Сторінки: (127) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:37) |
Hattori вы тот случай распространяете на всю деятельность Сева. Зачем? Ведь даже было ли это оскорблением, еще спорный вопрос. А другие методы приструнения действуют хуже. Веть от Поттере слова - как об стенку горох. Помните, как Амбридж вела себя по отношению к ученикам и Поттеру в частности? Как Гарри бесился? То-то и оно. |
Цитата (Hattori @ Mar 2 2007, 12:46) |
Тогда пошел вон из школы. |
Причины объясняют поведение Снейпа. А я говорю не о Снейпе, а о тех людях, которые страдают. |
Когда об него трут ноги на каждом уроке, он должен учитывать, что Снейп - несчастный человек с трудным детствов. Мда... Браво. |
Поттер воюя со Снейпом - воюет только со Снейпом. Снейп, воюя с Гарри, воюет с Джеймсом и Сириусом. |
Правильно - гораздо полезнее - говорить, не представляя фактов. |
Цитата (Hattori @ Mar 2 2007, 13:46) |
А Люпин - что? Как он вел себя с Гарри? Разве после таких разговоров - человек становится "зазнайкой", "гордым", "тщеславным"... Люпин поднимал голос на Гарри - только за дело, а не за то, что он "шнурок, не по правилам завязал." |
Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:54) |
И кто останется? Тогда Трюк - тоже вон. Хагрида - тоже вон. Это не метод. |
Однако, вы избирательны. |
Снейп и с Гарри тоже воюет. У него же нет глюков. Ну, всмысле Снейп вполне себе понимает, что имеет дело с учеником. |
А что Люпин? Он просто более педагогичен, чем Снейп. Причем это было в его задании - пойти и сблизится с Гарри. Между прочим их связывает нечто большее, чем просто преподаватель-ученик. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 12:42) |
"-Сэр, - громко обратился к нему Драко, - почему бы вам не предложить свою кондидатуру на пост директора? - Не вашего это ума дело Малфой, - урезонил его Снейп." (стр. 367 2 кн.) Кроме того, Снейп вдруг стал подслеповат и не обратил внимание на выпады Рона и его слова. |
Определяющим я вижу первый пункт. Невилл интересовался травологией, значит что-то знал. Значит поднимал руку и показал преподавателю, что что-то знает. И еще неизвестно каким именно методом Стебль поощряла Невилла. |
Но Невилл же сдал вроде экзамены. Так что все нормаль. Знания получены. А Северус не может научить человека не расплавлять котлы, т.к. это оказалась природная неуклюжесть Нева вкупе с воспитанием бабули. |
Дак опять же, Снейп становится заложником слухов, распространяющихся про него в школе. Строгий учитель, страшный на вид (по крайней мере для первокурсников) и требует соблюдения правил. Конечно при таком предвзятом отношении хочется вешать на него дополнительно, и в глазах детей подобный поступок кажется самодурством. Хотя для самого Снейпа он таковым не является (я ведь расписала). И тут я начинаю понимать, знаете, в каком месте Снейп прамахивается. Т.е. он промахивается в том, что смотрит на детей как на взрослых. |
Цитата |
- Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить трицмф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. |
Так сказать было бы лучше, действительно. Но я отнюдь не считаю, что Снейп в своем случае выразился непедагогично. Он выразился менее педагогично, чем мог бы. Но этак можно рассуждать тогда про любые реплики любых преподавателей. |
А то, что Снейп сразу не пресек Гермиону за подсказки, то это весьма дальновидно. Потому что если приучит детей к тому, что любая подсказака будет пресекаться, то дети будут знать, что если они подсказывают, а Снейп по какой-то причине их не замечает, то значет они великие конспираторы. А тут они не будут знать, заметил их препод или делает вид, что не заметил. В конце урока подсказчики будут наказаны, когда исправить свою работу уже нет времени. Это отбивает всякую попытку подсказывать. У меня в школе пример такой был. Эта женщина анм сразу эту технику расписала и никто не осмелился у нее на уроках списывать. |
Еще раз говорю, что первостепенной задачей для Северуса в тот момент было припугнуть Сириуса. Ему это удалось. А Сириус потом просто хвалится в превую очередь перед самим собой. Он конечно уверен в том, что все может, особенно когда ему нечего терять. |
Как вы лихо от Невилла к Гарри перескочили. Я еще раз уттвердаюсь в мысли, что Снейп зря стал видеть в детях взрослых людей. |
Хм, что-то я не поняла насчет бабушки. По-вашему она слишком много нянчилась с ним или наоборот? А то, что с Гарри снял, то вы прекрасно знаете, что Это по БИ. |
Конечно помню. А разве тогда Дамблдор выражал свое отношение к педагогическим методам Снейпа? Что-то непонятно. |
А по-моему, тут как раз Гарри ставит их на одну планку. Имея ввиду подход к ученикам. |
Вообще-то воспитанность проявляется в манере говорить, в поступках. И судить по единичным случаям нельзя. Люц кстати тоже воспитанный. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:37) | ||
Это я и пыталась сказать, когда говорила, что Невилл должен наконец вырасти мужиком, а не тряпкой. Может к вашим словам больше прислушаются. |
Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 13:50) |
Кстати, еще по поводу Даблдора - меня очень интерисует, кто в Хогвардсе составляет расписания. Потому что совместные уроки со Слизеринцами у Гриффендорцев как-то часто именно у Снейпа выпадают. Положим, если бы Дамблдор был против методов Снейпа, он мог бы просто перекроить расписание и поставить на эти уроки, например, Равенкло. Или Хаффлпафф. И тогда бы у Снейпа по крайней мере не было его любимых Слизеринцев, хорошим отношением к которым он мог бы Гриффендорцев травить. Но нет же! Именно Слизерин, именно у Снейпа! Такое впечатление, что Дамблдор даже способствует методам Снейпа! P.S. И вообще Гриффендор со Слизерином по занятиям как то очень часто пересекается... |
Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 13:50) |
P.P.S. И еще одно замечание. В ФК читаем про Снейпа: "criticizing almost everyone except Malfoy". То есть Снейп критиковал всех, кроме Драко, и Слизеринцев тоже! Так может, он вообще ко всем так относится, а это Поттер отоджествляет Драко со всем Слизерином? Ну так подобные отношения именно с Драко - это БИ в чистом виде... |
И кто останется? Тогда Трюк - тоже вон. Хагрида - тоже вон. Это не метод. |
Нет, это должны учитывать мы, обсуждая данный вопрос. А Гарри должен приспосабливаться к окружающим людям и желательно понимать, что замкнутый, малоразговорчивый человек не станет спускать с рук различные выходки и невнимательность на уроках. Раз Снейп так много внимания уделяет его персоне, то почему бы не давать ему повода? |
Снейп и с Гарри тоже воюет. У него же нет глюков. Ну, всмысле Снейп вполне себе понимает, что имеет дело с учеником. |
А что Люпин? Он просто более педагогичен, чем Снейп. Причем это было в его задании - пойти и сблизится с Гарри. Между прочим их связывает нечто большее, чем просто преподаватель-ученик. |
Цитата (Fuss @ Mar 2 2007, 15:08) | ||||||
что ж,
и, на всякий случай,
то, что написала Ро -канон, ибо сомнению не подлежит, БИ - ни в коем случае. |
Цитата (Fuss @ Mar 2 2007, 15:08) |
он забыл добавить : "Вы идиот!" |
Цитата (Fuss @ Mar 2 2007, 15:08) |
всё для вас: ^_^ 1. Авторитарный. Ученик - объект воспитания, а не равноправный партнёр в процессе воспитания. Учитель единолично принамает любые решения, жестко контролирует учеников, использует свои права без учёта ситуации и мнения учащихся, не обосновывает свои действия перед учениками.Вследствие этого учащиеся теряют активность, обнаруживают низкую самооценку, агрессивность. Методы воспитания - приказ, поучение. Для учителя характерны низкая удовлетворённость своей профессиейи профессиональная неустойчивость. Учителя с этим стилем руководства главным образом обращают внимание на методическую культуру. (ну, вылитый Снейп!) ^_^ 2. Демократический. Ученик - равноценный партнёр в процессе воспитания, коллега в совместном поиске знаний. Учитель привлекает учеников к принятию решений, учитывает их мнения, поощряет самостоятельность суждений, учитывает не только успеваемость, но и личные качества учеников. Методы воспитания- совет, просьбаЮ, побужение к действию. У учителя с этим стилем руководствацченики имеют, чаще всего, высокую самооценку. Для таких учителей характерны удовлетворённость своей профессией и профессиональная устойчивость. (Люпин, естессно) 3. Либеральный. Учитель отходит от принятия решений, передавая инициативу ученикам, коллегам. организацию и контроль деятельности осуществляет без системы, проявляет нерешительность, колебания. В классе при таком учителе неустойчивый микроклимат, скрытые конфликты. (тут попробуйте сами примеры подобрать :D ) |
Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 15:10) |
Снейпу тоже не слишком весело - он столько пережил, что Поттеру и не снилось. Это тоже необходимо понимать и учитывать. |
Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 15:10) |
Гарри сам делает все для того, что бы Снейп в нем видел Джеймса. |
Цитата (Heather @ Mar 2 2007, 16:02) |
да чего выше-то смотреть? лучше бы вы на этом вообще внимания дальше не заостряли, т.к. пример полностью был провальный. |
Хто признал? это явно не ко мне, Fuss, я не состою столь часто в ваших адресатах по сравнению с другими, так что изливайте ужас на кого-нибудь другого. |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Осталко @ Mar 3 2007, 13:22) |
А зачем к нему приковырялись снепонелюбители именно на основании того, что он не педагог? От этого он стал плохим человеком? |
Цитата (Осталко @ Mar 3 2007, 13:22) |
на счет закона, да, а отсутствие профессиональных навыков, это несколько другое - если Вас в силу обстоятельств заставить работать на токарном станке, причем временно, как высока вероянтность, что детали будут идеальны? |
Цитата (ИНДИС @ Mar 3 2007, 15:34) |
Если вы будете указывать на настоящее значение слова Идиот, имея ввиду врожденное слабоумие, то тогда фраза, обращенная к Драко тоже затрагивает способности умственные. Но я все-таки склоняюсь к тому, что Сева использовал то слово апсолютно не в медецинском его значении, а вполне обывательском, как зачастую мы его используем в своей лексике. |
Смотрите, если Локонсу (какда он был в добром здравии) сказать, что у него плохо подобран галстук к остюму или что у него грязь на щеке, представляете, как он оскорбится? Именно в данном случае аскорбится, хотя другому человеку будет на это замечание ровно. |
Значит вы уже допускаете, что это для мальчика никакое не оскорбление? Так что одно и тоже слово может для разных людей означять разное. Один аскорбится, другой унизится, третий рассмеется, четвертый не обратит внимание. Так что я не вижу в данном слове ни обиды, ни аскорбления, ни унижения. |
Если брать это слово в его первозданном значении, то тогда для меня и РО - это не канон. Тогда для меня канон - это Библия и Евангелие. Но никак не РО со своим ГП. Но поскольку я допускаю, что слово в данном случае используется в некотором другом качестве, то получаю вот что: - изначальный текст Ро - это канон. - изначальный текст БИ - это тоже канон. Вы говорите, БИ- это теория? А что, у теории не может быть каноничного содержания? Т.е. самого первого и оригинального? Так что лучше принять этот термин с теми допущениями (для каждого своими), чтобы было легче выражаться и слушать собеседника. |
Да, Снейп не хочет скидывать этот образ, потому что его это устраивает, а для себя, видимо, он не нашел причин, в силу которых стоило бы измениться ОЧЕНЬ сильно. |
А что вот-вот? Сева очень воспитанно себя ведет, и его манера говорить (именно манера, а не содержание слов) отточена, что не подкапаешься. Так что вот. |
Насчет стилей - большое спасибо @}>-- Вы еще раз уттвердили меня в мысли, что я права. |
Раз в теории описан такой стиль преподавания, значит он имеет место быть и приносит свои плоды, значит он достаточно распространен и не изжился со временем и мы до сих пор встречаем таких преподов. Стиль преподавания у Севы действительно Авторитарный (не думаю, что найдется кто-то. кто будет уттверждать обратное). |
Пример либерального учителя в Хоге - это либо Хагрид, либо Бинс. Вроде Бинс больше подходит, хотя они такие оба фрукта, что сложно сказать. |
Не беспокойтесь, я же сказала, что буду красочку экономно расходовать. |
Ну, в общем-то правда ваша. Я просто не в духе была, простите. А у вас, я смотрю, хорошее настроение было? |
У меня где-то также. И еще минут 40 вдумчиво прочитать все, что понаписали,и наметить кому чего ответить. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 3 2007, 16:05) |
А разве другие преподаватели всё равно не видят что студент Малфой два месяца ходит с повязкой и это ни у кого не вызывает удивление. |
Ваши замечания абсолютно резонны, но опять таки как объяснить это той же Мадам Хуч почему она должна переносить матч ей Дамблдор о расстановке политических сил разъяснял? то ли это ляп Ро то ли весь Хогвартс танцует на задних лапах перед Малфоями. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 3 2007, 15:34) | ||
К нему прикапались не снейполюбители, а снейпоненавистники. А вообще человек не может быть совсем не педагогом. А логическая цепочка у вас конечно верная. |
Цитата (Осталко @ Mar 3 2007, 18:19) |
снейпоНЕлюбители( шрифт мелкий, накал страстей, я поняла) ненавистник это слишком громко для доводов, считанных с канона дословно, без утруждения указать ссылки на причину того или иного события. |
Цитата (Heather @ Mar 3 2007, 20:36) |
Мда... история повторяется, уже как фарс, помнится здесь были баталии о значении слова "сволочь, "гад", а исчо "истинная снейпоманка" как это ни странно... |
Цитата (Lilly P @ Mar 3 2007, 21:59) |
"....Уроки зельеварения проходили в одном из больших подземных залов. Сегодняшний ничем не отличался от предыдущих. Снегг дал задание приготовить Раздувающий раствор. ...... Снегг рыщет по классу, отпуская колкие замечания в адрес гриффиндорцев, слизеринцы одобрительно хихикают. Любимчик Снегга Драко Малфой исподтишка швыряется в Гарри и Рона сушеными рыбьими глазами, а Рон с Гарри знают: если они ответят тем же, наказание им обеспечено....." ГПиТК, стр. 258, "Росмэн", абзац №4 Ayl_rod_Merlina, Hattori - это вам в помощь. :D %) B) :girl1: =spruce_up= |
Цитата (Fuss @ Mar 4 2007, 00:25) |
я не считаю, что пример провальный. вы говорите, что МкГ, Дамб всё знали про дракона и эту "операцию", и это правда. И что из этого следует? Это не влияет на содержание разговора. Я привела пример того, как МкГ делает строжайший выговор Гриффу, своему факультету, вычитает сразу 150 очков. Ей действительно непросто это сделать, но она знает, что они провинились и это необходимо. "Мне никогда не было так стыдно за Гриффиндор", отличная фраза, показывает состояние МкГ, и после этих слов Поттеру и Ко совсем не по себе станет. При этом она не унижает достоинство учеников, не называет их идиотами, вследствие чего они будут не тихо ненавидеть злобную МкГ, а по-настоящему стыдиться того, что натворили. |
сорри, но у мну почему-то твёрдая уверенность , что я именно по адресу. К сожалению, цитату я не нашла вашу, поэтому вы вправе считать моё обращение к вам по этому поводу ошибкой. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 4 2007, 00:42) |
Думаю, они прекрасно понимают ситуацию и играют на стороне директора. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 4 2007, 00:42) |
Я хотел эту сцену куда-нибудь вставить, но пока не потребовалось. Пусть козырем будет |
Цитата |
Люпин не только с Гарри так себя ведет. Это его обычное поведение. Он даже к боггарту относится с уважением. Не то, что к ученикам. А Снейп - с презрением. Он с учениками не считается. |
Цитата |
попробую объяснить. Дело не в плохом человеке. Дело в том, что Снейп позволяет себе употреблять в адрес учеников словечки , как "идиот", "глупая девчонка", "стадо болванов", "невыносимая всезнайка", которые могут быть восприняты детьми как унижение их личности, оскорбление, обида. Такое положение дел не способствует позитивной атмосфере на уроках, ученики могут просто бояться преподавателя (Невилл), ненавидеть (Гарри), недолюбливать (Рон). |
Цитата |
Мы хотим узнать причину, по которой Снейп позволяет себе так относиться к ученикам, обзывать их. Мы думаем, что причина - он плохой педагог. По-моему, до вас никто не связывал это с плохим человеком. Но снепоманы не желают признать его плохим педагогом. Мол, все эти придирки, обзывательство - замечательные вещи при воспитании таких детей, как невилл. Надеюсь, я понятно выразила свою мысль. |
Цитата |
ох, ну вы и сравнили... личность человека с деталями, вышедшими из-под токарного станка... в том то и дело, что воспитание личности (т.е. профессия педагога) очень сложна, так как требует много сил и стараний. (я же вам приводила слова Коменского, Макаренко на этот счёт). Если у вас деталь плохая получилась (на станке этом самом), вы её можете выкинуть и сделать новую. А личность? если неправильно на неё воздействовать, потом будет чень и очень сложно исправить "дефективный" результат. |
Цитата |
Я не оцениваю хорошесть Снейпа. Я считаю, что он действует против ТЛ. Этого достаточно. То, что у него трудный характер, тоже наверное никто не будет опровергать (кроме, возможно, Дейдры). |
Цитата |
Педагогичность же, на мой взгляд, далеко не его конек. Преподавателем он стал, скорее всего, для поддержки своей легенды двойного агента. Профессионализм в предметной области позволяет ему добиваться какого-то результата. Особых пакостей он не делает |
Цитата |
а на мелкие директор может закрывать глаза, учитывая его характер и трудности с работой в ордене. Со временем он и опыт педагогический приобрел какой-никакой. 16 лет - это очень много. |
Цитата |
Вы и меня причисляете к снейпонелюбителям? А зря. Мне очень нравится этот персонаж, но я не закрываю глаза на его недостатки. Каковых достаточно много. |
Цитата |
И уж конечно не могу разделять его подход к преподаванию. Я бы ужасно не хотел учиться у такого педагога, и тем более не хотел бы, чтобы у него учились мои дети. |
Цитата (Heather @ Mar 4 2007, 11:57) |
Опять двадцать пять. Все учителя в курсе БИ и из-за боязни Люциуса Малфоя, который уже не так влиятелен как прежде, закрывают глаза на Драко по принципу чем бы дитя не тешилось, пускай он не может адекватно пользоваться двумя руками, пускай страдает учебный процесс, пускай остальные ученики вынуждены помогать ему и.т.д. Как вы технически представляете себе инструктаж Дамблдора преподавателям? |
Цитата |
Они находились в больничном крыле - Гарри сидел на краещке кровати Рона, и они оба слушали Гермиону, которая читала вслух передовицу из "Воскресного пророка". Джинни, чью лодышку мадам Помфри залечила в одно мгновение, устроилась в изножье кровати Гермионы; Невилл, носу которого также вернули нормальную форму и размеры, занял стул между двумя кроватями [...] На руках у него [Рона] все еще краснели глубокие рубцы, оставленные щупальцами мозгов. Мадам Помфри объяснила ребятам, что раны, нанесенные мыслями, заживают дольше любых других, - впрочим, обильно смазывая шрамы Рона Летейским элексиром доктора Летто, она сумела добиться значительного улучшения. [...] однако мадам Помфри, осмотрев Гермиону, заявила, что "здесь определенно есть над чем поработать". Каждый день Гермионе приходилось принимать с десяток целебных настоек, она быстро шла на поправку и с нетерпением ждала, когда же ей наконец разрешат покинуть больничное крыло. |
Цитата (Осталко @ Mar 5 2007, 11:49) |
Fuss Дата Сегодня, 00:25:52 Цитата ...Но снепоманы не желают признать его плохим педагогом. Мол, все эти придирки, ... Я тут подумала - ведь то, что он плохой педагог должны определять не снейпоманы, а 1.директор Д. ( тут все ясно, обсуждалось, а значит с точки зрения руководства школы он нормальный учитель ( причем альтернативное руководство (Амбридж) он тоже вполне устраивал) 2.экзамены ( если бы он был плохим учителем, то ученики провалили бы СОВ по зельеварению, однако ни об одном тролле Ро не упоминает) Поскольку его метод преподавания описан педагогической наукой, имеет право на существование в стенах школы, а значит оснований считать его ПЛОХИМ учителем нету. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 5 2007, 09:29) |
Понимаете, Драко же ведь не говорит, что ему руку не вылечили, он только утверждает, что она у него болит. Ну и как можно опровергнуть это утверждение? Да хоть сотню целителей приведи, а он все равно будет говорить, что ему больно. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 3 2007, 22:23) |
Как показывают экзамены, по зельям Невил тоже что-то знал. Насчет поднятия руки - тоже согласен. Однако, если бы разговор с Невиллом со стороны Стебль происходил бы снейповским способом, то вряд ли бы Невилл поднял бы руку второй раз. Вы серьезно считаете, что Стебль способна унизить ученика перед всем классом? |
Вы опять о вбивании знаний. А я просил пример того, что именно методы Снейпа помогают Невиллу стать более уверенным в себе человеком. |
В том-то и дело, что он не смотрит на детей, как на взрослых. Он смотрит на них, как на стадо болванов, которых ему еще и приходится чему-то учить, тратя на это свое драгоценное время. Вспомните его речь на первом уроке: Цитата - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить трицмф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. Такая речь (кроме последнего предложения) должна настолько пробудить интерес к предмету, что дальше учеников можно брать голыми руками. Но Снейп все губит. |
Главное правило всех людей, имеющих какую-либо власть над другими людьми (родители, учителя, начальники и т.п.) - чтобы их действия и требования были понятны тем, к кому они относятся. Тогда будет контакт. В противном случае будет плохо. |
Вы сами говорите, что вначале она предупредила о своих правилах игры. Снейп же этого не сделал. В результате он изменил правила прямо во время игры, что не есть гуд. |
Она слишком на него давила, отсюда его забитость, неуверенность и т.п. Те преподаватели, которые на Невилла не давили (Люпин, Стебль, тот же Гарри), смогли раскрыть возможности мальчика. Преподаватели же авторитарного стиля (Снейп, МакГонагалл) наоборот, вынуждали Невилла замыкаться еще больше, вызывали его страх ошибиться и, как следствие, приводили к еще большим ошибкам. Это можно проследить даже по его оценкам за СОВ: травология - "П", ЗОТИ - "В" (спасибо Гарри), заклинания - "В", трансфигурация - "У". Нет информации об оценке по зельеварению, но что-то подсказывает, что там тоже было "У". |
Нет, как раз к результатам. Но подход у них разный. Если использовать терминологию, приведенную Fuss, то да, оба этих преподавателя относятся к авторитарному стилю. Однако, если стиль ММ просто авторитарный, то стиль преподавания Снейпа можно, наверное, определить как тиранический. "Я один умный, вы все - стадо болванов, я прав - вы нет, я говорю - вам заткнуться в тряпочку". У ММ тоже можно выразить примерно так: "Вы пришли у меня учиться, я сейчас знаю больше, поэтому я говорю - вы слушаете, потом задаете вопросы. Если с чем-то несогласны - возразите, если вы правы - я соглашусь, если нет - объясню, почему". ВОт такая мне видится разница между ними. |
Воспитанность, помимо прочего, заключается еще и в словарном составе предложений, и в понимании, где, когда и какую именно лексику можно использовать. Оскорбления детей, на мой взгляд, бросают тень на Снейпа как воспитанного человека. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 3 2007, 23:57) |
Кто-нибудь, наставьте меня на путь истинный. Я точно помню, что читал такую фразу про отношения Снейпа и Невилла: "<что-то там про наезд Снейпа на Невилла>, но Невилл приобрел иммунитет к этому..." или что-то подобное. В ГПиУА я ее не нашел. Откуда она? Может, это вообще в БИ было? |
Результат преподавательства Хагрида - то, что его предмет не стал продолжать изучать на ЖАБА ни один из учеников. А я не думаю, что при должной подаче этот предмет не интересен. И не надо отговариваться, что он не входит в обязательные для какой-либо профессии. Думаю, что для целителей он должен входить. Если он входит в обязательную программу на протяжении 5-ти лет, он не может быть не важным. Мадам Трюк мы знаем очень мало, т.ч. трудно о чем-нибудь судить. Я не согласен, что всех надо вон, но указать на их ошибки не мешало бы. |
Тоже не должны. Потому что те комплексы, которые Снейп так в себе любит, не есть оправдание его поведения. Пороть его надо, а не входить в его положение. Чтобы боролся со своими проблемами, а не лелеял их. |
но разве в обывательском значении мы имеем в виду не что-то похожее? мол, "у тебя с мозгами не всё в порядке, ты глуп", разве не это мы подразумеваем под словом идиот?? |
это верно,называется кстати, личностные смыслы) |
лично я вижу там унижение, оскорбление. Но предполагаю, что возможно Невилл в том возрасте не испытывал именно этих чувств, но ему 100% было не всё равно, если он чуть не заплакал! |
Стоп, я поняла! Если вы 100% верите в БИ, как в Библию, то в принципе лично для вас она может стать каноном. Но не для всех, например, для меня БИ - не канон, а просто теория) |
ой, ну вы сказали , а если снейп при этой чудесной манере будет матом говорить, это всё равно воспитанно будет (если вы не хотите обращать внимание на значение слов) |
конечно, но иногда он "зарывается" всё же... конечно , плоды есть, ведь и у МкГ тоже авторитарный стиль.)) |
чтение зависит от количества постов, сейчас это количество почему-то уменьшилось, и я минут за 15 прочитываю всё)))) |
Цитата (ИНДИС @ Mar 5 2007, 16:06) |
Невилл что-то знал на экзамене, потому что Снейп его научил. Вот оно отличие - Невилл не в последний момент готовился к экзамену (как зачастую я делаю, например), а он уже имел подготовленную для здачи экзамена базу. Если ему травология интересна - поднял бы. А не поднял бы, то отличился бы в письменных работах и при опросе без желания. Нет, я апсолютно уверена, что Стебль на своих уроках никогда не скажет резкого слова. |
Осознание того, что он все-таки сдал этот несчастный предмет на 3 и не завалил, придает ему должную степень уверенности. Теперь в его жизни будет жирная галка по-поводу такого исхода событий. |
Смею утверждать, что это у него наносное. На самом же деле, он видит в них взрослых людей, потому и соответственно с них спрашивает. Вот мне пришла мысля: он словно постоянно держит палку на определенной высоте, а дети пытаются до нее дотянуться. Но как только они приближаются к этой отметке, палка поднимается выше и ребята вновь стремятся к ее достижению. Это во всем так. Я принимаю этот подход. И в бизнесе так. Как езда на велочипеде. Можно только ехать, а остановишься - хана, ты уже неконкурентноспособен. Единственное, что могу сказать, что возможно, следовало бы Снейпу время от времени эту палочку в зубы детишкам все-таки давать, а он не особо к этому стремится. Речи у него заливные, да, а последними словами он только расставляет акценты. Дает понять, что он строгий учитель. |
Поддерживаю вас в этой мысли. Но вот в чем вопрос. Когда становится понятно, понял ученик твои действия или нет? Вот он сказал слово, а каждый его интерпретирует по-своему, попробуй разберись. Он же не будет каждого лигилимировать. А потом, он вроде не особо комплексует по поводу того, что про него говорят. |
Он не заново придумал это правило, он просто не огласил его. После того случая, дети сами прочухали этот момент - что подсказывать нельзя. И даже если никто не делает замечания, это не значит, что никто не видит истиности положения вещей. |
Кстати, интересно вы однако подметили. :) Только вот что получается. Все дети такие разные, что под всех не подстроишься. Ведь не зря же в часных школах классы маленькие. Это все чтобы больше времени уделять индивидуальности ученика. А несовершенность наших образовательных учреждений в том и заключается, что всех чешут под одну гребенку. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 5 2007, 16:06) | ||
Хорошо, к результатам. Хотя мне не нравится "тиранический", как-то не зело. Действительно, Fuss, может есть какая градация и тут? А разницу вы значит видите в словесном оформлении одной и той же мысли? |
Тень бросают, но Снейп не становится от этого невоспитанным вообще. И да, я совсем не отказываюсь от словесного содержания реплик человека. |
Слова иммунитет я в переводе РОСМЕНА не помню, так что склоняюсь к мысли, что это из БИ. Это как раз в их стиле. Но сама фраза имеет ценность конечно, даже если это не слова автора, а умозаключение. Невилл приобрел иммунитет к подобным выпадам и теперь он не обращает на них внимание, не принимает близко к сердцу, не теряется... Урок усвоен на отлично!!! |
Цитата |
Профессор зельеделия один против всех, но держится стойко (гвозди б делать из этих людей...) до самого Хэллоуина, при упоминании о Люпине сверкает глазами и обижает Невилла больше обычного - но Невилл, похоже, уже приобрел определенный иммунитет к этому роду обид. Вообще это попытка ответа со стороны Снейпа - вот вы все думаете, что я плохой, а я в ответ еще хуже этому растяпе сделаю! Ох, дождется он шляпы от Директора на Рождество. |
Хм, как раз я на эти ошибки и указывала, давая понять, что идеальных преподов не бывает. А Хагрид, хоть и старается, но программе учебной не особенно соответствует. Хотя от его увлечения опасными животинками, Гарри - только плюс. |
Его "комплексы" и "положение" дают нам возможность понять, почему у Снейпа авторитарный стиль преподавания. А еще это прекрасно объясняет, что он лучшая кандидатура на роль "плохого следователя" Так что я лично не собираюсь отходить от этого. |
Признаться честно, своей цитатой из БИ вы утерли мне нос, ибо мнение авторов БИ для меня достаточно авторитетно. После такого я бы с ними поапсуждала этот момент, особенно их формулировки. Но боюсь, это невозможно. |
Я, если честно, не задумывалась, что я имею ввиду под этим словом. Но меня этим словом не аскорбить ни под каким кремом. У меня иммунитет на такие слова. :) |
Ну. скажем так, в БИ я верю совсем не так, как в Библию, :), а каноном для меня является не БИ, как теория, дополняющая книгу, а сам первоначальный текст авторов БИ. Ведь если свои размышления девушки опубликовали под своим именем, вы же не будете сомневаться в том, что именно эти их слова являются оригиналом. Вы ведь эту информацию принимаете бездаказательно. Хм, я не думала, что по этому поводу можно столько сказать. |
С вашей подачи и мне смешно стало... :) Да я просто представила... реально представила... ой, умора. |
Вооот, значит в целом, он нормальный педагог, получше некоторых. А насчет плодов, Осталко очередной хороший пример привела. Ведь если поспрашивать, то у всех такой пример найдется. |
Цитата |
Учителем - нет. Педагогом - да. Почему вы все время пытаетесь подменить понятия? Никто не утверждает, что Снейп не может научить детей зельеварению. Но он не может привить им любовь к данному предмету, т.к. он у них будет ассоциироваться со злым преподавателем. ...Снейп не желает заинтересовать учеников своим предметом, хотя сам без ума от него. А хороший педагог как раз этим и отличается. |
Цитата |
Опять же, есть разница между педагогом и учителем. Все примеры Осталко имеют отношение только к учительству. Но не к педагогу. |
Цитата |
Учитель, -ница; учильщик, -щица каз. уф. наставник, преподаватель; професор; обучатель. ПЕДАГОГИКА ж. греч. наука о воспитании и обучении детей, молодежи. Педагогический институт, образующий учителей. Педагог, человек, посвятивший себя этому предмету. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 5 2007, 22:10) |
А что, кто-то утверждал, что Снейп не научил своему предмету? Спор вообще-то идет насчет методов обучения. Хагрид вон тоже научил предмету... Вот именно, что Стебль не скажет резкого слова. Но что-то незаметно, что процесс получения знаний у нее от этого становится хуже. На мой взгляд, как раз наоборот. |
Фи. И при чем тут Снейп? К тому же вы не предполагаете, что в душе у Невилла на всю жизнь может остаться неудовлетворенность тем, что из-за Снейпа он знает зельеварение только на 3. |
Если Снейп такой классный препод, то почему на экзамене все не получили "П"? Когда я учился в школе, то по математике у нас большая часть класса получала тройки-четверки (физ.-мат. школа). Но мы точно знали, что эта тройка соответствует пятерке с плюсом в обычной школе. Я и в институте математику в основном сдавал на школьных знаниях. |
Экзамен по СОВ - аналог теперешнему ЕГЭ. То есть, довольно средний уровень. Если Снейп такой замечательный специалист, то у него все поголовно должны получать отлично. Однако такого не происходит. А раз нет результата - то нафиг такие меры? |
Где он видит в них взрослых людей? Покажите это цитатами. Нет этого! |
Насчет палки. Вообще-то так должен поступать любой учитель. И остальные преподы Хога, за исключением пары-тройки совсем уж клинических случаев, действуют ровно также. Не вижу тут какой-то особой заслуги Снейпа. |
Есть документ, в котором можно было узнать это правило? Незнание закона не освобождает от ответственности, однако закон не имеет обратной силы. |
Где доказательства, что Снейп заметил подсказку? Их нет. На втором курсе Снейп "не заметил", кто бросил хлопушку в котел Гойла. На этом же уроке Снейп "не слышит", что обсуждают Гарри с Малфоем, а сидящие вокруг их слушают. Почему дети должны думать о том, что Снейп видит подсказку. К тому же Снейп говорит об этом только после того, как зелье оказалось правильным. С точки зрения учеников - это самодурство. |
Ну, я бы не сказал, что в Хоге классы большие. Как раз похоже на частные школы. В классе - не больше 20 человек. А то и вовсе 15-ти. |
Вы считаете, что в этих двух фразах скрыта одна и та же мысль? Хмм... Интересно. Мне как раз кажется, что мысли абсолютно разные. Слово "тоже" относилось к словосочетанию "стиль преподавания", а не к первой фразе. Возможно, я выразился немного неудачно, прошу прощения. А как бы вы определили стиль преподавания Снейпа? Я, как нетрудно догадаться, пытался экстраполировать с государственными режимами. |
То есть урок, конечно, Невилл выучил, но это урок Люпина, но никак не Снейпа. |
Насчет плюса для Гарри от увлечения Хагридом опасными животными - свежая мысль! |
Кто бы спорил! Но это же не оправдание! Тут только нужно понять: он стал так себя вести, потому что его попросили быть "плохим следователем", или его назначили "плохим следователем" потому, что он так себя ведет? Надеюсь, вы ответите так же, как и я. |
Я обожаю БИ! Не столько саму теорию, там есть моменты, которые вызывают кучу вопросов, сколько сам стиль изложения. Я перечитываю БИ чаще, нежели самого Поттера! Практически могу цитировать по памяти целыми кусками. Вот только иногда у меня происходит заскок в плане того, что я путаю, какие фразы из БИ, а какие от Ро. |
И в 11-13 лет было также? |
Тут больше все-таки надо, наверное, мне объясниться, т.к. это было мое изобретение про канон БИ. А как бы вы предложили назвать оригинальный текст теории БИ? Чтобы было коротко и понятно? А уточнять нужно, т.к. сейчас уже ходит несколько доп.теорий, построенных на теории БИ. Чтобы далеко не ходить, уважаемый Хаттори выдвинул, как минимум, 3 дополнения к БИ. |
Аналогично! Гоблина - в студию! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 6 2007, 14:33) |
А как догадались? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 6 2007, 14:33) |
Остается только позавидовать. |
Цитата (Fuss @ Mar 7 2007, 00:47) |
ну, а мне например, такие слова оч неприятны. И Невиллу возможно , тоже. Мораль: не лучше ли вообще не употреблять таких "неоднозначных" слов? |
то есть, если бы учитель его не назвал бы идиотом, а приободрил бы, поддержал, спокойно объяснив мальчику проблему, то Невилл всё равно бы расплакался? так получаиццо?.. |
У Снейпа нет объективных свойств - полбеды. Но взглянув на его личностные свойства, говорю одно - беда! |
не знаю... я думаю, многим тут просто надоело)) А меня и правда запарка, только не по учёбе, а по внеклассной деятельности)) все эти 23 февраля, щас вот к 8 марта готовимся, я ухожу в 12-13 часов дня, возвращаюсь в 9 - полдесятого вечера ((( |
сорри, что заставляю ждать, исправляюсь))) |
поэтому, то, что авторитарный стиль существует, ещё не значит, что он верный. |
Характеристика 3 пед. стилей дана в "чистом виде", т.е. в реальной пед. практике чаще всего имеют место смешанные стили. |
Педагог не может абсолютно исключить из соего арсенала некоторые частные приёмы авторитарного стиля, если работает с учащимися относительно низкого уровня социально-психологического развития. НО педагог должен быть в целом ориентирован на демократический стиль! |
4. Скажу всё же о Макаренко. Он решил быть умным и выделил в авторитарном стиле 2 разновидности: 1) авторитет подавления - жестокость и террор, всегда держать детей в страхе, неизбежно приводит к воспитания безвольный, забитых детей и нередко это делается ( внимание, Ayl_rod_Merlina!) самодуртвующи. 2) авторитет расстояния и чванства - соблюдение дистанции между педагогом и детьми, отчужение. Показать текст спойлера (честно, скажу, эту разновидность я вапще ни панимайю...) |
это значит , что все подстили будут зависеть от личности педагога. |
надеюсь, я доступно объсняла))) |
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 12:24) |
Я не соглашаюсь с тем что он плохой педагог, потому что я не соглашаюсь с тем, что он вообще педагог - |
Цитата (ИНДИС @ Mar 7 2007, 14:26) |
Может вы согласитесь со мной (или я с вами), что Снейп не обладает профессиональной составляющей и поэтому с него этого спрашивать нельзя. |
Тут я с вами не согласна, потому что человек не может быть не педагогом вообще. Он не может быть токарем, слесарем, мореходом, но он всегда педагог в той или иной степени. Воспитывать детей - для этого тоже нужны педагогические навыки. |
Цитата (anity7 @ Mar 7 2007, 00:31) |
О! Фусс, Вы прочитали-таки книги по психолингвистике =-O ? Или просто предподаватель по психологии дал в лекции структуру сознания по А.Н. Леонтьеву :D ? |
Конечно же Снейпа - он ТАКОЙ сексуальный мужчина..... |
А Вы уверены, что где-то готовят учителей для Хога по специальным программам, устанавливают методику преподавания и прочее? |
О.Бендер в "12 стульях" был плохим художником, однако НИ РАЗУ НИ ГДЕ я не слышала, чтоб это играло роль при оценке его образа! |
Поздравляю, договорились, значит Дамб не то что плохой педагог а просто варвар! |
вспомнила умное -лучше высушить одну детскую слезинку, чем пролить море крови |
Цитата (Достоевский) |
"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка" |
Я не соглашаюсь с тем что он плохой педагог, потому что я не соглашаюсь с тем, что он вообще педагог - в связи с чем хочу сказать, что это обстоятельство не может влиять на личное отношение к Снейпу, с тем же успехом его можно обвинить в том, что он плохой поэт, токарь, программист... ну или на худой конец каллиограф ( его заметки в учебнике написаны неудобочитаемым почерком) - давайте его и в этом обвинять! |
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 17:12) |
шопотом, чтоб "враги" не услышали! |
Слова могут быть неприятны, согласна. Но все зависит от того, как себя поставить в этой ситуации. Ведь первоначально аргумент обвинителей был таков, что Снейп аскорбил и унизил своего ученика. В результате апсуждения выяснилось, что это слово неприятно на слух и степень наносимого им вреда зависит от особенностей восприятия самого слушателя. Осталось разобраться, к какой группе относится Невилл. Моя версия такова, что Невилл, будучи неуклюжим и забывчивым ребенком с самого детства слышал в свой адрес слова, которые могли привести к куда большей обиде. И поэтому услышав нечто такое от учителя, он скорее всего не обратил на это внимание, т.к. сразу переключился на болевые ощущения. А насчет употребления таких слов, то я думаю, что в этом ничего такого нет и от окружающих не сильно убудет. |
Ну вы хватанули в другую крайность. Роль учителя в этом месте была направить Нева в мед.кабинет. А там уже добрая медсестра приободрит, успокоит, даст обезболивающее и т.д. И мне не понятно в каком это виде Сев должен был объяснить мальчику проблему. Даже если бы он это сделал, то всяо много позже самого происшествия. |
Я ознакомилась с некоторой литературой по этому вопросу. Мнения моего она пока не изменила. Личностные особенности Снейпа нам говорят о том, что он в своем учебном процессе будет пользоваться авторитарным стилем. А его профессиональная педагогическая составляющая действительно отсутствует. Но ведь это грубо говоря 25% от общей картины. Конечно Снейп не обладает некоторыми педагогическими навыками в теории, которые закладываются в процессе учебы в ВУЗе. Но мне думается. что опыт дает гораздо больше, чем теория |
Если чесно, ввязавшись в разговор о тонкостях педагогики, я не шибко рада, т.к. это не мой конек. Но дело сделано, поэтому я отвечаю и ищу в этом пляс - для общего развития. А другим не думаю, что надоело, уверена, они читают с удовольствием. |
Просто приятно выражаться правильными словами и не искать синонимов в обыденной речи. |
Если такие кадры, как Снейп, были бы исключениями из общего правила, то тогда Левин не выделил бы таких людей в отдельный сегмент. Соответственно в практике он нашел множество поддтверждений своему предположению и остановился на авторитарном стиле, как одном из трех возможных. Тогда возникает вопрос: неужели целая треть педагогов выбрало неправильную стратегию? Неужели они ошибаются и их действия приносят плохие плоды? Я не думаю, что ответ на этот вопрос уттвердительный. Я думаю, что раз практика показала такой высокий прцент таких людей, значит это оправданно. |
Согласна. Это говорит о том, что Севин стиль немного мягче, чем вы описали его несколькими постами раньше. |
А я бы выделила первую часть фразы. А со второй не согласна. Нет тут такого понятия должен. А дети в подростковом возрасте действительно не подарок. |
Ай-ай-ай, как вы воспринимаете это в буквальном смысле! Или нет, я ошибаюсь? Ведь это теория, это полярные понятия. И я прямо задалась вопрсом, а куда же вы с Аилом отнесете ММ? [:-} Ведь явно она не подходит под 2 вариант. Макаренко, спасибки. |
Да, большое спасибо есче раз. |
Ни, этого говрить нельзя (шопотом) счас в это снейпонелюбители вцепятся(еще тише) Мы то с Вами об этом знаем... ( громко, для всех)но СЕВА ВЕЛИКИЙ с него все можно спрашивать! И его методы, вполне возможно, успешно прошли опробацию в Министерстве магического образования! Пока опровержения этому не было! ( и не будет ) |
А вот в дальнейшем - Вы со мной почему то согласны! Не дадим Севу в обиду |
Цитата (Fuss @ Mar 7 2007, 22:03) |
короче, тут всё упираеццо в восприятие Невилла, а это мы можем только предполагать)) |
И что его заставило наорать на Невилла именно в той ситуации? Почему он не мог сдержаццо? |
я хотела сказать, что раз у Снейпа нет объективной стороны, то остаюццо только его личные качества. То есть вся преподавательская деятельность Снефпа обусловлена только его личностными качествами , и ничем больше! |
дык я ш с вас не требую знания педагогики, просто я привожу различные материалы из теории, чтобы мы лучше могли во всём разобраццо, раз уж мы стали спорить о том, какой из Снейпа педагог |
Левин проанализировал положение дел и выделил три стиля, он не говорил, что типа, если я эти стили выделил, то они все 3 замечательны. Никто и не говорит, что авторитарных приёмов быть не должно, однако, этот стиль не очень хорошо влияет на становление личности детей, поэтому весьма рекомендуеццо ориентироваццо на демократический стиль) |
честно говоря, не очень поняла вашу мысль... |
4. Скажу всё же о Макаренко. Он решил быть умным и выделил в авторитарном стиле 2 разновидности: 1) авторитет подавления - жестокость и террор, всегда держать детей в страхе, неизбежно приводит к воспитания безвольный, забитых детей и нередко это делается ( внимание, Ayl_rod_Merlina!) самодуртвующи. 2) авторитет расстояния и чванства - соблюдение дистанции между педагогом и детьми, отчужение. Показать текст спойлера (честно, скажу, эту разновидность я вапще ни панимайю...) |
Цитата (Осталко @ Mar 8 2007, 12:00) |
Защищать позицию "Снейп плохой" проще всего, это самая объективно подтвержденная цитатами позиция ( и не говорите мне ничего про БИ), |
нет именно про море крови было, если сильно надо, могу напрячь глубины склероза в поисках аффтора |
Потому что, если исходить из Вашей логики, Дамб должен быть самым педагогнутым педагогом из всех светил педагогической науки |
а учитель тогда кем работает? |
Вообще, согласна с предыдущими выступающими Heather, ИНДИС, что в педагогике мы уже поувязли по ухи, предлагаю коллективно ответить на вопрос, почему это обстоятельство влияет на ...см.название темы. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 9 2007, 15:43) |
Вам же Анити сказала, что это он наоборот так сдерживается... Так что какое тут наорал? |
ГПи КО стр. 641. "-Вы дурак! - гневно воскликнула профессор Макгонагал. - Седрик Диггори! Мистр Крауч! Эти смерти - не дело рук какого-то бузумца!" Нормально, да? Она это министру говорит. А тому по барабану, тот не аскорбился. Делайте выводы. |
Мы дак такого ваапще ни изучали. И наверно не будем. Да пачиму наверно? Ни будим и фсе. |
Да, только пчиму-та треть преподав аринтируются на другое. Что это? Издержки образования или практические знания? |
Куда по это классификации вы бы отнесли ММ? Я заранее радуюсь. |
Не знаю, либо разум мой вконец помутился, либо хорошесть Снейпа доказать намного легче. Как показывает практика. *злобный смешок* |
Цитата (Fuss @ Mar 10 2007, 00:24) |
не поняла... учитель, преподаватель - это синонимы... |
1. "Ваше отношение..." - да, мы пишем о своём отношении, но это подразумевает, что мы постоянно будем обсуждать личностные качества Снейпа - без этого никак. |
в) У СС отсутствует объективный компонент, из чего следует, что его пед. деятельность обусловлена сугубо его личностными качествами. |
ТО ЕСТЬ, то, как СС ведёт уроки, относитццо к ученикам - может дать нам представление о его характере. |
ээ... Анити не про этот случай говорила)) Я всё же не считаю, что такой человек как СС не смог бы себя сдержать, и не обозвать мальчика (всё упираеццо в то, что СМ не хотел сдерживаццо) Если человек кричит, он как правило, проявлет эмоции, и в любом случае это - уже не "сдержанность". |
Вы сравниваете взрослого мужчину, (которого к тому же женщина обзывает, мож он джентльмен? ) и 11-летнего подростка, у которого начинаеццо трудный возраст, т .п.! |
даже если Невилл не стал обижаццо, вряд ли ему было приятно, что на него орёт 40-летний дядька, а дядек он ещё и боялся, как объясняла Анити) |
Гарри всегда с удивлением воспринимает её озабоченность тем же квиддичем например, на уроках она тоже послабления не даёт, давая понять, что она тут преподаватель, а все остальные ученики, и они никогда не будут на равных, это и создает атмосферу дисциплины на уроке, а также страх перед учителем, т.е. ММ. |
хм, вот я щас поняла, што из моих 93 страниц добрых 45 я уже сижу в этой теме, но видимо, действительно, все 93 тут высидеть сложно (как Анити), поэтому нужны новые вливания (как Осталко)) |
Цитата (ИНДИС @ Mar 10 2007, 15:05) |
Я тоже больше половины уже тут. Сначала в роли постоянного гостя, потом в роли пользователя. А на БИ я на самом деле стараюсь не ссылаться, т.к. не так хорошо ее знаю, как, скажем Аил. |
Вы отнесли ММ ко второму варианту, хм, но разве она отчуждается от учеников, если так более за своих учеников в квиддиче и вообще по общему числу баллов? |
Вот странно, если вместо ММ вставить Севыча, то выйдет тоже верное уттверждение |
Я не только это сравниваю, я еще и привожу пример то, что ММ тоже позволяет себя эти слова (не назову их не апидными, ни аскорбительными) |
Я знаю, что Анити не про этот случай говорила, но по-монму она говорила про наклонность Севы вообще сдерживать эмоции. Человек может проявлять эмоции по-разному. Можно сдержанно проявлять, а можно не сдержанно проявлять. Первого варианта в ваших рассуждениях нет. |
А куда вы деваете опыт Севы? Я думаю, что он заменяет ему как раз энтот объективный компонент. Причем не просто заменяет, а дает возможность улучшить свои позиции на преподавательском поприще. Ведь когда молодой специалист приходит на работу у него только теория в голове (по большому счету), а с приходом практических знаний качество обучения становится. лучше. Тогда что лучше: богатый опыт или теоритические знания? Вот например в бухгалтерии и аудите все очень стремительно меняется, все время появляется что-то новое и в хроших ВУЗах это преподается и вдалбливается в умишки студентов. А в педагогихе, вот если не ошибаюсь, новых веяний не особо много, вроде как кто-то говорил об этом. Я правда сама не знаю, вот. Поэтому педагог хорош скорее с богажом практики, чем теории, потому что в деле работы с людьми теория отодвигается на второй план. Новые веяния конечно есть в разработке психологов или теоретических педагогов (такого термина конечно нет, но я не знаю, как по-другому сказать). Однако я не видела и не слышала, што все эти новинки прошли успешную апробацию и применялись бы в качестве теоретических знаний для практического применения. Если только сами преподы читают нужную литеретуру и сами используют в своей практике новые приемы. Но они уже знают специфику своей деятельности и знают, что им действительно нужно, а что нет. Это только им плюс дает. |
А по-монму, болеше всего личностных качеств апсуждалось в теме пси портрет и про Севину любоффь. А здесь в основном поступки разбираются. Вот никогда не забуду, что Хаттори отказывается учитывать энти самые личностные качества Снейпа. |
Цитата |
ТО ЕСТЬ, то, как СС ведёт уроки, относитццо к ученикам - может дать нам представление о его характере |
Цитата |
не поняла... учитель, преподаватель - это синонимы... |
Цитата |
Цитата |
Цитата (Fuss @ Вчера, 00:24:11) если заходит новичок, его тут же отправляют читать БИ А это полезно.. Для общего развития, так сказать... |
Цитата |
Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 15:43:09) Не знаю, либо разум мой вконец помутился, либо хорошесть Снейпа доказать намного легче. Как показывает практика. *злобный смешок* :friendship: |
Цитата |
Цитата (ИНДИС @ Вчера, 15:05:49) Я не только это сравниваю, я еще и привожу пример то, что ММ тоже позволяет себя эти слова (не назову их не апидными, ни аскорбительными) да поймите же, мы обсуждаем, как слова СС повлияли на Невилла, а не , что говорить слова "идиот, дурак" на людей - плохо. Ну и что , что ММ это сказла, она это не Неву сказала, а Фаджу, взрослому дядьке, на его психику это не повлияло, я думаю. |
Цитата |
неа, в первом есть ещё террор, жестокость, постоянное запугивание, и самодурство, а некотрые из этих качеств у Снейпа точно есть, поэтому без зазрения совести отношу его к первой разновидности |
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 21:40) |
Нипаняла? Кто каму даказал? Вы сами сипе? |
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 21:40) |
То есть вы тоже поддерживете этот весьма странный порядок казней? Логика... Ау... |
Цитата (SS-jun. @ Mar 12 2007, 12:51) |
Вот такие, как вы и сожгли Джордано Бруно... |
Цитата (ИНДИС @ Mar 12 2007, 12:18) |
Я к тому, что если бы ММ, Снейп не учавствовали в общей жизни школы, не поддерживали бы свой фак, то их бы деканами не поставили. Когда Гриф выигрывает, это приносит радость ММ, конечно она плакать не должна. Гарри не всегда удивляется. Что это он, прям так и удивляется? бред какой-то пишу Короче, ММ никак не подходит на роль преподавателя, который отчужден от своих учеников. Это может внешне мало чем выражаться, но внутри - всегда присутствует. |
А ММ вы относите ко второй из-за того, что Сева в первой? Таг нечестно! Вы же сами не понимаете, кто может относится ко второй позиции, это вы сразу сказаи, как опубликовали данную классификацию. |
Но ведь отношение Невилла к этой проблеме зависит от личностного восприятия, так что опять тупик. А слова ММ я привела к тому, что ММ, будучи примером для некоторых воспитанности, позволяет себе слова того же уровня, как и Сев. Ведь сос стороны воспитанности тоже можно посмотреть. И речь сдесь не столько о том, как эти слова повлияли на человека, сколько сам факт их употребления. |
Он бы разоралсо и скинул бы массу баллов за энто. Если захотеть, то можно кучу поводов найти: -за нарушение техники безопасности -за невнимательность к объяснению учителя -за угрозу жизни других учеников -за порчу реактивов -за... Но энто было бы самодурством чистой воды. В конце концов, что даже более вероятно, он бы оставил Нева на какие-нибудь отработки. Ничего такого мы не наблюдаем. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 12 2007, 12:35) |
Цитата (Осталко @ Вчера, 15:34:31) та я просто мужчинок с характером люблю Ну дак и я с характером... |
Цитата (Осталко @ Mar 12 2007, 12:20) |
ну и фиг с ним, за свою долгую прискорбную жизнь видела только 2-х педагогов, которых парила "душа ребенка" и поверте, это были не самые лучшие учителя в моей жизни. |
кому как, после БИ, я чусь сеффочку не разлюбила :(, такой гнусный типчик получился, бр-р-р ;) |
раздавили, посмертно четвертовали, а потом съели |
Цитата (anity7 @ Mar 13 2007, 21:19) |
ага, тока он большы говорил о том, что это его ИМХО, и что он так считает. Абсолютно не пытаясь вникнуть в ситуацию B) . Карочи, все по стандартному сценарию... Вод и палучаиццо, шо доказал-то самому себе :D |
Цитата |
Как бы это объяснить на пальцах-то… Ну, вот есть в БИ-1 Северус Снейп (помните, наверное, такого), который, несомненно, находится на дамблдолжности, так что обязан по долгу службы проявлять объективность. Мы позволим себе выразиться следующим образом: все в Снейпе должно быть объективно - зельеделие, мантия, сердце… и даже его необъективность обязана проявляться исключительно объективно, то есть служить в первую голову интересам БИ. Режущим инструментом будут резать в предназначенном для того месте и объеме, потому что а) есть определенная потребность в нарезке, б) он умеет это делать, и умеет хорошо. Это если в теории. Однако проблема заключается в том, что Снейп не инструмент, а живой человек со своими сложностями и недостатками. Так что на практике выходит чуточку иначе. Более того, чем дальше в лес, тем небольшое отклонение резака от намеченного курса делается все больше и заметнее, пока окончательно не превратится в нечто весьма неожиданное, незапланированное и, мягко говоря, небезобидное. Вот почему в пятой книге Гарри, вроде не совсем тупица, совершенно упустил из виду, что в Хогвартсе даже после отбытия Дамблдора имеется активно действующий член Ордена Феникса? Ответ: к тому времени отношения Гарри и Снейпа приобрели настолько неприязненный характер, что подсознание Гарри раз и навсегда вычеркивает Снейпа из списка тех, кто на «правильной» стороне. И все помнят, какие трагические последствия имела эта ошибка… |
Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:01) |
а на кого, кроме Невилла он ужас навевает то? |
Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:01) |
А посему-посему он должен это уметь? (Эмпирически было выяснено, что педагогов в Хог нигде не готовят....) ;) А посему-посему он должен хотеть быть сюсей? |
Цитата |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 12:33:27) То же самое можно сделать и более мягкими методами. Но Севочка этого не умеет и, что самое главное, не хочет уметь. Вот, собственно, и вся к нему претензия. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 11:23) |
А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей? |
Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды. |
А почему у него такая дисциплина? |
А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей? |
Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды. |
А почему у него такая дисциплина? |
Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 11:08) |
Неделя началась с открытий: оказывается снейпово самодурство и пр. было уже всем доказано и видимо признано и принято со слезами благодарности и поклонами за обращение к истине, а так же Снейпа окончательно заклеймили как плохого педагога… воистину может кто и признал, но видимо посты этих ренегатов потерли, я лично их не видела. |
Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 11:08) |
О, второй раз на моей памяти вы прибегаете к подобной фразе, только осторожно: без БИ метлы, полеты, драконы Миневры, магия детям до 16 от Люпина, мантия невидимка от Дамблдора и.т.д и.т.п все это приобретает недвусмысленный оборот и ставит вопросы педагогического характера уже к выше означенным субъектам. А вот Снейпу, единственному не дающему спуску любимчику директора, невозможно будет не симпатизировать в этом плане, да еще и с учетом не смотря ни на что спасения гарькиной жизни и прочего неоценимого содействия. |
Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:34) |
не мягкий тип, а то, что по природе Снейп таким не является, так в связи с чем он кому-то чего-то должен? Вы же сами прекрасно сказали |
, а легенда то работает, вот и ладненько ;) А то, что Дамб (или кто там еще) не смогли ему подобрать другую "легенду" это простите не Снейповы проблемы, а руководства школы. аналогично по поводу лирики о претензиях :) |
Какая такая особая дисциплина? Ничего особенного, некоторые ученики открыто хамят на уроках! А Вы говорите "Дисциплина", и полностью согласна, что "мусолить" не надо :) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 11:36) |
То есть, вы по-прежнему настаиваете, что Снейп - хороший педагог? И только слабоумие Невилла преобразует его хорошие педагогические методы в ужасного боггарта? |
Ага. Особенно в том, что он наехал на Гарри на первом же уроке без всякого повода. Извините, но уже тогда можно будет рассматривать все поблажки Гарри как некое извинение за то, что его достает препод, с которым даже директор - старый мразматик - ничего сделать не может. Не хотите посмотреть на ситуацию с такой точки зрения? Это если без БИ, сторонником которой, как вам известно, я являюсь. Поэтому стараюсь не использовать сцены с Гарри. Кроме тех, где реакция Снейпа выходит за рамки проступка Поттера. |
А если вы возражения учеников уже за хамство выдаете... Ну тогда извините... |
Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 12:11) |
Я на хорошести Снейпа как педагога никогда не настаивала, и поскольку для меня важен результат обучения, а он есть, в этом я отдаю должное Снейпу. |
Отчего же не посмотреть?Пусть Снейп самодур и наезжает на Поттера без повода, а все остальные включая директора будут целовать Гарьку в зад, дарить метлы и потворствовать в нарушении правил, а сами они всем колхозом с чорным зельеваром справится не могут, ну-ну. |
Какие возражения? "не обязательно называть меня сэр, профессор?" |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 12:56) |
Снейп, втершись в доверие к директору, подчинил его своей воле и крутит им, как хочет! Абсолютно не считаясь с его мнением. Поэтому никто не в состоянии указать Снейпу на его ошибки в педагогике. |
Уфф... Вот такой бред получается без БИ. |
Но, с другой стороны, а в чем причина этого хамства? Потому что Гарри весь такой из себя невоспитанный или это все-таки результат постоянных наездов Снейпа на Гарри? |
Я спрашивал про хамство других учеников. Я такого не помню, если я заблуждаюсь - приведите, пожалуйста, соответствующие цитаты. И я начну доказывать, что хамства там не было, также, как сторонники доказывают, что слово "идиот" - это не оскорбление. |
Если мы признаем существование БИ, так давайте вообще исключим Гарри из разбора эпизодов. По БИ Гарри - особый случай. И т.к. БИ направлена на воспитание в Гарри определенных черт характера, то и его поведение определяется БИ, хотя он об этом и не знает. Одной из задач БИ есть воспитание в Гарри смелости и умение постоять за себя. Так вот слова "не обязательно называть меня сэр, профессор" являются результатом такого воспитания. |
Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 13:53) |
Гы, отчего ж старый маразматик сопротивляется назначению Снейпа в преподы ЗОТИ? |
В том то и дело что без БИ многое не получается и компенсировать потерю двух очков на зельеварении местом в команде и новой метлой это еще цветочки. |
А хамство Нарциссе это чей результат? |
Цитата |
После чего Гарри, Рон и Гермиона вошли в маленький магазинчик. На первый взгляд он казался пустым, но когда дверь за ними захлопнулась, из-за вешалки с зелеными и голубыми мантиями послышался знакомый голос. -…не ребенок, если ты этого еще не заметила, мама. Я прекрасно могу самостоятельно сделать покупки. Раздалось кудахтанье, в котором Гарри тотчас узнал голос Мадам Малкин, владелицы магазина: «Ну, дорогой, твоя мама абсолютно права… никому из нас больше не следует бродить, где нам вздумается, не важно, ребенок ты или нет… -Эй вы, смотрите, куда втыкаете иголки! Бледный подросток со светлыми волосами и заостренными чертами лица вышел из-за стойки – на нем была красивая темно-зеленая мантия, на рукавах которой поблескивали иголки. Он подошел к зеркалу, чтобы осмотреть себя - прошло несколько секунд, прежде чем он заметил за своим плечом отражение Гарри, Рона и Гермионы. Его светло-серые глаза сузились. -Если, мама, ты гадаешь, отчего так запахло – так это потому что сюда зашла грязнокровка, - произнес Драко Малфой. -Я не думаю, что кто-либо заслуживает такого обращения! – воскликнула Мадам Малкин, стремительно выскочив из-за вешалок, с сантиметром и палочкой в руках, - И я не хочу, чтобы кто-либо в моем магазине вытаскивал свои палочки! – поспешно добавила она, бросив быстрый взгляд на дверь и заметив, что Гарри и Рон уже выдернули свои и направили их на Малфоя. Гермиона, стоявшая чуть поодаль, шептала: «Нет, не надо, честно, оно того не стоит». -Да, вы не посмеете использовать магию вне школы, - ухмыльнулся Малфой, - Кто тебе дал в глаз, Грейнджер? Я пошлю ему букет. -Достаточно! – отрезала Мадам Малкин, оглянувшись в поисках поддержки, - Мадам… пожалуйста… Нарцисса Малфой вышла из-за стойки с одеждой. -Уберите это, - холодно сказала она Гарри и Рону, - Если вы еще раз нападете на моего сына, это будет последнее, что вы сделаете в этой жизни. -Серьезно? – произнес Гарри, сделал шаг вперед и уставился в ее холеное, высокомерное лицо, которое несмотря на бледность все же напоминало лицо ее сестры. Сейчас он уже был одного с ней роста, - Позовете несколько своих приятелей Пожирателей, чтобы разделаться с нами? |
Довольно резво тявкает Дин Томас на том же уроке по ЗОТИ в 3 книге, Рон с инферналами в ПП, пока всё что я могу вспомнить. Хотя мне сложно об этом судить поскольку мои однокурсницы любят вспоминать какая я была хамка в универе, правда хамством у нас считалось спокойно отвечать и спрашивать без срывающегося голоса и заискивания перед преподами на подобие Снейпа и Макгонагал. |
Абсолютно не согласна, это не смелость, а отсутствие инстинкта самосохранения, если конечно БИ не воспитывает из Гарри камикадзе и оружие которое может сработать один раз без сбоев. Идя от противного - "чтобы вышло не как с Томом Риддлом", Дамблдор выплескивает с водой младенца, поскольку, например, самодостаточности и обособленности Риддла противопоставляется зависимость Гарри от друзей и чужого мнения. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 14:30) |
О, как вы хватили! Интересно, а как бы вы вели себя с человеком, ближайшее окружение которого постоянно делает вам гадости (мягко говоря)? К тому же в той сцене первым, опять же, начал Малфой: |
Гарри только отвечает. А спровоцировал все маленький мерзавчик по имени Драко. |
Цитаты, плиз. Я тоже помню эту сцену. А вы считаете нормальным, придя подменить преподавателя, начинать проходить тему с конца курса? Логично, что ему ученики на это указали. |
И насчет чужого мнения: у Гарри нет такой зависимости. Он может посоветоваться, но все решения он принимает сам: |
Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 16:13) |
Это не делает чести в первую очередь самому Гарри, у Драко не меняется пластинка на протяжении шести лет - гязнокровки-нищеброды, а Гарри на эти провокации неизменно ведется. И далее провоцирует Драко, а достается Нарциссе, вытаскиваем палочку (оружие между прочим), грозим, хамим не взирая на статус, возраст...чем Гарри в этот момент лучше того же Драко который что-то там говорил в свое время насчет толстой мамамши Уизли? |
А вот этого не будет. Вы хотите спора, но я не собираюсь его развязывать, препарируя отношения Снейп-ученики которые лично меня не интересуют. Можете самостоятельно выписывать цитаты и трактовать как угодно, но на врядли к вам кто нибудь присоединится в желании оспорить. |
А вы не идите от частного, вы же знаете причину неприязни к тому же Снейпу, факультету Слизерин, вспомните болезненное переживание по поводу обструкции, что в четвертой, что в пятой книге. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 23:57) |
А Нарцисса не демонстрирует свои манеры, обещая Гарри скорую встречу со своим крестным? Прекрасные манеры. Повторяю, все хамство Поттера происходит в ответ на угрозы Нарциссы. |
Цитата |
Он не отрываясь смотрел на ее гладкое высокомерное лицо, которое, несмотря на всю бледность, так сильно напоминало лицо сестры. |
Цитата (Heather @ Вчера, 19:57:09) У них что дуэль? тогда Гарри еще забыл и поклониться. А зачем? Гарри просто хочет иметь преимущество в возможной схватке. И после кладбища и событий в министерстве его легко понять. Как говорил Жеглов, лучше носить свинец на пиджаке, чем под сердцем. Это не дуэль, а возможные боевые действия. Тут все могут решить доли секунды. Вполне возможно, что Нарцисса не стала применять силу именно потому, что в руках Гарри уже была палочка, а у нее - нет. |
А может ему и в министерстве не надо было махать палочкой? Там же все были люди, которые ему годились в отцы и в матери! Вот ведь какой невежа, его веждиво просят отдать пророчество, а он палочкой размахивает и еще друзей своих заставляет это делать! |
Я привел этот пример для того, чтобы показать, что спровоцировать можно любого человека. |
Ну и при чем тут ваше указание на Гарри? Хамство Гарри я признал априори. Мне интересно про хамство других учеников. Причем я спросил это у того, кто допустил не совсем корректное высказывание. Вы его поддержали, поэтому просьба была также переадресована и вам. В чем проблема? |
Покажите эту зависимость. Еще раз говорю, навязать свое мнение 16-летнему подростку нетрудно. Не говоря уж об 11-летнем. Просто для этого нужно очень хорошо знать психологию. И если бы Дасблдору было бы нужно, чтобы Гарри верил Снейпу, он бы нашел способ это сделать. Но даже в этом случае прежде чем последовать этому мнению уважаемого человека, Гарри бы пропустил бы это через себя. И он бы сам пришел к этому выводу, а не положился бы на мнение кого-либо. |
А вам не кажется странным, что на первом же уроке Снейп что-либо требует с учеников? Причем спрашивает не того, кто поднимает руку (Гермиона), а выбирает себе козла отпущения. |
Хорошо, может вы объясните нам, неразумным, как Гарри должен общаться с женой и сыном того, кто еще пару месяцев назад пытался убить его друзей, а, возможно, и его самого? С сестрой того, кто убил самого близкого ему человека? С матерью того, кто все 5 лет (кроме первых 2-х встреч) отравлял ему жизнь не только психологически, но и физически? С той матерью, которая одобряет слова "грязнокровка", выдаваемые ее дитем? Матерью того, кто постоянно звастается своими (а точнее, своего отца) связями и ни в грош не ставит того человека, которому Гарри предан всей душой? И здесь уже не важно, кто старше, а кто младше. Поттер уже стал взрослым человеком. Пусть формально он еще и считается несовершеннолетним. Да, у него есть недостатки, но он делает главное: он принимает решения и сам несет за них ответственность. Так что с Нарциссой они на равных. Если бы речь шла о Роне или даже Гермионе - я бы согласился, что они не равны. А вот с Гарри - вполне сравнимы. И опять же, все действия Гарри - только реакция на слова Драко и Нарциссы. Почему он должен молча сносить это? |
Цитата |
А это и было по теме занятий. Они пытались сказать Снейпу, что они проходили, но Снейпу надо было подставить Люпина. |
Цитата |
!". Как показывает практика, не лучше. И не все. Про капп не знал. Как бороться с дементорами - не имел представления. Как отличить инфери от приведений - только по учебнику. Проколы-с... |
Цитата |
Вот все 16 лет не хотел и так и не стал учиться. Да у меня за один год преподавания опыта работы с учениками больше, чем у Снейпа за 16! И я могу проанализировать и свои удачи, и свои неудачи и выработать подход к классу. Хотя я тоже не оканчивал специальных курсов, просто хорошо знаю свою предметную область. |
Цитата |
Люпин также не имел педагогического образования, однако смог завоевать любовь не только класса Гарри |
Цитата |
А вам не кажется странным, что на первом же уроке Снейп что-либо требует с учеников? Причем спрашивает не того, кто поднимает руку (Гермиона), а выбирает себе козла отпущения. |
Цитата |
По пунктам: 1. Выставил дураком перед классом, хотя кроме Гермионы на его месте мог быть любой |
Цитата |
2. Снял балл за то, что Гарри указал на то, что Гермиона знает ответы |
Цитата |
3. Снял балл за то, что Невилл расплавил котел (что уже в самом деле самодурство) |
Цитата |
А так Снейп на первом уроке был просто сама любезность и чуть ли не вылизывал Поттера. |
Цитата |
ППКС! Добавлю только, что Поттер еще и прекрасно себя в руках держал, а то бы применил Круцио к Нарциссе... За Беллу и Сириуса. |
Цитата |
Высокое искусство заключается в том, чтобы послать человека так, чтобы он понял, что его послали, как минимум на полпути к месту назначения. А в идеале - только уже в самом месте. |
Цитата |
Хорошо, может вы объясните нам, неразумным, как Гарри должен общаться с женой и сыном того, кто еще пару месяцев назад пытался убить его друзей, а, возможно, и его самого? С сестрой того, кто убил самого близкого ему человека? С матерью того, кто все 5 лет (кроме первых 2-х встреч) отравлял ему жизнь не только психологически, но и физически? |
Цитата |
обвиняет Поттера, в том, за чем он сам не уследил.. |
Цитата |
Цитата (Осталко @ Вчера, 17:27:36) возражения учеников - хамство! Ученик может вякать только по теме занятия, о том, о чем его спрашиваю или могут спросить, а не указывать учителю, что ему делать. Это, простите, нарушение субординации! бр... ужас, слава Богу, что вы не учитель. если учитель начинает унижать ученика, а это не относится к теме занятия кстати, ученик вполне имеет право защищаться. И это не значит хамить. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 10:07) |
Я никуда не ретировался, просто не имел возможности отвечать. Как видите, я все еще здесь |
Нет, я не учитель, но имею опыт работы учителем. И могу оценить действия Севы не только со стороны учеников, но и со стороны учителя. Поэтому и пытаюсь показать слабые места Снейпа как педагога. |
Ну, по другим сведениям Мотти высказался насчет его сестры, но это не суть. Я этот пример привел потому, что он аналогичен поведению Гарри и Джорджа (кажется) после игры со слизеринцами, когда Драко оскорбляет сначала Гарри и его родных, а потом и миссис Уизли. В результате чего разгорается драка. |
Это просто показатель того, какой реакции можно добиться обычными словами. Опять же, вспомните сцену на кухне ОФ между Снейпом и Блеком, когда оба словесно бьют друг друга точно по больным местам и только присутствие Гарри, а потом и появление семейства Уизли помешало возникновению драки. И задумайтесь, а так ли уж безобидны бывают произнесенные слова. |
Ой, пропустил эту фразу. Нет, я не отрицаю значимость поступка Зидана. Но не о нем в первую очередь шла речь. Я просто заметил, что со стороны Моттти не было поступка в виде действия. Были просто слова. Обидные, оскорбительные - но просто слова. И Зидан на них повелся. И вы говорите, что он прав. |
Кстати, мне его бодание не понравилось. На мой взгляд на такие слова надо отвечать не боданием, а ударом кулаком по роже. Что бы запомнил на всю жизнь, о чем можно говорить, а о чем нет |
Цитата (Fuss @ Mar 13 2007, 20:52) |
ну это всё не на личном уровне, она для учеников просто декан. Ну вот посмотрите, Люпин для Гарри , Трелони для Лаванды Браун, например - не просто там какие-то учителя, там есть сближение, у ММ такого быть не может. |
недь же, я ж сказла, что не нахожу в ММ ни жестокости, ни самодурства, ни террора, поэтому не могу отнести её к 1 группе, а поэтому, методом исключения, остаёцца 2 группа)) |
ММ пример воспитанности для Аила, но не для меня, я о ней вапще молчала)) |
неужно вы "мужчинка"? |
Цитата (Осталко @ Mar 15 2007, 11:31) |
я два года пыталась стать учителем, сдулась... кстати, ученики были вобщем то мной довольны , но я еще раз и сто раз повторюсь - это мой осознанный выбор, и я должна либо это делать на 6 с плюсом либо вообще не делать, у Снейпа абсолютно другая ситуация) |
Цитата (Heather @ Mar 15 2007, 11:23) | ||
Гарри накинулся на Нарциссу, вместо того чтобы разбираться с Драко, не Нарцисса инициатор склоки, она дает разобраться подросткам самостоятельно и появляется лишь позже на призывы мадам Малкин. И она требует убрать палочку (между прочим, это уже третья просьба) и да она грозит, что если еще раз Поттер нападет на ее сына она примет меры, потому что это уже не в первый раз. Вспомните конец 4 и 5 книги. Нарцисса может не знать об обстоятельствах нападения, но по факту она видит в каком состоянии два года подряд приезжает домой ее сын. Разве она не вправе защищать своего ребенка? Или это прерогатива только Лили Поттер? А дальше идут хамские обвинения и оскорбления со стороны Поттера который еще и держит оружие на изготовке (представьте, что в вас или вашего ребенка тычет дулом пистолета неуравновешенный подросток) и опускает палочку только после вмешательства Гермионы, до этого игнорируя уже четвертый призыв мадам Малкин. Да уж, сколько выдержки и хладнокровия… браво Гарри. И еще маленькая деталь
Очевидно, Гарри стоит определиться с приоритетами и приберечь свой пыл все же для Беллы |
Цитата (Heather @ Mar 15 2007, 11:23) |
Боже, это был сарказм. Не утруждали бы вы себя таким развернутым ответом описывая реакции параноика. |
Передергиваете. Или вы боевыми условиями признаете только воскресный шоппинг в Лондоне? |
Угу, а для полной аналогии здесь не хватает чтобы в ответ на провокацию Люциуса, Артур кинулся бы лупить Драко. |
Я поняла насчет Гарри, признаю, но все же я вам указала, где можно найти и истолковать реплики учеников как хамство, (да вы и сами знали где), но вам же хотелось спорить и опровергать, а для меня было нецелесообразным развязывать еще один бессмысленный спор, в котором я лично не заинтересована, а в ответ на это вы и начали предъявлять. Я вам еще раз предлагаю проявить инициативу и подискутировать с самим собой, раз уж вам важен спор ради спора. |
Вы подменяете понятия, я говорю, что Гарри зависим от окружающего мнения, вспомните обструкции. Гарри страдал и жалел самого себя, что ему не верят, не воспринимают всерьез, не понимают опасность и.т.д. срывался на друзей, одноклассников (и даже на маму Шеймуса, однако, уже тенденция вырисовывается). |
Вы определитесь, вы признаете БИ в этом эпизоде? Если да, согласны ли вы с тем как авторы трактуют сей эпизод? |
Боюсь, объяснить не получится, очевидно мы вкладываем разный смысл в понятия воспитанность, умение владеть собой, а переучивать вас уже поздно, тем более, если вы допускаете оправданным окончание этой сцены дракой с применением непростительных заклятий. |
В связи с чем ученики рассказывают учителю, что они проходили, если он их не спрашивает об этом? тут собралась куча крутых учителей и конечно все прекрасно знают, что имеется план занятий, в журнале отмечаются пройденные темы, при этом, во многих странах, в том числе и в нашей, учитель имеет полное законное право отступать от намеченных планов, и вести занятия в той форме и по тем темам, которые он считает необходимыми, по согласованию с руководством. Дамб не только не возражал против того, что такой монстр будет калечить невинные детские души в течении многих лет, но и поставил его на замену ЗОТИ, в связи с чем тема выбранная Снейпом, должна была изучаться а не обсуждаться ^_^ |
чо то я не понЯла? мона для тупых по слогам? %) |
Цитата |
Никто не произнес ни слова до конца урока. Они сидели и выписывали главу об оборотнях из учебника, в то время, как Снэйп бродил между рядами парт и смотрел на их работы, которые они делали с профессором Лупином: «Очень плохо объяснено… Это неправильно, каппы чаще всего встречаются в Монголии… Профессор Лупин поставил за это восемь из десяти? Я не поставил бы и тройку…» |
Цитата |
Каппа (Kappa) Классификация М.М.: XXXX Каппа - это японский *СНЭЙП, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ НЕ ЧИТАЛ* водяной демон, обитающий в мелководных прудах и реках. Часто описывается как обезьяна с рыбьей чешуёй вместо меха. На голове у каппы имеется углубление, заполненное водой. Каппа питается человеческой кровью, но его можно убедить не причинять вреда, если бросить ему огурец, на котором будет вырезано имя его жертвы. При борьбе с каппой волшебнику следует обманом вынудить каппу наклониться - если каппа это сделает, то вода из ямки на голове выльется, и он мгновенно лишится своей силы. |
Поздравляю Вас лично и Ваших учеников @}>-- , Надеюсь Ваше преподавание не связано с тем, что Вы тайный Штирлиц? вы любите игнорировать мои личные вопросы, не затруднитесь в двух словах на этот ответить, может Ваша позиция станет яснее :) |
А какой ценой? Унизив перед классом, пусть нелюбимиого ими, но УЧИТЕЛЯ. Это, простите, называется дешовая популярность :( , нарушение корпоративной этики. |
На первом уроке учетель должен выяснить общий уровень подготовки детей по предмету, и спрашивать он волен КОГО ХОЧЕТ! |
незнание не призак дурости, а то, что у гарьки больное самолюбие, и он принял совершенно справедливую критику в штыки, это его проблемы! |
опять таки - не указывай учителю, что ему делать |
ну не самодурство - я думаю, что несмотря на Ваше мнение, он испугался за Невилла, и был разочарован в том, что такое понятие как взаимовыручка у детишек отсутствует напрочь |
наоборот, указал, что вопреки отношению к ГП магического мира, он его вылизывать не собирается! :P |
тока ма у детишечки с Круцио проблемы мал-мала - учиться плохенько, применить не может ;( |
полностью согласна с указанным заявлением, однако поясните, плиз, считать ли непонятое хамство хамством, или "не пойман не вор" ? |
а как на счет "дети за родителей не отвечают" и наоборот? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 13:49) |
Дальше разбирать, думаю, смысла нет. |
Конфликт можно было погасить сразу же, если бы Цисса отреагировала на первое же оскорбление со стороны Драко. |
Цисса сама ввязалась. А вы предлагаете Гарри, игнорируя обращение к нему взрослой женщины, начать препираться с Драко или устроить потасовку? |
Слово "грязнокровка" в мире магов - сродни мату. И что же это за мать, которая позволяет своему отпрыску в ее присутствии так выражаться? |
И т.к. Беллы нет рядом, то он и срывается на ее сестре. |
Вы все-таки не хотите пояснить, как по-вашему должен был вести себя Гарри в этой сцене. Только утверждаете, что его поведение не соответсвует принципам хорошего тона. |
То есть разбираться в причинах поведения Снейпа - это наша первоначальная задача, а вот Гарри - априори параноик? И его причины никому не интересны? |
Ничуть. Хорош шоппинг, при котором требуется привлечение дополнительных сил для обеспечения безопасности. Вспомните слова Молли: "Без Артура я в Косой переулок не пойду". Это что, признак безопасности прогулки? Вспомните настроение людей на улице. Все находятся в ожидании какой-либо опасности. И Гарри это очень хорошо понимает и действует согласно обстановке. Не исключено, что именно наличие в руках Гарри оружия и позволило завершить встречу без членовредительства. |
Мне не важен спор ради спора. И я не понимаю, почему человек, который выдвигает некие обвинения, не может их подтвердить цитатами из канона. Причем, что интересно, если бы такое же обвинение было бы высказано в адрес Северуса, то с этого человека стали бы требовать подтверждения. А вот когда безаппелляционно Снейпа защищают, то тут, оказывается, подтверждать свои слова не надо и все перекладывается на плечи оппонентов. Некрасиво, однако. |
Я же признал, что Гарри хамил Нарциссе, что он вел себя агрессивно и т.д. |
Цитата (Fuss @ Вчера, 23:27:04) да где там хамство? нет, нужно было Цисси ручку поцеловать, Драко - в щёчку, раскланяться и плащ им постелить под ноги! Можно понять заезженные провокации Драко - он ребёнок, многое ещё не понимает, но когда Цисси, взрослая женщина поёт ту же песню... Она кстати, угрожает Поттеру смертью, чем не УпС, это их любимая угроза, Поттер сказал всё как есть. К тому же она сестра Беллы, для поттера это оч важное обстоятельство. ППКС! Добавлю только, что Поттер еще и прекрасно себя в руках держал, а то бы применил Круцио к Нарциссе... За Беллу и Сириуса. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 16:20) |
Вы можете это доказать? |
Цитата (anity7 @ Mar 15 2007, 22:05) |
А что он делает? Поподробнее об этом, пожалуйста... |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 15 2007, 22:17) |
Ну он по крайней мере храбрый-мог бы, повторяюсь и не пойти Сириуса спасать |
и на филосовский камень мог бы наплевать |
и Джинни не спасать |
А васелиска скажете не он победил? |
А за пожирателями смерти кто гнался в шестой книги, до последнего? |
Цитата (Дейдра @ Mar 15 2007, 22:17) |
Germiona Greindger, а связь между храбростью и леностью и безделием??? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 15:49) |
Извините, это на своих зельях Снейп может изменять план занятий, т.к. он один отвечает за учебный процесс по своему предмету. Однако в данный момент он просто подменяет своего коллегу. Так какого, простите, рожна он вмешивается в учебный процесс своего коллеги? Причем еще и комментирует методику его преподавания. |
Ну, извините, Люпин не виноват, что Снейп довел Невилла до того, что стал его кошмаром. Это дело рук Снейпа и только Снейпа. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 16:20) |
Слово "грязнокровка" в мире магов - сродни мату. И что же это за мать, которая позволяет своему отпрыску в ее присутствии так выражаться? |
Ну он по крайней мере храбрый-мог бы, повторяюсь и не пойти Сириуса спасать |
авно как и Снейп: он ориентируется на ситуацию в целом. Если в ситуации с Гарри мальчик мог только нахамить и ничего более (в противном случае он бы потерял больше, чем приобрел), однако в своем хамстве он зашел ой как далеко, то в ситуации со Снейпом у Севы было гораздо больше степеней свободы, да и ответственность за учеников школы он нес. Ситуации аналогичны, реакции аналогичны (вербальная агрессия), однако Гарри, оказывается, контролировал свое поведение, а Сева - нет. Дискриминация, однако. |
А по-Вашему Сева должен был разорваться между контролем действий Сириуса, Люпина и деток? Это как же он смог бы? Естесственно, он выбрал контроль за наиболее опасным, по его мнению, противником. Ну не мог он одновременно и за детками присматривать, и беглого приступника задерживать, и с Люпином разговоры разговаривать. |
А Нарцисса-то вовсе и не причем была изначально. Вот только сложилось так, что именно она оказалась матерью Драко и женой Люциуса, которых Гарри всей душой ненавидел. Весьма и весьма обоснованная вербальная агрессия + контроль за своим поведением. Равно как и у Севы в ситуации в хижине. Вот только одно отличие: Сева обвиняет обоснованно (по крайней мере, его обвинения основаны на решении минмагии, и приговор Сириусу на тот момент обжалова не был), а Гарри - исключительно на основе своих умозаключений и антипатий, которые могли бы оказаться ложью. Но спишем же это на юношеский максимализм. |
О, да. Несомненно, беспокоится и дает им право выбора. Я здесь не буду обсуждать проблему параноидальных тенденций, ярко выраженную у Гарри Поттера (не та ветка). Скажу лишь, что его беспокойство, способность к дружбе и любви и делает мальчика зависимым от друзей. Как лихо он поддался на провокацию ТЛ в ГП и ОФ, с какой готовностью побежал спасать якобы плененного Сириуса, не задумываясь над тем, что его видение могло быть банальной ловушкой, умело состряпанной Волдом! Снова опустим параноидальность и импульсивность мальчика - при такой жизни ему положено, и посмотрим с несколько иной стороны. Во всех случаях, когда друзья или знакомые Гарри нуждались в помощи, он тут же принимал решение спасать бедных близких во что бы то ни стало. Да и вообще - в любой ситуации, загадочной и непонятной для ребенка - он действует молниеносно, не задумываясь о последствиях. Зависимость именно в этом, и именно это является его достоинством и недостатком одновременно. |
угу... побеждает... осторожно, продуманно, неслучайно... Да он заранее планирует каждый свой шаг! И как же мы не догадались-то? |
Цитата (Germiona Greindger @ Вчера, 23:42:27) этого человека Вы называете всего лишь бездельником и хамом? Ну вы приставляити - ДА! Шопаделадь, еси он таков на самом деле |
Цитата (Дейдра @ Mar 15 2007, 22:17) |
Пачиму же мы не можем назвать бездельников и хамов бездельниками и хамами? С каких пор все что вы привели является оправданием подобного поведения? Наоборот, это должно было сподвигнуть Поттера на активную учебу. Мы же видим прямо противоположную картину. И почему бы Снейпу не снимать с него баллы за лень, невнимательность и нежелание учится? Ведь именно это является основными причинами его ошибок на зельеварении. |
Цитата |
ХАМИТЬ несов. неперех. разг.-сниж. 1. Вести себя как хам. ХАМ м. разг. 1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости. 2. Употр. как бранное слово, которым обзывают такого человека. |
Цитата (Снежная @ Mar 15 2007, 22:54) |
А какого рожна этому самому коллеге надоумливать ученика высмеять другого коллегу. Это о какой этике говорить? Уж не о професиональной:) То что Снейп не стремиться усовершенствоваться в педагогике это не повод высмеивать его коллеге. |
Спору нет, Снейп кошмар для Невилла, но как высмеять этот кошмар предложил таки Люпин, а не сам Невилл придумал!! То что Северус унизить учеников любитель тут конечно спорить не буду, не должно так поступать 40-летнему мужыку с подростами. А поповоду Гарри так его всетаки нужно кому-то на землю бренную возвращать время от времени. А то он со своей импульсивностью да подростковыми горомональными перепадами совсем об учебе забыл бы. |
При матери матрериться мягко говоря некультурно. Но прошу заметить, что поведение Нарциссы вполне логично! Мадам в ШОКЕ. Вся семья под угрозой, а единственное чадо даже матерящееся знаете ли дороже трих чужих. Так устроены все родители. Промывку мозгов и дома можно устроить, а учитывая отношение Малфоев к грязнокровками так вообще было бы удивительно, если бы она кинулась защищать Герми. И прошу заметить я не опрадываю поступок. |
:) вот уж спас так спас... Гаррик априори положительный герой, но что при этом не мешает ему быть редкосным бездельном. Зная что предстоит не одна встреча с ТЛ и имея по всей видимость какие-то способности (патронуса таки научился делать) к учебе и знаниям в целом рвения не питает |
Цитата (Heather @ Mar 15 2007, 17:57) |
Ну конечно нет, ведь я уже объяснила, в чем причина и смысл угрозы Нарциссы. И опять же определитесь не вмешивается Нарцисса - плохо, вмешивается опять плохо. |
Где это сказано что "грязнокровка" это матерное слово? в БИ? Это скорее схоже с нашими оскорблениями по национальному признаку, что конечно грубо, но не так эмоционально окрашено как табуированная лексика. Это конечно не оправдывает употребление Малфоем таких слов, да еще и в присутствии матери, но сдается мне подобное слово в их круге в ходу и от частого употребления значение снижено. |
Но разве это оправдание? Он с таким же успехом может осквернить фамильный склеп Блеков, за то что взрастили Беллочку. |
Да утверждаю, и если вы потрудитесь вникнуть в суть того, что подразумевает собой правила хорошего тона и поведения в общественных местах, то все станет очевидным. |
То как вы преподнесли именно реакция параноика - выхватывать палочку в обстановке не предполагающей угрозе для жизни, так что претензия к вашему объяснению, а не конкретно к особенностям поведения Гарри. |
О боги, так это была военная вылазка под пулями, пардон под смертоносными проклятьями? что-то я не припомню чтобы Гарри и остальные передвигались короткими перебежками с палочками наготове прикрывая друг друга. Палочку Гарри выхватил только в магазине в ответ на оскорбление Драко Гермионы, а не в случае смертельной опасности, тем более направляя палочку на безоружных. |
Да где обвинения? Вам сказали некоторые ученики ведут себя по хамски, вы попросили цитаты, вам указали где можно найти подобные реплики которые можно истолковать как хамство, вы опять попросили цитаты, на что я ответила т.к. де сама не без греха мне сложно расценивать хамство там было или нет, я самоотвод еще тогда взяла, так что не надо про перекладывание, содержание реплик вы знаете хамством не считает, на нет и суда нет, лично мне по барабану хамят там Снейпу или не хамят, что это доказывает? |
Ну и как вас понимать, Эйл из рода Мерлина? Не вы ли ППКСничали посту Фусс? |
А голословное обвинение в принадлежности к группе государственных преступников, угроза Азкабаном и обещание уютной камеры на двоих с мужем-лузером? Это как не оскорбление? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 16 2007, 10:02) |
А он не высмеивал коллегу, а помогал Невиллу победить боггарта. Разницу чувствуете? Не было в учительской Снейпа, не было! Был только боггарт. И с ним нужно было справиться. |
Может, Рона тоже надо иногда попинять? И т.д. Гарри прекрасно сдал СОВ. |
То есть чувства Нарциссы вы принимаете в расчет, а чувства Гарри - нет. |
Но вот только я не понимаю, какое это имеет отношение к его противостоянии с ТЛ и при чем тут ваша фраза "Дамблдор выплескивает с водой младенца"? |
И как подтверждение этого замечу, что если бы Тому было бы все равно на мнение окружавших его людей, то он бы не стал так распинаться перед ними на кладбище. Но ему нужно признание его гениальности. Чтобы вокруг восхищались его планами и его достижениями. Тщеславие - вот путь Тома. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 16 2007, 12:44) |
Плохо то, что она вмешивается не так. Вместо того, что бы урезонить свое чадо, она принимает его сторону (да, это объяснимо, но не оправдывает Циссу), чем и вызывает соотвествующую реакцию Гарри: "Драко - гад, мать на его стороне, значит, она тоже гадина". |
Может вы и правы в отношении характеристики слова, но это ничего не меняет. Это считается грязным ругательством. Нарцисса поддерживает своего сына, следовательно, она разделяет его мнение, следовательно, она не заслуживает уважения со стороны тех, кого оскорбил ее сын. |
а высказывание своего отношения к врагу, стоя лицо к лицу к нему - совсем другое. |
Правила хорошего тона и поведение в общественных местах не подразумевают то, что человек должен позволять кому-либо хамить в свой адрес или в адрес своих спутников. |
Они не относятся к тому, как человек должен вести себя по отношению к своим врагам. |
Наверное, по-вашему, Люциус и Артур тоже невоспитанные люди, раз устроили драку в общественном месте, причем народу там было в разы больше. |
У вас есть доказательства того, что ситуация не предполагала угрозу для жизни? И можно сделать скидку для подростка, который уже столько раз был на волосок от смерти, что его поведение перед лицом врага будет немного параноидальным. Вон, Грозного Глаза тоже все параноиком называли, зато он до сих пор живой. |
Выхватив палочку, он тем самым предотвратил возможность применения оружия противником. Вполне правильная реакция. К тому же этот конкретный подонок уже так достал Гарри, что уж и руки чешутся ему врезать. |
То есть по-вашему, слова о хамском поведении некоторых учеников не являются обвинениями? Причем, как я понимаю, голословными, т.к. кроме Гарьки никого и не найти. |
В ответ на обещание смерти? Нет, адекватная реакция. Можно даже сказать, что высказывание правды в глаза. Т.к. Нарцисса к Снейпу ходила вместе с бежавшей преступницей Беллатрикс Лейстрейдж, то значит она имела контакты по крайней мере с одним государственным преступником. А, возможно, является даже ее сообщницей. Азкабан - не Азкабан, но до суда вполне может дело дойти. |
Цитата (Heather @ Mar 16 2007, 16:54) |
Вы последовательность реплик перечитайте, Нарцисса пообещала ему скорую встречу с Сириусом после Гарькиной угрозы Азакабаном, и то это заявление не прямая угроза, а лишь повод уявить и спровоцировать Поттера что по сути удалось, вспомните поднятую палочку Гарри, и силы в этой угрозе было не больше драковских обещаний "Поттер ты покойник".А на счет Беллы так это все голословные обвинения, это вы книгу читали, а Гарька-то не в курсе. |
Цитата (Снежная @ Mar 17 2007, 09:33) |
Можно ненавидеть Снейпа, но корешки нарезать ровно что мешает. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 17 2007, 02:24) |
Насчет желания учиться. Когда Гарри видит в этом конкретную для себя пользу - он учится. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 17 2007, 02:24) |
Желание что-то делать по зельям отбил Снейп: нафига стараться, когда все равно объективной оценки не получишь? |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 17 2007, 11:17) |
Я не говорю что есть связь, просто вы так говорите о нем, как будто он вообще НИКТО, какой-то там хам и бездельник, а Северус у нас герой..... А насчет Сириуса-причем тут результат-от смелости результат не зависит. |
Не согласная я! Смешной образ представить можно без перехода на личности, достаточно было на Снейпа нацепить гриффиндорский шарф и его ужас был бы смешон для Невилла. А согласной вашей теории об этике преподавания и поведения преподователей в целом, Люпин поступил некорректно. Невилл сам должен был придумать смешной образ и если бы это ему пришло в голову самостоятельно вот тогда уж и сказать можно, что Снейп получил только ответ на свое тношение. |
Учитывая как Вы говорите, что он мальчик объективно оценить что нужнее он . Почему тогда Гарри определяет сам для себя что нужно, важно и т.д. Для него все важно в свете борьбы с ТЛ. |
Возможно скушно, но о пользе написания разных там сочинений Вам ли как бывшему педагогу не знать?:) Оношение к учебе у мальчиков и девочек разное, как впрочем и к жизни у мужчин и женщин. Но сновыватся на том, что подросток адекватно может выбрать, что для него важнее... ну спас его патронус сегодня, завтра послезавтра, а через год знания в зельевареньи понадобятся, а Гарри не в курсе потому, что от Снейпа ему дурно было. Можно ненавидеть Снейпа, но корешки нарезать ровно что мешает. |
По поводу 90% совершенно согласна, и сама иногда была в такой ситуации. Но этим 90% ТЛ ночами не снится и уж о карьере мракоборцев они не мечтают. И по-жизни дальше эти люди в большенстве своем загодя ничего не делают. и наверняка такой образ жизни имеет право на существование. Но возвращаясь к Гарри - не может он поступать так опрометчиво, все его победы в основе своей удача и умение собраться в критической ситуации. Так почему бы к этому не развивать в себе более обдуманное отношение к своей жизни, а частности к образованию. |
:) мне уже начинает казаться кроме Снейпа в жизни Гарри никто не принимает участия. Кроме него в Хогвартсе из профессоров никто Гарри не ущемляет, его жизнь среди сверсников так сказать в социуме - это его личное дело. Все в жизни сталкиваются с одобрением или неприятием окружающих, к Гарри конечно повышенный интерес, но и к этому люди привыкают и учатся не обращать внимание. И только один Снейп злой гений Гарри, чуть ли не проклятье:) |
И поверьте сильно бы Ваш авторитет пострадал в глазах ребенка. Ребенок должен видеть в родителе защиту, опору и авторитет даже когда он не прав. Так что на людях унизить чадо - подорвать доверие к себе. Так воспитать, чтоб не позорило ни себя не родителей - тут поддерживаю. |
Цитата (Дейдра @ Mar 15 2007, 22:44) |
Кстати а птичках... То шо каппа- японский демон никак не мешает ему встречаться в Манголии.. Ну мало ли... Мож мигрировали они туда... А камент про "ничитал" кстати стилизирован под заметки Поттера и Уизли, а не аффтара... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 17 2007, 12:59) |
Только если не станет бить им по голове Тома |
Насчет корешков - пример в студию, где Гарри себе нарезал корешки неровно. Подскажу сразу же, что такой сцены вы не найдете, о корешках речь шла про Рона, и плозо нарезал он не себе (над своими-то он как раз трудился долго и упорно), а для Малфоя. Так что ваш сарказм не уместен. |
Вы можете привести примеры таких преподавателей? Кроме Амбридж, разумеется. |
Причем неважно, есть ли БИ или ее нет, |
А вот тут вы ошибаетесь. Потому что потакание ребенку во всем ведет к распущенности. |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 17 2007, 19:48) |
Ладно, не дура, а скажем неправильно оценивает качества людей. Ролинг считает иначе, чем Вы, вероятно она права. |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 17 2007, 19:48) |
Гарри-НИКТО-глупо. |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 17 2007, 20:32) |
А за что ему быть благодарному северусу?За то что он его унижает постоянно? |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 17 2007, 20:32) |
По вашему ОБЫЧНЫЙ рассеянный мальчишка смог бы одолеть васелиска? прям каждый к кому не подойдешь все способны, да? Вряд ли....значит далеко не обычный. |
а считать ли хамством хамство, которое объект напрочь игнорирует? |
Нет, все-таки после таких заявлений очень хочется, чтобы Снейп оказался-таки предателем. Правда, вы и тут найдете ему оправдания. |
Ну, извините, Люпин не виноват, что Снейп довел Невилла до того, что стал его кошмаром. |
Потому что для 11-летнего мальчика вот такое поведение по отношению к нему - унижение. |
Вам цитаты привести? |
Но не могу сказать, что я занимался этим делом по призванию. Жизнь заставила. |
Цитаты из ГПиПП приведу попозже, нет под рукой ни книги, ни электронной версии. |
Каппа - это японский водяной демон. Вот цитата из книги Ро "Волшебные твари и где их искать": |
Так какого, простите, рожна он вмешивается в учебный процесс своего коллеги? Причем еще и комментирует методику его преподавания. Это конкретная подстава Люпина. И ученики, вообще-то, не бессловесное стадо баранов, какими их хочет видеть Снейп, а полноправные участники процесса получения знаний. Вряд ли ЗОТИ сильно отличается от других предметов. Наверное, в этой науке тоже есть методики подачи материала по пути от простого к сложному. Допустим, если по математике ученики начнут проходить таблицу умножения, а подменяющий учитель начнет им давать решать квадратные уравнения, то это нарушит учебный процесс. |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 15 2007, 19:59) |
[quote=Осталко,1173012230]бездельники и хамы( Поттер, Уизли) То есть главный герой, человек который всё своё детство не может жить, как другие, мальчик у которого нет родителей, которому приходится ездить к ужасным Дурслям, унижающим его, и мало того он постоянно сражается, и заметьте побеждает Тёмного лорда, и в принципе если бы не он, то вероятно Лорд уже бы правил миром, этого человека Вы называете всего лишь бездельником и хамом?И считаете, что он заслуживает от Снейпа такого отношения?После того, что он сделал и делает?! |
Цитата (anity7 @ Mar 17 2007, 21:49) |
фсе. Мну тожы пашло бицца галавой... Тока а клаву. Нината была беднаму Гаричке постоянно жизнь спасать. И правда - чиво этот Снейп все лезет и лезет со своими спасательными опреациями! Ну обнаглел прям! Его не просят, а он все лезет: ну в каждой бочке затычка! Ну, вод возьмем хотя бы первую книгу (мну ш доброе, мну ш в дебри сиквелла г-жи Роулинг не лезед пока :D ): ну зачем, спрашивается, было спасать Гарьку от падения с метлы? Мальчонка-то только и мечтал о том, как грохнется с высоты птичьего полета. Суицидален Гарька, шопаделадь =dontknow= Зачем вообще было лезть после этого инцедента в судьи? А, я знаю: Сева хотел своим подсудить, шобы Слизерин выиграл чемпионат школы по квиддичу... угу... Вот ГАТ ]:-> ! А директор-то, директор каков: взял и рассказал Гарричке всю правду о Севином поведении. Ну стоило ли так давить на детскую неокрепшую психику? Весь стройный Гарькин мир разрушил. Или нэ? Канешш, нэ! Вапче: фсе, кроме Гарьки, нихарошыя... Давят, свои мнения высказывают, правду глаголят... Ух какие... Низзя таг гироя абижать - иво ната холить и лелеять, а ани... подлыя... ;( |
Цитата (Jade Lee @ Mar 18 2007, 19:04) |
Простите, может где и пропустила. Но как умерла (и умерла ли) Эйлин Принс, мать Снейпа? Если некоторые решительно отвергают точку зрения, что Снейп любил Лили и Дамблдор поверил его так сказать любви к ней (когда Снейп перешёл на сторону Дамблдора), то, может, директор поверил любви Снейпа к матери, желание отомстить за её смерть. Ну, конечно, если она умерла и если причиной тому были ПС и Волдеморт... |
Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 19:29) |
Не, я думаю, эйлин не мог убить волдик или пс, тк зачем бы ему тогда брать к себе в приспешники (причем, наиболее приближенных) Снейпа? Не лучше и его тоже убить? Ведь Снейп гордился, что он сын Эйлин Принц и мог бы мстить... или что-то вроде того)) |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 18 2007, 19:29) |
Обычно ржут, когда сказать нечего, но правда, что с вами спорить, если вы любите снейпа, вряд ли у меня получиться вас переубедить(даже у Ролинг это вряд ли получилось бы):) В итоге все останутся при своём мнении... |
Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 19:52) |
Я тоже думаю, что гарри не ничтожество. Он же смог обучить ЗОТИ отряд Дамблдора? Воть так!! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 20:12) |
У Снейпа по мнению Дейдрюнчика. |
Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 20:24) |
Кстати, по-моему, в третьей книге вообще Снейп не представляется как ПС. Он там "спасает" детей от преступника - Сириуса, отговаривает Дамба от назначения на должность учителя Люпина, тк он был другом Блэка.... |
А Снейп... я думаю, это просто личная неприязнь из-зя отношений с Джеймсом... |
Я - истинная Гриффиндорка!!! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 21:25) |
и вряд ли хорошая память поможет ему в этом больше, нежели парочка заклинаний. |
Я еще не видел ни одного человека, который бы в школе учился бы только на одни пятерки и не делал бы ошибок. Как вы понимаете, я не четвертные имею в виду. А вы от Гарри требуете именно этого. На каком основании? |
Хорошо бы не обращать внимания на шпильки, но это не для Гарри. |
Вы мне напоминаете некоторых мамочек, которые в любой ситуации занимают сторону своих чад. Причем дите ведет себя как хочет, в том числе скатываясь до прямого хамства, а мамочка его никак на это не реагирует. И не дай бог сделать замечание, что ей, что ее отпрыску. Тут же покажет свое воспитание. |
Цитата (Дейдра @ Mar 18 2007, 21:28) |
А я и не спорю. У него неплохие задатки, но использует он их на редкость бездарно. |
Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 21:31) |
Germiona Greindger, Ayl_rod_Merlina, Сдается мне, проблема не в том, кто лучше..... а в том что переубедить Спейп гад и еще кто-то там не очень получается. |
Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 21:31) |
Не, ну просто вокруг одна идиллия и только Сейп наносить всем мелкие и не очень психологические травмы. |
Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 22:10) |
Какие заклинания ему помогут? Расти ему и расти в познании нужных заклинаний чтоб победить ТЛ. Все ктому идет, что другим чем-то удивить нужно. Вот и развивал бы память и логическое мышление. |
Ничего я от него не требую. Но хоть один то раз нормальное зелье сварить можно было. |
Вот она ключевая фраза "НЕ ДЛЯ ГАРРИ":) После экзамена по ЗОТИ его насмешки Амбридж не тронули, т.к. знал все отлично сделал. И тут можно разок собраться, сварить хоть что-то маломальски пристойное и колкости уже не так бы его трогали. Но это не для Гарри... ему проще злиться, терять голову чем подняться на следующую ступень. Тем более что приготовление на доске расписано: читай, бросай, помешивай... |
:) А вот и пальцем в небо по поводу "мамочек":) Просто часто родители наносят невыразимо больший ущерб детям, чем любые преподаватели, случайные люди и прочие. Именно потому что боятся испортить свою репутацию в глазах кого-то и строят, строят детей где попало и когда попало. А неуверенность в том, что очень долго родители остаются авторитетом и защитой (гораздо дольше чем 16). И не нужно говорить что это маменькины сыночки и дочки. И став взрослыми сублимируют по любому поводу и без него, т.к. родители веру в свои силы подорвали. |
Я умываюсь слезами радости!! Кричу кричу об этом же, а мне все примеры приводять, что Гарри ну просто из коже вон лезет, а обстоятельства все не складываются. |
Знаете, а по вашим постам получается ровно тоже самое, только нужно имена заменить: Снейпу - бюст, Гарри - четверовать. Хотя нет, кое-кто не согласится на бюст. Тем более из папье-маше. Только памятник (заказав у Церетели), и из платины (только оставить немытые волосы обязательно!). А Гарьку не четверовать, а поручить ежедневно вылизывать его, чтобы не загрязнялся. |
Биология. Классу, только начинающего изучение простейших - начать объяснять млекопитающих. Кстати, вот с биологией, наверное, можно лучше всего соотнести. |
Он комментирует работу своего коллеги, причем пытаясь выставить его некомпетентным, но при этом сам выдает свое незнание предметной области. Это не просто непрофессионализм, это непрофессионализм в квадрате. |
. А как насчет того, что дети за родителей не отвечают? Или к любимому Снейпу это не относится? |
Но данной фразой вы подтверждаете, что кроме ненависти Снейпа к Джеймсу у него не было других причин для того, чтобы унизить Гарри, не так ли? То есть, объективностью здесь и не пахнет. А просто это сведение счетов с Джеймсом посредством его сына. |
Как повела себя Гермиона в сцене с зубами. Это все - мелкие психологические травмы. И во что они могут вырасти в дальнейшем - никому не известно. Во что выросло у Невилла мы знаем. |
Вы отводили своих учеников к профессиональному психологу после урока, чтобы утверждать, что они не испытывали чувства унижения? |
Гарри его сам об этом просил, если вы помните. Вообще-то я что-то не помню, чтобы в Хоге были распространены дополнительные уроки. |
Ну по крайней мере будет основание назвать его гадом. Только если вы, конечно, не поддерживаете Волан-де-Морта. |
Мы тут подумали, и я решил: "А шо в этом такого?" © |
Цитата |
Но я всегда буду употреблять фразу "Снейп - гад, предатель и убийца" в ответ на фразу "Гарри - бездельник и хам". Т.к. на мой взгляд они обе одинаково правдивы. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 23:48) |
Несмотря на весь свой аналитический ум и холодную логику, он не способен разобраться со своими проблемами, и, вместо того, чтобы побороть свои комплексы, продолжает их холить и лелеять, в связи с чем теряет способность к анализу ситуации и адекватному поведению в тех случаях, когда дело касается мародеров. |
Вы никогда не пробовали что-нибудь делать в условиях, когда рядом с вами кто-то зудит? И постоянно отвлекает от дела? А Гарри постоянно работал в таких условиях. |
Только это все равно не повод называть его бездельником, хамом и пустым местом. |
Но здесь, как и везде, нужна золотая середина: нельзя гнобить ребенка.... |
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 09:09) |
Разве вы не понимаете? Снегг(Снейп) УБИЛ человека. Разве убийца может быть положительным? И даже если правда, что Дамблдор попросил его убить, это все равно не красит его. Убийство - не выход из положения. |
Но именно такой концовки шестой книги я никак не ожидал. И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех". |
Цитата (Pokibor @ Mar 20 2007, 09:55) |
Погоди-ка. А можно узнать, что насчет всех наших солдат, которые на 2 мировой войне убивали фашистов? |
Цитата |
Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее. |
Цитата |
Вот тогда его все считали бы героем!!! Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. Вот тогда его все считали бы героем!!! |
Цитата |
И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса! |
И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех". |
Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 09:16) |
а ты знаишь, что первым, и соответственно "самым страшным" грехом являится атнюдь не убийство? Ано па моему шестое... |
Я до конца шестой книги был уверен, что он на "нашей" стороне, несмотря на все его поступки. Я, как и многие из вас, верил Дамблдору, который доверял Снеггу. |
Разве убийца может быть положительным? |
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 12:34) |
А что, ты Дамблдора сравниваешь с фашистами??? |
Я не говорю, что наши солдаты - мерзавцы, они защищали свою Родину. |
Да, действительно, во время войны все по-другому. Но ведь Снейп, если вы верите, что он на стороне Дамблдора, не стал сражаться против Пожирателей (ИХ я сравниваю с фашистами, а не Дамблдора), когда они проникли в Хогвартс! Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее. |
Вот тогда его все считали бы героем!!! |
Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса! |
Но нет, он ведет скорее всего СВОЮ ИГРУ, подробнее об этом (я надеюсь) мы узнаем в последней книге. И таких людей я и многие другие НИКОГДА не считали героями. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 20 2007, 14:10) |
Этот грех действительно шестой по номеру, я проверила. Меня вообще удивляет, откуда пошла такая фишка, что убийство - это самый страшный грех? |
Хм, странно, обычно, в таких случаях, как ваш, народ и после концовки 6 книги продолжает думать о Снейпе, как о своем. Если вы во всех предыдущих случаях были уверены в его правоте, то почему и сейчас не хотите поверить в это? |
А вы, значит, весь мир делите на положительных и отрицательных? Оччень интересно. Опять встает вопрос о военном времени. Но вы признаете, что во время войны убивать можно, тогда получается, что Снейп был прав. Ameli Black, ППКС |
Цитата (Pokibor @ Mar 20 2007, 15:36) |
Стоп-стоп-стоп. С фашистами я его вроде как не сравнивал. Просто отсюда сразу же вопрос - если наш солдат кидается осознано на пулемет, закрывая его своей грудью, то он герой или нет (а закрывает он его, кстати, что бы его товарищи могли спокойно убить врагов и не погибнуть при этом сами...)? Я думаю, что герой. Ну вот. А теперь вопрос - чем отличается его подвиг от подвига Дамблдора, который попросил Снейпа себя убить ради победы над Волдемортом? И в чем вина Снейпа - в том, что он выполнил приказ Дамблдора? Поподробнее, пожалуйста! Или Снейп не должен был убивать Дамба, что привело бы к практически гарантированному поражению в войне против Волда? Я что-то Вашей логики не понимаю... |
Не стал. Потому что это было абсолютно глупым и бесполезным делом, кроме того, опять же, противоречило воли Дамба. Смысл жертвы Дамблдора в том, что Снейп становится доверенным лицом у Волда, и помогает Поттеру найти хоркруксы, это Вы понимаете? |
И сдох бы он абсолютно без толку, и Гарри гарантированно бы потерял все шансы найти хорки, а Дамба все равно убили бы УпСы, а Драко бы убил Волдеморт. Итого - 2 бессмыслено потеряные жизни (Снейп и Драко), Поттер лишен шансов найти хорки и победить, война практически проиграна, зато Снейпа все считают ГЕРОЕМ, хотя в данном случае ему больше подходит определение ИДИОТ, так из-за него проиграна целая война. |
Волд еще офигеет, когда Снейп предаст его для помощи Поттеру (никуда он от этого не денется), а что до того, что Снейпа все считают героем - какой от этого толк, если война проиграна? |
Нифига он своего не ведет, ибо эта "своя игра" бессмысленна, в этой теме это уже показывали. |
Убийство - не выход из положения. |
Я до конца шестой книги был уверен, что он на "нашей" стороне, несмотря на все его поступки. Я, как и многие из вас, верил Дамблдору, который доверял Снеггу. |
Но именно такой концовки шестой книги я никак не ожидал. |
И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех". |
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 17:22) |
Прошу не считать за правду, что Дамб приказал Снейпу его убить (я очень и очень сильно сомневаюсь в этом) - это нам еще предстоит узнать в этом году. |
А насчет поражения - откуда ты можешь быть уверен, что оно имело бы место, если бь Снегг не убил Дамба. |
Опять же, не говори так - мы узнаем, правда это или нет, очень скоро, и ты еще вспомнишь мои слова ;) |
lol Да, в чем-то ты меня убедил, я понял логику твоих рассуждений, но все равно я не верю Снеггу, я считаю, что не могло быть ТОЛЬКО ОДНОГО правильного пути в данной ситуации. |
Опять же - посмотрим, посмотрим... Через полгода... |
Я думаю, многие согласятся, что Снейп - довольно странный маг, и я считаю, что у него вполне может существовать свой план, который не похож ни на план Дамба, ни на план Волда. |
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 20:05) |
Он ни разу не помог ему, скорее наоборот |
Но... именно эти уроки ослабили защиту Гарри (я практически не сомневаюсь, что так и было задумано Снеггом) |
и привели к тому, что ТЛ проник в его сознание |
Будет оччень удивительно, если после этого он будет помогать Гарри спасать мир от зла. |
Какую информацию конкретно он "нашпионил"? |
По-моему, лучше всех работал Дамблдор - именно он узнал многое о крестражах и подключил к этому Гарри. |
И если кто еще вспомнит, что Снегг якобы спас Гарри в первой книге от смерти во время Квиддича, то обратимся к шестой книге: Снегг: "Если бы я убил Гарри Поттера, Темный Лорд не смог бы использовать его кровь для того, чтобы возродиться и обрести неуязвимость...", и читаем дальше, там много еще написано по этому поводу. |
Цитата (Осталко @ Mar 20 2007, 20:30) |
Вы таки набили бы мне лицо? o_O |
таки да! А гарька учиться то не хотел - вот пример, когда личная неприязнь если не дело загубило, то Сирю точно в могилу свело! |
а почему личная ненависть должна погубить общее дело? не обязательно.... |
как я здесь с Вами согласная, Сеффачка именно так и поступил, умничка и душка, он не мог предать своего Лорда :P |
если Вы приведете хотя бы три убедительные причины "любить мир", я обязуюсь передать Ваши слова Снейпу и присоединюсь к мнению "Снейп-гад" |
у-у-у! А знает ли Дамб все, что знает Снейп? |
Таки во первых у ТЛ было и без него полно врагов, мог бы использовать другую, или, в баночку бы из трупика нацедил, а потом, глядишь, и пригодилось бы... |
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 22:52) |
Поэтому высказывания людей наподобие Дейдры - наподобие "бред ты несешь, ты что книги не читал?" - смешны. |
И напоследок о Гарри. Я считаю, что книга была написана для того, чтобы каждый из нас стал хоть чуточку мудрее. И для того, чтобы мы поверили в силу любви. Искренне надеюсь, что хоть один из нас увидел это в книге. |
Ладно, перестаньте ругаться! |
Цитата |
А если вдуматься поглубже, то убийцей Снейп мог быть до этого ведь он был ПС, а ведь раньше Вы ему доверяли. |
Цитата |
А почитайте! Вот что Снегг сказал вначале первого урока: "Для первого раза не так плохо, как можно было ожидать..." Но в дальнейшем он практически не объяснял Гарри, он только давал ему повод злиться. |
Цитата |
А вот от этого я бы не отказался! |
Цитата |
О Боже! ИСПОЛЬЗОВАТЬ любовь - это нечто ))) Зачот! |
Цитата |
аааа... я знаю, кто аффтар этих слов - твой врач, да? |
Цитата |
Сева всё равно был бы маладца |
Цитата |
кто сказал, что если оно шестое , то делаецца менее "страшным"? все эти грехи смертные, их пронумеровали, чтобы легче было, но они равнозначны... |
Цитата |
он хотел помочь Невиллу избавиться от этого дурацкого страха. С Гарькой другая ситуация, ВдМ боятся ВСЕ, а Снейпа - нет. |
Цитата |
одна проблемка - в Гарри практически нет этих черт (кроме нарушения правил). |
Цитата |
каг легко забыть, что Севе -40 годков, а Гарьке - боже мой, всего-то 16... о, да, да... кстати, не забываем, что Джимми умер, а Гарька Циссой разговаривал при живых Драко и Белке. |
Цитата |
тут предостаточно людей, которые видят ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ, поэтому становиццо тошно, и действуя от противного, начинаешь невольно искать плохое)))))) |
Цитата |
К таму же положа руку на сердце честно магу сказать - я бы на иво месте поступила бы так же. Если бы сил хватило конечно... |
Цитата |
И напоследок о Гарри. Я считаю, что книга была написана для того, чтобы каждый из нас стал хоть чуточку мудрее. И для того, чтобы мы поверили в силу любви. |
Цитата (Осталко @ Mar 21 2007, 10:08) |
меня так заинтересовала Ваша сентенция, что я ее не поняла, если не трудно мона для тех кто в танке? |
правильно, а все кто не любять Сеффочку плохо читали книжку и марш-марш к канону - конспектировать до полного полюбления ВСЕХ героев :P |
таки раньше он Дамбов не авадил =-O |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 21 2007, 19:29) |
Дейдра, вы сами себе противоречите. Просите доказательства, и логику-привожу примеры, вы смеетесь. |
Цитата (Hattori @ Mar 21 2007, 19:33) |
Не беспокойтесь. Это не значит, что Вы не правы. Это значит, что у нее кончились мысли и она изображает стенку, делая вид, что она умнее. Не обращяйте на эти дешевые приемы Снейпоманок никакого внимания. Поверьте. |
Цитата (Germiona Greindger @ Mar 20 2007, 21:09) |
Дейдра, но змею ту он убил и Реддла-тоде САМ. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 22 2007, 14:05) |
Хм, однако совсем недавно вы заявляли совсе другое. Вы сказали, что вам неважны причины, вам нужны только их следствия |
Да я прекрасно понимаю, в чем тут соль. Но я в затруднении, поскольку видеть в Сереве плохие стороны для меня не пристало. Но я и не пытаюсь найти в нем только хорошие. Ибо то, что плохо лежит на поверхности, а то, что хорошо скрыто. |
Конечно Невиллу не должно быть никакого дела. Вот только он почему-то цыклицо на своих проблемах, а в итоге виноват Снейп. Снеп не спит и видит, как бы жизнь Неву испортить. Уж скорее он будет думать о Гарри |
Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 14:40) |
Та ни в этом дело... Сталкивалась я с преподами, которые любят вот такой стиль общения и преподавания... И честно говоря, смех я сдерживала с трудом... Даже если наезжали на меня... |
Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 14:40) |
Нед, я типа прекрасно понимаю, что убивать нихарасо... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 22 2007, 14:03) |
Любое событие книги надо не переносить на себя, а оценивать беспристрастно. И с точки зрения беспристрастного наблюдателя нервная система Дейдры не имеет никакого значения при оценке наезда Снейпа на Невилла. |
Покажите мне мои фразы, которые любой поступок Снейпа красят в черный цвет. Или вы также, как и Дейдра, не читаете мои посты, но имеете наглость их оценивать только по той причине, что я не собираюсь делать из Северуса идола? Свое отношение к Снейпу я высказал на 97-й странице данной темы (сообщение), постаравшись предельно просто донести свои мысли. Если кто-то не умеет читать, то это явно не мои проблемы. |
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите этими фразами? |
Цитата (Снежная @ Mar 22 2007, 10:06) |
ошибочка вышла,с кем не бывает. Могло быть и хуже:) |
Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 10:41) |
Та нед... |
Значит с Гарричкой аблажался, а боггарта Невила с разбегу угадал.. Ути прелисть... А еси там тожи Волдя... Ну или Беллагчга для разнообразия? |
Таг в том-то и дело, что стараниями этих личностей эти черты вытравливаются. Но таг СС их и видид, что они изначально есть... И это иво бесид. |
Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 12:23) |
согласная с Дейдрой. если качество нет, чо их вытравлять то? |
Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 12:23) |
докажите, что эту уверенность он мог преобрести только еще раз выбесив Снейпа!( если бы это произошло на едине, может никто и не узнал....) |
Цитата (ИНДИС @ Mar 22 2007, 13:29) |
Не, просто Снейпово поведения надо понять и все станет ясно. |
нервная система Дейдры |
Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 17:46) |
Салазар - ТАПОК |
Да я прекрасно понимаю, в чем тут соль. Но я в затруднении, поскольку видеть в Сереве плохие стороны для меня не пристало. Но я и не пытаюсь найти в нем только хорошие. Ибо то, что плохо лежит на поверхности, а то, что хорошо скрыто. |
Конечно Невиллу не должно быть никакого дела. Вот только он почему-то цыклицо на своих проблемах, а в итоге виноват Снейп. Снеп не спит и видит, как бы жизнь Неву испортить. Уж скорее он будет думать о Гарри. |
Снеп не спит и видит, как бы жизнь Неву испортить. Уж скорее он будет думать о Гарри. |
Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 17:34) | ||
инересная позиция - поясните пожалуйста, как не привлекая собственный опыт, отличить положительное от отрицательного? =-O |
Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 17:34) | ||
я обязательно научуся читать, чесс слово Указанный Вами пост я , к Вашему сожаленю читала, даже очень внимательно, Вы излагаете свою позицию о том, что Снейп хороший в отношении общего дела, борьбы с ТЛ, а как человек и педагог гадость редкосная, я это прекрасно поняла, при этом я не согласна с такой постоновкой вопроса, однако если Вы полностью отрицаете внесение личного восприятия в изложенные события, то беседа в указанном русле бессмыслена. Показати текст спойлеру |
Цитата |
Также как у Вас на любой его поступок находится "черная красочка" |
Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 18:32) |
Пишу таг, патамушта ф децкам саду исчо пока нинаучииили ;( . И вапче: то, что йа ходь каг-та умею писадь, ужо баааальшой плюс |
Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 23:01) |
Ну Аил, милый, игнорируйте на здоровье. Я же не против вовсе . Вы тоже не понимаете разницы между намеренным коверканьем слов и общепринятым написании оных? Странно, однако, мне казалось, что все кристально ясно, и такое поведение не требует разьяснений. Интересно, а почему Вы заметили это только сейчас? Ведь и с Вами, и с другими пользователями в этой ветке я периодически общалась именно так, и на то были свои причины. Я теряюсь в догадках, что же сподвигло Вас на написание сего послания. Чтобы не играть в угадайку (а то я могу множество вариантов предложить, и не все они могут быть приятны для Вас и окружающих при условии, если Вы не полностью принимаете себя), предлагаю Вам открыть тайну. Только вот нечестных ответов я не приемлю. |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 08:44) |
ДА я все закрывал глаза, закрывал. Думал, может они безграмотные. |
Правила, есть правила, мисс Дейдра |
Ко мне не может быть никаких претензий... |
Цитата (Снежная @ Mar 23 2007, 08:59) |
все чаще спорты со Снейпа переходят на личности. |
Стоит ли вообще кого-то в чем-то переубеждать |
Темболее на шутки отвечать раздражением..... |
Цитата (The Guardian @ Mar 23 2007, 09:06) |
О Да. Не стоит, не стоит. Давайте закроем форум "Книги". |
Цитата (The Guardian @ Mar 23 2007, 09:06) |
Снежная, о Мой Бох. Еще одна. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 09:40) |
А вот это зависит от людей. Кому-то нафиг не надо, кто-то любит поспорить, а кто-то не может пройти мимо чужой ошибки, особенно если уверен в своей правоте |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 09:40) |
Тут надо видеть тонкие различия, что не всем дано. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 22 2007, 22:46) |
Снейп у нас кто? Бог, который никогда не ошибается, или все-таки человек, со своим характером, своими проблемами и со своими же ошибками, в т.ч. и в поступках? Вот как раз то, что некоторые пытаются сделать из него непогрешимого Бога, и заставляет обращать внимание на его недостатки. |
Но те действия, которые он применяет, приводят совсем не к тем результатам, на которые он рассчитывал. Уж явно Снейп не желал становиться кошмаром Невилла. Но что поделать, стал... |
Беспристрастная позиция подразумевает под собой то, что как бы нам не нравился данный человек, оценка его поступков должна производиться вне зависимости от этого. Только на основании законов и морали данного общества. |
Во-первых, слова "гадость редкостная" - это ваша интерпретация, в моем посте данного словосочетания нет. И если вы считаете, что указанные недостатки автоматически превращают человека вот в это самое - тогда нам действительно не о чем говорить. |
Я же так не считаю, у всех есть свои недостатки, только есть люди, которые с ними пытаются бороться, а есть такие, кто их преподносит как достоинство. И говорят: да, я вот такой, я меняться не собираюсь, а вот вы под меня подстраивайтесь! |
Но в моих сообщениях вы не найдете слов наподобии таких: Снейп - гад, все, что он делает - это поступки негодяя, только прикинувшегося хорошим, а на самом деле по-прежнему служащего Волан-де-Морту. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 23 2007, 15:07) |
Только для этого надо не только указывать на ошибки, но и поощрять удачи. Как угодно. Хоть даже и такими словами: "А Невилл сегодня, несмотря на свои попытки, все-таки не расплавил котел". И для Невилла это будет поощрением. |
Экзамены проводятся в конце каждого курса. Ро нам, конечно, не написала, делал ли летом Невилл дополнительные задания по зельям. Помнится, Гарри по истории магии делал. С одним неудом переводят на следующий курс в Хоге? |
Задатки гриффиндорца - это, конечно, хорошо. Но люди не делятся на гриффиндорцев и трусов, также как не делятся на хороших и пожирателей смерти. Невилл проявлял и храбрость, но против Снейпа ему не выстоять. Он, в отличии от Гарри, воспитан по другому. |
И если говорить о возможном желании Снейпа своими наездами не только научить его зелья варить и котлы не плавить, но и воспитать в нем характер, то надо признать, что и эта попытка провалилась. А вот побег пожирателей (в т.ч. мучителей родителей) и уроки Гарри эту задачу в какой-то мере выполнили. И Невилл не только пошел с Гарри в Министерство на выручку Сириусу, но и в 6-й книге вышел на защиту Хога. Мне трудно предположить, что было бы в случае необходимости борьбы со Снейпом лицом к лицу. Возможно, что и здесь Невилл бы не испугался бы. А вот там, где Невилл в себе не уверен, то Снейп доминирует, причем жестко. |
Цитата |
А что же вы Снейпа в этот список не добавили? Его Ро тоже не жалеет, между прочим. |
А не надо носиться. Никто не просит этого делать. Нужно просто не добивать тех, кто слабее. Но Снейп так не может, потому что не переносит слабаков. Он и Люпина считал таковым до поры, до времени. А после того, как тот показал, что может постоять за себя (и не только за себя), он его зауважал. Эх, если б не карта... |
Да не надо торчать. И постоянно направлять тоже не надо. Надо дать возможность работать спокойно. С другой стороны, если ты знаешь, что у тебя в классе появился такой ученик, то может следовало бы на нескольких первых уроках уделить ему побольше внимания, давая советы, как правильно что делать? |
Цитата |
Вспомните, что происходило на уроках Снейпа после знаменитого боггарта: Снейп еще больше третировал Невилла. Частично Невилл свой страх преодолел, но одно только преодоление страха не делает из неуклюжего и не очень внимательного человека свою противоположность. Да, Невилл во многом виноват сам. Кто бы это отрицал. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 23 2007, 16:29) |
Вы считаете это поощрением? Я бы применимо для себя воспринял бы это, как издевательство и подколку. Не факт, что Невилл не воспринял бы точно также: "Какого черта он ко мне опять цепляется, расплавил котел плохо, не расплавил - плохо. Ну и не буду больше стараться". Знаете, эти слова также несут весьма двоякий смысл. В той ситуации, которая сложилась во взаимоотношениях Снейп - Невилл, при успехах последнего его лучше вообще не трогать и ничего ему не говорить. Слишком льстить Снейпу не позволит субординация. Подбадривать подколками - будет еще хуже. |
А я и не утверждал, что делятся. Просто раз существует подобное деление, основанное на качествах характера, стало быть что-то это и должно означать. Правда бывают исключения - вот Петтигрю, например. Так может статься, вы приравниваете Невилла к нему? Я лично нет. Со Снейпом его биться никто не заставляет. Он просто должен научиться смотреть на вещи по иному, как та же Гермиона, например, относится к Драко и его оскорблениям. Невилл же сразу же прячет голову в песок, начинает путаться, путаться. Ему даже способ показали, как избавиться от своего страха. Он стал немного увереннее, но только немного, он не захотел работать над собой, не захотел развивать эту способность противостоять неприятностям и оскорблениям. А что будет если в будущем ему попадется плохой несправедливый начальник, если он столкнется с серьезными неприятностями, которые будут грозить не только словом "идиот" в последствии и парой снятых баллов, а куда более глобальными проблемами. Он спрячется, расплачется, так что ли? Еще скажите, что будет прав. Если конечно он не хочет всю жизнь провести тюхтей, на которого все уже давно забили, а чего-то добиться. А так он выработает иммунитет против людей подобных Снейпу. Хоть какой-то. Это не будет неожиданностью, шоком, ударом. Детская психика не настолько ранима и восприимчива, как кажется с первого взгляда. Дети умеют быстрее приспосабливаться. |
А никто его не добивает. Именно потому, что Снейп не переносит слабаков он и будет доставать Невилла, пока тот не перестанет таковым быть(если продолжать аналогию и не учитывать последних событий). И Снейп не обязан помагать ему становиться сильнее. Человек должен сам осознать необходимость этого и изменить себя. А помочь ему в этом должны близкие люди, друзья, а уж никак не преподаватель, екан другого факультета, у которого и без утешения Невиллов дела имеются. |
А ему это нужно? У него на своем факультете - пол факультета таких, на Гриффиндоре, помимо Невилла, имеются Рон и Гарри, у которых тоже не всегда все гладко. Про Рав и Хаффл не знаю, но думаю, там тоже имеются. Курсов всего семь. Может ему еще не есть и не спать? |
А что, нужно было позволить ему расслабиться? "Достигнув вершины, продолжай восхождение" (с). Если Невилл поборол свой первичный страх, это должно было способствовать тому, чтобы он стал более собранным и внимательным, ведь некоторые тут утверждали, что когда Снейп отсутствовал на экзамене - Невилл действовал увереннее. Какой можно было сделать из этого вывод? Раз Невилла обескураживал исключительно Снейп, значет дело в том самом страхе перед ним, но если страх побежден, тогда в чем проблема? А если не побежден, то снова вопрос - почему? Ведь ему дали достаточно сильное оружие - смех? А следовательно Невилл плохо работал, плохо старался. Значит это не задевало его настолько сильно. Вот, когда задело - когда Белла сбежала из Азкабана - он начал что-то делать и то из-за не особо-то хороших нравственных побуждений - из мести. Далее, раз Снейп не настолько задевал его лично, значит о чем вообще спор? |
А вот Снейп, который "немного" постарше, как раз не желает оказать Невиллу помощь, он с него только требует. |
И Снейп не обязан помагать ему становиться сильнее. Человек должен сам осознать необходимость этого и изменить себя. А помочь ему в этом должны близкие люди, друзья, а уж никак не преподаватель, екан другого факультета, у которого и без утешения Невиллов дела имеются. |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 17:21) |
У Невилла другая жизнь, другие стереотипы, другие цели, нежели у ТРИО |
Ведь Невилл шел в ДЕпартамент не Сири спасать. Он шел убивать! Убивать тех, кто мучил его родителей. Именно из-за этого человек, не любящий неприятности, вступил в подпольное Д.А. Именно эта цель - главное, что сидит в голове у Невилла. |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 19:48) |
Джинни и Луна шли за Сириусом. |
Невилл сам раздолбал котел, зная, что потом 7 лет будет "ныть"?. |
Гермиона |
Так что, конкретно, эту "полоску" я вычеркиваю. |
Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 19:47) |
Нет, я просто не доверяю Снейпу. И, к тому же, мне захотелось развлечь всех вас. Надоели, понимаешь, все эти споры, переходящие на личности. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 19:58) |
Да? А я думала за Гарри... Типа они все в ОД... И для них это не игра, а реальные занятия.. И они готовы воевать... Как и Невил собственно... Но у вас какое-то странное отношение к нему.. И его поступкам... |
Цитата |
- У меня тоже есть метла! - вскричала Джинни. - Да, но ты не полетишь, - возмущённо возразил Рон. - Уж прости, но меня не меньше твоего волнует судьба Сириуса! |
Цитата |
- Мы вместе были в Д.А., - тихо проговорил Невилл. - Общество ведь затевалось для того, чтобы бороться с Сам-Знаешь-Кем, правда? Вот мы и испытаем себя в деле - или всё это были детские игрушки? |
Нет, он просто котел раздолбал.. Потому что крааааайне невнимателен. О чем Снейп ему и сообщил |
Она за него экзамен сдавала |
Снейп - не боггард. Посмеявшись над ним под одеялом, ты снова увидишь его лицо на Уроке. И оно тебе будет казаться еще страшнее, потому что Снейп-то от смеха под одеялом не изменился. И от того, стал еще страшнее в глазах. Тут вот в чем соль. |
А вот Невилл проявил свой стержень только тогда, когда дело касалось родителей. |
Кстати в отличии от Гарри, Невилл навещает родителей. Гарри даже ни разу не поинтересовался где могила Родителей. |
Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 20:29) |
А соль-то была в том, что снейпофобы и снейпоненавистники долго и упорно доказывали и продолжают доказывать, что Рем помог Невиллу избавиться от страха перед Снейпом: не перед боггартом, заметте, а перед его персонификацией. Страх только тогда исчезает, когда отношение к объекту кардинально меняется. Но в данном случае такого не было: Невилл как боялся Севу, так и продолжает это делать. Из этого следует закономерный вывод: мальчик более или менее научился справляться с боггартом, однако страх свой так и не переборол. То есть цель урока достигнута, однако более глобальная цель, о которой так долго писали ппоненты, так и не достигнута. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 20:34) |
Он ему сказал, что только идиот мог добавить в зелье иглы дикобраза до того, как снять котел с огня. Это на сколько надо быть невнимательным, что бы пихать всякую дрянь? Забыл - посмотри инструкцию. Если не знаешь что ты делаешь, делай это тщательнее © У Невила получается все с точностью до наоборот. Когда он не знает что делать, то делает лишь бы что. Результат очевиден |
Цитата |
- Чертов идиот! - заорал Снейп, убирая разлитую жидкость мановением волшебной палочки. - Видимо, вы положили иглы дикобраза до того, как снять котел с огня? Невилл всхлипывал - ожоги уже добрались до его носа. - Отведите его в медпункт, - резко приказал Снейп Симусу. И тут же обрушил гнев на Гарри и Рона, работавших рядом с Невиллом. - Вы, Поттер - почему вы не остановили его? Думали, как хорошо будете выглядеть сами на его фоне? "Гриффиндор" вряд ли скажет вам спасибо - вы потеряли еще один балл. |
Цитата |
Это было так несправедливо! Гарри открыл рот, намереваясь отстаивать свои права, но Рон пнул его под прикрытием котла |
А до этого он таким небыл? |
Каким образом? Вот за Гарри и Рона она домашку переодически делала... Расписание подготовки составляла... А Невил тут каким боком? |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 21:22) |
Поразительно... Вы же не согласны со мной. Почему же боитесь привести цитату? Хотя ответ очевиден: |
Снейп действительно правильно поступил с беззащитным 11-летним ребенком. |
Он мог перестать быть таким. Но для кого-то это не важно. Потому что "объективность" и "правила" ставят выше человечности и пониман |
Я просто следовал Вашей же логике. |
Ничто не мешало ей помочь ему. Поэтому это не заслуга Снейпа, а ее. |
А Вам я предоставляю возможность, предоставить цитаты обратного. |
И, Боже, не надо говорить, что это из глаз Гарри. |
Он ему сказал, что только идиот мог добавить в зелье иглы дикобраза до того, как снять котел с огня. Это на сколько надо быть невнимательным, что бы пихать всякую дрянь? Забыл - посмотри инструкцию. Если не знаешь что ты делаешь, делай это тщательнее © У Невила получается все с точностью до наоборот. Когда он не знает что делать, то делает лишь бы что. Результат очевиден. |
Цитата (Снежная @ Mar 23 2007, 20:52) |
Так что все сделано до Снейпа ближайшей родственницей Невилла. |
Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 20:53) |
снейпоненавистники |
Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 20:49) |
Это не было его задачей. Задача Люпина - научить детишек защищаться от боггарта, то есть превращать его в нечто смехотворное. |
Цитата (Heather @ Mar 23 2007, 20:01) |
Луна знать не знает кто такой Сириус. |
Разве вы не понимаете? Снегг(Снейп) УБИЛ человека. Разве убийца может быть положительным? И даже если правда, что Дамблдор попросил его убить, это все равно не красит его. Убийство - не выход из положения. Снегг - змея. Я до конца шестой книги был уверен, что он на "нашей" стороне, несмотря на все его поступки. Я, как и многие из вас, верил Дамблдору, который доверял Снеггу. Но именно такой концовки шестой книги я никак не ожидал. И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех". |
Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 20:37) |
А вы в этом точно уверены? Точно точно? Абсолютно точно? Сафсем сафсем точно? |
Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 20:37) | ||
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 20:05)
Точно уверенны? Именно им? Точно точно??? |
Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 20:37) | ||
А до этого он шо делал? Нипраникал, да? Это вроде Кикимер рассказал.. И Волдя сам понял, не? |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 22:03) |
Тех, кто мог ему помочь, безусловно. Кто угодно мог ему помочь. И Мы это знаем. |
Не важно. Чертов идиот. или просто Идиот. Чести Снейпу это все равно не делает. |
Цитата (Fuss @ Mar 23 2007, 22:05) |
а кто так не делает? хоть бы и в нащей жизни? |
правильнее сказать "не знала", ибо она всё же это узнала потом. |
Не вижу разницы "Заорал" или "Зарычал"... Зарычал даже хуже. Тут еще мимика. |
Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 22:31) |
Для примера: Моя сестра - профессор Университета в Америке. И у них за оскорбление ученика - лишают лицензии. И не важно какова причина. Оскорбление - есть оскорбление. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:19) |
Кхм... В ы в лаборатории когда-нибудь были? Ну не в алхимической, хотя бы химической? Такое слово как практикум вам знакомо? Это такая книжечка, в которой все действия прописаны. Открываешь и читаешь. В случае Невила - поднимаешь глазки на доску... Он забыл где доска находится? Это ли не высший признак критинизма - не сверить свои действия с инструкцией? Я бы больше сказала, чем Снейп. Да хотя бы вот что только что написала. Нет, я реально такого идиотизма просто не понимаю. Я понимаю там если для приготовления нужны чары и они не получаются, это понятно... Но элементарно перепутать порядок добавления ингридиентов... Это вапще надо суметь... Просто таки антиталант какой-то... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:27) |
Сказать ребенку правду... Что тот поступил глупо.. О ужос.. Низзя. :anim_offended: |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:19) |
Ну таг не в момент начала похода. |
Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 22:18) |
Расшифорвываю вопрос: точно ли вы уверены, что у Дамблдора была такая цель, а именно - научить Гарри защищать свой разум? То есть по вашей логике получается, что Дамблдор - старый дурак - доверял Снейпу, и даже попросил его вести уроки окклюменции с Гарри Поттером. Однако его доверие было глобальной ошибкой. Соответственно, он мог ошибаться и в другом - в том, что Гарри надо было защищать свой разум. Кроме того, следуя вашей же логике, получается, что у Дамблдора была только одна единственная цель - защита разума Гарьки. А для чего, собственно, ему это было нужно? |
Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 22:18) |
То есть опять же - Вы действительно уверены в том, что Сева смог обмануть величайшего волшебника и хорошего практичского психолога Дамблдора? Почему, интересно знать? Обоснуйте свою точку зрения. |
Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 23:42) |
Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым... а я в последнее время, похоже стал это забывать......... |
Цитата (SS-jun. @ Mar 24 2007, 00:07) |
Неужели вы считаете, что Снейп настолько мегагений, что смог обвести его вокруг пальца? |
угу, а Снейп- великий продолжатель её дела |
Цитата (Fuss @ Mar 23 2007, 23:18) |
цитату ф студию, где он именно так сказал! =manicure= |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 21:58) |
"Idiot boy!" snarled Snape, clearing the spilled potion away with one wave of his wand. "I suppose you added the porcupine quills before taking the cauldron off the fire?" |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 21:58) |
idiot - глупый человек или кто-то, кто ведет себя глупо |
я вовсе не спорю по поводу всего этого. вот ты говорила, что Нев не знает в принципе чё делать и поэтому делает абы что. Я говорю, что это типичное поведение, а ты мне в ответ , что Нев -полный идиот. Где логика, причинно-следственные связи? |
наверное, да.. Но с Луны спрос небольшой, в принципе) |
Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 23:42) |
Для чего нужны были уроки окклюменции? Ну, здесь нетрудно ответить - по определению! Для того, чтобы Гарри мог защитить свой разум от вторжения Волан-де-Морта. |
Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 22:18) | ||||
То есть опять же - Вы действительно уверены в том, что Сева смог обмануть величайшего волшебника и хорошего практичского психолога Дамблдора? Почему, интересно знать? Обоснуйте свою точку зрения. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 24 2007, 12:35) |
elf-healer, а Лорд совсем не владеет окклюменцией, получается? И потом, Дамблдор пользуется не только магическими средствами, но и хорошим практическим знанием человеческой натуры. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 12:52) |
elf-healer Но если даже Гарька смог пробить защиту Снейпа и увидеть его детские воспоминания, неужели Дамблдор и Волдеморт менее искуссны? |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 12:47) |
foolish - производное от fool - что означает дурак, глупец, а никак не безрассудный человек |
однако за ней бросились два ученика, это раз, эт самые два ученика сами проявили безрасудность и глупость сунуться самим к троллю это два, но с Гермиионы балы снимают, а Рону и Гарри достаются только плюшки, это три. |
Снейп сказал это в сердцах, и поступок Невилла действительно был глупым и он знал это. Когда Рон назвал Невилла идиотом, тот взвился и потребовал чтобы он его так не называл и был совершенно прав. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 24 2007, 12:20) |
Не имеете, не продолжайте. Я к сожалению с некоторых пор немного безразлично отношусь к тому на каком месте я нхожусь у вас в глазах |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 11:28) |
Снейп имел моральное право назвать поступок Невилла идиотским. Снейп не имел никакого морального права называть самого Невилла Идиотом. |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 12:18) |
Снейп имел моральное право назвать поступок Невилла идиотским. Снейп не имел никакого морального права называть самого Невилла Идиотом. |
Цитата (elf-healer @ Mar 24 2007, 12:48) |
Лорд, безусловно, ею владеет. Но я выдвинул предположение, что Снейп владеет ею намного более умело, и что Дамблдор мог здесь ошибиться, не "увидев" настоящее обличие Снейпа. Конечно, если считать, что Дамблдор - как Бог - все видит, и ничего от него не могло ускользнуть (применял ли он легилименцию или богатый опыт общения с людьми)... но стоп! Он ведь все-таки не Бог! |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 13:31) |
Это Ваши домыслы. Я смотрю в Англо-Русский Словарь. Да еще и Лингво. Слово foolish вполне законно может принимать значение безрассудный. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 15:46) |
Попеняем это также Макгонагал и Хагриду. И примем ввиду форс-мажорные обстоятельства на уроке |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 15:46) |
Чудеснейшее совпадение. Меня интересует ты абстрактно спрашивал о значении Idiot boy, вне контекста книги и персонажа? |
Цитата (Домино @ Mar 24 2007, 15:16) |
Hattori, у Снейпа отнють тоже не беззаботное детсво было и ему ой как доставалось от многих людей, его жизнь сделала таким его грубым, а вы не хотите никак его понять и всячески, при любрй возможности, пытаетесь его облить незнамо чем! Директор явно знал о методах воспитания Снейпа и все таки Снейп преподавал, его никто не уволил, или вы скажите, что это опятть ошибка старого человека? |
Да, это не хороший поступок, нельзя за это погладить по головке, но прям так его тоже нельзя опускать. |
Снейп иногда бывает жестоким, он грубый, но это не от хорошей жизни. Почему вы жалеете Невила( я не говорю, что жалеть его не надо), а Снейпа( над которым издевались, у которго отец и мать постоянно ссорились, разрушая психику своего ребенка) вы даже понять не хотите, да что там понять, вы посочувствовать не желаете? |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 18:48) |
Я не раз говорил, что Невиллу нет никакого дела до детства Снейпа и его несчастной жизни, когда Сам Снейп делает его жизнь кошмаром. Невилл тут не причем. Все претензии к Мародерам. |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 18:10) |
Но претензий больше всего к Снейпу. Потому что для него это есть обычное поведение. |
то для Невилла - это удар по Комплексу. |
Я спросил. Кать, Как ты переведешь фразу по отношению к провинившемуся ученику. "Idiot Boy". Она незадумываясь ответила, что "Придурок". Она сказала, что если "к ученику".. |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 21:33) |
для 11-летнего - вполне. Для 20-летнего: непонятно... Непонятно то, что Невилла вы понимаете, а Снейпа не можете. Моя практика (не только личная, но и "заимствованная") не позволяет делать более никаких оценок: человека можно понять и в 11, и в 40, и в 80 лет. Ваше право обвинять, однако мне такая позиция кажется неприемлимой. Нет у вас права обвинять, оценивать, судить... Именно человеческого права нет. Вернее, не так. Есть право обвинять Персонажа, но нет права обвинять Человека. Именно с этой позиции вы пытаетесь смотреть - с позиции Человека. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 21:49) |
О профессорах Снейпе и Макгонагал |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 21:48) |
А типа взрослый уже не человек? |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 21:33) |
Аккурат, когда дети - да, жестокие, да, прямолинейные дети - обвиняют Снейпа в необъективности и предвзятости. И не надо говорить, что это дети. Это объяснение, равно как и объяснение можно найти поступкам Снейпа |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 21:52) |
От этого он - идиот? Да. |
Снейп назвал его идиотом правильно? Да, потому что не противоречит первым трем пунктам. Снейп прав. |
А Вы все время "Да" отвечали. Потому что это объективно. И никто с этим не поспорит. |
И от того, люди, которые способны жалеть, считаются проигравшими, потому что они видите ли, не объективны. Это все Чушь собачья. |
По крайней мере, я считаю, что эта точка зрения наиболее правильна по отношению к Снейпу. |
У Вас же все только "белое" и иногда, по-праздникам, "недочерное" |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 21:56) |
Как Дети могли сделать Вывод о предвзятости и необъективности Снейпа. Ума не приложу. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 21:49) |
Согласитесь это мега-уровень для юнца которым на тот момент Снейп являлся, и маловероятно что два величайших волшебника современности не раскусили двойную игру. На счет остального слишком много "может" тем более в 7 книге мы узнаем истинную причину почему Дамблдор доверял Снейпу. |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 21:54) |
пожалуйста, механизм заколдования. А то мну вод представило иво каг мну видит (в другой теме), а Вы нет. Оппозиция приветствуется, только с учетом того, что Дамблдор действительно хороший практический психолог, и без всяких искусств способен определять, что есть ложь, а что есть правда |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 23:06) |
Показать текст спойлера |
... с точки зрения объективности. |
То есть у Снейпа атрофировано чувство ответственности за слова? Так Вас понимать? |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 23:59) |
Я никогда - НИКОГДА - не говорила о том, что не сочувствую Невиллу в этом. И Никогда не обеляла Снейпа в том, что он является боггартом мальчика. Вовсе и наоборот. Но причины этой ситуации и со стороны Снейпа, и со стороны Лонгботтома я описала достаточно ясно, ка мне представляется. Если вам что-то не ясно в моей позиции, жду ответов на соответствующие посты. Себя цитировать я не буду - это удел Нарциссов. Дешевые приемы не пройдут |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 23:59) |
Дешевые приемы не пройдут |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 21:03) |
Я не презераю Снейпа. Я уважаю в нем Ум, Стойкость, Силу, Решительность и Стержень внутри . Это вызывает уважение. Но я не уважаю в нем то, что он позволяет себе в отношении учеников, которые у него учатся. Я не уважаю его за "вывоваричавие карманов". За выводы без оценки ситуации, как это было в том случае, когда он оскорбил Гермиону с зубами (Анити7 Ваш короный выход), или когда, он наехал на Поттера, который успокаивал Невилла, который полетел на Малфоя, после провокации самого Малфоя. И так далее... И мне жаль Невилла, у которого Папа и Мама свихнулись, фактически защищая его и который теперь ходит и навещает их. Терпит все это в душе. И от того закомплексован. Мне жаль Поттера, у которого убили обоих родителей и пытались убить его. Мне жаль его за ужасную 10-летнюю жизнь в доме Дурслеев. И мне жаль их обоих, что они стали объектом внимания Северуса Снейпа, который срывает свою несчастное детство в их адрес, а у них и без него Жизнь - не сахар. ==================== |
Цитата (elf-healer @ Mar 24 2007, 23:08) |
Я в данном случае говорил не о Снегге-мегаюнце (простите за слово), а о взрослом Снегге. И потом, я больше склоняюсь к версии, что только один из величайших волшебников не раскусил его. |
А Тот-Кого-Все-Уже-Задолбались-Называть-Тем-Чье-Имя-Нельзя-Называть знает о Снегге всю правд |
и поэтому высказываю лишь предположения, дорогая Николь. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 00:44) |
Или человек не имеет права на исправление своих ошибок, и если ты раз сделал какой-то выбор, то в дальнейшем должен его и придерживаться, независимо от изменения своих убеждений? |
То есть вы хотите сказать, что недостатков у человека вообще не существует? Раз это зависит от отношения? Или все-таки это более универсальное понятие? |
Директор никогда не врет. Вопросы есть? |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |