Сторінки: (48) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Jan 12 2010, 15:33
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Pokibor, А вы понимаете, отчего дети становятся преступниками?Тем более после гражданской войны и революции, осталось много сирот.Еще и Сталин многих сиротами сделал.В 12 лет, это еще дети, и расстреливать их, худшего не придумаешь.Тем более, лицам, подстрекающим их на преступления, до пяти лет тюрьмы, а детям расстрел, отличный закон.За детей в ответе родители, а если родителей нет, кто в ответе?Государство!Их надо было помещать в специальные места, перевоспитывать.Я поражаюсь вашей холодности! Уголовной ответственностью, с детской преступностью не поборешься, после тюрьмы, они выйдут уже взрослыми зверьми на свободу и натворят еще худшего.Детей надо правильно воспитывать, чтобы такого не было, а если государство правильно о них заботится, то преступности не будет. Даже если провести паралели, между Гарри Поттером, почему Вольдеморт и Снейп такими выросли? |
|
critic |
Відправлено: Jan 12 2010, 18:28
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вы правы, но есть приказы НКВД по которым видно, что сверху спускали план на репрессии. В приказе Ежова были указаны лимитирующие цифры. http://www.memo.ru/history/document/0447.htm По Киевской области, к примеру, был план на 11000 человек! Это документ! А не выдумки "либералов". Причем эти цифры нельзя было завышать без специального утверждения. Это мера против особо резвых, у которых вообще тормозов нет. Ради похвалы начальства они бы всех истребили, не задумываясь. Если немного подумать, то вполне ясно, что это вопиющий противоправный факт. Им дали план на расстрелы и сажание в тюрьмы. План, который органы должны были ВЫПОЛНИТЬ. Обязаны. Конечно же, сталинисты не способны увидеть в этом ничего такого. Но речь не о сталинистах, а о думающих людях. У кого хоть одна извилина есть в мозгу, тот понимает, что это первое изобличение. В России, кстати, до сих пор в милиции имеются планы на преступников. И не смотря на недавние скандалы в МВД, никто их не отменил. Видно ваш любимый Путин слишком занят пилотированием самолета... Далее. Когда шли процессы по реабилитации, то комиссии естественно поднимали документы и оценивали доказательную базу. Как мы знаем были сделаны выводы о фальсификации обвинений. Правда тогда еще были живы многие репрессированные, проходили опросы свидетелей и так далее. Ну и кроме того, можно увидеть кого собственно сажали и расстреливали. К примеру, жен Молотова и Хрущева тоже репрессировали. Это говорит о том каким Сталин был чудовищем. Если Покибор всерьез думает, что жены членов Политбюро вредили Советской власти, то пусть обратится в клинику Мунго. Или, к примеру, дела старых большевиков. Тот же Блюхер. Какой человек в здравом уме поверит, что он японский шпион? Ведь это герой Гражданской войны. А Сталин всех этих героев под ноготь. Получается Гражданскую войну выиграли японские и германские шпионы. Документы просто могут проиллюстрировать масштабы маразма. Его особенности, технологию уничтожения кадров с целью укрепления личной власти Сталина. Взять дело Тухачевского...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Тухачевского Все это можно ведь проверить! Как проверить? По документам. Берутся документы и выясняется, что на самом деле следствие велось всего месяц, что является беспрецедентным в деле такого масштаба. Особенно с учетом, что по нему расстреляли. То есть это была расправа. А если еще подумать кого именно расстреляли, то тоже повод задуматься. И по тем же документам - протоколам суда можно увидеть, что все обвинение строилось на показаниях подсудных, что свидетельствует о том, что с них выдавили эти показания пытками или шантажом. Документы тоже изобличают. Но это изоблечение не для покиборов, которые тупо держатся своего мнения, и хоть ты кол на голове им чеши, будут до последнего отрицать очевидные вещи. Все-таки, чтобы увидеть очевидность нужно проделать определенную умственную работу. Если её не проделать, то документы ничего не скажут. В этом вы правы.
Ты в очередный раз доказал свою невменяемость. Я тебе о логике, ты мне о Гоэлро... Я тебе о сливах, ты мне о грушах. Ты вообще, блин, читать и думать научись сначала, а потом уже в тему заходи. =tap=
Я сейчас убьюсь! Хайд, пистолет с одним патроном! Мы тут столько страниц исписали, доказывая, что действия Сталина не только аморальны, но и вредны, глупы и нецелесообразны, а Неназываемый снова и снова повторяет свой тезис о моральной чистоте... Причем тут чистота? Сталин замочил кучу народу и тем самым ослабил нашу страну!!! Петр 1 укрепил крепостничество, привил у нас табакокурение и вообще был большой и глупой обезьяной, которая скопировала все плохое в Европе, но хорошее не заметила. Где парламент, где плюрализм, где правовая зщащита человека в России? То что было в Голландии тех времен. Нет, он привез оттуда только табак. Только флот исключение и несколько научных экспедиций. А в общественном плане он полный идиот был. Страна как была отсталой так ею и осталась. И выход к морю этого не отменил. Швеция, которую Петр разромил, сейчас один из лидеров по уровню жизни. Впечатление, что это нас тогда разгромили... =smile_cry= |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 12 2010, 20:56
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ладно,думаю дальше спорить о Сталине бесполезно.Я,во всяком случае,больше не буду.В качестве последнего штриха к этой дискуссии хочу выложить ролик с одного небезызвестного проекта: Был ли Сталин кровавым тираном и сволочью или нет,но ясно одно-его запомнят навсегда.Он крупная историческая личность.Для России хорош,можно сказать.Я бы сказал,что он-злой гений.Тридцать лет держать в страхе такую страну!Короче,личность он масштабная. |
|
critic |
Відправлено: Jan 12 2010, 21:38
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Автор этого ролика не до конца все понял. Ужасно поверхностен и спекулятивен. В царской России не было никакой такой Великой духовности и культуры. Духовные люди на штыки не поднимают офицеров. Даже если очень злы на них. Это типовый бред из серии о славном прошлом. Сейчас многие говорят о том, что славное прошлое - это СССР. Это такая же чепуха, как и славное прошлое при царе. И восхищаться добротой Сталина, сказавшего, что сын за отца не отвечает просто кощунственно. Автор просто ИДИОТ. С учетом того, что Сталин и есть главный автор репрессий, которые многих детей сделали сиротами. А кроме того в его стране сын за отца отвечал. Таких детей даже в комсомол не принимали. А если ты жил в столице, то тебя высылали в провинцию. Так что автор пусть подучит тему. И тем более нелепо тащиться от того, что отец просто наплевал на своего собственного сына. Дело не в том, что солдата на генерала не меняют, а в том, что ему было на этого сына пофиг, он его не любил. И то что фраза стала известной говорит о том, что он даже на смерти сына не постеснялся устроить себе пиар. А может это просто сталинисты выдумали. В любом случае такое же отношение Сталина было ко всем нашим военнопленным. Он их всех назвал предателями... Хотя многие в плен попали будучи тяжело израненными. И пусть автор убьется ап стену из-за того, что назвал героическим поступком сидение в Кремле. Героический поступок - это сидение в окопе, когда на тебя едут танки; лязгают их гусеницы, свистят пули и взрываются снаряды. А ты сидишь с парой бойцов и ждешь смерти. Автор просто состряпал претенциозную картинку. Хотя в начале он правду сказал, что Сталин подменил собой всю историю народа. Чем-то напоминает нашего премьера Тимошенко с её заявочками, что ОНА работает, ОНА - это народ. )) |
||
|
loren |
Відправлено: Jan 12 2010, 21:53
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый,Странно, что ты привел этот ролик, по-моему автор, очень цинично и иронично о нем отзывается, и еще плюс о всех тех, кто ему поклоняется.Ничего хорошего я о нем там не услышала... |
|
critic |
Відправлено: Jan 12 2010, 22:01
|
||
Так Неназываемый может изменил свою точку зрения хотя бы частично. )) Как это не услышала? А про "величественные поступки" и "мужество"? )) |
||
|
loren |
Відправлено: Jan 12 2010, 23:19
|
critic, А про мужество, да, а про величественные поступки, это по-моему, было иронично сказано... |
|
Косиор |
Відправлено: Jan 13 2010, 13:06
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Этот ролик я привёл,чтобы показать что великих людей помнят вечно.И великих героев,и великих злодеев.Мы же сейчас говорим о Сталине,обсуждаем его.И так будет всегда.Значит,не был он ничтожеством,как считают некоторые.И сыграл кое-какую роль в истории.Гитлера ведь тоже часто обсуждают.Его тоже будут помнить вечно.Только весь смех в том,что люди запоминают только великие злодеяния и великие открытия,а вот великого добра почему то не запоминают.Вот спроси на улице кого-нибудь о самых кровавых тиранах истории,и он тебе целый список выдаст.А если спросишь его о самых гуманистичных правителях,то он,скорее всего,вообще никого назвать не сможет.Таких исторических личностей люди почему-то не запоминают.Вот такая невесёлая философия. |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 13 2010, 13:40
|
||||
Мне так не показалось, Лорен. )) Додано через 2 хвилин
Как насчет пробелов между предложениями? =tap= Они не нуждаются в том, чтобы их помнили. Добро не торгуется за места в истории. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 13 2010, 13:44
|
||
Я вроде не от руки пишу,чтобы то что я написал было непонятно. ;) Ну и что,что не нуждаются?Ты понимаешь,что это такое,если тебя не запомнят?Умрёшь,и всё тут.И никто тебя не помянёт ни добрым словом,ни злым,вообще никаким.В этой связи очень страшна казнь магов-Поцелуй дементора.Ведь она фактически уничтожает человека как личность,и к тому же лишает его посмертного существования.Это очень страшно,если подумать. |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |