Сторінки: (127) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Дата Mar 10 2007, 23:47
|
||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
:D
она создаёт впечатление того, что она далека от учеников, поэтому Гарька постоянно удивляеццо, когда ММ хоть немного сокращает дистанцию. Более того, она никогда не общаеццо с учениками на личные темы, не тычет Гарьке в лицо проказами Джимми. Насчет общего числа баллов.. это вы по поводу того, што она радуецо, када Грифф выигрывает? А шо ей делать? плакать ? ;)
неа, в первом есть ещё террор, жестокость, постоянное запугивание, и самодурство, а некотрые из этих качеств у Снейпа точно есть, поэтому без зазрения совести отношу его к первой разновидности :P
да поймите же, мы обсуждаем, как слова СС повлияли на Невилла, а не , что говорить слова "идиот, дурак" на людей - плохо. Ну и что , что ММ это сказла, она это не Неву сказала, а Фаджу, взрослому дядьке, на его психику это не повлияло, я думаю. ^_^
не, у меня щас моск свирнёцца))) што значит, в моих рассуждениях нет варианта "сдержанно проявлять?" я же считаю, что Снейп в случае с идиотом погорячился, а вы , как я понимаю, считате, что тогда он прекрасно сдерживался. Тогда вопрос, а шо было п еси п он не сдерживалсо?? Он убил бы Невилла?? %) или штаны ему поджёг бы? %) и у меня вот каг получаиццо: 1. Я тожи думаю, шо Сева умеет сдерживать эмоции 2. Иногда он всё же срываеццо (хижина,ь ГП и УА, моя люпимая глава 19; ГП о ОФ, банка с тараканами; "идиот") 3. Вот я и спрашиваю, еси он таг суперски умеет сдерживаццо, почиму с Невом не сдержалсо ? (вы отвичаете, шо он тады сдерживалсо, но тады снова тот же вопрос: а шо было п еси б он не сдерживалсо таг?)
я не спорю, что опыт иногда поважнее теории, но иногда без знания теории, допускаешь ошибки, не подозревая о них. об опыте нигде конкретно не сказано, но я бы отнесла его всё-таки к субъективному компоненту, т.к. в объективный входят: степень научной подготовкиучителя, широкое образование, знакомство с общими дидактическими принципами, с методологией предмета. К тому же накопление опыта - индивидуальное свойство каждого человека, кто-то всё схватывает на лету, кто-то нет.
не знаю, по-моему, обсуждая поступки, нельзя не учитывать и личные качества. Что там Хаттори не хочет - это его дело. [quote=ИНДИС,1173539149]Учитель в школе, преподаватель в универе. А в дет. саду хто? Воспитательница. Я не вижу почти никакой разницы.quote] ну, да , это так)) все верно Показати текст спойлеру |
||||||||||||||
|
Осталко |
Дата Mar 11 2007, 12:28
|
||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Fuss Дата Вчера, 00:24:11
Ни согласная я! На работе человек может быть одним, на людях другим, а наедине с собой третьим! (кроме того Сева заслуженный штирлиц, в связи с чем, я вообще сомниваюся, что он помнит какой он на самом деле ;) ) Если человек не любит свою работу, которой он вынужден заниматься, это не говорит о том, что у него скверный характер. млинн....если бы не мои зачатачные знания педагогики, я бы с ИНДИС согласилася по всем пунктам - вот так знания отравляют жызню -_-
я эту гениальную мысль разрабатывала в "соавторстве" с человекоединицей из рода Мерлина, который разделял эти понятия у Даля это разные понятия :)
Показати текст спойлеру Дейдра Дата Вчера, 05:39:03
Только для очень общего! :P после Би у меня начались такие проблемы с личным отношением к героям, что ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы =-O
Не-а! Плохость Снейпа доказывается с опорой на текст, события, изложенные аффтором факты, а хорошесть - на эмоциях и фантазиях по поводу причин тех или иных поступков Сеффочки :P Fuss Дата Вчера, 23:47:45
А как так уж СТРАШНО они на него повлияли? есть мнение, что "взрослые дядьки" никогда не взрослеют, в связи с этим ММ, как умная женщина, понимала, что наносит Фаджу УЖАСНУЮ моральную травму, после которой он не смог больше быть министром :P
жуть какая %) , а Снейп в прошлой жизни, часом, Геббельсом не был? Вы действительно думаете, что Сева такой монстр, которого не то что к детям подпускать нельзя, но и вообще надо в клетке держать и показывать на ярмарках? |
||||||||||||||
|
Снежная |
Дата Mar 11 2007, 18:12
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27506 Реєстрація: 11-March 07 |
Первопричину поступков Северуса, как по мне, Ро никогда не расскрывала до конца. Постоянные недомолвки о причинах такого невероятного доверия у Дамба, потом вдруг очередные обвинения из уст Поттера о том как это Севе удалось; практически ничего о прошлом (так обрывки из отрывков). Мне кажется слишком все просто и пресненко будет, если один Гаррик подозревал подозревал и выподозревал! И если он таки ПС то какова его роль в далнейешм? Охота на Гарри - неубедительно их там целая свора во главе с ТЛ, очередное зло после ТЛ - глупо, уход на вторые роли - по сюжету не пляшет. Вот Как не крути не получается из СС предатель Дамба. Так что предерживаюсь мнения, что "гад, но гад хороший". Однозначно без него ну никак и никуда. Персонаж СУПЕР и выписан отменно. |
|
Снежная |
Дата Mar 11 2007, 21:22
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27506 Реєстрація: 11-March 07 |
о чём вы? жестокость и самодурство Сс доказаны в пределах этой темы. Я считаю он очень грубо обращаеццо с таким тонким понятием как душа ребёнка и его психика. ну уж жестокость и самодурство! заставлять кого-то учить свой предмет это скорее жесткость, а не жестокость! А то что СС не носился по подземелью раздавая воздушные поцелуи не удивительно, не локанс же не в конце то концов. И в принципе вложить в голову предмет сложный усями-пусями невозможно. ММ насколько я помню тоже ножкой осбо не шаркала перед студентами, правда спаведливости и объективности в ней поболее. |
|
Арриведерче |
Дата Mar 13 2007, 20:52
|
||||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
нед, доказывал Ayl.
то был стёб, хто воспринял серьёзно - не молодец))))) ИНДИС,
ну это всё не на личном уровне, она для учеников просто декан. Ну вот посмотрите, Люпин для Гарри , Трелони для Лаванды Браун, например - не просто там какие-то учителя, там есть сближение, у ММ такого быть не может.
недь же, я ж сказла, что не нахожу в ММ ни жестокости, ни самодурства, ни террора, поэтому не могу отнести её к 1 группе, а поэтому, методом исключения, остаёцца 2 группа))
честно говоря, я больше тут уделяла внимание опять же Невиллу, но это бесполезно, ибо тупик)). ММ пример воспитанности для Аила, но не для меня, я о ней вапще молчала))
по мне, лучше баллы, чем крики, словечки разные, это влюбом случае не красит учителя. самодурство там было, когда СС обвинил Поттреа и Уизли в том, что... ну в общем вы знаете)) мне лень выписывать цитату)), это глава 8, еси у вас росмэн, то стр. 176 (она у меня ужо с закладкой:)))
неужно вы "мужчинка"? :D Осталко,
говорю же, а потом все удивляюццо, откуда у нас молодёжь такая пошла)))
о, вы уникальны))
о, вот кто отнесся с юмором)) |
||||||||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 13 2007, 22:43
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Разумеется, ИМХО. А у кого в этой теме не ИМХО? Проводить психоанализ книжного персонажа, конечно, можно, однако, все равно все в руках тети Ро. И, если вдруг, в 7-й книги БИ не подтвердится, то вся защита Севы с опорой на БИ пойдет насмарку. Из фактов у нас есть около полутора десятков эпизодов с участием Снейпа. И на их основе в этой теме уже исписано 93 страницы. Результат - нулевой. Хотя нет, все-таки признали, что Снейп - плохой педагог. Какой смысл вникать в ситуацию? Когда это не имеет никакого отношения к делу? Вопрос же не стоял, ПОЧЕМУ Снейп так поступает. Для меня это очевидно, я запросто могу привести как минимум три объяснения: с точки зрения поверхностного читателя, с точки зрения анализа психологического портрета Снейпа, с точки зрения существования БИ. А если еще посидеть, можно и еще какое-нибудь объяснение придумать. Но зачем, если вопрос состоит в том, КАКИМ ОБРАЗОМ воспитательные и преподавательские методы Снейпа влияют на его подопечных. Благими намерениями устлана дорога в ад (в другом варианте - "в аду"), сами знаете. Поэтому любые объяснения благих намерений Снейпа не изменят полученные результаты. Кроме одного объяснения: он так поступал абсолютно сознательно, намериваясь получить именно этот результат. Но тогда это его также не красит. Но вы можете попробовать это объяснить. А не требовать объяснений от других. Додано через 15 хвилин Кстати, к вопросу об оправдании поступков Снейпа существованием БИ. Вот цитата из БИ-3:
То есть, Снейп, конечно, действует в интересах директора и БИ, то и свои чувства он хочет лелеять. Так что, несмотря на все директорские игры, он еще дополнительно вносит и личностное отношение. И вся возможная объективность Северуса идет коту под хвост. |
||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 14 2007, 11:23
|
||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А почему у него такая дисциплина? От большой любви к предмету и учителю? Или из-за страха перед ним. Ну мы же уже выяснили, к какому типу преподавателей относится Снейп и какие у него методы работы с классом. Зачем по сотому разу одно и тоже мусолить?
А почему для вас мягкий тип преподавания = быть сюсей? Люпин - сюся? Флитвик - сюся? А они тоже, между прочим, педагогических академиев не кончали. Просто они хотят работать с детьми. А Снейп - нет. Ему это страшно неинтересно и делается только ради легенды.
Прочитайте мою фразу. Претензия не в том, что он не умеет. Каждый что-нибудь не умеет делать в своей жизни. Но если человек хочет заниматься этим делом, то он старается научиться это делать хорошо. А Сева не желает учиться, он сам по себе самый умный и знает, как надо. Профессия учителя подразумевает в себе не только умение вдолбить знание в ученика, но и умение воспитывать. К сожалению, многие учителя этого как раз и не умеют делать, несмотря на все педагогические ВУЗы. И не сравнивать Севу надо с такими преподавателями, а стараться делать так, чтобы их становилось все меньше и меньше. И чтобы на примере Севы демонстрировали то, как не должен поступать педагог, а не хвалили его за то, что его ученики сдали экзамен. Экзамен-то закончился, а страх перед Севой (или ненависть к нему же) остались. Кстати, если бы Сева был преподом не в школе, а в институте, то его методы вполне могли бы быть и востребованы. Во-первых, у него были бы уже практически сформировавшиеся взрослые люди, уже имеющие иммунитет к большинству наездов. Во-вторых, к этим подросткам действительно нужно иногда применять жесткие меры воспитания. Но дело-то в том, что человеческий материал у Севы еще находится в стадии формирования. И вместо того, чтобы взращивать этот росток, Сева его топчет. |
||||||
|
Осталко |
Дата Mar 14 2007, 11:34
|
||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
не мягкий тип, а то, что по природе Снейп таким не является, так в связи с чем он кому-то чего-то должен? Вы же сами прекрасно сказали
, а легенда то работает, вот и ладненько ;) А то, что Дамб (или кто там еще) не смогли ему подобрать другую "легенду" это простите не Снейповы проблемы, а руководства школы. аналогично по поводу лирики о претензиях :)
Какая такая особая дисциплина? Ничего особенного, некоторые ученики открыто хамят на уроках! А Вы говорите "Дисциплина", и полностью согласна, что "мусолить" не надо :) Додано через хвилину
не мягкий тип, а то, что по природе Снейп таким не является, так в связи с чем он кому-то чего-то должен? Вы же сами прекрасно сказали
, а легенда то работает, вот и ладненько ;) А то, что Дамб (или кто там еще) не смогли ему подобрать другую "легенду" это простите не Снейповы проблемы, а руководства школы. аналогично по поводу лирики о претензиях :)
Какая такая особая дисциплина? Ничего особенного, некоторые ученики открыто хамят на уроках! А Вы говорите "Дисциплина", и полностью согласна, что "мусолить" не надо :) |
||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 14 2007, 11:36
|
||||||||||
То есть, вы по-прежнему настаиваете, что Снейп - хороший педагог? И только слабоумие Невилла преобразует его хорошие педагогические методы в ужасного боггарта?
Ага. Особенно в том, что он наехал на Гарри на первом же уроке без всякого повода. Извините, но уже тогда можно будет рассматривать все поблажки Гарри как некое извинение за то, что его достает препод, с которым даже директор - старый мразматик - ничего сделать не может. Не хотите посмотреть на ситуацию с такой точки зрения? Это если без БИ, сторонником которой, как вам известно, я являюсь. Поэтому стараюсь не использовать сцены с Гарри. Кроме тех, где реакция Снейпа выходит за рамки проступка Поттера. Додано через 22 хвилин
Вот теперь значит как. Снейп весь из себя такой шпион, занимается важными делами, работа в школе используется только как прикрытие и страшно ему не интересна. А то, что при его работе страдают дети - это не его проблемы, а проблемы директора. Вот же гад какой, манипулятор проклятый! А какими тогда причинами вы объясните аналогичные действия многих преподов в наших школах, которых и тут вспоминали? Они тоже БИ ведут или шпионят за ТЛ? Или это просто элементарное отсутствие желания измениться? И тоже во всем директор школы виноват?
Это какие такие "некоторые"? Гарри? Так ему, извините, по БИ положено характера набираться. Ему еще "хамить" придется самому Тому. Пусть на Снейпе и тренируется. А если вы возражения учеников уже за хамство выдаете... Ну тогда извините... И если препод, который всю жизнь мечтал преподавать ЗОТИ, допускает элементарнейшие ошибки в азах и открыто подставляет не только коллегу, но и своего начальника - то он сам виноват, что ему на эти ошибки укажут. Были бы детки постарше, еще и не так бы ответили. А так, как Малфой, например, в ПП. |
||||||||||
|
Heather |
Дата Mar 14 2007, 12:11
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Я на хорошести Снейпа как педагога никогда не настаивала, и поскольку для меня важен результат обучения, а он есть, в этом я отдаю должное Снейпу.
Отчего же не посмотреть?Пусть Снейп самодур и наезжает на Поттера без повода, а все остальные включая директора будут целовать Гарьку в зад, дарить метлы и потворствовать в нарушении правил, а сами они всем колхозом с чорным зельеваром справится не могут, ну-ну.
Какие возражения? "не обязательно называть меня сэр, профессор?" |
||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |