Сторінки: (127)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Mar 15 2007, 17:57

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 13:49)
Дальше разбирать, думаю, смысла нет.

Ну конечно нет, ведь я уже объяснила, в чем причина и смысл угрозы Нарциссы. И опять же определитесь не вмешивается Нарцисса - плохо, вмешивается опять плохо.
Конфликт можно было погасить сразу же, если бы Цисса отреагировала на первое же оскорбление со стороны Драко.

Цисса сама ввязалась. А вы предлагаете Гарри, игнорируя обращение к нему взрослой женщины, начать препираться с Драко или устроить потасовку?

Слово "грязнокровка" в мире магов - сродни мату. И что же это за мать, которая позволяет своему отпрыску в ее присутствии так выражаться?

Где это сказано что "грязнокровка" это матерное слово? в БИ? Это скорее схоже с нашими оскорблениями по национальному признаку, что конечно грубо, но не так эмоционально окрашено как табуированная лексика. Это конечно не оправдывает употребление Малфоем таких слов, да еще и в присутствии матери, но сдается мне подобное слово в их круге в ходу и от частого употребления значение снижено.
И т.к. Беллы нет рядом, то он и срывается на ее сестре.

Но разве это оправдание? Он с таким же успехом может осквернить фамильный склеп Блеков, за то что взрастили Беллочку.
Вы все-таки не хотите пояснить, как по-вашему должен был вести себя Гарри в этой сцене. Только утверждаете, что его поведение не соответсвует принципам хорошего тона.

Да утверждаю, и если вы потрудитесь вникнуть в суть того, что подразумевает собой правила хорошего тона и поведения в общественных местах, то все станет очевидным.
То есть разбираться в причинах поведения Снейпа - это наша первоначальная задача, а вот Гарри - априори параноик? И его причины никому не интересны?

То как вы преподнесли именно реакция параноика - выхватывать палочку в обстановке не предполагающей угрозе для жизни, так что претензия к вашему объяснению, а не конкретно к особенностям поведения Гарри.
Ничуть. Хорош шоппинг, при котором требуется привлечение дополнительных сил для обеспечения безопасности. Вспомните слова Молли: "Без Артура я в Косой переулок не пойду". Это что, признак безопасности прогулки? Вспомните настроение людей на улице. Все находятся в ожидании какой-либо опасности. И Гарри это очень хорошо понимает и действует согласно обстановке. Не исключено, что именно наличие в руках Гарри оружия и позволило завершить встречу без членовредительства.
О боги, так это была военная вылазка под пулями, пардон под смертоносными проклятьями? что-то я не припомню чтобы Гарри и остальные передвигались короткими перебежками с палочками наготове прикрывая друг друга. Палочку Гарри выхватил только в магазине в ответ на оскорбление Драко Гермионы, а не в случае смертельной опасности, тем более направляя палочку на безоружных.
Мне не важен спор ради спора. И я не понимаю, почему человек, который выдвигает некие обвинения, не может их подтвердить цитатами из канона. Причем, что интересно, если бы такое же обвинение было бы высказано в адрес Северуса, то с этого человека стали бы требовать подтверждения. А вот когда безаппелляционно Снейпа защищают, то тут, оказывается, подтверждать свои слова не надо и все перекладывается на плечи оппонентов. Некрасиво, однако.

Да где обвинения? Вам сказали некоторые ученики ведут себя по хамски, вы попросили цитаты, вам указали где можно найти подобные реплики которые можно истолковать как хамство, вы опять попросили цитаты, на что я ответила т.к. де сама не без греха мне сложно расценивать хамство там было или нет, я самоотвод еще тогда взяла, так что не надо про перекладывание, содержание реплик вы знаете хамством не считает, на нет и суда нет, лично мне по барабану хамят там Снейпу или не хамят, что это доказывает?

Я же признал, что Гарри хамил Нарциссе, что он вел себя агрессивно и т.д.

Ну и как вас понимать, Эйл из рода Мерлина? Не вы ли ППКСничали посту Фусс?
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 14 2007, 23:57)
Цитата (Fuss @ Вчера, 23:27:04)
да где там хамство? нет, нужно было Цисси ручку поцеловать, Драко - в щёчку, раскланяться и плащ им постелить под ноги!
Можно понять заезженные провокации Драко - он ребёнок, многое ещё не понимает, но когда Цисси, взрослая женщина поёт ту же песню...
Она кстати, угрожает Поттеру смертью, чем не УпС, это их любимая угроза, Поттер сказал всё как есть. К тому же она сестра Беллы, для поттера это оч важное обстоятельство.

ППКС! Добавлю только, что Поттер еще и прекрасно себя в руках держал, а то бы применил Круцио к Нарциссе... За Беллу и Сириуса.

А голословное обвинение в принадлежности к группе государственных преступников, угроза Азкабаном и обещание уютной камеры на двоих с мужем-лузером? Это как не оскорбление?
^
Lord Volodymyr
Дата Mar 15 2007, 18:29

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 16:20)
Вы можете это доказать?
Что доказать? Что каппы чаще всего встречаются в Монголии? Вы не умеете читать или не понимаете следственных связей? Попробуем еще раз... Слова "Каппа - это японский водяной демон" я прокоментировал как "Это не значит что каппы чаще всего встречаются НЕ в Монголии...". Разве я гдето заявлял что каппы чаще всего встречаются в Монголии?
^
Germiona Greindger
Дата Mar 15 2007, 22:17

Верный друг и Хорошая ученица.
Стать:
Маг I
Користувач №: 23606

anity7,
Ну он по крайней мере храбрый-мог бы, повторяюсь и не пойти Сириуса спасать и на филосовский камень мог бы наплевать и Джинни не спасать!А васелиска скажете не он победил?
А за пожирателями смерти кто гнался в шестой книги, до последнего?
^
Дейдра
Дата Mar 15 2007, 22:17

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Germiona Greindger, Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет (с)
Пачиму же мы не можем назвать бездельников и хамов бездельниками и хамами? С каких пор все что вы привели является оправданием подобного поведения? Наоборот, это должно было сподвигнуть Поттера на активную учебу. Мы же видим прямо противоположную картину. И почему бы Снейпу не снимать с него баллы за лень, невнимательность и нежелание учится? Ведь именно это является основными причинами его ошибок на зельеварении.

Цитата (anity7 @ Mar 15 2007, 22:05)
А что он делает? Поподробнее об этом, пожалуйста...
Germiona Greindger, А вапще я передумала... НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Не заслуживает Поттер действий Снейпа. :anim_offended: И нефига Сеффачке было его спасать...

Germiona Greindger, а связь между храбростью и леностью и безделием??? =blink=
^
anity7
Дата Mar 15 2007, 22:28

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Germiona Greindger @ Mar 15 2007, 22:17)
Ну он по крайней мере храбрый-мог бы, повторяюсь и не пойти Сириуса спасать

О, да! И Сириус остался бы жив.
и на филосовский камень мог бы наплевать

в таком случае ФК до сих пор оставался бы в зеркале, и ничего бы ему не было... Лай-ла-ла *music*
и Джинни не спасать

То, что он спас Джинни, автоматически исключает его из списка бездельников и хамов? Помнится, хамил и бездельничал он и до, и после ее спасения предостаточно. И так ничему не научился, исключая завуалированные уроки Дамблдора (но в этом уже заслуга директора).
А васелиска скажете не он победил?

Это тоже его исключает из списка? При чем здесь вася к хамству и безделию, а также безобразному отношению к себе и собственной роли "Спасителя мира"? Неужели вы полагаете, что Гарри благодаря одной только удаче удасться выйти сухим из воды в финальном поединке? Или за его спиной должне снова незримо стоять директор? Так умер же Дамблдор, вроде...
А за пожирателями смерти кто гнался в шестой книги, до последнего?

Нихамло, явно нихамло... =lolbuagaga= И чиво тока Сева его не убил тогда? Наверное, побоялси, что Гарька возьмет и перед смертью ему пространную лекцию об этике в общении расскажет...
Цитата (Дейдра @ Mar 15 2007, 22:17)
Germiona Greindger, а связь между храбростью и леностью и безделием???

ну каг ты нипанимаиш: Гарька жы такой харошый, такой гирой... А мы тута иво абижаим, клеймим позором... Фу, каг нистыдна гироя аскарблять! :ded:

Це повідомлення відредагував Hattori - Mar 25 2007, 00:09
^
Снежная
Дата Mar 15 2007, 22:54

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Читала-читала, вникала... но с самого начала спорит сил нету.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 15:49)
Извините, это на своих зельях Снейп может изменять план занятий, т.к. он один отвечает за учебный процесс по своему предмету. Однако в данный момент он просто подменяет своего коллегу. Так какого, простите, рожна он вмешивается в учебный процесс своего коллеги? Причем еще и комментирует методику его преподавания.

А какого рожна этому самому коллеге надоумливать ученика
высмеять другого коллегу. Это окакой этике говорить? Уж не о професиональной:) То что Снейп не стремиться усовершенствоваться в педагогике это не повод высмеивать его коллеге.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 15:49)
Ну, извините, Люпин не виноват, что Снейп довел Невилла до того, что стал его кошмаром. Это дело рук Снейпа и только Снейпа.

Спору нет, Снейп кошмар для Невилла, но как высмеять этот кошмар предложил таки Люпин, а не сам Невилл придумал!!
То что Северус унизить учеников любитель тут конечно спорить не буду, не должно так поступать 40-летнему мужыку с подростами.
А поповоду Гарри так его всетаки нужно кому-то на землю бренную возвращать время от времени. А то он со своей импульсивностью да подростковыми горомональными перепадами совсем об учебе забыл бы.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 15 2007, 16:20)
Слово "грязнокровка" в мире магов - сродни мату. И что же это за мать, которая позволяет своему отпрыску в ее присутствии так выражаться?

При матери матрериться мягко говоря некультурно. Но прошу заметить, что поведение Нарциссы вполне логично! Мадам в ШОКЕ. Вся семья под угрозой, а единственное чадо даже матерящееся знаете ли дороже трих чужих. Так устроены все родители. Промывку мозгов и дома можно устроить, а учитывая отношение Малфоев к грязнокровками так вообще было бы удивительно, если бы она кинулась защищать Герми. И прошу заметить я не опрадываю поступок.

Додано через 7 хвилин
Ну он по крайней мере храбрый-мог бы, повторяюсь и не пойти Сириуса спасать

:) вот уж спас так спас...
Гаррик априори положительный герой, но что при этом не мешает ему быть редкосным бездельном. Зная что предстоит не одна встреча с ТЛ и имея по всей видимость какие-то способности (патронуса таки научился делать) к учебе и знаниям в целом рвения не питает
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 16 2007, 10:02

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

авно как и Снейп: он ориентируется на ситуацию в целом. Если в ситуации с Гарри мальчик мог только нахамить и ничего более (в противном случае он бы потерял больше, чем приобрел), однако в своем хамстве он зашел ой как далеко, то в ситуации со Снейпом у Севы было гораздо больше степеней свободы, да и ответственность за учеников школы он нес. Ситуации аналогичны, реакции аналогичны (вербальная агрессия), однако Гарри, оказывается, контролировал свое поведение, а Сева - нет. Дискриминация, однако.

Где у меня написано про контролирование себя? Гарри контролировал ситуацию, а Снейп в хижине выпустил ее из-под контроля. И это как раз и доказывает, что в хижине он вышел из себя совсем. Потому как контролировать себя Снейп, в отличии от Гарри, научился ой как хорошо. И если он допускает ляп в контроле ситуации, то значит он потерял контроль над собой. А с Гарри никто и не требует контроля над собой, т.к. он демонстрирует выплеск своих эмоций на каждом шагу. Его поведение ничем не отличается от его же поведения в другие моменты. А у Снейпа - отличается. Вот и вся разница.
Так же как по факту того, что Люпин забыл выключить карту, можно сделать вывод о том, что и старина Луни © был выбит из калеи тем, что он на ней разглядел.

А по-Вашему Сева должен был разорваться между контролем действий Сириуса, Люпина и деток? Это как же он смог бы? Естесственно, он выбрал контроль за наиболее опасным, по его мнению, противником. Ну не мог он одновременно и за детками присматривать, и беглого приступника задерживать, и с Люпином разговоры разговаривать.

На момент снятия плаща Снейп владел ситуацией? Еще как! Мало того, что он невидим, так еще и главные преступники безоружны, а он - вооружен.
Он связывает Люпина. Прекрасно. Одной потенциальной опасностью меньше. Что далее мешало сделать тоже самое и с Сириусом? Затем разоружить подростков (а вдруг они уже подверглись заклятию Империуса и станут защищать беглого преступника и его сообщника) и либо отвести всех в школу, либо к дементорам. Вот такие действия в данной ситуации - адекватные. А устроенные Снейпом разглагольствования по поводу, препирательства с подростками, красочное представление всего того, что дементоры сделают со старыми дружками - извините, не адекватно.
И опять же, беглый преступник у нас Сириус, почему же все претензии, угрозы и действия - для Люпина. Даже если он и сообщник, то все равно Блэк - главная цель. Так ведь нет, Люпина мы связываем, а Блэка только предупреждаем. Странно, не находите?

А Нарцисса-то вовсе и не причем была изначально. Вот только сложилось так, что именно она оказалась матерью Драко и женой Люциуса, которых Гарри всей душой ненавидел.
Весьма и весьма обоснованная вербальная агрессия + контроль за своим поведением. Равно как и у Севы в ситуации в хижине. Вот только одно отличие: Сева обвиняет обоснованно (по крайней мере, его обвинения основаны на решении минмагии, и приговор Сириусу на тот момент обжалова не был), а Гарри - исключительно на основе своих умозаключений и антипатий, которые могли бы оказаться ложью. Но спишем же это на юношеский максимализм.

Не при чем к чему? К наездам Драко и на действия мужа? Да, ни при чем. Но так ведь и Гарри не виноват во вражде мародеров и Снейпа. Однако Снейп не забывает на него это переложить.
Сева в хижине, если помните, обвиняет не Блэка, основываясь на решении МинМагии, а Люпина, основываясь на своих умозаключениях. И антипатия в хижине еще как присутствовала. При чем данные обвинения Снейпа оказались ложью. Так в чем отличия от поведения Гарри? Только прошу заметить, что мальчик только учится и ему всего лишь 16 лет и куча перенесенных потерь, а Снейпу - 4-й десяток, он привык находится в самом пекле, где его спасала только его выдержка и мгновенная оценка ситуации. Кто более адекватен в своем поведении: Гарри, который всегда так себя ведет, или Снейп, который обычно так не ведет?

О, да. Несомненно, беспокоится и дает им право выбора. Я здесь не буду обсуждать проблему параноидальных тенденций, ярко выраженную у Гарри Поттера (не та ветка). Скажу лишь, что его беспокойство, способность к дружбе и любви и делает мальчика зависимым от друзей.
Как лихо он поддался на провокацию ТЛ в ГП и ОФ, с какой готовностью побежал спасать якобы плененного Сириуса, не задумываясь над тем, что его видение могло быть банальной ловушкой, умело состряпанной Волдом! Снова опустим параноидальность и импульсивность мальчика - при такой жизни ему положено, и посмотрим с несколько иной стороны. Во всех случаях, когда друзья или знакомые Гарри нуждались в помощи, он тут же принимал решение спасать бедных близких во что бы то ни стало. Да и вообще - в любой ситуации, загадочной и непонятной для ребенка - он действует молниеносно, не задумываясь о последствиях. Зависимость именно в этом, и именно это является его достоинством и недостатком одновременно.

Не буду спорить, что есть - то есть. Только вот чего при этом больше - достоинства или недостатка - сказать трудно. Скорее всего, рано или поздно он на этом погорит. Но не забывайте, что его поступки в основном основаны на минимальной информации. Если бы Дамблдор или кто-нибудь из ордена (не Снейп!) подробно бы объяснили ему про возможную трансляцию Томом ложного образа - Гарри бы мог бы об этом задуматься. А так он знал, что все сцены, которые он видел в своих снах, связанные с ТЛ, были истинными. Почему же он не должен доверять очередной? Тем более, что он-таки послушал Гермиону и сделал попытку связаться с Сириусом. Теряя, между прочим, драгоценное время. Да, он забыл о зеркале. Ну что поделать, если бы не забыл - все могло бы быть по-другому. Критчер еще свою роль сыграл. Не только в импульсивности Гарри дело, еще и малой информированности его. И кто больше виноват в вояже Гарри в министерство: он сам или Дамблдор - сказать тяжело. Директор предполагал такое развитие ситуации, Гарри - нет. Директор ограничился уроками окклюменции. На мой взгляд, Дамблдор несет ни чуть не меньшую ответственность за спасательную миссию в министерство, нежели Гарри.

угу... побеждает... осторожно, продуманно, неслучайно... Да он заранее планирует каждый свой шаг! И как же мы не догадались-то?

Только прошу заметить, что несмотря на всю неосторожность, непродуманность и случайность действий он сумел выйти живым из противостояния с Лордом уже 4 раза как минимум. Да, ему помогали, его прикрывали, но не везде же. Что-то больше ни у кого так не получалось.
На самом деле, было бы довольно смешно, если бы 11-летний (или даже 16-летний) ребенок смог бы спланировать свои действия в схватке с одним из самых могущественных волшебников современности. Тогда, спрашивается, а что же все остальные этого не сделали?
Но Гарри делает то, на что бы решился не каждый взрослый человек: он смело идет навстречу опасности. Кто-то может посчитать это слабостью и недостатком, но я так не считаю. Это - большое достоинство. И даже если он погибнет при этом, он достоин уважения за свою попытку. Потому что не побежал прятаться за спины товарищей.
Кстати, я не уверен, что ТЛ не будет чувствовать теперь неуверенности в своих силах: убить этого мальчишку не получается, овладеть им - тоже. Так что не исключен вариант, что уже у самого Тома рука дрогнет в решающий момент: а вдруг опять не получится убить Гарри.

Цитата (Germiona Greindger @ Вчера, 23:42:27)
этого человека Вы называете всего лишь бездельником и хамом?
Ну вы приставляити - ДА! Шопаделадь, еси он таков на самом деле

А Снейп - гад, предатель и убийца. Что поделать, если он таков на самом деле.

Цитата (Дейдра @ Mar 15 2007, 22:17)

Пачиму же мы не можем назвать бездельников и хамов бездельниками и хамами? С каких пор все что вы привели является оправданием подобного поведения? Наоборот, это должно было сподвигнуть Поттера на активную учебу. Мы же видим прямо противоположную картину. И почему бы Снейпу не снимать с него баллы за лень, невнимательность и нежелание учится? Ведь именно это является основными причинами его ошибок на зельеварении.

Потому что Гарри - не бездельник и не хам. Да, он не пример для подражания в учебе. Учится средне. А это что у нас - показатель бездельника? Тогда половину студентов (если не больше) можно назвать бездельниками. Гарри успешно овладевает знаниями, играет за команду факультета (тренировки, между прочим, отнимают тоже время и силы, помнится, Вуд как-то устроил вообще ежедневные), спасает мир. Где он бездельничает? Факты пожалуйста.
И насчет хамства. Он часто хамит? Он хамит всем подряд?
Читаем определения:
Цитата
ХАМИТЬ несов. неперех. разг.-сниж.
1. Вести себя как хам.

ХАМ м. разг.
1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
2. Употр. как бранное слово, которым обзывают такого человека.

Ну и что их этого подходит к Гарри?
Я бы даже не стал употреблять слова "хамит" для описания его поведения. Я бы назвал его поведение "вызывающим". Ну так он и не должен вежливо и хорошо относиться к тем, кто не ведет себя так по отношению к нему.

Додано через 24 хвилин
Цитата (Снежная @ Mar 15 2007, 22:54)
А какого рожна этому самому коллеге надоумливать ученика высмеять другого коллегу. Это о какой этике говорить? Уж не о професиональной:) То что Снейп не стремиться усовершенствоваться в педагогике это не повод высмеивать его коллеге.

А он не высмеивал коллегу, а помогал Невиллу победить боггарта. Разницу чувствуете? Не было в учительской Снейпа, не было! Был только боггарт. И с ним нужно было справиться.

Спору нет, Снейп кошмар для Невилла, но как высмеять этот кошмар предложил таки Люпин, а не сам Невилл придумал!!
То что Северус унизить учеников любитель тут конечно спорить не буду, не должно так поступать 40-летнему мужыку с подростами.
А поповоду Гарри так его всетаки нужно кому-то на землю бренную возвращать время от времени. А то он со своей импульсивностью да подростковыми горомональными перепадами совсем об учебе забыл бы.

А что, у нас только один Гарри отлынивает от учебы? Может, Рона тоже надо иногда попинять? И т.д.
Гарри прекрасно сдал СОВ. Он провалил прорицания (кто бы сомневался) и историю магии (причем не по своей вине, хотя если бы овладел окклюменцией, то этого могло бы и не случиться). Или он должен быть Гермионой, которая из библиотеки не вылазит?
Мне вот интересно, все кто обвиняет Гарри в нежелании учиться, они что, все Гермионы, выучивающие учебники наизусть и получающие одни пятерки по всем предметам? Как будто сами никогда не ленились... Смешно право.

При матери матрериться мягко говоря некультурно. Но прошу заметить, что поведение Нарциссы вполне логично! Мадам в ШОКЕ. Вся семья под угрозой, а единственное чадо даже матерящееся знаете ли дороже трих чужих. Так устроены все родители. Промывку мозгов и дома можно устроить, а учитывая отношение Малфоев к грязнокровками так вообще было бы удивительно, если бы она кинулась защищать Герми. И прошу заметить я не опрадываю поступок.

То есть чувства Нарциссы вы принимаете в расчет, а чувства Гарри - нет. Почему? А между прочим она Гарри угрожает, причем не просто подзатыльником, например, или приводом в милицию, а встречей с Сириусом, то есть смертью. А Гарри должен ее при этом расцеловать и сказать, как он рад встрече.
Вот именно, что Нарциссе вначале следовало бы научить себя вести Драко, а потом уже обращать внимание на других. Может быть, тогда бы и не было бы этой сцены.
Интересно, если Гарри - хам, то кто тогда Драко? Или для вас хамство только при разговоре со старшими?

:) вот уж спас так спас...
Гаррик априори положительный герой, но что при этом не мешает ему быть редкосным бездельном. Зная что предстоит не одна встреча с ТЛ и имея по всей видимость какие-то способности (патронуса таки научился делать) к учебе и знаниям в целом рвения не питает

Ну так я уже отмечал, что на Дамблдоре лежит едва ли не большая вина в этой смерти. Не надо одного Гарри обвинять.
Сириус, кстати, тоже вполне мог дома сидеть, а не переться в министерство.

Откуда вы вот это взяли-то: быть редкосным бездельном. Почему он должен питать рвение к занятиям? Особенно к астрономии, скажем, или истории магии? Они что, помогут ему победить ТЛ? По ЗОТИ он первый, по заклинаниям, трансфигурации и зельям - не хуже других. По зельям мог бы быть и лучше, но скажем спасибо Снейпу. Предсказания - а они на кой ему сдались? Записывался он на уроки помните как: выбрал тоже, что и Рон.
Учеба, учеба. Учеба - это не показатель чего-либо. Ну не обязан Гарри быть первым в учебе. К тому же, многие ли помнят что-либо из школьной программы лет так через 10-15 после ее окончания? Если, конечно, это не связано с профессией. А ведь в школе приходилось это учить!
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 16 2007, 12:44

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Mar 15 2007, 17:57)
Ну конечно нет, ведь я уже объяснила, в чем причина и смысл угрозы Нарциссы. И опять же определитесь не вмешивается Нарцисса - плохо, вмешивается опять плохо.

Плохо то, что она вмешивается не так. Вместо того, что бы урезонить свое чадо, она принимает его сторону (да, это объяснимо, но не оправдывает Циссу), чем и вызывает соотвествующую реакцию Гарри: "Драко - гад, мать на его стороне, значит, она тоже гадина".

Где это сказано что "грязнокровка" это матерное слово? в БИ? Это скорее схоже с нашими оскорблениями по национальному признаку, что конечно грубо, но не так эмоционально окрашено как табуированная лексика. Это конечно не оправдывает употребление Малфоем таких слов, да еще и в присутствии матери, но сдается мне подобное слово в их круге в ходу и от частого употребления значение снижено.

Может вы и правы в отношении характеристики слова, но это ничего не меняет. Это считается грязным ругательством. Нарцисса поддерживает своего сына, следовательно, она разделяет его мнение, следовательно, она не заслуживает уважения со стороны тех, кого оскорбил ее сын.

Но разве это оправдание? Он с таким же успехом может осквернить фамильный склеп Блеков, за то что взрастили Беллочку.

Это - объяснение его действий. К тому же, осквернение склепа - это вандализм, а высказывание своего отношения к врагу, стоя лицо к лицу к нему - совсем другое.

Да утверждаю, и если вы потрудитесь вникнуть в суть того, что подразумевает собой правила хорошего тона и поведения в общественных местах, то все станет очевидным.

Правила хорошего тона и поведение в общественных местах не подразумевают то, что человек должен позволять кому-либо хамить в свой адрес или в адрес своих спутников. Они не относятся к тому, как человек должен вести себя по отношению к своим врагам. Наверное, по-вашему, Люциус и Артур тоже невоспитанные люди, раз устроили драку в общественном месте, причем народу там было в разы больше.

То как вы преподнесли именно реакция параноика - выхватывать палочку в обстановке не предполагающей угрозе для жизни, так что претензия к вашему объяснению, а не конкретно к особенностям поведения Гарри.

У вас есть доказательства того, что ситуация не предполагала угрозу для жизни? И можно сделать скидку для подростка, который уже столько раз был на волосок от смерти, что его поведение перед лицом врага будет немного параноидальным. Вон, Грозного Глаза тоже все параноиком называли, зато он до сих пор живой.

О боги, так это была военная вылазка под пулями, пардон под смертоносными проклятьями? что-то я не припомню чтобы Гарри и остальные передвигались короткими перебежками с палочками наготове прикрывая друг друга. Палочку Гарри выхватил только в магазине в ответ на оскорбление Драко Гермионы, а не в случае смертельной опасности, тем более направляя палочку на безоружных.

То есть атмосферы всеобщего страха для вас недостаточно, вам обязательно нужна перестрелка для того, чтобы понять, что данное место потенциально может быть опасно для жизни? А Фортескью и Оливандер просто погулять пошли, да?
Выхватив палочку, он тем самым предотвратил возможность применения оружия противником. Вполне правильная реакция. К тому же этот конкретный подонок уже так достал Гарри, что уж и руки чешутся ему врезать.

Да где обвинения? Вам сказали некоторые ученики ведут себя по хамски, вы попросили цитаты, вам указали где можно найти подобные реплики которые можно истолковать как хамство, вы опять попросили цитаты, на что я ответила т.к. де сама не без греха мне сложно расценивать хамство там было или нет, я самоотвод еще тогда взяла, так что не надо про перекладывание, содержание реплик вы знаете хамством не считает, на нет и суда нет, лично мне по барабану хамят там Снейпу или не хамят, что это доказывает?

То есть по-вашему, слова о хамском поведении некоторых учеников не являются обвинениями? Причем, как я понимаю, голословными, т.к. кроме Гарьки никого и не найти.

Ну и как вас понимать, Эйл из рода Мерлина? Не вы ли ППКСничали посту Фусс?

Ну, бывают иногда и проколы, признаю. Трудно в 3 часа ночи продумывать каждое слово.

А голословное обвинение в принадлежности к группе государственных преступников, угроза Азкабаном и обещание уютной камеры на двоих с мужем-лузером? Это как не оскорбление?

В ответ на обещание смерти? Нет, адекватная реакция. Можно даже сказать, что высказывание правды в глаза. Т.к. Нарцисса к Снейпу ходила вместе с бежавшей преступницей Беллатрикс Лейстрейдж, то значит она имела контакты по крайней мере с одним государственным преступником. А, возможно, является даже ее сообщницей. Азкабан - не Азкабан, но до суда вполне может дело дойти.
^
Снежная
Дата Mar 16 2007, 16:25

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 16 2007, 10:02)
А он не высмеивал коллегу, а помогал Невиллу победить боггарта. Разницу чувствуете? Не было в учительской Снейпа, не было! Был только боггарт. И с ним нужно было справиться.

Насколько я помю, именно Люпин вспомнил про бабушку и про ее одежду и как это все применить к Снейпу рассказал подробнейшим образом. Вот и вся разница между тем что бы научить бороться со страхами и неуместно пошутить на коллегой.
Может, Рона тоже надо иногда попинять? И т.д.
Гарри прекрасно сдал СОВ.

А причем тут Рон, ну бездельник, ну лентяй, но межличностный кофлит-то у Гарри со Снейпом. СОВ тоже кажется немного не в ту степь.... я говорила не про экзамены, а про желание учиться которого у Гарри нету, все делается в последюю минуту. все это можно оправдать возрастом, тяжким детством и т.д. и т.п., но это нежелание совершенно систематично. Разве не признаком развития личности является самоорганизация??? Ведь он взрослеет с каждым годом, а глупых поступков все больше и больше. Умереть в библиотеке подвиг сомнительный, но различать понятия НУЖНО и не хочу, не буду пора бы уже научиться Гарри. И ладно способностей бы не было, так нет же - просто не хочется! Лучше себя пожалеть или помечтать.... Вот именно по этому я думаю что он превращается в редкостного бездельника. То что учеба не показатель - это понятно, отношение к ней показатель.
То есть чувства Нарциссы вы принимаете в расчет, а чувства Гарри - нет.

А разве я сказала что Гарри должен был... или что-то еще?? Мое мнение что все себя вели соообразно ситуации и историчеки сложившемся обстоятельствам.
^
Heather
Дата Mar 16 2007, 16:54

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Но вот только я не понимаю, какое это имеет отношение к его противостоянии с ТЛ и при чем тут ваша фраза "Дамблдор выплескивает с водой младенца"?

К тому что Гари воспитывают "от противного" не культивируя в нем качества присущие ТЛ, а они естественно не все отрицательные.
И лорду с его самодостаточностью, самостоятельностью и обособленностью противопоставляется разболтанный Гарри зависимый от друзей, Гарри попадает в Хог и ему сносит крышу от вседозволенности метел, плащей-неведимок и все это поощряется Дамблдором, хотя зачатки для воспитания в Гарри той же самостоятельности и самоограничения были, пройдя дурслевскую муштру.
И как подтверждение этого замечу, что если бы Тому было бы все равно на мнение окружавших его людей, то он бы не стал так распинаться перед ними на кладбище. Но ему нужно признание его гениальности. Чтобы вокруг восхищались его планами и его достижениями. Тщеславие - вот путь Тома.

Да Лорд тщеславен, но его тщеславие в подпитке извне по сути не нуждается, он и так считает себя самым великим и важным, а все это поклонение лишь законное и справедливое требование признать очевидное.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 16 2007, 12:44)
Плохо то, что она вмешивается не так. Вместо того, что бы урезонить свое чадо, она принимает его сторону (да, это объяснимо, но не оправдывает Циссу), чем и вызывает соотвествующую реакцию Гарри: "Драко - гад, мать на его стороне, значит, она тоже гадина".

Как вы себе представляете соответствующую картину? вы бы унизили своего ребенка на глазах его недругов всплеснув руками и сказав: нельзя так выражаться дорогой, немедленно извинись! Тем более что формально они действительно по разные стороны и у Нарциссы есть причины объективного характера не любить Гарри Поттера, здесь она принимает сторону сына не только в качестве мамаши-наседки. Перед кем там действително надо было и извиняться так это пред мадам Малкин.

Может вы и правы в отношении характеристики слова, но это ничего не меняет. Это считается грязным ругательством. Нарцисса поддерживает своего сына, следовательно, она разделяет его мнение, следовательно, она не заслуживает уважения со стороны тех, кого оскорбил ее сын.

Дык мы и не говорим об уважении, редко кто уважает своих врагов, но лицо надо держать всегда.
а высказывание своего отношения к врагу, стоя лицо к лицу к нему - совсем другое.

Да где это лицо? нету его, родственники отдуваются.
Правила хорошего тона и поведение в общественных местах не подразумевают то, что человек должен позволять кому-либо хамить в свой адрес или в адрес своих спутников.

Не верно. не хамить в первую очередь самому и не опускаться до уровня хамов.
Они не относятся к тому, как человек должен вести себя по отношению к своим врагам.

Отношение к своим врагам подразумевает и это, вспомните как Люциус пожал руку Гарри.
Наверное, по-вашему, Люциус и Артур тоже невоспитанные люди, раз устроили драку в общественном месте, причем народу там было в разы больше.

Наверное, вы опять запамятовали какую цель преследовал Люциус затевая эту драку.
У вас есть доказательства того, что ситуация не предполагала угрозу для жизни? И можно сделать скидку для подростка, который уже столько раз был на волосок от смерти, что его поведение перед лицом врага будет немного параноидальным. Вон, Грозного Глаза тоже все параноиком называли, зато он до сих пор живой.

Дети заходят в магазин. Слышат оскорбление - выхватывают палочки,их атакуют? на них нападают? им грозит смертельная опасность? Ну чего утрировать-то а?
Выхватив палочку, он тем самым предотвратил возможность применения оружия противником. Вполне правильная реакция. К тому же этот конкретный подонок уже так достал Гарри, что уж и руки чешутся ему врезать.

Опять вы выставляет Поттера параноиком. Драко не так глуп чтобы колдовать вне школы до совершеннолетия или Гарри опасался что мадам Малкин его заавадит?
То есть по-вашему, слова о хамском поведении некоторых учеников не являются обвинениями? Причем, как я понимаю, голословными, т.к. кроме Гарьки никого и не найти.

А я поняла, в смысле обвинения учеников в хамстве? Так не вижу проблемы, если Снейп расценивал бы их возражения как хамство он бы снял очки, а так насколько помнится взыскание лишь получил Рон (ну и Гарька, это само-собой разумеющееся)
В ответ на обещание смерти? Нет, адекватная реакция. Можно даже сказать, что высказывание правды в глаза. Т.к. Нарцисса к Снейпу ходила вместе с бежавшей преступницей Беллатрикс Лейстрейдж, то значит она имела контакты по крайней мере с одним государственным преступником. А, возможно, является даже ее сообщницей. Азкабан - не Азкабан, но до суда вполне может дело дойти.

Вы последовательность реплик перечитайте, Нарцисса пообещала ему скорую встречу с Сириусом после Гарькиной угрозы Азакабаном, и то это заявление не прямая угроза, а лишь повод уявить и спровоцировать Поттера что по сути удалось, вспомните поднятую палочку Гарри, и силы в этой угрозе было не больше драковских обещаний "Поттер ты покойник".А на счет Беллы так это все голословные обвинения, это вы книгу читали, а Гарька-то не в курсе.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0728 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:42:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP