Сторінки: (127)  % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Арриведерче
Дата Mar 22 2007, 22:08

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

Цитата (Снежная @ Mar 22 2007, 10:06)
ошибочка вышла,с кем не бывает. Могло быть и хуже:)

хуже??
*сидид-боиццо*

Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 10:41)
Та нед...

та та... :P

Значит с Гарричкой аблажался, а боггарта Невила с разбегу угадал.. Ути прелисть... А еси там тожи Волдя... Ну или Беллагчга для разнообразия?

с гарей не грех аблажацца, а невил - лопушнина, с ним жиж фсё ясно. Кстати, Люпин не стал спрашивать на том уроке Гарри вапще, так шо даже неважно, какой у Гарьки богард.
Таг в том-то и дело, что стараниями этих личностей эти черты вытравливаются. Но таг СС их и видид, что они изначально есть... И это иво бесид.

ну, проще говоря, заморачиваеццо.. =manicure=

Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 12:23)
согласная с Дейдрой. если качество нет, чо их вытравлять то?

ну, они если у гари и есть, то абсолютно не развитые (атавизм, такойили каг оно там называеццо, атрофированные карочи), всякие локансы эти качества добили, их уже просто нед и не будид, но СС никаг не успокоиццо... это уже манийя...))

Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 12:23)
докажите, что эту уверенность он мог преобрести только еще раз выбесив Снейпа!( если бы это произошло на едине, может никто и не узнал....)

рем никогда не хотел взбесить снейпа! ему тот снейп со своими бешенствами до... он неву помочь хотел, шоб мальчег от страха избавилсо, шоб почувствовал уверенность в себе. Уверенность в себе практически всего должна быть обретена на людях, иначе всё теряет смысл!

Цитата (ИНДИС @ Mar 22 2007, 13:29)
Не, просто Снейпово поведения надо понять и все станет ясно.

скажите, а кто туд этого ещё не понял? =-O
понимают -то фсе, ай думаю... но не все оправдывают его поведение, его мотивы.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 22 2007, 14:03)
нервная система Дейдры

Показати текст спойлеру

Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 17:46)
Салазар - ТАПОК

нед жиж.. Салазар тапАк, тапАк, именно таг..=cry1=

^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 22 2007, 22:46

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (ИНДИС @ Mar 22 2007, 14:05)
Да я прекрасно понимаю, в чем тут соль. Но я в затруднении, поскольку видеть в Сереве плохие стороны для меня не пристало. Но я и не пытаюсь найти в нем только хорошие. Ибо то, что плохо лежит на поверхности, а то, что хорошо скрыто.

А почему не пристало? Снейп у нас кто? Бог, который никогда не ошибается, или все-таки человек, со своим характером, своими проблемами и со своими же ошибками, в т.ч. и в поступках? Вот как раз то, что некоторые пытаются сделать из него непогрешимого Бога, и заставляет обращать внимание на его недостатки. Однако эта критика почему-то воспринимается как снейпоненавистничество.
Насчет скрытости - в сети столько статей по поводу психологического портрета Северуса, в т.ч. и в БИ, что уже все должно быть понятно. И про его положительные, и про его отрицательные стороны. Но я не против их снова обсудить.

Конечно Невиллу не должно быть никакого дела. Вот только он почему-то цыклицо на своих проблемах, а в итоге виноват Снейп.
Снеп не спит и видит, как бы жизнь Неву испортить. Уж скорее он будет думать о Гарри.

Ну извините, каждый на своих проблемах циклится: Гарри, Невилл и даже Снейп. А что, Невилл должен о снейповых проблемах думать?
Снейп виноват в том, что не хочет этого осознавать. Не желает менять своего отношения. Он же мог на первом уроке расхваливать Малфоя. Значит, может иногда похвалить. Неужели за все 5 лет обучения Невилл ни разу не сделал что-нибудь правильно? Не верю. И тому есть подтверждение: с помощью Гермионы Невилл сварил-таки зелье правильно. Наверняка было и еще (пусть не все зелье, но хотя бы несколько первых шагов). Да если бы Снейп хоть раз обратил бы внимание на то, что у Невилла получается, то и Невилл бы мог бы почувствовать себя увереннее. А если постоянно бить - ничего хорошего не получишь.

Снеп не спит и видит, как бы жизнь Неву испортить. Уж скорее он будет думать о Гарри.

Благими намерениями... дальше продолжать? Человек, заливающий свои проблемы алкоголем, а потом садящийся за руль - также не имеет намерения кому-нибудь принести беду. Но в результате может получиться очень печально.
Да, Снейп не хочет портить Невиллу жизнь. Да и никому другому, кроме, возможно, мародеров и Гарри. Даже ТЛ Снейп, скорее всего, не рассматривает как личного врага.
Но те действия, которые он применяет, приводят совсем не к тем результатам, на которые он рассчитывал. Уж явно Снейп не желал становиться кошмаром Невилла. Но что поделать, стал...

Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 17:34)
Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 17:03:43)
Любое событие книги надо не переносить на себя, а оценивать беспристрастно. И с точки зрения беспристрастного наблюдателя нервная система Дейдры не имеет никакого значения при оценке наезда Снейпа на Невилла.

инересная позиция - поясните пожалуйста, как не привлекая собственный опыт, отличить положительное от отрицательного? =-O

Беспристрастная позиция подразумевает под собой то, что как бы нам не нравился данный человек, оценка его поступков должна производиться вне зависимости от этого. Только на основании законов и морали данного общества.

Цитата (Осталко @ Mar 22 2007, 17:34)
Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 17:03:43)
Покажите мне мои фразы, которые любой поступок Снейпа красят в черный цвет. Или вы также, как и Дейдра, не читаете мои посты, но имеете наглость их оценивать только по той причине, что я не собираюсь делать из Северуса идола?
Свое отношение к Снейпу я высказал на 97-й странице данной темы (сообщение), постаравшись предельно просто донести свои мысли.
Если кто-то не умеет читать, то это явно не мои проблемы.

я обязательно научуся читать, чесс слово Указанный Вами пост я , к Вашему сожаленю читала, даже очень внимательно, Вы излагаете свою позицию о том, что Снейп хороший в отношении общего дела, борьбы с ТЛ, а как человек и педагог гадость редкосная, я это прекрасно поняла, при этом я не согласна с такой постоновкой вопроса, однако если Вы полностью отрицаете внесение личного восприятия в изложенные события, то беседа в указанном русле бессмыслена.
Показати текст спойлеру

Во-первых, слова "гадость редкостная" - это ваша интерпретация, в моем посте данного словосочетания нет. И если вы считаете, что указанные недостатки автоматически превращают человека вот в это самое - тогда нам действительно не о чем говорить.
Я же так не считаю, у всех есть свои недостатки, только есть люди, которые с ними пытаются бороться, а есть такие, кто их преподносит как достоинство. И говорят: да, я вот такой, я меняться не собираюсь, а вот вы под меня подстраивайтесь!

Показати текст спойлеру
Цитата
Также как у Вас на любой его поступок находится "черная красочка"
. Либо привести мой негатив на, скажем, действия Снейпа по спасению Гарри в ГПиФК.

Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 18:32)
Пишу таг, патамушта ф децкам саду исчо пока нинаучииили ;( . И вапче: то, что йа ходь каг-та умею писадь, ужо баааальшой плюс

Просто подумайте о том, что не всем может понравится такое обращение с языком. Я не собираюсь давать вам советы насчет стиля ваших сообщений, но замечу, что лично мне неприятно общаться с человеком, который так изъясняется. И я предпочту просто его проигнорировать, несмотря на любые мысли, которые были высказаны. Даже если они заслуживают Нобелевской премии.
^
Снежная
Дата Mar 23 2007, 08:59

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Мдааа......объективноая оценка, песпрестраное отношение....все чаще спорты со Снейпа переходят на личности. Стоит ли вообще кого-то в чем-то переубеждать заведомо зная, что этот человек 100% будет держаться свей точки зрения и отшучиваться. Темболее на шутки отвечать раздражением..... смысл тогда в чем? Поругаться?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 23 2007, 09:23

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (anity7 @ Mar 22 2007, 23:01)
Ну Аил, милый, игнорируйте на здоровье. Я же не против вовсе . Вы тоже не понимаете разницы между намеренным коверканьем слов и общепринятым написании оных? Странно, однако, мне казалось, что все кристально ясно, и такое поведение не требует разьяснений.
Интересно, а почему Вы заметили это только сейчас? Ведь и с Вами, и с другими пользователями в этой ветке я периодически общалась именно так, и на то были свои причины. Я теряюсь в догадках, что же сподвигло Вас на написание сего послания. Чтобы не играть в угадайку (а то я могу множество вариантов предложить, и не все они могут быть приятны для Вас и окружающих при условии, если Вы не полностью принимаете себя), предлагаю Вам открыть тайну. Только вот нечестных ответов я не приемлю.

Когда я появился в данной теме и мы с вами вели диалог (это началось в районе 70-75 страницы), вы изъяснялись вполне нормальным языком. Да, иногда вы употребляли коверканье, но это были единичные моменты.
Однако с некоторого времени практически все ваши сообщения стали строиться из таких слов. И вот это уже стало неприятным. Начиная с того, что прочтение поста, написанного в таком стиле, требует большего времени, нежели аналогичного, но написанного нормальным языком, пусть даже и с ошибками. Надеюсь, не нужно объяснять, почему. Правда, я не считаю, что вы задумывались об этом, но тем не менее, используя данный стиль вы отнимаете у других их время. Ситуация аналогичная сообщениям, написанным на латинице. Но если в последнем случае оправданием может служить отсутствие кириллической раскладки (хотя в сети есть достаточно сайтов для конвертации), то в вашем случае таких оправданий нет. И это может рассматриваться как неуважение к тем, кто будет читать ваше сообщение.
И вот с этого момента я старался уже не отвечать на ваши сообщения.
Я понимаю разницу между намеренным коверканьем слов и общепринятым написании оных. И даже могу догадаться, что вы этим хотите продемонстрировать. Но это ничуть не оправдывает вас, тем более, что оно (коверканье) противоречит Правилам данного форума, как справедливо заметил Хаттори. Жаль только, что это произошло только сейчас (не вынесение предупреждения конкретному человека, а просто предупреждение, что такие сообщения недопустимы).
Надеюсь, что моя позиция вам теперь стала более понятной.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 23 2007, 09:40

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 08:44)
ДА я все закрывал глаза, закрывал. Думал, может они безграмотные.
Божии. Какое благородство.. Мну в умилени...

Правила, есть правила, мисс Дейдра
Вы кажится апшиблись адресом. * :purple_oops: *

Ко мне не может быть никаких претензий...
А разве по этому поводу кто-то претензии предьявляет? Я ржу... мне уже нихарашо... Животиг болит...

Цитата (Снежная @ Mar 23 2007, 08:59)
все чаще спорты со Снейпа переходят на личности.
О, это легко объясняется. Мало кто равнодушен к данному персонажу. И любые споры задевают за живое. Ну а естественная реакция человека - начать огрызаться. Самый эффективный способ - заставить человека нервничать. А это проще всего сделать оскорблниями. В зависимости от проницательности оскорбляющего удачно или не удачно. Ведь больные точки у всех разные. :)

Стоит ли вообще кого-то в чем-то переубеждать
А вот это зависит от людей. Кому-то нафиг не надо, кто-то любит поспорить, а кто-то не может пройти мимо чужой ошибки, особенно если уверен в своей правоте.

Темболее на шутки отвечать раздражением.....
ну это вапще глупость... Хотя раздражене тоже может быть шуткой :) Тут надо видеть тонкие различия, что не всем дано.

Цитата (The Guardian @ Mar 23 2007, 09:06)
О Да. Не стоит, не стоит. Давайте закроем форум "Книги".
Йа типе закрою. =dwarf=
^
Снежная
Дата Mar 23 2007, 10:16

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Цитата (The Guardian @ Mar 23 2007, 09:06)
Снежная, о Мой Бох. Еще одна.
Как вы радикально настроены! если не в состоянии понять что кто-то без конца попадается на одну и туже удочку "мы читали разные книги" и не может к тому же привести ни одного довода и шуток не понимает о чем вообще спорить??
Мирить неблагодарное дело и ваши слова прямое тому подтверждение.

Додано через 45 хвилин
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 09:40)
А вот это зависит от людей. Кому-то нафиг не надо, кто-то любит поспорить, а кто-то не может пройти мимо чужой ошибки, особенно если уверен в своей правоте

Потому общение интресно что все разные, но когда все сводится к одному "сам дурак" (образно говоря) зачем переубеждать? Опять же разве, что шутки ради
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 09:40)
Тут надо видеть тонкие различия, что не всем дано.
:) возможно просто желание нужно и все становиться понятно
^
Осталко
Дата Mar 23 2007, 11:44

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 22 2007, 22:46)
Снейп у нас кто? Бог, который никогда не ошибается, или все-таки человек, со своим характером, своими проблемами и со своими же ошибками, в т.ч. и в поступках? Вот как раз то, что некоторые пытаются сделать из него непогрешимого Бога, и заставляет обращать внимание на его недостатки.

это кто его непогешимым Бого считает? не заметила :(
Но те действия, которые он применяет, приводят совсем не к тем результатам, на которые он рассчитывал. Уж явно Снейп не желал становиться кошмаром Невилла. Но что поделать, стал...

таким образом это не Снейповы проблемы, а Невилла :)
Беспристрастная позиция подразумевает под собой то, что как бы нам не нравился данный человек, оценка его поступков должна производиться вне зависимости от этого. Только на основании законов и морали данного общества.

а как может проводится оценка поступков человека, без Вашего личного отношения к подобным поступкам! Вот что я пытаюсь уточнить! Из Ваших предыдущих постов, я поняла, что, например, лично Вам нравятся так называемые "демократичные методы преподавания", поскольку Снейп их не поддерживает, Вы считаете его некудышным учителем! так и где здесь объективность?
Во-первых, слова "гадость редкостная" - это ваша интерпретация, в моем посте данного словосочетания нет. И если вы считаете, что указанные недостатки автоматически превращают человека вот в это самое - тогда нам действительно не о чем говорить.

в посте таких слов нет, я и не говорила, что цитирую, это мое конспективное восприятие сказанного Вами, и с тем и выводами, которые Вами сделаны я не согласна, поэтому ничего ни в чего не превращается
Показати текст спойлеру

Я же так не считаю, у всех есть свои недостатки, только есть люди, которые с ними пытаются бороться, а есть такие, кто их преподносит как достоинство. И говорят: да, я вот такой, я меняться не собираюсь, а вот вы под меня подстраивайтесь!

правильно, у всех есть недостатки, только некоторые недостатками являются исключительно с точки зрения окружающих, а не личности ими обладающей, в связи с чем пожалуйста поясните, кто под кого должен пожстраиваться, и кто чего менять должен?
Но в моих сообщениях вы не найдете слов наподобии таких: Снейп - гад, все, что он делает - это поступки негодяя, только прикинувшегося хорошим, а на самом деле по-прежнему служащего Волан-де-Морту.

ну во-первых в том же посте, в конце вы его так и называете! Предупреждая ваше возмущение, скажу, что я поняла, что это было высказано саркастически, для подчеркивания Вашей позиции :) А из последующего, я делаю вывод, что если окажется, что Снейп никогда не пререходил на сторону Дамба, Вы сами прибежите просить у меня ту черную красочку, которую я так несправедливо Вам пыталась навязать?
^
June Velet
Дата Mar 23 2007, 16:29

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 23 2007, 15:07)
Только для этого надо не только указывать на ошибки, но и поощрять удачи. Как угодно. Хоть даже и такими словами: "А Невилл сегодня, несмотря на свои попытки, все-таки не расплавил котел". И для Невилла это будет поощрением.

Вы считаете это поощрением? Я бы применимо для себя воспринял бы это, как издевательство и подколку. Не факт, что Невилл не воспринял бы точно также: "Какого черта он ко мне опять цепляется, расплавил котел плохо, не расплавил - плохо. Ну и не буду больше стараться". Знаете, эти слова также несут весьма двоякий смысл.
В той ситуации, которая сложилась во взаимоотношениях Снейп - Невилл, при успехах последнего его лучше вообще не трогать и ничего ему не говорить. Слишком льстить Снейпу не позволит субординация. Подбадривать подколками - будет еще хуже.

Экзамены проводятся в конце каждого курса. Ро нам, конечно, не написала, делал ли летом Невилл дополнительные задания по зельям. Помнится, Гарри по истории магии делал. С одним неудом переводят на следующий курс в Хоге?

Разве я что-то говорил об экзаменах? Этот абзац он вообще к чему? Не вижу с чем его связать, как воспринять и соответственно, что ответить на него. Старайтесь придерживаться причинно-следственной связи.

Задатки гриффиндорца - это, конечно, хорошо. Но люди не делятся на гриффиндорцев и трусов, также как не делятся на хороших и пожирателей смерти. Невилл проявлял и храбрость, но против Снейпа ему не выстоять. Он, в отличии от Гарри, воспитан по другому.

А я и не утверждал, что делятся. Просто раз существует подобное деление, основанное на качествах характера, стало быть что-то это и должно означать. Правда бывают исключения - вот Петтигрю, например. Так может статься, вы приравниваете Невилла к нему? Я лично нет.
Со Снейпом его биться никто не заставляет. Он просто должен научиться смотреть на вещи по иному, как та же Гермиона, например, относится к Драко и его оскорблениям. Невилл же сразу же прячет голову в песок, начинает путаться, путаться. Ему даже способ показали, как избавиться от своего страха. Он стал немного увереннее, но только немного, он не захотел работать над собой, не захотел развивать эту способность противостоять неприятностям и оскорблениям.
А что будет если в будущем ему попадется плохой несправедливый начальник, если он столкнется с серьезными неприятностями, которые будут грозить не только словом "идиот" в последствии и парой снятых баллов, а куда более глобальными проблемами. Он спрячется, расплачется, так что ли? Еще скажите, что будет прав. Если конечно он не хочет всю жизнь провести тюхтей, на которого все уже давно забили, а чего-то добиться.
А так он выработает иммунитет против людей подобных Снейпу. Хоть какой-то. Это не будет неожиданностью, шоком, ударом. Детская психика не настолько ранима и восприимчива, как кажется с первого взгляда. Дети умеют быстрее приспосабливаться.

И если говорить о возможном желании Снейпа своими наездами не только научить его зелья варить и котлы не плавить, но и воспитать в нем характер, то надо признать, что и эта попытка провалилась. А вот побег пожирателей (в т.ч. мучителей родителей) и уроки Гарри эту задачу в какой-то мере выполнили. И Невилл не только пошел с Гарри в Министерство на выручку Сириусу, но и в 6-й книге вышел на защиту Хога.
Мне трудно предположить, что было бы в случае необходимости борьбы со Снейпом лицом к лицу. Возможно, что и здесь Невилл бы не испугался бы. А вот там, где Невилл в себе не уверен, то Снейп доминирует, причем жестко.

Только не надо мне говорить, что Невилл вот был тюхтей, а потом сбежали Пожиратели из Азкабана и он сразу возмужал.
Характер вырабатывается при взаимодействии на него огромного количества факторов. Сложно вот так вот прямо говорить, какую роль сыграл в этом Снейп, урок Люпина и остальное. Поэтому не надо вот так категорично утверждать, что только побег пожирателей способствовал этому. Побег был толчком, который заставил его наконец-то собраться, а задатки у него зрели уже давно иначе и побег бы никогда не смог выполнить эту задачу.
Разве можно мыслить так узко, чтобы утверждать, что мол жил тихий забитый, неуклюжий мальчик Невилл, а потом он в один миг изменился. Задатки были, были различные задатки, они формировались, что-то влияло в большей степени, что-то в меньшей, характер формировался, да и сам Невилл взрослел, а то, что он в той ситуации повел себя именно так, а не иначе, как раз подчеркивает заслугу всех, кто влиял на него, подчеркиваю ВСЕХ, и Снейпа в том числе.

Цитата
А что же вы Снейпа в этот список не добавили? Его Ро тоже не жалеет, между прочим.

Я не составлял никаких списков, если вы не заметили, я просто взял на отрезке Хогвартс 50-е годы - 90-е двух учеников, чтобы провести линию. Снейп находится как раз между ними. И Сириус там-же. И еще некоторые другие.
И поскольку списка не было, то я его туда не мог ни включить ни исключить.

А не надо носиться. Никто не просит этого делать. Нужно просто не добивать тех, кто слабее. Но Снейп так не может, потому что не переносит слабаков. Он и Люпина считал таковым до поры, до времени. А после того, как тот показал, что может постоять за себя (и не только за себя), он его зауважал. Эх, если б не карта...

А никто его не добивает. Именно потому, что Снейп не переносит слабаков он и будет доставать Невилла, пока тот не перестанет таковым быть(если продолжать аналогию и не учитывать последних событий).
И Снейп не обязан помагать ему становиться сильнее. Человек должен сам осознать необходимость этого и изменить себя. А помочь ему в этом должны близкие люди, друзья, а уж никак не преподаватель, екан другого факультета, у которого и без утешения Невиллов дела имеются.

Да не надо торчать. И постоянно направлять тоже не надо. Надо дать возможность работать спокойно.
С другой стороны, если ты знаешь, что у тебя в классе появился такой ученик, то может следовало бы на нескольких первых уроках уделить ему побольше внимания, давая советы, как правильно что делать?

А ему это нужно? У него на своем факультете - пол факультета таких, на Гриффиндоре, помимо Невилла, имеются Рон и Гарри, у которых тоже не всегда все гладко. Про Рав и Хаффл не знаю, но думаю, там тоже имеются. Курсов всего семь. Может ему еще не есть и не спать?
Пусть Невилл нанимает репетитора, раз не понимает.
И потом, разве я не писал уже, что повышенное, но неокрашенное негативом отношение к Гриффиндорцу, а тем более сыну Лонгботтомов, может привести к ненужным вопросам со стороны уже упоминавшейся ранее. Зачем Снейпу это нужно.

Цитата
Вспомните, что происходило на уроках Снейпа после знаменитого боггарта: Снейп еще больше третировал Невилла. Частично Невилл свой страх преодолел, но одно только преодоление страха не делает из неуклюжего и не очень внимательного человека свою противоположность. Да, Невилл во многом виноват сам. Кто бы это отрицал.

А что, нужно было позволить ему расслабиться? "Достигнув вершины, продолжай восхождение" (с). Если Невилл поборол свой первичный страх, это должно было способствовать тому, чтобы он стал более собранным и внимательным, ведь некоторые тут утверждали, что когда Снейп отсутствовал на экзамене - Невилл действовал увереннее. Какой можно было сделать из этого вывод? Раз Невилла обескураживал исключительно Снейп, значет дело в том самом страхе перед ним, но если страх побежден, тогда в чем проблема? А если не побежден, то снова вопрос - почему? Ведь ему дали достаточно сильное оружие - смех? А следовательно Невилл плохо работал, плохо старался. Значит это не задевало его настолько сильно.
Вот, когда задело - когда Белла сбежала из Азкабана - он начал что-то делать и то из-за не особо-то хороших нравственных побуждений - из мести.
Далее, раз Снейп не настолько задевал его лично, значит о чем вообще спор?
^
Hattori
Дата Mar 23 2007, 17:21

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (SS-jun. @ Mar 23 2007, 16:29)
Вы считаете это поощрением? Я бы применимо для себя воспринял бы это, как издевательство и подколку. Не факт, что Невилл не воспринял бы точно также: "Какого черта он ко мне опять цепляется, расплавил котел плохо, не расплавил - плохо. Ну и не буду больше стараться". Знаете, эти слова также несут весьма двоякий смысл.
В той ситуации, которая сложилась во взаимоотношениях Снейп - Невилл, при успехах последнего его лучше вообще не трогать и ничего ему не говорить. Слишком льстить Снейпу не позволит субординация. Подбадривать подколками - будет еще хуже.

Есть очень простой способ. Злится, но не говорить Невиллу ни слова. Чтобы от Невилла ушел один пунктик в голове. Внимание класса к его персоне. Пускай Снейп злится на Невилла, проходя мимо его котла. Ни говоря ни слова опустошает его котел в случае не правильности. Чтобы контакт был толтко Учитель-Ученик, а не "Учитель+Насмешки Слиза+Стыд Гриффа - Ученик".
Все что нужно сделать Снейпу, если он не может обуздать свой сволочной характер - это просто молчать и не привлекать к закомплексованному мальчику всеобщее внимание.
А я и не утверждал, что делятся. Просто раз существует подобное деление, основанное на качествах характера, стало быть что-то это и должно означать. Правда бывают исключения - вот Петтигрю, например. Так может статься, вы приравниваете Невилла к нему? Я лично нет.
Со Снейпом его биться никто не заставляет. Он просто должен научиться смотреть на вещи по иному, как та же Гермиона, например, относится к Драко и его оскорблениям. Невилл же сразу же прячет голову в песок, начинает путаться, путаться. Ему даже способ показали, как избавиться от своего страха. Он стал немного увереннее, но только немного, он не захотел работать над собой, не захотел развивать эту способность противостоять неприятностям и оскорблениям.
А что будет если в будущем ему попадется плохой несправедливый начальник, если он столкнется с серьезными неприятностями, которые будут грозить не только словом "идиот" в последствии и парой снятых баллов, а куда более глобальными проблемами. Он спрячется, расплачется, так что ли? Еще скажите, что будет прав. Если конечно он не хочет всю жизнь провести тюхтей, на которого все уже давно забили, а чего-то добиться.
А так он выработает иммунитет против людей подобных Снейпу. Хоть какой-то. Это не будет неожиданностью, шоком, ударом. Детская психика не настолько ранима и восприимчива, как кажется с первого взгляда. Дети умеют быстрее приспосабливаться.

Между прочим. Невилл схож с Питером. У Невилла другая жизнь, другие стереотипы, другие цели, нежели у ТРИО (ака Джеймс+Сири+Люпин). И в ответственный момент Невилл может и не кинет, но будет преследовать личные цели, а не цели Трио. А они могу и не совпасть. А отнюдь быть противовложными. Ведь Невилл шел в ДЕпартамент не Сири спасать. Он шел убивать! Убивать тех, кто мучил его родителей. Именно из-за этого человек, не любящий неприятности, вступил в подпольное Д.А. Именно эта цель - главное, что сидит в голове у Невилла.
Так что не надо торопиться зачеркивать сходство Червехвоста и Невилла. Разница между ними возможно в том, что один - крыса и трус, а другой у себя на уме. Но результат может быть одинаковым.
==
А никто его не добивает. Именно потому, что Снейп не переносит слабаков он и будет доставать Невилла, пока тот не перестанет таковым быть(если продолжать аналогию и не учитывать последних событий).
И Снейп не обязан помагать ему становиться сильнее. Человек должен сам осознать необходимость этого и изменить себя. А помочь ему в этом должны близкие люди, друзья, а уж никак не преподаватель, екан другого факультета, у которого и без утешения Невиллов дела имеются.

А если будет обратный выхлоп?
А если Невилл сломается и мы получим размазню об которую можно ноги вытирать? Что Снейп наверняка знает куда приведут Невилла Карательные Методы?
Снейп - однобок, тогда. Хотя это не новость. У него Есть кнут, но нет пряника. И в вышеперечисленном случае, У Снейпа "на полке только первые места",а низшие в мусорной корзине. Только он не учитывает, что в мусорной корзине у него люди валятся будут.
А ему это нужно? У него на своем факультете - пол факультета таких, на Гриффиндоре, помимо Невилла, имеются Рон и Гарри, у которых тоже не всегда все гладко. Про Рав и Хаффл не знаю, но думаю, там тоже имеются. Курсов всего семь. Может ему еще не есть и не спать?

Не можешь? Пшёл вон из преподавательского кресла.
Я конечно про "больше внимания" не согласен. Однако Снейп меня не слушает, и проявляет свое внимание к Невиллу чрезмерно и всегда негативно.
А что, нужно было позволить ему расслабиться? "Достигнув вершины, продолжай восхождение" (с). Если Невилл поборол свой первичный страх, это должно было способствовать тому, чтобы он стал более собранным и внимательным, ведь некоторые тут утверждали, что когда Снейп отсутствовал на экзамене - Невилл действовал увереннее. Какой можно было сделать из этого вывод? Раз Невилла обескураживал исключительно Снейп, значет дело в том самом страхе перед ним, но если страх побежден, тогда в чем проблема? А если не побежден, то снова вопрос - почему? Ведь ему дали достаточно сильное оружие - смех? А следовательно Невилл плохо работал, плохо старался. Значит это не задевало его настолько сильно.
Вот, когда задело - когда Белла сбежала из Азкабана - он начал что-то делать и то из-за не особо-то хороших нравственных побуждений - из мести.
Далее, раз Снейп не настолько задевал его лично, значит о чем вообще спор?

Снейп - не боггард. Посмеявшись над ним под одеялом, ты снова увидишь его лицо на Уроке. И оно тебе будет казаться еще страшнее, потому что Снейп-то от смеха под одеялом не изменился. И от того, стал еще страшнее в глазах.
Тут вот в чем соль.
Поттер и Невилл получали одинаковое отношение Снейпа. Возможно, по заданию Дамблдора, или по "воле Дамблдора" (то есть без приказов, а просто потому что он знал, кто такой Снейп.
И сразу видна разница.
1. Гарри Снейпа не боится. Он его просто напросто ненавидит. И самое главное дает отпор, как может и как умеет.
2. Невилл Снейп боится до смерти. И даже не ищет путей, дабы это изменить. Он просто молится, что на этот раз у него все получится, но нет...
По Гарри конечно Снейп бьет намного сильнее. И бьет в самое больное. В Отца, которого Гарри никогда не видел. И при появлении Сириуса, Снейп начинает в Гарри бить и по нему тоже. Однако Гарри имеет наглось залезьть не только в голову Снейпа, но и в Омут.
Что доказывает то, что Снейпа он не боится. Дамблдор - доволен. у Гарри - стержень есть.
А вот Невилл проявил свой стержень только тогда, когда дело касалось родителей.
Кстати в отличии от Гарри, Невилл навещает родителей.
Гарри даже ни разу не поинтересовался где могила Родителей.
---
Но даже если все это и так. Что все это ради проверки, кто из них какую роль способен занять в финале - то, это уже было ясно сразу же. После первого же курса.
Спрашивается. ЗАчем было продолжать наезды на Невилла?

^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 23 2007, 17:32

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

А вот Снейп, который "немного" постарше, как раз не желает оказать Невиллу помощь, он с него только требует.
А какую собственно помощь он должен ему оказывать? Единственное, что Снейп Невилу должен - научить зельеварению, при этом не позволив снести Хогвартс до основания. Вроде бы со своей задачей он справился...

Каг, ты не знал, что Хогвартс вовсе и не школа даже? -_- Это нечто среднее между ясельками и детским садом...
Неважно, чему учитель сумеет научить. Важно каждому сопельки утирать особенным платочком. %)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0940 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:05:22, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP