Сторінки: (127)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Mar 23 2007, 23:00

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori @ Mar 23 2007, 22:31)
Для примера:
Моя сестра - профессор Университета в Америке. И у них за оскорбление ученика - лишают лицензии. И не важно какова причина.
Оскорбление - есть оскорбление.

В таком случае для примера подбирайте выражения, ибо это несколько искажает картину, описанную в книгах г-жи Роулинг. В случае вашего неуместного употребления слова "против" создается впечатление, что Невилл изначально - с первого курса - был против Севочки и, соответственно, пытался сделать все, чтобы помешать ему.
К вашему сведению, в России и бывших странах СССР такая практика - оскорблять учеников в присутствии всего класса - существует. А в 18 веке были приняты физические наказания за проступки учеников. Проводя аналогии, не забывайте, о какой стране Вы говорите ввиду того, что пытаетесь апеллировать к законодательству, менталитету и культурным особенностям страны и времени.
Ваша избирательность не поражает, но заставляет поднять вопрос о правомерности некоторых ваших поступков.
^
Арриведерче
Дата Mar 23 2007, 23:18

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:19)
Кхм... В ы в лаборатории когда-нибудь были? Ну не в алхимической, хотя бы химической? Такое слово как практикум вам знакомо? Это такая книжечка, в которой все действия прописаны. Открываешь и читаешь. В случае Невила - поднимаешь глазки на доску... Он забыл где доска находится? Это ли не высший признак критинизма - не сверить свои действия с инструкцией? Я бы больше сказала, чем Снейп. Да хотя бы вот что только что написала. Нет, я реально такого идиотизма просто не понимаю. Я понимаю там если для приготовления нужны чары и они не получаются, это понятно... Но элементарно перепутать порядок добавления ингридиентов... Это вапще надо суметь... Просто таки антиталант какой-то...

я вовсе не спорю по поводу всего этого. вот ты говорила, что Нев не знает в принципе чё делать и поэтому делает абы что. Я говорю, что это типичное поведение, а ты мне в ответ , что Нев -полный идиот. Где логика, причинно-следственные связи?
это раз.
и два. пусть Невилл идиот, хорошо. Но это не оправдывает то, что СС позволил себе так его назвать. СС мог таг думать, считать , но говорить - это дело другое. Так вот, я против именно того, что СС позволил себе назвать его , 11-летнего мальчика, идиотом на первом же уроке. На первом уроке все могли волноваться , а что уж о Неве говорить? По ходу, Снейп ещё совсем не знает этого ученика, но тем не менее уже выносит вердикт :"Идиот". В обсчем, снейп, прикуси йазыг!

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:27)
Сказать ребенку правду... Что тот поступил глупо.. О ужос.. Низзя. :anim_offended:

цитату ф студию, где он именно так сказал! =manicure=

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 22:19)
Ну таг не в момент начала похода.

наверное, да.. Но с Луны спрос небольшой, в принципе)
^
elf-healer
Дата Mar 23 2007, 23:42

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27625

Цитата (anity7 @ Mar 23 2007, 22:18)
Расшифорвываю вопрос: точно ли вы уверены, что у Дамблдора была такая цель, а именно - научить Гарри защищать свой разум? То есть по вашей логике получается, что Дамблдор - старый дурак - доверял Снейпу, и даже попросил его вести уроки окклюменции с Гарри Поттером. Однако его доверие было глобальной ошибкой. Соответственно, он мог ошибаться и в другом - в том, что Гарри надо было защищать свой разум.
Кроме того, следуя вашей же логике, получается, что у Дамблдора была только одна единственная цель - защита разума Гарьки. А для чего, собственно, ему это было нужно?

То есть опять же - Вы действительно уверены в том, что Сева смог обмануть величайшего волшебника и хорошего практичского психолога Дамблдора? Почему, интересно знать? Обоснуйте свою точку зрения.

Обосновываю. Каждый из нас ошибается. Каждый по-разному. Почему тогда, вы считаете, что Дамблдор не мог ошибиться? Ведь он сам однажды признал свою ошибку:
"Мои ошибки - ошибки старого человека. Ибо я теперь вижу: все, что я сделал и чего не сделал по отношению к тебе, несет на себе явную печать недостатков, связанных с возрастом. Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым... а я в последнее время, похоже стал это забывать.........
...Как видишь, сохраняя дистанцию между нами, я пытался защитить тебя, Гарри. Ошибка старого человека..."

Кроме этого (это место я цитировать дословно не могу - как назло не могу найти), Дамблдор говорил, что чем мудрее человек становится, тем более грубую ошибку он может сделать.

Плюс ко всему этому, Дамблдор имеет очень положительную черту - он доверяет людям. Он доверяет Хагриду, доверяет Флоренцу, Снейпу и многим другим людям. Снейп вошел в доверие Дамблдора, он раскаялся за свои прошлые дела и, Дамблдор поверил Снейпу, что он на его стороне. Вот это и было его грубой ошибкой. Он не старый дурак (хотя он старый, да), просто Снейп очень хороший актер.

Для чего нужны были уроки окклюменции? Ну, здесь нетрудно ответить - по определению! Для того, чтобы Гарри мог защитить свой разум от вторжения Волан-де-Морта.

З.Ы. Я заранее прошу прощения, если не отвечу на чьи-либо вопросы, так как я бываю здесь достаточно редко по различным причинам.
^
June Velet
Дата Mar 24 2007, 00:07

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 23:42)
Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым... а я в последнее время, похоже стал это забывать.........

Объясните мне, милейший, как это может относиться к ошибке со Снейпом?
Дамблдор говорит здесь, что он ошибся, потому, что забыл насколько нетерпеливы, максималистичны бывают подростки. Насколько они стремятся все знать, понять, не могут ждать объяснений, а пытаются найти путь сами, не терпят отговорок, требуют истинных причин, когда эти причины им знать нельзя.
Недостатки, связанные с возрастом именно на основе разницы в возрасте между ним и Гарри - вот о чем говорит Дамблдор.
Доверие или недоверие, на котором строятся его взаимоотношения с другими людьми этой причиной нельзя объяснить. Наоборот, чем старее, мудрее становится человек, тем проще ему разбираться в людях. Это не зависит от их поступков: хороший человек может попасть в такую ситуацию, когда все будут считать его негодяем, но в душе он таковым не является. И Дамблдор может понять это, увидеть - это ситуация и с Хагридом и со Снейпом.
У Фиренце другая ситуация, поэтому его мы брать в расчет не будем.
Далее - Дамблдор. если вы внимательно читали книгу, то могли заметить, что он не просто мудрый человек - он легалиментор и сильный (он мог заниматься с Гарри, но были причины, почему это стал делать Снейп) и плюс, как сказала Анити, он великолепный психолог. Он умеет видеть людей насквозь. Неужели такого человека можно обмануть хорошей игрой? Человека, который сразу раскусил Томми, когда тот пришел наниматься к нему в преподаватели? Человек, который прекрасно понял, кто был причиной появления дневника в руках у Джинни от одного взгляда на Люциуса? Этот человек купился на ложное раскаяние и хорошую игру другого мальчишки? А Снейп был, когда переходил на сторону Дамба по меркам того же Дамба - мальчишкой. У них огромнейшая разница в возрасте. Неужели вы считаете, что Снейп настолько мегагений, что смог обвести его вокруг пальца?
Не поверю, никогда не поверю. Потому что в противном случае, Дамб действительно выходит именно старым маразматиком и незаслуженно занимал место главы Визенгамота и ОФ.
^
elf-healer
Дата Mar 24 2007, 10:22

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (SS-jun. @ Mar 24 2007, 00:07)
Неужели вы считаете, что Снейп настолько мегагений, что смог обвести его вокруг пальца?

Я сам не понимаю, как это могло произойти. Но все-таки, Снейп не глуп, мы все это знаем. Мало того, он - двойной агент. Как вы считаете, человек с такой "профессией" может играть одновременно с двумя "подразделениями"? Я считаю, что может. А к тому же, я считаю, что Снейпу также свойственно сомневаться, как и нам. Этот человек вполне мог всю жизнь бороться с собой, переходя то на одну сторону, то на другую. И вполне вероятно, что он искренне раскаялся перед Дамблдором после первого поражения Темного Лорда. Ведь в книге тупо, прямым текстом не говорится о чувствах Снейпа. А сам он никогда и не выражал их (кроме ненависти к некоторым ученикам).
Я просто сейчас подумал о себе - я все свои годы боролся сам с собой, переходя то на одну, то на другую сторону (по нескольку раз), оправдывал поочередно обе стороны. Почему таким не может быть Снейп?
И еще мои размышления: мне иногда кажется, что Снейпу больше, чем ТЛ хочется быть самым известным и могущественным волшебником. Что он на самом деле не придерживается ни одной из сторон, и "двойной агент" - это его игра, в которой он хочет стать победителем. Вспомните, как в "Узнике Азкабана" его прямо трясло от того, что он не смог получить Орден Мерлина. Вобщем, мне иногда кажется, что он добивается славы, как и Волан-де-Морт, и ему все равно, какими путями.
И вобще, персонаж Снейпа не раскрыт нам, читателям, в отличие от Гарри, сущность которого преподнесена нам на тарелочке.

З.Ы. Большое спасибо вам за высказывание вашей точки зрения.
^
Снежная
Дата Mar 24 2007, 10:35

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27506

Цитата (Fuss @ Mar 23 2007, 22:05)
угу, а Снейп- великий продолжатель её дела

Ну уж не знаю насколько великий продолжатель, но говорить что комплексы породил в Невеилле Снейп покрайней мере странно. Или так что ли: прехал Невилл в Хогварц-увиделл Снейпа и потерял голову от страха.
Кстатии что интересно никто не вспомнит что Макгонагал тоже шпыняет его на своих уроках, но это судя повсему нормально. Хорошо хоть на пятом курсе заметила и пообещала поговорить с бабулей, что пора принимать внука таким каким есть.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 24 2007, 10:40

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Fuss @ Mar 23 2007, 23:18)
цитату ф студию, где он именно так сказал! =manicure=
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 21:58)
"Idiot boy!" snarled Snape, clearing the spilled potion away with one wave of his wand. "I suppose you added the porcupine quills before taking the cauldron off the fire?"
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 21:58)
idiot - глупый человек или кто-то, кто ведет себя глупо

я вовсе не спорю по поводу всего этого. вот ты говорила, что Нев не знает в принципе чё делать и поэтому делает абы что. Я говорю, что это типичное поведение, а ты мне в ответ , что Нев -полный идиот. Где логика, причинно-следственные связи?
Я лишь хочу сказать, что по сравнению с невиловым поведением именование глупый мальчик - это еще мягко сказано...

наверное, да.. Но с Луны спрос небольшой, в принципе)
А почему с Невила большой? o_O

Цитата (elf-healer @ Mar 23 2007, 23:42)
Для чего нужны были уроки окклюменции? Ну, здесь нетрудно ответить - по определению! Для того, чтобы Гарри мог защитить свой разум от вторжения Волан-де-Морта.
А почему вы так уверены, что это именно так? Потому что Гарри так решил? А может его просто не посвятили в истинные цели?

Цитата (Дейдра @ Mar 20 2007, 23: @ Jan 1 1970, 00:00)
Цитата (elf-healer @ Mar 20 2007, 20: @ Jan 1 1970, 00:00)
я практически не сомневаюсь, что так и было задумано Снеггом
Точно уверенны? Именно им? Точно точно???
То есть опять же - Вы действительно уверены в том, что Сева смог обмануть величайшего волшебника и хорошего практичского психолога Дамблдора? Почему, интересно знать? Обоснуйте свою точку зрения.
А вот тут я хотела бы уточнить? А почему elf-healer уверен, что это было затеяно именно Снейпом? Может все то же самое было затеяно именно ДАмбом. Зачем, это уже другой вопрос. Но не единожды было, что поступки Дамблдора с наскока не понимаются в полной мере. И кто знает, что он там напланировал и что жля этого нужно. Может Гарри как раз таки и понадобится связь с Волдом. Ведь именно это и не что другое не отличает Поттера от остальных людей - эта станная магическая связь. И не потому ли радовался Дамб тому, что Волд использовал кровь Гаррри, еще более усилив эту связь.
^
elf-healer
Дата Mar 24 2007, 12:48

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (SS-jun. @ Mar 24 2007, 12:35)
elf-healer, а Лорд совсем не владеет окклюменцией, получается?
И потом, Дамблдор пользуется не только магическими средствами, но и хорошим практическим знанием человеческой натуры.

Лорд, безусловно, ею владеет. Но я выдвинул предположение, что Снейп владеет ею намного более умело, и что Дамблдор мог здесь ошибиться, не "увидев" настоящее обличие Снейпа.
Конечно, если считать, что Дамблдор - как Бог - все видит, и ничего от него не могло ускользнуть (применял ли он легилименцию или богатый опыт общения с людьми)... но стоп! Он ведь все-таки не Бог!
^
elf-healer
Дата Mar 24 2007, 13:11

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 12:52)
elf-healer
Но если даже Гарька смог пробить защиту Снейпа и увидеть его детские воспоминания, неужели Дамблдор и Волдеморт менее искуссны?

Уважаемая Николь!
Хороший вопрос! Но может ли быть так, что Снейп расслабился в тот момент, когда обучал Гарри, будучи уверенным в том, что у Гарри все равно ничего не получится, но слегка "офигел" (простите за слово), когда Гарри все-таки до чего-то добрался? А может быть, именно эти воспоминания он и не собирался скрывать (по крайней мере, от Дамблдора), а скрывал что-нибудь другое?
^
Heather
Дата Mar 24 2007, 13:21

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Тогда пойдем другим путем.Когда Снейп применил легилименцию к Драко, то тот сразу закрылся и Снейп это увидел.Я думаю чем больше сосредотачиваешься на том что нужно скрыть тем явственнее это можно обнаружить при лигилеменции и тем самым сам факт сокрытия не может не вызвать подозрений.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2149 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:54:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP