Сторінки: (48) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 22:52
|
||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ага, то есть Вы точно знаете, где есть положительная сторона, а эксперт - нет? Вы компетентнее эксперта? Ну, тогда я всё понял. Критик вон тоже ссылки не читает и считает себя умнее всех.
Политика тоже развивается. На основании прошлых результатов делаются новые выводы, равно как и пересматриваются существующие, так что не надо. К тому же в данном контексте слово "политика", вообще говоря, неверно. Верно - история, а история - наука.
Кстати, нет. Было только три научных картины мира, т.е. всего две кардинальных революции, но это уже детали.
Снова - эмоции и безосновательные утверждения.
Но при этом уверены, что такая была? Браво, очень научно. Я ничего не знаю, но уверен.
Танки у нас были адекватными. Пантеры и Тигры тоже сверхсовременные, вообще-то. И за счёт чего Гитлер прорвался, тоже было сказано.
Нет. Что в том числе благодаря Сталину. Это уже было сказано, Вы забыли. И факты с моей стороны были. И было опровержение фактами Ваших эмоций. Но Вы просто проигнорировали.
Снова безосновательные утверждения и эмоции. |
||||||||||||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 23:13
|
||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Даже великие историки, "щадят" своих любимцев, стоит добавить лишь пару слов от себя и картина меняется
Вот именно история, а история прошлого не меняется.
Все, что вы игнорируете, потому, что не можете приписать в плюс Сталину, называете "эмоции".Безосновательные?Так вы отрицать будете, что:
- это что, эмоции?
"Майор Адам Сольский, отправленный по этапу из Козельского лагеря 7 апреля, записывал в своём (впоследствии найденном немецкой комиссией Г.Бутца) дневнике: 20 апреля. С 12 часов стоим в Смоленске на запасном пути. 21 апреля. Подъём в тюремных вагонах и подготовка на выход. Нас куда-то перевозят в машинах. Что дальше? С рассвета день начинается как-то странно. Перевозка в боксах «ворона» (страшно). Нас привезли куда-то в лес, похоже на дачное место. Тщательный обыск. Интересовались моим обручальным кольцом, забрали рубли, ремень, перочинный ножик, часы, которые показывали 6.30… На этом дневник обрывается"-а вот вам эмоции, расстрелянного, не за что, не про что, человека.Так какую же великую роль сыграл этот расстрел в истории СССР?
Я знаю, что танки были отличными
Безосновательные?Что-то с оценкой ситуации, и причинно-следственной связью у вас плохо. |
||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jan 8 2010, 23:15
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Покибор, чтобы отвечать на все ваши посты и читать все ваши ссылки необходимо ОЧЕНЬ много времени. Я все должен бросить и в теме тут просиживать целыми сутками. У меня нет такой возможности. Естественно, я отвечаю только на какие-то посты. Которые мне бросаются в глаза. И насчет ссылок... Вот тебе ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии Бери и читай. Потому что ты ничего не знаешь фактически. Иначе не говорил бы чушь про то, что "компетентные никуда делись". Еще как делись. Как они могли не деться, если миллионы людей репрессировали? Если специалистов пачками обвиняли во вредительстве? И зажиточные крестьяне, к примеру, которых раскулачивали - это компетентные специалисты в сельском хоязйстве. Куда более компетентные, чем те, кто их раскулачивал. Ты можешь эту простоту понять? Я не считаю себя самым умным. Но общаясь с вами, очень легко вообразить себя гигантом мысли. И меня это не радует, поверь. =boy_coffee=
Какой кошмар. Они эти "ошибки" только и делали. Перед самой войной истребляли потенциальных борцов против фашистов. Это они так готовились. Вот вам тысячи солдат, которые готовы жизни отдать в войне против Гитлера, которые точно не отступят... Так нет. Взяли и расстреляли. За то, что фабрикант. Да они все психи форменные. И таких психов получается миллионы. Раз поддерживают Сталина.
С этой связью у него вообще никак. Вы слишком к нему добры, Лорен. Он может только на пальцах загибать сколько есть научных картин мира. =smile_cry= |
||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 9 2010, 00:24
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Pokibor, если вы такой физик и историк, то ответьте мне на один вопрос, кто начал первым разрабатывать ядерное оружие?Вернее, какая страна? |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 9 2010, 09:09
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
По поводу истории, признаться, надоело. Ответ на Ваши вопросы есть в Ваших же ссылках. Почитайте, за что расстреливали. Ах, да, вы же уверены, что все расстрелянные были невиновны... Кроме того, припомните ссылки, данные мной (например, про репутацию русских), тогда и поймёте, почему все прочие утверждения - безосновательные эмоции. Говорю же, я не это уже отвечал, кто не прочитал (как Критик, который до сих пор это демонстрирует) - я не виноват.
По ходу дела, Германия. Судя по всему, ядерные испытания ей были проведены ещё в октябре 1944. Затем американцы стыбрили у немцев уран и взрыватели для своей бомбы (похоже, что по договорённости с одним из нацистких деятелей, возможно - с Борманом, пославшего к ним подлодку со всем необходимым). P.S. Дабы не быть голословным, как некоторые, вот статья на тему. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 9 2010, 12:39
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
critic,кстати по поводу коллективизации.Вот в чём была её польза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективизация Естественно были и отрицательные стороны.Не было точных сведений о положении дел и не хватало компетентного руководства.Но польза была. |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 9 2010, 12:56
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Неназываемый, было нормальное хлебоснабжение. Все было нормально. Так нет надо было устроить голодомор, а затем перейти на карточную систему. А потом героическими усилиями выправлять ситуацию. И после этого ты считаешь, что была польза. Если я куда-то влез и навредил, а потом исправил, то это не польза. Это вред, который я с трудом исправил. Меня не хвалить надо, а обругать. Чтобы не лез куда не просят. А тут не просто вред, который был огромен. Тут еще жизни загубленные. Что нельзя, ну никак! Оправдать. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 9 2010, 13:11
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Так я и не оправдываю.А вот по поводу полководческого таланта Сталина: Слова Жукова:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин во Второй мировой войне Может он и не был хорошим полководцем,но уж точно был хорошим организатором и сильной личностью.И трусом он тоже не был.Ведь не сбежал из Москвы и не спрятался в бункере,как Гитлер. |
||||
|
loren |
Відправлено: Jan 9 2010, 15:54
|
||||||
Неназываемый, вы взяли ту часть информации, которая вам нравится.А вот это стоит в вашей же ссылке:
|
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 9 2010, 16:11
|
||
То что стране тогда нужны были куда более реалистичные танки, а не проекты атомных бомб без средств доставки оных. Имея проект, сразу сделать бомбу можно только в фантазиях. А уж наладить массовое производство и доставить её к противнику... Только в фантазиях. Кстати, первенство всё равно за немецкими учёными. Хотя если информация правдива, оно не столь велико, но тем не менее. В любом случае, если Вы хотели показать, что Сталин откинул перспективный проект, то я отвечу - и правильно сделал, если нет нормальных самолётов и танков, то бросать ресурсы на атомную бомбу было бы безумством. Вон Гитлер ждал "оружия возмездия" - так и не дождался, хотя были и испытания, и всё прочее. И на момент сорокового года предложение для СССР было и в самом деле фантастическим. Когда угроза прошла а перспективы стали яснее - как видите, свидетельство выдали. |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » | Нова тема |