Сторінки: (127)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 14 2007, 12:56

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 12:11)
Я на хорошести Снейпа как педагога никогда не настаивала, и поскольку для меня важен результат обучения, а он есть, в этом я отдаю должное Снейпу.

Правильно. Я также отдаю должное Снейпу в том, что он-таки способен вдолбить знания. Но если бы он пересмотрел свое отношение к ученикам, то мог бы стать не только хорошим вбивателем, но и неплохим педагогом. Способности имеет. А желание отсутсвует.
А насчет результата. Как бы так сказать. В 30-50-е годы в шарашках тоже результат был. Может, нам опять собрать умных людей да посадить их в шарашки? И науку поднимем.

Отчего же не посмотреть?Пусть Снейп самодур и наезжает на Поттера без повода, а все остальные включая директора будут целовать Гарьку в зад, дарить метлы и потворствовать в нарушении правил, а сами они всем колхозом с чорным зельеваром справится не могут, ну-ну.

Так вы не понимаете! Директор - старый мразматик, верящий в какую-то любоффь. ММ - зациклена на директоре и доверяет ему во всем (1. Директор всегда прав. 2. Если директор не прав - см. п.1; из БИ, каюсь, но подходит четко к образу). Хагрид - аналогично. Остальные преподы заняты учебным процессом и не обращают ни на что внимание.
Снейп, втершись в доверие к директору, подчинил его своей воле и крутит им, как хочет! Абсолютно не считаясь с его мнением. Поэтому никто не в состоянии указать Снейпу на его ошибки в педагогике.
Уфф... Вот такой бред получается без БИ.

Какие возражения? "не обязательно называть меня сэр, профессор?"

Вообще-то это слова Гарри. Так я и не говорил, что Гарри не хамил. Как раз Гарри и хамил, и когда допрос Снейпу устроил "А где Люпин?", и ваша цитата, и еще пару раз. Я с этим не спорю. Но, с другой стороны, а в чем причина этого хамства? Потому что Гарри весь такой из себя невоспитанный или это все-таки результат постоянных наездов Снейпа на Гарри? Гарри-то о БИ не знает и о высоких целях Снейпа не догадывается, вот и защищается, как может.
Я спрашивал про хамство других учеников. Я такого не помню, если я заблуждаюсь - приведите, пожалуйста, соответствующие цитаты. И я начну доказывать, что хамства там не было, также, как сторонники доказывают, что слово "идиот" - это не оскорбление.

P.S. Если мы признаем существование БИ, так давайте вообще исключим Гарри из разбора эпизодов. По БИ Гарри - особый случай. И т.к. БИ направлена на воспитание в Гарри определенных черт характера, то и его поведение определяется БИ, хотя он об этом и не знает. Одной из задач БИ есть воспитание в Гарри смелости и умение постоять за себя. Так вот слова "не обязательно называть меня сэр, профессор" являются результатом такого воспитания.
^
Heather
Дата Mar 14 2007, 13:53

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 12:56)
Снейп, втершись в доверие к директору, подчинил его своей воле и крутит им, как хочет! Абсолютно не считаясь с его мнением. Поэтому никто не в состоянии указать Снейпу на его ошибки в педагогике.

Гы, отчего ж старый маразматик сопротивляется назначению Снейпа в преподы ЗОТИ?
Уфф... Вот такой бред получается без БИ.

В том то и дело что без БИ многое не получается и компенсировать потерю двух очков на зельеварении местом в команде и новой метлой это еще цветочки.
Но, с другой стороны, а в чем причина этого хамства? Потому что Гарри весь такой из себя невоспитанный или это все-таки результат постоянных наездов Снейпа на Гарри?

А хамство Нарциссе это чей результат?
Я спрашивал про хамство других учеников. Я такого не помню, если я заблуждаюсь - приведите, пожалуйста, соответствующие цитаты. И я начну доказывать, что хамства там не было, также, как сторонники доказывают, что слово "идиот" - это не оскорбление.

Довольно резво тявкает Дин Томас на том же уроке по ЗОТИ в 3 книге, Рон с инферналами в ПП, пока всё что я могу вспомнить. Хотя мне сложно об этом судить поскольку мои однокурсницы любят вспоминать какая я была хамка в универе, правда хамством у нас считалось спокойно отвечать и спрашивать без срывающегося голоса и заискивания перед преподами на подобие Снейпа и Макгонагал.
Если мы признаем существование БИ, так давайте вообще исключим Гарри из разбора эпизодов. По БИ Гарри - особый случай. И т.к. БИ направлена на воспитание в Гарри определенных черт характера, то и его поведение определяется БИ, хотя он об этом и не знает. Одной из задач БИ есть воспитание в Гарри смелости и умение постоять за себя. Так вот слова "не обязательно называть меня сэр, профессор" являются результатом такого воспитания.

Абсолютно не согласна, это не смелость, а отсутствие инстинкта самосохранения, если конечно БИ не воспитывает из Гарри камикадзе и оружие которое может сработать один раз без сбоев. Идя от противного - "чтобы вышло не как с Томом Риддлом", Дамблдор выплескивает с водой младенца, поскольку, например, самодостаточности и обособленности Риддла противопоставляется зависимость Гарри от друзей и чужого мнения.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 14 2007, 14:30

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 13:53)
Гы, отчего ж старый маразматик сопротивляется назначению Снейпа в преподы ЗОТИ?

Так потому что самому Снейпу эта ЗОТИ до лампочки! Ему даже зелья преподавать не хочется, не то что ЗОТИ. Это видно и без всякой БИ.

В том то и дело что без БИ многое не получается и компенсировать потерю двух очков на зельеварении местом в команде и новой метлой это еще цветочки.

С этим я согласен, но посмотрим, что придумала Ро. БИ - не единственно возможный вариант. Тем более что там также есть ляпы.

А хамство Нарциссе это чей результат?

О, как вы хватили! Интересно, а как бы вы вели себя с человеком, ближайшее окружение которого постоянно делает вам гадости (мягко говоря)? К тому же в той сцене первым, опять же, начал Малфой:
Цитата

После чего Гарри, Рон и Гермиона вошли в маленький магазинчик. На первый взгляд он казался пустым, но когда дверь за ними захлопнулась, из-за вешалки с зелеными и голубыми мантиями послышался знакомый голос.
-…не ребенок, если ты этого еще не заметила, мама. Я прекрасно могу самостоятельно сделать покупки.
Раздалось кудахтанье, в котором Гарри тотчас узнал голос Мадам Малкин, владелицы магазина: «Ну, дорогой, твоя мама абсолютно права… никому из нас больше не следует бродить, где нам вздумается, не важно, ребенок ты или нет…
-Эй вы, смотрите, куда втыкаете иголки!
Бледный подросток со светлыми волосами и заостренными чертами лица вышел из-за стойки – на нем была красивая темно-зеленая мантия, на рукавах которой поблескивали иголки. Он подошел к зеркалу, чтобы осмотреть себя - прошло несколько секунд, прежде чем он заметил за своим плечом отражение Гарри, Рона и Гермионы. Его светло-серые глаза сузились.
-Если, мама, ты гадаешь, отчего так запахло – так это потому что сюда зашла грязнокровка, - произнес Драко Малфой.
-Я не думаю, что кто-либо заслуживает такого обращения! – воскликнула Мадам Малкин, стремительно выскочив из-за вешалок, с сантиметром и палочкой в руках, - И я не хочу, чтобы кто-либо в моем магазине вытаскивал свои палочки! – поспешно добавила она, бросив быстрый взгляд на дверь и заметив, что Гарри и Рон уже выдернули свои и направили их на Малфоя. Гермиона, стоявшая чуть поодаль, шептала: «Нет, не надо, честно, оно того не стоит».
-Да, вы не посмеете использовать магию вне школы, - ухмыльнулся Малфой, - Кто тебе дал в глаз, Грейнджер? Я пошлю ему букет.
-Достаточно! – отрезала Мадам Малкин, оглянувшись в поисках поддержки, - Мадам… пожалуйста…
Нарцисса Малфой вышла из-за стойки с одеждой.
-Уберите это, - холодно сказала она Гарри и Рону, - Если вы еще раз нападете на моего сына, это будет последнее, что вы сделаете в этой жизни.
-Серьезно? – произнес Гарри, сделал шаг вперед и уставился в ее холеное, высокомерное лицо, которое несмотря на бледность все же напоминало лицо ее сестры. Сейчас он уже был одного с ней роста, - Позовете несколько своих приятелей Пожирателей, чтобы разделаться с нами?

Гарри только отвечает. А спровоцировал все маленький мерзавчик по имени Драко.

Довольно резво тявкает Дин Томас на том же уроке по ЗОТИ в 3 книге, Рон с инферналами в ПП, пока всё что я могу вспомнить. Хотя мне сложно об этом судить поскольку мои однокурсницы любят вспоминать какая я была хамка в универе, правда хамством у нас считалось спокойно отвечать и спрашивать без срывающегося голоса и заискивания перед преподами на подобие Снейпа и Макгонагал.

Цитаты, плиз. Я тоже помню эту сцену. А вы считаете нормальным, придя подменить преподавателя, начинать проходить тему с конца курса? Логично, что ему ученики на это указали.

Абсолютно не согласна, это не смелость, а отсутствие инстинкта самосохранения, если конечно БИ не воспитывает из Гарри камикадзе и оружие которое может сработать один раз без сбоев. Идя от противного - "чтобы вышло не как с Томом Риддлом", Дамблдор выплескивает с водой младенца, поскольку, например, самодостаточности и обособленности Риддла противопоставляется зависимость Гарри от друзей и чужого мнения.

Вы отказываете Гарри в смелости? То, что у него нет инстинкта самосохранения и вообще понимания, что "язык мой - враг мой" - я не спорю. Ну так он и не на Слизерине учится. О чем тот же Финеас не применул заметить.
Но способность постоять за себя требует смелости. Опять же, в сцене на кладбище Гарри вел себя достаточно разумно: сначала спрятался, выскочил на ТЛ только когда уже не было возможности этого избежать, когда появилась возможность сбежать - сделал это. То есть зачатки ИС у него присутствуют. Но вот когда кровь приливает к голове, все чувства выплескиваются - вот тут он безрассуден. Что есть, то есть.
И насчет чужого мнения: у Гарри нет такой зависимости. Он может посоветоваться, но все решения он принимает сам:
  • Он не верит Снейп, несмотря на мнение Дамблдора
  • Он подозревает Драко, несмотря на мнение Рона, Гермионы, ММ и Дамблдора
  • Он подозревает Снейпа в ФК, несмотря на мнение Гермионы и Хагрида
  • Он идет в кабинет Амбридж, несмотря на предупреждение Гермионы и просьбу ММ не лезть на рожон
  • Он бросается спасать Сириуса, несмотря на предупреждение Гермионы о возможной ловушке
и так далее. Где тут зависимость от чужого мнения? Да, он не всегда бывает прав, но это не отменяет того, что эти ошибки он делает самостоятельно.
Зависимость Гарри от друзей проявляется лишь в том, что он с ними советуется, в отличии от Тома Реддла, у которого друзей нет. Но навязать свое мнение Гарри никто не может. По крайней мере напрямую. Только опосредованно. А ля Дамблдор.
^
Heather
Дата Mar 14 2007, 16:13

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 14:30)
О, как вы хватили! Интересно, а как бы вы вели себя с человеком, ближайшее окружение которого постоянно делает вам гадости (мягко говоря)? К тому же в той сцене первым, опять же, начал Малфой:

Гарри только отвечает. А спровоцировал все маленький мерзавчик по имени Драко.

Это не делает чести в первую очередь самому Гарри, у Драко не меняется пластинка на протяжении шести лет - гязнокровки-нищеброды, а Гарри на эти провокации неизменно ведется. И далее провоцирует Драко, а достается Нарциссе, вытаскиваем палочку (оружие между прочим), грозим, хамим не взирая на статус, возраст...чем Гарри в этот момент лучше того же Драко который что-то там говорил в свое время насчет толстой мамамши Уизли?
Цитаты, плиз. Я тоже помню эту сцену. А вы считаете нормальным, придя подменить преподавателя, начинать проходить тему с конца курса? Логично, что ему ученики на это указали.

А вот этого не будет. Вы хотите спора, но я не собираюсь его развязывать, препарируя отношения Снейп-ученики которые лично меня не интересуют. Можете самостоятельно выписывать цитаты и трактовать как угодно, но на врядли к вам кто нибудь присоединится в желании оспорить.
И насчет чужого мнения: у Гарри нет такой зависимости. Он может посоветоваться, но все решения он принимает сам:

А вы не идите от частного, вы же знаете причину неприязни к тому же Снейпу, факультету Слизерин, вспомните болезненное переживание по поводу обструкции, что в четвертой, что в пятой книге.

^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 14 2007, 17:06

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 16:13)
Это не делает чести в первую очередь самому Гарри, у Драко не меняется пластинка на протяжении шести лет - гязнокровки-нищеброды, а Гарри на эти провокации неизменно ведется. И далее провоцирует Драко, а достается Нарциссе, вытаскиваем палочку (оружие между прочим), грозим, хамим не взирая на статус, возраст...чем Гарри в этот момент лучше того же Драко который что-то там говорил в свое время насчет толстой мамамши Уизли?

О, у меня идея! Малфой-мл. - тоже участник БИ! И все его наезды на Гарри - это просто воспитание в последнем выдержки и т.п.!
Никто не говорит, что все в той сцене ведут себя подобающим образом. Но почему не учитывается то, что у всех нервы на пределе? Отец Драко и муж Нарциссы в Азкабане, Волан-де-Морт зол на Малфоев, Гарри потерял Сириуса, узнал о пророчестве и т.д. Они еще вполне себя прилично ведут: помнится, Малфой-ст. с Артуром Уизли просто-напросто подрались в подобной сцене.
Нет, Гарри должен был с ними раскланяться и извиниться, так что ли?
Гарри ведет себя вполне в рамках приличия при встрече с врагом. Он достал палочку, да, но не использовал. На угрозу от Нарциссы в свой адрес ответил с достоинством. Причем сказал правду. Да, далее он начинает подхамливать. Ну и что? Причем Нарцисса продолжает ему угрожать. Не вижу криминала. Разговор равных людей, находящихся по разные стороны баррикад.

А вот этого не будет. Вы хотите спора, но я не собираюсь его развязывать, препарируя отношения Снейп-ученики которые лично меня не интересуют. Можете самостоятельно выписывать цитаты и трактовать как угодно, но на врядли к вам кто нибудь присоединится в желании оспорить.

Брр... Тогда не надо было комментировать этот момент. Было сказано: "некоторые ученики открыто хамят Снейпу на уроках". Я просто уточнил, что именно понимается под словом "некоторые". И попросил подтвердить высказанную мысль цитатами. А теперь я же, оказывается, и должен это делать. Где логика?

А вы не идите от частного, вы же знаете причину неприязни к тому же Снейпу, факультету Слизерин, вспомните болезненное переживание по поводу обструкции, что в четвертой, что в пятой книге.

Знаю. Но вот это-то как раз и было сделано опосредовано. Тем более, что против Слизерина еще и Драко так удачно настроил.
Да, Гарри человек первого впечатления. Да, его можно направить в нужную сторону. А кого, извините, нельзя? Что-то я таких не встречал. К каждому можно подход найти и воздействовать на него. А у Гарри при этом есть внутренний стержень и он не станет ни под кого подстраиваться.
Насчет обструкции. Я бы добавил еще и вторую книгу. Так он же переживал не столько по поводу самой обструкции, сколько из-за того, что никто не верит его словам! Что он не натравливал змею на Джастина, что он не клал свое имя в Кубок, что Волан-де-Морт возродился. При чем тут следование чьему-то мнению, не пойму. С Амбридж он вел себя глупо, на мой взгляд, но ведь не отступился же!

Ладно, прекращаю оффтопить, все-таки эта тема про Снейпа, а не про Гарри.
^
Heather
Дата Mar 15 2007, 11:23

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 23:57)
А Нарцисса не демонстрирует свои манеры, обещая Гарри скорую встречу со своим крестным? Прекрасные манеры.
Повторяю, все хамство Поттера происходит в ответ на угрозы Нарциссы.

Гарри накинулся на Нарциссу, вместо того чтобы разбираться с Драко, не Нарцисса инициатор склоки, она дает разобраться подросткам самостоятельно и появляется лишь позже на призывы мадам Малкин. И она требует убрать палочку (между прочим, это уже третья просьба) и да она грозит, что если еще раз Поттер нападет на ее сына она примет меры, потому что это уже не в первый раз. Вспомните конец 4 и 5 книги. Нарцисса может не знать об обстоятельствах нападения, но по факту она видит в каком состоянии два года подряд приезжает домой ее сын. Разве она не вправе защищать своего ребенка? Или это прерогатива только Лили Поттер? А дальше идут хамские обвинения и оскорбления со стороны Поттера который еще и держит оружие на изготовке (представьте, что в вас или вашего ребенка тычет дулом пистолета неуравновешенный подросток) и опускает палочку только после вмешательства Гермионы, до этого игнорируя уже четвертый призыв мадам Малкин. Да уж, сколько выдержки и хладнокровия… браво Гарри. И еще маленькая деталь

Цитата
Он не отрываясь смотрел на ее гладкое высокомерное лицо, которое, несмотря на всю бледность, так сильно напоминало лицо сестры.

Очевидно, Гарри стоит определиться с приоритетами и приберечь свой пыл все же для Беллы
Под спойлером сцена целиком

Показати текст спойлеру

Цитата (Heather @ Вчера, 19:57:09)
У них что дуэль? тогда Гарри еще забыл и поклониться.

А зачем? Гарри просто хочет иметь преимущество в возможной схватке. И после кладбища и событий в министерстве его легко понять. Как говорил Жеглов, лучше носить свинец на пиджаке, чем под сердцем. Это не дуэль, а возможные боевые действия. Тут все могут решить доли секунды. Вполне возможно, что Нарцисса не стала применять силу именно потому, что в руках Гарри уже была палочка, а у нее - нет.

Боже, это был сарказм. Не утруждали бы вы себя таким развернутым ответом описывая реакции параноика.

А может ему и в министерстве не надо было махать палочкой? Там же все были люди, которые ему годились в отцы и в матери! Вот ведь какой невежа, его веждиво просят отдать пророчество, а он палочкой размахивает и еще друзей своих заставляет это делать!

Передергиваете. Или вы боевыми условиями признаете только воскресный шоппинг в Лондоне?
Я привел этот пример для того, чтобы показать, что спровоцировать можно любого человека.

Угу, а для полной аналогии здесь не хватает чтобы в ответ на провокацию Люциуса, Артур кинулся бы лупить Драко.
Ну и при чем тут ваше указание на Гарри? Хамство Гарри я признал априори. Мне интересно про хамство других учеников. Причем я спросил это у того, кто допустил не совсем корректное высказывание. Вы его поддержали, поэтому просьба была также переадресована и вам. В чем проблема?

Я поняла насчет Гарри, признаю, но все же я вам указала, где можно найти и истолковать реплики учеников как хамство, (да вы и сами знали где), но вам же хотелось спорить и опровергать, а для меня было нецелесообразным развязывать еще один бессмысленный спор, в котором я лично не заинтересована, а в ответ на это вы и начали предъявлять.
Я вам еще раз предлагаю проявить инициативу и подискутировать с самим собой, раз уж вам важен спор ради спора.
Покажите эту зависимость. Еще раз говорю, навязать свое мнение 16-летнему подростку нетрудно. Не говоря уж об 11-летнем. Просто для этого нужно очень хорошо знать психологию. И если бы Дасблдору было бы нужно, чтобы Гарри верил Снейпу, он бы нашел способ это сделать. Но даже в этом случае прежде чем последовать этому мнению уважаемого человека, Гарри бы пропустил бы это через себя. И он бы сам пришел к этому выводу, а не положился бы на мнение кого-либо.

Вы подменяете понятия, я говорю, что Гарри зависим от окружающего мнения, вспомните обструкции. Гарри страдал и жалел самого себя, что ему не верят, не воспринимают всерьез, не понимают опасность и.т.д. срывался на друзей, одноклассников (и даже на маму Шеймуса, однако, уже тенденция вырисовывается).
А вам не кажется странным, что на первом же уроке Снейп что-либо требует с учеников? Причем спрашивает не того, кто поднимает руку (Гермиона), а выбирает себе козла отпущения.

Вы определитесь, вы признаете БИ в этом эпизоде? Если да, согласны ли вы с тем как авторы трактуют сей эпизод?
Хорошо, может вы объясните нам, неразумным, как Гарри должен общаться с женой и сыном того, кто еще пару месяцев назад пытался убить его друзей, а, возможно, и его самого? С сестрой того, кто убил самого близкого ему человека? С матерью того, кто все 5 лет (кроме первых 2-х встреч) отравлял ему жизнь не только психологически, но и физически? С той матерью, которая одобряет слова "грязнокровка", выдаваемые ее дитем? Матерью того, кто постоянно звастается своими (а точнее, своего отца) связями и ни в грош не ставит того человека, которому Гарри предан всей душой?
И здесь уже не важно, кто старше, а кто младше. Поттер уже стал взрослым человеком. Пусть формально он еще и считается несовершеннолетним. Да, у него есть недостатки, но он делает главное: он принимает решения и сам несет за них ответственность. Так что с Нарциссой они на равных. Если бы речь шла о Роне или даже Гермионе - я бы согласился, что они не равны. А вот с Гарри - вполне сравнимы.
И опять же, все действия Гарри - только реакция на слова Драко и Нарциссы. Почему он должен молча сносить это?

Боюсь, объяснить не получится, очевидно мы вкладываем разный смысл в понятия воспитанность, умение владеть собой, а переучивать вас уже поздно, тем более, если вы допускаете оправданным окончание этой сцены дракой с применением непростительных заклятий.
^
Осталко
Дата Mar 15 2007, 11:31

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Ayl_rod_Merlina Дата Вчера, 23:57:26
Цитата
А это и было по теме занятий. Они пытались сказать Снейпу, что они проходили, но Снейпу надо было подставить Люпина.

В связи с чем ученики рассказывают учителю, что они проходили, если он их не спрашивает об этом? тут собралась куча крутых учителей и конечно все прекрасно знают, что имеется план занятий, в журнале отмечаются пройденные темы, при этом, во многих странах, в том числе и в нашей, учитель имеет полное законное право отступать от намеченных планов, и вести занятия в той форме и по тем темам, которые он считает необходимыми, по согласованию с руководством.
Дамб не только не возражал против того, что такой монстр будет калечить невинные детские души в течении многих лет, но и поставил его на замену ЗОТИ, в связи с чем тема выбранная Снейпом, должна была изучаться а не обсуждаться ^_^
Цитата
!". Как показывает практика, не лучше. И не все. Про капп не знал. Как бороться с дементорами - не имел представления. Как отличить инфери от приведений - только по учебнику. Проколы-с...

чо то я не понЯла? мона для тупых по слогам? %)
Цитата
Вот все 16 лет не хотел и так и не стал учиться. Да у меня за один год преподавания опыта работы с учениками больше, чем у Снейпа за 16! И я могу проанализировать и свои удачи, и свои неудачи и выработать подход к классу. Хотя я тоже не оканчивал специальных курсов, просто хорошо знаю свою предметную область.

Поздравляю Вас лично и Ваших учеников @}>-- , Надеюсь Ваше преподавание не связано с тем, что Вы тайный Штирлиц? вы любите игнорировать мои личные вопросы, не затруднитесь в двух словах на этот ответить, может Ваша позиция станет яснее :)
Цитата
Люпин также не имел педагогического образования, однако смог завоевать любовь не только класса Гарри

А какой ценой? Унизив перед классом, пусть нелюбимиого ими, но УЧИТЕЛЯ. Это, простите, называется дешовая популярность :( , нарушение корпоративной этики.
Цитата
А вам не кажется странным, что на первом же уроке Снейп что-либо требует с учеников? Причем спрашивает не того, кто поднимает руку (Гермиона), а выбирает себе козла отпущения.

На первом уроке учетель должен выяснить общий уровень подготовки детей по предмету, и спрашивать он волен КОГО ХОЧЕТ!
Цитата
По пунктам:
1. Выставил дураком перед классом, хотя кроме Гермионы на его месте мог быть любой

незнание не призак дурости, а то, что у гарьки больное самолюбие, и он принял совершенно справедливую критику в штыки, это его проблемы!
Цитата
2. Снял балл за то, что Гарри указал на то, что Гермиона знает ответы

опять таки - не указывай учителю, что ему делать
Цитата
3. Снял балл за то, что Невилл расплавил котел (что уже в самом деле самодурство)
ну не самодурство - я думаю, что несмотря на Ваше мнение, он испугался за Невилла, и был разочарован в том, что такое понятие как взаимовыручка у детишек отсутствует напрочь
Цитата
А так Снейп на первом уроке был просто сама любезность и чуть ли не вылизывал Поттера.
наоборот, указал, что вопреки отношению к ГП магического мира, он его вылизывать не собирается! :P

Цитата
ППКС! Добавлю только, что Поттер еще и прекрасно себя в руках держал, а то бы применил Круцио к Нарциссе... За Беллу и Сириуса.

тока ма у детишечки с Круцио проблемы мал-мала - учиться плохенько, применить не может ;(

Цитата
Высокое искусство заключается в том, чтобы послать человека так, чтобы он понял, что его послали, как минимум на полпути к месту назначения. А в идеале - только уже в самом месте.

полностью согласна с указанным заявлением, однако поясните, плиз, считать ли непонятое хамство хамством, или "не пойман не вор" ?

Цитата
Хорошо, может вы объясните нам, неразумным, как Гарри должен общаться с женой и сыном того, кто еще пару месяцев назад пытался убить его друзей, а, возможно, и его самого? С сестрой того, кто убил самого близкого ему человека? С матерью того, кто все 5 лет (кроме первых 2-х встреч) отравлял ему жизнь не только психологически, но и физически?

а как на счет "дети за родителей не отвечают" и наоборот?

Fuss Дата Вчера, 21:27:04
Цитата
обвиняет Поттера, в том, за чем он сам не уследил..

простите @}>-- , я там выше ответила, очень лом повторяться, посмотрите, скажите свое мнение :)

Цитата
Цитата (Осталко @ Вчера, 17:27:36)
возражения учеников - хамство! Ученик может вякать только по теме занятия, о том, о чем его спрашиваю или могут спросить, а не указывать учителю, что ему делать. Это, простите, нарушение субординации!

бр... ужас, слава Богу, что вы не учитель. если учитель начинает унижать ученика, а это не относится к теме занятия кстати, ученик вполне имеет право защищаться. И это не значит хамить.

тут базар был про замену Люпина на ЗОТИ, там учеников кажется никто не унижал :) я два года пыталась стать учителем, сдулась... кстати, ученики были вобщем то мной довольны :-[ , но я еще раз и сто раз повторюсь - это мой осознанный выбор, и я должна либо это делать на 6 с плюсом либо вообще не делать, у Снейпа абсолютно другая ситуация)

^
ИНДИС
Дата Mar 15 2007, 12:11

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina,
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 10:07)
Я никуда не ретировался, просто не имел возможности отвечать. Как видите, я все еще здесь

Ой, это харашо. :)
Нет, я не учитель, но имею опыт работы учителем. И могу оценить действия Севы не только со стороны учеников, но и со стороны учителя. Поэтому и пытаюсь показать слабые места Снейпа как педагога.

Энто каг? Не панимайу, извините, уж, но просто интересно мну, каг моно проработать год учителем и не быть им?
Ну, по другим сведениям Мотти высказался насчет его сестры, но это не суть. Я этот пример привел потому, что он аналогичен поведению Гарри и Джорджа (кажется) после игры со слизеринцами, когда Драко оскорбляет сначала Гарри и его родных, а потом и миссис Уизли. В результате чего разгорается драка.

Дак смотрите, что на футболе, что на квиддиче, друг другу противостояли люди одного социального положения. Тум футболисты, тут ученики. И в том и в другом случае речь шла о чести людей, конкрктных людей. И вот вам лучше даже знать, как у мужчин это сильно проявляется, тот факт, чтобы стать на защиту родных, близких и если надо, дать в морду, чтобы впредь даже мысли себе не позволил!
Это просто показатель того, какой реакции можно добиться обычными словами. Опять же, вспомните сцену на кухне ОФ между Снейпом и Блеком, когда оба словесно бьют друг друга точно по больным местам и только присутствие Гарри, а потом и появление семейства Уизли помешало возникновению драки. И задумайтесь, а так ли уж безобидны бывают произнесенные слова.

И на кухне робята были одного статуса. И возможно даже им стало бы лучше, если бы они дощли до потасовки, именно физического противостояния, а не борьбы на палочках.
Признаю, что подобные ситуации я в расчет не брала, когда говорила, что поступки важнее слов. Но в общем-то и смысл тут несколько другой. Просто если на одну чашу весов положить поступки, а на другую - слова, то у меня перевесит та чаша, что с поступками.
Со Снейпом другая ситуация. Во-первых, это отношения учитель-ученик, в которых явно есть лидер и подчиняемый. А во-вторых, Снейп не аскорблял родителей Невилла, чтобы у того был повод противостоять Снейпу.
В случае с Гарри , тут важно понять, что Снейп преследовал цель - подтолкнуть Гарри к следующему шагу принятия родителей от идиализирования к видению в них такого же человека, как и окружающие, со своими недостатками и достоинствами.
Фсе, а Невиллу такая терапия не нужна, насколько я понимаю, он и так принимает своих родителей такими, какие они есть. Поэтому Снейп и не суется.
Ой, пропустил эту фразу. Нет, я не отрицаю значимость поступка Зидана. Но не о нем в первую очередь шла речь. Я просто заметил, что со стороны Моттти не было поступка в виде действия. Были просто слова. Обидные, оскорбительные - но просто слова. И Зидан на них повелся. И вы говорите, что он прав.

А мне кстати интересно, а Мотти специально это сказал, или в запале? Если специально, то это тоже можно рассматривать как поступок, ну, с натяжечкой конечно. Ну а если в запале, то тогда это слова и больше ничего. Но как я уже сказала, я различаю для себя этот случае со случаем на уроке Снейпа.
Кстати, мне его бодание не понравилось. На мой взгляд на такие слова надо отвечать не боданием, а ударом кулаком по роже. Что бы запомнил на всю жизнь, о чем можно говорить, а о чем нет

а я думаю, что он так поступил по инерции. Ну руками же в футболе работать нельзя, вот он их и выключил, а работал головой. Если бы в рожу дал, то было бы более скандально, а тут необычно вышло. А вы за кого болели в финале? Я за Италию. Я так радовалась, когда они выйграли! У нас тогда съезд молодежный летний был, мы жили в полаточном лагере, но на территории бывшего пионерского лагеря. И от помню я носилась по территории ка угорелая, мнея все успокоить хотели, типа поздно, пошли уже в магазин %) , а я говорю, мол, вы ничего не понимаете, это же круто... и т.д. короче. Да хорошо тогда было. Лучше, чем если бы я была тогда дома.
Додано через 31 хвилин
Fuss,
Цитата (Fuss @ Mar 13 2007, 20:52)
ну это всё не на личном уровне, она для учеников просто декан. Ну вот посмотрите, Люпин для Гарри , Трелони для Лаванды Браун, например - не просто там какие-то учителя, там есть сближение, у ММ такого быть не может.

Хм, но вот вы же сами говорите про разные уровни. Моя знакомая тоже у одного физика в подругах ходила, а на выпускном они даже пили на брудершавт. Но приведенные вами примеры - это скорее исключение из правил, ведь не обязательно учитель должен сближаться с кем-то. А вот на более официальном уровне сближение есть у всех. Вод у Бинса нет. Поэтому он и не декан.
недь же, я ж сказла, что не нахожу в ММ ни жестокости, ни самодурства, ни террора, поэтому не могу отнести её к 1 группе, а поэтому, методом исключения, остаёцца 2 группа))

Ха, будто я нахожу в Снейпе это... А вод например совсем не могу отнести ММ ко второму варианту, поэтому методом исключения выбираю второй. И хто прав?
ММ пример воспитанности для Аила, но не для меня, я о ней вапще молчала))

Первоначально вапще для Хаттори, а уж потом для Аила.
неужно вы "мужчинка"?

%) Нед, всмысле я мужчинок с характером люблю ^_^
Осталко,
Цитата (Осталко @ Mar 15 2007, 11:31)
я два года пыталась стать учителем, сдулась... кстати, ученики были вобщем то мной довольны , но я еще раз и сто раз повторюсь - это мой осознанный выбор, и я должна либо это делать на 6 с плюсом либо вообще не делать, у Снейпа абсолютно другая ситуация)

Вотааа, собрались тут многие с педагогическим образованием. Из моей-то касты никого что ли таг и не встречу? ;(
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 15 2007, 13:49

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Heather @ Mar 15 2007, 11:23)
Гарри накинулся на Нарциссу, вместо того чтобы разбираться с Драко, не Нарцисса инициатор склоки, она дает разобраться подросткам самостоятельно и появляется лишь позже на призывы мадам Малкин. И она требует убрать палочку (между прочим, это уже третья просьба) и да она грозит, что если еще раз Поттер нападет на ее сына она примет меры, потому что это уже не в первый раз. Вспомните конец 4 и 5 книги. Нарцисса может не знать об обстоятельствах нападения, но по факту она видит в каком состоянии два года подряд приезжает домой ее сын. Разве она не вправе защищать своего ребенка? Или это прерогатива только Лили Поттер? А дальше идут хамские обвинения и оскорбления со стороны Поттера который еще и держит оружие на изготовке (представьте, что в вас или вашего ребенка тычет дулом пистолета неуравновешенный подросток) и опускает палочку только после вмешательства Гермионы, до этого игнорируя уже четвертый призыв мадам Малкин. Да уж, сколько выдержки и хладнокровия… браво Гарри. И еще маленькая деталь
Цитата
Цитата
Он не отрываясь смотрел на ее гладкое высокомерное лицо, которое, несмотря на всю бледность, так сильно напоминало лицо сестры.

Очевидно, Гарри стоит определиться с приоритетами и приберечь свой пыл все же для Беллы

Сами приводите сцену и сами же передергиваете факты. Посмотрим на сцену без словесных описаний:
1. Драко оскорбляет зашедшую в магазин Гермиону, обращаясь к матери, причем та не имеет ничего против данного оскорбления
2. Вмешивается мадам Малкин, делая замечание Драко; Гарри и Рон достают палочки; мадам Малкин делает замечание и им
3. Гермиона пытается погасить конфликт
4. Драко повторно оскорбляет Гермиону
5. Мадам Малкин опять делает ему замечание и призывает Нарциссу
6. Нарцисса целиком и полностью на стороне сына и начинает угрожать Гарри
Дальше разбирать, думаю, смысла нет.
Честно говоря, мне неоднократно встречались такие мамочки, которые не обращают внимания на поведение своего чада, но тут же бросаются на его защиту, если кто-то сделает тому замечание. Конфликт можно было погасить сразу же, если бы Цисса отреагировала на первое же оскорбление со стороны Драко. Она же не видела (или все-таки видела?) кто зашел в магазин. Слово "грязнокровка" в мире магов - сродни мату. И что же это за мать, которая позволяет своему отпрыску в ее присутствии так выражаться?
Насчет защиты чада вы, безусловно, правы, но кто давал право этому чаду так себя вести? Может, надо вначале научить манерам своего сына, а уже потом требовать эти манеры с других?
А может, ему вообще лучше сосредоточится на ТЛ? А Беллу предоставить фениксовцам и аврорам? И заняться ею только при необходимости? Мне кажется, что это было бы лучше всего, но Гарри только 16 лет, он только что перенес большую потерю и, к тому же, не обладает холодным рассудком. И т.к. Беллы нет рядом, то он и срывается на ее сестре.
Вы все-таки не хотите пояснить, как по-вашему должен был вести себя Гарри в этой сцене. Только утверждаете, что его поведение не соответсвует принципам хорошего тона.

Боже, это был сарказм. Не утруждали бы вы себя таким развернутым ответом описывая реакции параноика.

То есть разбираться в причинах поведения Снейпа - это наша первоначальная задача, а вот Гарри - априори параноик? И его причины никому не интересны?

Передергиваете. Или вы боевыми условиями признаете только воскресный шоппинг в Лондоне?

Ничуть. Хорош шоппинг, при котором требуется привлечение дополнительных сил для обеспечения безопасности. Вспомните слова Молли: "Без Артура я в Косой переулок не пойду". Это что, признак безопасности прогулки? Вспомните настроение людей на улице. Все находятся в ожидании какой-либо опасности. И Гарри это очень хорошо понимает и действует согласно обстановке. Не исключено, что именно наличие в руках Гарри оружия и позволило завершить встречу без членовредительства.

Угу, а для полной аналогии здесь не хватает чтобы в ответ на провокацию Люциуса, Артур кинулся бы лупить Драко.

Цисса сама ввязалась. А вы предлагаете Гарри, игнорируя обращение к нему взрослой женщины, начать препираться с Драко или устроить потасовку? Интересная мысль.
Если бы в разговор Люциуса и Артура влез бы Драко, не исключено, что он бы сразу заработал бы подзатыльник от Уизли. Так что аналогия не уместна.

Я поняла насчет Гарри, признаю, но все же я вам указала, где можно найти и истолковать реплики учеников как хамство, (да вы и сами знали где), но вам же хотелось спорить и опровергать, а для меня было нецелесообразным развязывать еще один бессмысленный спор, в котором я лично не заинтересована, а в ответ на это вы и начали предъявлять.
Я вам еще раз предлагаю проявить инициативу и подискутировать с самим собой, раз уж вам важен спор ради спора.

Мне не важен спор ради спора. И я не понимаю, почему человек, который выдвигает некие обвинения, не может их подтвердить цитатами из канона. Причем, что интересно, если бы такое же обвинение было бы высказано в адрес Северуса, то с этого человека стали бы требовать подтверждения. А вот когда безаппелляционно Снейпа защищают, то тут, оказывается, подтверждать свои слова не надо и все перекладывается на плечи оппонентов. Некрасиво, однако.

Вы подменяете понятия, я говорю, что Гарри зависим от окружающего мнения, вспомните обструкции. Гарри страдал и жалел самого себя, что ему не верят, не воспринимают всерьез, не понимают опасность и.т.д. срывался на друзей, одноклассников (и даже на маму Шеймуса, однако, уже тенденция вырисовывается).

Да, я не так воспринял ваши слова. Я понял их именно как о навязывании Гарри чужого мнения.
Да, в какой-то степени Гарри зависим от окружающего мнения. Особенно друзей. Несогласие с собой его раздражает, он даже на директора пытался давить. Но вот только я не понимаю, какое это имеет отношение к его противостоянии с ТЛ и при чем тут ваша фраза "Дамблдор выплескивает с водой младенца"? Вообще-то любой человек в большей или меньшей степени зависит от отношения к нему окружающих. И всегда можно найти того, кто будет иметь влияние на данного человека. Даже на Тома. Вспомните, какое было выражение у 16-летнего Реддла в ГПиТК, когда Гарри сказал, что Волан-де-Морт не стал самым великим волшебником, а самым великим был и остается Альбус Дамблдор. Так что Том тоже зависим.
И как подтверждение этого замечу, что если бы Тому было бы все равно на мнение окружавших его людей, то он бы не стал так распинаться перед ними на кладбище. Но ему нужно признание его гениальности. Чтобы вокруг восхищались его планами и его достижениями. Тщеславие - вот путь Тома. Вспоминается фраза из фильма "Адвокат дьявола": "Тщеславие - мой любимый грех".

Вы определитесь, вы признаете БИ в этом эпизоде? Если да, согласны ли вы с тем как авторы трактуют сей эпизод?

Я не могу признавать или не признавать БИ, потому что это только теория. И все зависит от Ро. Мне было бы приятно, если бы БИ подтвердилась. Но так как я допускаю, что этого может и не случиться, и у Ро совсем другая задумка по плану Дамблдора, то просто привел данный эпизод как образчик того, что произойдет в случае отсутсвия БИ.
Так как я сторонник БИ, то не собираюсь настаивать на такой трактовке. Но, привыкнув рассматривать все возможные интерпретации, привел альтернативный взгляд.

Боюсь, объяснить не получится, очевидно мы вкладываем разный смысл в понятия воспитанность, умение владеть собой, а переучивать вас уже поздно, тем более, если вы допускаете оправданным окончание этой сцены дракой с применением непростительных заклятий.

Я допускаю возможным такое развитие ситуации. И привожу объяснения, почему именно Гарри так поступал. Вот только откуда вы взяли, что мне нравится его поведение, я не пойму. Мне поведение Гарри не нравится еще в ОФ. Я считаю, что он ведет себя глупо, неразумно, подставляя не только себя, но и окружающих его людей, в т.ч. и Дамблдора. Но я могу найти объяснения таким его действиям.
В принципе, все точно также, как и со Снейпом. Его действиям тоже можно найти объяснения. Только есть между ними все-таки небольшая разница: Снейп более чем в 2 раза старше Гарри и то, что может служить оправданием для 16-летнего подростка, не всегда будет таковым для 40-летнего мужчины.
Я же признал, что Гарри хамил Нарциссе, что он вел себя агрессивно и т.д. Просто я привел объяснения, что послужило причиной такого поведения. И да, я считаю, что в тот момент Гарри еще и сдерживал себя, и вел более-менее в рамках приличия. Скажем, хотя он и подхамливал, но при этом не опускался до оскорблений. То есть все-таки сознавал, какие слова можно произносить, а какие - нет. В отличии от прекрасно воспитанного Драко.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 15 2007, 15:49

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

В связи с чем ученики рассказывают учителю, что они проходили, если он их не спрашивает об этом? тут собралась куча крутых учителей и конечно все прекрасно знают, что имеется план занятий, в журнале отмечаются пройденные темы, при этом, во многих странах, в том числе и в нашей, учитель имеет полное законное право отступать от намеченных планов, и вести занятия в той форме и по тем темам, которые он считает необходимыми, по согласованию с руководством.
Дамб не только не возражал против того, что такой монстр будет калечить невинные детские души в течении многих лет, но и поставил его на замену ЗОТИ, в связи с чем тема выбранная Снейпом, должна была изучаться а не обсуждаться ^_^

Извините, это на своих зельях Снейп может изменять план занятий, т.к. он один отвечает за учебный процесс по своему предмету. Однако в данный момент он просто подменяет своего коллегу. Так какого, простите, рожна он вмешивается в учебный процесс своего коллеги? Причем еще и комментирует методику его преподавания. Это конкретная подстава Люпина. И ученики, вообще-то, не бессловесное стадо баранов, какими их хочет видеть Снейп, а полноправные участники процесса получения знаний.
Вряд ли ЗОТИ сильно отличается от других предметов. Наверное, в этой науке тоже есть методики подачи материала по пути от простого к сложному. Допустим, если по математике ученики начнут проходить таблицу умножения, а подменяющий учитель начнет им давать решать квадратные уравнения, то это нарушит учебный процесс. И это будет попросту потерянное время. И основному учителю придется это время на чем-нибудь выигрывать.

чо то я не понЯла? мона для тупых по слогам? %)

Пожалуйста. Урок вместо Люпина:
Цитата
Никто не произнес ни слова до конца урока. Они сидели и выписывали главу об оборотнях из учебника, в то время, как Снэйп бродил между рядами парт и смотрел на их работы, которые они делали с профессором Лупином:
«Очень плохо объяснено… Это неправильно, каппы чаще всего встречаются в Монголии… Профессор Лупин поставил за это восемь из десяти? Я не поставил бы и тройку…»

Каппа - это японский водяной демон. Вот цитата из книги Ро "Волшебные твари и где их искать":
Цитата
Каппа (Kappa)
Классификация М.М.: XXXX
Каппа - это японский *СНЭЙП, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ НЕ ЧИТАЛ* водяной демон, обитающий в мелководных прудах и реках. Часто описывается как обезьяна с рыбьей чешуёй вместо меха. На голове у каппы имеется углубление, заполненное водой.
Каппа питается человеческой кровью, но его можно убедить не причинять вреда, если бросить ему огурец, на котором будет вырезано имя его жертвы. При борьбе с каппой волшебнику следует обманом вынудить каппу наклониться - если каппа это сделает, то вода из ямки на голове выльется, и он мгновенно лишится своей силы.

То есть, Снейп не знает основ.
Цитаты из ГПиПП приведу попозже, нет под рукой ни книги, ни электронной версии.

Поздравляю Вас лично и Ваших учеников @}>-- , Надеюсь Ваше преподавание не связано с тем, что Вы тайный Штирлиц? вы любите игнорировать мои личные вопросы, не затруднитесь в двух словах на этот ответить, может Ваша позиция станет яснее :)

Нет, не связано. Но не могу сказать, что я занимался этим делом по призванию. Жизнь заставила. Но это же не стало поводом для игнорирования элементарных вещей. И т.к. педагогического образования у меня нет, пришлось постигать это искусство вживую. Сейчас я этим не занимаюсь, но личный опыт-то остался.

А какой ценой? Унизив перед классом, пусть нелюбимиого ими, но УЧИТЕЛЯ. Это, простите, называется дешовая популярность :( , нарушение корпоративной этики.

Нет, своим отношением к ученикам, к предмету и т.д. А что до унижения... Ну, извините, Люпин не виноват, что Снейп довел Невилла до того, что стал его кошмаром. Это дело рук Снейпа и только Снейпа. Да еще и на чужом уроке Невилла вновь унизил. Так что пинять он может только сам на себя.
И дальнейшее поведение Снейпа, в т.ч. и отзывы о методах преподавания своего коллеги, также не тянут на корпоративную этику. К тому же и директора подставил.

На первом уроке учетель должен выяснить общий уровень подготовки детей по предмету, и спрашивать он волен КОГО ХОЧЕТ!

Вам цитаты привести?

Показати текст спойлеру

Спрашивать - возможно. Но не комментировать незнание ученика, потому что это является обязанностью учителя дать эти знания. Вы БИ не поддерживаете, т.ч. вам придется поискать другое объяснение этой сцене. Либо признать БИ. :-) Видите, как все просто.

незнание не призак дурости, а то, что у гарьки больное самолюбие, и он принял совершенно справедливую критику в штыки, это его проблемы!

Это - не справедливая критика. Гарри не один не знал ответов на эти вопросы. Я бы даже сказал, что только Гермиона знала. Снейп унизил Гарри перед всем классом. Потому что для 11-летнего мальчика вот такое поведение по отношению к нему - унижение.

опять таки - не указывай учителю, что ему делать

Вынужденная мера защиты. Не скажи он так, Снейп мог бы и до конца урока задавать ему вопросы.

ну не самодурство - я думаю, что несмотря на Ваше мнение, он испугался за Невилла, и был разочарован в том, что такое понятие как взаимовыручка у детишек отсутствует напрочь

О, оказывается, как! Значит - взаимовыручка? Разочарован? Нет, все-таки после таких заявлений очень хочется, чтобы Снейп оказался-таки предателем. Правда, вы и тут найдете ему оправдания.
А ничего, что Гарри работал над своим зельем и как-то не очень обращал внимание на то, что делал Невилл? Ничего, что Невилл работал в паре с Симусом и если уж кого и наказывать, так Симуса? Ничего, что вообще-то учитель должен следить за тем, что происходит в классе, а не перекладывать это на учеников?

наоборот, указал, что вопреки отношению к ГП магического мира, он его вылизывать не собирается! :P

А Гарри просил его вылизывать?

тока ма у детишечки с Круцио проблемы мал-мала - учиться плохенько, применить не может ;(

Снейпу, помнится, и экспела хватило надолго. Так что придумал бы что-нибудь, запас заклинаний у него вполне приличный. Мог бы и петрификусом ограничиться.

полностью согласна с указанным заявлением, однако поясните, плиз, считать ли непонятое хамство хамством, или "не пойман не вор" ?

а считать ли хамством хамство, которое объект напрочь игнорирует?

а как на счет "дети за родителей не отвечают" и наоборот?

Рекомендую адресовать этот вопрос Снейпу, который очень часто вспоминает Джеймса, видя Гарри.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0729 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:05:25, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP