Сторінки: (127) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Mar 20 2007, 09:55
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Погоди-ка. А можно узнать, что насчет всех наших солдат, которые на 2 мировой войне убивали фашистов? Они все сплошь мерзавцы что ли теперь получается? Будьте добры, отличайте мирное время и военное. Если идет война, то многие вопросы морали отходят на второй план, как это не печально. Когда на карте стоит жизнь сотен волшебников, поступок Снейпа ради победы в войне мне кажется героическим, а отнють не преступным! И жертва Дамблдора то же.
Потому я и считаю, что в 7 книге Снейп погибнет. Но погибнет как герой! Он не сможет жить дальше с таким клеймом, и дело даже не в окружающих, а в его собственном сознании. Разве что он будет продолжать вести войну с кем-то (хм... Снейп в роли аврора - вполне себе смотрится), но такое вряд ли будет... |
||||
|
elf-healer |
Дата Mar 20 2007, 12:34
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
А что, ты Дамблдора сравниваешь с фашистами??? Я не говорю, что наши солдаты - мерзавцы, они защищали свою Родину. Да, действительно, во время войны все по-другому. Но ведь Снейп, если вы верите, что он на стороне Дамблдора, не стал сражаться против Пожирателей (ИХ я сравниваю с фашистами, а не Дамблдора), когда они проникли в Хогвартс! Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее. Вот тогда его все считали бы героем!!! Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса! Но нет, он ведет скорее всего СВОЮ ИГРУ, подробнее об этом (я надеюсь) мы узнаем в последней книге. И таких людей я и многие другие НИКОГДА не считали героями. |
||
|
Ameli Black |
Дата Mar 20 2007, 13:21
|
||||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Правильно, к чему все эти годы трудового стажа в качестве шпиона, зачем он вообще нужен? Будем со всеми бороться одной только любовью. ;) Хочу Вам еще раз напомнить, что идет война, а в войне есть не только тактика (мол развернулся и заавадил там всех ПСов) но и стратегия (что Вы собственно и пронаблюдали в 6-й книге). Никогда не слышали: "Выиграть бой не значит выиграть войну"?
Аха, у Снейпа только одна цель в жизни: ка бы это его Поттер посмертно героем считать стал =lolbuagaga=
Ну та канешна, он ведь у нас в верности Снепа совсем не сомневается, так бы бедный умер, не выдержав такого неожиданного предательства :D |
||||||
|
ИНДИС |
Дата Mar 20 2007, 14:10
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Да, как раз хотела сказать, смотрю, Дейдра меня опередила. Этот грех действительно шестой по номеру, я проверила. Меня вообще удивляет, откуда пошла такая фишка, что убийство - это самый страшный грех? Очень часто с этим сталкиваюсь, особенно в спорах каких-нибудь. Народ мне не верит, часто.
Хм, странно, обычно, в таких случаях, как ваш, народ и после концовки 6 книги продолжает думать о Снейпе, как о своем. Если вы во всех предыдущих случаях были уверены в его правоте, то почему и сейчас не хотите поверить в это?
А вы, значит, весь мир делите на положительных и отрицательных? Оччень интересно. Опять встает вопрос о военном времени. Но вы признаете, что во время войны убивать можно, тогда получается, что Снейп был прав. Ameli Black, ППКС |
||||||||
|
Pokibor |
Дата Mar 20 2007, 15:36
|
||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Стоп-стоп-стоп. С фашистами я его вроде как не сравнивал. Просто отсюда сразу же вопрос - если наш солдат кидается осознано на пулемет, закрывая его своей грудью, то он герой или нет (а закрывает он его, кстати, что бы его товарищи могли спокойно убить врагов и не погибнуть при этом сами...)? Я думаю, что герой. Ну вот. А теперь вопрос - чем отличается его подвиг от подвига Дамблдора, который попросил Снейпа себя убить ради победы над Волдемортом? И в чем вина Снейпа - в том, что он выполнил приказ Дамблдора? Поподробнее, пожалуйста! Или Снейп не должен был убивать Дамба, что привело бы к практически гарантированному поражению в войне против Волда? Я что-то Вашей логики не понимаю...
А Дамблдор и Снейп защищают свою от Волдеморта.
Не стал. Потому что это было абсолютно глупым и бесполезным делом, кроме того, опять же, противоречило воли Дамба. Смысл жертвы Дамблдора в том, что Снейп становится доверенным лицом у Волда, и помогает Поттеру найти хоркруксы, это Вы понимаете? Как солдат Снейп Дамбу нафиг не нужен - солдат у него целый Орден. А вот как шпион Снейп бесценен. И с какой радости этот шпион должен открыто воевать против УпСов, что бы все поняли, что он на стороне Дамба, позвольте узнать?
И сдох бы он абсолютно без толку, и Гарри гарантированно бы потерял все шансы найти хорки, а Дамба все равно убили бы УпСы, а Драко бы убил Волдеморт. Итого - 2 бессмыслено потеряные жизни (Снейп и Драко), Поттер лишен шансов найти хорки и победить, война практически проиграна, зато Снейпа все считают ГЕРОЕМ, хотя в данном случае ему больше подходит определение ИДИОТ, так из-за него проиграна целая война.
Волд еще офигеет, когда Снейп предаст его для помощи Поттеру (никуда он от этого не денется), а что до того, что Снейпа все считают героем - какой от этого толк, если война проиграна?
Нифига он своего не ведет, ибо эта "своя игра" бессмысленна, в этой теме это уже показывали. Снейп играет роль ценнейшего разведчика, который является ключевой фигурой в победе. Да, таких людей не считают героями - об их подвигах зачастую не знают. Что не умаляет из героизма. |
||||||||||||
|
elf-healer |
Дата Mar 20 2007, 17:22
|
||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
Прошу прощения, ОДИН из самых страшных грехов.
Ничего странного в этом не вижу. Сколько людей, столько и мнений. Да, я был уверен. А сейчас не верю ему. Почему? Еще раз подчеркиваю - убийство самого важного и самого мудрого в этой войне человека - не выход из ситуации.
Нет, мир на только положительных и отрицательных не делю, и здесь я тоже прошу прощения, что неправильно выразился - я не вижу ни капли положительного в Снейпе. И он был не прав: см. выше.
Прошу не считать за правду, что Дамб приказал Снейпу его убить (я очень и очень сильно сомневаюсь в этом) - это нам еще предстоит узнать в этом году. А насчет поражения - откуда ты можешь быть уверен, что оно имело бы место, если бь Снегг не убил Дамба.
Опять же, не говори так - мы узнаем, правда это или нет, очень скоро, и ты еще вспомнишь мои слова ;)
lol Да, в чем-то ты меня убедил, я понял логику твоих рассуждений, но все равно я не верю Снеггу, я считаю, что не могло быть ТОЛЬКО ОДНОГО правильного пути в данной ситуации.
Опять же - посмотрим, посмотрим... Через полгода...
Я думаю, многие согласятся, что Снейп - довольно странный маг, и я считаю, что у него вполне может существовать свой план, который не похож ни на план Дамба, ни на план Волда. З.Ы. В заключение хочу добавить: мне было очень интересно с вами побеседовать. И еще: я хочу всем пожелать, чтобы мы НИКОГДА не застали войны и чтобы нам никогда не пришлось из-за нее причинять боль другим людям. Война - это ужасно и бесчеловечно. Я желаю всем жить в мире и любви. И читать хорошие книги ;) |
||||||||||||||||
|
Эскарина |
Дата Mar 20 2007, 17:28
|
||||||||
Offline Чудо чудное! Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 27616 Реєстрація: 18-March 07 |
А может, совсем наоборот?? Может, убийство и есть выход из положения??? А если нет, вы видите в сложившейся ситуации другой выход??
Лично я не верила Снейпу вообще никогда, тк я верила только тому, что видит и чувствует Гарри))) НО теперь (с новым багажом знаний :)) я поняла, что ошибалась!!! СНЕЙП - Я ТЕБЯ!!!!
Я тоже)))
А я буду рада, если окажется, что он хороший, и буду очень довольна тетей Ро, что она придумала ТАКОЕ!!!! |
||||||||
|
Pokibor |
Дата Mar 20 2007, 17:49
|
||||||||||||
Насчет того, почему убийство Снейпа было по воли Дамба - читай первый пост в этой теме. Я бы, конечно, мог сейчас начать в сотый раз повторять то, что тогда написала Северина, но смысла не вижу абсолютно. Если будут возражения - пиши, я (и не только я) отвечу. Но еще раз повторю - по моему мнению, все остальные варианты (а особенно Снейп на стороне Волда) просто не выдерживают наплыва фактов, которые становятся видны, если вчитаться в книгу.
Ну... наверное, я просто логически рассуждаю. И так, входит Снейп. В комнате уже присутствуют 4, если не ошибаюсь, УпСа, трус-Драко и Поттер под плащом. Допустим, Снейп не убивает Дамба. Последствия? Снейп гибнет от нарушения обета, Дамб гибнет от рук других УпСов (их 4 штуки, со всеми Снейп не справится, хотя кто-то тут писал обратное... но я не считаю, что Снейп может в одиночку победить 4 УпСов), Драко убивает Волд. Ситуация: Дамб мертв все равно, под носом у Волда ни сидит никакого агента, Поттер абсолютно не в курсе, где искать хорки, и ему некому в этом помочь. Это ли не поражение в войне? Еще раз говорю, жизнь Снейпа как агента под крылом Волда, как ни странно, куда ценнее жизни Дамба, ибо Снейп будет точно знать планы Волда, и более того - Снейпу Волд будет поручать исполнять свои самые важные планы, а Дамб, конечно, мог бы своей мудростью помочь Гарри, но при этом найти 4 хорка - задача не из простых, а тут их явно будет помогать искать Снейп.
Я вспомню только свои слова, потому что они основаны на четких доказательствах, а Вы своим пока что, кроме "Снейп - гад, он Дамба убил" доказательств не привели, причем это Ваше доказательство я (и не только я) уже опроверг.
Тогда какой был другой путь, прошу написать?
Такие фразы абсолютно бессмысленны, ибо обсуждение идет здесь и сейчас. если нечего сказать, кроме как "прочтем в книжке" - зачем пост писать?
Какая цель у Снейпа в таком случае, я не могу понять? Напишите, пожалуйста. |
||||||||||||
|
anity7 |
Дата Mar 20 2007, 20:46
|
||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ничего себе! Ни разу, ни одного!.. Ну, да... И в первой книге его не спасал, и в третьей не пытался даже от беглого преступника уберечь, да и во последней пощадил только для того, чтобы ТЛ сам - собственной персоной - мог Гарьку убить... Да вапче ни разу не помог.
ага, учитывая то, что сам Дамблдор признался, что именно он выбрал Снейпа в качестве учителя для Гарри. Тоже, видимо, хотел ослабить защиту мальчика. Ой, и кстати - что там за защита у Гарри была, чтобы ее ослаблять можно было? И Гарька ну таг много услий приложил, чтобы выучиться окклюменции - жуть! Прямо каждое домашнее задание Севы выполнял, каждый вечер перед сном освобождал свое сознание... А на уроках-то как старался! Видимо, поэтому Сева и приуспел в этом нелегком деле
А это ничиво, что сам Дамблдор говорит о том, что в только определенный момент - то есть после нападения Нагайны на Артура Уизли - ТЛ понял, что между ним и Гарри существует ментальная связь? Ничиво, что уроки окклюменции были задуманы Дамблдором задолго до этого? Явно Дамблдор тоже в доле...
А он вовсе и не Гарри помогает, а служит Дамблдору, хоть тот и мертв. И его задача в этом случае заключается в том, чтобы помочь Гарьке, сколь бы ни противно это было Севе.
1. А почему он должен был нашпианивать именно информацию? Он пока втирается в доверие к ТЛ, причем весьма успешно. 2. А откуда Дамблдор знает такие подробности нынешней жизни ТЛ? И вапче - если бы г-жа Роулинг прямым текстом написала об успехах Снейпа на шпионском поприще, интриги бы не сохранилось.
Это потому, что нам не показана работа секретного агента. Было бы удивительно, если бы Ро написала об этом прямым текстом
Да, кто-то вспомнил этот эпизод в частности. Ай, какой Снейп продуманный оказался. Он не прорицатель, случаем? Откуда он мог в первой книге знать о том, что ТЛ возродится? Откуда мог знать, что для возрождения ему понадобится кровь заклятого врага? ТЛ сказал? Ай, какой дальновидный Том! Надо же - уже тогда он точно знал, что возродится, и не учитывал даже, что за те годы, которые он будет существовать в качестве псевдопризрака, ни Гарька, ни кто-нибудь другой не помешает ему. Надо же! |
||||||||||||||
|
elf-healer |
Дата Mar 20 2007, 20:54
|
||||||||||||||
Откуда у вас такие мысли? Я не против вас, поймите! Просто мне легче и проще высказать свою точку устами, нежели напечатать ее.
А между прочим Гарри поначалу старался (как бы он не любил Снегга) учиться, но Снегг каждый раз намекал ему, что тот - ничтожество.
Так я не пойму, вы считаете, что Снегг - за Дамблдора или за Темного Лорда? У вас противоречие.
Для любви не могут быть причины. Нельзя доказывать, что людей нужно любить. Любовь - не теорема. Можно либо верить в нее, либо нет, либо сомневаться. Я верю!
У-у-у-у-у-у-у-у!!!! А что знает Снейп? Перечислите, пожалуйста! (я не имею в виду зельеваренье и т.п.)
Почитайте, во-первых, что там дальше было написано. А потом, ТЛ ХОТЕЛ САМ убить Поттера. Пока я все сказал. Потом еще добавлю. З.Ы. Я всех вас люблю! З.З.Ы. Я читал БИ З.З.З.Ы Если ваше мнение не совпадает с моим - это не значит, что я не прав. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |