Сторінки: (48) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Jan 8 2010, 18:11
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Pokibor,знаете,вы действительно правы.Информация о Сталине противоречива и многие мифы про него(не только про репрессии) ошибочны.Вот,например,статья про мифы о нём.Он не был психом,получается.А вот мнение о нём современных российских жителей:
Статистика-вещь упрямая.Получается,что либо почти половина наших граждан-сталинисты,либо большинство всё-таки считают,что Сталин сделал для страны больше положительного,чем отрицательного. Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 19:50
|
||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Что для Вас - мазня, для другого (знатока искусства) может оказаться шедевром какого-нибудь "раннего Пикассо". Неудачное сравнение. Поясню конкретнее: чтобы понять, почему нельзя создать вечный двигатель, надо знать физику. Вы можете вменять учёным в вину, что вечный двигатель не создан, можете кричать, что изобретатель двигателя внутреннего сгорания был не прав и наверняка можно сделать вечный двигатель, который ничего не будет сжигать. Не имея представления об основах физики, Вы даже не будите понимать, почему никто не может создать вечный двигатель. Но от этого вечный двигатель не станет более реальным, а изобретатели нормальных двигателей - менее гениальными. На данный момент у меня от Ваших речей именно такое впечатление, что Вы не зная физики пытаетесь утверждать, что вечный двигатель возможен и давно бы пора его кому-нибудь создать.
Супер, судить о верности поляков по речам польского же полковника.
Это был мой вопрос, на который Вы так и не ответили. ;)
Нет, я смотрю как на реальность, где есть вещи более важные, нежели жизни отдельно взятых людей. Это опять же истина, очень-очень печальная, которую не признает ни один гуманист - но меньшей истиной она от этого не станет. В стране нужно было как можно быстрее навести порядок. В стране нужно было как можно быстрее сосредоточить власть в одних руках, чтобы без оглядок на оппозицию провести индустриализацию, подготовиться к войне. Время тикало, на "либеральные" игрища просто не было времени. Война приближалась, ставкой было само выживание славян! Даже в современных "либеральных" государствах есть пункт о чрезвычайном положении, когда идёт в баню вся дерьмократия и правитель получает возможность прямо, без потерь времени устранять угрозу. Если хотите, всё правление Сталина было таким чрезвычайным положением.
ОК, с точки зрения безвинно репрессированного Сталин конечно был сволочью. Однако, безвинно репрессированный понятия не имел, что если бы он таковым не был - вся страна могла очутиться в газовых камерах. Если бы он знал, что стоит выбор репрессии или полное уничтожение - Вы думаете, он бы не изменил своего мнения? Кое-кто, конечно, не изменил бы. А кое-кто - очень даже. Вы предлагаете судить о Сталине на основании неполной информации, понимаете? А я настаиваю, что о нём нужно судить на основе как можно более полной информации.
ОК, ответьте мне прямо: лучше было бы, если бы они Сталина не получили и Гитлер бы выиграл ВОВ? Ответьте, да или нет. Хотя снова не ответите, я Вас знаю... |
||||||||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 21:02
|
||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Не каждая картина известного художника-шедевр.Про физику, тоже неудачный пример, наука исходит из имеющихся на данный момент знаний, но это лишь капля в море, по сравнению с тем, что еще предстоит открыть.Все, что сейчас называют чудом, или выдумкой, в будущем может, будет вполне нормальной реальностью.
А, значит правильно сделали, что поляков расстреляли и потом еще на немцев спихнули?
Вместо Сталина, к власти мог прийти, кто-то более талантливый, который бы сумел повести за собой всех, именно его политика вызывала такую оппозицию.
Вы посмотрите на все проколы Сталина, полное профанство, в искусстве ведения войны, ссылок было уже достаточно на эту тему, мы бы и без Сталина победили.
Я ответила уже тысячу раз, Сталин, совершил кучу ошибок, увеличил количество погибших, солдаты, защищавшие страну в начале, были буквально пушечным мясом, и жертвами неумелого и глупого руководства.Человек, который бы более прислушивался бы к компетентным людям, сумел бы сократить эти потери. |
||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jan 8 2010, 21:11
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это для вас она противоречива. Потому что вы не умеете анализировать и думать. К примеру, был культ личности Сталина. Это что не правда? Не надо Солженицына читать. Надо мозг включить. Достаточно просто вспомнить, как назвали город Царицын. Что можно сказать о якобы скромном борце за счастье народное, который называет в честь себя целый город?! У тебя есть сомнения насчет культа личности? Их быть не может. Насчет репрессий. Есть миллион документов, есть факт реабилитации репрессированных еще в советское время! Что тебе еще надо? Даже только, читая газеты сталинских времен, можно примерно понять, что происходило в стране. Есть факт голодомора. Приказы, документы... Воспоминания. Пусть вы не верите воспоминаниям. Но их же можно проверить. Сопоставить все факты. Это же не трудно.
Эта статистика показывает, что почти половина ваших граждан ходит с выключенным мозгом. Не зря именно ваши граждане отдали миллионы голосов за Жириновского. Бедная Россия. Мало вам крови было. Лучших людей извели. Остались доносчики и дураки. |
||||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 21:21
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Получается, что половина наших граждан, так и осталось стадом баранов, которое, приложив много усилий, из них воспитали. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 8 2010, 21:30
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Критик,да не отрицаю я всего этого.Были репрессии,был культ личности.Официальные данные о репрессиях,кстати,здорово преувеличены.Сталина незаслужено очернили.И причём здесь Солженицын?Он как раз и был главным очернителем.По его словам получается,что было репрессировано 60 млн человек,из них половина была расстреляна.А от голодомора умерло 45 млн человек.Имхо,нереальные цифры.Нет у меня никаких сомнений.Есть архивные данные,которые не так давно были рассекречены.В них другие сведения.
А вот оскорблять мой народ не надо.Я тоже могу много чего сказать про твой народ.Да и вообще тебя что заклинило на теме мозга?Ты считаешь себя умнее и лучше других?Не живёшь в России,так и не суди бедная она или нет.Украина типа не бедная. |
||||
|
critic |
Відправлено: Jan 8 2010, 21:50
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Все престижные работы обычно протекают в офисах. В тепле, уюте, за монитором и чашечкой кофе. Попахал бы ты на земле, погорбатился с утра до вечера, то узнал бы, что твоя работа - это не работа, а интересное времяпровождение. Но у нас не теоретический разговор! Мы говорим конкретно и предметно. О какой теории речь, если грабили, унижали, ссылали и расстреливали советских людей? Так ты же переходишь на личности репрессированных. Ты утверждаешь, что такое отношение к ним было оправдано. Как я могу тебе это спустить, извини? Ты можешь про меня говорить все что угодно, но зачем ты оскорбляешь память этих людей? По сути ты утверждаешь, что их надо было попирать всеми способами, чтобы страну спасти от фашизма. А если бы про тебя сказали, что тебя надо убить ради блага страны?.. Репрессированные уже давно в земле лежат. А если бы могли, они бы сюда пришли и накинулись на тебя с Покибором, чтобы придушить почерневшими руками. Они бы не смогли выдержать ваше тупое и равнодушное непонимание. Вам плевать на всех этих людей. Иного объяснения нет. Только не надо лицемерно вздыхать, делать скорбный вид и снова оправдывать преступления против собственного народа.
Ты сам сказал, что противоречивы. Нет никаких противоречий. Как же они преувеличены? Кто их преувеличил? Забудьте про этого Солженицина! Никто его книгу давно не читает. Это данные на основе документов составлены. Теперь уже очернили. Парень, у тебя логика есть? Если были репрессии - значит черный человек. Не было репрессий - значит очернили. Вот такая логическая цепочка должна быть. 60 млн. - это не официальные данные по репрессиям. Это сочинения Солженицына. И эта цифра по разному может считаться. Смотря какие статьи. Кого учитывать, с какого времени. Мы о Солженицыне не спорим. Мы исходим из данных в Википедии. Хотя бы условно. Если вы опять начнете спор про цифры, который изначально тупиковый, то с вами не о чем говорить. Мы о фактах ведем речь. Репрессии были массовыми. Ни один человек не может сказать точную цифру. Но нет сомнений, что речь идет о миллионах.
Защитник народа выискался. Как Сталин устраивает твоему народу избиение, так ты только понимающе киваешь. А как только я говорю, что только придурки оправдывают тирана, истреблявшего твой же народ, так ты обижаешься. =apploud= В Украине тоже самое. Разницы никакой. У нас сталинистов не меньше, чем у вас. |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 22:11
|
||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Я сказал, что эксперт сочтёт шедевром, не надо передёргивать.
То есть Вы утверждаете, что можете видеть будущее, когда дело касается политики и нераскрытых пока фактов, я правильно понимаю? Иначе пример как раз удачный. Может, в будущем что-то ещё вскроется, я не знаю. Но пока мы оперируем имеющимся.
Для справки: если вечный двигатель возможен, всю текущую физику придётся переписать целиком. Конечно, никто не говорит, что вечный двигатель никогда не будет открыт. Но - пока что он невозможен в принципе.
Я этого не говорил. Мы обсуждали создание "польского легиона".
Очередные предположения. Кандидатура + аргументы, что он в той же ситуации правил лучше - или будет сказкой. Мог бы вообще Ктулху проснуться.
Насчёт ссылок Вы лукавите, не надо, контр-ссылок тоже было достаточно, а насчёт "без Сталина" сказано: война не выигрывается только на фронте. Без суперсовременных танков против тоже суперсовременных Пантер и Тигров оставалось бы курить в сторонке. Залогом победы были (в том числе, не только, естественно), как ни странно, 30-е годы, с их уничтожением оппозиции, индустриализацией и так далее.
Эмоции, как у Натальи. Плюс опять гадания на кофейной гущи. Я привёл факты: борьба за власть мешает развитию страны, оппозиция мешает быстрому принятию решений, либерализм тоже затягивает развитие; компетентные люди же никуда не делись, иначе бы не было вообще победы, ядерных бомб и полётов в космос. И их слушали. И на вопрос Вы опять не ответили... Что, страшно признать правду? P.S. Вон Критик уже разумно начал мои посты игнорировать (не все, правда, почему-то), чтобы факты не мешали его убеждениям. Может, Вам поступить также? "Опасно отнимать у тигрицы тигрёнка, а у женщины - её заблуждение" © Конан Дойл. |
||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jan 8 2010, 22:26
|
||
Если бы Покибор хотя бы смотрел, как на шахматы, то он бы такую чушь не молол. Ни один нормальный шахматист не гробит свой материал. По сути Сталин уничтожал свой человеческий и материальный ресурс. Даже холодная, абсолютно шахматная логика не приемлет репрессий против своего населения. Царь в сравнении был святым. |
||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 22:42
|
||||||||||||||
Эксперт тоже человек, а значит субъективен, если он чем-то восхищается, то будет искать положительную сторону там, где ее нет.
Так в том-то и дело, что физику нельзя сравнить с политикой, политика прошлого, уже показала свои плоды, по которым можно судить, хороша она была или нет.Физика же, находится в постоянном развитии.
А я не вечный двигатель имела ввиду.Хотя, есть достаточно открытий, которые перевернули, все прошлые понятия о законах природы.
В том-то и дело, что наш талантливый политик, уничтожил лучшие кадры, из которых можно было создать польский легион, наверное потому, что половина из них были аристократами?И Гитлер поступил также, со своей частью Польши.
Понимаете, я не могу привести кандидатуру, потому, что правил именно Сталин, а он правил единолично.
Да танки у нас были лучшие, зато Гитлер, со своими никудшними, далеко прорвался.
Какую правду?Что благодаря Сталину выиграли войну?Так я уже писала, это была не заслуга Сталина, а множество факторов, определивших исход войны.А Сталин, своей политикой, чуть страну не погубил. Мы видим результаты и последствия его политики до сих пор, как в мышлении и воспитании народа, так и в экономическом положении страны, которая распалась на части, деградировала и сейчас, пытается восстать из пепла.А политика Сталина, именно она, создала России, на весь мир, такую репутацию...Мы долго еще от нее не избавимся. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |