Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 5 2017, 18:53) |
О, рада увидеть здесь Ваше новое произведение! С нетерпением жду развития сюжета и личного появления таинственной Мисапинои Блэк). |
Цитата (готлиб @ Jan 6 2017, 17:53) |
Начало весьма интригует. Эх Лэнс Мисалиноа очень интересная дама, со своими пороками) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 9 2017, 15:15) |
Понравилось описание семейств и магический спектакль. Единственное - немного не хватило Блэков: фактически не показан никто, кроме Мисапинои и ее мужа. Еще заметила, что в списке персонажей упомянута Эванджелина Орпингтон. Появится ли она в качестве действующего лица? Будет любопытно узнать. как Вы ее видите). |
Цитата |
И главное, еще будто осуждают, что эта Лорелла оказалась верной женой. |
Цитата |
А на месте мужа-рогоносца себя представлять не пробовали?) |
Цитата |
уберечь от угрозы Лэнса, которого она, возможно, любила или просто не желала ему зла. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2017, 08:10) |
Мелания Кинешемцева, Спасибо за отзыв! |
Да не такая уж и верная, раз за спиной мужа открыто кокетничает с Арнольдом. |
Так Арнольд именно таковым и является, разве нет?) Теперь ему ужасно хочется взять реванш. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2017, 09:24) |
Ну, физической-то измены нет. А Арнольду нечего лезть к замужним женщинам. Да и мало ли, что этот индюк может за кокетство принять. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 22 2017, 19:13) |
Что же наших приятелей все на замужних женщин тянет... Лэнса на Мисапиною, Арни - на некую Лорелллу. И главное, еще будто осуждают, что эта Лорелла оказалась верной женой. А на месте мужа-рогоносца себя представлять не пробовали? |
Цитата (Korell @ Jan 25 2017, 16:52) |
Думаю, Арнольд рассуждает примерно так: у меня увели - а почему мне нельзя? |
Цитата (Korell @ Jan 25 2017, 16:56) |
При этом обратите внимание: сам Ланселот не делает ничего - только рассуждает о теле Мисапиноа. Он очень хорошо понимает, что ему позволят сделать, а что нет. Вот "потроллить" друга - это одно, а сам он просто так подставляться не будет. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2017, 19:14) |
Потому что этим он опускается на один нравственный уровень с человеком, который увел у него жену, и уже не может считать себя лучше него. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2017, 19:14) |
Рассуждает самым грязным образом, свидетельствующим о полном неуважении к этой женщине. "Позволить", "подставляться" - это все не о том. Дело не в том, позволят ему или нет и как он при этом будет выглядеть. Дело в том, что участие в адюльтере аморально и недопустимо |
Цитата (Korell @ Jan 25 2017, 19:53) |
У него логика: хочу реванша и поскорее! |
Цитата (Korell @ Jan 25 2017, 19:53) |
Именно так, он ее воспринимает как женщину определенного сорта. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2017, 08:42) |
Но ведь это будет не реванш, а падение. |
Странно это, неужели из-за одного портрета? Вот думаю: интересное мировоззрение и ценности у Ваших героев - точнее, интересно отсутствие у них (и это относится к Лэнсу и Тому еще в меньшей степени, чем к Трэверсу и Барти) каких-то определенных ценностей. Они явно отвергли европейскую культуру, явно не придерживаются христианской морали. Но и морали Востока они не придерживаются, взяв только кое-что из философии - и то, как будто больше для того, чтобы выглядеть оригинально, умничать перед собой и другими. На самом же деле их ничего, кроме собственного удовольствия, покоя и самолюбия, причем в низшей разновидности, не интересует. |
Цитата (Korell @ Jan 26 2017, 20:12) |
А интересно: у магов есть вообще христианская мораль? С одной стороны, вроде есть Рождество. Но этим всем и заканчивается. Я ни одной ссылки не увидел у них на христианскую литературу или мировоззрение. Клянутся все время Мерлином (что он у них, божество какое?) В кого они правда верят? |
Цитата (Korell @ Jan 26 2017, 20:30) |
Чем-то похоже на вашего Горация |
Цитата (готлиб @ Jan 28 2017, 12:03) |
Мелания, а разве Роулинг католичка, я думал она просвитерианка( шотландская версия кальвинистов )? И меня невольно заинтересовало, чем перечисленные вами люди отрицают Европейскую цивилизацию? |
На самом же деле их ничего, кроме собственного удовольствия, покоя и самолюбия, причем в низшей разновидности, не интересует |
Цитата (Korell @ Jan 29 2017, 21:20) |
Самое интересное, чио это и называлось "европейской буржуазной моралью" 19 века. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 28 2017, 14:54) |
Не то, что отрицают - они от нее отпали, не придерживаются ее морали. |
Цитата (Korell @ Jan 30 2017, 13:52) |
Ну а чем Лэнс так уж аморален? Животных защищает, в школе за тех, кого сильно травили, заступался. Испытывает половое влечение к Мисапиноа? Ну он пока ничем ее брак и не рушит. Циничен? Ну так у него и профессия специфическая - не склонная к сентиментам. |
Цитата (готлиб @ Feb 24 2017, 20:54) |
ведь очень верно подмечено. В Китае никогда не было аристократии, да и в любом другом не европейском мире было также. Элита есть, а вот аристократии нет. |
Цитата |
Korell вот честно почему то бесит, постоянное навязывание Лэнсом, что русские полумонголы. Хотя бы на лица посмотрел. |
Цитата (готлиб @ Feb 25 2017, 11:44) |
Вообще отдельный плюс фику, это как в магическом мире показаны аспекты БИ Британской и Российской империи. Правда слишком уж много восточной философии) , при чем с претензией на её превосходство над западной. |
Цитата (готлиб @ Mar 11 2017, 00:00) |
Арнольд, честно, все меньше нравится, многое он скрывает, а где то откровенно врёт. В итоге Лэнс уже весь в подозрениях, или его подозрения не беспочвенны... |
Цитата (готлиб @ Mar 10 2017, 23:57) |
Вот, что то не так страшен черт) Мисалиноа кажется вполне обычной, весьма приятной светской дамой. Вот как интересно все в доме Блэков под колпаком, и зачем Ликорису это нужно? Ой ну не могу пройти, почему Малфой в считают нуворишами, их предок прибыл ещё с Вильгельма)? А у самого Роули какая родословная? |
Цитата (готлиб @ Mar 11 2017, 00:40) |
Korell, а в фике Роули немного расскажет о своём древнем роде? |
Цитата (Guest @ Mar 11 2017, 15:10) |
ну да это близко к лекциям но у вас интересный взгляд на те события |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 11 2017, 15:52) |
А мне стало интересно: чем обусловлено, что Лэнс стал именон разведчиком? Он сам так хотел? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 11 2017, 15:52) |
А мне стало интересно: чем обусловлено, что Лэнс стал именон разведчиком? Он сам так хотел? |
Цитата (Korell @ Mar 11 2017, 23:09) |
Поспойлерю - это было вызвано поражением Англии в Первой англо-афганской войне 1838 - 1842 гг. - как раз школьные годы Лэнса. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 12 2017, 07:44) |
Он посчитал, что поражение вышло из-за промахов разведки? |
Цитата (Korell @ Mar 12 2017, 08:34) |
Скорее, побудило его выбрать военно-патриотическую профессию. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 12 2017, 09:17) |
Это понятно, но почему именно разведчика? Не солдата, не военного врача? |
Цитата (готлиб @ Mar 30 2017, 15:12) |
Напишу немного истории, хоть мы и в мире магии, но все же. Войну в Крыму я полагаю выиграла прежде всего французская армия. У британцев все-таки в приоритете флот, а их сухопутная армия уступала остальным великим державам. Что то в фике совсем не видно французов. |
Цитата (готлиб @ Mar 30 2017, 15:01) |
Ну что же теперь Лэнс пообщался с верховным командованием. Честно говоря удивила Эванджелина я думал, я думал, что она более холоднокровный человек. |
Цитата (готлиб @ Mar 30 2017, 16:48) |
А ведь забыл самое интересное) Арни. Какую же игру ведёт этот человек, вызывающий все больше вопросов? |
Цитата (готлиб @ Mar 31 2017, 21:13) |
Ещё отмечу крайне интересный цивилизационный момент. Диалог о религиях Лэнса с Учителем. Кажется сперва Учитель говорит верные вещи, но... Так только кажется) Невольно захотелось, чтобы он был провидцем и его удивил бы один факт. Сегодняшний Китай и Южная Корея попали под очень сильное влияние религии этого подростка, как он называет. Южная Корея уже стала христианской страной, а Китай в будущем по сравнению с секуляризированной Европой может стать самой большой христианской страной. Я думаю все это его бы очень удивило. Учитель я думаю мы носители не менее сильной мудрости) |
Цитата (готлиб @ Mar 31 2017, 23:14) |
И заметьте, не сложилась в значительной степени благодаря репрессивной борьбе властей Китая. Это кстати, тоже вопрос Учителю, насчёт того, что китайцы открыты) |
Цитата (готлиб @ May 21 2018, 17:36) |
Соскучился) Давно Вам не писал. Эх Лэнс, вот, что сделает тебя циником. 19 век он такой, сочетания романтизма с прагматизмом. Мисси, мне с начала не нравилась, но меня очень интересует, какую роль здесь играет Малфой? |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |