Сторінки: (127)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Осталко
Дата Mar 6 2007, 12:04

Эксперт
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 26725

Ayl_rod_Merlina Дата Вчера, 12:25:43
Цитата
Учителем - нет. Педагогом - да.
Почему вы все время пытаетесь подменить понятия? Никто не утверждает, что Снейп не может научить детей зельеварению. Но он не может привить им любовь к данному предмету, т.к. он у них будет ассоциироваться со злым преподавателем. ...Снейп не желает заинтересовать учеников своим предметом, хотя сам без ума от него. А хороший педагог как раз этим и отличается.

Ayl_rod_Merlina Дата Вчера, 22:10:55
Цитата
Опять же, есть разница между педагогом и учителем. Все примеры Осталко имеют отношение только к учительству. Но не к педагогу.

Вообщем, я посмотрела Ваши посты за последние несколько дней, с целью усвоить разницу в понятиях, у меня не получилась, поэтому обращаюсь к СЛОВАРЮ ДАЛЯ
Цитата
Учитель, -ница; учильщик, -щица каз. уф. наставник, преподаватель; професор; обучатель.
ПЕДАГОГИКА ж. греч. наука о воспитании и обучении детей, молодежи. Педагогический институт, образующий учителей. Педагог, человек, посвятивший себя этому предмету.

Если верить старику Далю( да и Вам), то Снейп отличный учитель, а быть педагогом он не обязан, и вы пытаетесь возложить на него не свойственные ему функции. То обстоятельство, что его боится Невилл и ненавидит Гарри не его проблема, не им созданная - это личное восприятие детей, избалованных, эгоцентричных, с завышенной самооценкой и внутренними проблемами, которые решать должны они сами их родителяили специально обученные люди а не преподаватель-предметник.
^
ИНДИС
Дата Mar 6 2007, 13:13

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina, ^_^
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 5 2007, 22:10)
А что, кто-то утверждал, что Снейп не научил своему предмету? Спор вообще-то идет насчет методов обучения. Хагрид вон тоже научил предмету...
Вот именно, что Стебль не скажет резкого слова. Но что-то незаметно, что процесс получения знаний у нее от этого становится хуже. На мой взгляд, как раз наоборот.

Об экзаменах это вы упомянули первым. Я говорю, что Невилл сдал экзамен не потому, что с самого прихода в школу он знал о зельеварении столько же много, как о травологии. Травология ему нравилась, следовательно он располагал определенным богажом информации, интересовался ей и вообще, это его хобби. Это ему и дало преимущество перед другими учениками на уроке травологии. Вы сказали, что раз Невилл сдал экзамен по зельям, значит он тоже что-то знал. Конечно знал, потому что Сева его научил. Если бы Нев с самого начала интересовался зельеварением (что в общем-то с травологией довольно близко лежит), то он достиг бы результатов и у Сева. Это я уверена на 98%.
А насчет Стебль. Ведь я тут подумала: а ведь она женщина! (прямо как Рон тогда) Понятно, что она могла и пожалеть Невилла, она вполне могла знать кем она воспитанна и что стало с его родителями. И потом у нее выработался некий подход к ребенку, потому что Нев демонстрировал некие способности. А с чего Северусу находить к нему подход? Он что, особо отличился знаниями на уроке? Он отличился своей неуклюжестью на первом уроке и способностью притягивать неприятности, повлекшие опасность для окружающих, оттого и по шапке получил. Знаете, небось, поговорку. Сперва работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. Вот Невилл так изначально и поставил себя. Эко, чуть не расплакался!
Фи. И при чем тут Снейп? К тому же вы не предполагаете, что в душе у Невилла на всю жизнь может остаться неудовлетворенность тем, что из-за Снейпа он знает зельеварение только на 3.

Нет, не предполагаю. Потому что удовлетворенность от того, что он знает травологию на 5 перекроет все остальное. Ведь у Невилла случай совсем другой, чем у вас. У него зельеварение не было любимым предметом.
Если Снейп такой классный препод, то почему на экзамене все не получили "П"? Когда я учился в школе, то по математике у нас большая часть класса получала тройки-четверки (физ.-мат. школа). Но мы точно знали, что эта тройка соответствует пятерке с плюсом в обычной школе. Я и в институте математику в основном сдавал на школьных знаниях.

Ага. Ваш же пример. Вам всем ставили 3-4, но вы знали, что это уровень обычной школьной пятерки. Но это вы. А что, если кто-то не знал или вы учились бы в закрытой школе по предмету, аналогов которого за стенами школы не было бы. Тогда вы бы стали обвинять учителя в намеренном занижении оценки? Но ведь это та же палка, которую вам преподавательница постоянно завышала. А со стороны кажется, будто учитель самодур, потому что занижает оценки. Наверняка придиралась она к каждой закорючке? Но зато знания какие! Вы ими пользовались в ВУЗе, правильно?
Экзамен по СОВ - аналог теперешнему ЕГЭ. То есть, довольно средний уровень. Если Снейп такой замечательный специалист, то у него все поголовно должны получать отлично. Однако такого не происходит. А раз нет результата - то нафиг такие меры?

Почему же Гарри получил 4? Ведь по-вашему, Снейп совсем его загнобил. А потом, практические занятия я бы не назвала аналагами ЕГЭ. Там вполне живые волшебники экзамены принимали, видели уверенно человек выполняет те или иные занятия или нет. А вот тория - да, на ЕГЭ похожа. Но и в нашем теперешнем ЕГЭ получить высший балл могут единицы. как раз такие, как из вашей школы.
Где он видит в них взрослых людей? Покажите это цитатами. Нет этого!

Да хоть та же реплика с первого урока: "Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки." Чем вам не пример. Он же не говорит, что вы - стадо болванов. Он как раз воздает надежду, что вновь пришедшие ученики от них отличаются. Гермиона, кстати, не приминула доказать, что она к ним не относится. Стандартная установка нового преподавателя. Разные вариации этой фразы я слышала неединожды. Это и говорит о взрослости.
Насчет палки. Вообще-то так должен поступать любой учитель. И остальные преподы Хога, за исключением пары-тройки совсем уж клинических случаев, действуют ровно также. Не вижу тут какой-то особой заслуги Снейпа.

Хм, а я думала, вы начнете ругать Снейпа за то, что он эту палку детишкам не дает. Но если вы этого не сделали, и более того, считаете, что это присуще многим преподам, то я только рада.
Есть документ, в котором можно было узнать это правило? Незнание закона не освобождает от ответственности, однако закон не имеет обратной силы.

Не-а, такого документа нет. Сев же не такое маразматик, что бы такие писульки писать.
Где доказательства, что Снейп заметил подсказку? Их нет. На втором курсе Снейп "не заметил", кто бросил хлопушку в котел Гойла. На этом же уроке Снейп "не слышит", что обсуждают Гарри с Малфоем, а сидящие вокруг их слушают. Почему дети должны думать о том, что Снейп видит подсказку. К тому же Снейп говорит об этом только после того, как зелье оказалось правильным. С точки зрения учеников - это самодурство.

ПРо жабу - дак это просто до первого случая. Я ркая возможность поставить на место учеников. А ваши примеры мне говорят только о БИ. Или я чего-то недопонимаю?
Ну, я бы не сказал, что в Хоге классы большие. Как раз похоже на частные школы. В классе - не больше 20 человек. А то и вовсе 15-ти.

У нас в обычной школе были начальные классы по 12 человек. Это набор просто маленький. И у волшебников также. Я ведь не знаю, как там в часных школах. По скоко человечиков. Вот у нас в группе 22 сейчас. От 20 мало чем отличается. Но мы же не часная школа.
Вы считаете, что в этих двух фразах скрыта одна и та же мысль? Хмм... Интересно. Мне как раз кажется, что мысли абсолютно разные. Слово "тоже" относилось к словосочетанию "стиль преподавания", а не к первой фразе. Возможно, я выразился немного неудачно, прошу прощения.
А как бы вы определили стиль преподавания Снейпа? Я, как нетрудно догадаться, пытался экстраполировать с государственными режимами.

Да, я именно сначала и поняла, что слова об одном и том же. Тогда чем они оличаются?
Мне потому и непонравилось "тиранический", потому что Ленина и Сталина напомнило. А как по-другому назвать? Не знаю, слова в голову не приходят. И потом мне не охота придумывать что-то от себя, если педагоги уже придумали. Давайте дождемся Фусс и ее спросим.
То есть урок, конечно, Невилл выучил, но это урок Люпина, но никак не Снейпа.

Ладно, Снейп был материалом для урока. :) Без него бы все-равно не получилось. Без Люпина Нев этот урок то же бы усвоил, только попозже. Так что прок от всего есть.
Насчет плюса для Гарри от увлечения Хагридом опасными животными - свежая мысль!

Да, а разве в БИ ее не было??? Ну ведь это плюс для Гарри, а не для всех учеников. Зато они много другого чего не прошли.
Кто бы спорил! Но это же не оправдание! Тут только нужно понять: он стал так себя вести, потому что его попросили быть "плохим следователем", или его назначили "плохим следователем" потому, что он так себя ведет? Надеюсь, вы ответите так же, как и я.

Выбираю второе, правильно? :)
Я обожаю БИ! Не столько саму теорию, там есть моменты, которые вызывают кучу вопросов, сколько сам стиль изложения. Я перечитываю БИ чаще, нежели самого Поттера! Практически могу цитировать по памяти целыми кусками. Вот только иногда у меня происходит заскок в плане того, что я путаю, какие фразы из БИ, а какие от Ро.

Первое, что я сделала на этом форуме, это прошла по ссылкам Северины и пропала в БИ на несколько дней. И вот теперь, после того, как я 2 месяца уже пытаюсь разобраться в ГП, надо бы вновь БИ почитать. Жаль, времени мало.
И в 11-13 лет было также?

Я долго вспоминала, но все же вспомнила. Без лукавства, мое отношение было таким же.
Тут больше все-таки надо, наверное, мне объясниться, т.к. это было мое изобретение про канон БИ.
А как бы вы предложили назвать оригинальный текст теории БИ? Чтобы было коротко и понятно? А уточнять нужно, т.к. сейчас уже ходит несколько доп.теорий, построенных на теории БИ. Чтобы далеко не ходить, уважаемый Хаттори выдвинул, как минимум, 3 дополнения к БИ.

Меня "канон" устраивает более чем. Я уж давно обдумала это, ничего другого мне в голову не пришло. Это вам надо у Фусс спросить.
Аналогично! Гоблина - в студию!

Моя давнишняя мечта!
^
ИНДИС
Дата Mar 7 2007, 14:26

Мудрец
Стать:
Маг I

Вот я и вернулась!!! 5 получила. Кстати, нас напугали, шо препод строгий и спрашивает очень серьезно! Но это все оказались байки, потому что он нас спрашивал на уровне школьных знаний. А мне не трудно было три предложения превратить в целый развернутый ответ на 15 минут. Ко всему есть подход.
Анити, это тот препод, про которого я спрашивала.

Так, ну это лирическое вступление. Теперь к делу.
Ayl_rod_Merlina,
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 6 2007, 14:33)
А как догадались?

А догадаться было не сложно. Надо было поставить себя на ваше место. :) Но я действительно ответила так, как считаю и сама. Единственное, что это не мешает мне и дальше считать Севу хорошим педагогом. А то, что ему дали такую роль, подтвердает мою версию. Потому что нужно действительно иметь хороший талант, чтобы "првоцировать классно, издеваться над Поттером красиво", как сказал однажды дядя Хаттори.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 6 2007, 14:33)
Остается только позавидовать.

А вы обижаетесь? Осталко тоже не обижается, как и я.
Fuss,
Цитата (Fuss @ Mar 7 2007, 00:47)
ну, а мне например, такие слова оч неприятны. И Невиллу возможно , тоже.
Мораль: не лучше ли вообще не употреблять таких "неоднозначных" слов?

Слова могут быть неприятны, согласна. Но все зависит от того, как себя поставить в этой ситуации. Ведь первоначально аргумент обвинителей был таков, что Снейп аскорбил и унизил своего ученика. В результате апсуждения выяснилось, что это слово неприятно на слух и степень наносимого им вреда зависит от особенностей восприятия самого слушателя. Осталось разобраться, к какой группе относится Невилл. Моя версия такова, что Невилл, будучи неуклюжим и забывчивым ребенком с самого детства слышал в свой адрес слова, которые могли привести к куда большей обиде. И поэтому услышав нечто такое от учителя, он скорее всего не обратил на это внимание, т.к. сразу переключился на болевые ощущения.
А насчет употребления таких слов, то я думаю, что в этом ничего такого нет и от окружающих не сильно убудет.
то есть, если бы учитель его не назвал бы идиотом, а приободрил бы, поддержал, спокойно объяснив мальчику проблему, то Невилл всё равно бы расплакался? так получаиццо?..

Ну вы хватанули в другую крайность. Роль учителя в этом месте была направить Нева в мед.кабинет. А там уже добрая медсестра приободрит, успокоит, даст обезболивающее и т.д.
И мне не понятно в каком это виде Сев должен был объяснить мальчику проблему. Даже если бы он это сделал, то всяо много позже самого происшествия.
У Снейпа нет объективных свойств - полбеды. Но взглянув на его личностные свойства, говорю одно - беда!

Я ознакомилась с некоторой литературой по этому вопросу. Мнения моего она пока не изменила. Личностные особенности Снейпа нам говорят о том, что он в своем учебном процессе будет пользоваться авторитарным стилем. А его профессиональная педагогическая составляющая действительно отсутствует. Но ведь это грубо говоря 25% от общей картины. Конечно Снейп не обладает некоторыми педагогическими навыками в теории, которые закладываются в процессе учебы в ВУЗе. Но мне думается. что опыт дает гораздо больше, чем теория.
не знаю... я думаю, многим тут просто надоело)) А меня и правда запарка, только не по учёбе, а по внеклассной деятельности)) все эти 23 февраля, щас вот к 8 марта готовимся, я ухожу в 12-13 часов дня, возвращаюсь в 9 - полдесятого вечера (((

Если чесно, ввязавшись в разговор о тонкостях педагогики, я не шибко рада, т.к. это не мой конек. Но дело сделано, поэтому я отвечаю и ищу в этом пляс - для общего развития. А другим не думаю, что надоело, уверена, они читают с удовольствием.
сорри, что заставляю ждать, исправляюсь)))

Да что вы, вы же не обязаны. Просто приятно выражаться правильными словами и не искать синонимов в обыденной речи.
поэтому, то, что авторитарный стиль существует, ещё не значит, что он верный.

Если такие кадры, как Снейп, были бы исключениями из общего правила, то тогда Левин не выделил бы таких людей в отдельный сегмент. Соответственно в практике он нашел множество поддтверждений своему предположению и остановился на авторитарном стиле, как одном из трех возможных. Тогда возникает вопрос: неужели целая треть педагогов выбрало неправильную стратегию? Неужели они ошибаются и их действия приносят плохие плоды? Я не думаю, что ответ на этот вопрос уттвердительный. Я думаю, что раз практика показала такой высокий прцент таких людей, значит это оправданно.
Характеристика 3 пед. стилей дана в "чистом виде", т.е. в реальной пед. практике чаще всего имеют место смешанные стили.

Согласна. Это говорит о том, что Севин стиль немного мягче, чем вы описали его несколькими постами раньше.
Педагог не может абсолютно исключить из соего арсенала некоторые частные приёмы авторитарного стиля, если работает с учащимися относительно низкого уровня социально-психологического развития. НО педагог должен быть в целом ориентирован на демократический стиль!

А я бы выделила первую часть фразы. А со второй не согласна. Нет тут такого понятия должен.
А дети в подростковом возрасте действительно не подарок.
4. Скажу всё же о Макаренко.
Он решил быть умным и выделил в авторитарном стиле 2 разновидности:
1) авторитет подавления - жестокость и террор, всегда держать детей в страхе, неизбежно приводит к воспитания безвольный, забитых детей и нередко это делается ( внимание, Ayl_rod_Merlina!) самодуртвующи.
2) авторитет расстояния и чванства - соблюдение дистанции между педагогом и детьми, отчужение.
Показать текст спойлера
(честно, скажу, эту разновидность я вапще ни панимайю...)

Ай-ай-ай, как вы воспринимаете это в буквальном смысле! Или нет, я ошибаюсь? Ведь это теория, это полярные понятия. И я прямо задалась вопрсом, а куда же вы с Аилом отнесете ММ? [:-} Ведь явно она не подходит под 2 вариант.
Макаренко, спасибки.
это значит , что все подстили будут зависеть от личности педагога.

ППКС
надеюсь, я доступно объсняла)))

Да, большое спасибо есче раз.
Осталко,
Спасибки, что вы на моей стороне. :)
Единственное, в чем я свами не согласна:
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 12:24)
Я не соглашаюсь с тем что он плохой педагог, потому что я не соглашаюсь с тем, что он вообще педагог -

Тут я с вами не согласна, потому что человек не может быть не педагогом вообще. Он не может быть токарем, слесарем, мореходом, но он всегда педагог в той или иной степени. Воспитывать детей - для этого тоже нужны педагогические навыки.
Другое дело, что влияние педагогической составляющей тем меньше, чем старше обучаемый контингент. В детском саду с педагога спрашивают больше, чем с учителя в школе, чем с пркподавателя в ВУЗе. Поскольку Хогвартс находится на поном пансионе, то соответственно преподаватели все равно воздействуют на своих учеников в той или иной степени.
Может вы согласитесь со мной (или я с вами), что Снейп не обладает профессиональной составляющей и поэтому с него этого спрашивать нельзя.
В остальном согласна.
===
Heather,
Pourkoi vous e^tes l"enfant terrible?
^
Осталко
Дата Mar 7 2007, 17:12

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (ИНДИС @ Mar 7 2007, 14:26)
Может вы согласитесь со мной (или я с вами), что Снейп не обладает профессиональной составляющей и поэтому с него этого спрашивать нельзя.

Ни, этого говрить нельзя (шопотом) счас в это снейпонелюбители вцепятся(еще тише) Мы то с Вами об этом знаем...
( громко, для всех)но СЕВА ВЕЛИКИЙ с него все можно спрашивать! И его методы, вполне возможно, успешно прошли опробацию в Министерстве магического образования! Пока опровержения этому не было! ( и не будет :) )

Тут я с вами не согласна, потому что человек не может быть не педагогом вообще. Он не может быть токарем, слесарем, мореходом, но он всегда педагог в той или иной степени. Воспитывать детей - для этого тоже нужны педагогические навыки.

прошу пардону, но Вы сами себе противоречите (шопотом, чтоб "враги" не услышали!). Если принять Ваше первое утверждение, то это козырь для "врагов"(еще тише - а лучше морзянкой)
А вот в дальнейшем - Вы со мной почему то согласны! Не дадим Севу в обиду :)
^
ИНДИС
Дата Mar 7 2007, 19:38

Мудрец
Стать:
Маг I

anity7, Дейдра, да что вы так расстраиваетесь, :) не понимаю. Меня например пидагогиха не сильно вставляет, но я все-равно пишу, это ж интересно в любом случае.
А люди новые всегда появляются, появятся и есче, лишь бы они возвращались. И вообще эта тема не заглохнет никогда, пока мы все сюда заходим.!
Счас вообще весна и вся эта суета вокруг этого - просто класс! Оживление гарантировано!
А насчет баек про преподов, дак это верно. Про Севу вон тоже байки ходят по Хогу! Половина - не правда.
^
Арриведерче
Дата Mar 7 2007, 22:03

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (anity7 @ Mar 7 2007, 00:31)
О! Фусс, Вы прочитали-таки книги по психолингвистике =-O ? Или просто предподаватель по психологии дал в лекции структуру сознания по А.Н. Леонтьеву :D ?

второй вариант)))

=========
Осталко,
Конечно же Снейпа - он ТАКОЙ сексуальный мужчина.....

о майн гот, вы серьёзно? o_O
Показати текст спойлеру

А Вы уверены, что где-то готовят учителей для Хога по специальным программам, устанавливают методику преподавания и прочее?

ээ... вообще-то, я как раз и говорила, что у преподов Хога не было спец. подготовки, из чего следует, что их образ как педагога складываеццо из личностных качеств.

О.Бендер в "12 стульях" был плохим художником, однако НИ РАЗУ НИ ГДЕ я не слышала, чтоб это играло роль при оценке его образа!

я выше объяснила, как связаны личностные качества и пед. деятельность, это совсем не то, как вы сравнивает. педагог работает не с холстами, а с живыми людбми, а точнее, с детьми, у которых ещё не окончательно сформировался характер.

Поздравляю, договорились, значит Дамб не то что плохой педагог а просто варвар!

ну вот... и причем тут педагогизм Дамба? o_O
вапще нипанимайю..

вспомнила умное -лучше высушить одну детскую слезинку, чем пролить море крови

вы имеете в виду слова Достоевского?
Цитата (Достоевский)
"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка"

Я не соглашаюсь с тем что он плохой педагог, потому что я не соглашаюсь с тем, что он вообще педагог - в связи с чем хочу сказать, что это обстоятельство не может влиять на личное отношение к Снейпу, с тем же успехом его можно обвинить в том, что он плохой поэт, токарь, программист... ну или на худой конец каллиограф ( его заметки в учебнике написаны неудобочитаемым почерком) - давайте его и в этом обвинять!

раз он работает преподавателем , то он уже педагог.
и опять ваши сравнения повергают меня в шок...
Цитата (Осталко @ Mar 7 2007, 17:12)
шопотом, чтоб "враги" не услышали!

враги?.. о хоспади %)
не слышим - не слышим B)
========
ИНДИС,
Слова могут быть неприятны, согласна. Но все зависит от того, как себя поставить в этой ситуации. Ведь первоначально аргумент обвинителей был таков, что Снейп аскорбил и унизил своего ученика. В результате апсуждения выяснилось, что это слово неприятно на слух и степень наносимого им вреда зависит от особенностей восприятия самого слушателя. Осталось разобраться, к какой группе относится Невилл. Моя версия такова, что Невилл, будучи неуклюжим и забывчивым ребенком с самого детства слышал в свой адрес слова, которые могли привести к куда большей обиде. И поэтому услышав нечто такое от учителя, он скорее всего не обратил на это внимание, т.к. сразу переключился на болевые ощущения.
А насчет употребления таких слов, то я думаю, что в этом ничего такого нет и от окружающих не сильно убудет.

короче, тут всё упираеццо в восприятие Невилла, а это мы можем только предполагать))

Ну вы хватанули в другую крайность. Роль учителя в этом месте была направить Нева в мед.кабинет. А там уже добрая медсестра приободрит, успокоит, даст обезболивающее и т.д.
И мне не понятно в каком это виде Сев должен был объяснить мальчику проблему. Даже если бы он это сделал, то всяо много позже самого происшествия.

вод-вод, он направил, но сам не отвёл Нева к мед.пункт! Это же первокурсник, это первый урок по зельям, но он сам не отводит.
Объяснить спокойно проблему - тут ключевое слово не проблема, а спокойно. Конечно, Невилл неуклюжий, но снейп ведь у нас суперадекватный и умеет прекрасно держать себя, не так ли? И что его заставило наорать на Невилла именно в той ситуации? Почему он не мог сдержаццо?

Я ознакомилась с некоторой литературой по этому вопросу. Мнения моего она пока не изменила. Личностные особенности Снейпа нам говорят о том, что он в своем учебном процессе будет пользоваться авторитарным стилем. А его профессиональная педагогическая составляющая действительно отсутствует. Но ведь это грубо говоря 25% от общей картины. Конечно Снейп не обладает некоторыми педагогическими навыками в теории, которые закладываются в процессе учебы в ВУЗе. Но мне думается. что опыт дает гораздо больше, чем теория

я хотела сказать, что раз у Снейпа нет объективной стороны, то остаюццо только его личные качества. То есть вся преподавательская деятельность Снефпа обусловлена только его личностными качествами , и ничем больше!
Если чесно, ввязавшись в разговор о тонкостях педагогики, я не шибко рада, т.к. это не мой конек. Но дело сделано, поэтому я отвечаю и ищу в этом пляс - для общего развития. А другим не думаю, что надоело, уверена, они читают с удовольствием.

дык я ш с вас не требую знания педагогики, просто я привожу различные материалы из теории, чтобы мы лучше могли во всём разобраццо, раз уж мы стали спорить о том, какой из Снейпа педагог :D

Просто приятно выражаться правильными словами и не искать синонимов в обыденной речи.

и вы это говорите после "Канона БИ" ? :D

Если такие кадры, как Снейп, были бы исключениями из общего правила, то тогда Левин не выделил бы таких людей в отдельный сегмент. Соответственно в практике он нашел множество поддтверждений своему предположению и остановился на авторитарном стиле, как одном из трех возможных. Тогда возникает вопрос: неужели целая треть педагогов выбрало неправильную стратегию? Неужели они ошибаются и их действия приносят плохие плоды? Я не думаю, что ответ на этот вопрос уттвердительный. Я думаю, что раз практика показала такой высокий прцент таких людей, значит это оправданно.

Левин проанализировал положение дел и выделил три стиля, он не говорил, что типа, если я эти стили выделил, то они все 3 замечательны.
Никто и не говорит, что авторитарных приёмов быть не должно, однако, этот стиль не очень хорошо влияет на становление личности детей, поэтому весьма рекомендуеццо ориентироваццо на демократический стиль)

Согласна. Это говорит о том, что Севин стиль немного мягче, чем вы описали его несколькими постами раньше.

то был стиль в "чистом виде", так сказать общая характеристика.

А я бы выделила первую часть фразы. А со второй не согласна. Нет тут такого понятия должен.
А дети в подростковом возрасте действительно не подарок.

то были не мои слова, я их поэтому и выделила в цитату. Но жирный шрифт мой был, так что да, для меня важнее была вторая фраза, в том смысле, что ориентироваццо надо на дем.стиль, однако не исключая при этом и авторитарных приёмов. А не наоборот.

Ай-ай-ай, как вы воспринимаете это в буквальном смысле! Или нет, я ошибаюсь? Ведь это теория, это полярные понятия. И я прямо задалась вопрсом, а куда же вы с Аилом отнесете ММ? [:-} Ведь явно она не подходит под 2 вариант.
Макаренко, спасибки.

честно говоря, не очень поняла вашу мысль... -_-

Да, большое спасибо есче раз.

всегда пожалуйста ^_^
^
ИНДИС
Дата Mar 9 2007, 15:43

Мудрец
Стать:
Маг I

Осталко,
Ни, этого говрить нельзя (шопотом) счас в это снейпонелюбители вцепятся(еще тише) Мы то с Вами об этом знаем...
( громко, для всех)но СЕВА ВЕЛИКИЙ с него все можно спрашивать! И его методы, вполне возможно, успешно прошли опробацию в Министерстве магического образования! Пока опровержения этому не было! ( и не будет )

^_^ Говорите с Севы моно фсе спрашивать? Ой, нимагу. мысля не лезет сигодня
Короче про апробацию согласна. Такие как Амбридш наверняка об этом позаботились. И если бы ущемлялись какие-нибудь права, то ученики нажаловалися бы родителям, а те в свою очередь в совет попечителей. Раз этого не было, значит фсе нормаль.
А вот в дальнейшем - Вы со мной почему то согласны! Не дадим Севу в обиду

Ага! Вперед и с песнями!
Кстати, я тут знаете че заметила, что как бы входным билетом в эту тему является принятие БИ.
Человек приходит, что-то говорит, обвиняет Севика. Его спрашивают: Би читал? Нет? Ой, это очень интересно беги дальше читай БИ. Если БИ принимаешь, то пожалуйста, тебя послушают. А нет, отошлют в тему БИ. Короче замкнутый круг. :) Это не в осуждение кого-либо, это просто заметки на полях.
Fuss,
Цитата (Fuss @ Mar 7 2007, 22:03)
короче, тут всё упираеццо в восприятие Невилла, а это мы можем только предполагать))

Ого, ага, угу. Меня устраивает.
И что его заставило наорать на Невилла именно в той ситуации? Почему он не мог сдержаццо?

Вам же Анити сказала, что это он наоборот так сдерживается... Так что какое тут наорал?
А я знаете что нашла. Вот што:
ГПи КО стр. 641.
"-Вы дурак! - гневно воскликнула профессор Макгонагал. - Седрик Диггори! Мистр Крауч! Эти смерти - не дело рук какого-то бузумца!"
Нормально, да? Она это министру говорит. А тому по барабану, тот не аскорбился. Делайте выводы.
я хотела сказать, что раз у Снейпа нет объективной стороны, то остаюццо только его личные качества. То есть вся преподавательская деятельность Снефпа обусловлена только его личностными качествами , и ничем больше!

Да я поняла, я тоже так думаю.
дык я ш с вас не требую знания педагогики, просто я привожу различные материалы из теории, чтобы мы лучше могли во всём разобраццо, раз уж мы стали спорить о том, какой из Снейпа педагог

Дак ну понятно, тем более я сама попросила. Вот Heather отметила ужо, что на пользу идет. Мы дак такого ваапще ни изучали. И наверно не будем. Да пачиму наверно? Ни будим и фсе.
Левин проанализировал положение дел и выделил три стиля, он не говорил, что типа, если я эти стили выделил, то они все 3 замечательны.
Никто и не говорит, что авторитарных приёмов быть не должно, однако, этот стиль не очень хорошо влияет на становление личности детей, поэтому весьма рекомендуеццо ориентироваццо на демократический стиль)

Да, только пчиму-та треть преподав аринтируются на другое. Что это? Издержки образования или практические знания?
честно говоря, не очень поняла вашу мысль...

АААА, это мой бредовый стиль изложения. Я тогда смеялась ошень.
4. Скажу всё же о Макаренко.
Он решил быть умным и выделил в авторитарном стиле 2 разновидности:
1) авторитет подавления - жестокость и террор, всегда держать детей в страхе, неизбежно приводит к воспитания безвольный, забитых детей и нередко это делается ( внимание, Ayl_rod_Merlina!) самодуртвующи.
2) авторитет расстояния и чванства - соблюдение дистанции между педагогом и детьми, отчужение.
Показать текст спойлера
(честно, скажу, эту разновидность я вапще ни панимайю...)

Куда по это классификации вы бы отнесли ММ? Я заранее радуюсь. [:-}
Цитата (Осталко @ Mar 8 2007, 12:00)
Защищать позицию "Снейп плохой" проще всего, это самая объективно подтвержденная цитатами позиция ( и не говорите мне ничего про БИ),

Не знаю, либо разум мой вконец помутился, либо хорошесть Снейпа доказать намного легче. Как показывает практика. *злобный смешок*
^
Арриведерче
Дата Mar 10 2007, 00:24

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Осталко,
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

нет именно про море крови было, если сильно надо, могу напрячь глубины склероза в поисках аффтора

если можно, то да, пожалуйста, скажите аффтара, иб о я не знайю такой цитаты :(

Потому что, если исходить из Вашей логики, Дамб должен быть самым педагогнутым педагогом из всех светил педагогической науки

=-O не, всё равно нипайму... я вапще, ни слова не говорила о Дамбе, и о его педагогизме! Посему, не понимаю, с чего вы взяли это...

а учитель тогда кем работает?

не поняла... учитель, преподаватель - это синонимы...

Вообще, согласна с предыдущими выступающими Heather, ИНДИС, что в педагогике мы уже поувязли по ухи, предлагаю коллективно ответить на вопрос, почему это обстоятельство влияет на ...см.название темы.

эх... я жи ужо 2 раза вам это пыталась объснить... ну ладно, Бог любит троицу))
1. Название темы - ещё ничего не значит, ибо оно менялось уже раз 5))
2. Если же снова упираццо в название, то его тема в любом случае - Снейп. Но тогда все обсуждения Невилла, Люпина, ММ, Дамба, Поттера - жестокий оффтоп))

Теперь о связи:
1. "Ваше отношение..." - да, мы пишем о своём отношении, но это подразумевает, что мы постоянно будем обсуждать личностные качества Снейпа - без этого никак.
2. Как я ужо говорила, связь педагогики и личностных качеств СС:
а) СС - преподаватель, значит у него есть пед. деятельность.
б) Пед. деятельность делится на 2 компонента : объективный (пед. образование) и субъективный (личностные качества)
в) У СС отсутствует объективный компонент, из чего следует, что его пед. деятельность обусловлена сугубо его личностными качествами.
ТО ЕСТЬ, то, как СС ведёт уроки, относитццо к ученикам - может дать нам представление о его характере.

=======

ИНДИС,
Цитата (ИНДИС @ Mar 9 2007, 15:43)
Вам же Анити сказала, что это он наоборот так сдерживается... Так что какое тут наорал?

ээ... Анити не про этот случай говорила))
Я всё же не считаю, что такой человек как СС не смог бы себя сдержать, и не обозвать мальчика (всё упираеццо в то, что СМ не хотел сдерживаццо)

Если человек кричит, он как правило, проявлет эмоции, и в любом случае это - уже не "сдержанность".

ГПи КО стр. 641.
"-Вы дурак! - гневно воскликнула профессор Макгонагал. - Седрик Диггори! Мистр Крауч! Эти смерти - не дело рук какого-то бузумца!"
Нормально, да? Она это министру говорит. А тому по барабану, тот не аскорбился. Делайте выводы.

о, присоединяйтесь к Осталко с "чудесными" примерами!
Вы сравниваете взрослого мужчину, (которого к тому же женщина обзывает, мож он джентльмен? ^_^ ) и 11-летнего подростка, у которого начинаеццо трудный возраст, т .п.! А вот для меня в 11 лет - идиот было ужасным словом :D , и даже если Невилл не стал обижаццо, вряд ли ему было приятно, что на него орёт 40-летний дядька, а дядек он ещё и боялся, как объясняла Анити)

Мы дак такого ваапще ни изучали. И наверно не будем. Да пачиму наверно? Ни будим и фсе.

постоянно изучать это бывает полезно только местами, так что не переживайте)))

Да, только пчиму-та треть преподав аринтируются на другое. Что это? Издержки образования или практические знания?

это субъективная сторона пед. деятельности))))

Куда по это классификации вы бы отнесли ММ? Я заранее радуюсь.

ко второму варианту. я не могу назвать её жестокой, и не могу сказать, что на своих уроках она хоть раз вела себя самодурствующи. а вот дистанция между ней и учениками действительно есть, Гарри всегда с удивлением воспринимает её озабоченность тем же квиддичем например, на уроках она тоже послабления не даёт, давая понять, что она тут преподаватель, а все остальные ученики, и они никогда не будут на равных, это и создает атмосферу дисциплины на уроке, а также страх перед учителем, т.е. ММ.

Не знаю, либо разум мой вконец помутился, либо хорошесть Снейпа доказать намного легче. Как показывает практика. *злобный смешок*

о да, вы правы
ибо есть великая теория БИ, объясняющая все "плохости" СС
*грустный вздох*
ибо если ты заходишь в тему, и более-менее аргументированно объясняешь, где СС поступил плохо, тебе тут же отвечают: "Плохо? Да нед же, это фсё Дамб иво зставил со своей БИ, а Севик сам -сама доброта" Как показывает практика.))
это не конкретно вам, а так, мысли вслух, вы на Би не ссылаетесь, и это есть гут)).
С другой стороны, тут не о чем и не с кем будет спорить, если каждый Снейпоман будет на фсе отвечать "БИ, БИ", поэтому многие от этого уже отошли и не применяют сии приёмы с постоянными дискутерами, но как вы сами говорили, если заходит новичок, его тут же отправляют читать БИ :D
Показати текст спойлеру
^
Zaphod Beeblebrox
Дата Mar 10 2007, 03:16

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

честно сказать не воспринимаю больше Рикмана в роли Снейпа даже как потенциального злодеуса. не надо было "снежный пирог" смотреть...
моя жизнь села на бессолевую диету! Ужас!
Вообще, когда это Рикман играл злодеев? (ну, не считая робингуда и крепкийорешек)
даже если Снейп окажется отрицательным персонажем, мне будет казаться что он "ходил по самому краю" и единственное что, сделал глупость. как можно наказывать щенков, хоть они и гадят на ковер?
^
ИНДИС
Дата Mar 10 2007, 15:05

Мудрец
Стать:
Маг I

Fuss,
Цитата (Fuss @ Mar 10 2007, 00:24)
не поняла... учитель, преподаватель - это синонимы...

Учитель в школе, преподаватель в универе. А в дет. саду хто? Воспитательница.
Я не вижу почти никакой разницы.
1. "Ваше отношение..." - да, мы пишем о своём отношении, но это подразумевает, что мы постоянно будем обсуждать личностные качества Снейпа - без этого никак.

А по-монму, болеше всего личностных качеств апсуждалось в теме пси портрет и про Севину любоффь. А здесь в основном поступки разбираются. Вот никогда не забуду, что Хаттори отказывается учитывать энти самые личностные качества Снейпа.
в) У СС отсутствует объективный компонент, из чего следует, что его пед. деятельность обусловлена сугубо его личностными качествами.

А куда вы деваете опыт Севы? Я думаю, что он заменяет ему как раз энтот объективный компонент. Причем не просто заменяет, а дает возможность улучшить свои позиции на преподавательском поприще. Ведь когда молодой специалист приходит на работу у него только теория в голове (по большому счету), а с приходом практических знаний качество обучения становится. лучше.
Тогда что лучше: богатый опыт или теоритические знания? Вот например в бухгалтерии и аудите все очень стремительно меняется, все время появляется что-то новое и в хроших ВУЗах это преподается и вдалбливается в умишки студентов. А в педагогихе, вот если не ошибаюсь, новых веяний не особо много, вроде как кто-то говорил об этом. Я правда сама не знаю, вот. Поэтому педагог хорош скорее с богажом практики, чем теории, потому что в деле работы с людьми теория отодвигается на второй план.
Новые веяния конечно есть в разработке психологов или теоретических педагогов (такого термина конечно нет, но я не знаю, как по-другому сказать). Однако я не видела и не слышала, што все эти новинки прошли успешную апробацию и применялись бы в качестве теоретических знаний для практического применения. Если только сами преподы читают нужную литеретуру и сами используют в своей практике новые приемы. Но они уже знают специфику своей деятельности и знают, что им действительно нужно, а что нет. Это только им плюс дает.
ТО ЕСТЬ, то, как СС ведёт уроки, относитццо к ученикам - может дать нам представление о его характере.

Энто да...
ээ... Анити не про этот случай говорила))
Я всё же не считаю, что такой человек как СС не смог бы себя сдержать, и не обозвать мальчика (всё упираеццо в то, что СМ не хотел сдерживаццо)

Если человек кричит, он как правило, проявлет эмоции, и в любом случае это - уже не "сдержанность".

Я знаю, что Анити не про этот случай говорила, но по-монму она говорила про наклонность Севы вообще сдерживать эмоции.
Человек может проявлять эмоции по-разному. Можно сдержанно проявлять, а можно не сдержанно проявлять. Первого варианта в ваших рассуждениях нет.
Вы сравниваете взрослого мужчину, (которого к тому же женщина обзывает, мож он джентльмен? ) и 11-летнего подростка, у которого начинаеццо трудный возраст, т .п.!

Я не только это сравниваю, я еще и привожу пример то, что ММ тоже позволяет себя эти слова (не назову их не апидными, ни аскорбительными)
даже если Невилл не стал обижаццо, вряд ли ему было приятно, что на него орёт 40-летний дядька, а дядек он ещё и боялся, как объясняла Анити)

=megalol=
Гарри всегда с удивлением воспринимает её озабоченность тем же квиддичем например, на уроках она тоже послабления не даёт, давая понять, что она тут преподаватель, а все остальные ученики, и они никогда не будут на равных, это и создает атмосферу дисциплины на уроке, а также страх перед учителем, т.е. ММ.

Вот странно, если вместо ММ вставить Севыча, то выйдет тоже верное уттверждение. :)
Вы отнесли ММ ко второму варианту, хм, но разве она отчуждается от учеников, если так более за своих учеников в квиддиче и вообще по общему числу баллов?
хм, вот я щас поняла, што из моих 93 страниц добрых 45 я уже сижу в этой теме, но видимо, действительно, все 93 тут высидеть сложно (как Анити), поэтому нужны новые вливания (как Осталко))

Я тоже больше половины уже тут. Сначала в роли постоянного гостя, потом в роли пользователя. А на БИ я на самом деле стараюсь не ссылаться, т.к. не так хорошо ее знаю, как, скажем Аил.
Джокер, Снейп урод в каком смысле? В смысле привлекательности или поступков?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0985 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:14:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP