну у Скамандера? Вот это точно уже было бы бессовестно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 4 2015, 11:36

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 11:30)
Как же в нем нет совестливости, если он переживает даже за парней-ПС и жалеет их, погибших мальчишек?

А перед Джинни ему совсем не стыдно, что он ей изменяет. А должно быть стыдно, потому что она его ждала и детей ему рожала.
Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 11:30)
Так они заняты! Что же ему, отбивать Гермиону у Рона, а Луну у Скамандера? Вот это точно уже было бы бессовестно.

На них свте клином сошелся? НЖП могут быть не только кисами).
^
Korell
Відправлено: Nov 4 2015, 12:51

Гуру
Сквиб I

В чем-то Вы правы, таки сошелся клином(

Во-первых, у Гарри круг знакомств очень ограничен. Весь день на работе с Кларенсом, Уттвортом, ну еще каким-то помощниками. Приходит с работы к ночи, на ногах не стоит. Компаний, где познакомится, у него нет.

Во-вторых, поколение Гарри "ушло". Почти все женаты или замужем, у всех есть свой контекст отношений. Можно придумать хорошую НЖП, но к этому возрасту (30) у нее наверняка есть муж или дети. Если она хорошая, то вряд ли бросит друга или мужа, побежав сразу к женатому мужчине.

В-третих, если она юная совсем... А где Гарри с ней познакомится? А ее родители одобрят такой роман с взрослым женатым человеком? А она хочет отношений с мужчиной, который ее намного старше? Да и ей принципы не позволяют идти в постель к женатому мужчине...

Я скорее вижу тут трагедию человека. Рон и Гермиона вместе; Луна и Ньютт - вместе. А Гарри? Жены толком нет - не сложилось. Хороших девушек на горизонте нет. Остались ему,A бедному, Ромильды и Кэт, среди которых он безуспешно ищет любовь. Уже по опустошенному принципу: "А вдруг да получится?"

Джинни - думаю, тут сложно из-за обиды, которая болит все время.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 4 2015, 13:24

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 4 2015, 12:51)
В чем-то Вы правы, таки сошелся клином(

Во-первых, у Гарри круг знакомств очень ограничен. Весь день на работе с Кларенсом, Уттвортом, ну еще каким-то помощниками. Приходит с работы к ночи, на ногах не стоит. Компаний, где познакомится, у него нет.

Во-вторых, поколение Гарри "ушло". Почти все женаты или замужем, у всех есть свой контекст отношений. Можно придумать хорошую НЖП, но к этому возрасту (30) у нее наверняка есть муж или дети. Если она хорошая, то вряд ли бросит друга или мужа, побежав сразу к женатому мужчине.

В-третих, если она юная совсем... А где Гарри с ней познакомится? А ее родители одобрят такой роман с взрослым женатым человеком? А она хочет отношений с мужчиной, который ее намного старше? Да и ей принципы не позволяют идти в постель к женатому мужчине...

Я скорее вижу тут трагедию человека. Рон и Гермиона вместе; Луна и Ньютт - вместе. А Гарри? Жены толком нет - не сложилось. Хороших девушек на горизонте нет. Остались ему,A бедному, Ромильды и Кэт, среди которых он безуспешно ищет любовь. Уже по опустошенному принципу: "А вдруг да получится?"

Джинни - думаю, тут сложно из-за обиды, которая болит все время.

Все эти вопросы решаемы). Было бы желание не делать героя подлецом.
Обида - не повод для постоянных измен и хамства. А по поводу Ромильд и Кэт - "лучше будь один, чем вместе с кем попало"; Гарри не мог этого не понимать. Если нет хороших - ну живи один.
И еще: такое впечатление, что автору нравится, когда главный герой грубо обращается с женой. Как будто ему передано авторское отношение к Джинни. Сомневаюсь, чтобы канонный Гарри был так холоден к Джинни, не испытывал в случае разочарования ни сожаления, ни жалости - ничего, и не искал бы, в чем ошибся сам.
^
Korell
Відправлено: Nov 7 2015, 18:40

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
А по поводу Ромильд и Кэт - "лучше будь один, чем вместе с кем попало"; Гарри не мог этого не понимать. Если нет хороших - ну живи один.

Это верно, но чтобы прийти к такому выводу, нужен жизненный опыт за плечами. Нужно кое-что пережить.

Цитата
И еще: такое впечатление, что автору нравится, когда главный герой грубо обращается с женой.

Кстати, а где Гарри реально хамит Джини? Грубит она ему скорее.
И в "Далеко" Гарри с Джинни куда грубее разговаривали друг с другом.

Цитата
Сомневаюсь, чтобы канонный Гарри был так холоден к Джинни, не испытывал в случае разочарования ни сожаления, ни жалости - ничего, и не искал бы, в чем ошибся сам.

Конечно, четыре-пять лет назад он испытывал разочарование и сожаление. Но этот этап разочарования уже прошел.
А за что ему жалеть Джинни? Она как раз получила все, чего хотела.
^
готлиб
Відправлено: Nov 7 2015, 22:11

Профессионал
Стать:
Користувач №: 89245

Мда как раз в свете полученных данных думаю Гарри понятно , что с Ромильдой спать не стоило) Мне конечно трудно сейчас вдаваться в экономические подробности , но бывшие пожиратели и их сторонники строят новую финансовою империю , я правильно понимаю ?
Korell а скажите пожалуйста , каким родственником приходится Девон Блейзу Забини)?
^
Korell
Відправлено: Nov 7 2015, 22:22

Гуру
Сквиб I

готлиб, спасибо!

Цитата
Мда как раз в свете полученных данных думаю Гарри понятно , что с Ромильдой спать не стоило

Именно так! И появилась она в аккурат на следующий день после их конфликта с женой...

Цитата
Мне конечно трудно сейчас вдаваться в экономические подробности , но бывшие пожиратели и их сторонники строят новую финансовою империю , я правильно понимаю ?

Нет, хуже! Финансы у них уже есть. Правительство в 2003 г. отказалось от государственных изданий и создало 3 крупных коммерческих издательства в виде АО. Газеты также перевели в разряд АО. Пожиратели скупают контрольные квоты (33% акций) во всех трех издательских домах, а потом и газетах. Тогда все источники информации Британии будут под их контролем. В стране не будет независимой от них информации.

Цитата
Korell а скажите пожалуйста , каким родственником приходится Девон Блейзу Забини)

Племянник
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 8 2015, 07:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

В принципе не стоило изменять жене. Нравственный человек должен таковым и оставаться. А то выходит, что подонки с обеих сторон.
^
Korell
Відправлено: Nov 9 2015, 00:08

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 8 2015, 07:38)
В принципе не стоило изменять жене. Нравственный человек должен таковым и оставаться. А то выходит, что подонки с обеих сторон.

Но жена-то по сути от него отказалась. Интересно, почему Джинни Вы не критикуете за ее поведение?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (16)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1668 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:47:19, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP