Сторінки: (48) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Відправлено: Jan 28 2010, 09:40
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Извините. Действительно, этот момент как-то проскочил мимо меня. Говорите, Волд занялся бы государственными делами? Какими? Этот вопрос меня интересует вот из каких соображений: ведь Реддлу с младых ногтей на людей наплевать впринципе, он никого не любит, от него, мягко говоря, далеки вопросы улучшения чьей то жизни, а посему непонятно, что он может сделать, имея власть, кроме того, что не уставать "укреплять" ее (представляю методы, которые он будет применять, мы их видели в 7 книге). Что касается его научных изысканий, то вам не кажется, что у человека "с портфелем" просто не хватит времени на это, если он всецело отдается работе? Конечно, возможен вариант, когда он посадит "на трон" марионетку, а сам будет контролировать его работу. Зная, как он "контролирует", министры магии скоро переведутся, и заставить кого-то занять этот пост будет уже невозможно. И очень многие маги будут вспоминать времена правления Фаджа, как благо, даже те, кто раньше был на его стороне. Говорите, ему власть особо не была нужна? Так чего же он так к ней стремился? Думаю, что власть его очень привлекала, но только для того, чтобы творить, что хочет, не оглядываясь на то, что кто-то сильный (например, Дамблдор) "отшлепает и поставит в угол". Волдя вообще не знает, что делать с властью, которая попала ему в руки. Такие отморозки, как Амикус и Алекто, получили возможность измываться над детьми в Хоге и счастливы этим; люди типа Мальсибера,Долохова и Лестрейнджей тоже не жаловались. Даже Сивому по приколу жить при правлении Волда. Только вот незадача: при таком устройстве количество "подданных" сокращается с каждым днем, причем как противников, так и сторонников. А ведь маги не располагают миллионами граждан, как правители магглов. Чистокровные (ну хотя бы относительно таковые) при таких раскладах лет через 10 кончатся. Хорош правитель, нечего сказать. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 28 2010, 11:50
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Законы бы какие-нибудь принял. Реформы бы провёл. Мало ли. К власти он может и не особо стремился,но порулить государством то ему хотелось. Наверное,да. Действительно,посадил бы марионетку. В седьмой книге так и сделал:посадил Пия Толстоватого. Что значит министры переведутся? Пий ведь год проправил,и с ним ничего не случилось. И что значит будет контролировать? Наложит просто на министра империо и будет ему приказы отдавать,что делать. Ничего с министром не случится. Он будет спокойно править,принимать умные законы и народ будет доволен. А Волд будет серым кардиналом. Вот я и говорю,что власть ему нужна была как бонус. Чтобы была возможность воплощать свои мечты в жизнь и чтобы никто не мешал.Волда по сути интересовала не власть,а более философские и мистические вопросы. Вон,пошёл он старшую палочку искать и своим подчинённым отдал приказ:по пустякам его не вызывать. А Министерство отдал в полное их распоряжение,вот они и беспредельничали,как хотели. А после нахождения старшей палочки и убийства Поттера у Волда уже не было бы проблем и он спокойно бы взял власть в свои руки. Нам показано только начало его режима,а оно почти всегда бывает напряжённым. Мутация идеологии рано или поздно неизбежна. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 29 2010, 08:26
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Для того, чтобы принимать какие-то законы, регулирующие социальную, экономическую или политическую жизнь подданных, нужно интересоваться или хотя бы задумываться над этими вопросами. Не помню, чтобы Волд этим парился. Ему такие вещи безразличны. Поэтому вероятно он посадит марионетку, но не под Империо, ибо при этом нужно будет постоянно держать руку на пульсе. Не думаю, чтобы Волд этим заморачивался. Просто даст основные направления деятельности. К тому же он не один, его приспешники в 7 книге не вылезали из министерсвтва, и министерские их боялись. Интересно, как бы работал отдел магического правопорядка, если ПСы могут устроить выходки, подобные чемпионату мира? А представляете сотрудничество с маггловским премьер-министром? =-O |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 29 2010, 12:30
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
По моему,нам его образ не до конца раскрыт.Вы не замечали,что Волд в каноне появляется только эпизодично? И чаще всего мы видим его в гневе,и когда он наказывает подчинённых за просчёты. Кто знает,каков он в обычной жизни? Не думаю,что в нём не осталось ничего человеческого. Не факт,что такие вещи ему безразличны. Он ведь всё-таки хотел добра для волшебного мира,пусть и со своей точки зрения. Поэтому не думаю,что он ни капли не интересовался подобными вещами. Почему не под империо? Очень удобно. Не нужно при этом держать руку на пульсе. Достаточно сказать министру:"Живи своей обычной жизнью,пока я тебя не позову". А когда понадобится,давать ему необходимые приказы. В седьмой книге Волд государственными делами не занимался. Ему нужно было разрешить проблему с одним очкариком. Поэтому он предоставил разбираться с властью пожирателям,а сам отправился за границу.И запретил его беспокоить. Гитлеру,кстати,тоже порой могло прийти в голову нарисовать красивую картину Берлина. В такие минуты он тоже от всего устранялся и запрещал его беспокить. А сам забирался на крышу и рисовал картину. После победы Волду бы уже ничего не мешало,и он мог бы заниматься тем,чего хотел. Наверняка и государственные дела в этот список входили.ПСы устроили эту выходку устроили ещё тогда,когда отдел магического правопорядка хорошо функционировал. ;) А Фадж ничего не смог сделать. С маггловским премьер-министром Волд бы не сотрудничал. С ним сотрудничал бы министр,которого Волд посадил в министерское кресло. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 1 2010, 14:53
|
||
Вероятно, хотя образ Волда раскрыт и не всесторонне, но все же достаточно неплохо. Эпизодично он появляется в основном потому, что Гарри улавливает только самые сильные эмоции. И в их число не входили думы о государственных делах. Ну, насчет "хотел добра..." вы погорячились. У него были идеи, которые он пытался воплотить в жизнь, а добра... Кому он принес добро: Малфоям, Снейпу, другим ПСам, которых при возможности можно и помучать? Амбридж получила в его правление то, чего хотела, но она и ей подобные - это не весь магомир. К тому же, с какой стати ТЛ будет думать, чего там хочет Амбридж? Если министр действует под Империо, то ему нельзя сказать: живи своей обычной жизнью. Он может напринимать таких законов, что потом долго расхлебывать придется. Так что под Империо нужно объект, на который наложено заклятие, постоянно контролировать, а это хлопотно. Говорите, после победы Волду уже ничего не мешало бы? Это при его то паранойе? К тому же мало ли на свете "очкариков"? Конечно, с магловским премьером сотрудничал бы министр магии (но он же под Империо, забыли? :) ). Он что, объяснял бы маггловскому премьеру, что поскольку, упс..., теперь руководство сменилось, то на обрушившиеся мосты, и тому подобные безобразия просьба не реагировать? В книге писалось, что во время правления Волда в прошлый раз ПСы баловались заклятием Левикорпус. Что им помешало бы делать так и впредь, тем более, что в понимании их шефа магглы - это грязь, на которую не стоит обращать внимания. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 1 2010, 15:39
|
||
Ну,не знаю. На мой взгляд,его образ раскрыт довольно однобоко. Посмотришь на него и думаешь-псих,да и только. Но ведь такого не может быть. Моменты,которые Гарри и Дамб видели в думоотводе и моменты,когда он пытал своих подчинённых не могли быть единственными проявлениями его характера. Не верится как-то. Вот именно,что Гарри улавливает только самые сильные эмоции. Поэтому Волда мы видим,когда у него приступы ярости. А какой он в обычной повседневной жизни? Как он живёт,когда Гарри учится в Хоге? Вы же не думаете,что он только то и делал,что придумывал коварные планы? ;) Он спит,ест,как то проводит время,не? Он же человек всё-таки,хоть и с изуродованной душой. Ну,"хотел добра",это я может и загнул. Ну,по крайней мере,он ведь не хотел,чтобы все маги вымерли? О добре он может и не думал,но уж точно не хотел чтобы магомир перестал существовать. Почему нельзя сказать? Я имею в виду не "правь сам и принимай законы",а "управляй государством". В смысле приказать министру следить за порядком в стране,но следить чтобы он не принимал никаких важных законов. Приставить к нему наблюдателя,который бы докладывал о действиях министра. Пий же вот правил целый год под Империо,но не заметно чтобы Волд особо напрягался. Какая паранойа? Паранойа у него была только на Гарри. И появилась эта паранойа только из-за пророчества. А если бы пророчество перестало представлять угрозу,Волд бы успокоился. А вот тут неизвестно,знал ли Волд о "развлечениях" своих приспешников. А если и знал,то не факт,что одобрял. Думаю,после победы он бы строго-настрого запретил бы своим приспешникам трогать магглов. И не потому что он их жалел,а потому что он прагматик до мозга костей. Ведь при таком раскладе существует высокая вероятность,что маги будут рассекречены. Магглы узнают о волшебном мире и им вряд ли понравятся такие "развлечения" пожирателей. Волду не нужна война с магглами. Идиотом он не был. Да я и не думаю,что пожирателям пытки магглов доставляли бы вечное неописуемое удовольствие. Мучения других доставляют удовольствие только людям с нездоровой психикой. А ПСы такими не были. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 2 2010, 08:40
|
||||
спит, и ему снятся его коварные планы, ест, и обдумывает их :D . Нет, не думаю, но что до "как-то проводит время", то я не могу представить, что он тратил силы на праздное времяпровождение. Играл ли он в квиддич? Наверное, нет. Общение с друзьями? Так у него их нет, есть только адепты. Мдя, жаль, что Ро не осветила, например, моменты, когда Том учил Беллатрикс магии.
так я о том и говорила, что в министерстве должны быть люди ТЛ, которые будут контролировать министра. А еще лучше поставить своего человека, и не надо Империо, стоит собрать раз в 2 недели что-то вроде оперативки, дать указания, проверить выполнение того, что должно быть сделано ранее и все. А уж если ему соврут, он узнает, леглименцией владеет. Ему только Сева мог закрывать доступ к мыслям и чувствам. Что до паранойи. Воландеморт боялся умереть еще до появления пророчества. И это был такой параноидальный страх, что он уже кучу хорков насоздавал к моменту произнесения пророчества. После смерти Поттера он постоянно боялся бы повторения этой истории. У него как никак все хорки переломали. Смерть не так далека, как казалось. Вспомните, в каком он был шоке, когда летал от тайника к тайнику и видел, что "иголка не в яйце, а яйцо не в.....". Так что, даже если бы он убил Гарри, то паранойя только усилилась бы, и подозрительность (ибо Снейп, которому он так верил, и тот был не на его стороне, чего же тогда ждать от остальных). Что до сотрудничества с премьер-министром магглов, то вероятен вариант, что ТЛ вообще не захочет идти с ним на контакт, даже через министра магии. Ибо в его понимании магглы не достойны такой чести. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 2 2010, 10:39
|
||||
Ну в таком случае,она не продумала этот образ. Какой то скучный и неинтересный злодей у неё получился. Ни одной положительной черты,и зацепиться то не за что. Прям Кощей Бессмертный какой-то. :D
Да,можно поставить людей. Просто Империо,как мне показалось,самый простой и надёжный способ. Министр не взбунтуется и не попытается устроить революцию. Бояться то боялся. Ну и что с того? Хорков у него полно,пророчество больше не грозит-чего теперь бояться то? А хорков и ещё можно насоздавать? Если семь хоркурксов-не запредел полнейший,то кто сказал,что десять хорков-запредел? Кроме того,я после прочтения шестой книги никак не мог понять-ну уничтожит Гарри все хорки,ну и что? Ведь нужно будет ещё убить самого Волда,а он Гарри не-по-зу-бам. Дамб просто замечательный препод. Шесть лет "преподавать" одному ученику и ничему его не научить-это ещё надо суметь. В честном бою Гарри бы никогда не одолел Волда. Дамблдор вместо того,чтобы триндеть о любви и бла-бла-бла лучше бы научил Поттера каким-нибудь крутым заклятиям. А то одним Экспеллиармусом жив не будешь. Короче,не думаю что паранойа у Волда бы усилилась после убийства Гарри. Думаю,она бы вовсе исчезла. |
||||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 3 2010, 15:54
|
||
Хорков у него полно? Гарри их все перебил, Невилл змейку замочил. Сделать еще? В нем и так уже почти ничего не осталось (я о душе, которую при сотворении хоркрукса надо раскалывать). Хорк нельзя сделать, как керамический горшок. Нужно каждый раз отламывать часть души, и по-моему, она у него уже заканчивается. Такое нельзя делать до бесконечности. Ведь Волдя после возвращения оттуда, откуда обычно не возвращаются, не создал более ни одного хорка. И это за 3 года здравствования. Так что паранойя обеспечена. Что до того, почему АД не научил ГП крутым заклятиям, то это вроде понятно. Изначально Том Реддл (как и директор и Гриндевальд) обладал гораздо более мощными магическими способностями, чем Гарри. Вспомните лодочку, которая перевозила их в пещере. Она учитывала количество людей в лодке по наличию магических способностей. Так Дамб был уверен, что по сравнению с его магической силой способности Гарри лодочка не заметит. И с этим ничего не поделаешь. Поэтому бла-бла... про любовь - все правильно. К тому же, если бы все в романе сводилось к банальному экшену, это не был бы ГП. А так, очень даже красиво и тонко. Надпись (выдержка из Библии) на надгробии в Годриковой впадине (и в моей подписи под аватаркой :-[ ) просто обалденная, если вдуматься в ее смысл. И идея о добровольном самопожертвовании поучительна. И вы хотите, чтобы это все было заменено экшеном? Ну уж увольте, в экшенах и так нет недостатка, а мы будем читать ГП автора Роулинг. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 3 2010, 16:18
|
||
А если бы он убил Гарри ещё до Битвы за Хогвартс? Тогда бы у него ещё три хорка бы оставалось. Все маги думали,что нельзя сделать больше одного хоркрукса. А Волд сделал целых шесть. Кто сказал,что нельзя сделать больше? И неизвестно,сколько всего их можно сделать. А то,что Волд не сделал ещё хорки-это очередное послабление госпожи Ро в пользу Гарри. Наталья,магические способности у всех магов одинаковые. Есть разница в умении,мастерстве и опыте. Дамб тогда в пещере ещё сказал,что Гарри совершеннолетия ещё не достиг,диплома не получил. Крэбб,например,применил очень мощное заклятие Адского пламени. Он что,тоже обладает гораздо более мощными магическими способностями? Насмешили. Нет,я не хочу,чтобы был экшен. Просто в таком случае это обычная сказка,а не реалистичное произведение. Гарри Ро сделала каким-то слабачком. А ведь он главный герой как никак. Должен обладать хоть какими то способностями. И победил он не за счёт любви,а за счёт глупости Волда,который не разузнал побольше про старшую палочку. Это здорово снижает уважение к ней,как к автору. |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |