Сторінки: (127)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Арриведерче
Дата Mar 10 2007, 23:47

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

Цитата (ИНДИС @ Mar 10 2007, 15:05)
Я тоже больше половины уже тут. Сначала в роли постоянного гостя, потом в роли пользователя. А на БИ я на самом деле стараюсь не ссылаться, т.к. не так хорошо ее знаю, как, скажем Аил.

:D
Вы отнесли ММ ко второму варианту, хм, но разве она отчуждается от учеников, если так более за своих учеников в квиддиче и вообще по общему числу баллов?

она создаёт впечатление того, что она далека от учеников, поэтому Гарька постоянно удивляеццо, когда ММ хоть немного сокращает дистанцию. Более того, она никогда не общаеццо с учениками на личные темы, не тычет Гарьке в лицо проказами Джимми.
Насчет общего числа баллов.. это вы по поводу того, што она радуецо, када Грифф выигрывает? А шо ей делать? плакать ? ;)
Вот странно, если вместо ММ вставить Севыча, то выйдет тоже верное уттверждение

неа, в первом есть ещё террор, жестокость, постоянное запугивание, и самодурство, а некотрые из этих качеств у Снейпа точно есть, поэтому без зазрения совести отношу его к первой разновидности :P
Я не только это сравниваю, я еще и привожу пример то, что ММ тоже позволяет себя эти слова (не назову их не апидными, ни аскорбительными)

да поймите же, мы обсуждаем, как слова СС повлияли на Невилла, а не , что говорить слова "идиот, дурак" на людей - плохо. Ну и что , что ММ это сказла, она это не Неву сказала, а Фаджу, взрослому дядьке, на его психику это не повлияло, я думаю. ^_^
Я знаю, что Анити не про этот случай говорила, но по-монму она говорила про наклонность Севы вообще сдерживать эмоции.
Человек может проявлять эмоции по-разному. Можно сдержанно проявлять, а можно не сдержанно проявлять. Первого варианта в ваших рассуждениях нет.

не, у меня щас моск свирнёцца)))
што значит, в моих рассуждениях нет варианта "сдержанно проявлять?"
я же считаю, что Снейп в случае с идиотом погорячился, а вы , как я понимаю, считате, что тогда он прекрасно сдерживался. Тогда вопрос, а шо было п еси п он не сдерживалсо?? Он убил бы Невилла?? %) или штаны ему поджёг бы? %)
и у меня вот каг получаиццо:
1. Я тожи думаю, шо Сева умеет сдерживать эмоции
2. Иногда он всё же срываеццо
(хижина,ь ГП и УА, моя люпимая глава 19; ГП о ОФ, банка с тараканами; "идиот")
3. Вот я и спрашиваю, еси он таг суперски умеет сдерживаццо, почиму с Невом не сдержалсо ?
(вы отвичаете, шо он тады сдерживалсо, но тады снова тот же вопрос:
а шо было п еси б он не сдерживалсо таг?)
А куда вы деваете опыт Севы? Я думаю, что он заменяет ему как раз энтот объективный компонент. Причем не просто заменяет, а дает возможность улучшить свои позиции на преподавательском поприще. Ведь когда молодой специалист приходит на работу у него только теория в голове (по большому счету), а с приходом практических знаний качество обучения становится. лучше.
Тогда что лучше: богатый опыт или теоритические знания? Вот например в бухгалтерии и аудите все очень стремительно меняется, все время появляется что-то новое и в хроших ВУЗах это преподается и вдалбливается в умишки студентов. А в педагогихе, вот если не ошибаюсь, новых веяний не особо много, вроде как кто-то говорил об этом. Я правда сама не знаю, вот. Поэтому педагог хорош скорее с богажом практики, чем теории, потому что в деле работы с людьми теория отодвигается на второй план.
Новые веяния конечно есть в разработке психологов или теоретических педагогов (такого термина конечно нет, но я не знаю, как по-другому сказать). Однако я не видела и не слышала, што все эти новинки прошли успешную апробацию и применялись бы в качестве теоретических знаний для практического применения. Если только сами преподы читают нужную литеретуру и сами используют в своей практике новые приемы. Но они уже знают специфику своей деятельности и знают, что им действительно нужно, а что нет. Это только им плюс дает.

я не спорю, что опыт иногда поважнее теории, но иногда без знания теории, допускаешь ошибки, не подозревая о них.
об опыте нигде конкретно не сказано, но я бы отнесла его всё-таки к субъективному компоненту, т.к. в объективный входят: степень научной подготовкиучителя, широкое образование, знакомство с общими дидактическими принципами, с методологией предмета.
К тому же накопление опыта - индивидуальное свойство каждого человека, кто-то всё схватывает на лету, кто-то нет.
А по-монму, болеше всего личностных качеств апсуждалось в теме пси портрет и про Севину любоффь. А здесь в основном поступки разбираются. Вот никогда не забуду, что Хаттори отказывается учитывать энти самые личностные качества Снейпа.

не знаю, по-моему, обсуждая поступки, нельзя не учитывать и личные качества.
Что там Хаттори не хочет - это его дело.
[quote=ИНДИС,1173539149]Учитель в школе, преподаватель в универе. А в дет. саду хто? Воспитательница.
Я не вижу почти никакой разницы.
quote]
ну, да , это так)) все верно

Показати текст спойлеру

^
Осталко
Дата Mar 11 2007, 12:28

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Fuss Дата Вчера, 00:24:11
Цитата
ТО ЕСТЬ, то, как СС ведёт уроки, относитццо к ученикам - может дать нам представление о его характере

Ни согласная я! На работе человек может быть одним, на людях другим, а наедине с собой третьим! (кроме того Сева заслуженный штирлиц, в связи с чем, я вообще сомниваюся, что он помнит какой он на самом деле ;) ) Если человек не любит свою работу, которой он вынужден заниматься, это не говорит о том, что у него скверный характер.

млинн....если бы не мои зачатачные знания педагогики, я бы с ИНДИС согласилася по всем пунктам - вот так знания отравляют жызню -_-

Цитата
не поняла... учитель, преподаватель - это синонимы...

я эту гениальную мысль разрабатывала в "соавторстве" с человекоединицей из рода Мерлина, который разделял эти понятия у Даля это разные понятия :)

Цитата
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Дейдра Дата Вчера, 05:39:03
Цитата
Цитата (Fuss @ Вчера, 00:24:11)
если заходит новичок, его тут же отправляют читать БИ

А это полезно.. Для общего развития, так сказать...

Только для очень общего! :P после Би у меня начались такие проблемы с личным отношением к героям, что ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы =-O

Цитата
Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 15:43:09)
Не знаю, либо разум мой вконец помутился, либо хорошесть Снейпа доказать намного легче. Как показывает практика. *злобный смешок*

:friendship:

Не-а! Плохость Снейпа доказывается с опорой на текст, события, изложенные аффтором факты, а хорошесть - на эмоциях и фантазиях по поводу причин тех или иных поступков Сеффочки :P

Fuss Дата Вчера, 23:47:45
Цитата
Цитата (ИНДИС @ Вчера, 15:05:49)
Я не только это сравниваю, я еще и привожу пример то, что ММ тоже позволяет себя эти слова (не назову их не апидными, ни аскорбительными)

да поймите же, мы обсуждаем, как слова СС повлияли на Невилла, а не , что говорить слова "идиот, дурак" на людей - плохо. Ну и что , что ММ это сказла, она это не Неву сказала, а Фаджу, взрослому дядьке, на его психику это не повлияло, я думаю.

А как так уж СТРАШНО они на него повлияли? есть мнение, что "взрослые дядьки" никогда не взрослеют, в связи с этим ММ, как умная женщина, понимала, что наносит Фаджу УЖАСНУЮ моральную травму, после которой он не смог больше быть министром :P

Цитата
неа, в первом есть ещё террор, жестокость, постоянное запугивание, и самодурство, а некотрые из этих качеств у Снейпа точно есть, поэтому без зазрения совести отношу его к первой разновидности

жуть какая %) , а Снейп в прошлой жизни, часом, Геббельсом не был? Вы действительно думаете, что Сева такой монстр, которого не то что к детям подпускать нельзя, но и вообще надо в клетке держать и показывать на ярмарках?

^
Снежная
Дата Mar 11 2007, 18:12

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Первопричину поступков Северуса, как по мне, Ро никогда не расскрывала до конца. Постоянные недомолвки о причинах такого невероятного доверия у Дамба, потом вдруг очередные обвинения из уст Поттера о том как это Севе удалось; практически ничего о прошлом (так обрывки из отрывков). Мне кажется слишком все просто и пресненко будет, если один Гаррик подозревал подозревал и выподозревал! И если он таки ПС то какова его роль в далнейешм? Охота на Гарри - неубедительно их там целая свора во главе с ТЛ, очередное зло после ТЛ - глупо, уход на вторые роли - по сюжету не пляшет. Вот Как не крути не получается из СС предатель Дамба. Так что предерживаюсь мнения, что "гад, но гад хороший". Однозначно без него ну никак и никуда. Персонаж СУПЕР и выписан отменно.
^
Снежная
Дата Mar 11 2007, 21:22

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

о чём вы? жестокость и самодурство Сс доказаны в пределах этой темы. Я считаю он очень грубо обращаеццо с таким тонким понятием как душа ребёнка и его психика.

ну уж жестокость и самодурство! заставлять кого-то учить свой предмет это скорее жесткость, а не жестокость! А то что СС не носился по подземелью раздавая воздушные поцелуи не удивительно, не локанс же не в конце то концов. И в принципе вложить в голову предмет сложный усями-пусями невозможно. ММ насколько я помню тоже ножкой осбо не шаркала перед студентами, правда спаведливости и объективности в ней поболее.

^
Арриведерче
Дата Mar 13 2007, 20:52

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 21:40)
Нипаняла? Кто каму даказал? Вы сами сипе?

нед, доказывал Ayl.

Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 21:40)
То есть вы тоже поддерживете этот весьма странный порядок казней? Логика... Ау...

Цитата (SS-jun. @ Mar 12 2007, 12:51)
Вот такие, как вы и сожгли Джордано Бруно...

то был стёб, хто воспринял серьёзно - не молодец)))))

ИНДИС,
Цитата (ИНДИС @ Mar 12 2007, 12:18)
Я к тому, что если бы ММ, Снейп не учавствовали в общей жизни школы, не поддерживали бы свой фак, то их бы деканами не поставили. Когда Гриф выигрывает, это приносит радость ММ, конечно она плакать не должна.
Гарри не всегда удивляется. Что это он, прям так и удивляется? бред какой-то пишу Короче, ММ никак не подходит на роль преподавателя, который отчужден от своих учеников. Это может внешне мало чем выражаться, но внутри - всегда присутствует.

ну это всё не на личном уровне, она для учеников просто декан. Ну вот посмотрите, Люпин для Гарри , Трелони для Лаванды Браун, например - не просто там какие-то учителя, там есть сближение, у ММ такого быть не может.

А ММ вы относите ко второй из-за того, что Сева в первой? Таг нечестно! Вы же сами не понимаете, кто может относится ко второй позиции, это вы сразу сказаи, как опубликовали данную классификацию.

недь же, я ж сказла, что не нахожу в ММ ни жестокости, ни самодурства, ни террора, поэтому не могу отнести её к 1 группе, а поэтому, методом исключения, остаёцца 2 группа))

Но ведь отношение Невилла к этой проблеме зависит от личностного восприятия, так что опять тупик. А слова ММ я привела к тому, что ММ, будучи примером для некоторых воспитанности, позволяет себе слова того же уровня, как и Сев. Ведь сос стороны воспитанности тоже можно посмотреть.
И речь сдесь не столько о том, как эти слова повлияли на человека, сколько сам факт их употребления.

честно говоря, я больше тут уделяла внимание опять же Невиллу, но это бесполезно, ибо тупик)).
ММ пример воспитанности для Аила, но не для меня, я о ней вапще молчала))

Он бы разоралсо и скинул бы массу баллов за энто. Если захотеть, то можно кучу поводов найти:
-за нарушение техники безопасности
-за невнимательность к объяснению учителя
-за угрозу жизни других учеников
-за порчу реактивов
-за...
Но энто было бы самодурством чистой воды. В конце концов, что даже более вероятно, он бы оставил Нева на какие-нибудь отработки.
Ничего такого мы не наблюдаем.

по мне, лучше баллы, чем крики, словечки разные, это влюбом случае не красит учителя.

самодурство там было, когда СС обвинил Поттреа и Уизли в том, что... ну в общем вы знаете)) мне лень выписывать цитату)), это глава 8, еси у вас росмэн, то стр. 176 (она у меня ужо с закладкой:)))
Цитата (ИНДИС @ Mar 12 2007, 12:35)
Цитата (Осталко @ Вчера, 15:34:31)
та я просто мужчинок с характером люблю

Ну дак и я с характером...

неужно вы "мужчинка"? :D

Осталко,
Цитата (Осталко @ Mar 12 2007, 12:20)
ну и фиг с ним, за свою долгую прискорбную жизнь видела только 2-х педагогов, которых парила "душа ребенка" и поверте, это были не самые лучшие учителя в моей жизни.

говорю же, а потом все удивляюццо, откуда у нас молодёжь такая пошла)))

кому как, после БИ, я чусь сеффочку не разлюбила :(, такой гнусный типчик получился, бр-р-р ;)

о, вы уникальны))

раздавили, посмертно четвертовали, а потом съели

о, вот кто отнесся с юмором))

^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 13 2007, 22:43

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (anity7 @ Mar 13 2007, 21:19)
ага, тока он большы говорил о том, что это его ИМХО, и что он так считает. Абсолютно не пытаясь вникнуть в ситуацию B) . Карочи, все по стандартному сценарию...
Вод и палучаиццо, шо доказал-то самому себе :D

Разумеется, ИМХО. А у кого в этой теме не ИМХО? Проводить психоанализ книжного персонажа, конечно, можно, однако, все равно все в руках тети Ро. И, если вдруг, в 7-й книги БИ не подтвердится, то вся защита Севы с опорой на БИ пойдет насмарку.
Из фактов у нас есть около полутора десятков эпизодов с участием Снейпа. И на их основе в этой теме уже исписано 93 страницы. Результат - нулевой. Хотя нет, все-таки признали, что Снейп - плохой педагог.
Какой смысл вникать в ситуацию? Когда это не имеет никакого отношения к делу? Вопрос же не стоял, ПОЧЕМУ Снейп так поступает. Для меня это очевидно, я запросто могу привести как минимум три объяснения: с точки зрения поверхностного читателя, с точки зрения анализа психологического портрета Снейпа, с точки зрения существования БИ. А если еще посидеть, можно и еще какое-нибудь объяснение придумать. Но зачем, если вопрос состоит в том, КАКИМ ОБРАЗОМ воспитательные и преподавательские методы Снейпа влияют на его подопечных. Благими намерениями устлана дорога в ад (в другом варианте - "в аду"), сами знаете. Поэтому любые объяснения благих намерений Снейпа не изменят полученные результаты. Кроме одного объяснения: он так поступал абсолютно сознательно, намериваясь получить именно этот результат. Но тогда это его также не красит. Но вы можете попробовать это объяснить. А не требовать объяснений от других.

Додано через 15 хвилин
Кстати, к вопросу об оправдании поступков Снейпа существованием БИ. Вот цитата из БИ-3:
Цитата
Как бы это объяснить на пальцах-то… Ну, вот есть в БИ-1 Северус Снейп (помните, наверное, такого), который, несомненно, находится на дамблдолжности, так что обязан по долгу службы проявлять объективность. Мы позволим себе выразиться следующим образом: все в Снейпе должно быть объективно - зельеделие, мантия, сердце… и даже его необъективность обязана проявляться исключительно объективно, то есть служить в первую голову интересам БИ. Режущим инструментом будут резать в предназначенном для того месте и объеме, потому что а) есть определенная потребность в нарезке, б) он умеет это делать, и умеет хорошо.
Это если в теории. Однако проблема заключается в том, что Снейп не инструмент, а живой человек со своими сложностями и недостатками. Так что на практике выходит чуточку иначе.
Более того, чем дальше в лес, тем небольшое отклонение резака от намеченного курса делается все больше и заметнее, пока окончательно не превратится в нечто весьма неожиданное, незапланированное и, мягко говоря, небезобидное. Вот почему в пятой книге Гарри, вроде не совсем тупица, совершенно упустил из виду, что в Хогвартсе даже после отбытия Дамблдора имеется активно действующий член Ордена Феникса? Ответ: к тому времени отношения Гарри и Снейпа приобрели настолько неприязненный характер, что подсознание Гарри раз и навсегда вычеркивает Снейпа из списка тех, кто на «правильной» стороне. И все помнят, какие трагические последствия имела эта ошибка…

То есть, Снейп, конечно, действует в интересах директора и БИ, то и свои чувства он хочет лелеять. Так что, несмотря на все директорские игры, он еще дополнительно вносит и личностное отношение. И вся возможная объективность Северуса идет коту под хвост.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 14 2007, 11:23

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:01)
а на кого, кроме Невилла он ужас навевает то?

А почему у него такая дисциплина? От большой любви к предмету и учителю? Или из-за страха перед ним.
Ну мы же уже выяснили, к какому типу преподавателей относится Снейп и какие у него методы работы с классом. Зачем по сотому разу одно и тоже мусолить?

Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:01)
А посему-посему он должен это уметь? (Эмпирически было выяснено, что педагогов в Хог нигде не готовят....) ;) А посему-посему он должен хотеть быть сюсей?

А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей? Люпин - сюся? Флитвик - сюся? А они тоже, между прочим, педагогических академиев не кончали. Просто они хотят работать с детьми. А Снейп - нет. Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды.

Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 12:33:27)
То же самое можно сделать и более мягкими методами. Но Севочка этого не умеет и, что самое главное, не хочет уметь. Вот, собственно, и вся к нему претензия.

Прочитайте мою фразу. Претензия не в том, что он не умеет. Каждый что-нибудь не умеет делать в своей жизни. Но если человек хочет заниматься этим делом, то он старается научиться это делать хорошо. А Сева не желает учиться, он сам по себе самый умный и знает, как надо.
Профессия учителя подразумевает в себе не только умение вдолбить знание в ученика, но и умение воспитывать. К сожалению, многие учителя этого как раз и не умеют делать, несмотря на все педагогические ВУЗы. И не сравнивать Севу надо с такими преподавателями, а стараться делать так, чтобы их становилось все меньше и меньше. И чтобы на примере Севы демонстрировали то, как не должен поступать педагог, а не хвалили его за то, что его ученики сдали экзамен. Экзамен-то закончился, а страх перед Севой (или ненависть к нему же) остались.
Кстати, если бы Сева был преподом не в школе, а в институте, то его методы вполне могли бы быть и востребованы. Во-первых, у него были бы уже практически сформировавшиеся взрослые люди, уже имеющие иммунитет к большинству наездов. Во-вторых, к этим подросткам действительно нужно иногда применять жесткие меры воспитания.
Но дело-то в том, что человеческий материал у Севы еще находится в стадии формирования. И вместо того, чтобы взращивать этот росток, Сева его топчет.
^
Осталко
Дата Mar 14 2007, 11:34

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 11:23)
А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей?

не мягкий тип, а то, что по природе Снейп таким не является, так в связи с чем он кому-то чего-то должен? Вы же сами прекрасно сказали
Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды.
, а легенда то работает, вот и ладненько ;) А то, что Дамб (или кто там еще) не смогли ему подобрать другую "легенду" это простите не Снейповы проблемы, а руководства школы.
аналогично по поводу лирики о претензиях :)
А почему у него такая дисциплина?

Какая такая особая дисциплина? Ничего особенного, некоторые ученики открыто хамят на уроках! А Вы говорите "Дисциплина", и полностью согласна, что "мусолить" не надо :)
Додано через хвилину
А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей?

не мягкий тип, а то, что по природе Снейп таким не является, так в связи с чем он кому-то чего-то должен? Вы же сами прекрасно сказали
Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды.
, а легенда то работает, вот и ладненько ;) А то, что Дамб (или кто там еще) не смогли ему подобрать другую "легенду" это простите не Снейповы проблемы, а руководства школы.
А почему у него такая дисциплина?

Какая такая особая дисциплина? Ничего особенного, некоторые ученики открыто хамят на уроках! А Вы говорите "Дисциплина", и полностью согласна, что "мусолить" не надо :)
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 14 2007, 11:36

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 11:08)
Неделя началась с открытий: оказывается снейпово самодурство и пр. было уже всем доказано и видимо признано и принято со слезами благодарности и поклонами за обращение к истине, а так же Снейпа окончательно заклеймили как плохого педагога… воистину может кто и признал, но видимо посты этих ренегатов потерли, я лично их не видела.

То есть, вы по-прежнему настаиваете, что Снейп - хороший педагог? И только слабоумие Невилла преобразует его хорошие педагогические методы в ужасного боггарта?

Цитата (Heather @ Mar 14 2007, 11:08)
О, второй раз на моей памяти вы прибегаете к подобной фразе, только осторожно: без БИ метлы, полеты, драконы Миневры, магия детям до 16 от Люпина, мантия невидимка от Дамблдора и.т.д и.т.п все это приобретает недвусмысленный оборот и ставит вопросы педагогического характера уже к выше означенным субъектам.
А вот Снейпу, единственному не дающему спуску любимчику директора, невозможно будет не симпатизировать в этом плане, да еще и с учетом не смотря ни на что спасения гарькиной жизни и прочего неоценимого содействия.

Ага. Особенно в том, что он наехал на Гарри на первом же уроке без всякого повода. Извините, но уже тогда можно будет рассматривать все поблажки Гарри как некое извинение за то, что его достает препод, с которым даже директор - старый мразматик - ничего сделать не может. Не хотите посмотреть на ситуацию с такой точки зрения? Это если без БИ, сторонником которой, как вам известно, я являюсь. Поэтому стараюсь не использовать сцены с Гарри. Кроме тех, где реакция Снейпа выходит за рамки проступка Поттера.
Додано через 22 хвилин
Цитата (Осталко @ Mar 14 2007, 11:34)

Вот теперь значит как. Снейп весь из себя такой шпион, занимается важными делами, работа в школе используется только как прикрытие и страшно ему не интересна. А то, что при его работе страдают дети - это не его проблемы, а проблемы директора. Вот же гад какой, манипулятор проклятый!
А какими тогда причинами вы объясните аналогичные действия многих преподов в наших школах, которых и тут вспоминали? Они тоже БИ ведут или шпионят за ТЛ? Или это просто элементарное отсутствие желания измениться? И тоже во всем директор школы виноват?

Это какие такие "некоторые"? Гарри? Так ему, извините, по БИ положено характера набираться. Ему еще "хамить" придется самому Тому. Пусть на Снейпе и тренируется.
А если вы возражения учеников уже за хамство выдаете... Ну тогда извините...
И если препод, который всю жизнь мечтал преподавать ЗОТИ, допускает элементарнейшие ошибки в азах и открыто подставляет не только коллегу, но и своего начальника - то он сам виноват, что ему на эти ошибки укажут. Были бы детки постарше, еще и не так бы ответили. А так, как Малфой, например, в ПП.
^
Heather
Дата Mar 14 2007, 12:11

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 11:36)
То есть, вы по-прежнему настаиваете, что Снейп - хороший педагог? И только слабоумие Невилла преобразует его хорошие педагогические методы в ужасного боггарта?

Я на хорошести Снейпа как педагога никогда не настаивала, и поскольку для меня важен результат обучения, а он есть, в этом я отдаю должное Снейпу.
Ага. Особенно в том, что он наехал на Гарри на первом же уроке без всякого повода. Извините, но уже тогда можно будет рассматривать все поблажки Гарри как некое извинение за то, что его достает препод, с которым даже директор - старый мразматик - ничего сделать не может. Не хотите посмотреть на ситуацию с такой точки зрения? Это если без БИ, сторонником которой, как вам известно, я являюсь. Поэтому стараюсь не использовать сцены с Гарри. Кроме тех, где реакция Снейпа выходит за рамки проступка Поттера.

Отчего же не посмотреть?Пусть Снейп самодур и наезжает на Поттера без повода, а все остальные включая директора будут целовать Гарьку в зад, дарить метлы и потворствовать в нарушении правил, а сами они всем колхозом с чорным зельеваром справится не могут, ну-ну.
А если вы возражения учеников уже за хамство выдаете... Ну тогда извините...

Какие возражения? "не обязательно называть меня сэр, профессор?"
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0973 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:50:08, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP