Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (19)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Тёмные волшебники

Тёмные волшебники

І'мя автора: Korell
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма
Короткий зміст: Откуда пришли и чего хотели таинственные "Пожиратели Смерти?" В этом фике будет рассказано о появлении второго (основного) поколения Пожирателей Смерти и Первой магической войне - так, как ее видит автор.
Действие происходит параллельно фанфику Мелании Кинешемцевой "Двадцать один год". Наши фанфики хорошо читать вместе, но можно и как отдельные произведения.
Дисклеймер: Все права у Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +86
Відправлено: Oct 21 2015, 05:54
Цитата (готлиб @ Oct 20 2015, 17:52)
Фмшка в том , что они как раз боролись против действующей власти . Правда не за самые лучшие идеи)

Так в идеях-то вся соль. Одно дело - бороться за что-то справедливое, человечное и так далее. Другое дело - добиваться дискриминации для некоей группы и вседозволенности для себя. Это показывает истинные мотивы человека.
Відправлено: Oct 21 2015, 11:52
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 20 2015, 17:21)
Одно дело быть нациком, на стороне победителя, даже бандитом, другое - идти в партизан против превосходящего противника. Кто-то, а эти субчики бы точно стали стучать и устраиваться поудобнее под новой властью...

Ну, нацики тоже как показала жизнь, в 1944-45 гг. бились насмерть за каждый дом с превосходящим противником. Тут силен эффект "затравленного зверя", который ярится сильнее. Не этим ли, кстати, во многом объясняется их слепая верность даже после поражения Хозяину?
Відправлено: Oct 21 2015, 12:00
Цитата (Korell @ Oct 21 2015, 11:52)
Ну, нацики тоже как показала жизнь, в 1944-45 гг. бились насмерть за каждый дом с превосходящим противником. Тут силен эффект "затравленного зверя", который ярится сильнее. Не этим ли, кстати, во многом объясняется их слепая верность даже после поражения Хозяину?

А может, еще и слепая и неразумная борьба за праздную жизнь? За блага люди всегда звереют.
Відправлено: Aug 12 2016, 11:07
Да ну еще можно добавить, что тяжко находиться в обществе где принято и необходимо льстить и лицемерить( Эрнестина фактически сказав правду превратилась в изгоя.
Відправлено: Aug 12 2016, 11:12
Korell, а ведь в свете последних событий кажется отношения Лорда и Беллы действительно подтвердились. Интересно а не принялали участие Белла в играх Лорда и Араминты ^_^
Відправлено: Aug 12 2016, 13:06
Цитата (готлиб @ Aug 12 2016, 11:12)
Korell, а ведь в свете последних событий кажется отношения Лорда и Беллы действительно подтвердились. Интересно а не принялали участие Белла в играх Лорда и Араминты ^_^

Готлиб, а чем мое описание Беллы подтвердило ее связь с Лордом? =-O
Відправлено: Aug 12 2016, 13:07
Цитата (готлиб @ Aug 12 2016, 11:07)
Да ну еще можно добавить, что тяжко находиться в обществе где принято и необходимо льстить и лицемерить( Эрнестина фактически сказав правду превратилась в изгоя.

Так это обычное светское общество.
Відправлено: Aug 12 2016, 15:46
Вы не поняли, я говорю в контексте недавней пьесы от Ро) Где она подтвердила белламорт.
Ну по Вашим намекам, я так понима ,в Ваших фиках он врядли будет)
Відправлено: Aug 12 2016, 15:51
А ведь не было Андромеды, уже сбежала?
Відправлено: Aug 12 2016, 18:13
Цитата (готлиб @ Aug 12 2016, 15:51)
А ведь не было Андромеды, уже сбежала?

Мать не уверена в ней и ее поведении.
Відправлено: Aug 13 2016, 09:19
Относительно Барти зацепили два момента. Вопервых, его удивление по поводу Эрнестины: мол, зачем нарываться на конфликт, если заведомо проиграешь. Во-вторых, его танатофобия. Это, возможно, обычный детский страх - иначе сложно понять, как он, боясь смерти, будет нести смерть другим. Может, так же, как нес Том. А вот с отношением к конфликтам сложнее: такой человек мог вступить в организацию, только будучи абсолютно уверенным, что она победит.
Ну и обида Лаванды на заболевшего сына - еще один штрих к портрету этой невероятной показушницы.
Відправлено: Aug 13 2016, 13:37
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 13 2016, 09:19)
Относительно Барти зацепили два момента. Вопервых, его удивление по поводу Эрнестины: мол, зачем нарываться на конфликт, если заведомо проиграешь. Во-вторых, его танатофобия. Это, возможно, обычный детский страх - иначе сложно понять, как он, боясь смерти, будет нести смерть другим. Может, так же, как нес Том. А вот с отношением к конфликтам сложнее: такой человек мог вступить в организацию, только будучи абсолютно уверенным, что она победит.
Ну и обида Лаванды на заболевшего сына - еще один штрих к портрету этой невероятной показушницы.

Даже я бы сказал скорее подростковый страх перед тайной смерти.
Ну, у Барти будут события в жизни, которые серьезно изменят его характер, внесут в него ожесточение.
Відправлено: Aug 21 2016, 14:27
Вот знайте прочитал Ваши дискуссии на другом сайте, хотел давно высказаться по одному вопросу.
Возник диалог кто бы мог остановить ( преподать урок ) компашке травившей Дирборн. Конечно логично предположить, что Геллерт мог бы расшвырять этих ребят. Но не стоит забывать, о том какие могут быть бешенными мамашами Вальбурга и Лаванда, и можно предположить что Геллерту не поздаровиться. Но тут мне кажется хоть у Эрвина и было скверное отношение к сыну он бы встал на его сторону, и думаю сам бы такое сказал)
Відправлено: Aug 22 2016, 16:37
Готлиб, я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, Геллерт еще бы и присоединился к травле и изобретал бы новые ее способы.
Відправлено: Aug 22 2016, 21:25
Korell, Вы считайте, что Геллерт скорее всего попал бы в Слизерин?
Відправлено: Aug 22 2016, 22:31
Цитата (готлиб @ Aug 22 2016, 21:25)
Korell, Вы считайте, что Геллерт скорее всего попал бы в Слизерин?

Даже если и в Райаенкло... Вспомните его отношение к Ариане и Аберфорту.
Відправлено: Aug 27 2016, 08:21
Цитата (готлиб @ Aug 21 2016, 14:27)
Вот знайте прочитал Ваши дискуссии на другом сайте, хотел давно высказаться по одному вопросу.
Возник диалог кто бы мог остановить ( преподать урок ) компашке травившей Дирборн. Конечно логично предположить, что Геллерт мог бы расшвырять этих ребят. Но не стоит забывать, о том какие могут быть бешенными мамашами Вальбурга и Лаванда, и можно предположить что Геллерту не поздаровиться. Но тут мне кажется хоть у Эрвина и было скверное отношение к сыну он бы встал на его сторону, и думаю сам бы такое сказал)

Если Вы имеете в виду нашего с Truly Геллерта, то позволю себе заметить, что о последствиях он не думал, когда хотел кого-то поручить). Поэтому ему было бы глубоко наплевать на реакцию Лаванды и Вальбури - ну, или бы он этим позабавился).
Відправлено: Aug 27 2016, 08:27
Цитата (Korell @ Aug 22 2016, 22:31)
Даже если и в Райаенкло... Вспомните его отношение к Ариане и Аберфорту.

Ну, для Слизерина или Рейвенкло в нем огня слишком много.

Цитата (Korell @ Aug 22 2016, 16:37)
Готлиб, я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, Геллерт еще бы и присоединился к травле и изобретал бы новые ее способы.

Э, видите ли, Лиззи - не Ариана и не Аберфорт. В ней нет раздражающих Гелерта качеств (вполне конкретных). Если брать ее и компанию Барти, Гелерту однозначно более противна компания Барти, и гораздо больше удовольствия он бы получил, подавляя зажравшхся мажоров.

Если выражаться яснее, в Лиззи нет строгой моральности Арианы и Аберфорта, нет поведения отличницы, как у Ильзы (о ней почему-то никто не вспоминает). Такая, как Лиззи, скорее пробудила бы в Геллерте инстинкт защитника, чем-то напомнив ему мать или няньку. Так что однозначно он был бы на ее стороне.
Відправлено: Sep 26 2016, 18:39
Korell Вы можете в личке ответить?
Відправлено: Sep 26 2016, 18:41
Вот кстати, всегда почему-то видел Геллерта на Райвенкло или даже Гриффиндоре.
Відправлено: Nov 25 2016, 05:58
В начале фика интересен кошмар Барти - пытаюсь его "расшифровать", но пока ничего не выходит. Ну и конечно, Лаванда блещет новыми гранями своей мерзости.
Вот сама удивляюсь - ничего плохого человек вроде не сделал, но от каждого ее слова передергивает. Эти ее мелочные придирки к сыну (оказывается, она еще и мужа к нему ревнует!), эти ее капризы в сцен с содовой... Она не меньший тиран в отношении ребенка, чем ее муж, и даже худший - Крауч хотя бы и не скрывает требовательности, кроме того, он вполне рационален и последователен (хотя вспоминаю его претензии к здоровью ребенка - тоже, мда). А про Лаванду не знаешь, в какой момент она выпустит когти.
Совет поправлять воротник кажется апофеозом убожества. Вот они, материнские наставления. Вот о чем надо думать: поправлен ли воротник).
Ну и еще два момента укокошили). "Это все Лонгботтом, зверь". %) Ну, без комментариев. И сильно покоробило, что Барти и Регулус смеют своими грязными лапками касаться Андерсена. Здесь о нем, а несколькими абзацами ниже - о наложницах. Фу. От того, что они выучили дату написания "Дюймовочки", они, увы, не перестанут быть жабьими сынками.
Відправлено: Nov 26 2016, 11:26
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 25 2016, 05:58)
В начале фика интересен кошмар Барти - пытаюсь его "расшифровать", но пока ничего не выходит. Ну и конечно, Лаванда блещет новыми гранями своей мерзости.
Вот сама удивляюсь - ничего плохого человек вроде не сделал, но от каждого ее слова передергивает. Эти ее мелочные придирки к сыну (оказывается, она еще и мужа к нему ревнует!), эти ее капризы в сцен с содовой... Она не меньший тиран в отношении ребенка, чем ее муж, и даже худший - Крауч хотя бы и не скрывает требовательности, кроме того, он вполне рационален и последователен (хотя вспоминаю его претензии к здоровью ребенка - тоже, мда). А про Лаванду не знаешь, в какой момент она выпустит когти.
Совет поправлять воротник кажется апофеозом убожества. Вот они, материнские наставления. Вот о чем надо думать: поправлен ли воротник).
Ну и еще два момента укокошили). "Это все Лонгботтом, зверь". %) Ну, без комментариев. И сильно покоробило, что Барти и Регулус смеют своими грязными лапками касаться Андерсена. Здесь о нем, а несколькими абзацами ниже - о наложницах. Фу. От того, что они выучили дату написания "Дюймовочки", они, увы, не перестанут быть жабьими сынками.

Спасибо Вам за отзыв! Знаете, Вы правы - Лаванда в самом деле целиком и полностью человек настроения. Она сегодня может обожать сына, а завтра разозлиться из-за содовой. Просто потому, что, как говорится, "встала не с той ноги". Она может обидеться от того, что нечто вызвало у нее плохие ассоциации со своим прошлым. Или еще с чем-нибудь.
А почему Вас так поразила фраза Регулуса про Лонгботтома? Разве Вы не знали о взглядах семьи Блэк? =-O
Відправлено: Nov 26 2016, 14:33
Цитата (Korell @ Nov 26 2016, 11:26)

А почему Вас так поразила фраза Регулуса про Лонгботтома? Разве Вы не знали о взглядах семьи Блэк? =-O

Именно что знаю). И меня смешит, что Регулус рассуждает в стиле "виноват не царь (Крауч), а бояре (Лонгботтом)". Или он так сказал, чтобы Барти не особо расстраивать?
Відправлено: Nov 26 2016, 14:35
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 26 2016, 14:33)
Именно что знаю). И меня смешит, что Регулус рассуждает в стиле "виноват не царь (Крауч), а бояре (Лонгботтом)". Или он так сказал, чтобы Барти не особо расстраивать?

Конечно, чтобы Барти не обижать
Відправлено: Nov 26 2016, 14:39
Цитата (Korell @ Nov 26 2016, 14:35)
Конечно, чтобы Барти не обижать

Ну тогда вопрос снят). Иногда Регулус способен на деликатность).
Відправлено: Nov 26 2016, 17:37
Заметил забавную особенность . Женщины семьи Блэк любят винтажную одежду, а Лаванда следит за модой.
Кстати, мне почему то кажется из всех сокурсников Эйвери был наиболе благосклонен к Снейпу.
Ожидаемо, конечно, что он будет искать факты о своей фамилии по матери, но почему он никогда не говорл ничего Лили?
Відправлено: Nov 26 2016, 18:19
Цитата (готлиб @ Nov 26 2016, 17:37)
Заметил забавную особенность . Женщины семьи Блэк любят винтажную одежду, а Лаванда следит за модой.
Кстати, мне почему то кажется из всех сокурсников Эйвери был наиболе благосклонен к Снейпу.
Ожидаемо, конечно, что он будет искать факты о своей фамилии по матери, но почему он никогда не говорл ничего Лили?

Готлиб, все просто: Снейп знает, что вся компания слишком не любит Лили, зачем конфликт?
О, Эйвери отдельная песня: я сначала даже колебался - писать ли фик о Барти или дневник от лица Эйвери. У него с детства кредо: не лезь в конфликт, жди кто буде побеждать.
Відправлено: Nov 26 2016, 19:05
Интересно была ли причина почему именно Эйвери пытал Лорд тогда на кладбище)?
Кстати, после ВМВ, он таки оказался в Азкабане, и даже если оказался его потом отпустили (как Рудольфуса)?
Відправлено: Nov 26 2016, 19:07
Цитата (Korell @ Nov 26 2016, 18:19)
Готлиб, все просто: Снейп знает, что вся компания слишком не любит Лили, зачем конфликт?
О, Эйвери отдельная песня: я сначала даже колебался - писать ли фик о Барти или дневник от лица Эйвери. У него с детства кредо: не лезь в конфликт, жди кто буде побеждать.

Иными словами, Эйвери в чем-то напоминает Трэверса?
Відправлено: Nov 26 2016, 20:42
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 26 2016, 19:07)
Иными словами, Эйвери в чем-то напоминает Трэверса?

Даже больше! Эйвери больший подлиза, ищет как примкнуть к компании более сильных и найти себе покровителей.
Вечерами в гостиной Эйвери старательно садился к компании старшекурсников. Трэверс отдыхает))
Відправлено: Nov 26 2016, 20:45
Цитата (готлиб @ Nov 26 2016, 19:05)
Интересно была ли причина почему именно Эйвери пытал Лорд тогда на кладбище)?
Кстати, после ВМВ, он таки оказался в Азкабане, и даже если оказался его потом отпустили (как Рудольфуса)?

Готлиб, тут надо различать Эйвери отца и Эйеври сына. Мы об отце - он женился на Электре Мелифлуа.
Відправлено: Nov 26 2016, 22:05
Korell я верно понимаю, что Эйвери которого пытал Лорд, это Эйвери-отец, близкий знакомый Реддла ещё по Вальпургиевым рыцарям?
Korell, Мелания ещё по ТЛ можно вспомнить, что папаша Эйвери играл у них по словам самого Реддла роль шута, видимо сын такой же)
Відправлено: Nov 27 2016, 10:02
Цитата (готлиб @ Nov 26 2016, 22:05)
Korell я верно понимаю, что Эйвери которого пытал Лорд, это Эйвери-отец, близкий знакомый Реддла ещё по Вальпургиевым рыцарям?
Korell, Мелания ещё по ТЛ можно вспомнить, что папаша Эйвери играл у них по словам самого Реддла роль шута, видимо сын такой же)

Да, это он - отец.
А сын как раз был не шут, а карьерист - любой ценой прорваться к богатству и теплому местному, и никак бы не отвечать за это - вот его кредо.
Відправлено: Nov 27 2016, 17:49
Видать не самое лучшее боевое крещение в ЗВ помешало Эйвери стать пожирателем)
Відправлено: Nov 27 2016, 20:02
Цитата (готлиб @ Nov 27 2016, 17:49)
Видать не самое лучшее боевое крещение в ЗВ помешало Эйвери стать пожирателем)

Как только он понял, сто ресурсов на победу к них мало - петушком, петушком и в кусты))
Відправлено: Nov 27 2016, 20:38
А него не будет детей, и у него нет братьев. В смысле фамилия пресечётся?
Відправлено: Nov 27 2016, 21:37
Цитата (готлиб @ Nov 27 2016, 20:38)
А него не будет детей, и у него нет братьев. В смысле фамилия пресечётся?

Будут с Электрой обязательно.
Відправлено: Nov 28 2016, 12:39
Добавлю ещё момент, касаемо отношений Крауча к сыну. Мне не понятно, он не видит, или просто не обращает внимания с кем общается сын. А он общается с радикалами, с которыми сам он ещё в школе был в контрах. И ведь он в свои годы дружил со студентами трёх других факультетов, а его сына уже некоторые считают "троянским конём" Слизерина.
Его как-то не напрягает?
Відправлено: Nov 28 2016, 20:30
Цитата (готлиб @ Nov 28 2016, 12:39)
Добавлю ещё момент, касаемо отношений Крауча к сыну. Мне не понятно, он не видит, или просто не обращает внимания с кем общается сын. А он общается с радикалами, с которыми сам он ещё в школе был в контрах. И ведь он в свои годы дружил со студентами трёх других факультетов, а его сына уже некоторые считают "троянским конём" Слизерина.
Его как-то не напрягает?

Готлиб, тут два момента. Во-первых, Крауч-старший живет работой. Сыном занимается постолько-поскольку. Во-вторых, он делает ошибку: не считает, что отношения детей это серьезно.
Відправлено: Nov 28 2016, 21:45
Цитата (готлиб @ Nov 28 2016, 12:39)
его сына уже некоторые считают "троянским конём" Слизерина. Его как-то не напрягает?

И Краучу сложно - он женат на слизеринке
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (19)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1049 ]   [ 53 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:57:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP