Сторінки: (48) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Jan 8 2010, 01:28) |
Сидя за компьютером можно грозиться отдать деньги своих родителей. Неназываемый, ты их заработал, чтобы отдавать? )) А про гарантии - это предел всему. Я ж говорю, эти люди со сказки вышли. У них абсолютно мистическое мышление. И никто его мнение спрашивать не будет. Просто силой заберут. А если он сам пойдет отдавать свои денежки, чтобы на них местный большевик себе хромовые сапоги купил, то его вообще за деревенского дурачка будут держать. |
Цитата (Pokibor @ Jan 7 2010, 09:40) |
Дело в том, что немцы напали действительно неожиданно. Советский Союз вовсю готовился к войне, однако момент фашистами был выбран очень удачно: СССР снялся со старых позиций, но не успел закрепиться на новых. В этом всё и дело, а не в том, что Сталин-де не ждал нападения. Перебазирование и строительство новых укрепрайонов - в любом случае небыстрое дело, можете говорить, что кто-то допустил ошибку в планировании и неправильно рассчитал время начала войны |
Потому что таких танков было мало. |
Короче, кончайте эмоции. |
А если Вы больше верите Солженицину и Резуну, чем архивам - Вам в серьёзной исторической дискуссии делать нечего |
Цитата (Неназываемый @ Jan 7 2010, 23:31) |
Я бы с удовольствием отдал бы свои деньги,если бы был уверен,что они пойдут на борьбу с кризисом и пользу государства. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 10:57) |
Вообще,что вы на эту тему заладили?Мы обсуждаем Сталина,как историческую личность,а не меня и моё имущество. |
Цитата (Natalya @ Jan 8 2010, 12:33) |
Готовились к войне, готовились, а немцы все равно напали неожиданно. Какая прелИсть. |
И главное, оправдание всегда найдется: СССР откуда-то снялся, а где-то еще не закрепился. Но ведь готовился же. А последствия того, что Сталин "допустил ошибку" говорят о том, что ему бы лучше овец в горах пасти, многих из них, думаю, не досчитался бы. |
Какая прелесть. Сталин готовился к войне, но танков мало. |
Что же так хреново готовился? |
Из-за таких просчетов пострадали люди, и не пара человек, а миллионы. |
Лидер не имеет права на такие просчеты. Но что мог он знать о политике, о стратегии со своим духовным образованием в Тифлисской семинарии? |
В книге воспоминаний «Сталин и трагедия Грузии», изданной в 1932 году в Берлине на немецком языке, одноклассник Иосифа Джугашвили по Тифлисской духовной семинарии Иосиф Иремашвили утверждал, что юному Сталину были присущи злопамятность, мстительность, коварство, честолюбие и властолюбие. По его словам, перенесённые в детстве унижения сделали Сталина «жестоким и бессердечным, как и его отец. Он был убеждён в том, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нём вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил всё». Характеризуя Сталина, Иремашвили утверждал: «Триумфом для него было достигать победы и внушать страх». |
Если вам не нравится общаться со мной, не общайтесь, но НЕ СМЕЙТЕ мне давать приказы относительно того, что делать, а что нет. |
Архивы тоже людьми составлялись, поэтому я подвергаю сомнению все, а вы можете заглатывать любую наживку. Ваша святая вера в бумажки смешна. |
Мои возмущения (эмоции) касались исключительно того, что молодой человек оправдывал тоталитарную систему и не видит ничего плохого в отбирании у населения нажитого. |
Кстати, легко расстаться с заработанным может только тот, кто не знает, что такое работать. А заработанное кем-то отдавать легко. |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 15:32) |
loren, я вот непонимаю - при чём тут то, что видели люди? Тем более что они видели на самом деле, провести полномасштабный социологический опрос Вам уже спросить будет очень трудно - мало кто остался. Ну хорошо, допустим, люди действительно считали Сталина кровавым тираном, козлом и так далее по тексту. Однако если факты говорят о том, что на самом деле всё было совсем иначе - прикажите гнобить Сталина только на том основании, что люди считали не так, как было на самом деле? Если Сталину пришлось пойти на меньшее зло, чтобы избежать много большего (повторюсь, реальность - это всегда выбор из двух зол) - это всё равно его не оправдывает? Так и хочется спросить, а что бы Вы сделали, если бы был выбор, репрессии или поражение в ВОВ? Вот ответьте честно и прямо - если бы Вы знали, что иначе как начать индустриализацию через репрессии и так далее, в грядущей ВОВ не победить - что бы Вы сделали? |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 15:50) |
Альтернатива есть всегда, кто сказал, что иначе, ничего не получилось бы? |
Те самые расстрелянные поляки, пошли бы воевать против немцев, и за СССР, если бы им шанс дали. |
И Критик, совершенно прав, что поляки пошли бы на сближение с СССР |
Возможно другой из существующих в то время руководителей, мог бы более дипломатично и не так кровожадно руководить страной. |
Считать, что все было сделано правильно, можно только закрывая глаза на преступления и насилие, а вы как я вижу это отлично умеете. |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 17:52) |
Красивые сказки без конкретики. Хотя альтернативой обычно бывает ещё одно зло, третье. Конечно, у политиков не два выбора. Я у Вас прямо спросил, Вы ничего не ответили. Впрочем, я и не надеялся. |
Простите? Поляки, государство которых до того собиралось пропустить немцев воевать с СССР? =-O Ну-ну, а ещё бы половина немецкого войска перешла на сторону Советов, и сам Гитлер бы всплакнул и покаялся. |
Кто сказал, что я считаю, что всё было сделано правильно? =-O Я считаю, что несмотря на всё зло, благо от того, что страна выжила и победила в ВОВ его перевесило, только и всего. И кроме того, я куда реалистичней смотрю на имевшиеся возможности. Кое-где можно было бы действовать иначе, да. Но не в целом по стране, учитывая, что время поджимало. Вы считаете, было время на переговоры с кулаками, зажавшими зерно, да? А часы-то тикают. |
Цитата |
По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной[148]. При этом 59 % считают, что «в сталинские времена в лагеря и тюрьмы попадали в основном невинные люди», 12 % — «в основном те, кто это заслужил». В телевизионном проекте «Имя Россия» Сталин занял третье место, набрав 519071 голос (уступив Александру Невскому и Столыпину всего несколько тысяч голосов). При этом продолжительное время Сталин занимал лидирующие позиции. В опросе телепередачи «Честный понедельник» 25 октября 2009 г. 61 % опрошенных проголосовали за то, что Сталин — Герой; 32 % за то, что Сталин — преступник; 7 % за то, что Сталин — эффективный менеджер.[ |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 18:10) |
Я же не политик, но можно не уметь рисовать, но уметь отличить мазню, от произведения искусства. |
Что, те поляки, которые сидели в лагерях, пошли бы за Гитлера воевать?Насколько я помню , польский полковник предложил Берии из них составить польскую армию, против Гитлера, но их уже успели расстрелять. |
Без рекордной индустриализации - откуда возьмутся танки? |
Вы смотрите не реалистичней, вы смотрите как на игру в шахматы, но забываете, что это не фигуры, а живые люди. |
попробуйте поставить себя на место нормальных людей, тех же поляков, репрессированных |
Люди, боровшиеся во время революции, надеялись избавиться от царя и приобрести права, но получили, жесткого императора, в лице Сталина |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 19:50) |
Что для Вас - мазня, для другого (знатока искусства) может оказаться шедевром какого-нибудь "раннего Пикассо". Неудачное сравнение. Поясню конкретнее: чтобы понять, почему нельзя создать вечный двигатель, надо знать физику. Вы можете вменять учёным в вину, что вечный двигатель не создан, можете кричать, что изобретатель двигателя внутреннего сгорания был не прав и наверняка можно сделать вечный двигатель, который ничего не будет сжигать. Не имея представления об основах физики, Вы даже не будите понимать, почему никто не может создать вечный двигатель. Но от этого вечный двигатель не станет более реальным, а изобретатели нормальных двигателей - менее гениальными. На данный момент у меня от Ваших речей именно такое впечатление, что Вы не зная физики пытаетесь утверждать, что вечный двигатель возможен и давно бы пора его кому-нибудь создать. |
Супер, судить о верности поляков по речам польского же полковника. |
Нет, я смотрю как на реальность, где есть вещи более важные, нежели жизни отдельно взятых людей. Это опять же истина, очень-очень печальная, которую не признает ни один гуманист - но меньшей истиной она от этого не станет. В стране нужно было как можно быстрее навести порядок. В стране нужно было как можно быстрее сосредоточить власть в одних руках, чтобы без оглядок на оппозицию провести индустриализацию, подготовиться к войне. Время тикало, на "либеральные" игрища просто не было времени. Война приближалась, ставкой было само выживание славян! Даже в современных "либеральных" государствах есть пункт о чрезвычайном положении, когда идёт в баню вся дерьмократия и правитель получает возможность прямо, без потерь времени устранять угрозу. Если хотите, всё правление Сталина было таким чрезвычайным положением. |
ОК, с точки зрения безвинно репрессированного Сталин конечно был сволочью. Однако, безвинно репрессированный понятия не имел, что если бы он таковым не был - вся страна могла очутиться в газовых камерах. Если бы он знал, что стоит выбор репрессии или полное уничтожение - Вы думаете, он бы не изменил своего мнения? Кое-кто, конечно, не изменил бы. А кое-кто - очень даже. Вы предлагаете судить о Сталине на основании неполной информации, понимаете? А я настаиваю, что о нём нужно судить на основе как можно более полной информации. |
ОК, ответьте мне прямо: лучше было бы, если бы они Сталина не получили и Гитлер бы выиграл ВОВ? Ответьте, да или нет. Хотя снова не ответите, я Вас знаю... |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 18:11) |
Pokibor,знаете,вы действительно правы.Информация о Сталине противоречива и многие мифы про него(не только про репрессии) ошибочны.Вот,например,статья про мифы о нём.Он не был психом,получается.А вот мнение о нём современных российских жителей: |
Статистика-вещь упрямая.Получается,что либо почти половина наших граждан-сталинисты,либо большинство всё-таки считают,что Сталин сделал для страны больше положительного,чем отрицательного. Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин |
Статистика-вещь упрямая.Получается,что либо почти половина наших граждан-сталинисты,либо большинство всё-таки считают,что Сталин сделал для страны больше положительного,чем отрицательного |
Цитата (critic @ Jan 8 2010, 21:11) |
Это для вас она противоречива. Потому что вы не умеете анализировать и думать. К примеру, был культ личности Сталина. Это что не правда? Не надо Солженицына читать. Надо мозг включить. Достаточно просто вспомнить, как назвали город Царицын. Что можно сказать о якобы скромном борце за счастье народное, который называет в честь себя целый город?! У тебя есть сомнения насчет культа личности? Их быть не может. Насчет репрессий. Есть миллион документов, есть факт реабилитации репрессированных еще в советское время! Что тебе еще надо? Даже только, читая газеты сталинских времен, можно примерно понять, что происходило в стране. Есть факт голодомора. Приказы, документы... Воспоминания. Пусть вы не верите воспоминаниям. Но их же можно проверить. Сопоставить все факты. Это же не трудно. |
Цитата (critic @ Jan 8 2010, 21:11) |
Эта статистика показывает, что почти половина ваших граждан ходит с выключенным мозгом. Не зря именно ваши граждане отдали миллионы голосов за Жириновского. Бедная Россия. Мало вам крови было. Лучших людей извели. Остались доносчики и дураки. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 10:57) |
Критик,мне 27 лет.У меня престижная работа и я неплохо зарабатываю.Не знаешь,так и не говори.Про гарантии-это чисто теоретически.Вообще,что вы на эту тему заладили?Мы обсуждаем Сталина,как историческую личность,а не меня и моё имущество.Это уже называется переход на личности. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 21:30) |
Критик,да не отрицаю я всего этого.Были репрессии,был культ личности.Официальные данные о репрессиях,кстати,здорово преувеличены.Сталина незаслужено очернили.И причём здесь Солженицын?Он как раз и был главным очернителем.По его словам получается,что было репрессировано 60 млн человек,из них половина была расстреляна.А от голодомора умерло 45 млн человек.Имхо,нереальные цифры.Нет у меня никаких сомнений.Есть архивные данные,которые не так давно были рассекречены.В них другие сведения. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 21:30) |
А вот оскорблять мой народ не надо.Я тоже могу много чего сказать про твой народ.Да и вообще тебя что заклинило на теме мозга?Ты считаешь себя умнее и лучше других?Не живёшь в России,так и не суди бедная она или нет.Украина типа не бедная. |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 21:02) |
Не каждая картина известного художника-шедевр. |
Про физику, тоже неудачный пример, наука исходит из имеющихся на данный момент знаний, но это лишь капля в море, по сравнению с тем, что еще предстоит открыть. |
Все, что сейчас называют чудом, или выдумкой, в будущем может, будет вполне нормальной реальностью. |
А, значит правильно сделали, что поляков расстреляли и потом еще на немцев спихнули? |
Вместо Сталина, к власти мог прийти, кто-то более талантливый, который бы сумел повести за собой всех, именно его политика вызывала такую оппозицию. |
Вы посмотрите на все проколы Сталина, полное профанство, в искусстве ведения войны, ссылок было уже достаточно на эту тему, мы бы и без Сталина победили. |
Я ответила уже тысячу раз, Сталин, совершил кучу ошибок, увеличил количество погибших, солдаты, защищавшие страну в начале, были буквально пушечным мясом, и жертвами неумелого и глупого руководства.Человек, который бы более прислушивался бы к компетентным людям, сумел бы сократить эти потери. |
Вы смотрите не реалистичней, вы смотрите как на игру в шахматы, но забываете, что это не фигуры, а живые люди. Ваша проблема, Pokibor, что вы все время позиционируете себя на место Сталина, и судите с его точки зрения,или скажем, с точки зрения политика, попробуйте поставить себя на место нормальных людей, тех же поляков, репрессированных, всех которые не желали гегемонии СССР в собственной стране.Вы поразмышляйте, прочувствуйте, может поймете, что всегда есть другой путь, а только потому, что нам все-таки удалось победить, что есть стечение многих факторов, не стоит давать Сталину правоту во всех его действиях. Люди, боровшиеся во время революции, надеялись избавиться от царя и приобрести права, но получили, жесткого императора, в лице Сталина, а права, так и не приобрели.Чем отличался Сталин от царя?Он что ценил людскую жизнь?Царь ссылал в ссылки, Сталин репрессировал и расстреливал. |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 22:11) |
Я сказал, что эксперт сочтёт шедевром, не надо передёргивать. |
То есть Вы утверждаете, что можете видеть будущее, когда дело касается политики и нераскрытых пока фактов, я правильно понимаю? Иначе пример как раз удачный. Может, в будущем что-то ещё вскроется, я не знаю. Но пока мы оперируем имеющимся. |
Для справки: если вечный двигатель возможен, всю текущую физику придётся переписать целиком. Конечно, никто не говорит, что вечный двигатель никогда не будет открыт. Но - пока что он невозможен в принципе. |
Я этого не говорил. Мы обсуждали создание "польского легиона". |
Очередные предположения. Кандидатура + аргументы, что он в той же ситуации правил лучше - или будет сказкой. Мог бы вообще Ктулху проснуться. |
Насчёт ссылок Вы лукавите, не надо, контр-ссылок тоже было достаточно, а насчёт "без Сталина" сказано: война не выигрывается только на фронте. Без суперсовременных танков против тоже суперсовременных Пантер и Тигров оставалось бы курить в сторонке. Залогом победы были (в том числе, не только, естественно), как ни странно, 30-е годы, с их уничтожением оппозиции, индустриализацией и так далее. |
Эмоции, как у Натальи. Плюс опять гадания на кофейной гущи. Я привёл факты: борьба за власть мешает развитию страны, оппозиция мешает быстрому принятию решений, либерализм тоже затягивает развитие; компетентные люди же никуда не делись, иначе бы не было вообще победы, ядерных бомб и полётов в космос. И их слушали. И на вопрос Вы опять не ответили... Что, страшно признать правду? |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 22:42) |
Эксперт тоже человек, а значит субъективен, если он чем-то восхищается, то будет искать положительную сторону там, где ее нет. |
Так в том-то и дело, что физику нельзя сравнить с политикой, политика прошлого, уже показала свои плоды, по которым можно судить, хороша она была или нет.Физика же, находится в постоянном развитии. |
А я не вечный двигатель имела ввиду.Хотя, есть достаточно открытий, которые перевернули, все прошлые понятия о законах природы. |
В том-то и дело, что наш талантливый политик, уничтожил лучшие кадры, из которых можно было создать польский легион, наверное потому, что половина из них были аристократами?И Гитлер поступил также, со своей частью Польши. |
Понимаете, я не могу привести кандидатуру, потому, что правил именно Сталин, а он правил единолично. |
Да танки у нас были лучшие, зато Гитлер, со своими никудшними, далеко прорвался. |
Какую правду?Что благодаря Сталину выиграли войну? |
Мы видим результаты и последствия его политики до сих пор, как в мышлении и воспитании народа, так и в экономическом положении страны, которая распалась на части, деградировала и сейчас, пытается восстать из пепла.А политика Сталина, именно она, создала России, на весь мир, такую репутацию...Мы долго еще от нее не избавимся. |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 22:52) |
Политика тоже развивается. На основании прошлых результатов делаются новые выводы, равно как и пересматриваются существующие, так что не надо. К тому же в данном контексте слово "политика", вообще говоря, неверно. Верно - история, а история - наука. |
Снова - эмоции и безосновательные утверждения. |
Цитата |
Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела.[30][31] |
Цитата |
"Казни длились с начала апреля до середины мая 1940 года в рамках «Операции по разгрузке лагерей»." |
Цитата |
В октябре 1940 года — за восемь месяцев до начала советско-германской войны — большевики перевезли в специальный лагерь недалеко от Москвы несколько офицеров нашего штаба, среди которых был подполковник Берлинг, и предложили им организовать польскую армию, чтобы воевать против немцев. Берлинг с одобрением отнесся к этому предложению, сделав при этом одну существенную оговорку, чтобы в эту армию могли вступить все офицеры и другие польские военнослужащие независимо от их политических взглядов. Во встрече участвовали Берия и Меркулов. — Ну конечно же, — заявили они, — поляки всех политических взглядов будут иметь право вступить в эту армию. — Очень хорошо, — ответил Берлинг, — в лагерях в Козельске и Старобельске находятся прекрасные кадры для этой армии. На что Меркулов заметил: — Нет, не эти. Мы совершили с ними огромную ошибку. |
Танки у нас были адекватными. Пантеры и Тигры тоже сверхсовременные, вообще-то. И за счёт чего Гитлер прорвался, тоже было сказано. |
Снова безосновательные утверждения и эмоции. |
Ага, то есть Вы точно знаете, где есть положительная сторона, а эксперт - нет? Вы компетентнее эксперта? Ну, тогда я всё понял. Критик вон тоже ссылки не читает и считает себя умнее всех. |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 23:13) |
В октябре 1940 года — за восемь месяцев до начала советско-германской войны — большевики перевезли в специальный лагерь недалеко от Москвы несколько офицеров нашего штаба, среди которых был подполковник Берлинг, и предложили им организовать польскую армию, чтобы воевать против немцев. Берлинг с одобрением отнесся к этому предложению, сделав при этом одну существенную оговорку, чтобы в эту армию могли вступить все офицеры и другие польские военнослужащие независимо от их политических взглядов. Во встрече участвовали Берия и Меркулов. — Ну конечно же, — заявили они, — поляки всех политических взглядов будут иметь право вступить в эту армию. — Очень хорошо, — ответил Берлинг, — в лагерях в Козельске и Старобельске находятся прекрасные кадры для этой армии. На что Меркулов заметил: — Нет, не эти. Мы совершили с ними огромную ошибку. |
Цитата (loren @ Jan 8 2010, 23:13) |
Безосновательные?Что-то с оценкой ситуации, и причинно-следственной связью у вас плохо. |
Цитата (loren @ Jan 9 2010, 00:24) |
Pokibor, если вы такой физик и историк, то ответьте мне на один вопрос, кто начал первым разрабатывать ядерное оружие?Вернее, какая страна? |
Цитата |
Результаты «деятельности» Наркомзема СССР и долгосрочный эффект «левых загибов» первых месяцев коллективизации привели к кризису в сельском хозяйстве и значительно повлияли на ситуацию, повлекшую за собой голод 1932—1933 годов. Ситуация была значительно исправлена введением жесткого партийного контроля над сельским хозяйством и реорганизацией управленческого и обеспечивающего аппарата сельского хозяйства. Это позволило в начале 1935 года отменить карточки на хлеб, к октябрю того же года были ликвидированы карточки и на прочие продовольственные продукты. В целом это позволило создать управляемую, в ряде областей прогрессивную систему сельского хозяйства, обеспечившую сырьевую базу промышленности, снизившую до минимума влияние природных факторов (засухи и т. п.) и позволившую создать необходимый стратегический зерновой запас для страны до начала войны. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 12:39) |
Естественно были и отрицательные стороны.Не было точных сведений о положении дел и не хватало компетентного руководства.Но польза была. |
Цитата |
Получившая распространение версия о том, что Верховный Главнокомандующий изучал обстановку и принимал решения по глобусу, не соответствует действительности. Конечно, он не работал с картами тактического предназначения, да это ему и не нужно было. Но в оперативных картах с нанесенной на них обстановкой он разбирался неплохо. В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, опыт политического руководства, богатая интуиция, широкая осведомленность. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, наметить пути для оказания противодействия врагу, успешного проведения той или иной наступательной операции. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим.[42] |
Цитата |
Адмирал Кузнецов, командующий ВМФ в годы Великой Отечественной войны, полагает: „Неправильно утверждать, что он был неуч и управлял войной по глобусу, но нельзя не сказать и о его ошибках в военном деле, нежелании прислушаться к военачальникам при своей недостаточной компетенции… Он мог наметить высадку десанта в Керчи, не обсудив предварительно о нужных средствах и сроках готовности… Чистой воды волюнтаризм“. Он отмечает, что все военачальники, кто встречался со Сталиным, насколько ему известно, согласны с жуковской оценкой Сталина как „достойного Верховного главнокомандующего“, хотя при этом „у всех возникал вопрос: почему им были допущены просчеты с началом возможного нападения на нас фашистской Германии и не были приняты все меры по повышению готовности?“. Кузнецов подчеркивает прежде всего „железную волю“ Сталина, сыгравшую, по его мнению, решающую роль. По утверждению адмирала, Сталин в дни битвы под Москвой „с удивительным упорством собирал резервы для контрнаступления и провел это в жизнь. Казалось, нереальная в тех условиях победа под Москвой стала возможной…“. Похожая ситуация, отмечает Кузнецов, сложилась и под Сталинградом, когда решением Ставки и Сталина в район боев упорно стягивались резервы, впоследствии определившие исход битвы. Кузнецов подчеркивает, что при огромной роли полководцев, „проводивших планы операции в жизнь, зарождение идеи в Ставке и воля Верховного Главнокомандующего определяли успех сражения. |
Цитата |
Согласно воспоминаниям от 19 мая 1956 г. маршала Г.К. Жукова (этих слов маршала нет в его переизданных более поздних воспоминаниях и размышлениях), „Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность…. чтобы, как говорил Сталин, «не спровоцировать немцев на войну». … Генеральный штаб систематически докладывал Правительству о сосредоточениях немецких войск вблизи наших границ, об их усиленной авиационной разведке на ряде участков нашей приграничной территории с проникновением ее вглубь нашей страны до 200 километров. За период январь-май 1941 г. было зафиксировано 157 разведывательных полетов немецкой авиации. … Кроме неподготовленности страны к обороне и неполной подготовленности Вооруженных Сил к организованному отражению нападения противника, — у нас не было полноценного Верховного командования. Был Сталин, без которого по существовавшим тогда порядкам никто не мог принять самостоятельного решения, и надо сказать правдиво — в начале войны Сталин очень плохо разбирался в оперативно-тактических вопросах. Ставка Верховного Главнокомандования была создана с опозданием и не была подготовлена к тому, чтобы практически взять в свои руки и осуществить квалифицированное управление Вооруженными Силами. Генеральный штаб, Наркомат обороны с самого начала были дезорганизованы Сталиным и лишены его доверия |
Цитата |
После чего он утвердил текст директивы „О приведении в боевую готовность войск в связи с возможным нападением фашистской Германии на СССР“, составленный по его указаниям Г. К. Жуковым и Н. Ф. Ватутиным; она была подписана затем Жуковым и наркомом обороны С. К. Тимошенко. В директиве говорилось о возможном внезапном нападении немецких войск 22—23 июня на войска советских западных округов, которое, согласно директиве, „может начаться с провокационных действий“. Командующим окpугов предписывалось „не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения“. „Одновременно войскам <…> быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников“. Следовало скрыто занять войсками „огневые точки укреплённых районов на государственной границе“, рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, тщательно её замаскировать. Привести в боевую готовность части, рассредоточить их и замаскировать. Привести в боевую готовность противовоздушную оборону „без дополнительного подъёма приписного состава“. Последний пункт директивы гласил: „Никаких других мероприятий без особых распоряжений не проводить“.[19] А. М. Некрич, впервые введший документ в научный оборот, считает, что директива „носила странный и противоречивый характер. В ней, как в двух каплях воды, нашли отражение сомнения и колебания Сталина, его неоправданные расчёты, что вдруг удастся избежать войны“.[19]. По мнению К. Плешакова, „директива сулила катастрофические последствия“ и совершенно сбивала с толку войска на границе, ввиду невозможности отличить „провокацию“ от начала войны[11]. Военный исследователь, полковник Генерального штаба[20]. М. Ходоренок характеризует эту директиву как „на редкость безграмотную, непрофессиональную и практически невыполнимую“[21]; он считает, что директива своим запретом отвечать на „провокации“ дезориентировала командование и сыграла отрицательную роль. |
Цитата |
Действительно ли И. В. Сталин был выдающимся военным мыслителем? Конечно, нет. Все это нагородили в угоду И. В. Сталину, чему способствовал он сам (…) До Сталинградской битвы И. В. Сталин практически слабо разбирался в вопросах военной стратегии и еще хуже в оперативном искусстве. Слабо разбирался и в организации современных фронтовых и еще хуже армейских операций. В начале войны он пытался проявить свое личное оперативно-стратегическое творчество, основанное на его опыте времен гражданской войны, но из этого ничего хорошего не получилось. До разгрома немецких войск в районе Сталинграда он имел поверхностное понятие о взаимодействии в операциях всех родов войск и видов вооруженных сил. Не разбираясь глубоко в сложности, методах и способах подготовки современных фронтовых операций, И. В. Сталин зачастую требовал явно невыполнимых сроков подготовки и проведения операций. И они по его категорическим требованиям нередко начинались слабо подготовленными и недостаточно обеспеченными. Такие операции не только не достигали цели, но влекли за собой большие потери в людях и материальных средствах. И. В. Сталин недооценивал значение авиационной разведки, вследствие чего в течение всей войны у нас не было хорошей разведывательной авиации, хотя мы и имели в образцах замечательные разведывательные самолеты, оснащенные первоклассной разведывательной аппаратурой |
Цитата (loren @ Jan 9 2010, 15:54) |
Покибор, а что про эту информацию скажете?Про атомную бомбу |
Цитата (loren @ Jan 9 2010, 15:54) |
Неназываемый, вы взяли ту часть информации, которая вам нравится.А вот это стоит в вашей же ссылке: |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 17:13) |
Лорен,я же сказал:Сталин не был гениальным полководцем.Гениальными полководцами были Жуков,Рокоссовский и так далее.Заслуга Сталина в том,что он смог их всех правильно организовать,сплотить их единой целью и привить веру в победу русскому народу,благодаря чему мы и победили.Сам Жуков это признаёт,хотя,конечно,не считает его хорошим полководцем.Но он ведь отнюдь не считает его полным идиотом и кретином,не знающим о военном искусстве ровным счётом ничего.Хотя признаю,непонятно почему Сталин считал что Гитлер пойдёт на провокации.Тут он действительно вёл себя довольно странно. |
Цитата (critic @ Jan 9 2010, 19:12) |
Мы не о гениальности Сталина спорим, а о характере его действий. Вы с Покибором считаете, что он действовал в общем-то правильно. Что репрессии были необходимостью на тот исторический момент, что благодаря им, Сталин осуществил индустриализацию страны и тем самым подготовку к войне. Мы же категорически против репрессивных методов. Они абсурдны и вредны не только с нравственной точки зрения, но и с тактической и стратегической. Только что тебе Лорен дала цитату Жукова, в которой говорится совершенно противоположное. Можно хотя бы перед тем, как нечто утверждать ВДУМЧИВО читать цитаты и агрументы? Или вы с Покибором умеете только механически отвечать, не задумываясь ни секунды? ) Вел он себя странно уже очень давно. О чем мы вам постоянно толдычем. У Сталина с головой был непорядок. Он был мнительный, злопамятный, обидчивый... Наталия приводила описание его соученика по семинарии. То есть параноидальный мозг, который все видит в искаженном свете. Он в силу своих психологических особенностей не обладал ясностью мышления. У него были свои идеи-фикс и это мешало трезвости. В этом плане Жуков от него разительно отличался. Он ведь прошел боевую школу. Вся его наука зижделась на крови. Это освобождает от иллюзий. Каждая иллюзия стоит жизни многим солдатам. |
Цитата (critic @ Jan 9 2010, 19:12) |
Мы же категорически против репрессивных методов. Они абсурдны и вредны не только с нравственной точки зрения, но и с тактической и стратегической. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 19:35) |
Мы спорим о Сталине вообще,о его правлении и роли для России,а не только о характере его действий.))Не знаю что там считает Покибор,лично я считаю,что Сталин был неоднозначной личностью.Неоднозначной с точки зрения истории.Он сделал для страны много полезного.Но,конечно,я не считаю что он был во всём прав и не умаляю его ответственность за репрессии.Он действительно погубил множество жизней. |
Цитата |
В годы советской власти коммунисты утверждали, что в основе индустриализации был рациональный и выполнимый план. Между тем, предполагалось, что первый пятилетний план вступит в действие ещё в конце 1928 г., однако даже к моменту его объявления в апреле-мае 1929 г. работа по его составлению не была завершена. Изначальная форма плана включала в себя цели для 50 отраслей промышленности и сельского хозяйства, а также соотношение между ресурсами и возможностями. С течением времени главную роль стало играть достижение наперёд заданных показателей. Если изначально заложенные в плане темпы прироста промышленного производства составляли 18-20 %, то к концу года они были удвоены. Несмотря на отчёт об успешном выполнении первой пятилетки, на самом деле, статистика была сфальсифицирована, и ни одна из целей не была достигнута даже близко[17]. Более того, в сельском хозяйстве и в промышленных отраслях, зависящих от сельского хозяйства, был резкий спад. Часть партийной номенклатуры была этим крайне возмущена, например, С. Сырцов охарактеризовал репортажи о достижениях как «очковтирательство». Напротив, по мнению критиков индустриализации, она была плохо продуманной, что проявилось в серии объявленных «переломов» (апрель-май 1929 г., январь-февраль 1930 г., июнь 1931 г.). Возникла грандиозная и насквозь политизированная система, характерными чертами которой были хозяйственная «гигантомания», хронический товарный голод, организационные проблемы, расточительность и убыточность предприятий[18]. Цель (т. е., план) стала определять средства для её реализации. Пренебрежение материальным обеспечением и развитием инфраструктуры с течением времени стало наносить значительный экономический ущерб. Некоторые из начинаний индустриализации оказались плохо продуманными с самого начала. Примером является Беломоро-Балтийский канал, построенный в 1933 г. с помощью труда более 200 000 заключённых, который оказался практически бесполезным[19]. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 20:13) |
Непонятно что ложь,а что правда.Не мешало бы найти источник понадёжнее. |
Цитата (Pokibor @ Jan 9 2010, 20:47) |
Меня интересовали в первую очередь цифры, которые даны в Википедии со ссылкой на источник. Беломоро-Балтийские каналы - это даже немного не индустриализация, да и претензии относятся к первой пятилетке, как видите. Действительно, различные решения можно оценивать по разному, а вот цифры не врут |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 21:07) |
Нет,Вы не поняли,там говорится что цифры были сфальсифицированны и данные на самом деле были далеко не такими высокими. |
Цитата (Pokibor @ Jan 9 2010, 20:47) |
Действительно, различные решения можно оценивать по разному, а вот цифры не врут. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 9 2010, 19:35) |
Мы спорим о Сталине вообще,о его правлении и роли для России,а не только о характере его действий.))Не знаю что там считает Покибор,лично я считаю,что Сталин был неоднозначной личностью.Неоднозначной с точки зрения истории.Он сделал для страны много полезного.Но,конечно,я не считаю что он был во всём прав и не умаляю его ответственность за репрессии.Он действительно погубил множество жизней. Не всегда. А я что сказал не то,что сказал Жуков?Это скорее тебе нужно вдумчиво читать цитаты и аргументы.Жуков сказал что Сталин допустил кое какие военные ошибки и редко прислушивался к своим военачальникам.Но в то же время он признал,что Сталин был неплохим руководителем,умел сплачивать и организовывать людей и поднимать их боевой дух.Я что,сказал что-то отличное от этого?) Марш читать ссылку о мифах про Сталина.Нормально у него всё с головой было.То,что у него была паранойа-ложь.И неизвестно,лгал ли соученик или сказал правду. Он действовал прагматически,это факт.Согласись что тиран и властолюбивый человек никогда не сделает то,что может ему навредить,если не будет веского повода.Эти самые идеи-фикс однозначно должны были навредить Сталину.А дураком он не был.Значит,были причины так действовать. |
Цитата (Pokibor @ Jan 9 2010, 19:38) |
Правильно, а неудобные вопросы вроде "как иначе было провести индустриализацию" мы просто проигнорируем, либо отмахнёмся безосновательным "ну точно знаю, были иные методы!". Для справки. Очень интересно, там за 10 лет по продукции и меньше 300% мало где рост, а по станкам так вообще фантастические 2425% (!) Промышленное производство в 3 раза в среднем. К 1940 г. было построено около 9000 новых заводов. К концу второй пятилетки - обогнали всех, кроме США (!). Повторяю, это накануне войны, когда на кону стояло само выживание страны. И тут приходят гуманисты и говорят: "не, гады были, плохо делали", да ещё от прямого вопроса "что бы Вы выбрали: политику Сталина или поражение страны в ВОВ" старательно уходят! |
Цитата (Pokibor @ Jan 8 2010, 14:20) |
Нострдамусов в штате советского правительства не было. |
Если для Вас собрать танк - раз плюнуть, создайте для нашей армии из воздуха парочку сотен. |
Людям свойственно страдать из-за ошибок правителей и из-за форс-мажора, правителям свойственно ошибаться, а форс-мажору - происходить. Такова реальность. |
безосновательно переносить поведение человека в школе (причём по мнению одного его знакомого, который ещё неизвестно каким сам был) через десятилетия - смешно. |
История - это наука, как любая наука она оперирует фактами, а не домыслами, слухами и эмоциями. Фактов лучше архивных документов пока никто не придумал. |
И речь идёт о том, что "отбирание у населения нажитого" иногда (далеко не всегда!) является меньшим из двух зол, альтернатива ещё хуже. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 14:53) |
Вот скажите,если я скажу,что Сталин-козёл,вы назовёте меня гуманистом и скажите что я очень умный? |
Цитата (Неназываемый @ Jan 8 2010, 14:53) |
И легко расстался бы |
Цитата (critic @ Jan 10 2010, 01:45) |
Вместо того, чтобы имея за спиной спокойный тыл, напасть на СССР и победить, он в Европе создал себе фронт. Ведь он мог сначала разделаться с Англией, а потом спокойно с СССР. Но он дождался, пока британцы построят мощную бомбордировочную авиацию и устроят Германии настоящий ад в то время, когда все её силы перемалывались на Восточном фронте. |
Цитата (Natalya @ Jan 10 2010, 10:25) |
Не забывайте о том, что у вас никто не будет просить отдать, и вы не будете вправе решать, что отдать, а что оставить. Заберут, например, ваш ПК, и вы больше не сможете с нами общаться, выгонят с вашей престижной работы и отправят за полярный круг говно месить, а с вами и вашу семью. Вашего драгоценного малыша будет не во что одеть и чем накормить. А еще страшнее, если решат, что такой отец, как вы, не имеете права его воспитывать, потому что дурно на него влияете. а вот в детдоме ему будет самое место. Политическая машина раздавит вас, покажет вам, что вы ничтожество (хотя вы то знаете. что вы достойный человек). А вы будете сидеть в лагере политзаключенных, и отсылать Сталину респекты, и размышлять о целесообразности всего, что с вами случилось. Но что об этом говорить, это же не документально, не научно, это не продумано логически, не взвешено на весах целесообразности для государства в целом (муравейник живет, кто-то лапку сломал, не в счет... Но заживет ли до свадьбы? Если вы понимаете, о чем я ). Эмоции... Я против того, чтобы умными людьми допускалась возможность тоталитаризма, ведь пока она допускается, до тех пор есть теоретическая вероятность повторения того, что было. |
А разведка была? К ней прислушивались? |
Как вы говорите: эмоции. Сталин стоял во главе государства с 20-ых годов, Гитлер - с 1933-го. Германия к 1941 году имела гораздо больше техники, чем СССР. Отсюда вывод - руководство работало из рук вон плохо. |
Чем меньше правительство ошибается, тем легче простому населению. Поэтому выпускник семинарии должен стоять во главе прихода, а не государства (но из Джугашвилли и священник аховый с таким то характером). По этой же причине "проффесор" не имеет права быть президентом, образования не хватает, проФеССионализма. |
Эмоции. Психологический портрет человека практически неизменен в течение жизни. Это так же, как в магическом мире: образ Волдеморта - 11-тилетнего мальчика - воспитанника приюта не сильно отличается от портрета зрелого мужчины - Волдеморта. Та же хитрость, жестокость, и.т.д. |
А в архивы кто закладывал эти документы? Кто разрешил бы в годы сталинизма просочиться в архив документам, порочащим действующую власть? И вообще, здорово у вас получается: документы из немецких архивов -пропаганда, из совецких - истина в последней инстанции. Так не бывает. |
Позвольте поинтересоваться: а что еще хуже? |
Какое цивилизованное государство позволяло себе такой беспредел? Альтернатива - лучше - экономическая заинтересованность. Если бы люди были заинтересованы в результате труда, тогда и танков к началу войны может больше было бы, и продуктов. Другое дело, что политической верхушке был выгоден такой отстой, как социализм. |
Я против того, чтобы умными людьми допускалась возможность тоталитаризма, ведь пока она допускается, до тех пор есть теоретическая вероятность повторения того, что было. |
Цитата (Pokibor @ Jan 10 2010, 11:02) |
Тогда у меня простой, элементарный до невозможности вопрос: ёлки-палки, если у нас народ такой уникальный и репрессии со Сталиным ему только мешали, то с какой стати за последние 20 лет, когда нет ни Сталина, ни репрессий, страна очутилась в столь глубокой яме, из которой только-только начинает выкарабкиваться? Почему, если теперь нет ГУЛАГОВ и растрелов, населения вплоть до 2009 года только уменьшалось? Почему эти "заинтересованные в результате" уникальные люди, обрадовавшись падению злобного коммунизма, и за 20 лет не достигли таких темпов роста, как Сталин - за 10 лет? Почему наша оборонка едва-едва сводит концы с концами, когда после сталинской индустриализации щеголяла серийным выпуском новеньких сверхсовременных танков? Это что, нам марсиане под шумок население подменили, да? Или всё-таки роль лидера куда более велика, чем пытаются представить антисталинисты? Или всё-таки страна действительно благодаря политике Сталина подготовилась к войне и победила в ней? Впрочем, я подозреваю ответ. Де-злобный коммунизм так народ изменил, что он из уникального и крутого превратился в какой-то не такой. Такой же бредовый и бездоказательный ответ, как и все аргументы антисталинистов. P.S. Если что, "какой-то не такой" народ - любимейший аргумент наших либерастов, пытающихся объяснить свою либерастическую непопулярность. Мол, тупые русские, тёмный народ, не видят как это хорошо - либерализм. |
Цитата (loren @ Jan 10 2010, 11:50) |
-абсолютно точно! |
Вы сами ответили на свой вопрос только этого не поняли. |
Идеи коммунизма, были вбиты в головы, в школах, университетах, благоговение к верхушке власти, не сметь критиковать! |
Сказал что-то не так, сделал, подумал-расстреляли |
надолго вбилась в головы наших людей, 90-е годы, рекет:" бизнесмены-зажрались, должны с нами поделиться, почему это у них много, а у нас нет"- есть последствия коммунистического мышления. |
Вырастили можно сказать чудовищ, власть, контролирующая их, пропала |
кто сильнее, тот прав, хотя и в коммунизме это тоже использовалось, только было завуалировано высокими идеями. |
Цитата (Pokibor @ Jan 10 2010, 13:02) |
Очень забавно это слышать. Я тут приводил ссылку, что любое успешное общество тоталитарно. Это не просто так - покуда не изменится человеческая природа, тоталитаризм необходим. Опять же, я не говорю что это хорошо (тепловая смерть вселенной - тоже плохо), я говорю что это печальный факт. Кто против тоталитаризма в принципе - против успешного развития своего общества, вот и всё. |
Му-ха-ха, это что-то плохо вбивали, если столько народу в 80-90-е этот самый коммунизм и снесли! =megalol= Короче, очередной миф не выдерживает проверки фактами. |
Этого не было со времён Сталина, да и при нём не было (см. реальные цифры репрессий и статистику). Так что миф №2. |
Миф #3: рекет - явлени общемирового масштаба (Господи! Вы вообще про Великую Депрессию слышали? А про мафию?) А в Штатах коммунизма не было), уже не говоря о том, что все крупные бизнесмены сами действовали исключительно противозаконно. |
Вот так сама и пропала, да? Без участия этих "чудовищ", перед ней "благоговеющих"? =lolbuagaga= Хоть элементарных фактов придерживайтесь! |
P.S. Да, а как так получилось, что при монархии и последующей гражданской войне этот чудесный народ-то образовался? При монархии свободомыслие тоже не жаловали: на каторгу отправляли, демонстрации расстреливали... Но - вот чудо! - "уникальный народ" (за несколько столетий монархии!) образовался! А тут пришли 70 лет коммунизма - и усё, "уникальный народ" развалили. Или это гражданская война сделала народ таким уникальным? Отвечайте, мне очень-очень интересна Ваша теория "уникальных народов". Даже ссылочки просить не буду, сами её абсурдность поймёте. P.P.S. Вообще, действительно, раз заговорили про уникальный народ при Сталине - давайте тут по пунктам мне распишите, чем абсолютная монархия в России со всей её неграмотностью (по данным российской переписи населения 1897 года 73 % населения России в возрасте старше 9 лет были неграмотны, при коммунизме - процент неграмотных стремится к 0; для справки - в Штатах сейчас более 15% неграмотных (!!!)) круче коммунизма. Если говорить о реальности, то всё с точностью до наоборот: коммунизм сделал Россию настолько образованной, что люди захотели демократических свобод. При этом, к сожалению, они были политически неграмотны, чтобы понять, по каким причинам они вместе с этими свободами получат развал страны - это так. Политическое образование в СССР было отвратным - да. Ссылаюсь на ту же пирамиду Маслоу: если человек хочет демократии, значит всё остальное у него уже есть. |
Цитата (loren @ Jan 10 2010, 15:27) |
Очень забавно, читать критику направленную против стран, которые сумели лучше справиться с развитием своего государства, когда наши, сумели его разрушить, при огромных природных ресурсах, способных прокормить весь мир.Конечно, проблемы можно найти везде, идеальных государств нет, как и идеальной демократии. |
Коммунизм, развалился сам, потому, что не оправдал себя.Снесли коммунизм, те самые коммунисты, которые его и строили. |
Да вы что?А сказал шутку о Сталине, сосед донес, отправили в лагерь, с приговором:подрывает идеи коммунизма, вредитель и т.д.Все это записано в документах, которые вы с таким упоением читаете, они что, напишут, рассказал анекдот про Сталина? |
США, имеет свою историю развития, поэтому не сравнивайте его СССР, там свои факторы повлияли. |
Ну вы хоть попробуйте вникнуть, а то чушь какую-то пишете.Человек, под тотальным контролем, воспитывается в идее коммунизма, его личность, мораль, принципы, построены на этом, а так как они утопичны, то с разрушением системы, отпадает навязанная мораль.Появляется свобода, Человек, не имеющий личной морали, принципов, бросается в абсолютно противоположную сторону.Что , как не чудовище, воспитанное коммунизмом?Коммунисты, слизали половину у христианства, и повернули это все удобно для себя.Пытались доказать и научить, Бога нет, есть один Бог-коммунизм, с пророком в виде генсека.И вдруг все рухнуло, личность человека, построенная на этом, также рушится и возвращается, на более низкий уровень. |
При чем здесь монархия?Другие государства давно избавились от монархии и обошлись без коммунизма.При царе, хотя бы не навязывали образ мышления, ловко завуалировав это образованием. |
Вашу любимую пирамиду Маслоу, подвергаю сомнению, потому, что исключений из нее море. |
Цитата (Pokibor @ Jan 10 2010, 17:17) |
Эмоции вкупе с неспособностью признать неправоту даже при наличии фактов. Статью-то хоть читали, или побоялись? |
Абсолютная неправда. Падение любого режима невозможно без народной поддержки. Горбачёв сдуру объявил гласность, но у него и в мыслях не было разваливать СССР по каким бы то ни было причинам. В результате гласности (ну и тупости Горбачёва, само собой) народ и начал поддерживать разнообразных негодяев (вроде того же Ельцина), которые и развалили Союз. Ещё раз: инициатива развала строя всегда исходит от народа, так или иначе. Без народной поддержки государство развалить невозможно. |
Безосновательно утверждение, ни одного доказательства. Конечно, глупо было бы утверждать полное отсутствие случаев расстрела за анекдоты (идиоты на местах всегда были, есть и будут), но обвинение в систематичности требует аргументов. |
Вы сейчас описываете крах любой системы, понимаете - любой. Абсолютно любой. Тут снова, никакого влияния конкретно коммунизма нет и быть не может. И - по поводу развала страны. Коммунизм никакого отношения к нему не имеет. По большому счёту, имеет отношение к нему одно - деньги. Ну и провальная политика Горбачёва, конечно же, который как полный идиот верил американцам на слово (!). Не нужно видеть тут никакого влияния коммунизма - вон тот же Буш довёл "демократическую" страну до кризиса, от которого она по швам трещит. То, что Горбачёв правил как дурак, ещё не значит что в этом виноват коммунизм. |
Нет, Вы так не отвертитесь. При царе религия для необразованного человека отлично заменяла коммунистическую идеологию (да что там, в тех же Штатах сейчас около 15% людей, которые настаивают на скором Апокалипсисе и требуют долбануть по "нехристям" мусульманам ядерной бомбой, а также со дня на день ожидают, что их прямо с улицы Господь вознесёт на небо, и даже завещания пишут - "в случае, если меня вознесут..."). Назовите конкретно преимущества монархии над коммунизмом. Конкретно, по пунктам. Без этого сочту что Вы снова ляпнули утверждение, доказать которое никак не можете. |
Докажите. Между прочим, нигде не утверждается что она верна для каждого человека, утверждается справедливость "в целом", т.е. когда мы говорим о конкретном Пете - пирамида вполне может нарушаться, но для общества в целом она верна. |
Цитата (loren @ Jan 10 2010, 20:25) |
А я вам другой ссылкой отвечу |
Цитата |
Тоталитарные же общества – всегда новаторские в том смысле, что отметают сдерживающую роль традиций во имя государственной целесообразности. Тоталитарные режимы специально ориентированы именно на индустриализацию своей страны, распространение всеобщей грамотности и т. д. |
Вы что, так наивны, что считаете Горбачев СССР разрушил? |
Об этом рассказывают и знают все, документам, составленными теми, кто их расстреливал, сажал, вы верите, а людям не верите? |
Повторюсь, вы что думете Буш, развалил США?У меня нет слов! |
Кто вам сказал, что у монархии есть преимущества? Монархия, не многим отличается, по своей сути от коммунизма. |
"Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме. Такая закономерность имеет место быть, как наиболее устойчивая, но у разных людей взаимное расположение потребностей может варьироваться." |
Цитата |
Между прочим, нигде не утверждается что она верна для каждого человека, утверждается справедливость "в целом", т.е. когда мы говорим о конкретном Пете - пирамида вполне может нарушаться, но для общества в целом она верна. |
Цитата (Pokibor @ Jan 10 2010, 10:28) |
critic, я, в отличие от Вас, приводил ссылки и аргументы. Ваши же "аргументы" (а точнее, регулярно озвучиваемые и выдаваемые за истину мифы) не имеют ничего общего с реальностью. Про смертность на лесоповале, я выкладывал ссылку на число умерших в лагерях. Как Вы говорите, обратись к помощи уринотерапевта. Ах, да, Вы же мои ссылки не читаете, чтобы Вашему драгоценному мнению не был нанесён фатальный урон... Я уже сказал, что индустриализировать надо было не абы когда, а в рекордные сроки. Всё это паралелльно борьбе за власть - посмотрите достигнутые цифры. Вы мне можете дать цифры, а не собственные выдумки, свидетельствующие о Вашей правоте? Говорите про молодёжь на стройках без репрессий - отлично, дайте цифры, и сравните с результатами тридцатых годов. Пусть будут равны хоть половине их. И сделайте скидку на то, что всё это делалось в разорённой гражданской войной стране. Вот тогда я поверю в справедливость Ваших слов. А безосновательно и я могу всякую чушь городить. Но, в отличие от Вас, этого не делаю. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 10 2010, 10:34) |
Так он сначала и собирался раделаться с Англией,а потом уже взяться за СССР.Но он недооценил англичан.Они дали ему отпор,была Битва за Британию,где Гитлер потерял много самолётов,а его собственные бомбардировки британских городов ни к чему не привели.Он понял,что вторжение на Британские острова дорого ему обойдётся и обескровит его армию.Поэтому он и решил сначала разделаться со своим самым серьёзным противником-СССР.Не мог он сначала разделаться с Англией. |
А в архивы кто закладывал эти документы? Кто разрешил бы в годы сталинизма просочиться в архив документам, порочащим действующую власть? И вообще, здорово у вас получается: документы из немецких архивов -пропаганда, из совецких - истина в последней инстанции. Так не бывает. |
Уууу... Нет. Я за то, чтобы умные люди чувствовали себя гуманистами, мыслили, как гуманисты, поступали, как гуманисты, а не просто говорили это. Про целесообразность тоталитаризма, отбирания у людей всего, что они имеют, можно говорить только до тех пор, пока этого не случилось с вами. Это же не вашу жизнь поломали, не вас раздавили, как клопа, не вашу семью обрекли на голодную смерть. Конечно, сидя в уютном кресле, попивая кофеек, можно и пофилософствовать о "целесообразности". Мне почему-то вспомнился мультик о том, как женщина отчищает кастрюлю от копоти, а мужик лежит, любуется луной, и говорит: любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной, я подарю тебе звезду... |
Цитата (Pokibor @ Jan 10 2010, 21:07) |
Лорен, да у Вас прям талант находить уникальных людей! В прошлый раз статьёй лгуна (уличённого в выдачи художественных произведений за источники информации) ответили, в этот раз нашли ему достойного собрата: Игорь Николаевич Рассоха Был лидером Конфедерации анархистов Украины (!). Лорен, скажите честно, Вы за анархию? Если да, то я приму ссылку и на этом закончу с Вами разговор в принципе. Потому что статья никоим образом (!) не возражает той, которую приводил я. Просто делаются разные выводы. Анархист, что естественно, делает вывод "к чёрту тоталитаризм успешного общества, даёшь анархию". Вообще, чисто как статья, труд хороший (если читать его вдумчиво, конечно, а не на эмоциях). Впрочем, кое-где встречается бред вроде "рабов-зэков". Ссылки, что зэки не являлись рабами (например, им платили и они могли потратить деньги), уже приводились. Впрочем, такие перегибы можно простить, всё-таки автор - анархист и ему позволены подобные вольности. Но Вы в своей праведной ярости даже не заметили, что автор подтверждает (!) успешность тоталитарного общества: |
Иными словами, я даже не понял, для чего Вы мне эту ссылку привели (хотя нет, понял - признайтесь честно, Вы до конца дочитали, или остановились на том куске, который мне привели?). Потому что ссылка подтверждает то, что было сказано в приведённой мной статье - тоталитаризм ведёт к успешности общества. В той статье, конечно, утверждение сильнее - любое успешное общество тоталитарно. Но и этому утверждению никаких противоречий в статье Рассохи нет. Даже странно, для анархиста он весьма честен. На самом деле, статья имеет мораль, схожую с озвученной мной: тоталитарное общество, возможно, "несправедливо", "нелиберально", "нарушает права человека" (с чем, между делом, никто тут не спорил), но оно - успешно как общество. Я продолжу эту мысль: "справедливое", "либеральное" государство будет в компании тоталитарных обществ как овца в компании волков. Именно так и было с СССР - если бы СССР не был волком в компании тоталитарного Запада (да-да, тоталитарного Запада!), он бы просто не выжил. Это и случилось в 90-е: в результате реформ Горбачёва СССР перестал быть тоталитарным - и случился развал, лишь наличие у России такого наследия тоталитаризма, как ядерное оружие, спасло её от прямого завоевания - но не спасли от иных методов. Только с приходом авторитарного Путина ситуация начала выправляться. Что же касается Европы, то читайте мою ссылку, там написано про Англию (Европа, не?) и США. |
Просто я, в отличие от Вас, знаю историю. Страну разрушила именно политика Горбачёва, который порушил старые институты, но при этом не смог быстро построить им взамен новые, в результате чего и сам лишился власти. Конечно, кое-какие предпосылки от прошлых режимов были - опять же, мало какому правителю везёт получить хорошую страну без проблем. Проблемы от прошлых правителей есть всегда, с этим никто не спорит, и их надо решать. Горбачёв их решил из рук вон плохо. |
Я просил доказательств, а не голословных утверждений. Молоть чушь и я могу. Если "знаю все", Вам не составит труда привести несколько документальных подтверждений из надёжных источников, я так понимаю? |
Цитата |
"В 1931 г. Иосиф сослал первую жену Н.Хрущева - еврейку Н.Горскую - в Сибирь и заставил Н.Хрущева танцевать гопака, приговаривая: «Ты, дурак, потом меня еще благодарить будешь!» |
Цитата |
"Расстреливали «дмитлаговцев» в Бутово охватывают по апрель 1938 г; особенно много их расстреляно в марте 1938 г. Похоже, руководством было сочтено, что при расформировании лагеря дешевле и проще избавиться от некоторого «человеческого балласта», чем распределять людей по другим ИТЛ." |
Цитата |
«Не боюся я морозу, не боюся холоду, а боюся я колхоза, уморят там с голоду», - за подобные частушки подвергали репрессиям. Пошли крестьянские бунты. Внутрипартийные оппозиционеры выступали за изменение политики. Так группа «Союз марксистов-ленинцев» выступала за свержение Иосифа, поскольку считала его «величайшим провокатором, разрушителем партии», «могильщиком революции и России». |
Цитата |
В 1932 г. перевод рабочих с одного предприятия на другое по закону стал осуществляться без их согласия, а снабжение рабочих продовольствием было передано в руки директоров предприятий. Для прикрепления работников к предприятиям власти ввели постоянную прописку и паспорта, без которых их трудоустройство во многих отраслях «народного» хозяйства стало невозможным. А колхозники, не получившие паспортов, фактически превратились в государственных крепостных. |
Цитата |
«Мучитель, ты замучил собственного сына, ты меня мучаешь, ты весь народ замучил!». Н.Хрущев вспоминал: «Случалось, Сталин, когда он был под хмельком, вспоминал иной раз: «Вот я, бывало, запрусь в своей спальне, а она стучит и кричит: «Невозможный ты человек. Жить с тобой невозможно». Он рассказывал также, что, когда маленькая Светланка сердилась, то повторяла слова матери: «Ты невозможный человек. - И добавляла: - Я на тебя жаловаться буду». Вечером 09.11.1932 г. Иосиф с Надеждой были на банкете в кремлевской квартире К.Ворошилова. Тогда Иосиф много выпил, много матерился, демонстрируя образ солдата партии. После этой праздничной ночи его жену и нашли утром в луже крови. Рядом с ней валялся маленький удобный для дамской сумочки пистолет Вальтер. От нескольких врачей требовали дать заключение, что она умерла от аппендицита, они отказались, что обошлось им впоследствии дорого. Внезапную смерть почти все представители власти приписали самоубийству. Но жена бывшего советского атташе в Мексике Н.Алексеева, которая служила секретарем Н.Крупской в Кремле, бежала в США, где рассказала в своих мемуарах, что «госпожа Сталина была застрелена собственным супругом». Только сейчас из официальных источников в Москве начинают просачиваться сведения, подтверждающие это преступление. |
Цитата |
В 1932 г. в автономной области Коми расселены 50000 крестьян-«кулаков». Голодомор - массовый голод на Украине, на Кубани, в Поволжье и Казахстане в 30-х гг. На Украине, по различным оценкам, от голода погибло от 4 до 10 млн. человек, или от 10 до 25% населения. В России в результате голода, ставшего следствием сталинской политики в области сельского хозяйства, погибло около 6 млн. человек, в Казахстане – 1 млн. В Украине за голодомором закрепили статус «геноцида украинского народа». В 1933 г. за границу было вывезено 18 миллионов центнеров зерна. А ведь был еще неприкосновенный запас - 18,2 миллиона центнера. Народная трагедия об искусственно организованном голоде коммунистами отражена в частушке саратовских и пензенских деревень «В тридцать третьем году всю поели лебеду. Руки, ноги опухали, умирали на ходу». Во многих деревнях были общие могилы, в которых, чаще без гробов, иногда целыми семьями хоронили умерших от голода. Не обошлось без каннибализма. «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли», - объясняли выжившие. - У крестьян отбирали хлеб, заработанный на трудодни; хлеб на трудодни не выдавали; вывозили семенной хлеб. Часто в ходе хлебозаготовок к крестьянам применялось насилие. «Приходили, хлеб силком забирали и увозили», «дали, а потом отобрали», «ходили по домам, забирали хлеб и картошку; тех, кто противился, сажали на ночь в амбар», «из печки [хлеб] вытаскивали», «Рожь, пшеницу отправили за границу, а цыганку-лебеду - колхозникам на еду» - вспоминали старожилы. «В 1932 году Сталин сделал засыпь, поэтому и наступил голод», - говорили в деревнях». |
Цитата |
В 1934 г. А.Гитлер провел беспощадную расправу с оппозицией в нацистской партии, что Иосиф высоко оценил. - Л.Троцкий замечал: «Сталин, лишенный творческого воображения, изобретательности, окруженный крайне серыми людьми, явно подражает Гитлеру, который импонирует ему своей изобретательностью и смелостью». Одним из примеров такого подражания Л.Троцкий считал чистку в большевистской партии, идея которой возникла у Иосифа после успешной чистки, учиненной А.Гитлером. |
Цитата |
Все эти процессы - сфабрикованы. В архиве Иосифа были обнаружены собственноручно составленные им списки «московского» и «ленинградского» центров. В течение нескольких последовавших лет Иосиф использовал убийство С.Кирова как повод для окончательной расправы с бывшими политическими противниками оппозиционных течений в партии в 20-е гг. Все они были уничтожены по обвинениям в террористической деятельности. |
Цитата |
«О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних». По этому документу детям, достигшим 12 лет, мерой наказания за преступления от мелкого воровства до измены предусматривалась смертная казнь. - ОГПУ начало устраивать облавы на сотни тысяч подростков и заключать их в концлагеря и трудовые колонии, а то и расстреливать. – Это была самая кощунственная чистка Иосифа. Газетные фотографии представляли Иосифа любящим другом детей, когда ОГПУ истребляло детей, официально обвиняемых как «шпионы, предатели, троцкисты, фашисты, агенты Гитлера». |
Цитата |
Человек, участвовавший в реабилитации репрессированных, рассказывал: коммуниста вызывали в райком партии и предлагали ему написать заявление в том, что он является шпионом Новозеландкой, Аргентинской или Мадагаскарской разведки для обличения империалистов. Если коммунист подписывал заявление, его могли сразу арестовать и наградить 58-ой статьей за измену Родине. Если он отказывался, его обвиняли в невыполнении партийного задания, и в этом случае 58-ая статья ему была обеспечена за саботаж или еще за что-либо. - Статья 58, пункты: 1а (измена Родине), 2 (подготовка вооруженного восстания), 7 (вредительство), 8 (террористические акты), 9 (диверсия), 10 (антисоветская агитация), 11 (членство в антисоветской организации) и 14 (саботаж). – Как говаривал судья А.Александров: «был бы человек, а статью подберем». На процессах сломленные пытками товарищи-большевики клеветали на себя и других со скамьи подсудимых словами, которые мог сочинить только Иосиф. |
Цитата |
15.08.1937 г. последовала директива НКВД с разъяснениями: регламентированы тотальные репрессии только против в жён и детей, а не вообще любых членов в семьи, как в приказе Политбюро; жён предписано арестовывать вместе с мужьями; бывших жён предписано арестовывать, только в случае, если они «участвовали в контрреволюционной деятельности»; детей старше 15 лет предписано арестовывать только в случае, если они будут признаны «социально-опасными»; арест беременных женщин, имеющих на руках грудных детей, тяжелобольных может быть временно отложен; дети, оставшиеся после ареста матери без присмотра, помещаются в детские дома, «если оставшихся сирот пожелают взять другие родственники (не репрессируемые) на свое полное иждивение - этому не препятствовать». – В детдома были помещены десятки тысяч детей. |
Цитата |
Когда Иосиф указывал, что кого-то надо арестовать, предполагалось, что это «враг народа». Органы госбезопасности доказывали виновность арестованного и фабриковали расстрельные материалы. Доказательством служили признания арестантов, которые следователи выбивали применением физических методов воздействия, путем истязаний, лишения сознания, лишения рассудка, лишения человеческого достоинства. |
Цитата |
Молодые красавицы - жены его личного секретаря А.Поскребышева и высокопоставленного военного советника маршала Г.Кулика - были расстреляны, но их мужья продолжали рьяно служить Иосифу. Кроме того, посадили жену председателя Президиума Верховного Совета СССР М.Калинина. Была арестована и расстреляна жена С.Эгнаташвили, немка по происхождению, но повар «Кролик» продолжал дегустировать еду диктатора |
В случае США - не совсем так, конечно, тем более США ещё не развалились (Обама их сейчас успешно добивает). Поскольку власть у Буша поменьше власти генсека (и, уж будем откровенны, она порой чисто номинальна), фактически стоит винить не его. Однако Буш как выражение провальной политики 2000+ годов вполне подходит. |
Вообще-то сказали Вы, не говорите неправду. Вы сказали, что при Сталине было общество, которому Сталин только мешал. Я спросил - а сейчас? Вы сказали, что нынешнее общество испортил коммунизм, и оно другое. Из чего я сделал закономерный вывод, что сталинское "хорошее" общество сформировалось в результате монархии либо гражданской войны, и спрашиваю у Вас - какие преимущества у монархии перед коммунизмом? Как видите, я ещё не потерял нить дискуссии, потому не отвертитесь. |
Великолепно, Лорен, скажите - Вы вообще в то, что я говорю, вникаете? Потому что снова подтвердили сказанное мной. Читайте выделенное в Вашей цитате и мою цитату: |
Курсив подтверждает курсив, жирный шрифт подтверждает жирный шрифт. Итог: простите, Лорен, но Вы, похоже, не читаете ни моих постов, ни своих собственных ссылок - либо, по крайней мере, не вникаете в них. Печально. О чём нам тогда спорить? |
Цитата |
Ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала: "Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти" |
Цитата |
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания. 2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет. 3. Отменить ст. 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик». 4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением |
Цитата (loren @ Jan 10 2010, 23:10) |
Там автор, также пишет, что тоталитарные системы, всегда рушатся. |
Тоталитаризм же – непрерывное насилие над природой |
Англия-не знаю, но Австрия, ничего тоталитарного, не имеет.То же самое Германия, во всяком случае сейчас.С Италией сложнее, там есть некоторые проблемы.А Швеция?Что вы скажете про нее?А Чехия-где там тоталитаризм?А Голландия? |
США, никогда, не было демократическим, это только маска, Просто ею управляют не туповатые президенты, а те, кто деньги печатает. |
Горбачев, начал реформы, от того, что в стране были проблемы, и многие стали понимать несостоятельность коммунизма. |
Да вы поймите, что нет таких документов |
Буш, исполнитель намеченного, вы что, считаете, он имеет право действовать сам?Я поэтому и в Обаме не уверена, наврядле, он делает что-то от себя.А владелец Америки, явно не поменялся, с времен Буша.Просто страна, имеющая огромную власть, начинает саморазрушаться, несмотря на все усилия. |
Личность при монархии, не подвергалась насилию. |
На христианство не надо спихивать |
Это опять же, потому, что мы с вами по-разному на это смотрим, там говорится- "такая закономерность имеет место быть, как наиболее устойчивая"То есть за основную принимается именно та, которая приведена.Я же ее основной не считаю |
Вы вот допроситесь, я смотрю много в России сторонников сталинской политики, придет кто-то похожий на Сталина, вот тогда, оцените его политику по-полной! |
Цитата (loren @ Jan 11 2010, 00:33) |
вот вам ссылка |
Родителей наверное расстреляли, или сослали, а детишки, ты посмотри, преступниками растут!Воспитывать?Да зачем, расстрелять! |
А сколько детей были сосланы, от этого погибли, и вы считаете это политикой? |
i | Господа, я предлагаю вам продолжать проводить аналогии с ГП, или устроить дальнейшее обсуждение в Политике. |
СССР был развален гражданской войной. В Германии ничего этого не было. |
СССР был намного больше - это раз, т.е. им труднее было руководить |
Назовите реальную кандидатуру на тот момент лучше Сталина. |
Вот только не надо ерунды. Оценка одноклассника с непойми каким личным отношением - это далеко не психологический портрет |
Уничтожение славянских народов как таковых - достаточное "хуже"? |
Цитата (critic @ Jan 10 2010, 22:08) |
А вторжение в СССР недорого? )) Так что же он Британию считал более сильным противником, чем СССР? |
А значит являются потенциальными слугами Волдеморта. |
Цитата (loren @ Jan 2 2010, 14:10) |
Неназываемый, Такими политиками были не только Петр 1, а еще Гитлер, Сталин...Что же вы их не упомянули, по-вашему их политика тоже оправдывала жестокость? |
Цитата (Pokibor @ Jan 2 2010, 14:14) |
loren, насчёт Сталина не надо - в процессе споров на другом форуме я убедился, что по поводу Джугашвили ходит множество мифов, прямо противоречащих архивным данным. Скажем так, оправданность его политики находится под огромным вопросом, как и неоправданность. На этот счёт можно долго и упёрто спорить, но делать это только со ссылкой на факты, а не на сказки про шестьдесят миллионов репрессированных да рабство в ГУЛАГе. Если хотите поговорить о Сталине - давайте в соответствующую тему. |
Наталия, архивные документы как раз первыми изобличают репрессии. Их много. Это же делопроизводство по всей стране за много лет. И подделать его в полном объеме дело невозможное. Просто даже один документ подделать весьма сложно. |
Цитата (Natalya @ Jan 12 2010, 14:56) |
Хотелось бы почитать эти архивные документы. Они ведь не говорят о том, что сфабриковано дело относительно гражданина такого-то с целью... Они свидетельствуют о том, что он враг, предатель, агент иностранной разведки или еще невесть кто, а следствие вел коммунист, примерный гражданин. Также в этих архивах вряд ли описывается, какие пытки были применены к врагу народа, что он под их воздействием сознался во всех смертных грехах. О таких фальсификациях я и говорю. |
Цитата |
Критики «дела Тухачевского» указывают на скоротечность судебного процесса и исполнения приговора — следствие заняло меньше месяца, судебное заседание прошло через 2 дня после утверждения обвинительного заключения, заняло всего один день, а через несколько часов после вынесения приговора он приводится в исполнение. При этом судебное заседание было закрытым, подсудимые лишены права на защиту и обжалование приговора. Слабой стороной приговора от 11 июня 1937 года является и то, что он целиком основан на признательных показаниях подсудимых. Все эти недостатки судебного процесса вызывали у многих наблюдателей и последующих исследователей сомнения в обоснованности приговора, заставляли подозревать в незаконных методах получения показаний. |
Цитата (Pokibor @ Jan 11 2010, 05:32) |
critic, я Вам дал доказательства (что Вы их не прочитали - Ваши проблемы) - извольте отвечать с доказательствами же, а не заниматься словоблудием. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 11 2010, 16:51) |
Ну тогда давайте попробуем подвести какой-то итог.Проанализируем вашу логику.Единственным критерием для вас является моральная чистота.Вот,например,Пётр 1.Он поднял страну,сделал её мощной державой и создал много нового.Но!Из-за его реформ погибло несколько сотен тысяч человек.Значит,всё-он сволочь и этим всё сказано.Нет смысла его обсуждать,из-за него погибли люди,а это святое,он однозначно моральный урод и тиран и никакая польза государству не может его оправдать.Далее,Николай II.Создал Гос.думу,поднял экономику и промышленность,создал мощную армию.Но!Погубил множество жизней.Значит,он безоговорочно сволочь и всё тут.Ну и напоследок хочу спросить:кто из правителей России за всю её тысячелетнюю историю был гуманистом?Никто?Вы считаете,что вся её история была написана кровью?Пессимистично. ;) |
Цитата (Неназываемый @ Jan 12 2010, 20:56) |
Ладно,думаю дальше спорить о Сталине бесполезно.Я,во всяком случае,больше не буду.В качестве последнего штриха к этой дискуссии хочу выложить ролик с одного небезызвестного проекта: |
Цитата (loren @ Jan 12 2010, 21:53) |
Неназываемый,Странно, что ты привел этот ролик, по-моему автор, очень цинично и иронично о нем отзывается, и еще плюс о всех тех, кто ему поклоняется.Ничего хорошего я о нем там не услышала... |
Цитата (loren @ Jan 12 2010, 21:53) |
Неназываемый,Странно, что ты привел этот ролик, по-моему автор, очень цинично и иронично о нем отзывается, и еще плюс о всех тех, кто ему поклоняется.Ничего хорошего я о нем там не услышала... |
Цитата (loren @ Jan 12 2010, 23:19) |
critic, А про мужество, да, а про величественные поступки, это по-моему, было иронично сказано... |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 13:06) |
Этот ролик я привёл,чтобы показать что великих людей помнят вечно.И великих героев,и великих злодеев.Мы же сейчас говорим о Сталине,обсуждаем его.И так будет всегда.Значит,не был он ничтожеством,как считают некоторые.И сыграл кое-какую роль в истории.Гитлера ведь тоже часто обсуждают.Его тоже будут помнить вечно.Только весь смех в том,что люди запоминают только великие злодеяния и великие открытия,а вот великого добра почему то не запоминают.Вот спроси на улице кого-нибудь о самых кровавых тиранах истории,и он тебе целый список выдаст.А если спросишь его о самых гуманистичных правителях,то он,скорее всего,вообще никого назвать не сможет.Таких исторических личностей люди почему-то не запоминают.Вот такая невесёлая философия. |
Цитата (critic @ Jan 13 2010, 13:40) |
Как насчет пробелов между предложениями? Они не нуждаются в том, чтобы их помнили. Добро не торгуется за места в истории. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 13:44) |
Я вроде не от руки пишу,чтобы то что я написал было непонятно. ;) Ну и что,что не нуждаются?Ты понимаешь,что это такое,если тебя не запомнят?Умрёшь,и всё тут.И никто тебя не помянёт ни добрым словом,ни злым,вообще никаким.В этой связи очень страшна казнь магов-Поцелуй дементора.Ведь она фактически уничтожает человека как личность,и к тому же лишает его посмертного существования.Это очень страшно,если подумать. |
Цитата (critic @ Jan 13 2010, 14:07) |
Получается нечитабельно. Если ты неряшливо пишешь, то ты неряшливо думаешь. Если ты неряшливо думаешь, то ты очень мучительно умираешь от глупости. Умру и всё. На то она и смерть, чтоб умереть окончательно. Страшна не казнь дементора, а ваше с Покибором отношение к страданиям народа. Мы вас запомним по вашей безжалостности. Так что не переживай, Неназываемый. Мы будем тебя называть Озабоченный Памятью Поколений. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 14:16) |
:-E Попрошу без стёба.Я твою писанину прекрасно разбираю.И ты даже не представляешь что я думаю о твоих собственных интелектуальных способностях. Фпирёт.Умирай.И забудут тебя на веки вечные.Не будет на земле больше такой личности-Критик.Не оставишь ни памяти о себе,ни следа никакого.А я мир захвачу и бессмертным стану и прославлю себя на всю Вселенную.Понравится тебе такой расклад,а? :D |
Цитата (critic @ Jan 13 2010, 14:35) |
Работа над читабельностью текста делает человека внимательным и восприимчивым. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 14:44) |
Критик,это ведь ты,да? Так у тебя и собственные цитаты есть?Знаешь,я индивидуалист по характеру и мне глубоко пофигу,как писать. Ты,кстати,так и не ответил на весь мой пост. |
Цитата (critic @ Jan 13 2010, 15:23) |
что там еще отвечать?.. Ты не сможешь захватить Вселенную. Кишка тонка. Тем более я её уже захватил. Вдумайся в мое имя. Я - Критик. Критик - это не личность. Это материя Вселенной. Когда я умру, то на следующий день появится другой Критик. Поэтому я вечен. Это называется Дух Свободы. Дух Свободы является составной частью Вселенной. И поэтому неуничтожим. А тебя во Вселенной нет. Ты нечто Неназываемое. Несуществующее в природе. Вернее ты существуешь, но тебя никогда не обнаружат. Твое имя под запретом. |
Цитата (loren @ Jan 13 2010, 22:25) |
Точно политика темных! Как в Дозорах, кормовая база. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 13:06) |
Мы же сейчас говорим о Сталине,обсуждаем его.И так будет всегда.Значит,не был он ничтожеством,как считают некоторые. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 13 2010, 13:44) |
Ты понимаешь,что это такое,если тебя не запомнят?Умрёшь,и всё тут.И никто тебя не помянёт ни добрым словом,ни злым,вообще никаким. |
Цитата (Natalya @ Jan 14 2010, 09:37) |
То есть, если мы обсуждаем его, значит он не был ничтожеством? В чем логика? Почему невозможно обсуждать ничтожества? |
Цитата (Natalya @ Jan 14 2010, 09:37) |
Умру и все тут (а мать Терезу будут помнить, но я не мать Тереза), думаю, что на моей могилке поплачет сын. Мне этого достаточно. Это лучше чем сдохнуть, отправив на тот свет миллионы людей. Вообще, часто дурни убивают известных личностей, чтобы остаться в истории, пример - Марк Чепмэн: |
Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 12:58) |
Чем это интересно лучше? Сталина будут обсуждать вечно. Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда. Гитлер и Сталин были великими людьми,несмотря на все свои злодеяния. Они творили историю. Также как и Чингизхан,Александр Македонский,Наполеон и другие. Они обессмертили себя. Хотя,имхо,лучше добиваться физического бессмертия,как Волдеморт,а не духовного. Все люди смертны,а все достижения смертных временны. Только бессмертный сможет творить историю сколько пожелает и над ним не будет висеть этот вселенский уравнитель,в равной степени приходящий и к ничтожному магглу,и к величайшему волшебнику-смерть. |
Цитата (critic @ Jan 14 2010, 17:33) |
Чепмэн тоже себя обессмертил. Убей знаменитость и о тебе не забудут тоже. А вообще-то - это клиника. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 17:41) |
По существу возражения будут? |
Цитата (critic @ Jan 14 2010, 18:04) |
В смысле возражения? )) Это же не спор. Желание увековечить себя я считаю нездоровым явлением. Оно порождает мелочность ума. А мелочность ума порождает честолюбие, зависть, страх, зависимость, ненависть, вражду, конкуренцию... Мелочный ум не творческий. Он никогда не прикоснется к любви. Волдеморт был по сути весьма ограниченным человеком. Также как Сталин с Гитлером. Так же как Чэпмен. Они нуждались в чем-то таком, чтобы заполнило их жизни... Может мы все в этом нуждаемся, но не трупами же их заполнять. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 18:21) |
У Гитлера и Сталина возможности совпали с желаниями,вот и всё. Так же как и у Волдеморта. Ну и что,что Волдеморт был ограниченным человеком? Он был умным и даже гениальным,это главное. И очень талантливым. И хорошо осознавал свою цель и шел к ней твёрдым шагом. Ой,Критик,да перестань,ты что веришь в любовь? Любовь выдумали романтики и легкомысленные люди,чтобы как то объяснить свои глупые поступки. Нет никакой любви. Есть привязанность и половой инстинкт. Волдеморту был не нужен эфемерный идол,называемый любовью. Завулону в какой то части Дозоров желают:"Чтоб ты никогда не полюбил по настоящему." На что получили ясный и чёткий ответ:"А мне это и не нужно." |
Цитата (critic @ Jan 14 2010, 18:33) |
Насчет совпадения возможностей и желаний ты в тему заметил. Но человек, который воображает себя Наполеоном или Гитлером, находясь в палате № 6, качественно не отличается от всамделишного Наполеона или Гитлера. Точно такой же апломб... Это для тебя главное. А для меня совсем не так. Иметь талант и способности еще не значит быть умным. Я не про любовь между женщиной и мужчиной. )) А про глобальное состояние сопричасности к миру. Без него счастья нету. Если, конечно, не считать счастьем вечный конфликт и двойственность. А мне тоже любовь не нужна. Погоня за любовью её отрицает. Речь об исследовании мира. Мелкий ум не может исследовать его глубины никак. У него нет для этого возможностей. Также как у Волдеморта нет никаких возможностей стать чьим-то другом. Он может стать только рабом или господином. И это его личный выбор. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 12:58) |
Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда. |
Цитата (Natalya @ Jan 15 2010, 08:10) |
Ну обессмертил он себя, и что? В этом счастье? Какое-то оно убогое, счастье морального урода. Для меня важно, чтобы меня не запомнили, как злодея. Я получаю удовольствие от каждого дня жизни. Такие же люди, как Сталин, Гитлер, Вольдеморт не могут быть счастливыми и мстят за это всему белому свету. И еще, я, как и Лорен, не верю в полное исчезновение меня после смерти. Мир, по-моему, устроен гораздо сложнее, чем мы можем представить, поэтому я не хочу марать свое астральное тело такими зверствами. Да и не могу, это противно моей природе. И правильно сказал Критик, что это клиника - желать прославиться во что бы это ни стало. И знаете что, Джон Леннон - это Джон Леннон (и живой и после смерти), а Марк Чепмен - идиот, и этого не изменит ничто. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 18:49) |
А причём здесь психбольные? Речь ведь о реальных Гитлере и Наполеоне. Какой апломб? Наполеон,Гитлер и остальные были талантливыми и умными людьми. Ну,Гитлер может и не был,но Наполеон и все остальные точно были. Им нужно было как-то проявить себя .Вот они и проявили. А как именно они себя проявили-это уже было такое стечение обстоятельств и их собственное желание. Так или иначе они себя увековечили. Он имел не только талант и спосбности. Он действительно был умным. Умел находить слабые стороны людей и использовать их. И не такой уж он был кровожадный. При случае мог пощадить и врагов. Лили предлагал отойти. Невиллу предлагал встать под свои знамёна. И кому? Невиллу! Тому,кто целый год партизанил против ПСй и тому,кто потерял родителей из-за Волда. Да и есть в каноне моменты,когда Волдеморт выглядит очень достойно и даже величественно. Например,когда Гарри пришёл к нему в Запретный Лес. Не такой уж он ограниченный был. Просто было у него несколько комплексов и маний,которые мешали ему понять некоторые вещи. Разве Волдеморт не исследовал мир? Он раздвигал границы магии,экспериментировал с ней. Кто знает,чтобы он сделал после своей победы. Может,как раз и занялся бы научными изысканиями. В Отделе Тайн что-нибудь интересное надыбал бы. Там одних пророчеств целый зал. Ну да,это его выбор. Его осознанный выбор. И он,судя по всему,его устраивал. |
Цитата (loren @ Jan 15 2010, 18:22) |
Ой, вы меня насмешили! Вольдеморт был величественным?Когда он был величественным, когда Гарри пришел в лес?Вы что имеете ввиду?Когда он его "бездыханное" тело круциатусом подбрасывал? Лили он предлагал отойти ,вы что думаете, он ее убивать не хотел?Какой герой!Дай сына убью, а сама отойди! Само благородство! Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество. Вы все перепутали, это Гарри, был величественным, когда пришел в лес.И в последней дуэли с Волдам, Гарри был на высоте, а Вольдеморт, жалкий сумасшедший. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 15 2010, 13:09) |
И откуда вы знаете что Сталин,Гитлер и Волдеморт не были счастливыми?... Он изучал магию и получал от этого истинное удовольствие. |
Вы не верите в полное исчезновение после смерти? А доказательства сможете предъявить?Доказательства,что что-то "там" будет. Кстати,встречный вопрос:а у животных посмертие есть? |
Историю он не творил. Поэтому его бессмертие не сравнится с бессмертием величайших в истории человечества людей. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 15 2010, 19:03) |
А то,что круциатусом подбрасывал-ну так он же не знал,что Гарри жив остался. А перед приспешниками надо было небольшой спектакль устроить,чтобы авторитет поднять. |
И какие-то остатки благородства у него,похоже,сохранились. Ведь дал же час передышки защитникам Хогвартса. И обещал пощадить их,если Гарри ему сдастся. Уж не знаю,как это назвать,если не благородством. |
Когда он склонил голову набок и мягко сказал:"Гарри Поттер.Мальчик,Который Выжил." Просто сама сцена,по моему,была красивая. Я её по другому и не представлял. А то,что круциатусом подбрасывал-ну так он же не знал,что Гарри жив остался. |
Цитата (Natalya @ Jan 17 2010, 07:06) |
Им не дано испытывать такие чувства в связи с их характером. Думаю, что невозможность для них испытывать счастье сформировалась еще в детстве. У Сталина был жестокий отец, у Гитлера - мачеха, Волд вообще не знал родительской любви. Они с детства выживали, а не жили, им приходилось "грести всеми четырьмя, чтобы не утронуть". Люди, которые сидят "за рулем", постоянно плетут интриги, боятся оказаться раздавленными машиной, которую же и создали вместе со своим окружением, не бывают счастливыми. Я таких ни разу не встречала. У них даже друзей нет, их никто не любит (ах, да, Волда любила Беллатрикс, хотя он и этого не оценил). Волд изучал не всю магию, а лишь узкие ее области, для определенных целей. Этим и ограничился, как и любое ничтожество, а не великий человек (полностью солидарна с Лорен: "Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество."). Но ему никогда не оценить счастье, которое испытывает человек, способный любить (я не имею в виду отношения между противоположными полами). |
Творил, творил. Он убил Леннона. Убил осознанно и именно с целью остаться в истории. И останется. |
Таким образом авторитет может поднимать только пацан-подросток с комплексом неполноценности. Думаю, что вы ошибаетесь, и Волд делал это, чтобы проверить, умер все же Гарри или нет. Гарри столько раз выпутывался из сложных ситуаций, что Волдя решил убедиться, что Гарри действительно мертв. |
Ничерта то вы не поняли. Ни благородство, ни этика там и близко не валялись, это - расчет. Час для того, чтобы каждый успел подумать, что он потеряет, случись битва. Вы никогда не задумывались, почему говорят: "спешите делать добро"? Да потому, что если вы остановитесь и задумаетесь, чем в конечном счете обернется вам ваш порыв, вы пройдете мимо, не останавливаясь. Вот Вольдеморт и дал им время подумать, испугаться, и не сделать добро. |
Цитата (critic @ Jan 17 2010, 08:26) |
А если бы знал? По-твоему Волдеморт против пыток? И что в этом КРАСИВОГО? Он убил умного, смелого, благородного человека, каким был Гарри Поттер, оборвал навсегда его жизнь, а потом подает дешевые реплики на публику... Волдеморт очень тупой человек. Только тупой человек губит жизни. Все равно что растаптывать цветы, срубывать вековые деревья, стрелять по летящим лебедям картечью и при этом делать какие-то якобы остроумные замечания. Это может казаться остроумным, если совсем не понимать, что собственно произошло. Если видеть только фрагмент истории, слышать только одну фразу... |
Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 10:41) |
А вам его совсем не жалко.Поставьте себя на его место и порассуждайте о гуманизме и добре. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 10:41) |
Он изменил историю не так кардинально,как Гитлер и Сталин. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 14:38) |
А каким образом ему надо было поднять авторитет? |
По моему,он совершенно искренне говорит про один час.И что им терять то?Они в любом случае пострадают,если Волд захватит власть и будут драться до последнего.Так что им терять уже нечего. |
Волдеморт очень умный человек. |
создал мощную военную организацию,захватившую Министерство,добился чего хотел,обрёл силу и власть. И сделал это без всяких моральных рефлексий,как большинство волшебников. В реальном мире,например,беременные женщины спокойно делают аборты без всяких моральных терзаний. |
Цитата (loren @ Jan 17 2010, 20:14) |
Неназываемый, А то что сделал Гарри, вас не вдохновляет? Почему вы со-чувствуете, и восхищаетесь людьми, не способными на жалость, любовь, сострадание?Людьми жестокими, способными на все ради цели.Почему вам это импонирует? Женщина делающая аборт, ужасно жестока, она убивает своего ребенка.Только этого многие не понимают, потому что им с детства приподносят аборт, как что-то нормальное, обыденное.Но если аборт разрешен, это еще не значит, что делать его хорошо.Тут надо своей головой думать.Вы не в первый раз приводите этот пример, я не понимаю, что теперь?Если они делают аборты, похропать в ладоши им?Или если они так, то и нам можно? |
Цитата (Natalya @ Jan 18 2010, 08:21) |
Вместе с ним в приюте росли дети, и они не вешали кроликов. Гарри тоже был сиротой, но при этом, попав в школу, не создал группу приспешников для совершения темных делишек, не натравливал василиска на людей..... |
Но он остался в ней, в отличие от вас и от меня тоже. Но я,в отличие от него,самодостаточна, мне не нужно убивать, чтобы уважать себя. |
Правда? Он способный в волшебстве, но отнюдь не умный. Был бы он умным, он не стал бы в Гарри аваду запускать в последней дуэли, тем более, что Гарри его предупреждал. |
Почему созданная им организация военная? Откуда вы знаете, что женщины делают аборты без моральных терзаний? Еще с какими терзаниями. Причем это их мучает всю жизнь. Правда, при этом они не рвут на себе волосы, потому что это очень личное. Я знаю, у меня много подруг. Или вы о прости женщинах легкого поведения говорите? Я таковых не знаю, поэтому не имею права говорить что либо о них. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 18 2010, 13:36) |
Да вдохновляет,конечно. Просто это ведь сказка. А в жизни так,как правило,не бывает. В жизни зло побеждает добро,а не наоборот. И в жизни очень часто действует правило:будешь слабым-не выживешь. И в этой связи Волд более реальный персонаж,чем Гарри. Знаете,что я вам скажу? Общество само создаёт своих тиранов и маньяков. Правильно говорила Наталья про то,как люди становятся маньяками. Маньяки все по сути несчастные люди. У них искалечена психика. Мне это не импонирует,просто во всех фентези и фантастических сагах мне нравятся отрицательные персонажи. Есть в них,имхо,какой-то магнетизм. Поневоле задумываешься,а почему они стали злодеями?Имхо,отрицательные персонажи более интересные и многогранные,чем положительные. Вот,например,Смит из Матрицы-какой злодей! Очень колоритный персонаж,по моему. Ещё и актёр классный сыграл. Так и с Волдом. Есть в нём какая-то злодейская харизма. Видно,что у человека есть Цель,Цель с большой буквы. И он твёрдо идёт к этой цели,несмотря на любые препятствия. Вот видите. Для нас аборт это нормальное явление. К ужасному убийству мы относимся совершенно спокойно. А вы Волда прям каким-то демоном считаете. А что вы скажите про человека,который хладнокровно убил мужчину,его жену и их 9-летнего сына. Убил с особой жестокостью. Ему дали пожизненное заключение. Но никто в истерике не катался и инфернального ужаса не испытывал. А вы Волда прям каким то исчадием ада выставляете. |
Цитата (loren @ Jan 18 2010, 17:06) |
Маньяки сами себя создают, у многих маньяков с психикой все ок, у них душа больная.Попадая в одни и те же условия, три разных человека, станут реагировать по-разному, и станут тем, кем стать хотят.Посмотрите на Гарри, Снейпа и Волдеморта. Мне тоже иногда нравятся отрицательные персонажи, вот Снейп, например, но у него очень интересный характер.В отличие от Волда, на мой вкус он слишком примитивен. Аборт, для меня лично, не является нормальным явлением.А кто вам сказал, что жестокие преступления никого не приводят в ужас? |
Есть в них,имхо,какой-то магнетизм. Поневоле задумываешься,а почему они стали злодеями? |
Вам известно,что ему сделал хозяин этого кролика? |
Если бы он был таким же умным,как в первые 6 книг |
Вы лично знакомы с женщиной,сделавшей аборт?Или у вас кто-то из подруг делал? А насчёт того,что мучаются всю жизнь-это да. Когда не могут больше рожать детей,начинают жалеть. |
Цитата (Natalya @ Jan 19 2010, 14:28) |
Аналогично: я всегда размышляю, что довело человека до жизни такой. Но вы, мне так показалось, многих из них оправдываете, особенно вас вдохновляет факт того, что злодеи остаются в истории. |
Я прям жажду описания, как кто-то посмел наехать на Тома Реддла . Особенно если вспомнить, как он рассказывал Дамбу, какими способностями обладает. Уже с детства он вор и убийца. Кроме кролика: Том водил детей в пещеру, где впоследствии прятал медальон (интересно, как он их со скал спускал к входу, в книге этот момент не описывается). Детки после такой прогулки стали "пришибленными". И как сказала мадам Коул, были еще неприятные моменты. Она не рассказала о том, что обижают Тома, она рассказала, что обидчик - он. |
Он был умным в первых 6-ти книгах? Это когда он забыл о защите, полученной ребенком от матери после того, как она закрыла его собой? Потом сам говорил, что это глупо, но он забыл. Или когда поверил, что Лили для Снейпа просто увлечение, и тот легко заменит ее другой женщиной? Или когда придал много значения предсказанию Трелони, что сам запустил механизм, который делает его сбывшимся? Тупит ваш Волдя по жизни. Кроме того, непонятно, почему он оставил в живых Слагхорна. И еще, главной его ошибкой было стремление к власти и убить Поттера. Дамблдор действительно умен, он увидел, к чему приводит жажда власти, и отказался от этой идеи раз и навсегда. |
Знакомы, сами бывали в этой шкуре, поэтому не вам мне рассказывать о том, что они чувствуют. Для вас есть новость: после аборта подавляющее большинство женщин могут иметь детей. Бесплодие после аборта в наше время - редчайшее исключение. И еще в этой связи меня всегда морально убивает мужской шовинизм: ребенка делают вдвоем, решение о необходимости аборта принимают либо вдвоем, либо мужчины делают вид, что они здесь ни при чем, а виноваты только женщины. Мило. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 19 2010, 15:06) |
до шестнадцати лет он никого не убивал.... Ну ещё рассказы явно склонной к пьянству начальницы приюта... Может,он просто показал им интересную пещеру,а они испугались... А она что,видела как его обижают? |
Вы делали аборт? Ссылку на медицинский сайт,пожалуйста,где это подтверждается. Причём здесь мужской шовинизм?Я говорил исключительно о женском решении сделать аборт.Женщина делает его совершенно осознанно.Полностью сознаёт всю чудовищность своих действий и идёт на это шаг. |
И в чём интересно он совершил ошибку,по вашему,решив стремиться к власти и убить Поттера? Власть то он получил.И если бы Гарри сгинул в лесах в седьмой книге,никто бы Волда остановить не смог. |
Цитата (Natalya @ Jan 20 2010, 10:06) |
А кролика??? Или он все же сам... Суицидный какой-то кролик... И рассказы начальницы, которая протрепалась, а потом с испугом смотрела на Дамба, испугавшись, что из-за этого рассказа Дамб не согласится забрать Тома. Про "интересную" пещеру читаем в конце 6-ой книги . Лихорадочно листает книжко. Ой, нет, она не видела. Не знаете, почему? Подсказка: "я могу сделать больно, если захочу". |
Ага, я монстр. Практически каждая женщина за свою жизнь проходит через это. Какую вам надо ссылку? Ути пуси... Исключительно женское решение? При зачатии каждого ребенка присутствует мужчина. Так почему же вы самоустраняетесь, когда приходит время решать вопрос об аборте? В моем случае решение было совместное. А вы что, обычно не несете ответственности за приятно проведенное время? Или считаете, что с вами такого не может случиться? Ну,ну. |
Ну, получил власть, и дальше что? Как он ею распорядился? То, что Гарри не сгинул "в лесах", респект Дамблдору, ну и самому Гарри, конечно же. Ему не нужно было уничтожать Гарри в младенчестве. Пусть бы подрос, оторвался от мамкиной сиськи. Волд бы посмотрел, что собственно, волноваться нет причин. Если бы он не стремился к власти, а жил бы относительно тихо, как Малфой, прожил бы гораздо дольше, имея несколько хорков. Всякое действие имеет противодействие. Против законов физики не попрешь. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 20 2010, 13:16) |
Сколько раз повторять? Нам неизвестно,что ему сделал хозяин этого кролика. Может он устроил так,что Тома здорово избили старшие мальчишки. Или опозорил его перед всем приютом. Да мало ли что. Как бы вы поступили с человеком,который умышленно проявил к вам жестокость? Конечно,Том поступил жестоко. Но я ведь и не говорю,что он был белым и пушистым. Начальница лично ничего не видела. И она ни слова не сказала о том,как обращались с Томом другие дети. Конечно,они стали бояться его,после того как он проявил свои способности. Решил держать всех на расстоянии,чтобы не задирали и не издевались. Нормальная логика ребёнка,который знает,что за него никто не заступится. Пещера действительно была интересная. В каноне рассказано,что он там с ними делал?Физического вреда он им,во всяком случае,не нанёс. Презумпцию невиновности никто не отменял.Всё было рассказано поверхностно и односторонне. Фактов не хватает. Он это говорит,когда уже научился контролировать свои способности. Но,согласно седьмой книге,магические способности у детей-волшебников начинают проявляться примерно с семи лет. И сначала они спонтанные,неконтролируемые. А к 11 годам Том уже научился контролировать их и порядочно озлобился. В приюте он был единственным волшебником,поэтому он мог подумать что он один такой и возгордиться. Ну и естественно гены. Наследственность у него была такая,что чтобы из него выросло что-то путное,нужно было чтобы он рос в благоприятной среде. Сыграли все факторы,но из них гены не были решающим. |
Умная женщина никогда не пройдёт через это. Она будет предохраняться и мыслить на два шага вперёд,и ребёнка будет заводить только с надёжным мужчиной,которому доверяет и который не сбежит в самый ответственный момент. Видел по телику одну передачу,где рассказывалось о женщине,которая повстречала богатого бизнесмена,зачала от него,а после рождения ребёнка он бросил её без гроша денег,одну в какой-то деревне. Сначала она попрошайничала с младенцем на руках,а потом просто утопила его в колодце. Иначе она бы не выжила. Вот такая печальная история. Ссылку на сайт,где компетентный специалист говорит,что аборт приводит к бесплодию крайне редко.) С мной такого не случится. Я умею думать головой,да и детей заводить не собираюсь. |
Он у власти пробыл всего год. И большую часть этого времени занимался поисками Старшей палочки и поимкой Гарри. В целом,крайне неудачно. Если бы он действовал с умом,светлые силы потерпели бы сокрушительное поражение. А после своей победы,он бы занялся государственными делами. Нет,респект Ро. Если бы не она,Гарри сгинул бы уже в первой книге. :D Ему нужно было сначала обездвижить Лили,потом убить Гарри,а потом уже и Лили. И всё бы прошло гладко. Угроза пророчества была бы устанена,он бы выиграл первую войну и правил бы целую Вечность,а не "гораздо дольше". Ага,подрос. И стал бы Волд сражаться с противником,может быть по силе равным самому Мерлину. Не надо ему такого счастья. Он всегда действует с расчётом. |
Цитата (loren @ Jan 20 2010, 13:37) |
Гены и наследственность важная штука, но есть ведь и исключения, дети алкоголиков или сироты, становятся нормальными людьми, добиваются чего-то в жизни.Тут важно, какой характер у ребенка. |
И то, что она выжила, утопив своего младенца, особо ей не помогло, в тюрьму ж наверное посадили...А потом все равно ничего хорошего, вся жизнь полна угрызений совести. Нормальная мать, сама б утопилась, но ребенка спасла бы. У меня есть подруги, которые по-молодости аборт сделали.Они об этом никогда не забывают...И самое страшное будет, когда родят ребенка и глядя на его личико поймут, что сделали...Для нормальной женщины, это вечная пытка, как Фрида, в Мастере и Маргарите. Есть, конечно и такие, которые, уже имея детей, делают аборты.Тут уже сложно оправдать женщину.Хотя многие говорят, а что такого, там же еще ничего нет.Наши понятия, воспитываемые обществом, допускают аборт, как нормальное действие.В этом вся проблема. И Наталия права, вот когда забеременеет от вас любимая девушка, и вы скажете:рожай!Вот тогда можете гордиться собой. |
Тут смысл в том, что Волд, сам создал своего врага.Если не Гарри, так Невил, не Невил, так кто-то другой.Волд шел к своему концу, своими действиями.Помните про Мерлина и младенцев? |
Цитата (Неназываемый @ Jan 20 2010, 14:39) |
Вы правы. Её посадили на 4 года:учли смягчающие обстоятельства. Нет,не сказал бы,потом она вполне нормально жила. С трудом,конечно,но жизнь у неё более-менее наладилась. И особых угрызений совести она не испытывала. Не забеременеет,не переживайте. Я же сказал:я соображаю головой. И детей заводить не собираюсь,на кой чёрт они мне сдались. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 20 2010, 14:39) |
Да вы что,не понимаете?Если бы не стремительное тупение Волда в седьмой книге,Гарри бы проиграл.По сути Волд действовал очень рационально и разумно,а приступы идиотизма у него случались только тогда,когда главной надежде магмира Британии грозил окончательный и не сильно отсроченный по времени абзац.Если бы он обездвижил Лили,а не убил её,то не было бы никакого врага.И пророчество Волду бы уже не грозило.Вообще в противостоянии Волда и Гарри,у Ро многое взято с потолка,она просто всеми правдами и неправдами вела Гарри к победе.Чего только стоит Диадема Равенкло-ну какой идиот будет прятать её в Выручай-комнате?Сильно Волд изменился за лето. :) |
Цитата (loren @ Jan 20 2010, 14:58) |
Когда-нибудь, когда полюбите по-настоящему, заведете. |
Вольдеморт изначально действовал не умно, он не учитывал такие вещи как:любовь, дружба, благородство, хотя нет, когда вызывал Гарри в Седьмой части, на это и рассчитывал. |
В том -то и дело, что ему было удобнее убить Лили. |
Он так относился ко всем людям, и к своим пожирателям, чему и обязан, что Нарцисса, увидев, что Гарри жив, промолчала.Не мог Вольдеморт победить, потому, что даже среди своих, не мог создать верных союзников.А за Гарри, весь волшебный мир был.Он даже про палочку точно не разузнал, как она действует.И это вполне в его характере, его интересовала информация, ограниченная его понятиями.Он не мог победить, никак. |
А дневник?Оставить Малфою, умно?Диадему, он скорее всего в спешке там оставил, чтобы потом перепрятать.Или надеялся, что никто, не догадается.Он же исключал, что, кто-то узнает о Крестреджах.Он думал, что один такой умный, похоже на него, презрение ко всем, я один такой умный, за то и поплатился. |
Цитата (loren @ Jan 20 2010, 21:37) |
Неназываемый, Вы все время говорите, что в седьмой книге он стал неумным, а где в предыдущих он был умен? |
Цитата (Неназываемый @ Jan 20 2010, 21:49) |
В четвёртой книге,например,очень хороший план составил.Смог обставить всех:и Дамблдора,и Министерство.Гарри попал к нему в руки и выжил лишь благодаря невероятному совпадению:Приори Инкантатем.В пятой тоже всё классно спланировал.Срежиссировал целое видение для Гарри,в результате чего он попёрся в Министерство.В первой и шестой тоже довольно неплохие планы составил.Вообще он был очень умным дядькой:когда надо было-ломал,когда надо-строил.Во время его обучения в Хогвартсе,он не попал под подозрения,его никто не смог поймать за руку.Даже Дамб не смог его ни в чём уличить.Единственное чего ему не хватало,имхо,так это мудрости.Он был умён,но не мудр.И есть у него ещё один недостаток:свои принципы он порой ставит выше доводов разума.Ему бы эмоции убрать куда-нибудь поглубже и использовать только мозги,а они у него были талантливыми. |
Цитата (loren @ Jan 20 2010, 22:25) |
У Вольдеморта, была одна единственная эмоция, жажда власти. Ему тоже случай помог, так же как и Гарри.Не вернись к нему Хвост, ничего бы у него не получилось .А кстати, он тогда и большую ошибку сделал, если вы помните, взял кровь Гарри, что в последствии и сыграло решающую роль. А в пятой книге, весь его план провалился.И о способностях Гарри, он тоже узнал благодаря случаю, а не сам додумался. А в шестой книге, фиг бы он убил Дамба, если бы он сам этого не захотел. |
Может он устроил так,что Тома здорово избили старшие мальчишки. |
Умная женщина никогда не пройдёт через это. Она будет предохраняться и мыслить на два шага вперёд,и ребёнка будет заводить только с надёжным мужчиной,которому доверяет и который не сбежит в самый ответственный момент. Видел по телику одну передачу... |
Начальница лично ничего не видела. И она ни слова не сказала о том,как обращались с Томом другие дети... |
Ссылку на сайт,где компетентный специалист говорит,что аборт приводит к бесплодию крайне редко.) С мной такого не случится. Я умею думать головой,да и детей заводить не собираюсь. |
Он у власти пробыл всего год. И большую часть этого времени занимался поисками Старшей палочки и поимкой Гарри. В целом,крайне неудачно. Если бы он действовал с умом,светлые силы потерпели бы сокрушительное поражение. А после своей победы,он бы занялся государственными делами. Нет,респект Ро. Если бы не она,Гарри сгинул бы уже в первой книге. Ему нужно было сначала обездвижить Лили,потом убить Гарри,а потом уже и Лили. И всё бы прошло гладко. |
Цитата (Natalya @ Jan 21 2010, 11:09) |
И это повод отыграться на кролике? |
А то, что контрацептивы иногда подводят (и не являются 100%-ной гарантией предохранения), вы по телику не видели??? Я уже давно семейный человек, мыслю на 5 ходов, и не только вперед, а во все стороны, и мужчина у меня надежный, но жизнь - не шахматная партия, всего не просчитаешь. Я прям сочувствую вашей девушке, не дай бог, произойдет нечто из ряда вон выходящее, а вы ей: умная женщина должна мыслить на два... тьфу. Я вижу, ваш опыт в этом деле сводится к просмотру телепередач, поэтому давайте не будем продолжать тему, тем более, что вы мне пытаетесь прицепить ярлык дуры, ок? |
Ну как я посмела вместе с алкоголичкой мисис Коул охаивать милого ребенка? |
Канешна не случится. По телевизору детей невозможно завести, особенно если думать головой . Нафиг мне ссылки на сайт, если жизнь говорит о том, что никто из моих знакомых за всю мою жизнь не стал бесплодным, а некоторые..., живущие по соседству, сделали хренацать абортов, и продолжают беременеть. С нашим уровнем медицины процесс аборта стал не опасным, как в средневековье, случаи бесплодия после него единичны (главное не прервать первую беременность). Бывают случаи, когда после него налаживается разболтанный месячный цикл, уходят хронические воспаления. Так что у медали всегда две стороны. А вы продолжайте читать сайты и смотреть телевизор. |
Ро автор, а не герой книги, так что респект все же Дамбу. Ро респект за замечательное произведение. Читайте, что вы написали. Я спросила, как он ею распорядился? И что вы ответили? "В целом крайне неудачно", "большую часть этого времени занимался поисками Старшей палочки...", "Если бы он действовал с умом", "ему нужно было сначала...", "и все бы прошло гладко". Если бы, да кабы... Вы своим ответом не спорите со мной, а подтверждаете фактами сказанное мною. А то, что он сначала все же убил Лили, а потом пошлел изводить Гарьку, говорит о том, что он не так и умен, и знает только отдельные области магии. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 21 2010, 15:12) |
Многие дети просто так мучают домашних животных |
у умной и хладнокоровной женщины шансов попасть в подобную ситуацию куда меньше |
никуда не убежал и стал бы её обеспечивать....Мне дети просто не нужны. Они сковывают жизнь человека и не дают ему реализовать то,что он хотел |
Если бы она развила линию сюжета реалистично,то фиг бы Гарри выиграл. |
А вот в седьмой книге он просто невообразимо отупел,его просчёты стали просто смехотворны |
Если Гарри даже Снейпа одолеть не смог,то как же он победит величайшего в мире тёмного мага?Ну конечно-надо чтобы этот маг перестал соображать,а сам герой получил кучу роялей в кустах.... ...всякий раз,когда Гарри грозила смерть,у Волда случались приступы идиотизма. |
Цитата (Natalya @ Jan 25 2010, 13:59) |
Некоторые мучают, но не убивают, и тем более не вешают целенаправленно. |
Удивительно, но они есть. Да, меньше. Но это не исключено... как выяснилось. И это совсем не значит, что женщина легкомысленно отнеслась к ситуации. И вы не зарекайтесь, жизнь - штука непредсказуемая. |
Фиг бы это был ГП. Это была бы другая книга. |
Я уже приводила пример его просчетов и до 7 книги. |
Рояли в виде продуманного плана Дамблдора. Единственное, что раздражает, это то, как сходится все, что должно сойтись, во времени. Например, как вовремя Гарри оказывается в визжащей хижине, когда там убивают Снейпа. Не взял бы он его воспоминания, и неизвестно, как бы все обернулось. Какой приступ идиотизма случился с Волдом на кладбище в 4 книге? А ну ка поделитесь своими мыслями, вот Волд завоевал власть, целый год этой власти потратил на всякую фигню. А что бы, по-вашему, он делал с оной (властью) после нахождения старшей палочки и убийства Поттера, коли такое бы случилось? Хог он уже превратил в гетто. Что дальше? |
. На месте девушки я бы от вас бежала подальше и сделала бы аборт. Зачем рожать ребенка, не нужного своему отцу? Как вы славно для себя придумали, что такое хорошо, а что такое плохо. Значит аборты делать неэтично, жестоко, а говорить, что мне дети не нужны и я бы от них откупился деньгами - это нормально? То есть вы бы оплатили свой "упс"... Этично, ничего не скажешь. |
Цитата |
Вот именно. Дамблдор сильно полагался на случай. А если бы Гарри не успел вовремя к Визжащей хижине?Снейп бы помер и вся инфа вместе с ним. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 25 2010, 18:26) |
Но у него была причина |
Ну и опять же сыграло фирменное Гарькино везение:Приори Инкантатем. |
пожалуйста,читайте мои посты внимательно и вдумчиво. |
Цитата (Mr.Hyde @ Jan 25 2010, 19:04) |
Ну помер бы, портретик Дамба бы рассказал. |
Цитата (Natalya @ Jan 26 2010, 07:57) |
Она его не оправдывает. |
Это не везение. Это Дамблдор вовремя позаботился, чтобы у двух мальчиков были родственные палочки. |
Я читаю внимательно и вдумчиво. Я просто не могла допустить, чтобы человек взялся воспитывать ребенка, который ему нафиг не надо. Ежедневно, вдумайтесь в это слово, в течение многих лет вам пришлось бы делать то, что противно вашему естеству. Причем ребенок, не котенок, от него не отмахнешься, он сначала будет орать ночи напролет, потом научится ходить и это вы будете жить с ним, а не он с вами. Он будет везде лезть, хватать, рвать, портить. Потом ему нужен будет собеседник. В один прекрасный момент он скажет: нафига вы меня рожали. если я вам не нужен? Но мне жаль малыша, которого растит папа, которому он не нужен (представьте себя в роли ребенка. Классно?). Да, кстати, а женщина имеет право не хотеть ребенка? Она может тоже скажет: я хочу в жизни добиться чего-то, у меня профессия, карьера. Я или сделаю аборт, либо его рожу, отдам тебе и буду его содержать. А ты крутись вертись с ним, как хочешь. Что делать будете? Женщина имеет право выбора? Имеет право не хотеть принимать вашу помощь, не хотеть детей? Или вы считаете, что только мужчина может их не хотеть? У меня, например, есть сын, мне больше не надо ни под какими предлогами, не надо меня обеспечивать, у меня интересная работа, и дети мне больше не нужны. |
Цитата (Mr.Hyde @ Jan 25 2010, 19:04) |
Ну помер бы, портретик Дамба бы рассказал. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 12:57) |
Палочка выбирает волшебника |
Я сказал,что я... буду его растить и буду это делать с удовольствием. |
Цитата (Natalya @ Jan 26 2010, 14:44) |
Ага, БИ перечитала , и всем советую. Внутри Гарри хорк, что роднит его и делает в чем то схожим с Томом Реддлом. Палочки тоже схожи. Почему бы палочке Гарри не выбрать его так же, как палочка Реддла выбрала его? К тому же, согласна с БИ, очень вероятно, что палочку, родственную Реддловой, Дамб попросил сделать Оливандера незадолго до посещения Гарри его магазина. |
Это вы в первый раз сказали. Если я не права, дайте ссылку и я извинюсь. А то, что вы может и подразумевали, и то, что писали ранее, - разные вещи. Я не телепат и читаю только то, что написано. |
Если бы моя девушка вдруг залетела,я бы никуда не убежал и стал бы её обеспечивать."Я не такой трус",как говорил Снейп. |
Цитата |
А зачем ему его об этом спрашивать? Он пришёл бы-Снейп мёртвый лежит. Умер его злейший враг. Пожал бы плечами и потопал бы в Хогвартс. Зачем в кабинет Дамба то заходить? |
Цитата (Mr.Hyde @ Jan 26 2010, 18:07) |
Думаю рано или поздно ему бы захотелось поговорить с Альбусом. Это как пить дать. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 18:11) |
У него всего час времени был. Не думаю,что он захотел бы с Дамбом поболтать,когда Волд ему ультиматум поставил.) |
Цитата (Mr.Hyde @ Jan 26 2010, 18:28) |
Ну узнал бы он после битвы что Снейп - герой. Разницы собственно говоря особой нету. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 14:58) |
Я имел в виду |
И что,вы думаете,что эта палочка выбрала Гарри только из-за куска души Тома Реддла в его душе? А если бы его не было? Его бы выбрала совершенно другая палочка? Жизнь Гарри была целиком и полностью срежиссирована Дамблдором? Не смешите. |
Откуда он знал,что всё сложится так и возникнет такой эффект от палочек?... Он ведь сам говорил,что он только догадывался. Он не мог быть на сто процентов уверен,что его план удастся. |
Цитата (loren @ Jan 26 2010, 21:15) |
может не так без отпора |
Цитата (Natalya @ Jan 27 2010, 10:12) |
Как мне было понять, что именно вы имели в виду? Повторяюсь, я не телепат. Поэтому, если вы пишете одно, а имеете в виду другое, то не удивляйтесь, что люди вас не понимают . |
И что, вы думаете, что эта палочка лежала у Олливандера около 50-ти лет, пылилась, никого не выбрала, при этом Дамб ниразу не поинтересовался, какая палочка у Волда, не сопоставил, не обдумывал ситуацию, и в результате все произошло случайно? Не смешите. |
Приори инкантатем - явление известное, у которого есть название. Дамб объяснил это явление Гарри. У Дамба было 10 лет между временем, когда в Гарри поселился хорк, до поступления в Хог, за это время можно обдумать каждую мелочь. В том числе (а это далеко не мелочь) подбор палочки. Если Дамблдор только догадывался, где Гарри может упасть, он что, соломки бы не подослал? Говорю же, за 10 лет он продумал все, что возможно. Ведь в отличие от Реддла, он не полагался только на пророчество, а делал все, чтобы оно сбылось. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 27 2010, 11:09) |
Я вполне ясно выразил свои мысли.Извиняюсь,если вы меня не поняли. |
я бы никуда не убежал и стал бы её обеспечивать... Мне дети просто не нужны. Они сковывают жизнь человека и не дают ему реализовать то,что он хотел. |
Я сказал,что я не буду откупаться от своего ребёнка деньгами. Я буду его растить и буду это делать с удовольствием. |
Откуда вы знаете,что она лежала у Олливандера около 50-ти лет? В каноне об этом ничего не сказано.Или вы думаете,что Фоукс дал два пера и Олливандер сразу же сделал из них две одинаковые палочки? |
К тому же, согласна с БИ, очень вероятно, что палочку, родственную Реддловой, Дамб попросил сделать Оливандера незадолго до посещения Гарри его магазина. |
Приори инкантатем-достаточно редкое явление и никто не знает его тайн. Дамб был особенным волшебником,но он не мог расписать гигантский план на 16 лет вперёд так,чтобы в нём не было ни одного изъяна |
Цитата (Natalya @ Jan 27 2010, 13:54) |
Да, Неназываемый, вы мне так и не ответили на заданный ранее вопрос (кстати, по теме, в которой мы, похоже, заблудились (только что заметила)) о том, как же должен был далее действовать Волд у власти после года "эффективного" правления, потратив его на поиски старшей палочки и Поттера? На что тратил бы энергию и время дальше? Что-то не помню, чтобы у него был четкий план. Вся его деятельность направлена на подчинение и запугивание всех, включая и сторонников. Думаю, что если бы стиль его руководства не поменялся, то даже ПСы стали бы организацией, которая поддерживает свержение тирана. |
Во-первых,после смерти Гарри Волд должен был немного успокоиться-дамоклов меч в виде пророчества над ним больше не висит. Образование у него неплохое,да и мужик он умный. Думаю,он бы занялся государственными делами и укреплением своей власти. Ну а потом занялся бы научными изысканиями. Продолжал бы изучать магию. Ему ведь по сути власть была не особо то и нужна:его увлекало раздвижение границ магии,движение к таким тайнам Вселенной,какие рядовым магам и не снились.Власть ему была нужна только,как бонус. То есть пару лет он бы порулил властью,а потом,наверное,стал бы директором департамента тайн. Во-вторых,неясны конечные цели Волда:собирался ли он ограничить себя только магомиром Англии или он собирался завоевать весь мир. Если второе,то события развивались бы по другому сценарию:пару-тройку лет он бы укреплял свою власть,а потом начал бы готовить вторжение на континент. Началась бы Мировая Магическая война. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 27 2010, 14:30) |
Теперь уже вы заставляете меня заниматься самоцитированием |
Цитата (Natalya @ Jan 28 2010, 09:40) |
Извините. Действительно, этот момент как-то проскочил мимо меня. Говорите, Волд занялся бы государственными делами? Какими? Этот вопрос меня интересует вот из каких соображений: ведь Реддлу с младых ногтей на людей наплевать впринципе, он никого не любит, от него, мягко говоря, далеки вопросы улучшения чьей то жизни, а посему непонятно, что он может сделать, имея власть, кроме того, что не уставать "укреплять" ее (представляю методы, которые он будет применять, мы их видели в 7 книге). Что касается его научных изысканий, то вам не кажется, что у человека "с портфелем" просто не хватит времени на это, если он всецело отдается работе? Конечно, возможен вариант, когда он посадит "на трон" марионетку, а сам будет контролировать его работу. Зная, как он "контролирует", министры магии скоро переведутся, и заставить кого-то занять этот пост будет уже невозможно. И очень многие маги будут вспоминать времена правления Фаджа, как благо, даже те, кто раньше был на его стороне. Говорите, ему власть особо не была нужна? Так чего же он так к ней стремился? Думаю, что власть его очень привлекала, но только для того, чтобы творить, что хочет, не оглядываясь на то, что кто-то сильный (например, Дамблдор) "отшлепает и поставит в угол". Волдя вообще не знает, что делать с властью, которая попала ему в руки. Такие отморозки, как Амикус и Алекто, получили возможность измываться над детьми в Хоге и счастливы этим; люди типа Мальсибера,Долохова и Лестрейнджей тоже не жаловались. Даже Сивому по приколу жить при правлении Волда. Только вот незадача: при таком устройстве количество "подданных" сокращается с каждым днем, причем как противников, так и сторонников. А ведь маги не располагают миллионами граждан, как правители магглов. Чистокровные (ну хотя бы относительно таковые) при таких раскладах лет через 10 кончатся. Хорош правитель, нечего сказать. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 28 2010, 11:50) |
Законы бы какие-нибудь принял. Реформы бы провёл. Мало ли. К власти он может и не особо стремился,но порулить государством то ему хотелось. Наверное,да. Действительно,посадил бы марионетку. В седьмой книге так и сделал:посадил Пия Толстоватого. Что значит министры переведутся? |
Цитата (Natalya @ Jan 29 2010, 08:26) |
Для того, чтобы принимать какие-то законы, регулирующие социальную, экономическую или политическую жизнь подданных, нужно интересоваться или хотя бы задумываться над этими вопросами. Не помню, чтобы Волд этим парился. Ему такие вещи безразличны. Поэтому вероятно он посадит марионетку, но не под Империо, ибо при этом нужно будет постоянно держать руку на пульсе. Не думаю, чтобы Волд этим заморачивался. Просто даст основные направления деятельности. К тому же он не один, его приспешники в 7 книге не вылезали из министерсвтва, и министерские их боялись. Интересно, как бы работал отдел магического правопорядка, если ПСы могут устроить выходки, подобные чемпионату мира? А представляете сотрудничество с маггловским премьер-министром? |
Цитата (Неназываемый @ Jan 29 2010, 12:30) |
По моему,нам его образ не до конца раскрыт.Вы не замечали,что Волд в каноне появляется только эпизодично? И чаще всего мы видим его в гневе,и когда он наказывает подчинённых за просчёты. Кто знает,каков он в обычной жизни? Не думаю,что в нём не осталось ничего человеческого. Не факт,что такие вещи ему безразличны. Он ведь всё-таки хотел добра для волшебного мира,пусть и со своей точки зрения. Поэтому не думаю,что он ни капли не интересовался подобными вещами. Почему не под империо? Очень удобно. Не нужно при этом держать руку на пульсе. Достаточно сказать министру:"Живи своей обычной жизнью,пока я тебя не позову". А когда понадобится,давать ему необходимые приказы. В седьмой книге Волд государственными делами не занимался. Ему нужно было разрешить проблему с одним очкариком. Поэтому он предоставил разбираться с властью пожирателям,а сам отправился за границу.И запретил его беспокоить. Гитлеру,кстати,тоже порой могло прийти в голову нарисовать красивую картину Берлина. В такие минуты он тоже от всего устранялся и запрещал его беспокить. А сам забирался на крышу и рисовал картину. После победы Волду бы уже ничего не мешало,и он мог бы заниматься тем,чего хотел. Наверняка и государственные дела в этот список входили.ПСы устроили эту выходку устроили ещё тогда,когда отдел магического правопорядка хорошо функционировал. А Фадж ничего не смог сделать. С маггловским премьер-министром Волд бы не сотрудничал. С ним сотрудничал бы министр,которого Волд посадил в министерское кресло. |
Цитата (Natalya @ Feb 1 2010, 14:53) |
Вероятно, хотя образ Волда раскрыт и не всесторонне, но все же достаточно неплохо. Эпизодично он появляется в основном потому, что Гарри улавливает только самые сильные эмоции. И в их число не входили думы о государственных делах. Ну, насчет "хотел добра..." вы погорячились. У него были идеи, которые он пытался воплотить в жизнь, а добра... Кому он принес добро: Малфоям, Снейпу, другим ПСам, которых при возможности можно и помучать? Амбридж получила в его правление то, чего хотела, но она и ей подобные - это не весь магомир. К тому же, с какой стати ТЛ будет думать, чего там хочет Амбридж? Если министр действует под Империо, то ему нельзя сказать: живи своей обычной жизнью. Он может напринимать таких законов, что потом долго расхлебывать придется. Так что под Империо нужно объект, на который наложено заклятие, постоянно контролировать, а это хлопотно. Говорите, после победы Волду уже ничего не мешало бы? Это при его то паранойе? К тому же мало ли на свете "очкариков"? Конечно, с магловским премьером сотрудничал бы министр магии (но он же под Империо, забыли? ). Он что, объяснял бы маггловскому премьеру, что поскольку, упс..., теперь руководство сменилось, то на обрушившиеся мосты, и тому подобные безобразия просьба не реагировать? В книге писалось, что во время правления Волда в прошлый раз ПСы баловались заклятием Левикорпус. Что им помешало бы делать так и впредь, тем более, что в понимании их шефа магглы - это грязь, на которую не стоит обращать внимания. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 1 2010, 15:39) |
Вы же не думаете,что он только то и делал,что придумывал коварные планы? Он спит,ест,как то проводит время,не? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 1 2010, 15:39) |
следить чтобы он не принимал никаких важных законов. Приставить к нему наблюдателя,который бы докладывал о действиях министра.... Какая паранойа? Паранойа у него была только на Гарри. И появилась эта паранойа только из-за пророчества. |
Цитата (Natalya @ Feb 2 2010, 08:40) |
спит, и ему снятся его коварные планы, ест, и обдумывает их . Нет, не думаю, но что до "как-то проводит время", то я не могу представить, что он тратил силы на праздное времяпровождение. Играл ли он в квиддич? Наверное, нет. Общение с друзьями? Так у него их нет, есть только адепты. Мдя, жаль, что Ро не осветила, например, моменты, когда Том учил Беллатрикс магии. |
Цитата (Natalya @ Feb 2 2010, 08:40) |
так я о том и говорила, что в министерстве должны быть люди ТЛ, которые будут контролировать министра. А еще лучше поставить своего человека, и не надо Империо, стоит собрать раз в 2 недели что-то вроде оперативки, дать указания, проверить выполнение того, что должно быть сделано ранее и все. А уж если ему соврут, он узнает, леглименцией владеет. Ему только Сева мог закрывать доступ к мыслям и чувствам. Что до паранойи. Воландеморт боялся умереть еще до появления пророчества. И это был такой параноидальный страх, что он уже кучу хорков насоздавал к моменту произнесения пророчества. После смерти Поттера он постоянно боялся бы повторения этой истории. У него как никак все хорки переломали. Смерть не так далека, как казалось. Вспомните, в каком он был шоке, когда летал от тайника к тайнику и видел, что "иголка не в яйце, а яйцо не в.....". Так что, даже если бы он убил Гарри, то паранойя только усилилась бы, и подозрительность (ибо Снейп, которому он так верил, и тот был не на его стороне, чего же тогда ждать от остальных). Что до сотрудничества с премьер-министром магглов, то вероятен вариант, что ТЛ вообще не захочет идти с ним на контакт, даже через министра магии. Ибо в его понимании магглы не достойны такой чести. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 2 2010, 10:39) |
Бояться то боялся. Ну и что с того? Хорков у него полно,пророчество больше не грозит-чего теперь бояться то? А хорков и ещё можно насоздавать? Если семь хоркурксов-не запредел полнейший,то кто сказал,что десять хорков-запредел? Кроме того,я после прочтения шестой книги никак не мог понять-ну уничтожит Гарри все хорки,ну и что? Ведь нужно будет ещё убить самого Волда,а он Гарри не-по-зу-бам. Дамб просто замечательный препод. Шесть лет "преподавать" одному ученику и ничему его не научить-это ещё надо суметь. В честном бою Гарри бы никогда не одолел Волда. Дамблдор вместо того,чтобы триндеть о любви и бла-бла-бла лучше бы научил Поттера каким-нибудь крутым заклятиям. А то одним Экспеллиармусом жив не будешь. Короче,не думаю что паранойа у Волда бы усилилась после убийства Гарри. Думаю,она бы вовсе исчезла. |
Цитата (Natalya @ Feb 3 2010, 15:54) |
Хорков у него полно? Гарри их все перебил, Невилл змейку замочил. Сделать еще? В нем и так уже почти ничего не осталось (я о душе, которую при сотворении хоркрукса надо раскалывать). Хорк нельзя сделать, как керамический горшок. Нужно каждый раз отламывать часть души, и по-моему, она у него уже заканчивается. Такое нельзя делать до бесконечности. Ведь Волдя после возвращения оттуда, откуда обычно не возвращаются, не создал более ни одного хорка. И это за 3 года здравствования. Так что паранойя обеспечена. Что до того, почему АД не научил ГП крутым заклятиям, то это вроде понятно. Изначально Том Реддл (как и директор и Гриндевальд) обладал гораздо более мощными магическими способностями, чем Гарри. Вспомните лодочку, которая перевозила их в пещере. Она учитывала количество людей в лодке по наличию магических способностей. Так Дамб был уверен, что по сравнению с его магической силой способности Гарри лодочка не заметит. И с этим ничего не поделаешь. Поэтому бла-бла... про любовь - все правильно. К тому же, если бы все в романе сводилось к банальному экшену, это не был бы ГП. А так, очень даже красиво и тонко. Надпись (выдержка из Библии) на надгробии в Годриковой впадине (и в моей подписи под аватаркой ) просто обалденная, если вдуматься в ее смысл. И идея о добровольном самопожертвовании поучительна. И вы хотите, чтобы это все было заменено экшеном? Ну уж увольте, в экшенах и так нет недостатка, а мы будем читать ГП автора Роулинг. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 3 2010, 16:18) |
А если бы он убил Гарри ещё до Битвы за Хогвартс? Тогда бы у него ещё три хорка бы оставалось. |
Наталья,магические способности у всех магов одинаковые. |
магические способности у всех магов одинаковые... Гарри Ро сделала каким-то слабачком. А ведь он главный герой как никак. Должен обладать хоть какими то способностями. |
Цитата (Natalya @ Feb 4 2010, 11:00) |
Три? Это какие? Змея, ... продолжите. Гарри тоже хорк, но если бы Волд его убил, то и хорку конец. |
Это заявление на каких фактах основывается? |
Две фразы, противоречащие друг другу. Снейп поступил в Хог, зная и умея больше семикурсников, это в книге написано. Это например. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 4 2010, 15:04) |
Змея,диадема Равенкло и чаша Хаффлпаф. Чашу уничтожила Гермиона,когда Гарри искал диадему. Так что ровно три хорка. |
Крэбб сотворил очень мощное тёмное заклятие,которое по силам далеко не каждому магу. |
Или вы думаете,что сила каждого мага предопределена от рождения? |
Я только сказал,что Дамб мог бы научить его чему-нибудь полезному,вместо того,чтобы растить из него воспитанника монастыря и божьего одуванчика. |
и талантливым малым... Короче,Сириус явно предался гиперболе. |
Цитата (Natalya @ Feb 5 2010, 15:42) |
Если бы Волд убил Гарри после посещения детками Гринготса, то диадема осталась бы на месте, а след чаши потерялся бы для него, а Гермиона нашла бы способ разрушить ее. Хотя, еще осталась бы змея. Откуда Невилу было бы знать, что ее нужно убить? Но Гарри бы умер, но остались бы Рон и Гермиона, которые знают о наличии хорков. Смысла держать эту инфу в тайне больше не было бы. Об этом узнал бы весь ОФ. Поэтому покой бы Волду только снился. |
Почему оно по силам далеко не каждому магу, если по вашему утверждению у всех магов одинаковые способности? |
Да, я так думаю. А Кребб сотворил заклятие, потому что его папинька - Пожиратель, он сам учился в Слизерине, его друг - Драко, а его образ нам дан глазами Гарри, а мнение Гарри далеко не всегда истинно. |
Вашими методами можно получить еще одного придурка, который считает себя великим волшем, к тому же идея книги не экшеновская, а философская. Не понимаю, почему она вам нравится, если вы за экшен, крутые разборки с применением мощных заклятий. |
Если вы признаете наличие таланта, то почему утверждаете об одинаковых способностях? Ведь есть те, у кого таланта нет. Сириус предался гиперболе? А ничего, что еще до поступления в Хог Петунье прилетело веткой, за ее длинный язык. К тому же Снейп не входит в число тех, чьи способности "милейший крестный" способен преувеличивать. Еще раз обращаю ваше внимание на пересечение озера Гарри и Дамба в лодочке. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 5 2010, 16:07) |
К тому же-а если бы он убил Гарри во время проведения операции "Семь Поттеров"? Влепил бы ему Аваду ещё до того,как палочка Гарри его обезоружила. |
Потому что большинство магов в каноне-идиоты и лодыри. Вспомните Министерство. Половина сотрудников не может сотворить хорошие щитовые чары. Патронуса может сотворить далеко не каждый взрослый волшебник. А Битва за Хогвартс? Минерва,Кингсли и Слагхорн втроём не могли одолеть Волда. Я же сказал-маги различаются не по магической силе,а по мастерству и знаниям. |
Драко Крэбб,кстати,не друг,а скорее прихвостень. |
Талант и магические способности-это не одно и то же. |
даже если он несколько преувеличен,то это не значит,что Крэбб-талантливый волшебник.... Минерва,Кингсли и Слагхорн втроём не могли одолеть Волда. |
На прямой вопрос Гарри-как ему победить Волда-он ответил:"Любовью!Только любовью!" |
Цитата (Natalya @ Feb 8 2010, 10:37) |
А если бы Волд убил бы его в колыбельке, то книг и вообще бы не было. Или на худой конец в конце 1 или 2 книги. И не надо было бы кропать все остальные книги. И все равно дяденька Том остался бы параноиком. |
А как быть с проявляющимися способностями до поступления в Хог? Волд умел в приюте много как для волша, которого никто никогда не обучал магии, и даже не рассказывал, что с ним не так. Врожденный дар, талант. Почему шляпа распределяет по факультетам? Она видит наклонности и способности, то есть не все дети имеют одинаковый старт. И трудолюбие здесь ни при чем. Причем различные дети имеют различные способности к разным магическим дисциплинам. Все как в мире магглов. Разные способности, разные наклонности. |
Это глазами Гарри, который как все знают, необъективен. А вы разуйте свои, и перечитайте сцену, когда Драко спасал друзей от огня, который сотворил Кребб. Прихвостней так не спасают. |
То, что Минерва с Кингсли и Слагом втроем не одолели Волда, подтверждает мою точку зрения. Они не были лодырями. |
А что, он его магической силой победил? Правильно сказал. Добровольно пожертвовав собой, Гарри защитил всех от Волда, и тот перестал быть способным причинить кому-то вред. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 8 2010, 14:16) |
Вы утверждаете,что у Гарри не было абсолютно никаких шансов стать сильным волшебником... Он уже в 13 лет научился вызывать телесного Патронуса,хотя многие маги не могут этого и во взрослом возрасте. |
Я не думаю,что Крэбб был для Драко настоящим,верным другом,какими были для Гарри Рон и Гермиона. |
Они не провели четверть века в самых разных местах,якшаясь с самыми опасными волшебниками и изучая самые глубинные тайны Тёмной магии. |
Только слова Гарри. К тому же почему тогда Гарри помешал Волду убить миссис Уизли? Ведь Волд не может её убить. Зачем тогда он защищал её? И зачем тогда надо было убивать Волда,если он не может никому причинить вред? |
Цитата (Natalya @ Feb 10 2010, 10:23) |
Когда я такое утверждала? Я говорю, что Гарри при всем желании не достигнет уровня Волда или Дамблдора, нет у него такого таланта. И именно это доказывает заколдованная лодочка. То, что Гарри в 13 лет смог то, что не могут многие взрослые волши, тоже говорит о том, что магические способности у всех разные. |
Вы имеете право на свою точку зрения. Меня лично очень удивило (и порадовало) то, как Драко спасал друзей, как он за них переживал. Перечитайте этот момент в книге. Повторяюсь, в книге большинство текста идет от имени Гарри, что далеко не всегда отражает истинное положение вещей. Если бы книга была написана от имени Драко, то Рон был бы описан, подобно Креббу. |
Зато Минерва и Слагхорн полвека провели рядом с тайной комнатой, но не открыли ее, а Том умудрился это сделать за несколько лет обучения в Хоге, будучи несовершеннолетним . |
Неназываемый, Гарри не убивал Волда, он оборонялся, он запустил в него Экспеллиармусом. Не только слова Гарри, а идея книги. Если это только слова Гарри, тогда неуязвимость Гарри, полученная в результате смерти Лили, тоже только слова Дамблдора плюс цепочка событий, свидетельствующая о невероятном везении пацана. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 10 2010, 11:44) |
это как раз и есть талант,а не магические способности. |
То есть Дурсли-милые люди,Крэбб-великий волшебник,Гермиона-дура и т. д.? |
Они не владели парселтангом,не забыли? |
почему Гарри защитил миссис Уизли? |
Цитата (Natalya @ Feb 11 2010, 13:42) |
Если бы в вашем доме поселился несовершеннолетний волш, неизвестно, обрадовались ли бы вы этому факту? Дурсли - среднестатистические обыватели, а Мардж - старая дева со всеми вытекающими последствиями. Дадлик при всех его недостатках (и при всех недостатках его воспитания) очень достойно вел себя в последней сцене прощания с Гарри. Так что вам стоит снять шоры, и взглянуть на них объективно. Кребб - не такой недотепа, каким его видит Гарри. Рон тоже часто тупит. Что до Гермионы - то она подруга Гарри, поэтому он о ней хорошего мнения. Он и от Хагрида без ума, но Хагрид - дядька добрый, но со своими заскоками. И ему уж точно нельзя было доверять преподавание в Хоге. |
Опять 38. Так я и утверждаю, что у всех волшей разные магические способности и таланты. Поэтому они не владели, а Том владел. И они не смогли, а он смог. |
По той же причине, по которой он полез в тайную комнату спасать Джинни, по которой поперся в министерство вызволять Сириуса. Не мог он стоять и смотреть на такое, ведь мисис Уизли ему почти как мать. Знай он хоть о 1000 защит, он все равно бы сделал это, как впрочем - сделал бы, если бы знал, что умрет, закрыв ее собой. Это же Гарри. |
Сторінки: (48) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |