Сторінки: (127) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Mar 24 2007, 20:05
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Mercuria Ultrix, вот, собственно, об этом и речь. Жаль только, что снейпоненавистники не понимают того, что мире не делится на черное и белое, и соответственно, не в силах понять всех оттенков поведения человека. Напрашивается фраза о бревне и соринке... Избирательность оценок еще никого не красила - отнюдь. Видимо, и по отншению к реальной жизни у них все происходит именно так: понравился человек - разбираемся, не понравился - будем красить его... в зилёнинький:) |
|
Heather |
Дата Mar 24 2007, 20:26
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Снейп не оскорбляет Невилла каждый раз, пристрастен к нему да, перегибает палку - получает шляпку.
Невилл не сомневается в своих умственных способностях он знает что он рассеян забывчив и эта неудача в зельеварении и все последующие тоже оттуда, а не из-за того что когда-то в 11 лет Снейп назвал Невилла идиотом.
"придурок" не слово из лексикона английского профессора, с таким же успехом можно заявить, что Макгонгал обозвала Геромиону дурой, не взирая на социальный статус и существующую как нигде кастовость в английском обществе где стиль языка первейший признак принадлежности к тому или иному классу. Это Хагрид с его кокни может ругаться идиотами, рабочий класс все дела. Для профессуры это не приемлимо. |
||||||
|
Hattori |
Дата Mar 24 2007, 21:52
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я устал говорить. Я понимаю Снейпа, но я не отталкиваюсь от этого. Я отталкиваюсь от выхлопа по другим людям. Вы все время твердили и оправдывали действия Снейпа, забывая о других. Вы все время оправдывали Снейпа с точки зрения объективности. Мол. Невилл поступил - по-идиотски? Да. Он постоянно так делает? Да. От этого он - идиот? Да. Снейп назвал его идиотом правильно? Да, потому что не противоречит первым трем пунктам. Снейп прав. А на последний-то вопрос надо отвечать "Нет". Вот о чем я. А Вы все время "Да" отвечали. Потому что это объективно. И никто с этим не поспорит. И от того, люди, которые способны жалеть, считаются проигравшими, потому что они видите ли, не объективны. Это все Чушь собачья. Мне уже даже противно на эту тему говорить. Я ее для себя закрываю. А Вы можете продолжать. Я по поводу моего отношения к Снейпу все сказал в предыдущем посте. И я считаю эту позицию правильной, потому что она затрагивает всё. По крайней мере, я считаю, что эта точка зрения наиболее правильна по отношению к Снейпу. У Вас же все только "белое" и иногда, по-праздникам, "недочерное" ================================================================= Есть такой Сериал. Я его раньше смотрел. Года 3-4 назад. "Скорая Помощь". Там был такой персонаж "Романо". ОН тоже везде и всегда был прав и от этого страдали другие люди. Потому что он был объективен и несносен. Он так же на всех наезжал. Всех бесил. Всех увольнял. Хотя любой другой бы где-то закрыл глаза, где более человечно сделал и так далее.. Так вот, когда он понял это. Зашел он в бар и стал проявлять свой характер по отношению к двум обычным, ни в чем не повинным людям. На утро он был в больнице с переломанной челюстью и с многочисленными ушибами. Зато был "объективен". Это реальность. |
||
|
Hattori |
Дата Mar 24 2007, 21:56
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Вы так хорошо знаете Английских профессоров? А Даже если и так "Всех людей Вы не знаете". ===
Будь против него такой же взрослый. А когда против него 11-летний и беззащитный, еще ничего толком не умеющий ребенок - я на стороне этого ребенка, учитывая, грубое с ним обращение. Додано через 2 хвилин
Первый урок. Поттер, Уизли и Невилл видят Снейпа впервые, как и он их. И он тут же снимает баллы ни за что С Поттера и Уизли и оскорбляет Невилла. Хмм.. Дайте-ка подумать. Черт. Как Дети могли сделать Вывод о предвзятости и необъективности Снейпа. Ума не приложу. |
||||||
|
anity7 |
Дата Mar 24 2007, 22:03
|
||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
нет, это противоречит DSM-VI и МКБ-10, если вы таковые знаете. Цитата мои, плиз, с таким утверждением ]:-> . Иначе это голословное утверждение может трактоваться мной как оскорбление пользователя anity7. Ясно?
нет, Снейп прав, потому что это его реакция на создавшуюся ситуацию. Об этом я уже неоднократно писала, объясняя, почему он именно так поступил.
голословно и трактуется мной однозначно.
Оскорбление достоинства практически всех пользователей. Практически все способны жалеть кого-бы то ни было. Таким образом, Вы называете свех собаками
ИМХО, оно и есть ИМХО. Что поделать?
У меня - объяснение. У Вас - применение краски. ---- И нината со мной говорить, приводя в пример персонажей сиквеллов. Я их не смотрела - у мну телевизора нет уже 5 лет. Додано через 3 хвилин
Сева объяснил свою позицию, нэ? |
||||||||||||||
|
elf-healer |
Дата Mar 24 2007, 23:08
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
Я в данном случае говорил не о Снегге-мегаюнце (простите за слово), а о взрослом Снегге. И потом, я больше склоняюсь к версии, что только один из величайших волшебников не раскусил его. А Тот-Кого-Все-Уже-Задолбались-Называть-Тем-Чье-Имя-Нельзя-Называть знает о Снегге всю правду. А насчет "много может" - я во многих вещах неуверен, и поэтому высказываю лишь предположения, дорогая Николь. Как я могу быть уверен на 100% во всем? Я уверен лишь в положительности Гарри и негуманности Снейпа(и не надо на меня опять накидываться с упоминанием белого и черного цветов! Замечу еще, что я абсолютно согласен с уважаемым Hattori насчет поведения Снегга как учителя).
Я что-то недопонял насчет оппозиции. Напишу, как я представляю механизм заколдования (каг вы иво видити низнаю) на своем примере: Я проникаю в свой собственный разум и извлекаю оттуда воспоминание, которое необходимо скрыть от другого человека. Далее я придумываю альтернативный вариант событий, касающихся данного воспоминания и "записываю" его в память. При этом для меня существуют оба варианта, а для других - лишь альтернативный, записанный сверху реального. Человек, не умеющий врать, естественно, такое проделать не сможет, но Снегг как абсолютно негуманный человек во власти сделать это. Сравню его со Слизнортом: последний не смог "красиво" скрыть информацию о крестражах(хоркруксах), так как он определенно не умеет обманывать (да и не очень-то хочет), он в этом плане не такой хитрый, как некоторые остальные слизеринцы. Этому человеку известно, что такое совесть и он ее имеет. А Снеггу имхо в данном случае наоборот легко обмануть. |
||||
|
anity7 |
Дата Mar 24 2007, 23:41
|
||||||
Показати текст спойлеру
нет, с точки зрения объяснения поведения Снейпа.
нет, меня не так понимать. Понимать меня нужно так, как я и писала. Снейп не направлен на коммуникацию и установление отношений с учениками и с кем бы то ни было. И если и было такое "оскорбление", то оно было вызванно объективными причинами, о коих уже неоднократно писалось. Единичный случай не доказывает "сволочной" сущности Снейпа. В противном случае МагГонагалл и Харгида, а также Рема, который не подумал о последствиях, также можно считать теми самыми. Я опять же повторюсь - я не оцениваю, я ищу причину такого поведения. elf-healer, не хочет, не умеет.... Механизмы, пожалуйста, того, что один хочет и умеет, а другой не хочет и не умеет. Мну описало это каг-то с когнитивной позиции в другой теме, да и в этой тожы, что частично совпадает с Вашей точкой зрения (лень искать, но для Вас - все, что угодно. Могу и поискать собственное объяснение). В Вашем изложени, основанной на компьютерной логике (мну по-другому объяснить не может, потому как дуб в этом деле ;( Уж простите безграмотность мою, ладно? ... Я надеюсь, Вы поняли, что я имела в виду?), Вы забываете о психологии человека. Я не спорю, я пока ищу объяснение собственной позиции. То есть я хотела бы видеть обоснование того, что Сева мог подделать собственные воспоминания для кого бы то ни было. Как он смог это сделать? Я описывала процесс, основаваясь на том, что Сева не предатель Дамба. Найду - покажу. Вы описываете с другой позиции, и меня это пока не убеждает совсем, потому как много "белых" пятен. |
||||||
|
Hattori |
Дата Mar 25 2007, 00:24
|
||||
1. Ваши Слова не помню какой давности: "На Невилла не только один педагог сознательно действует отрицательным образом. Минерва, например, тоже не отстает." Стало быть Вы признаете, что Снейп действительно сознательно действует на Невилла Отрицательным Образом. Спасибо. 2. Ваши слова относительно Гарри: "ну каг ты нипанимаиш: Гарька жы такой харошый, такой гирой... А мы тута иво абижаим, клеймим позором... Фу, каг нистыдна гироя аскарблять!" И таких цитат оооооооооооооочень много, особенно, когда идет какой-то спор с новичком. Это я только не глубоко капнул. А Капну глубже, даже боюсь что будет. Это к вопросу о тех цитатах, которые Вы просили. ===================================
Показати текст спойлеру |
||||
|
Natalya |
Дата Mar 25 2007, 06:40
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Согласна с вами, Hattori, придя первый раз в класс Гарри и начиная урок с 11-летними детьми, которых он первый раз в жизни видел, Снейп позволил себе фразу : " ...if you are not as big a bunch of dunderheads as I usually have to teach." Может для Англии это и нормально ( там ещё недавно позволялось бить детей розгами ), но в наших славянских школах на след. день родители порвали б Сева на немецкий крест. Бабушку Невила тоже трудно понять с точки зрения любого нормального родителя (уж простите за личное, но как прочитала в постах выше, каждый находит что-то своё, кровоточащее и переубедить его "ИМХО" невозможно). Вместо того, чтобы внука просто любить и благодарить бога за его наличие в её жизни , чтобы видеть в нём положительное и показывать его ему, дабы укрепить в нём уверенность в себе, она направо и налево рассказывает всем, что, "ах!", он не унаследовал родительских способностей. Хотя не такой он и дурак, вспоминаем ОД (быстрее Невилла эти чары одолела только Гермиона). А бабушка Невилла, такая вся из себя строгая дама, настолько равнодушна к психике и душевному равновесию мальчика, что моя возмущена. ( как в пословице: с такими друзьями не надо врагов.) А Северус, хотя бы из уважения к себе перестал бы доставать тех, кто слабее его, это некрасиво. Я восхищаюсь его способностями, как мага, уважаю его душевную боль, как человека, согласна с Hattori, цитирую:" Я не презераю Снейпа. Я уважаю в нем Ум, Стойкость, Силу, Решительность и Стержень внутри . Это вызывает уважение." Но педагог из него не просто плохой, а чудовищный и я не имею ввиду его способность вбивать знания, нет, я имею ввиду, что педагог-это не только вбиватель знаний, но и психолог и воспитатель. Пусть мой ребёнок не будет знать какой то предмет, но калечить его личность я бы не позволила. anity7 и другие, защищающие "педагогический" метод СС, если вашего ребёнка в школе систематически (желая того или нет, задумываясь о своих действиях или нет) будет доводить 40-летний дядька, то вы, узнав об этом (а не каждый ребёнок и расскажет, но хороший родитель увидит по его состоянию и расспросит) целый вечер будете неистовствовать а наутро побежите в школу и прибьёте его, учителя, гвоздями к парте. И слёзный рассказ "педагога" по поводу его трудного детства будет вам до одного места. А в настоящее время вы рассматриваете ситуацию с точки зрения Северуса, потому что, вероятно, какие-то его детские травмы близки и вам, вы их пережили и знаете, что чувствует человек в подобной ситуации. (то же могу сказать и о себе, многое из детства и юношества Сева пережила сама и понимаю его на сто процентов, но до того момента, пока дело не касается его педагогической деятельности, т. к. я ещё и мать и не позволила бы ему никогда так себя вести с моим ребёнком). Вот кстати, уверена, если б Драко был не сыном Люца и не из Слизера, то СС вёл бы себя с ним так же, как с Гарри и Невиллом. Уверена, что СС прожил бы ровно столько времени, сколько понадобилось бы сове Драко, чтобы долететь с жалобой до дома + Люцу, "долететь" до школы. :P |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 25 2007, 08:15
|
||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Так пришел к Дамбу он именно мальчишкой... лет 18-20.
Дамб раскусил Волда. Волд раскусил Снейпа... Не логично... %)
Показати текст спойлеру
Нет, она хочет сказать, что ей бы больше понравилось, если бы он не изменил своих убеждений, а виртуозно обвел Дамба вокруг пальца. :)
Вы не могли бы ответить на пару вопросов? Вот хорошо или плохо ну скажем врать, воровать... или убивать?
Еще раз. А вы теперь уже и вы уверены в том, что целью Дамба была именно защита сознания Гарри? А не укрепление этой связи? Вы уверены в том, что не эта связь является тем, что поможет Поттеру победить? Ведь это - единственное что отличает его от большинства магов. Не про эту ли "избранность" говорит пророчество? Не потому ли он единственный может победить Волда? |
||||||||||||
Сторінки: (127) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |