Сторінки: (127)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата Mar 20 2007, 09:55

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 09:09)
Разве вы не понимаете? Снегг(Снейп) УБИЛ человека. Разве убийца может быть положительным? И даже если правда, что Дамблдор попросил его убить, это все равно не красит его. Убийство - не выход из положения.

Погоди-ка. А можно узнать, что насчет всех наших солдат, которые на 2 мировой войне убивали фашистов? Они все сплошь мерзавцы что ли теперь получается? Будьте добры, отличайте мирное время и военное. Если идет война, то многие вопросы морали отходят на второй план, как это не печально. Когда на карте стоит жизнь сотен волшебников, поступок Снейпа ради победы в войне мне кажется героическим, а отнють не преступным! И жертва Дамблдора то же.

Но именно такой концовки шестой книги я никак не ожидал. И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех".

Потому я и считаю, что в 7 книге Снейп погибнет. Но погибнет как герой! Он не сможет жить дальше с таким клеймом, и дело даже не в окружающих, а в его собственном сознании. Разве что он будет продолжать вести войну с кем-то (хм... Снейп в роли аврора - вполне себе смотрится), но такое вряд ли будет...
^
elf-healer
Дата Mar 20 2007, 12:34

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 27625

Цитата (Pokibor @ Mar 20 2007, 09:55)
Погоди-ка. А можно узнать, что насчет всех наших солдат, которые на 2 мировой войне убивали фашистов?

А что, ты Дамблдора сравниваешь с фашистами???
Я не говорю, что наши солдаты - мерзавцы, они защищали свою Родину. Да, действительно, во время войны все по-другому. Но ведь Снейп, если вы верите, что он на стороне Дамблдора, не стал сражаться против Пожирателей (ИХ я сравниваю с фашистами, а не Дамблдора), когда они проникли в Хогвартс! Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее. Вот тогда его все считали бы героем!!! Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса!
Но нет, он ведет скорее всего СВОЮ ИГРУ, подробнее об этом (я надеюсь) мы узнаем в последней книге. И таких людей я и многие другие НИКОГДА не считали героями.
^
Ameli Black
Дата Mar 20 2007, 13:21

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата
Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее.

Правильно, к чему все эти годы трудового стажа в качестве шпиона, зачем он вообще нужен? Будем со всеми бороться одной только любовью. ;)
Хочу Вам еще раз напомнить, что идет война, а в войне есть не только тактика (мол развернулся и заавадил там всех ПСов) но и стратегия (что Вы собственно и пронаблюдали в 6-й книге). Никогда не слышали: "Выиграть бой не значит выиграть войну"?
Цитата
Вот тогда его все считали бы героем!!! Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. Вот тогда его все считали бы героем!!!

Аха, у Снейпа только одна цель в жизни: ка бы это его Поттер посмертно героем считать стал =lolbuagaga=
Цитата
И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса!

Ну та канешна, он ведь у нас в верности Снепа совсем не сомневается, так бы бедный умер, не выдержав такого неожиданного предательства :D
^
ИНДИС
Дата Mar 20 2007, 14:10

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех".

Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 09:16)
а ты знаишь, что первым, и соответственно "самым страшным" грехом являится атнюдь не убийство? Ано па моему шестое...

Да, как раз хотела сказать, смотрю, Дейдра меня опередила. Этот грех действительно шестой по номеру, я проверила. Меня вообще удивляет, откуда пошла такая фишка, что убийство - это самый страшный грех? Очень часто с этим сталкиваюсь, особенно в спорах каких-нибудь. Народ мне не верит, часто.
Я до конца шестой книги был уверен, что он на "нашей" стороне, несмотря на все его поступки. Я, как и многие из вас, верил Дамблдору, который доверял Снеггу.

Хм, странно, обычно, в таких случаях, как ваш, народ и после концовки 6 книги продолжает думать о Снейпе, как о своем. Если вы во всех предыдущих случаях были уверены в его правоте, то почему и сейчас не хотите поверить в это?
Разве убийца может быть положительным?

А вы, значит, весь мир делите на положительных и отрицательных? Оччень интересно. Опять встает вопрос о военном времени. Но вы признаете, что во время войны убивать можно, тогда получается, что Снейп был прав.
Ameli Black, ППКС
^
Pokibor
Дата Mar 20 2007, 15:36

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 12:34)
А что, ты Дамблдора сравниваешь с фашистами???

Стоп-стоп-стоп. С фашистами я его вроде как не сравнивал. Просто отсюда сразу же вопрос - если наш солдат кидается осознано на пулемет, закрывая его своей грудью, то он герой или нет (а закрывает он его, кстати, что бы его товарищи могли спокойно убить врагов и не погибнуть при этом сами...)? Я думаю, что герой. Ну вот. А теперь вопрос - чем отличается его подвиг от подвига Дамблдора, который попросил Снейпа себя убить ради победы над Волдемортом? И в чем вина Снейпа - в том, что он выполнил приказ Дамблдора? Поподробнее, пожалуйста! Или Снейп не должен был убивать Дамба, что привело бы к практически гарантированному поражению в войне против Волда? Я что-то Вашей логики не понимаю...

Я не говорю, что наши солдаты - мерзавцы, они защищали свою Родину.

А Дамблдор и Снейп защищают свою от Волдеморта.

Да, действительно, во время войны все по-другому. Но ведь Снейп, если вы верите, что он на стороне Дамблдора, не стал сражаться против Пожирателей (ИХ я сравниваю с фашистами, а не Дамблдора), когда они проникли в Хогвартс! Что ему стоило пойти против них и, быть может, умереть за любовь, за Хогвартс, Дамблдора и все прочее.

Не стал. Потому что это было абсолютно глупым и бесполезным делом, кроме того, опять же, противоречило воли Дамба. Смысл жертвы Дамблдора в том, что Снейп становится доверенным лицом у Волда, и помогает Поттеру найти хоркруксы, это Вы понимаете? Как солдат Снейп Дамбу нафиг не нужен - солдат у него целый Орден. А вот как шпион Снейп бесценен. И с какой радости этот шпион должен открыто воевать против УпСов, что бы все поняли, что он на стороне Дамба, позвольте узнать?

Вот тогда его все считали бы героем!!!

И сдох бы он абсолютно без толку, и Гарри гарантированно бы потерял все шансы найти хорки, а Дамба все равно убили бы УпСы, а Драко бы убил Волдеморт. Итого - 2 бессмыслено потеряные жизни (Снейп и Драко), Поттер лишен шансов найти хорки и победить, война практически проиграна, зато Снейпа все считают ГЕРОЕМ, хотя в данном случае ему больше подходит определение ИДИОТ, так из-за него проиграна целая война.

Тогда и Гарри, и все остальные, которые его не любили, зауважали бы его, хоть и после смерти. И, кроме этого, Волан-де-Морт просто офигел бы и получил удар ниже пояса!

Волд еще офигеет, когда Снейп предаст его для помощи Поттеру (никуда он от этого не денется), а что до того, что Снейпа все считают героем - какой от этого толк, если война проиграна?

Но нет, он ведет скорее всего СВОЮ ИГРУ, подробнее об этом (я надеюсь) мы узнаем в последней книге. И таких людей я и многие другие НИКОГДА не считали героями.

Нифига он своего не ведет, ибо эта "своя игра" бессмысленна, в этой теме это уже показывали. Снейп играет роль ценнейшего разведчика, который является ключевой фигурой в победе. Да, таких людей не считают героями - об их подвигах зачастую не знают. Что не умаляет из героизма.
^
elf-healer
Дата Mar 20 2007, 17:22

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (ИНДИС @ Mar 20 2007, 14:10)
Этот грех действительно шестой по номеру, я проверила. Меня вообще удивляет, откуда пошла такая фишка, что убийство - это самый страшный грех?

Прошу прощения, ОДИН из самых страшных грехов.
Хм, странно, обычно, в таких случаях, как ваш, народ и после концовки 6 книги продолжает думать о Снейпе, как о своем. Если вы во всех предыдущих случаях были уверены в его правоте, то почему и сейчас не хотите поверить в это?

Ничего странного в этом не вижу. Сколько людей, столько и мнений. Да, я был уверен. А сейчас не верю ему. Почему? Еще раз подчеркиваю - убийство самого важного и самого мудрого в этой войне человека - не выход из ситуации.
А вы, значит, весь мир делите на положительных и отрицательных? Оччень интересно. Опять встает вопрос о военном времени. Но вы признаете, что во время войны убивать можно, тогда получается, что Снейп был прав.
Ameli Black, ППКС

Нет, мир на только положительных и отрицательных не делю, и здесь я тоже прошу прощения, что неправильно выразился - я не вижу ни капли положительного в Снейпе. И он был не прав: см. выше.

Цитата (Pokibor @ Mar 20 2007, 15:36)
Стоп-стоп-стоп. С фашистами я его вроде как не сравнивал. Просто отсюда сразу же вопрос - если наш солдат кидается осознано на пулемет, закрывая его своей грудью, то он герой или нет (а закрывает он его, кстати, что бы его товарищи могли спокойно убить врагов и не погибнуть при этом сами...)? Я думаю, что герой. Ну вот. А теперь вопрос - чем отличается его подвиг от подвига Дамблдора, который попросил Снейпа себя убить ради победы над Волдемортом? И в чем вина Снейпа - в том, что он выполнил приказ Дамблдора? Поподробнее, пожалуйста! Или Снейп не должен был убивать Дамба, что привело бы к практически гарантированному поражению в войне против Волда? Я что-то Вашей логики не понимаю...

Прошу не считать за правду, что Дамб приказал Снейпу его убить (я очень и очень сильно сомневаюсь в этом) - это нам еще предстоит узнать в этом году. А насчет поражения - откуда ты можешь быть уверен, что оно имело бы место, если бь Снегг не убил Дамба.
Не стал. Потому что это было абсолютно глупым и бесполезным делом, кроме того, опять же, противоречило воли Дамба. Смысл жертвы Дамблдора в том, что Снейп становится доверенным лицом у Волда, и помогает Поттеру найти хоркруксы, это Вы понимаете?

Опять же, не говори так - мы узнаем, правда это или нет, очень скоро, и ты еще вспомнишь мои слова ;)
И сдох бы он абсолютно без толку, и Гарри гарантированно бы потерял все шансы найти хорки, а Дамба все равно убили бы УпСы, а Драко бы убил Волдеморт. Итого - 2 бессмыслено потеряные жизни (Снейп и Драко), Поттер лишен шансов найти хорки и победить, война практически проиграна, зато Снейпа все считают ГЕРОЕМ, хотя в данном случае ему больше подходит определение ИДИОТ, так из-за него проиграна целая война.

lol Да, в чем-то ты меня убедил, я понял логику твоих рассуждений, но все равно я не верю Снеггу, я считаю, что не могло быть ТОЛЬКО ОДНОГО правильного пути в данной ситуации.
Волд еще офигеет, когда Снейп предаст его для помощи Поттеру (никуда он от этого не денется), а что до того, что Снейпа все считают героем - какой от этого толк, если война проиграна?

Опять же - посмотрим, посмотрим... Через полгода...
Нифига он своего не ведет, ибо эта "своя игра" бессмысленна, в этой теме это уже показывали.

Я думаю, многие согласятся, что Снейп - довольно странный маг, и я считаю, что у него вполне может существовать свой план, который не похож ни на план Дамба, ни на план Волда.

З.Ы. В заключение хочу добавить: мне было очень интересно с вами побеседовать. И еще: я хочу всем пожелать, чтобы мы НИКОГДА не застали войны и чтобы нам никогда не пришлось из-за нее причинять боль другим людям. Война - это ужасно и бесчеловечно. Я желаю всем жить в мире и любви. И читать хорошие книги ;)
^
Эскарина
  Дата Mar 20 2007, 17:28

Чудо чудное!
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 27616

Убийство - не выход из положения.

А может, совсем наоборот?? Может, убийство и есть выход из положения??? А если нет, вы видите в сложившейся ситуации другой выход??

Я до конца шестой книги был уверен, что он на "нашей" стороне, несмотря на все его поступки. Я, как и многие из вас, верил Дамблдору, который доверял Снеггу.

Лично я не верила Снейпу вообще никогда, тк я верила только тому, что видит и чувствует Гарри))) НО теперь (с новым багажом знаний :)) я поняла, что ошибалась!!! СНЕЙП - Я ТЕБЯ!!!!

Но именно такой концовки шестой книги я никак не ожидал.

Я тоже)))

И очень буду недоволен Роулинг, если в последней книге окажется, что Снейпу кто-либо простит этот "самый страшный грех".

А я буду рада, если окажется, что он хороший, и буду очень довольна тетей Ро, что она придумала ТАКОЕ!!!!
^
Pokibor
Дата Mar 20 2007, 17:49

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 17:22)
Прошу не считать за правду, что Дамб приказал Снейпу его убить (я очень и очень сильно сомневаюсь в этом) - это нам еще предстоит узнать в этом году.

Насчет того, почему убийство Снейпа было по воли Дамба - читай первый пост в этой теме. Я бы, конечно, мог сейчас начать в сотый раз повторять то, что тогда написала Северина, но смысла не вижу абсолютно. Если будут возражения - пиши, я (и не только я) отвечу. Но еще раз повторю - по моему мнению, все остальные варианты (а особенно Снейп на стороне Волда) просто не выдерживают наплыва фактов, которые становятся видны, если вчитаться в книгу.

А насчет поражения - откуда ты можешь быть уверен, что оно имело бы место, если бь Снегг не убил Дамба.

Ну... наверное, я просто логически рассуждаю. И так, входит Снейп. В комнате уже присутствуют 4, если не ошибаюсь, УпСа, трус-Драко и Поттер под плащом. Допустим, Снейп не убивает Дамба. Последствия? Снейп гибнет от нарушения обета, Дамб гибнет от рук других УпСов (их 4 штуки, со всеми Снейп не справится, хотя кто-то тут писал обратное... но я не считаю, что Снейп может в одиночку победить 4 УпСов), Драко убивает Волд. Ситуация: Дамб мертв все равно, под носом у Волда ни сидит никакого агента, Поттер абсолютно не в курсе, где искать хорки, и ему некому в этом помочь. Это ли не поражение в войне?
Еще раз говорю, жизнь Снейпа как агента под крылом Волда, как ни странно, куда ценнее жизни Дамба, ибо Снейп будет точно знать планы Волда, и более того - Снейпу Волд будет поручать исполнять свои самые важные планы, а Дамб, конечно, мог бы своей мудростью помочь Гарри, но при этом найти 4 хорка - задача не из простых, а тут их явно будет помогать искать Снейп.
Опять же, не говори так - мы узнаем, правда это или нет, очень скоро, и ты еще вспомнишь мои слова ;)

Я вспомню только свои слова, потому что они основаны на четких доказательствах, а Вы своим пока что, кроме "Снейп - гад, он Дамба убил" доказательств не привели, причем это Ваше доказательство я (и не только я) уже опроверг.
lol Да, в чем-то ты меня убедил, я понял логику твоих рассуждений, но все равно я не верю Снеггу, я считаю, что не могло быть ТОЛЬКО ОДНОГО правильного пути в данной ситуации.

Тогда какой был другой путь, прошу написать?
Опять же - посмотрим, посмотрим... Через полгода...

Такие фразы абсолютно бессмысленны, ибо обсуждение идет здесь и сейчас. если нечего сказать, кроме как "прочтем в книжке" - зачем пост писать?
Я думаю, многие согласятся, что Снейп - довольно странный маг, и я считаю, что у него вполне может существовать свой план, который не похож ни на план Дамба, ни на план Волда.

Какая цель у Снейпа в таком случае, я не могу понять? Напишите, пожалуйста.
^
anity7
Дата Mar 20 2007, 20:46

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 20:05)
Он ни разу не помог ему, скорее наоборот

Ничего себе! Ни разу, ни одного!.. Ну, да... И в первой книге его не спасал, и в третьей не пытался даже от беглого преступника уберечь, да и во последней пощадил только для того, чтобы ТЛ сам - собственной персоной - мог Гарьку убить... Да вапче ни разу не помог.
Но... именно эти уроки ослабили защиту Гарри (я практически не сомневаюсь, что так и было задумано Снеггом)

ага, учитывая то, что сам Дамблдор признался, что именно он выбрал Снейпа в качестве учителя для Гарри. Тоже, видимо, хотел ослабить защиту мальчика.
Ой, и кстати - что там за защита у Гарри была, чтобы ее ослаблять можно было?
И Гарька ну таг много услий приложил, чтобы выучиться окклюменции - жуть! Прямо каждое домашнее задание Севы выполнял, каждый вечер перед сном освобождал свое сознание... А на уроках-то как старался! Видимо, поэтому Сева и приуспел в этом нелегком деле
и привели к тому, что ТЛ проник в его сознание

А это ничиво, что сам Дамблдор говорит о том, что в только определенный момент - то есть после нападения Нагайны на Артура Уизли - ТЛ понял, что между ним и Гарри существует ментальная связь? Ничиво, что уроки окклюменции были задуманы Дамблдором задолго до этого?
Явно Дамблдор тоже в доле...
Будет оччень удивительно, если после этого он будет помогать Гарри спасать мир от зла.

А он вовсе и не Гарри помогает, а служит Дамблдору, хоть тот и мертв. И его задача в этом случае заключается в том, чтобы помочь Гарьке, сколь бы ни противно это было Севе.
Какую информацию конкретно он "нашпионил"?

1. А почему он должен был нашпианивать именно информацию? Он пока втирается в доверие к ТЛ, причем весьма успешно.
2. А откуда Дамблдор знает такие подробности нынешней жизни ТЛ? И вапче - если бы г-жа Роулинг прямым текстом написала об успехах Снейпа на шпионском поприще, интриги бы не сохранилось.
По-моему, лучше всех работал Дамблдор - именно он узнал многое о крестражах и подключил к этому Гарри.

Это потому, что нам не показана работа секретного агента. Было бы удивительно, если бы Ро написала об этом прямым текстом
И если кто еще вспомнит, что Снегг якобы спас Гарри в первой книге от смерти во время Квиддича, то обратимся к шестой книге:
Снегг: "Если бы я убил Гарри Поттера, Темный Лорд не смог бы использовать его кровь для того, чтобы возродиться и обрести неуязвимость...", и читаем дальше, там много еще написано по этому поводу.

Да, кто-то вспомнил этот эпизод в частности. Ай, какой Снейп продуманный оказался. Он не прорицатель, случаем? Откуда он мог в первой книге знать о том, что ТЛ возродится? Откуда мог знать, что для возрождения ему понадобится кровь заклятого врага? ТЛ сказал? Ай, какой дальновидный Том! Надо же - уже тогда он точно знал, что возродится, и не учитывал даже, что за те годы, которые он будет существовать в качестве псевдопризрака, ни Гарька, ни кто-нибудь другой не помешает ему. Надо же!
^
elf-healer
Дата Mar 20 2007, 20:54

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (Осталко @ Mar 20 2007, 20:30)
Вы таки набили бы мне лицо? o_O

Откуда у вас такие мысли? Я не против вас, поймите! Просто мне легче и проще высказать свою точку устами, нежели напечатать ее.
таки да! А гарька учиться то не хотел - вот пример, когда личная неприязнь если не дело загубило, то Сирю точно в могилу свело!

А между прочим Гарри поначалу старался (как бы он не любил Снегга) учиться, но Снегг каждый раз намекал ему, что тот - ничтожество.
а почему личная ненависть должна погубить общее дело? не обязательно....

как я здесь с Вами согласная, Сеффачка именно так и поступил, умничка и душка, он не мог предать своего Лорда :P

Так я не пойму, вы считаете, что Снегг - за Дамблдора или за Темного Лорда? У вас противоречие.
если Вы приведете хотя бы три убедительные причины "любить мир", я обязуюсь передать Ваши слова Снейпу и присоединюсь к мнению "Снейп-гад"

Для любви не могут быть причины. Нельзя доказывать, что людей нужно любить. Любовь - не теорема. Можно либо верить в нее, либо нет, либо сомневаться. Я верю!
у-у-у! А знает ли Дамб все, что знает Снейп?

У-у-у-у-у-у-у-у!!!! А что знает Снейп? Перечислите, пожалуйста! (я не имею в виду зельеваренье и т.п.)
Таки во первых у ТЛ было и без него полно врагов, мог бы использовать другую, или, в баночку бы из трупика нацедил, а потом, глядишь, и пригодилось бы...

Почитайте, во-первых, что там дальше было написано. А потом, ТЛ ХОТЕЛ САМ убить Поттера.

Пока я все сказал. Потом еще добавлю.
З.Ы. Я всех вас люблю!

З.З.Ы. Я читал БИ
З.З.З.Ы Если ваше мнение не совпадает с моим - это не значит, что я не прав.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0941 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:20:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP