Сторінки: (127)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Mar 2 2007, 13:46

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:37)
Hattori вы тот случай распространяете на всю деятельность Сева. Зачем? Ведь даже было ли это оскорблением, еще спорный вопрос. А другие методы приструнения действуют хуже. Веть от Поттере слова - как об стенку горох. Помните, как Амбридж вела себя по отношению к ученикам и Поттеру в частности? Как Гарри бесился? То-то и оно.

А Люпин - что?
Как он вел себя с Гарри? Разве после таких разговоров - человек становится "зазнайкой", "гордым", "тщеславным"...
Люпин поднимал голос на Гарри - только за дело, а не за то, что он "шнурок, не по правилам завязал."
^
Pokibor
Дата Mar 2 2007, 13:50

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Кстати, еще по поводу Даблдора - меня очень интерисует, кто в Хогвардсе составляет расписания. Потому что совместные уроки со Слизеринцами у Гриффендорцев как-то часто именно у Снейпа выпадают. Положим, если бы Дамблдор был против методов Снейпа, он мог бы просто перекроить расписание и поставить на эти уроки, например, Равенкло. Или Хаффлпафф. И тогда бы у Снейпа по крайней мере не было его любимых Слизеринцев, хорошим отношением к которым он мог бы Гриффендорцев травить. Но нет же! Именно Слизерин, именно у Снейпа! Такое впечатление, что Дамблдор даже способствует методам Снейпа!

P.S. И вообще Гриффендор со Слизерином по занятиям как то очень часто пересекается...

P.P.S. И еще одно замечание. В ФК читаем про Снейпа: "criticizing almost everyone except Malfoy". То есть Снейп критиковал всех, кроме Драко, и Слизеринцев тоже! Так может, он вообще ко всем так относится, а это Поттер отоджествляет Драко со всем Слизерином? Ну так подобные отношения именно с Драко - это БИ в чистом виде...
^
ИНДИС
Дата Mar 2 2007, 13:54

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Hattori,
Цитата (Hattori @ Mar 2 2007, 12:46)
Тогда пошел вон из школы.

И кто останется? Тогда Трюк - тоже вон. Хагрида - тоже вон. Это не метод.
Причины объясняют поведение Снейпа.
А я говорю не о Снейпе, а о тех людях, которые страдают.

Однако, вы избирательны.
Когда об него трут ноги на каждом уроке, он должен учитывать, что Снейп - несчастный человек с трудным детствов. Мда... Браво.

Нет, это должны учитывать мы, обсуждая данный вопрос. А Гарри должен приспосабливаться к окружающим людям и желательно понимать, что замкнутый, малоразговорчивый человек не станет спускать с рук различные выходки и невнимательность на уроках. Раз Снейп так много внимания уделяет его персоне, то почему бы не давать ему повода?
Поттер воюя со Снейпом - воюет только со Снейпом. Снейп, воюя с Гарри, воюет с Джеймсом и Сириусом.

Снейп и с Гарри тоже воюет. У него же нет глюков. Ну, всмысле Снейп вполне себе понимает, что имеет дело с учеником.
Правильно - гораздо полезнее - говорить, не представляя фактов.

Уж эти факты все и так помнят. Вон Фусс уже целые главы выучила. :)
Додано через 2 хвилин
Цитата (Hattori @ Mar 2 2007, 13:46)
А Люпин - что?
Как он вел себя с Гарри? Разве после таких разговоров - человек становится "зазнайкой", "гордым", "тщеславным"...
Люпин поднимал голос на Гарри - только за дело, а не за то, что он "шнурок, не по правилам завязал."

А что Люпин? Он просто более педагогичен, чем Снейп. Причем это было в его задании - пойти и сблизится с Гарри. Между прочим их связывает нечто большее, чем просто преподаватель-ученик.
Додано через 5 хвилин
Pokibor,
Это вы верно заприметили. А расписание, насколько я помню, перекраивается само. Так было, помните, когда в 6 книге ребята выбирали себе учебные предметы и ММ раздавала расписание. Так что может даже это случайность. Но по крайней мере, Дамб не против таких методо, тем более мы уже выяснили, что слухи постоянно шли.
^
Hattori
Дата Mar 2 2007, 14:54

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:54)

Хагрид не был замешан в несении негатива ученикам. На Клюва - Малфой - сам нарвался. Но почему-то Хагрид не орал.. Эй Краббе и Гойл. Почему Вы не подсказали ему, что так нельзя. Минус 100 баллов со Слиза. Ровно как и ММ... Ровно как и Трюк.
Однако, вы избирательны.

Из них двоих плохо - только Поттеру. Наказан - только Поттер. Зачем мне обсуждать двоих...
Я говорю о том, кто изначально ни в чем не виновать...
А об истории с Джеймсом и Снейпом - я мало знаю, как и все...
Видел только пару эпизодов из их жизни.
Снейп и с Гарри тоже воюет. У него же нет глюков. Ну, всмысле Снейп вполне себе понимает, что имеет дело с учеником.

Снейп смотрит на Гарри, а видит Джеймса.
А что Люпин? Он просто более педагогичен, чем Снейп. Причем это было в его задании - пойти и сблизится с Гарри. Между прочим их связывает нечто большее, чем просто преподаватель-ученик.

Ну вот и все... Ставьте Люпина к нему на усмирение его пылкости и гордости, а не этого неврстенника.
^
Вельзевула
Дата Mar 3 2007, 17:08

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

Снейп дал обет не потому, что ему это было выгодно, а потому что у него не было выбора.
если он шпион Дамба, то откажись он дать обет - стал бы подозрителен, + Лорд его посвятил в эти планы...с намеком на то, что он обязан проконтролировать и, в случае чего помочь Драко. Нарцысса об этом не знала, поэтому и пришла к Севе...
^
Pokibor
Дата Mar 3 2007, 17:14

Магистр Ордена Тени
Стать:

Вельзевула Патнем
А что мешало Снейпу сказать: "Извини, Волд дал это задание Драко, и я не могу просто так вмешаться. Если мне Волд скажет принести обет, я его принесу. В общем, иди к Волду и его проси."
Все. Демонстрируется полное повиновение Волду. Вдруг он по каким-то причинам против? Например, вдруг он скажет: "Если Драко не сможет убить Дамба, то убей сперва этого сопляка, ну а Дамба потом по возможности."
^
Вельзевула
Дата Mar 3 2007, 17:24

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

дело в том, что мы не знаем в каком контексте сказала лорд об этоц операции Снейпу.
может он так и сказал - проконтролирешь мальчишку - а то это его первое задание - может не справиться.
мы не знаем, как все происходило между Севой и Лордом. не знаем, так же как и Нарцысса.
^
Pokibor
Дата Mar 3 2007, 17:32

Магистр Ордена Тени
Стать:

Вельзевула Патнем
Перечитайте разгоовр. Волд был уверен, что Драко не справится, и посылал его в отместку за провал Люциуса. Что же касается задания, то больше похоже, что Снейп блефовал и не знал о задании, а лишь пробовал выяснить о нем. Он мог догадаться только, когда Нарцисса проговорилась (там специально в этом месте помечено - "Нарцисса зашла слишком далеко").
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 3 2007, 22:23

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 12:42)
"-Сэр, - громко обратился к нему Драко, - почему бы вам не предложить свою кондидатуру на пост директора?
- Не вашего это ума дело Малфой, - урезонил его Снейп." (стр. 367 2 кн.)
Кроме того, Снейп вдруг стал подслеповат и не обратил внимание на выпады Рона и его слова.

Спасибо. Но тут уж БИ играет против вас: смотрите разбор этого эпизода в БИ-2. К тому же тут затронуто больное место Снейпа: директор. И опять же, прямого оскорбления Драко не было.

Определяющим я вижу первый пункт. Невилл интересовался травологией, значит что-то знал. Значит поднимал руку и показал преподавателю, что что-то знает. И еще неизвестно каким именно методом Стебль поощряла Невилла.

Как показывают экзамены, по зельям Невил тоже что-то знал.
Насчет поднятия руки - тоже согласен. Однако, если бы разговор с Невиллом со стороны Стебль происходил бы снейповским способом, то вряд ли бы Невилл поднял бы руку второй раз.
Вы серьезно считаете, что Стебль способна унизить ученика перед всем классом?

Но Невилл же сдал вроде экзамены. Так что все нормаль. Знания получены. А Северус не может научить человека не расплавлять котлы, т.к. это оказалась природная неуклюжесть Нева вкупе с воспитанием бабули.

Вы опять о вбивании знаний. А я просил пример того, что именно методы Снейпа помогают Невиллу стать более уверенным в себе человеком.

Дак опять же, Снейп становится заложником слухов, распространяющихся про него в школе. Строгий учитель, страшный на вид (по крайней мере для первокурсников) и требует соблюдения правил. Конечно при таком предвзятом отношении хочется вешать на него дополнительно, и в глазах детей подобный поступок кажется самодурством. Хотя для самого Снейпа он таковым не является (я ведь расписала). И тут я начинаю понимать, знаете, в каком месте Снейп прамахивается. Т.е. он промахивается в том, что смотрит на детей как на взрослых.

В том-то и дело, что он не смотрит на детей, как на взрослых. Он смотрит на них, как на стадо болванов, которых ему еще и приходится чему-то учить, тратя на это свое драгоценное время. Вспомните его речь на первом уроке:
Цитата
- Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить трицмф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.

Такая речь (кроме последнего предложения) должна настолько пробудить интерес к предмету, что дальше учеников можно брать голыми руками. Но Снейп все губит.

Так сказать было бы лучше, действительно. Но я отнюдь не считаю, что Снейп в своем случае выразился непедагогично. Он выразился менее педагогично, чем мог бы. Но этак можно рассуждать тогда про любые реплики любых преподавателей.

Нет, он выразился именно непедагогично, так как его действия не понятны ученикам и они не в состоянии понять, что хочет от них учитель. Единственная мысль, которая может у них быть после таких действий учителя, это: "Господи, только бы он на меня не обратил внимания, только бы не придумал повод!"
Главное правило всех людей, имеющих какую-либо власть над другими людьми (родители, учителя, начальники и т.п.) - чтобы их действия и требования были понятны тем, к кому они относятся. Тогда будет контакт. В противном случае будет плохо.

А то, что Снейп сразу не пресек Гермиону за подсказки, то это весьма дальновидно. Потому что если приучит детей к тому, что любая подсказака будет пресекаться, то дети будут знать, что если они подсказывают, а Снейп по какой-то причине их не замечает, то значет они великие конспираторы. А тут они не будут знать, заметил их препод или делает вид, что не заметил. В конце урока подсказчики будут наказаны, когда исправить свою работу уже нет времени. Это отбивает всякую попытку подсказывать. У меня в школе пример такой был. Эта женщина анм сразу эту технику расписала и никто не осмелился у нее на уроках списывать.

Вы сами говорите, что вначале она предупредила о своих правилах игры. Снейп же этого не сделал. В результате он изменил правила прямо во время игры, что не есть гуд.

Еще раз говорю, что первостепенной задачей для Северуса в тот момент было припугнуть Сириуса. Ему это удалось. А Сириус потом просто хвалится в превую очередь перед самим собой. Он конечно уверен в том, что все может, особенно когда ему нечего терять.

Припугнул. В первый момент - да. Но ему не нужно было начинать описывать все вселенские мучения, которыми он наградит двух друзей. В этом был его конкретный промах. Если бы он сразу же предложил всем отправиться к директору - вполне возможно, что и дети бы согласились. Но своими разговорами он вынудил их принять меры.

Как вы лихо от Невилла к Гарри перескочили. Я еще раз уттвердаюсь в мысли, что Снейп зря стал видеть в детях взрослых людей.

В том-то и дело, что Снейп не видит в них взрослых, он видит болванов, идиотов, и т.п.

Хм, что-то я не поняла насчет бабушки. По-вашему она слишком много нянчилась с ним или наоборот?
А то, что с Гарри снял, то вы прекрасно знаете, что Это по БИ.

Она слишком на него давила, отсюда его забитость, неуверенность и т.п. Те преподаватели, которые на Невилла не давили (Люпин, Стебль, тот же Гарри), смогли раскрыть возможности мальчика. Преподаватели же авторитарного стиля (Снейп, МакГонагалл) наоборот, вынуждали Невилла замыкаться еще больше, вызывали его страх ошибиться и, как следствие, приводили к еще большим ошибкам. Это можно проследить даже по его оценкам за СОВ: травология - "П", ЗОТИ - "В" (спасибо Гарри), заклинания - "В", трансфигурация - "У". Нет информации об оценке по зельеварению, но что-то подсказывает, что там тоже было "У".
Насчет БИ я уже высказался, 7-я книга покажет, можно ли принимать это за аргумент.

Конечно помню. А разве тогда Дамблдор выражал свое отношение к педагогическим методам Снейпа? Что-то непонятно.

К ним в частности, по крайней мере к выпадам на чужом уроке.

А по-моему, тут как раз Гарри ставит их на одну планку. Имея ввиду подход к ученикам.

Нет, как раз к результатам. Но подход у них разный. Если использовать терминологию, приведенную Fuss, то да, оба этих преподавателя относятся к авторитарному стилю. Однако, если стиль ММ просто авторитарный, то стиль преподавания Снейпа можно, наверное, определить как тиранический. "Я один умный, вы все - стадо болванов, я прав - вы нет, я говорю - вам заткнуться в тряпочку". У ММ тоже можно выразить примерно так: "Вы пришли у меня учиться, я сейчас знаю больше, поэтому я говорю - вы слушаете, потом задаете вопросы. Если с чем-то несогласны - возразите, если вы правы - я соглашусь, если нет - объясню, почему".
ВОт такая мне видится разница между ними.

Вообще-то воспитанность проявляется в манере говорить, в поступках. И судить по единичным случаям нельзя. Люц кстати тоже воспитанный.

Воспитанность, помимо прочего, заключается еще и в словарном составе предложений, и в понимании, где, когда и какую именно лексику можно использовать. Оскорбления детей, на мой взгляд, бросают тень на Снейпа как воспитанного человека.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 3 2007, 23:57

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (ИНДИС @ Mar 2 2007, 13:37)

Цитата
Цитата (SS-jun. @ Позавчера, 15:05:54)
Можно предположить, что столь жесткими способами он пытается встряхнуть мальчишку, следуя выражению: "Трудности и страдания закаляют характер".

Это я и пыталась сказать, когда говорила, что Невилл должен наконец вырасти мужиком, а не тряпкой. Может к вашим словам больше прислушаются.

Такими способами можно только уничтожить личность. Недаром, что только после урока Люпина, который показал способ преодолеть свой страх перед Снейпом, Невилл стал более-менее нормально чувствовать себя на его уроках.
Показати текст спойлеру

Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 13:50)
Кстати, еще по поводу Даблдора - меня очень интерисует, кто в Хогвардсе составляет расписания. Потому что совместные уроки со Слизеринцами у Гриффендорцев как-то часто именно у Снейпа выпадают. Положим, если бы Дамблдор был против методов Снейпа, он мог бы просто перекроить расписание и поставить на эти уроки, например, Равенкло. Или Хаффлпафф. И тогда бы у Снейпа по крайней мере не было его любимых Слизеринцев, хорошим отношением к которым он мог бы Гриффендорцев травить. Но нет же! Именно Слизерин, именно у Снейпа! Такое впечатление, что Дамблдор даже способствует методам Снейпа!

P.S. И вообще Гриффендор со Слизерином по занятиям как то очень часто пересекается...

Предметов как минимум 9. Вариантов группировки гриффиндора с остальными факультетами - 3. То есть, с каждым факультетом гриффиндорцы должны встречаться на 3-х предметах.
Зельеварение и изучение животных проходят со слизеринцами.
Травология - с хаффлпавцами.
Остальные - не помню. Может, кто и напомнит, с кем проходили остальные уроки? По крайней мере, мне не показалось, что уроков со слизеринцами слишком уж много.

Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 13:50)
P.P.S. И еще одно замечание. В ФК читаем про Снейпа: "criticizing almost everyone except Malfoy". То есть Снейп критиковал всех, кроме Драко, и Слизеринцев тоже! Так может, он вообще ко всем так относится, а это Поттер отоджествляет Драко со всем Слизерином? Ну так подобные отношения именно с Драко - это БИ в чистом виде...

На первом уроке - да. Но в дальнейшем таких фраз больше не было. Хотя я согласен, Снейп так относится ко всем, именно это я и пытался донести: он всех считает болванами. Только еще при этом он чуть-чуть смещает акценты, стараясь в большей степени продемонстрировать тупусть представителей не Слизерина.

Результат преподавательства Хагрида - то, что его предмет не стал продолжать изучать на ЖАБА ни один из учеников. А я не думаю, что при должной подаче этот предмет не интересен. И не надо отговариваться, что он не входит в обязательные для какой-либо профессии. Думаю, что для целителей он должен входить.
Если он входит в обязательную программу на протяжении 5-ти лет, он не может быть не важным.
Мадам Трюк мы знаем очень мало, т.ч. трудно о чем-нибудь судить.
Я не согласен, что всех надо вон, но указать на их ошибки не мешало бы.

Нет, это должны учитывать мы, обсуждая данный вопрос. А Гарри должен приспосабливаться к окружающим людям и желательно понимать, что замкнутый, малоразговорчивый человек не станет спускать с рук различные выходки и невнимательность на уроках. Раз Снейп так много внимания уделяет его персоне, то почему бы не давать ему повода?

Тоже не должны. Потому что те комплексы, которые Снейп так в себе любит, не есть оправдание его поведения. Пороть его надо, а не входить в его положение. Чтобы боролся со своими проблемами, а не лелеял их.

Не всегда. Иногда его конкретно заносит.

Люпин не только с Гарри так себя ведет. Это его обычное поведение. Он даже к боггарту относится с уважением. Не то, что к ученикам. А Снейп - с презрением. Он с учениками не считается.

Цитата (Fuss @ Mar 2 2007, 15:08)

Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Позавчера, 09:54:47)
Хех. Никто не говорил, что БИ - это канон Ро. Но т.к. БИ - это теория, имеющая конкретных авторов и конкретный опубликованный текст, то именно этот текст является каноном БИ. Все теории, которые выдвигаются на основе БИ, являются дополнительными теориями. Также, как сама теория БИ является дополнением к канону Ро.
И ссылаясь на основной текст теории БИ мне показалось уместным ввести именно такое понятие: канон БИ. То есть то, что вышло из под пера авторов теории.
Потому что я не могу утверждать, что кто-нибудь не выдвинул теорию об использовании БИ и в отношении Невилла.

что ж,
Цитата
Цитата (БСЭ)
Канон
(от греч. kanon - норма, правило), свод положений, имеющих догматический характер.

и, на всякий случай,
Цитата
Цитата (БСЭ)
Догма
(от греч. dógma - мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике.

то, что написала Ро -канон, ибо сомнению не подлежит, БИ - ни в коем случае.

Да? Тогда и текст Ро не в коем случае не канон. Был бы каноном - мы бы столько не спорили!
В бытовом смысле - и то, и другое - канон. В строгом - нет.
Впрочем, ИНДИС вам уже написала об этом.

он забыл добавить : "Вы идиот!"

Во-во!

всё для вас: ^_^
1. Авторитарный.
Ученик - объект воспитания, а не равноправный партнёр в процессе воспитания. Учитель единолично принамает любые решения, жестко контролирует учеников, использует свои права без учёта ситуации и мнения учащихся, не обосновывает свои действия перед учениками.Вследствие этого учащиеся теряют активность, обнаруживают низкую самооценку, агрессивность.
Методы воспитания - приказ, поучение.
Для учителя характерны низкая удовлетворённость своей профессиейи профессиональная неустойчивость. Учителя с этим стилем руководства главным образом обращают внимание на методическую культуру.
(ну, вылитый Снейп!) ^_^

2. Демократический.
Ученик - равноценный партнёр в процессе воспитания, коллега в совместном поиске знаний. Учитель привлекает учеников к принятию решений, учитывает их мнения, поощряет самостоятельность суждений, учитывает не только успеваемость, но и личные качества учеников.
Методы воспитания- совет, просьбаЮ, побужение к действию.
У учителя с этим стилем руководствацченики имеют, чаще всего, высокую самооценку. Для таких учителей характерны удовлетворённость своей профессией и профессиональная устойчивость.
(Люпин, естессно)

3. Либеральный.
Учитель отходит от принятия решений, передавая инициативу ученикам, коллегам. организацию и контроль деятельности осуществляет без системы, проявляет нерешительность, колебания. В классе при таком учителе неустойчивый микроклимат, скрытые конфликты.
(тут попробуйте сами примеры подобрать :D )

Спасибо, хоть и не я просил. Итак, что мы имеем:
1. Авторитарный. Снейп и ММ. Однако, как я уже выше заметил, их подход тоже не одинаков. А нет ли более детальной классификации?
2. Люпин, Флитвик, Стебль.
3. Хагрид, Трелони, возможно, Биннс.
Очень похоже на то.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0805 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:18:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP