Сторінки: (48) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Відправлено: Jan 19 2010, 14:28
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Аналогично: я всегда размышляю, что довело человека до жизни такой. Но вы, мне так показалось, многих из них оправдываете, особенно вас вдохновляет факт того, что злодеи остаются в истории.
Я прям жажду описания, как кто-то посмел наехать на Тома Реддла :D . Особенно если вспомнить, как он рассказывал Дамбу, какими способностями обладает. Уже с детства он вор и убийца. Кроме кролика: Том водил детей в пещеру, где впоследствии прятал медальон (интересно, как он их со скал спускал к входу, в книге этот момент не описывается). Детки после такой прогулки стали "пришибленными". И как сказала мадам Коул, были еще неприятные моменты. Она не рассказала о том, что обижают Тома, она рассказала, что обидчик - он.
:D Он был умным в первых 6-ти книгах? Это когда он забыл о защите, полученной ребенком от матери после того, как она закрыла его собой? Потом сам говорил, что это глупо, но он забыл. Или когда поверил, что Лили для Снейпа просто увлечение, и тот легко заменит ее другой женщиной? Или когда придал много значения предсказанию Трелони, что сам запустил механизм, который делает его сбывшимся? Тупит ваш Волдя по жизни. Кроме того, непонятно, почему он оставил в живых Слагхорна. И еще, главной его ошибкой было стремление к власти и убить Поттера. Дамблдор действительно умен, он увидел, к чему приводит жажда власти, и отказался от этой идеи раз и навсегда.
Знакомы, сами бывали в этой шкуре, поэтому не вам мне рассказывать о том, что они чувствуют. Для вас есть новость: после аборта подавляющее большинство женщин могут иметь детей. Бесплодие после аборта в наше время - редчайшее исключение. И еще в этой связи меня всегда морально убивает мужской шовинизм: ребенка делают вдвоем, решение о необходимости аборта принимают либо вдвоем, либо мужчины делают вид, что они здесь ни при чем, а виноваты только женщины. Мило. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 19 2010, 15:06
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я тоже. И меня это не вдохновляет, просто я привёл это,как факт.
Нету описания.Есть только предположения известно кого,основанные на том,что раз это сделал будущий Волд,то это гадство уже по определению.Ну ещё рассказы явно склонной к пьянству начальницы приюта,которая сама ничего толком не видела.Для справки:для приютского ребёнка воровство-почти норма,к сожалению.А насчёт убийцы вы загнули,до шестнадцати лет он никого не убивал.Насчёт детей тоже неизвестно.Может,он просто показал им интересную пещеру,а они испугались.Он виноват?И повторю-в детдоме с моралью обычно напряг.Не научишься защищать себя,будешь слабым-можешь и не выжить.И по сей день в детдоме плохо,а тогда...Том Реддл жил в приюте в 30-е годы.Великая Депрессия.Разруха и нищета.Судя по воспоминанию Дамба,у него даже собственных игрушек не было.И неизвестно какой была его жизнь до 11 лет.А она что,видела как его обижают?Вполне могли после отбоя,или на приютском дворе.
Его ошибка.И ошибку он эту учёл,ведь смог вычислить в астрале,как Лили защитила своего сына и смог частично преодолеть эту защиту.А вот в четвёртой книге Гарри бы уже никакая любовь не спасла.Он выжил только потому,что Волд совершил типичную ошибку любого книжно-киношного злодея:решил потрендеть. :D И в чём интересно он совершил ошибку,по вашему,решив стремиться к власти и убить Поттера?Власть то он получил.И если бы Гарри сгинул в лесах в седьмой книге,никто бы Волда остановить не смог.
Вы делали аборт? =-O Ссылку на медицинский сайт,пожалуйста,где это подтверждается. ;) Причём здесь мужской шовинизм?Я говорил исключительно о женском решении сделать аборт.Женщина делает его совершенно осознанно.Полностью сознаёт всю чудовищность своих действий и идёт на это шаг. |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 20 2010, 10:06
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А кролика??? =-O :D Или он все же сам... Суицидный какой-то кролик... И рассказы начальницы, которая протрепалась, а потом с испугом смотрела на Дамба, испугавшись, что из-за этого рассказа Дамб не согласится забрать Тома. Про "интересную" пещеру читаем в конце 6-ой книги =-O . Лихорадочно листает книжко. Ой, нет, она не видела. Не знаете, почему? Подсказка: "я могу сделать больно, если захочу".
=-O =-O =-O Ага, я монстр. Практически каждая женщина за свою жизнь проходит через это. Какую вам надо ссылку? Ути пуси... Исключительно женское решение? При зачатии каждого ребенка присутствует мужчина. Так почему же вы самоустраняетесь, когда приходит время решать вопрос об аборте? В моем случае решение было совместное. А вы что, обычно не несете ответственности за приятно проведенное время? Или считаете, что с вами такого не может случиться? Ну,ну. Додано через 9 хвилин
Ну, получил власть, и дальше что? Как он ею распорядился? То, что Гарри не сгинул "в лесах", респект Дамблдору, ну и самому Гарри, конечно же. Ему не нужно было уничтожать Гарри в младенчестве. Пусть бы подрос, оторвался от мамкиной сиськи. Волд бы посмотрел, что собственно, волноваться нет причин. Если бы он не стремился к власти, а жил бы относительно тихо, как Малфой, прожил бы гораздо дольше, имея несколько хорков. Всякое действие имеет противодействие. Против законов физики не попрешь. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 20 2010, 13:16
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Сколько раз повторять? Нам неизвестно,что ему сделал хозяин этого кролика. Может он устроил так,что Тома здорово избили старшие мальчишки. Или опозорил его перед всем приютом. Да мало ли что. Как бы вы поступили с человеком,который умышленно проявил к вам жестокость? Конечно,Том поступил жестоко. Но я ведь и не говорю,что он был белым и пушистым. Начальница лично ничего не видела. И она ни слова не сказала о том,как обращались с Томом другие дети. Конечно,они стали бояться его,после того как он проявил свои способности. Решил держать всех на расстоянии,чтобы не задирали и не издевались. Нормальная логика ребёнка,который знает,что за него никто не заступится. Пещера действительно была интересная. В каноне рассказано,что он там с ними делал?Физического вреда он им,во всяком случае,не нанёс. Презумпцию невиновности никто не отменял.Всё было рассказано поверхностно и односторонне. Фактов не хватает. Он это говорит,когда уже научился контролировать свои способности. Но,согласно седьмой книге,магические способности у детей-волшебников начинают проявляться примерно с семи лет. И сначала они спонтанные,неконтролируемые. А к 11 годам Том уже научился контролировать их и порядочно озлобился. В приюте он был единственным волшебником,поэтому он мог подумать что он один такой и возгордиться. Ну и естественно гены. Наследственность у него была такая,что чтобы из него выросло что-то путное,нужно было чтобы он рос в благоприятной среде. Сыграли все факторы,но из них гены не были решающим.
Умная женщина никогда не пройдёт через это. Она будет предохраняться и мыслить на два шага вперёд,и ребёнка будет заводить только с надёжным мужчиной,которому доверяет и который не сбежит в самый ответственный момент. Видел по телику одну передачу,где рассказывалось о женщине,которая повстречала богатого бизнесмена,зачала от него,а после рождения ребёнка он бросил её без гроша денег,одну в какой-то деревне. Сначала она попрошайничала с младенцем на руках,а потом просто утопила его в колодце. Иначе она бы не выжила. Вот такая печальная история. Ссылку на сайт,где компетентный специалист говорит,что аборт приводит к бесплодию крайне редко.) С мной такого не случится. Я умею думать головой,да и детей заводить не собираюсь.
Он у власти пробыл всего год. И большую часть этого времени занимался поисками Старшей палочки и поимкой Гарри. В целом,крайне неудачно. Если бы он действовал с умом,светлые силы потерпели бы сокрушительное поражение. А после своей победы,он бы занялся государственными делами. Нет,респект Ро. Если бы не она,Гарри сгинул бы уже в первой книге. :D Ему нужно было сначала обездвижить Лили,потом убить Гарри,а потом уже и Лили. И всё бы прошло гладко. Угроза пророчества была бы устанена,он бы выиграл первую войну и правил бы целую Вечность,а не "гораздо дольше". Ага,подрос. И стал бы Волд сражаться с противником,может быть по силе равным самому Мерлину. Не надо ему такого счастья. Он всегда действует с расчётом. |
||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 20 2010, 13:37
|
||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Гены и наследственность важная штука, но есть ведь и исключения, дети алкоголиков или сироты, становятся нормальными людьми, добиваются чего-то в жизни.Тут важно, какой характер у ребенка.
И то, что она выжила, утопив своего младенца, особо ей не помогло, в тюрьму ж наверное посадили...А потом все равно ничего хорошего, вся жизнь полна угрызений совести. Нормальная мать, сама б утопилась, но ребенка спасла бы. У меня есть подруги, которые по-молодости аборт сделали.Они об этом никогда не забывают...И самое страшное будет, когда родят ребенка и глядя на его личико поймут, что сделали...Для нормальной женщины, это вечная пытка, как Фрида, в Мастере и Маргарите. Есть, конечно и такие, которые, уже имея детей, делают аборты.Тут уже сложно оправдать женщину.Хотя многие говорят, а что такого, там же еще ничего нет.Наши понятия, воспитываемые обществом, допускают аборт, как нормальное действие.В этом вся проблема. И Наталия права, вот когда забеременеет от вас любимая девушка, и вы скажете:рожай!Вот тогда можете гордиться собой.
Тут смысл в том, что Волд, сам создал своего врага.Если не Гарри, так Невил, не Невил, так кто-то другой.Волд шел к своему концу, своими действиями.Помните про Мерлина и младенцев? |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 20 2010, 14:39
|
||||||
Гены и наследственность как раз и влияют на характер ребёнка.И исключений этих довольно много.Лично я считаю,что на самом деле гены мало на что влияют,если ребёнок растёт в благоприятной среде и к нему с самого детства применяются правильные воспитательные меры,то гены будут подавлены в зародыше.Во всяком случае,мерзавцем ребёнок не станет.А Наталья подчёркивает,что гены решают всё.
Вы правы. Её посадили на 4 года:учли смягчающие обстоятельства. Нет,не сказал бы,потом она вполне нормально жила. С трудом,конечно,но жизнь у неё более-менее наладилась. И особых угрызений совести она не испытывала. Не забеременеет,не переживайте. Я же сказал:я соображаю головой. И детей заводить не собираюсь,на кой чёрт они мне сдались.
Да вы что,не понимаете?Если бы не стремительное тупение Волда в седьмой книге,Гарри бы проиграл.По сути Волд действовал очень рационально и разумно,а приступы идиотизма у него случались только тогда,когда главной надежде магмира Британии грозил окончательный и не сильно отсроченный по времени абзац.Если бы он обездвижил Лили,а не убил её,то не было бы никакого врага.И пророчество Волду бы уже не грозило.Вообще в противостоянии Волда и Гарри,у Ро многое взято с потолка,она просто всеми правдами и неправдами вела Гарри к победе.Чего только стоит Диадема Равенкло-ну какой идиот будет прятать её в Выручай-комнате?Сильно Волд изменился за лето. :) |
||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 20 2010, 14:58
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Когда-нибудь, когда полюбите по-настоящему, заведете.
Вольдеморт изначально действовал не умно, он не учитывал такие вещи как:любовь, дружба, благородство, хотя нет, когда вызывал Гарри в Седьмой части, на это и рассчитывал. В том -то и дело, что ему было удобнее убить Лили.Задавить, как надоедливое насекомое.Он так относился ко всем людям, и к своим пожирателям, чему и обязан, что Нарцисса, увидев, что Гарри жив, промолчала.Не мог Вольдеморт победить, потому, что даже среди своих, не мог создать верных союзников.А за Гарри, весь волшебный мир был.Он даже про палочку точно не разузнал, как она действует.И это вполне в его характере, его интересовала информация, ограниченная его понятиями.Он не мог победить, никак. А дневник?Оставить Малфою, умно?Диадему, он скорее всего в спешке там оставил, чтобы потом перепрятать.Или надеялся, что никто, не догадается.Он же исключал, что, кто-то узнает о Крестреджах.Он думал, что один такой умный, похоже на него, презрение ко всем, я один такой умный, за то и поплатился. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 20 2010, 21:04
|
||||||||||
Полюблю по-настоящему? Вряд ли. Любви не существует,это всё выдумки. Я уже про это говорил.
А какой толк от этих вещей? Чем они помогли родителям Невилла,например? Дамблдор,вместо того,чтобы разводить демагогию о любви,лучше бы научил чему-нибудь полезному Орден Феникса,а то лохи какие-то. Да,действительно рассчитывал. Вот что он говорит об этом Гарри в их последнем поединке:"Что,опять любовь?Любовь,вечная присказка Дамблдора,он утверждал,что она побеждает смерть. Хотя любовь не помешала ему сверзиться с башни и разбиться,как восковая кукла. Любовь не помешала мне раздавить твою грязнокровку-мать как таракана,Поттер,и,похоже,никто здесь не пылает к тебе такой любовью,чтобы броситься вперёд и принять на себя моё заклятие. Так что же помешает тебе погибнуть,когда я ударю?" Эмоционально,правда?Видно,что его достали все разговоры о любви.
Я сказал,что ему сначала нужно было обездвижить Лили,потом убить Гарри и только потом убить Лили.Тогда вся её любовь оказалась бы бесполезна.И главный противник Тёмного Лорда был бы устранён.
Не забывайте,что всё это только в седьмой книге.Будь он так же умён,он бы послал проверить Гарри не Нарциссу,а Беллатрису.И про палочку бы побольше разузнал.Ему вообще стоило перед дуэлью с Гарри взять две палочки:свою собственную и Старшую.И выстрелить авадами из обоих.Тогда бы погибли оба.А если бы только из своей,то победа была бы за ним.
Диадему он оставил после визита к Дамблдору. То есть в 1956 году. Ничего себе,в спешке оставил. Оставил там и забыл про неё на тридцать лет что-ли? Когда же он её перепрятать собирался? Лет через сто?)) Про то,что надеялся,что никто не догадается-вот я и говорю,что Ро его в седьмой книге идиотом сделала. А про дневник-он его Малфою ещё до развоплощения отдал. Он же не знал,что придётся отправиться на десятилетний отпуск в Албанию. Малфой только потому от него и избавился,что босс исчез. Форс-мажор,как говорится. |
||||||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 20 2010, 21:37
|
Неназываемый, Вы все время говорите, что в седьмой книге он стал неумным, а где в предыдущих он был умен? |
|
Косиор |
Відправлено: Jan 20 2010, 21:49
|
||
В четвёртой книге,например,очень хороший план составил.Смог обставить всех:и Дамблдора,и Министерство.Гарри попал к нему в руки и выжил лишь благодаря невероятному совпадению:Приори Инкантатем.В пятой тоже всё классно спланировал.Срежиссировал целое видение для Гарри,в результате чего он попёрся в Министерство.В первой и шестой тоже довольно неплохие планы составил.Вообще он был очень умным дядькой:когда надо было-ломал,когда надо-строил.Во время его обучения в Хогвартсе,он не попал под подозрения,его никто не смог поймать за руку.Даже Дамб не смог его ни в чём уличить.Единственное чего ему не хватало,имхо,так это мудрости.Он был умён,но не мудр.И есть у него ещё один недостаток:свои принципы он порой ставит выше доводов разума.Ему бы эмоции убрать куда-нибудь поглубже и использовать только мозги,а они у него были талантливыми. |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |