Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 25 2017, 09:24
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Спасибо за главу).
Ну, физической-то измены нет. А Арнольду нечего лезть к замужним женщинам. Да и мало ли, что этот индюк может за кокетство принять.
Ну, а при чем тут муж Лореллы? Он-то жену у Арнольда не уводил. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 25 2017, 16:52
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, Арнольд рассуждает примерно так: у меня увели - а почему мне нельзя? |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 25 2017, 16:56
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
При этом обратите внимание: сам Ланселот не делает ничего - только рассуждает о теле Мисапиноа. Он очень хорошо понимает, что ему позволят сделать, а что нет. Вот "потроллить" друга - это одно, а сам он просто так подставляться не будет. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 25 2017, 19:14
|
||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Потому что этим он опускается на один нравственный уровень с человеком, который увел у него жену, и уже не может считать себя лучше него.
Рассуждает самым грязным образом, свидетельствующим о полном неуважении к этой женщине. "Позволить", "подставляться" - это все не о том. Дело не в том, позволят ему или нет и как он при этом будет выглядеть. Дело в том, что участие в адюльтере аморально и недопустимо. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 25 2017, 19:53
|
||||
У него логика: хочу реванша и поскорее!
Именно так, он ее воспринимает как женщину определенного сорта. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 26 2017, 08:42
|
||||
Но ведь это будет не реванш, а падение.
Странно это, неужели из-за одного портрета? Вот думаю: интересное мировоззрение и ценности у Ваших героев - точнее, интересно отсутствие у них (и это относится к Лэнсу и Тому еще в меньшей степени, чем к Трэверсу и Барти) каких-то определенных ценностей. Они явно отвергли европейскую культуру, явно не придерживаются христианской морали. Но и морали Востока они не придерживаются, взяв только кое-что из философии - и то, как будто больше для того, чтобы выглядеть оригинально, умничать перед собой и другими. На самом же деле их ничего, кроме собственного удовольствия, покоя и самолюбия, причем в низшей разновидности, не интересует. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 26 2017, 20:12
|
А интересно: у магов есть вообще христианская мораль? С одной стороны, вроде есть Рождество. Но этим всем и заканчивается. Я ни одной ссылки не увидел у них на христианскую литературу или мировоззрение. Клянутся все время Мерлином (что он у них, божество какое?) В кого они правда верят? |
|
Korell |
Відправлено: Jan 26 2017, 20:30
|
||||
Чем-то похоже на вашего Горация |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 27 2017, 12:56
|
||||
Гермиона, например, говорит, что душу восстанавливает раскаяние. Это она тоже где-то вычитала. То, что говорит Дамблдор, тоже похоже на христианское мировоззрение - он ведь выражает позицию самой Роулинг, а она католичка. Кроме рождественских, упоминаются также пасхальные каникулы - то есть Пасху тоже отмечают. Праздновать, не придавая значения, все же нонсенс. По крайней мере, несмотря на настроение отдельных людей, праздник не должен идти вразрез с официальной идеологией. Но самое главное, повторюсь - вряд ли автор станет придумывать невраждебный мир, который бы жил ценностями, противоречащими ее ценностям.
Лично я таким Горация не вижу. Мне он кажется человеком с совестью и принципами, просто недостаточно решительного, слишком ленивого. Но в целом он глубже, чем просто сибарит. |
||||
|
готлиб |
Відправлено: Jan 28 2017, 12:03
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 89245 Реєстрація: 23-November 14 |
Мелания, а разве Роулинг католичка, я думал она просвитерианка( шотландская версия кальвинистов )? И меня невольно заинтересовало, чем перечисленные вами люди отрицают Европейскую цивилизацию? |
|
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |