Сторінки: (48) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Відправлено: Feb 4 2010, 11:00
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Три? Это какие? Змея, ... продолжите. Гарри тоже хорк, но если бы Волд его убил, то и хорку конец.
Это заявление на каких фактах основывается?
Две фразы, противоречащие друг другу. Снейп поступил в Хог, зная и умея больше семикурсников, это в книге написано. Это например. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 4 2010, 15:04
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Змея,диадема Равенкло и чаша Хаффлпаф. Чашу уничтожила Гермиона,когда Гарри искал диадему. Так что ровно три хорка.
Один я вам уже привёл. Крэбб сотворил очень мощное тёмное заклятие,которое по силам далеко не каждому магу. Это говорит о том,что магические способности Крэбба куда мощнее магических способностей Гарри? :D Или вы думаете,что сила каждого мага предопределена от рождения? Родился слабаком-им и помрёшь,а родился великим магом-значит,станешь им,да? К тому же я и не говорил,что Гарри мог стать таким же крутым магом,как Дамблдор. Я только сказал,что Дамб мог бы научить его чему-нибудь полезному,вместо того,чтобы растить из него воспитанника монастыря и божьего одуванчика. ;)
Где здесь противоречие? Он был ботаником и талантливым малым,это тоже в книге написано. Кстати,это сказал Сириус. И по моему он преувеличивал. Как может первокурсник,ещё ничего толком не знающий о магии,знать и уметь больше семикурсников? Семикурсники как никак СОВ сдали и готовятся к сдаче ЖАБА. Короче,Сириус явно предался гиперболе. |
||||||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 5 2010, 15:42
|
||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Если бы Волд убил Гарри после посещения детками Гринготса, то диадема осталась бы на месте, а след чаши потерялся бы для него, а Гермиона нашла бы способ разрушить ее. Хотя, еще осталась бы змея. Откуда Невилу было бы знать, что ее нужно убить? Но Гарри бы умер, но остались бы Рон и Гермиона, которые знают о наличии хорков. Смысла держать эту инфу в тайне больше не было бы. Об этом узнал бы весь ОФ. Поэтому покой бы Волду только снился.
Почему оно по силам далеко не каждому магу, если по вашему утверждению у всех магов одинаковые способности? %)
Да, я так думаю. А Кребб сотворил заклятие, потому что его папинька - Пожиратель, он сам учился в Слизерине, его друг - Драко, а его образ нам дан глазами Гарри, а мнение Гарри далеко не всегда истинно.
Вашими методами можно получить еще одного придурка, который считает себя великим волшем, к тому же идея книги не экшеновская, а философская. Не понимаю, почему она вам нравится, если вы за экшен, крутые разборки с применением мощных заклятий.
Если вы признаете наличие таланта, то почему утверждаете об одинаковых способностях? %) Ведь есть те, у кого таланта нет. Сириус предался гиперболе? А ничего, что еще до поступления в Хог Петунье прилетело веткой, за ее длинный язык. К тому же Снейп не входит в число тех, чьи способности "милейший крестный" способен преувеличивать. Еще раз обращаю ваше внимание на пересечение озера Гарри и Дамба в лодочке. |
||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 5 2010, 16:07
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Наталья,подумайте немного. Если умрёт Гарри-значит,умрут и Рон с Гермионой. Зачем Волду убивать только Гарри и оставлять в живых их? Он не дурак. И всегда действует с расчётом. К тому же-а если бы он убил Гарри во время проведения операции "Семь Поттеров"? Влепил бы ему Аваду ещё до того,как палочка Гарри его обезоружила. И все проблемы были бы решены.
Потому что большинство магов в каноне-идиоты и лодыри. Вспомните Министерство. Половина сотрудников не может сотворить хорошие щитовые чары. Патронуса может сотворить далеко не каждый взрослый волшебник. А Битва за Хогвартс? Минерва,Кингсли и Слагхорн втроём не могли одолеть Волда. Я же сказал-маги различаются не по магической силе,а по мастерству и знаниям. Гарри ведь научился Патронусу,а это высшая магия,которую не учат в школе. Почему,по вашему,он не смог бы освоить более мощные заклятия?
Мать Гарри тоже была сильной волшебницей,да и отец тоже. И причём здесь отец Крэбба,Слизерин и Драко? Драко Крэбб,кстати,не друг,а скорее прихвостень. Его образ нам дан Роулинг,и даже если он несколько преувеличен,то это не значит,что Крэбб-талантливый волшебник.
Какого придурка? Волда что ли? Книга мне нравится. Просто осточертело уже каждую книгу читать демагогию Дамба о морали. На прямой вопрос Гарри-как ему победить Волда-он ответил:"Любовью!Только любовью!"
Талант и магические способности-это не одно и то же. Талант-это общее понятие,он есть не только у магов,но и у магглов,да и даже если его нет-это не значит,что из человека получится никудышный волшебник. Ну и что,что прилетело? Дадли упал к удаву,после того как толкнул Гарри. На такое способен любой волшебник. Может и не входит,но как то не верится,что первокурсник,только-только начавший обучаться магии,знает больше заклинаний,чем добрая половина семикурсников. А я ещё раз обращаю ваше внимание на то,что тогда Дамб сказал что Гарри ещё не достиг совершеннолетия и не получил диплома. Разве он сказал:"Я от природы более сильный волшебник,чем ты,поэтому лодка не заметит твою магическую силу рядом с моей." Он имел в виду,что Гарри ещё слишком юн и поэтому не обладает большими способностями. Поэтому непонятно,почему вы придаёте такое большое значение этому эпизоду. |
||||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 8 2010, 10:37
|
||||||||||||
А если бы Волд убил бы его в колыбельке, то книг и вообще бы не было. Или на худой конец в конце 1 или 2 книги. И не надо было бы кропать все остальные книги. И все равно дяденька Том остался бы параноиком.
А как быть с проявляющимися способностями до поступления в Хог? Волд умел в приюте много как для волша, которого никто никогда не обучал магии, и даже не рассказывал, что с ним не так. Врожденный дар, талант. Почему шляпа распределяет по факультетам? Она видит наклонности и способности, то есть не все дети имеют одинаковый старт. И трудолюбие здесь ни при чем. Причем различные дети имеют различные способности к разным магическим дисциплинам. Все как в мире магглов. Разные способности, разные наклонности.
Это глазами Гарри, который как все знают, необъективен. А вы разуйте свои, и перечитайте сцену, когда Драко спасал друзей от огня, который сотворил Кребб. Прихвостней так не спасают.
Я говорю о таланте именно к совершению магических действий. Бывают талантливые художники, режиссеры, актеры...волшебники.
Я не понимаю, так вы все же признаете наличие талантливых волшебников??? То, что Минерва с Кингсли и Слагом втроем не одолели Волда, подтверждает мою точку зрения. Они не были лодырями.
А что, он его магической силой победил? Правильно сказал. Добровольно пожертвовав собой, Гарри защитил всех от Волда, и тот перестал быть способным причинить кому-то вред. |
||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 8 2010, 14:16
|
||||||||||
Если бы Волд убил его в колыбельке,он стал бы реалистичным злодеем,уверенным в себе и не помешанным на высших силах. А остался парноиком-это ещё большой вопрос.
Я не спорю,что у всех магов разный талант. Я отрицаю,что магическая сила каждого мага предопределена от рождения. Ну вот пример из мира магглов,чтобы вам было понятнее. Есть два альпиниста. Один довольно неталантливый,но здоровый. Второй-инвалид,ноги там у него сломаны,ещё что-нибудь. Первый хоть и с большим трудом,но сможет забраться на гору. Второй не сможет при всём желании. Так же и с талантом и магическими способностями. Вы утверждаете,что у Гарри не было абсолютно никаких шансов стать сильным волшебником,потому что он таким не был от рождения. Талант у него был. Он уже в 13 лет научился вызывать телесного Патронуса,хотя многие маги не могут этого и во взрослом возрасте. Я уверен,что он смог бы освоить более мощные заклятия. По крайней мере,Дамб мог бы обучить его окклюменции и невербальным заклятиям.
Я не думаю,что Крэбб был для Драко настоящим,верным другом,какими были для Гарри Рон и Гермиона.
Они не провели четверть века в самых разных местах,якшаясь с самыми опасными волшебниками и изучая самые глубинные тайны Тёмной магии. :D
А вот тут Гарри,возможно,блефовал. Какие есть доказательства,что теперь Волд не может никого убить? Только слова Гарри. К тому же почему тогда Гарри помешал Волду убить миссис Уизли? Ведь Волд не может её убить. Зачем тогда он защищал её? И зачем тогда надо было убивать Волда,если он не может никому причинить вред? Пускай себе змея ползает,коли у неё в клыках нет яда.)) |
||||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 10 2010, 10:23
|
||||||||
Когда я такое утверждала? Я говорю, что Гарри при всем желании не достигнет уровня Волда или Дамблдора, нет у него такого таланта. И именно это доказывает заколдованная лодочка. То, что Гарри в 13 лет смог то, что не могут многие взрослые волши, тоже говорит о том, что магические способности у всех разные.
Вы имеете право на свою точку зрения. Меня лично очень удивило (и порадовало) то, как Драко спасал друзей, как он за них переживал. Перечитайте этот момент в книге. Повторяюсь, в книге большинство текста идет от имени Гарри, что далеко не всегда отражает истинное положение вещей. Если бы книга была написана от имени Драко, то Рон был бы описан, подобно Креббу.
Зато Минерва и Слагхорн полвека провели рядом с тайной комнатой, но не открыли ее, а Том умудрился это сделать за несколько лет обучения в Хоге, будучи несовершеннолетним :D .
Неназываемый, Гарри не убивал Волда, он оборонялся, он запустил в него Экспеллиармусом. Не только слова Гарри, а идея книги. Если это только слова Гарри, тогда неуязвимость Гарри, полученная в результате смерти Лили, тоже только слова Дамблдора плюс цепочка событий, свидетельствующая о невероятном везении пацана. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 10 2010, 11:44
|
||||||||
А я и не говорил,что он может достигнуть уровня Волда или Дамблдора,я говорил что он мог бы стать сильным волшебником за счёт помощи Дамблдора. Ещё раз-одной любовью жив не будешь. И победил Гарри не за счёт любви,а за счёт ошибки Волда и невероятно удачного стечения обстоятельств. А то,что Гарри в 13 лет смог то,что не могут многие взрослые волши-это как раз и есть талант,а не магические способности.
Не надо мне говорить перечитайте,я прекрасно помню этот момент. Большинство текста идёт от имени Гарри?)) То есть Дурсли-милые люди,Крэбб-великий волшебник,Гермиона-дура и т. д.? :D В седьмой книге Ро намутила сплошной ООС. Поэтому Крэбб и смог сотворить это заклятие,а не потому что его магические способности такие крутые.
Они не владели парселтангом,не забыли? :D Плюс они в неё не верили,поэтому даже не пытались найти её. Кроме того,ваш обожаемый Дамб тоже почему то не смог найти её и открыть.
Я помню. Тогда почему не увернулся? Зачем полез в схватку с ним? Всё равно он теперь никому ничего не сможет сделать. Неузвимость Гарри действовала только до его совершеннолетия. И я не говорю,что её не было. Просто где доказательства что теперь Волд не сможет никого убить? Ответьте пожалуйста на вопрос,а не уходите от него:почему Гарри защитил миссис Уизли? А везение у пацана действительно было невероятное. Ро правдоподобно писать не умеет. |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 11 2010, 13:42
|
||||||||
Магический талант и магические способности имеют одну природу. Только талант более сильное качество, чем способности. У кого-то талант, а у кого-то просто есть способности, а у кого-то и их не хватает. И вообще, думаю, что нам уже пора завязывать переливать из пустого в порожнее. Все равно вы останетесь при своем мнении, а я при своем.
Если бы в вашем доме поселился несовершеннолетний волш, неизвестно, обрадовались ли бы вы этому факту? Дурсли - среднестатистические обыватели, а Мардж - старая дева со всеми вытекающими последствиями. Дадлик при всех его недостатках (и при всех недостатках его воспитания) очень достойно вел себя в последней сцене прощания с Гарри. Так что вам стоит снять шоры, и взглянуть на них объективно. Кребб - не такой недотепа, каким его видит Гарри. Рон тоже часто тупит. Что до Гермионы - то она подруга Гарри, поэтому он о ней хорошего мнения. Он и от Хагрида без ума, но Хагрид - дядька добрый, но со своими заскоками. И ему уж точно нельзя было доверять преподавание в Хоге.
Опять 38. Так я и утверждаю, что у всех волшей разные магические способности и таланты. Поэтому они не владели, а Том владел. И они не смогли, а он смог.
По той же причине, по которой он полез в тайную комнату спасать Джинни, по которой поперся в министерство вызволять Сириуса. Не мог он стоять и смотреть на такое, ведь мисис Уизли ему почти как мать. Знай он хоть о 1000 защит, он все равно бы сделал это, как впрочем - сделал бы, если бы знал, что умрет, закрыв ее собой. Это же Гарри. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 11 2010, 14:31
|
||||||
Если этот волш-мой родной племянник,я бы,конечно,не обрадовался,но и не относился бы к нему,как к ненужной вещи,которую можно взять да и выкинуть. Особенно если я знаю,как именно он лишился родителей. Вспомните все моменты с Дурслями. Например,когда Гарри просит дядю Вернона в первой книге отвезти его на вокзал Кингс Кросс. Он ответил,что если бы они сами не нуждались в поездке в город,то Гарри пришлось бы добираться туда самостоятельно. Это нормально? Я уж не говорю,что Дурсли-люди,прямо скажем,не обиженные жизнью,а Гарри-несчастный сирота. По крайней мере,можно было относиться к нему хоть немного поласковее. Воспитание Дадли тоже не красит Дурслей. Сравните Гарри и Дадли. Первый вырос великолепным человеком,полностью лишённым эгоизма. Второй-толстым бездушным чурбаном,не упускающим возможности поиздеваться над слабыми. Вот и судите после этого о воспитательных способностях Дурслей. Кребб описывается во всех первых шести книгах. И описывается не только Гарри,но и Роном. В первой книге говорится,что Гойл еле сдал экзамены и чуть не остался на второй год. Подразумевается,что и Крэбб тоже. К тому же Гарри на протяжении книг взрослеет и меняется его характер. Или характер человека будет таким же,как в 11 лет в семнадцатилетнем возрасте? Гермиона на экзамене набрала больше максимального балла,а на пятом курсе сотворила чары,которые сдают на ЖАБА. Мнение Гарри тут не причём. Дело не только в том,что Хагрид-добрый дядька. Он первый друг Гарри,тот,кто вернул его в волшебный мир и избавил от рабства Дурслей. Поэтому у него к нему такое особое отношение. Кстати,на самом деле Гарри не так уж и предвзят. В четвёртой книге,кажется,когда Хагрид повёл его в лес и стал разговаривать с мадам Максим,он подумал:"Только бы безмозглый Хагрид не проболтался."
Если бы он не владел,то тоже бы не смог. И ему во многом повезло,он ведь сам говорил,что у него ушло целых пять лет,чтобы найти информацию о комнате и открыть её. В любом случае,у Гарри был талант. И крутым заклятиям Дамб его обучить мог. Когда Дамб позвал Гарри в свой кабинет,он как раз и подумал,что Дамблдор будет учить его сражаться.
Тогда никаких защит не было. Была другая ситуация. А сейчас всё было под контролем. К тому же,в этом случае была бы стопроцентная гарантия,что Волд умрёт. Авада бы отразилась от миссис Уизли и попала бы в него. А вот когда Гарри сбросил мантию-невидимку у него не было уверенности,что он победит. Предполагалось,конечно,что они с Дамбом правильно просчитали алгоритм перехода старшей палочки к новому хозяину,но кто сказал что всё так и будет? Вполне возможно,что на этот раз Авада,летящая в Гарри, будет окончательной. Из этого можно сделать вывод,что Гарри просто блефовал. Заклятия Волда ослабли,но убить кого-нибудь он ещё вполне может. |
||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |