Сторінки: (127)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 18 2007, 18:53

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (anity7 @ Mar 17 2007, 21:49)
фсе. Мну тожы пашло бицца галавой... Тока а клаву.
Нината была беднаму Гаричке постоянно жизнь спасать. И правда - чиво этот Снейп все лезет и лезет со своими спасательными опреациями! Ну обнаглел прям! Его не просят, а он все лезет: ну в каждой бочке затычка!
Ну, вод возьмем хотя бы первую книгу (мну ш доброе, мну ш в дебри сиквелла г-жи Роулинг не лезед пока :D ): ну зачем, спрашивается, было спасать Гарьку от падения с метлы? Мальчонка-то только и мечтал о том, как грохнется с высоты птичьего полета. Суицидален Гарька, шопаделадь =dontknow=
Зачем вообще было лезть после этого инцедента в судьи? А, я знаю: Сева хотел своим подсудить, шобы Слизерин выиграл чемпионат школы по квиддичу... угу... Вот ГАТ ]:-> !
А директор-то, директор каков: взял и рассказал Гарричке всю правду о Севином поведении. Ну стоило ли так давить на детскую неокрепшую психику? Весь стройный Гарькин мир разрушил. Или нэ? Канешш, нэ!
Вапче: фсе, кроме Гарьки, нихарошыя... Давят, свои мнения высказывают, правду глаголят... Ух какие... Низзя таг гироя абижать - иво ната холить и лелеять, а ани... подлыя... ;(

А слабо кроме этого эпизода привести примеры спасения Снейпом Гарри Поттера?
Причем желательно еще, чтобы Гарри при этом понимал, что Снейп его действительно спасал.
А выставлять единственную попытку спасения как постоянное действие - извините, не убедительно.

^
Даэна
Дата Mar 18 2007, 19:04

wizard
**
Стать:
Чарівник початківець VII
Користувач №: 18653

Простите, может где и пропустила. Но как умерла (и умерла ли) Эйлин Принс, мать Снейпа? Если некоторые решительно отвергают точку зрения, что Снейп любил Лили и Дамблдор поверил его так сказать любви к ней (когда Снейп перешёл на сторону Дамблдора), то, может, директор поверил любви Снейпа к матери, желание отомстить за её смерть. Ну, конечно, если она умерла и если причиной тому были ПС и Волдеморт...
^
Эскарина
Дата Mar 18 2007, 19:29

Чудо чудное!
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 27616

Цитата (Jade Lee @ Mar 18 2007, 19:04)
Простите, может где и пропустила. Но как умерла (и умерла ли) Эйлин Принс, мать Снейпа? Если некоторые решительно отвергают точку зрения, что Снейп любил Лили и Дамблдор поверил его так сказать любви к ней (когда Снейп перешёл на сторону Дамблдора), то, может, директор поверил любви Снейпа к матери, желание отомстить за её смерть. Ну, конечно, если она умерла и если причиной тому были ПС и Волдеморт...

Не, я думаю, эйлин не мог убить волдик или пс, тк зачем бы ему тогда брать к себе в приспешники (причем, наиболее приближенных) Снейпа? Не лучше и его тоже убить? Ведь Снейп гордился, что он сын Эйлин Принц и мог бы мстить... или что-то вроде того))
^
Germiona Greindger
Дата Mar 18 2007, 19:29

Верный друг и Хорошая ученица.
Стать:
Маг I
Користувач №: 23606

Дейдра,
Обычно ржут, когда сказать нечего, но правда, что с вами спорить, если вы любите снейпа, вряд ли у меня получиться вас переубедить(даже у Ролинг это вряд ли получилось бы):)
В итоге все останутся при своём мнении...
Додано через 4 хвилин
Касся, Да, вто я стобой полнотью согласна.
Мне вообще Снейп нравиться, интересная линость и сыграли его отлично. Искренне надеюсь, что в седьмой книге он всё-таки окажется на стороне Дамблдора. Но Гарри тоже всё-таки ни ничтожество, есть конечно у него свои недостатки, но у кого их собственно нет.....
^
Даэна
Дата Mar 18 2007, 19:44

wizard
**
Стать:
Чарівник початківець VII
Користувач №: 18653

Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 19:29)
Не, я думаю, эйлин не мог убить волдик или пс, тк зачем бы ему тогда брать к себе в приспешники (причем, наиболее приближенных) Снейпа? Не лучше и его тоже убить? Ведь Снейп гордился, что он сын Эйлин Принц и мог бы мстить... или что-то вроде того))

Вот я к тому и веду, что Снейп гордится, что он её сын. Замечание насчёт того, что "зачем брать к себе в приспешники" - тут согласна, но мало ли что твориться в голове у Снейпа и у Волдеморта. В смысле, с "любовью" Волдеморта к его папочке, он мог вполне поверить тому, что Снейп так же "любил" свою мамочку, а Снейп тем временем, набивается к врагу в приспешники и может в последний момент и западлить, тем самым отомстив. Но с другой стороны, отец у Волда маггл, а мать Снейпа вроде чистокровная. Так что возможно тут ошиблась :)
Нагородила я. В общем, я просто пытаюсь разобраться, почему Дамблдор так верил Снейпу.
Ещё есть момент в 4 книге, где Гарри прямым текстом спрашивает у директора о доверии. Не помню точно фразу, но помню, что Дамблдор, долго посмотрев в глаза Гарри (которые так сильно напоминают глаза Лили) сказал, что это касается только их. Вот и понимай эту фразу Ро как хочешь))
^
Дейдра
Дата Mar 18 2007, 21:28

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Germiona Greindger @ Mar 18 2007, 19:29)
Обычно ржут, когда сказать нечего, но правда, что с вами спорить, если вы любите снейпа, вряд ли у меня получиться вас переубедить(даже у Ролинг это вряд ли получилось бы):)
В итоге все останутся при своём мнении...
А не надо переубеждать меня в этом. Это действительно не получится. Вы лучше объясните ваше к нему отношение. За шо вы иво таг не любите. А потом сами прочтите и подумайте - а стоит за это нелюбить или нет.

Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 19:52)
Я тоже думаю, что гарри не ничтожество. Он же смог обучить ЗОТИ отряд Дамблдора? Воть так!!
А я и не спорю. У него неплохие задатки, но использует он их на редкость бездарно.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 20:12)
У Снейпа по мнению Дейдрюнчика.
А вод и нифига подобного... Нафига он спрашивается ваапще на Поттера внимание абращал? Надо было плюнудь! Желательно йадом. =girl_devil=

Цитата (Касся @ Mar 18 2007, 20:24)
Кстати, по-моему, в третьей книге вообще Снейп не представляется как ПС. Он там "спасает" детей от преступника - Сириуса, отговаривает Дамба от назначения на должность учителя Люпина, тк он был другом Блэка....
А ф какой предстайот? Ну тока еси ф шестой, и то при условии отказа логического мышления...

А Снейп... я думаю, это просто личная неприязнь из-зя отношений с Джеймсом...
*Подошла, заглянула в глаза и вкрадчиво спросила.* А вы теорию Большой Игры профессора Дамблдора читали?

Я - истинная Гриффиндорка!!!
Истинная гриффиндорка, а распределение пройти не пробовала? А то нисалидно как-то.. Магу памочь.. Йа атветы на тестиг знайу... На люпой фак...
И теги закрой. Видишь же что неправильно, так или убери или исправь... Смешно же, право слово... Хотя... Гриффиндор это жи не фак... Это диагноз ©
^
Снежная
Дата Mar 18 2007, 22:10

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 21:25)
и вряд ли хорошая память поможет ему в этом больше, нежели парочка заклинаний.

Какие заклинания ему помогут? Расти ему и расти в познании нужных заклинаний чтоб победить ТЛ. Все ктому идет, что другим чем-то удивить нужно. Вот и развивал бы память и логическое мышление.
Я еще не видел ни одного человека, который бы в школе учился бы только на одни пятерки и не делал бы ошибок. Как вы понимаете, я не четвертные имею в виду. А вы от Гарри требуете именно этого. На каком основании?
Ничего я от него не требую. Но хоть один то раз нормальное зелье сварить можно было.
Хорошо бы не обращать внимания на шпильки, но это не для Гарри.

Вот она ключевая фраза "НЕ ДЛЯ ГАРРИ":) После экзамена по ЗОТИ его насмешки Амбридж не тронули, т.к. знал все отлично сделал. И тут можно разок собраться, сварить хоть что-то маломальски пристойное и колкости уже не так бы его трогали. Но это не для Гарри... ему проще злиться, терять голову чем подняться на следующую ступень. Тем более что приготовление на доске расписано: читай, бросай, помешивай...
Вы мне напоминаете некоторых мамочек, которые в любой ситуации занимают сторону своих чад. Причем дите ведет себя как хочет, в том числе скатываясь до прямого хамства, а мамочка его никак на это не реагирует. И не дай бог сделать замечание, что ей, что ее отпрыску. Тут же покажет свое воспитание.

:) А вот и пальцем в небо по поводу "мамочек":) Просто часто родители наносят невыразимо больший ущерб детям, чем любые преподаватели, случайные люди и прочие. Именно потому что боятся испортить свою репутацию в глазах кого-то и строят, строят детей где попало и когда попало. А неуверенность в том, что очень долго родители остаются авторитетом и защитой (гораздо дольше чем 16). И не нужно говорить что это маменькины сыночки и дочки. И став взрослыми сублимируют по любому поводу и без него, т.к. родители веру в свои силы подорвали.
Цитата (Дейдра @ Mar 18 2007, 21:28)
А я и не спорю. У него неплохие задатки, но использует он их на редкость бездарно.
Я умываюсь слезами радости!! Кричу кричу об этом же, а мне все примеры приводять, что Гарри ну просто из коже вон лезет, а обстоятельства все не складываются.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 18 2007, 23:48

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 21:31)
Germiona Greindger, Ayl_rod_Merlina,
Сдается мне, проблема не в том, кто лучше..... а в том что переубедить Спейп гад и еще кто-то там не очень получается.

Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 21:31)
Не, ну просто вокруг одна идиллия и только Сейп наносить всем мелкие и не очень психологические травмы.

А я и не пытаюсь никого убеждать, что Снейп - гад. Просто потому, что сам так не считаю. Но, с другой стороны, и не смотрю на него сквозь розовые очки. И не понимаю, как можно обелять все действия Снейпа, абсолютно не желая видеть его недостатки.
Я считаю, что он верен Дамблдору и никогда не вернется в ряды Пожирателей. Он прекрасно знает свое любимое зельеварение и очень хорошо - практику ЗОТИ (и вообще ТИ).Однако:
1. Он не умеет и не хочет заинтересовать учеников в преподаваемом им предмете.
2. Он использует такие методы преподавания, которые, конечно, дают некий результат, однако способны также нанести психологическую травму ребенку (повторюсь, что если бы это была не школа, а ВУЗ, то эти методы были бы уже более приемлемыми).
3. Он срывает на Гарри ненависть к Джеймсу. Теория БИ сглаживает некоторые его наезды на Гарри (скажем, на первом уроке), но даже по БИ в некоторых моментах Снейп идет в разнос и забывает и о БИ, и о том, что перед ним не Джеймс.
4. Несмотря на весь свой аналитический ум и холодную логику, он не способен разобраться со своими проблемами, и, вместо того, чтобы побороть свои комплексы, продолжает их холить и лелеять, в связи с чем теряет способность к анализу ситуации и адекватному поведению в тех случаях, когда дело касается мародеров.

Но я всегда буду употреблять фразу "Снейп - гад, предатель и убийца" в ответ на фразу "Гарри - бездельник и хам". Т.к. на мой взгляд они обе одинаково правдивы.

Цитата (Снежная @ Mar 18 2007, 22:10)
Какие заклинания ему помогут? Расти ему и расти в познании нужных заклинаний чтоб победить ТЛ. Все ктому идет, что другим чем-то удивить нужно. Вот и развивал бы память и логическое мышление.

Ну, я конечно, могу ошибаться, но:
1. В 4-й книге Гарри успешно применил экспеллиармус во время дуэли с ТЛ. И еще несколько, пока бежал к порталу.
2. В 5-й Гарри и обученные им соратники по ОД успешно противостояли группе Пожирателей, используя различные заклинания.
То, что Гарри придется использовать что-то еще для победы над Томом - безусловно, однако вряд ли ему для этого логического мышления понадобится больше, нежели у него есть.
К тому же, помнится, Гарри сочинения все-таки пишет, т.ч. развитие по-любому идет.
И, если вспомнить первые занятия ОД, многие из тех, кто пришел в кружок, очень плохо умели выполнять даже самые простые заклинания. И уж точно хуже Гарри. То есть, Гарри не совсем уж дурака валял.

Ничего я от него не требую. Но хоть один то раз нормальное зелье сварить можно было.

А он и варил. На 5-м курсе, после влезания в Омут Памяти. Когда Снейп прекратил обращать на него внимание. На экзамене по СОВ.
Вы никогда не пробовали что-нибудь делать в условиях, когда рядом с вами кто-то зудит? И постоянно отвлекает от дела? А Гарри постоянно работал в таких условиях.
Между прочим, за несданное зелье Гарри не получил оценки, а все остальные - получили. Да, зелье было сварено с ошибкой. Но тогда Снейп имел такое же основание уничтожить варева как минимум у половины класса, потому что их зелья были еще хуже гариного. Но без оценки оказался только Гарри.

Вот она ключевая фраза "НЕ ДЛЯ ГАРРИ":) После экзамена по ЗОТИ его насмешки Амбридж не тронули, т.к. знал все отлично сделал. И тут можно разок собраться, сварить хоть что-то маломальски пристойное и колкости уже не так бы его трогали. Но это не для Гарри... ему проще злиться, терять голову чем подняться на следующую ступень. Тем более что приготовление на доске расписано: читай, бросай, помешивай...

Ничем не хуже фразы о том, что у Снейпа такой характер и он не желает ничего изменять.
В нормальных условиях Гарри способен следовать указаниям: на 6-м курсе Гарри стал лучшим по зельеварению. Помощь учебника была не слишком большой: какая разница, какие указания выполнять, из стандартного учебника или из учебника Принца. Их все равно требуется выполнять аккуратно. Значит, раз Гарри оказался способным собраться у Слизнорта, а у Снейпа - нет, значит, у Снейпа ему что-то мешало это сделать. Логично предположить, что слабым звеном был как раз Снейп: как только он исчез, Гарри сразу же стал лучше учиться.
Кто-то говорил о халяве с учебником. Я не согласен, что это была халява, причины описал выше. Халява была только один раз, когда Гарри использовал безоар. В остальном Гарри должен был также трудиться, как и остальные, чтобы его зелье получилось правильным.
Кстати, помешивать 7 раз против часовой стрелки и один раз по требует большего внимания, чем просто помешивание против часовой стрелки. Т.ч. с новым учебником внимания Гарри требовалось больше.
Мне кажется, что Гарри и по обычным инструкциям бы сварил правильное зелье, но сделал бы это немного медленнее, чем Гермиона. А с новым учебником у Гарри это получалось просто чуть-чуть быстрее.

:) А вот и пальцем в небо по поводу "мамочек":) Просто часто родители наносят невыразимо больший ущерб детям, чем любые преподаватели, случайные люди и прочие. Именно потому что боятся испортить свою репутацию в глазах кого-то и строят, строят детей где попало и когда попало. А неуверенность в том, что очень долго родители остаются авторитетом и защитой (гораздо дольше чем 16). И не нужно говорить что это маменькины сыночки и дочки. И став взрослыми сублимируют по любому поводу и без него, т.к. родители веру в свои силы подорвали.

Ну, я и не утверждал, что вы ей являетесь :-) Я просто обратил внимание, что описание действий мамы в отношении своего чада, приведенное вами, соответствует поведению данных индивидуумов.
И я не писал, что ребенка надо строить где попало и когда попало. Но за определенные вещи это делать требуется. Причем, возможно, именно публично. И не для того, чтобы сохранить свое лицо, а именно для того, чтобы ребенок запомнил этот урок.
С остальным согласен. Но здесь, как и везде, нужна золотая середина: нельзя гнобить ребенка, чтобы из него не вырос неуверенный в себе человек, но и нельзя потакать ему во всем, чтобы не вырастить эгоиста.

Я умываюсь слезами радости!! Кричу кричу об этом же, а мне все примеры приводять, что Гарри ну просто из коже вон лезет, а обстоятельства все не складываются.

Только это все равно не повод называть его бездельником, хамом и пустым местом.
^
Осталко
Дата Mar 19 2007, 17:43

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Знаете, а по вашим постам получается ровно тоже самое, только нужно имена заменить: Снейпу - бюст, Гарри - четверовать. Хотя нет, кое-кто не согласится на бюст. Тем более из папье-маше. Только памятник (заказав у Церетели), и из платины (только оставить немытые волосы обязательно!). А Гарьку не четверовать, а поручить ежедневно вылизывать его, чтобы не загрязнялся.

я думала, что из моих постов следует, что я против фанатизма в любых его проявлениях ;( , простите за введение в заблуждение (ну не ндравиться мне образ гарьки в произведениях Ро)
Биология. Классу, только начинающего изучение простейших - начать объяснять млекопитающих.
Кстати, вот с биологией, наверное, можно лучше всего соотнести.

кстати, млекопитающие, которых видно, гораздо понятнее простейших, которых не видно - а как обстоят дела в обычных школах с препаратами и микроскопами я думаю все знают...., поэтому не вижу ничего плохого в изменении плана занятий.
Он комментирует работу своего коллеги, причем пытаясь выставить его некомпетентным, но при этом сам выдает свое незнание предметной области. Это не просто непрофессионализм, это непрофессионализм в квадрате.

это в ПП? А иде?
что касается монголии, замнем для ясности, потому как дело ясное, что дело темное, но я думаю Вы согласитесь, что ро врядли таким образом указывала на непрфессионализм Снейпа ^_^
. А как насчет того, что дети за родителей не отвечают? Или к любимому Снейпу это не относится?

сия пословица опять же кстати о разговоре про встречу в магазине с четой Малфоев :P
Но данной фразой вы подтверждаете, что кроме ненависти Снейпа к Джеймсу у него не было других причин для того, чтобы унизить Гарри, не так ли? То есть, объективностью здесь и не пахнет. А просто это сведение счетов с Джеймсом посредством его сына.

во первых я имела ввиду не видили друзей с выпускного а не детей, ссори если не понятно было :) , а во вторых это такой интерес, проявились ли качества родителей, вам хорошо известные, в их детях, и может быть небольшое проецирование.... но если сходства нет, то это сразу заметно В случае с гарькой, Снейп четко находил общие черты с папочкой и ничего плохого я в этом не вижу - эти черты раздражали его в Джеймсе, так почему они должгы нравиться в Гарри?
Как повела себя Гермиона в сцене с зубами. Это все - мелкие психологические травмы. И во что они могут вырасти в дальнейшем - никому не известно. Во что выросло у Невилла мы знаем.

и про Гермиону знаем - если бы ей не вырастили зубы, она бы не пошла их ументшать, и не привела бы в божеский вид :P
Вы отводили своих учеников к профессиональному психологу после урока, чтобы утверждать, что они не испытывали чувства унижения?

Показати текст спойлеру

Гарри его сам об этом просил, если вы помните. Вообще-то я что-то не помню, чтобы в Хоге были распространены дополнительные уроки.

вообще то Люпин не дал гарри встретиться с боггартом, что мешало сделать то же для невилла?
Ну по крайней мере будет основание назвать его гадом. Только если вы, конечно, не поддерживаете Волан-де-Морта.

если это случиться, то его не гадом надо называть, а гением окклюменции, великим сенсеем, и я уже не раз констатировала, что мне все равно на чьей стороне СС, разборки между ТЛ и Дамбом очень спорные и мне, как магглу, сложно судить кто прав.
Мы тут подумали, и я решил: "А шо в этом такого?" ©

гы-гы, тоже замнем для ясности. %)

Ayl_rod_Merlina Дата Вчера, 23:48:43

Цитата
Но я всегда буду употреблять фразу "Снейп - гад, предатель и убийца" в ответ на фразу "Гарри - бездельник и хам". Т.к. на мой взгляд они обе одинаково правдивы.

вы так правы, я ТАК Вас поддерживаю, абсолютно с Вами согласна, обе фразы источник истины! ( причем я серьезна как катафалк, сие есть не шутка а мое реальное мнение) Сеффачка конечно может и гад, но это так субъективно..., предатель - ну пока неизвестно, все может быть, да ради дога, убийца? я съем того, кто скажет, что это не так! И гарька такой и есть, как Вы отметили @}>--
^
Снежная
Дата Mar 19 2007, 19:02

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 18 2007, 23:48)
Несмотря на весь свой аналитический ум и холодную логику, он не способен разобраться со своими проблемами, и, вместо того, чтобы побороть свои комплексы, продолжает их холить и лелеять, в связи с чем теряет способность к анализу ситуации и адекватному поведению в тех случаях, когда дело касается мародеров.

Не думаю что это комплексы, скорей всего не желание держать себя в руках. Детские обиды самые запоминающиеся, особенно когда не в семье тепла нет, ни друзей с кем поделиться. В такой ситуации обвинять Снейпа в наедекватном отношении к мародерами да и вообще к этим воспоминаниям некорректно. И явно чего-то Ро не договаривает. Гарри дадлика тоже до смерти доставал бы, что и делает при возможности.
Манера преподавания, тоже спорно достаточно. Ну бояться его (если бы не боялись уже подземелье разнесли давно), ну уделяет больше внимания слизеринцам... Не помню в какой книге Рон про Макгонагал тоже говорил что она в чем-то похлеще Снейпа будет, только посправедливей.
А про БИ не столько я еще прочитала, чтоб что-то конкретное сказать. Вот дочитаю тогда.....:)
Вы никогда не пробовали что-нибудь делать в условиях, когда рядом с вами кто-то зудит? И постоянно отвлекает от дела? А Гарри постоянно работал в таких условиях.
Снейп ходит по подземелью , а не возле Гарри стоит и зудит, просто Гарри не контролирует себя и вполне доволен этим (ему нравиться во всем Северуса винить).
Только это все равно не повод называть его бездельником, хамом и пустым местом.
Я про хама и пустое место не говорила. Лентяй да, неуравновешенный опять таки да!
Но здесь, как и везде, нужна золотая середина: нельзя гнобить ребенка....

Пожмем друг другу руки, полностью с Вами согласна:)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0997 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:58:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP