Сторінки: (48)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
Косиор
Відправлено: Jan 26 2010, 14:58

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (Natalya @ Jan 26 2010, 14:44)
Ага, БИ перечитала , и всем советую.
Внутри Гарри хорк, что роднит его и делает в чем то схожим с Томом Реддлом. Палочки тоже схожи. Почему бы палочке Гарри не выбрать его так же, как палочка Реддла выбрала его? К тому же, согласна с БИ, очень вероятно, что палочку, родственную Реддловой, Дамб попросил сделать Оливандера незадолго до посещения Гарри его магазина.

Ну я так и думал,что вы это скажите. Дамб не знал,как будут развиваться события в будущем. Откуда он знал,что всё сложится так и возникнет такой эффект от палочек? Он ведь сам говорил,что он только догадывался. Он не мог быть на сто процентов уверен,что его план удастся. И что,вы думаете,что эта палочка выбрала Гарри только из-за куска души Тома Реддла в его душе? А если бы его не было? Его бы выбрала совершенно другая палочка? Жизнь Гарри была целиком и полностью срежиссирована Дамблдором? Не смешите.
Это вы в первый раз сказали. Если я не права, дайте ссылку и я извинюсь. А то, что вы может и подразумевали, и то, что писали ранее, - разные вещи. Я не телепат и читаю только то, что написано.

Самоцитирую:
Цитата (Неназываемый @ Jan 21 2010, 15:12)
Если бы моя девушка вдруг залетела,я бы никуда не убежал и стал бы её обеспечивать."Я не такой трус",как говорил Снейп.

Я имел в виду,что я не бросил бы девушку,остался бы жить с ней и растил бы своего ребёнка,ну и естественно стал бы её обеспечивать. Вы неправильно меня поняли.
^
Mr.Hyde
Відправлено: Jan 26 2010, 18:07

sick of it
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 16377

Цитата
А зачем ему его об этом спрашивать? Он пришёл бы-Снейп мёртвый лежит. Умер его злейший враг. Пожал бы плечами и потопал бы в Хогвартс. Зачем в кабинет Дамба то заходить?

Думаю рано или поздно ему бы захотелось поговорить с Альбусом. Это как пить дать. :)
^
Косиор
Відправлено: Jan 26 2010, 18:11

Стать:
Кудесник X

Цитата (Mr.Hyde @ Jan 26 2010, 18:07)
Думаю рано или поздно ему бы захотелось поговорить с Альбусом. Это как пить дать.

У него всего час времени был. Не думаю,что он захотел бы с Дамбом поболтать,когда Волд ему ультиматум поставил.)
^
Mr.Hyde
Відправлено: Jan 26 2010, 18:28

sick of it
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 16377

Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 18:11)
У него всего час времени был. Не думаю,что он захотел бы с Дамбом поболтать,когда Волд ему ультиматум поставил.)

Ну узнал бы он после битвы что Снейп - герой. Разницы собственно говоря особой нету. :)
^
Косиор
Відправлено: Jan 26 2010, 18:31

Стать:
Кудесник X

Цитата (Mr.Hyde @ Jan 26 2010, 18:28)
Ну узнал бы он после битвы что Снейп - герой. Разницы собственно говоря особой нету.

Дело не в том,что он бы узнал что Снейп-герой,а в том,что у него была важная информация,без которой Гарри бы не узнал,что ему нужно пожертвовать собой и тогда неизвестно,как бы события повернулись. Эта информация исчезла бы,если бы Гарри не нашёл Снейпа вовремя.
^
loren
Відправлено: Jan 26 2010, 21:15

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Неназываемый, Гарри все равно пожертвовал бы собой, может не так без отпора, но все же...А когда Снейп передает ему свои воспоминания, мой любимый момент...
^
Natalya
Відправлено: Jan 27 2010, 10:12

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 14:58)
Я имел в виду

Как мне было понять, что именно вы имели в виду? Повторяюсь, я не телепат. Поэтому, если вы пишете одно, а имеете в виду другое, то не удивляйтесь, что люди вас не понимают :) .

И что,вы думаете,что эта палочка выбрала Гарри только из-за куска души Тома Реддла в его душе? А если бы его не было? Его бы выбрала совершенно другая палочка? Жизнь Гарри была целиком и полностью срежиссирована Дамблдором? Не смешите.

И что, вы думаете, что эта палочка лежала у Олливандера около 50-ти лет, пылилась, никого не выбрала, при этом Дамб ниразу не поинтересовался, какая палочка у Волда, не сопоставил, не обдумывал ситуацию, и в результате все произошло случайно? Не смешите.

Откуда он знал,что всё сложится так и возникнет такой эффект от палочек?... Он ведь сам говорил,что он только догадывался. Он не мог быть на сто процентов уверен,что его план удастся.

Приори инкантатем - явление известное, у которого есть название. Дамб объяснил это явление Гарри. У Дамба было 10 лет между временем, когда в Гарри поселился хорк, до поступления в Хог, за это время можно обдумать каждую мелочь. В том числе (а это далеко не мелочь) подбор палочки.
Если Дамблдор только догадывался, где Гарри может упасть, он что, соломки бы не подослал? Говорю же, за 10 лет он продумал все, что возможно. Ведь в отличие от Реддла, он не полагался только на пророчество, а делал все, чтобы оно сбылось.

Цитата (loren @ Jan 26 2010, 21:15)
может не так без отпора

А должен был без отпора добровольно пойти на смерть, именно это и планировал Дамблдор. Он (Гарри) сделал то же, что сделала его мать.
^
Косиор
Відправлено: Jan 27 2010, 11:09

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Jan 27 2010, 10:12)
Как мне было понять, что именно вы имели в виду? Повторяюсь, я не телепат. Поэтому, если вы пишете одно, а имеете в виду другое, то не удивляйтесь, что люди вас не понимают .

Я вполне ясно выразил свои мысли.Извиняюсь,если вы меня не поняли. :)
И что, вы думаете, что эта палочка лежала у Олливандера около 50-ти лет, пылилась, никого не выбрала, при этом Дамб ниразу не поинтересовался, какая палочка у Волда, не сопоставил, не обдумывал ситуацию, и в результате все произошло случайно? Не смешите.

Откуда вы знаете,что она лежала у Олливандера около 50-ти лет? В каноне об этом ничего не сказано.Или вы думаете,что Фоукс дал два пера и Олливандер сразу же сделал из них две одинаковые палочки? Может Фоукс дал второе перо за год-два до прихода Гарри. И Дамблдор не мог предвидеть всё. Он не Господь Бог.
Приори инкантатем - явление известное, у которого есть название. Дамб объяснил это явление Гарри. У Дамба было 10 лет между временем, когда в Гарри поселился хорк, до поступления в Хог, за это время можно обдумать каждую мелочь. В том числе (а это далеко не мелочь) подбор палочки.
Если Дамблдор только догадывался, где Гарри может упасть, он что, соломки бы не подослал? Говорю же, за 10 лет он продумал все, что возможно. Ведь в отличие от Реддла, он не полагался только на пророчество, а делал все, чтобы оно сбылось.

Приори инкантатем-достаточно редкое явление и никто не знает его тайн. Дамб был особенным волшебником,но он не мог расписать гигантский план на 16 лет вперёд так,чтобы в нём не было ни одного изъяна. А Реддл тоже делал всё,чтобы пророчество сбылось. Только в его пользу,а не Гарри.
^
Natalya
Відправлено: Jan 27 2010, 13:54

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Jan 27 2010, 11:09)
Я вполне ясно выразил свои мысли.Извиняюсь,если вы меня не поняли.

Пожалуйста. Только вы их не выразили ясно. Сначала вы написали:
Цитата (Неназываемый @ Jan 21 2010, 15:12)
я бы никуда не убежал и стал бы её обеспечивать... Мне дети просто не нужны. Они сковывают жизнь человека и не дают ему реализовать то,что он хотел.

А затем:
Цитата (Неназываемый @ Jan 26 2010, 12:57)
Я сказал,что я не буду откупаться от своего ребёнка деньгами. Я буду его растить и буду это делать с удовольствием.

Но вы этого НЕ сказали. А то, ЧТО вы сказали, противоречит "с удовольствием". Или вы мазохист, который занимается с удовольствием тем, что претит его естеству?

Откуда вы знаете,что она лежала у Олливандера около 50-ти лет? В каноне об этом ничего не сказано.Или вы думаете,что Фоукс дал два пера и Олливандер сразу же сделал из них две одинаковые палочки?

Госпадя, да я про то и говорю вам, что вторая палочка была сделана незадолго до посещения Поттером магазина Олливандера, я писала об этом, вы заставляйте меня заниматься самоцитированием:
К тому же, согласна с БИ, очень вероятно, что палочку, родственную Реддловой, Дамб попросил сделать Оливандера незадолго до посещения Гарри его магазина.

А вопрос я задала: неужели вы думаете, что палочка пролежала 50 лет? И что вы мне отвечаете?
Ощущение, что мы разговариваем на разных языках ;) .
Приори инкантатем-достаточно редкое явление и никто не знает его тайн. Дамб был особенным волшебником,но он не мог расписать гигантский план на 16 лет вперёд так,чтобы в нём не было ни одного изъяна

На это я уже ответила (у Дамблдора было время просчитать много вариантов развития событий).

Додано через 11 хвилин
Да, Неназываемый, вы мне так и не ответили на заданный ранее вопрос (кстати, по теме, в которой мы, похоже, заблудились (только что заметила)) о том, как же должен был далее действовать Волд у власти после года "эффективного" правления, потратив его на поиски старшей палочки и Поттера? На что тратил бы энергию и время дальше? Что-то не помню, чтобы у него был четкий план. Вся его деятельность направлена на подчинение и запугивание всех, включая и сторонников. Думаю, что если бы стиль его руководства не поменялся, то даже ПСы стали бы организацией, которая поддерживает свержение тирана.
^
Косиор
Відправлено: Jan 27 2010, 14:30

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Jan 27 2010, 13:54)
Да, Неназываемый, вы мне так и не ответили на заданный ранее вопрос (кстати, по теме, в которой мы, похоже, заблудились (только что заметила)) о том, как же должен был далее действовать Волд у власти после года "эффективного" правления, потратив его на поиски старшей палочки и Поттера? На что тратил бы энергию и время дальше? Что-то не помню, чтобы у него был четкий план. Вся его деятельность направлена на подчинение и запугивание всех, включая и сторонников. Думаю, что если бы стиль его руководства не поменялся, то даже ПСы стали бы организацией, которая поддерживает свержение тирана.

Я же просил вас внимательно читать мои посты. Теперь уже вы заставляете меня заниматься самоцитированием:
Цитата (Неназываемый @ Jan 25 2010, 18:26)
Во-первых,после смерти Гарри Волд должен был немного успокоиться-дамоклов меч в виде пророчества над ним больше не висит. Образование у него неплохое,да и мужик он умный. Думаю,он бы занялся государственными делами и укреплением своей власти. Ну а потом занялся бы научными изысканиями. Продолжал бы изучать магию. Ему ведь по сути власть была не особо то и нужна:его увлекало раздвижение границ магии,движение к таким тайнам Вселенной,какие рядовым магам и не снились.Власть ему была нужна только,как бонус. То есть пару лет он бы порулил властью,а потом,наверное,стал бы директором департамента тайн. Во-вторых,неясны конечные цели Волда:собирался ли он ограничить себя только магомиром Англии или он собирался завоевать весь мир. Если второе,то события развивались бы по другому сценарию:пару-тройку лет он бы укреплял свою власть,а потом начал бы готовить вторжение на континент. Началась бы Мировая Магическая война.

Вы спросили меня о том,что бы делал Волд после нахождения старшей палочки и убийства Поттера. Я вам ответил. Что-то вы сами себе противоречите. Вы же сами сказли,что ПСы были довольны его стилем руководства. Недовольны были только Малфои. Чёткого плана у него не было,потому что он не прочитал монументальный древний манускрипт под названием "Сто правил Чёрного Властелина". :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0907 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:39:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP