Сторінки: (127) % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Mar 23 2007, 23:00
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
В таком случае для примера подбирайте выражения, ибо это несколько искажает картину, описанную в книгах г-жи Роулинг. В случае вашего неуместного употребления слова "против" создается впечатление, что Невилл изначально - с первого курса - был против Севочки и, соответственно, пытался сделать все, чтобы помешать ему. К вашему сведению, в России и бывших странах СССР такая практика - оскорблять учеников в присутствии всего класса - существует. А в 18 веке были приняты физические наказания за проступки учеников. Проводя аналогии, не забывайте, о какой стране Вы говорите ввиду того, что пытаетесь апеллировать к законодательству, менталитету и культурным особенностям страны и времени. Ваша избирательность не поражает, но заставляет поднять вопрос о правомерности некоторых ваших поступков. |
||
|
Арриведерче |
Дата Mar 23 2007, 23:18
|
||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
я вовсе не спорю по поводу всего этого. вот ты говорила, что Нев не знает в принципе чё делать и поэтому делает абы что. Я говорю, что это типичное поведение, а ты мне в ответ , что Нев -полный идиот. Где логика, причинно-следственные связи? это раз. и два. пусть Невилл идиот, хорошо. Но это не оправдывает то, что СС позволил себе так его назвать. СС мог таг думать, считать , но говорить - это дело другое. Так вот, я против именно того, что СС позволил себе назвать его , 11-летнего мальчика, идиотом на первом же уроке. На первом уроке все могли волноваться , а что уж о Неве говорить? По ходу, Снейп ещё совсем не знает этого ученика, но тем не менее уже выносит вердикт :"Идиот". В обсчем, снейп, прикуси йазыг!
цитату ф студию, где он именно так сказал! =manicure=
наверное, да.. Но с Луны спрос небольшой, в принципе) |
||||||
|
elf-healer |
Дата Mar 23 2007, 23:42
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
Обосновываю. Каждый из нас ошибается. Каждый по-разному. Почему тогда, вы считаете, что Дамблдор не мог ошибиться? Ведь он сам однажды признал свою ошибку: "Мои ошибки - ошибки старого человека. Ибо я теперь вижу: все, что я сделал и чего не сделал по отношению к тебе, несет на себе явную печать недостатков, связанных с возрастом. Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым... а я в последнее время, похоже стал это забывать......... ...Как видишь, сохраняя дистанцию между нами, я пытался защитить тебя, Гарри. Ошибка старого человека..." Кроме этого (это место я цитировать дословно не могу - как назло не могу найти), Дамблдор говорил, что чем мудрее человек становится, тем более грубую ошибку он может сделать. Плюс ко всему этому, Дамблдор имеет очень положительную черту - он доверяет людям. Он доверяет Хагриду, доверяет Флоренцу, Снейпу и многим другим людям. Снейп вошел в доверие Дамблдора, он раскаялся за свои прошлые дела и, Дамблдор поверил Снейпу, что он на его стороне. Вот это и было его грубой ошибкой. Он не старый дурак (хотя он старый, да), просто Снейп очень хороший актер. Для чего нужны были уроки окклюменции? Ну, здесь нетрудно ответить - по определению! Для того, чтобы Гарри мог защитить свой разум от вторжения Волан-де-Морта. З.Ы. Я заранее прошу прощения, если не отвечу на чьи-либо вопросы, так как я бываю здесь достаточно редко по различным причинам. |
||||
|
June Velet |
Дата Mar 24 2007, 00:07
|
||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Объясните мне, милейший, как это может относиться к ошибке со Снейпом? Дамблдор говорит здесь, что он ошибся, потому, что забыл насколько нетерпеливы, максималистичны бывают подростки. Насколько они стремятся все знать, понять, не могут ждать объяснений, а пытаются найти путь сами, не терпят отговорок, требуют истинных причин, когда эти причины им знать нельзя. Недостатки, связанные с возрастом именно на основе разницы в возрасте между ним и Гарри - вот о чем говорит Дамблдор. Доверие или недоверие, на котором строятся его взаимоотношения с другими людьми этой причиной нельзя объяснить. Наоборот, чем старее, мудрее становится человек, тем проще ему разбираться в людях. Это не зависит от их поступков: хороший человек может попасть в такую ситуацию, когда все будут считать его негодяем, но в душе он таковым не является. И Дамблдор может понять это, увидеть - это ситуация и с Хагридом и со Снейпом. У Фиренце другая ситуация, поэтому его мы брать в расчет не будем. Далее - Дамблдор. если вы внимательно читали книгу, то могли заметить, что он не просто мудрый человек - он легалиментор и сильный (он мог заниматься с Гарри, но были причины, почему это стал делать Снейп) и плюс, как сказала Анити, он великолепный психолог. Он умеет видеть людей насквозь. Неужели такого человека можно обмануть хорошей игрой? Человека, который сразу раскусил Томми, когда тот пришел наниматься к нему в преподаватели? Человек, который прекрасно понял, кто был причиной появления дневника в руках у Джинни от одного взгляда на Люциуса? Этот человек купился на ложное раскаяние и хорошую игру другого мальчишки? А Снейп был, когда переходил на сторону Дамба по меркам того же Дамба - мальчишкой. У них огромнейшая разница в возрасте. Неужели вы считаете, что Снейп настолько мегагений, что смог обвести его вокруг пальца? Не поверю, никогда не поверю. Потому что в противном случае, Дамб действительно выходит именно старым маразматиком и незаслуженно занимал место главы Визенгамота и ОФ. |
||
|
elf-healer |
Дата Mar 24 2007, 10:22
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27625 Реєстрація: 18-March 07 |
Я сам не понимаю, как это могло произойти. Но все-таки, Снейп не глуп, мы все это знаем. Мало того, он - двойной агент. Как вы считаете, человек с такой "профессией" может играть одновременно с двумя "подразделениями"? Я считаю, что может. А к тому же, я считаю, что Снейпу также свойственно сомневаться, как и нам. Этот человек вполне мог всю жизнь бороться с собой, переходя то на одну сторону, то на другую. И вполне вероятно, что он искренне раскаялся перед Дамблдором после первого поражения Темного Лорда. Ведь в книге тупо, прямым текстом не говорится о чувствах Снейпа. А сам он никогда и не выражал их (кроме ненависти к некоторым ученикам). Я просто сейчас подумал о себе - я все свои годы боролся сам с собой, переходя то на одну, то на другую сторону (по нескольку раз), оправдывал поочередно обе стороны. Почему таким не может быть Снейп? И еще мои размышления: мне иногда кажется, что Снейпу больше, чем ТЛ хочется быть самым известным и могущественным волшебником. Что он на самом деле не придерживается ни одной из сторон, и "двойной агент" - это его игра, в которой он хочет стать победителем. Вспомните, как в "Узнике Азкабана" его прямо трясло от того, что он не смог получить Орден Мерлина. Вобщем, мне иногда кажется, что он добивается славы, как и Волан-де-Морт, и ему все равно, какими путями. И вобще, персонаж Снейпа не раскрыт нам, читателям, в отличие от Гарри, сущность которого преподнесена нам на тарелочке. З.Ы. Большое спасибо вам за высказывание вашей точки зрения. |
||
|
Снежная |
Дата Mar 24 2007, 10:35
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27506 Реєстрація: 11-March 07 |
Ну уж не знаю насколько великий продолжатель, но говорить что комплексы породил в Невеилле Снейп покрайней мере странно. Или так что ли: прехал Невилл в Хогварц-увиделл Снейпа и потерял голову от страха. Кстатии что интересно никто не вспомнит что Макгонагал тоже шпыняет его на своих уроках, но это судя повсему нормально. Хорошо хоть на пятом курсе заметила и пообещала поговорить с бабулей, что пора принимать внука таким каким есть. |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 24 2007, 10:40
|
||||||||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Я лишь хочу сказать, что по сравнению с невиловым поведением именование глупый мальчик - это еще мягко сказано...
А почему с Невила большой? o_O
А почему вы так уверены, что это именно так? Потому что Гарри так решил? А может его просто не посвятили в истинные цели?
А вот тут я хотела бы уточнить? А почему elf-healer уверен, что это было затеяно именно Снейпом? Может все то же самое было затеяно именно ДАмбом. Зачем, это уже другой вопрос. Но не единожды было, что поступки Дамблдора с наскока не понимаются в полной мере. И кто знает, что он там напланировал и что жля этого нужно. Может Гарри как раз таки и понадобится связь с Волдом. Ведь именно это и не что другое не отличает Поттера от остальных людей - эта станная магическая связь. И не потому ли радовался Дамб тому, что Волд использовал кровь Гаррри, еще более усилив эту связь. |
||||||||||||||||||
elf-healer |
Дата Mar 24 2007, 12:48
|
||
Лорд, безусловно, ею владеет. Но я выдвинул предположение, что Снейп владеет ею намного более умело, и что Дамблдор мог здесь ошибиться, не "увидев" настоящее обличие Снейпа. Конечно, если считать, что Дамблдор - как Бог - все видит, и ничего от него не могло ускользнуть (применял ли он легилименцию или богатый опыт общения с людьми)... но стоп! Он ведь все-таки не Бог! |
||
|
elf-healer |
Дата Mar 24 2007, 13:11
|
||
Уважаемая Николь! Хороший вопрос! Но может ли быть так, что Снейп расслабился в тот момент, когда обучал Гарри, будучи уверенным в том, что у Гарри все равно ничего не получится, но слегка "офигел" (простите за слово), когда Гарри все-таки до чего-то добрался? А может быть, именно эти воспоминания он и не собирался скрывать (по крайней мере, от Дамблдора), а скрывал что-нибудь другое? |
||
|
Heather |
Дата Mar 24 2007, 13:21
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Тогда пойдем другим путем.Когда Снейп применил легилименцию к Драко, то тот сразу закрылся и Снейп это увидел.Я думаю чем больше сосредотачиваешься на том что нужно скрыть тем явственнее это можно обнаружить при лигилеменции и тем самым сам факт сокрытия не может не вызвать подозрений. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » | Нова тема |