Сторінки: (127) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Снежная |
Дата Mar 20 2007, 21:12
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27506 Реєстрація: 11-March 07 |
elf-healer, Вам не кажется, что персональная ненависть к Гарри и победа над ТЛ несколько разные реалии? Суть уроков окклюменции наверняка не так проста и однозначна. Может Гарри нужно было контролировать эмоции в первую очередь. Ведь если перед Снейпом он так беззащитен, то что же будет в будущей битве с ТЛ. А может задумка Дамба была не так очевидна? А по поводу смерти Сириуса - если бы Гарри включил мозги вовремя и проверил сверток, который дал ему Сириус то…. Дальше и так понятно. Кроме того, именно в 6 книге: Снейп мог забрать его с собой к ТЛ . Беспомощность Гарри в схватке с ним очевидна как никогда. Снейп даже указывает ему, что к практике применения заклинаний и не только нужно посерьезней подходить. Чем не спасение жини?? А философствовать про убийство Дамблдора можно будет только тогда, когда будет известно 100% что это не самим Дамбом задуманный план. И что удивительно даже в этом случае вы будете считать Снейпа убийцей и негодяем, а как же великий маг который реально понимал на ЧТО обрекает Снейпа?..... Может все-таки мораль несколько искажена? А если вдуматься поглубже, то убийцей Снейп мог быть до этого ведь он был ПС, а ведь раньше Вы ему доверяли. |
|
elf-healer |
Дата Mar 20 2007, 22:52
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
Ладно, перестаньте ругаться! Я так понял, здесь многие принимают БИ как должное. Но я подчеркиваю - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТЕОРИЯ. У меня свое мнение. Да, это действительно великая книга - каждый в ней видит разное. Как и в Библии. Поэтому высказывания людей наподобие Дейдры - наподобие "бред ты несешь, ты что книги не читал?" - смешны. Хотя, если вы живете по принципу "Командовать парадом буду я!", то я этому не удивляюсь... И напоследок о Гарри. Я считаю, что книга была написана для того, чтобы каждый из нас стал хоть чуточку мудрее. И для того, чтобы мы поверили в силу любви. Искренне надеюсь, что хоть один из нас увидел это в книге. |
|
Дейдра |
Дата Mar 20 2007, 23:00
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Та сама со смеху умирайу... Дай хоть ссыль на этод фик - мы фсе парадуимся... То, что мы разные книги читали - таг йа уже и нисамневайусь. И с Библией сравнивать ГП нистоид - скажи спасибо, шо священники нивидяд.. Забили бы кадилом...
А исчо мы увидели в книге, шо люди делятся на хороших людей и Пожирателей смерти. А также мы увидели, шо людям верить низзя. Та вообще - ооочень паучительнайа книга вырисовываится... Фсе друг друга далжны люпить, но веридь - ни тай Мерлин! Показати текст спойлеру
зы. А кто ругаится? =blink= |
||||||
Осталко |
Дата Mar 21 2007, 10:08
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Снежная Дата Вчера, 21:12:46
таки раньше он Дамбов не авадил =-O elf-healer Дата Вчера, 21:19:15
а гарька и не спрашивал и НЕ СТАРАЛСЯ! Он заранее был настроен против Снейпа и считал затею Дамба бредятиной - как в такой обстановке можно добиваться результатов?
ик! наливай!
пасипо, зачетку завтра? Fuss Дата Вчера, 21:46:45
белый и черный цвета в природе не существуют в чистом виде - белый - это вообще урод среди цветов :-X
ну вот, и Вы стали понимать очевиные вещи :P
ну вот, и грехи сосчитали... ;) а эфтаназию вы тоже считаете грехом?
ну и помогал бы наедине! А у гарьки боггарт и не ТЛ оказался...ля-ля-ля, а ТЛ не ВСЕ бояться, ля-ля-ля, а Снейпа вообще никто не боится кроме Неввила
правильно, вот, а от чего это нарушение правил - от прочих не нравящихся Снейпу черт характера!
ни мы помним - именно по этому гарьке не мешало бы не забывать об уважении к старшим :-E , а по поводу прочего дарю еще пословицу "о мертвых либо хорошо, либо никак" ( пользуйтесь снейпонелюбители)
таки я полностью с Вами согласная, я уже замечала, что плохое о Снейпе легче всего нарыть, интересно почем народ предпочитает идти "другим путем"? Дейдра Дата Вчера, 22:00:11
меня так заинтересовала Ваша сентенция, что я ее не поняла, если не трудно мона для тех кто в танке? elf-healer Дата Вчера, 22:52:26
правильно, а все кто не любять Сеффочку плохо читали книжку и марш-марш к канону - конспектировать до полного полюбления ВСЕХ героев :P |
||||||||||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Mar 21 2007, 10:26
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Это каг жи ана вас заинтересовала, шо вы нипонли??? =blink= >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
ггг прафильно =lolbuagaga= Пайдемте дружно фсех люпить - ОФцев, ПСов, министерство, ученикоф.... :purple_inlove:
Ну мы не знаем, кого он там авадил, пока на сторону ОФ не перешел.. Или других мона, тока Дамба низзя? Ууу, какие махровые двойные стандарты.... :anim_crazy: |
||||||
Домино |
Дата Mar 21 2007, 19:03
|
Offline Опытный пользователь Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27543 Реєстрація: 13-March 07 |
Я позволю себе влиться в вашу тему и представить мою точку зрения, он поддерживает Северуса, доказывает, что он на стороне Дам. Во-первых: Неужели такой могущественный и самый ВЕЛИКИЙ волшебник на всем бклом свете не умеет призывать свою палочку???( обратимся к книге номер 5, там Гарри использовал "Люмос", когда его палочка была в метре - двух от него). Конечно, Дам. был очень слаб, но еслди бы он захотел ЖИТЬ, то он бы предпринял все, что угодно!!! Убийство Дамблдора - самое страшное, что Снегг сделал. Но и это можно оправдать( конечно, само убийство нельзя оправдывать никак)! Везде писалось, что Волан- де - Морт всегда боялся Дамблдора, но везде написано в прошедшем времени, боялся, а не боится до сих пор. Конечно, побаивается, но не так как раньше. Все - таки время делает свое дело. Дамблдор и сам не раз говорил ( в 6 книге, да и в 5), что стар, что реакция уже не та и ему пора на покой. Все говорят, что Дамблдор потерял свое могущество, но он, конечно, силен, сильнее их всех, но не так, как был раньше, в молодости. Снегг сообщил Дамблдору, что Драко должен его убить. Рано или поздно он же все равно умрет. А если его убьет Снегг, как он впрочем, и сделал, то он раз и навсегда получит 100 % доверия перед В.-де-М. Так легче будет исполнить свой план, а именно убийство Темного Лорда, или легче это будет сделать Гарри. Т.к. В.-де-М., после смерти своего главного врага, расслабится( конечно, главный его враг это Гарри, но Дамблдор могущественней подростка). Он уже не будет прятаться и начнет действовать. Многие из вас спросят, что же в этом хорошего? А то, что Гарри будет легче его найти! И В.- де - М. будет думать, что без Дамблдора Гарри не способен на многое.( Тем более, что Вол.морт будет ослеплен своим счастьем_ его самый сильный враг мертв! Он будет неосторожен, будет делать опрометчивые поступки!!!!!) Он его, конечно, опасается и хочет уничтожить, но он будет знать, что в решающий момент Дамблдор не придет к Гарри на защиту, т.к. он мертв. Да, но вместо него на защиту придет верный и покорный слуга СНЕГГ, таким скорее всего и будет конец. Снегг отдаст свою жизнь за Гарри. (это только мое мнение). И П.С. По моему мнению 3. Возможно, Темный Лорд не умрет, т.е. его не убьют. Не бойтесь, просто найдут по хуже заклятие. В 5 книге Дамблдор сказал ему: « Мы оба знаем, что есть другие способы погубить человека, Том. - Нет ничего хуже смерти! - Ты ошибаешься! Что ж, твоя неспособность понять, что в мире есть вещи, которые гораздо хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью…». По- моему это ответ на то, как умрет или точнее будет уничтожен Темный Лорд. Есть еще вариант, что его лишат магии, и он станет обычным человеком. Вот это по- настоящему будет для него кошмаром! Он сойдет с ума, правда здоровым и сейчас его трудно назвать! Как трудно ему будет жить без того, чем он обладал в полной мощи??!!!!!! Он станет как бы инвалидом ( умственного труда =). Он совершит самоубийство или будет склонен к этому. Вот самое страшное для Темного Лорда, потому что смерть он уже обхитрил с помощью крестражей. Ведь кто знает, может этот шизик еще понаделал штук 20 и ищи их. Еще одно доказательство этой версии: пророчество гласит «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда…рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот , кто достаточно могуществен, чтобы побудить Темного Лорда, родиться на исходе седьмого месяца…». Меня интересует та фраза, что ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Мы знаем , что в 7 книге Гарри умрет( умрет и Снегг), то есть Темный Лорд должен по идее остаться жив, но это было бы совершенно несправедливо, и поэтому он (Темный Лорд) станет человеком!!- то есть не волшебником , а простым маглом!!! И еще одна мысля( извинябсь, что так много сразу инф.- нашла свободное время и ВПеррреедд)) Снегг- вампир! В этом я уверена на 1000 %! Никто и никогда не убедит меня в обратном, даже Ролинг!https://www.harrypotter.com.ua/index.php?act=legends&CODE=emoticons&s=# Он вампир, возможно полувампир, но от этого смысл мало меняется. Доказательства: 1) Он часто сравнивается с летучей мышью. В первой книге он описывается как “огромная летучая мышь”, в четвёртой книге Рон говорит: “Я не понимаю, как он мог спуститься туда, если только он не летучая мышь…” и т.д. Почему Снегг часто ассоциируется с летучей мышью?А?? Наверное, не потому, что Дж. К. Роулинг не может подобрать других сравнений, чтобы описать нашего дорогого мастера зелий. Его одежды напоминают летучую мышь, как и его описания. 2) Снегг ОЧЕНЬ интуитивен. Вампиры должны быть такими. Часто они знают, что ты чувствуешь, и почти что читают твои мысли.… Если учесть, что он как никто другой на свете, наверно после Волан-де-Морта, владеет окклюменцией, может дар от природы, вампирской природы?? Это похоже на Снегга. Есть много различных видов вампиров, и интуиция, разумеется, присутствует у всех, абсолютно у всех. Когда Гарри был в мантии-невидимке, Снеггу не потребовалось зрение, чтобы определить его присутствие( книга намбер ван). Он почувствовал это только по нескольким вздохам. Нужно очень хорошо ощущать, чтобы почувствовать это и в то же время угрожать человеку! 3) Он выглядит как вампир. Только посмотрите на его одежды. Его чёрный плащ, прищуренные глаза, бледная кожа, его сексуальная привлекательность… Всё здесь… Его худощавость, его впалые щёки, его гипнотизирующее присутствие, его способность удерживать внимание класса без малейших усилий… Вампиры часто ассоциируются с чёрными плащами,… а его плащ, кажется, важная черта его образа (Вы видели или читали, чтобы он был в другой одежде??!!!)… 4) Это ВАЖНО!!! В третьей книге Снегг задал сочинение об оборотнях, чтобы ученики могли обнаружить, что Люпин – оборотень. Люпин задал сочинение о вампирах сразу после этого. Не просто сочинение или домашнее задание,… но сочинение о вампирах. Люпин также намеренно упомянул сочинение о вампирах перед Снеггом (когда тот ругал Гарри за карту мародеров). Могло ли это быть из-за сочинения об оборотнях?.. Сомневаюсь, что Дж. К. Роулинг сделала это просто так… Она же не дура! Роулинг постоянно упоминает вампиров в книгах, но мы ни разу не встретили, ни одного из них. Мы встречали оборотней, гигантов, троллей, драконов,… Но ни одного вампира ;). Все самое интересное на потом! 5) Вампиры часто ассоциируются с Тёмными Силами. Снегг знал довольно много о них, даже очень много! Почему Снегг так много знал о Тёмных Силах в школе, да и не только там? Возможно, это заставило его стать вампиром, или было результатом этого. 6) Дж. К. Роулинг любит использовать имена как подсказки к тому, кем на самом деле является персонаж (Люпин (англ. lupine – волчий) – оборотень, Реддл (англ. riddle – загадка) – таинственный лорд Волан-де-Морт и т.д.). Снегг, хотя звучит похоже на “Снейк” (англ. Snake – змея, знак Слизерина, главой которого является Снегг), также похоже на “Нейп” (англ. Nape – затылок или задняя часть шеи. А что кусают вампиры? Правильно, шею!). 7) Не часто показывается, как Снегг ест нормальную пищу. Я вообще не видела этого. Дж.К. Роулинг делает специально, указывает на вампиров в её мире – вспомните необычные леденцы со вкусом крови в магазине конфет. По меньшей мере, судя по её любви к логическому повествованию, это показывает, что вампиры будут важны в книгах. И никто не может быть лучшим вампиром, чем Снегг!!!! 8) Он не часто выходит на свет и живёт в мрачных подземельях. Его дом это кошмар какой-то по сравнению с классом. Везде шторы задернуты, свинья он еще! 9) Более похожей причиной его ненависти к Люпину может быть то, что он стыдится того, что он – вампир. Ведь “мы часто ненавидим то, что не можем принять в нас самих”. Можно предположить, что он полувампир, что тоже подходит, даже если не ещё больше. Полувампиры могут выходить на солнечный свет, есть и т.п., но делают всё так же, как и вампиры. 10) Алан Рикман потрясающе играл Снегга очень похоже на вампира и летучую мышь. Он скрещивал руки на груди. Дж. К. Роулинг рассказала ему кое-что о Снегге. Если она сказала, что Снегг – вампир, то он хорошо использовал это. Руки, перекрещённые на груди, символизируют смерть, и часто на картинах мёртвые люди или вампиры скрещивают руки. Кроме того, летучие мыши, вися кверху ногами, скрещивают лапы. Кто-то сразу скажет: но как он может быть вампиром? Мы же видели его на улице! Не ВСЕ вампиры одинаковы (как и отбеливатели.). Боящиеся дневного света, кровососущие вампиры – стереотип. Есть много различных видов. Кроме того, он преподаватель Зелий, и не было бы удивительным, если бы он сделал одно или два зелья для самого себя, чтобы избежать трудностей. Другая теория: у него сальные волосы и желтоватый цвет лица, потому что он натирает себя мазью, чтобы не получить ожогов на солнце. Как мастер зелий, он мог проделать огромную работу, чтобы замаскировать или контролировать его вампирью природу. И опять, возможно, его навыки в зельеварении – результат поисков лекарства? Не все волшебники могут делать такие зелья, как аконитовое. Возможно, Снегг так хорошо делает зелья, потому что он делал их для многих, кроме себя. Надеюсь, я вас убедила в этом. :) :) Додано через хвилину Я позволю себе влиться в вашу тему и представить мою точку зрения, он поддерживает Северуса, доказывает, что он на стороне Дам. Во-первых: Неужели такой могущественный и самый ВЕЛИКИЙ волшебник на всем бклом свете не умеет призывать свою палочку???( обратимся к книге номер 5, там Гарри использовал "Люмос", когда его палочка была в метре - двух от него). Конечно, Дам. был очень слаб, но еслди бы он захотел ЖИТЬ, то он бы предпринял все, что угодно!!! Убийство Дамблдора - самое страшное, что Снегг сделал. Но и это можно оправдать( конечно, само убийство нельзя оправдывать никак)! Везде писалось, что Волан- де - Морт всегда боялся Дамблдора, но везде написано в прошедшем времени, боялся, а не боится до сих пор. Конечно, побаивается, но не так как раньше. Все - таки время делает свое дело. Дамблдор и сам не раз говорил ( в 6 книге, да и в 5), что стар, что реакция уже не та и ему пора на покой. Все говорят, что Дамблдор потерял свое могущество, но он, конечно, силен, сильнее их всех, но не так, как был раньше, в молодости. Снегг сообщил Дамблдору, что Драко должен его убить. Рано или поздно он же все равно умрет. А если его убьет Снегг, как он впрочем, и сделал, то он раз и навсегда получит 100 % доверия перед В.-де-М. Так легче будет исполнить свой план, а именно убийство Темного Лорда, или легче это будет сделать Гарри. Т.к. В.-де-М., после смерти своего главного врага, расслабится( конечно, главный его враг это Гарри, но Дамблдор могущественней подростка). Он уже не будет прятаться и начнет действовать. Многие из вас спросят, что же в этом хорошего? А то, что Гарри будет легче его найти! И В.- де - М. будет думать, что без Дамблдора Гарри не способен на многое.( Тем более, что Вол.морт будет ослеплен своим счастьем_ его самый сильный враг мертв! Он будет неосторожен, будет делать опрометчивые поступки!!!!!) Он его, конечно, опасается и хочет уничтожить, но он будет знать, что в решающий момент Дамблдор не придет к Гарри на защиту, т.к. он мертв. Да, но вместо него на защиту придет верный и покорный слуга СНЕГГ, таким скорее всего и будет конец. Снегг отдаст свою жизнь за Гарри. (это только мое мнение). И П.С. По моему мнению 3. Возможно, Темный Лорд не умрет, т.е. его не убьют. Не бойтесь, просто найдут по хуже заклятие. В 5 книге Дамблдор сказал ему: « Мы оба знаем, что есть другие способы погубить человека, Том. - Нет ничего хуже смерти! - Ты ошибаешься! Что ж, твоя неспособность понять, что в мире есть вещи, которые гораздо хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью…». По- моему это ответ на то, как умрет или точнее будет уничтожен Темный Лорд. Есть еще вариант, что его лишат магии, и он станет обычным человеком. Вот это по- настоящему будет для него кошмаром! Он сойдет с ума, правда здоровым и сейчас его трудно назвать! Как трудно ему будет жить без того, чем он обладал в полной мощи??!!!!!! Он станет как бы инвалидом ( умственного труда =). Он совершит самоубийство или будет склонен к этому. Вот самое страшное для Темного Лорда, потому что смерть он уже обхитрил с помощью крестражей. Ведь кто знает, может этот шизик еще понаделал штук 20 и ищи их. Еще одно доказательство этой версии: пророчество гласит «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда…рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот , кто достаточно могуществен, чтобы побудить Темного Лорда, родиться на исходе седьмого месяца…». Меня интересует та фраза, что ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Мы знаем , что в 7 книге Гарри умрет( умрет и Снегг), то есть Темный Лорд должен по идее остаться жив, но это было бы совершенно несправедливо, и поэтому он (Темный Лорд) станет человеком!!- то есть не волшебником , а простым маглом!!! И еще одна мысля( извинябсь, что так много сразу инф.- нашла свободное время и ВПеррреедд)) Снегг- вампир! В этом я уверена на 1000 %! Никто и никогда не убедит меня в обратном, даже Ролинг!https://www.harrypotter.com.ua/index.php?act=legends&CODE=emoticons&s=# Он вампир, возможно полувампир, но от этого смысл мало меняется. Доказательства: 1) Он часто сравнивается с летучей мышью. В первой книге он описывается как “огромная летучая мышь”, в четвёртой книге Рон говорит: “Я не понимаю, как он мог спуститься туда, если только он не летучая мышь…” и т.д. Почему Снегг часто ассоциируется с летучей мышью?А?? Наверное, не потому, что Дж. К. Роулинг не может подобрать других сравнений, чтобы описать нашего дорогого мастера зелий. Его одежды напоминают летучую мышь, как и его описания. 2) Снегг ОЧЕНЬ интуитивен. Вампиры должны быть такими. Часто они знают, что ты чувствуешь, и почти что читают твои мысли.… Если учесть, что он как никто другой на свете, наверно после Волан-де-Морта, владеет окклюменцией, может дар от природы, вампирской природы?? Это похоже на Снегга. Есть много различных видов вампиров, и интуиция, разумеется, присутствует у всех, абсолютно у всех. Когда Гарри был в мантии-невидимке, Снеггу не потребовалось зрение, чтобы определить его присутствие( книга намбер ван). Он почувствовал это только по нескольким вздохам. Нужно очень хорошо ощущать, чтобы почувствовать это и в то же время угрожать человеку! 3) Он выглядит как вампир. Только посмотрите на его одежды. Его чёрный плащ, прищуренные глаза, бледная кожа, его сексуальная привлекательность… Всё здесь… Его худощавость, его впалые щёки, его гипнотизирующее присутствие, его способность удерживать внимание класса без малейших усилий… Вампиры часто ассоциируются с чёрными плащами,… а его плащ, кажется, важная черта его образа (Вы видели или читали, чтобы он был в другой одежде??!!!)… 4) Это ВАЖНО!!! В третьей книге Снегг задал сочинение об оборотнях, чтобы ученики могли обнаружить, что Люпин – оборотень. Люпин задал сочинение о вампирах сразу после этого. Не просто сочинение или домашнее задание,… но сочинение о вампирах. Люпин также намеренно упомянул сочинение о вампирах перед Снеггом (когда тот ругал Гарри за карту мародеров). Могло ли это быть из-за сочинения об оборотнях?.. Сомневаюсь, что Дж. К. Роулинг сделала это просто так… Она же не дура! Роулинг постоянно упоминает вампиров в книгах, но мы ни разу не встретили, ни одного из них. Мы встречали оборотней, гигантов, троллей, драконов,… Но ни одного вампира ;). Все самое интересное на потом! 5) Вампиры часто ассоциируются с Тёмными Силами. Снегг знал довольно много о них, даже очень много! Почему Снегг так много знал о Тёмных Силах в школе, да и не только там? Возможно, это заставило его стать вампиром, или было результатом этого. 6) Дж. К. Роулинг любит использовать имена как подсказки к тому, кем на самом деле является персонаж (Люпин (англ. lupine – волчий) – оборотень, Реддл (англ. riddle – загадка) – таинственный лорд Волан-де-Морт и т.д.). Снегг, хотя звучит похоже на “Снейк” (англ. Snake – змея, знак Слизерина, главой которого является Снегг), также похоже на “Нейп” (англ. Nape – затылок или задняя часть шеи. А что кусают вампиры? Правильно, шею!). 7) Не часто показывается, как Снегг ест нормальную пищу. Я вообще не видела этого. Дж.К. Роулинг делает специально, указывает на вампиров в её мире – вспомните необычные леденцы со вкусом крови в магазине конфет. По меньшей мере, судя по её любви к логическому повествованию, это показывает, что вампиры будут важны в книгах. И никто не может быть лучшим вампиром, чем Снегг!!!! 8) Он не часто выходит на свет и живёт в мрачных подземельях. Его дом это кошмар какой-то по сравнению с классом. Везде шторы задернуты, свинья он еще! 9) Более похожей причиной его ненависти к Люпину может быть то, что он стыдится того, что он – вампир. Ведь “мы часто ненавидим то, что не можем принять в нас самих”. Можно предположить, что он полувампир, что тоже подходит, даже если не ещё больше. Полувампиры могут выходить на солнечный свет, есть и т.п., но делают всё так же, как и вампиры. 10) Алан Рикман потрясающе играл Снегга очень похоже на вампира и летучую мышь. Он скрещивал руки на груди. Дж. К. Роулинг рассказала ему кое-что о Снегге. Если она сказала, что Снегг – вампир, то он хорошо использовал это. Руки, перекрещённые на груди, символизируют смерть, и часто на картинах мёртвые люди или вампиры скрещивают руки. Кроме того, летучие мыши, вися кверху ногами, скрещивают лапы. Кто-то сразу скажет: но как он может быть вампиром? Мы же видели его на улице! Не ВСЕ вампиры одинаковы (как и отбеливатели.). Боящиеся дневного света, кровососущие вампиры – стереотип. Есть много различных видов. Кроме того, он преподаватель Зелий, и не было бы удивительным, если бы он сделал одно или два зелья для самого себя, чтобы избежать трудностей. Другая теория: у него сальные волосы и желтоватый цвет лица, потому что он натирает себя мазью, чтобы не получить ожогов на солнце. Как мастер зелий, он мог проделать огромную работу, чтобы замаскировать или контролировать его вампирью природу. И опять, возможно, его навыки в зельеварении – результат поисков лекарства? Не все волшебники могут делать такие зелья, как аконитовое. Возможно, Снегг так хорошо делает зелья, потому что он делал их для многих, кроме себя. Надеюсь, я вас убедила в этом. :) :) Додано через 2 хвилин Блин, инет тупил, поэтому два раза получилось...сорррииии) |
|
Kessy |
Дата Mar 21 2007, 21:16
|
Offline Профессионал Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 126 Користувач №: 27648 Реєстрація: 20-March 07 |
Хотела бы внести свою маленькую лепту в обсуждение такой интересной темы. Отностительно Северуса Снегга скажу , что считаю его одним из самых сложных и противоречивых персонажей книги. У него, как и у любого другого героя,есть свои определенные качества и недостатки, свое амплуа, своя единственная и неповторимая роль. Снегг - человек науки, человек, посвятивший свою жизнь знаниям. Он прекрасный игрок, умеет добиться своего, если ему это нужно. Однако с таким человеком очень тяжело - он закрыт от окружающего мира, невозможно понять, что он думает или чувствует на самом деле. Хм, вот оказывается, где кроется настоящая загадка Поттерианы. Вопрос, который на самом деле не дает мне покоя, это отношение Снегга к Дамблдору. Сложно поверить в то, что Снегг действительно ненавидел Дамблдора. Возникает вопрос - почему? И почему Дамблдор так доверял Снеггу? Уверена, что директор, человек далеко не глупый, явно имел представление, что Снегг за "фрукт". Об этом говорили все и вся, начиная от фактов, заканчивая самим Поттером. К тому же Дамблдор отличный психолог - он видит (видел) людей насквозь, а о предательстве Снегга, простите, не догадался. Для меня, к сожалению, эти вопросы остаются загадкой |
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 21 2007, 21:31
|
||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Это нормальное состояние. С человеком, который не хочет видеть очевидных вещей только потому, что это выставляет ее кумира чуть менее идеальным, вести диалог нельзя. Какие бы доводы вы не приводили бы, вам в ответ либо будут смеяться, либо заниматься софистикой и подменой понятий.
Как верно подмечено. Додано через 17 хвилин
Опять же повторю - это бесполезно. Для нее Снейп - идеал, на его любой поступок находится оправдание, а Гарри - ничтожество, которое посмело этот идол возненавидеть. И разумеется, ни одного поступка Гарри совершить самостоятельно не способен, ему для этого нужны директор, троица, Снейп, закрывающий собой амбразуру и т.д. А так Гарри - полный ноль, странно, что ему еще носик не вытирают да с ложечки не кормят. Наверное, это Снейпа благодарить нужно за это. |
||||||
|
Hattori |
Дата Mar 22 2007, 15:02
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
А где я сказал, в предыдущем посте, что они для меня важны? Я сказал, что я их понимаю, а совсем не то, что я ими руководствуюсь. ====
Ключевая фраза: "Но я в затруднении, поскольку видеть в Сереве плохие стороны для меня не пристало"... О чем будем дальше разговаривать? Я например вижу хорошие стороны. Их не много, но они глобальны. Чертовски умен и силен. Но плохие его стороны, в виду своей абсурдности, не менее глобальны. ====
Правильно. В том, что Невилл не понимает предмет - на половину виноват Снейп. Вместо того, чтобы объяснить ошибки Невилла и подсказать, как делать правильно. Он все время на него кричит. Метод Кнута и Пряника - не для Снейпа. Его метод - это только кнут. Это - не есть правильно. ==== |
||||||
|
Осталко |
Дата Mar 22 2007, 17:34
|
||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
я это и имела ввиду, Вы же пережили....а что, другие хуже? :)
я поняла вашу позицию, таки это мы, николай второй шутить изволили :) Показати текст спойлеру
инересная позиция - поясните пожалуйста, как не привлекая собственный опыт, отличить положительное от отрицательного? =-O
я обязательно научуся читать, чесс слово Указанный Вами пост я , к Вашему сожаленю читала, даже очень внимательно, Вы излагаете свою позицию о том, что Снейп хороший в отношении общего дела, борьбы с ТЛ, а как человек и педагог гадость редкосная, я это прекрасно поняла, при этом я не согласна с такой постоновкой вопроса, однако если Вы полностью отрицаете внесение личного восприятия в изложенные события, то беседа в указанном русле бессмыслена. Показати текст спойлеру
нет не кажется, потому как я ничего не считаю и читать не умею и считать ;( |
||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |