Сторінки: (48)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
Косиор
Відправлено: Jan 14 2010, 12:58

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (Natalya @ Jan 14 2010, 09:37)
То есть, если мы обсуждаем его, значит он не был ничтожеством? В чем логика? Почему невозможно обсуждать ничтожества?

Да,не был. Он потряс собой весь мир. Оставил о себе вечную память,пусть и в красных тонах. А ничтожеств никто не запоминает. Они тихо сдыхают где-нибудь в уголке,не оставив после себя ничего,что имело бы смысл обсуждать. Да он и не был ничтожеством. Он был сильной личностью,это вы хоть признаёте?
Цитата (Natalya @ Jan 14 2010, 09:37)
Умру и все тут (а мать Терезу будут помнить, но я не мать Тереза), думаю, что на моей могилке поплачет сын. Мне этого достаточно. Это лучше чем сдохнуть, отправив на тот свет миллионы людей. Вообще, часто дурни убивают известных личностей, чтобы остаться в истории, пример - Марк Чепмэн:

Чем это интересно лучше? Сталина будут обсуждать вечно. Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда. Гитлер и Сталин были великими людьми,несмотря на все свои злодеяния. Они творили историю. Также как и Чингизхан,Александр Македонский,Наполеон и другие. Они обессмертили себя. Хотя,имхо,лучше добиваться физического бессмертия,как Волдеморт,а не духовного. Все люди смертны,а все достижения смертных временны. Только бессмертный сможет творить историю сколько пожелает и над ним не будет висеть этот вселенский уравнитель,в равной степени приходящий и к ничтожному магглу,и к величайшему волшебнику-смерть.
^
critic
Відправлено: Jan 14 2010, 17:33

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 12:58)
Чем это интересно лучше? Сталина будут обсуждать вечно. Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда. Гитлер и Сталин были великими людьми,несмотря на все свои злодеяния. Они творили историю. Также как и Чингизхан,Александр Македонский,Наполеон и другие. Они обессмертили себя. Хотя,имхо,лучше добиваться физического бессмертия,как Волдеморт,а не духовного. Все люди смертны,а все достижения смертных временны. Только бессмертный сможет творить историю сколько пожелает и над ним не будет висеть этот вселенский уравнитель,в равной степени приходящий и к ничтожному магглу,и к величайшему волшебнику-смерть.

Чепмэн тоже себя обессмертил. Убей знаменитость и о тебе не забудут тоже. А вообще-то - это клиника. =tap=
^
Косиор
Відправлено: Jan 14 2010, 17:41

Стать:
Кудесник X

Цитата (critic @ Jan 14 2010, 17:33)
Чепмэн тоже себя обессмертил. Убей знаменитость и о тебе не забудут тоже. А вообще-то - это клиника.

По существу возражения будут?
^
critic
Відправлено: Jan 14 2010, 18:04

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 17:41)
По существу возражения будут?

В смысле возражения? )) Это же не спор. Желание увековечить себя я считаю нездоровым явлением. Оно порождает мелочность ума.
А мелочность ума порождает честолюбие, зависть, страх, зависимость, ненависть, вражду, конкуренцию... Мелочный ум не творческий. Он никогда не прикоснется к любви. Волдеморт был по сути весьма ограниченным человеком. Также как Сталин с Гитлером. Так же как Чэпмен.

Они нуждались в чем-то таком, чтобы заполнило их жизни... Может мы все в этом нуждаемся, но не трупами же их заполнять. :D
^
Косиор
Відправлено: Jan 14 2010, 18:21

Стать:
Кудесник X

Цитата (critic @ Jan 14 2010, 18:04)
В смысле возражения? )) Это же не спор. Желание увековечить себя я считаю нездоровым явлением. Оно порождает мелочность ума.
А мелочность ума порождает честолюбие, зависть, страх, зависимость, ненависть, вражду, конкуренцию... Мелочный ум не творческий. Он никогда не прикоснется к любви. Волдеморт был по сути весьма ограниченным человеком. Также как Сталин с Гитлером. Так же как Чэпмен.

Они нуждались в чем-то таком, чтобы заполнило их жизни... Может мы все в этом нуждаемся, но не трупами же их заполнять.

У Гитлера и Сталина возможности совпали с желаниями,вот и всё. Так же как и у Волдеморта. Ну и что,что Волдеморт был ограниченным человеком? Он был умным и даже гениальным,это главное. И очень талантливым. И хорошо осознавал свою цель и шел к ней твёрдым шагом. Ой,Критик,да перестань,ты что веришь в любовь? Любовь выдумали романтики и легкомысленные люди,чтобы как то объяснить свои глупые поступки. Нет никакой любви. Есть привязанность и половой инстинкт. Волдеморту был не нужен эфемерный идол,называемый любовью. Завулону в какой то части Дозоров желают:"Чтоб ты никогда не полюбил по настоящему." На что получили ясный и чёткий ответ:"А мне это и не нужно."
^
critic
Відправлено: Jan 14 2010, 18:33

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 18:21)
У Гитлера и Сталина возможности совпали с желаниями,вот и всё. Так же как и у Волдеморта. Ну и что,что Волдеморт был ограниченным человеком? Он был умным и даже гениальным,это главное. И очень талантливым. И хорошо осознавал свою цель и шел к ней твёрдым шагом. Ой,Критик,да перестань,ты что веришь в любовь? Любовь выдумали романтики и легкомысленные люди,чтобы как то объяснить свои глупые поступки. Нет никакой любви. Есть привязанность и половой инстинкт. Волдеморту был не нужен эфемерный идол,называемый любовью. Завулону в какой то части Дозоров желают:"Чтоб ты никогда не полюбил по настоящему." На что получили ясный и чёткий ответ:"А мне это и не нужно."

Насчет совпадения возможностей и желаний ты в тему заметил. Но человек, который воображает себя Наполеоном или Гитлером, находясь в палате № 6, качественно не отличается от всамделишного Наполеона или Гитлера. Точно такой же апломб...

Это для тебя главное. А для меня совсем не так. Иметь талант и способности еще не значит быть умным.

Я не про любовь между женщиной и мужчиной. )) А про глобальное состояние сопричасности к миру. Без него счастья нету. Если, конечно, не считать счастьем вечный конфликт и двойственность.

А мне тоже любовь не нужна. Погоня за любовью её отрицает.

Речь об исследовании мира. Мелкий ум не может исследовать его глубины никак. У него нет для этого возможностей. Также как у Волдеморта нет никаких возможностей стать чьим-то другом. Он может стать только рабом или господином. И это его личный выбор.
^
Косиор
Відправлено: Jan 14 2010, 18:49

Стать:
Кудесник X

Цитата (critic @ Jan 14 2010, 18:33)
Насчет совпадения возможностей и желаний ты в тему заметил. Но человек, который воображает себя Наполеоном или Гитлером, находясь в палате № 6, качественно не отличается от всамделишного Наполеона или Гитлера. Точно такой же апломб...

Это для тебя главное. А для меня совсем не так. Иметь талант и способности еще не значит быть умным.

Я не про любовь между женщиной и мужчиной. )) А про глобальное состояние сопричасности к миру. Без него счастья нету. Если, конечно, не считать счастьем вечный конфликт и двойственность.

А мне тоже любовь не нужна. Погоня за любовью её отрицает.

Речь об исследовании мира. Мелкий ум не может исследовать его глубины никак. У него нет для этого возможностей. Также как у Волдеморта нет никаких возможностей стать чьим-то другом. Он может стать только рабом или господином. И это его личный выбор.

А причём здесь психбольные? Речь ведь о реальных Гитлере и Наполеоне. Какой апломб? Наполеон,Гитлер и остальные были талантливыми и умными людьми. Ну,Гитлер может и не был,но Наполеон и все остальные точно были. Им нужно было как-то проявить себя .Вот они и проявили. А как именно они себя проявили-это уже было такое стечение обстоятельств и их собственное желание. Так или иначе они себя увековечили.

Он имел не только талант и спосбности. Он действительно был умным. Умел находить слабые стороны людей и использовать их. И не такой уж он был кровожадный. При случае мог пощадить и врагов. Лили предлагал отойти. Невиллу предлагал встать под свои знамёна. И кому? Невиллу! Тому,кто целый год партизанил против ПСй и тому,кто потерял родителей из-за Волда. Да и есть в каноне моменты,когда Волдеморт выглядит очень достойно и даже величественно. Например,когда Гарри пришёл к нему в Запретный Лес. Не такой уж он ограниченный был. Просто было у него несколько комплексов и маний,которые мешали ему понять некоторые вещи.

Разве Волдеморт не исследовал мир? Он раздвигал границы магии,экспериментировал с ней. Кто знает,чтобы он сделал после своей победы. Может,как раз и занялся бы научными изысканиями. В Отделе Тайн что-нибудь интересное надыбал бы. Там одних пророчеств целый зал.

Ну да,это его выбор. Его осознанный выбор. И он,судя по всему,его устраивал.
^
Natalya
Відправлено: Jan 15 2010, 08:10

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 12:58)
Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда.

Ну обессмертил он себя, и что? В этом счастье? Какое-то оно убогое, счастье морального урода. Для меня важно, чтобы меня не запомнили, как злодея. Я получаю удовольствие от каждого дня жизни. Такие же люди, как Сталин, Гитлер, Вольдеморт не могут быть счастливыми и мстят за это всему белому свету.
И еще, я, как и Лорен, не верю в полное исчезновение меня после смерти. Мир, по-моему, устроен гораздо сложнее, чем мы можем представить, поэтому я не хочу марать свое астральное тело такими зверствами. Да и не могу, это противно моей природе. И правильно сказал Критик, что это клиника - желать прославиться во что бы это ни стало. И знаете что, Джон Леннон - это Джон Леннон (и живой и после смерти), а Марк Чепмен - идиот, и этого не изменит ничто.
^
Косиор
Відправлено: Jan 15 2010, 13:09

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Jan 15 2010, 08:10)
Ну обессмертил он себя, и что? В этом счастье? Какое-то оно убогое, счастье морального урода. Для меня важно, чтобы меня не запомнили, как злодея. Я получаю удовольствие от каждого дня жизни. Такие же люди, как Сталин, Гитлер, Вольдеморт не могут быть счастливыми и мстят за это всему белому свету.
И еще, я, как и Лорен, не верю в полное исчезновение меня после смерти. Мир, по-моему, устроен гораздо сложнее, чем мы можем представить, поэтому я не хочу марать свое астральное тело такими зверствами. Да и не могу, это противно моей природе. И правильно сказал Критик, что это клиника - желать прославиться во что бы это ни стало. И знаете что, Джон Леннон - это Джон Леннон (и живой и после смерти), а Марк Чепмен - идиот, и этого не изменит ничто.

Так я ж не говорил,что в этом счастье. Я только хотел сказать,что то что он себя обессмертил-факт. И откуда вы знаете что Сталин,Гитлер и Волдеморт не были счастливыми? Вы их лично об этом спрашивали,разговаривали с ними на эту тему? Я,например,не думаю что Волдеморт был несчастливым. Он изучал магию и получал от этого истинное удовольствие. Магию можно исследовать сколько угодно,границ здесь нет. Представьте,сколько объектов для исследования в Отделе Тайн. Кроме того,у Волдеморта впереди была целая вечность-что ещё для счастья надо?) Вы не верите в полное исчезновение после смерти? А доказательства сможете предъявить?Доказательства,что что-то "там" будет. Кстати,встречный вопрос:а у животных посмертие есть? Или это только человеку такая льгота обеспечена?Нет никаких фактов,подтверждающих существование жизни после смерти. Вполне возможно,что ничего не будет. Просто перестанем существовать и всё. Ну что вы всё про этого Чепмена? Он действительно был идиотом,а не великой личностью. Историю он не творил. Поэтому его бессмертие не сравнится с бессмертием величайших в истории человечества людей.
^
loren
Відправлено: Jan 15 2010, 18:22

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (Неназываемый @ Jan 14 2010, 18:49)
А причём здесь психбольные? Речь ведь о реальных Гитлере и Наполеоне. Какой апломб? Наполеон,Гитлер и остальные были талантливыми и умными людьми. Ну,Гитлер может и не был,но Наполеон и все остальные точно были. Им нужно было как-то проявить себя .Вот они и проявили. А как именно они себя проявили-это уже было такое стечение обстоятельств и их собственное желание. Так или иначе они себя увековечили.

Он имел не только талант и спосбности. Он действительно был умным. Умел находить слабые стороны людей и использовать их. И не такой уж он был кровожадный. При случае мог пощадить и врагов. Лили предлагал отойти. Невиллу предлагал встать под свои знамёна. И кому? Невиллу! Тому,кто целый год партизанил против ПСй и тому,кто потерял родителей из-за Волда. Да и есть в каноне моменты,когда Волдеморт выглядит очень достойно и даже величественно. Например,когда Гарри пришёл к нему в Запретный Лес. Не такой уж он ограниченный был. Просто было у него несколько комплексов и маний,которые мешали ему понять некоторые вещи.

Разве Волдеморт не исследовал мир? Он раздвигал границы магии,экспериментировал с ней. Кто знает,чтобы он сделал после своей победы. Может,как раз и занялся бы научными изысканиями. В Отделе Тайн что-нибудь интересное надыбал бы. Там одних пророчеств целый зал.

Ну да,это его выбор. Его осознанный выбор. И он,судя по всему,его устраивал.

Ой, вы меня насмешили!
:D Вольдеморт был величественным?Когда он был величественным, когда Гарри пришел в лес?Вы что имеете ввиду?Когда он его "бездыханное" тело круциатусом подбрасывал?
Лили он предлагал отойти :D ,вы что думаете, он ее убивать не хотел?Какой герой!Дай сына убью, а сама отойди! Само благородство!
Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество.
Вы все перепутали, это Гарри, был величественным, когда пришел в лес.И в последней дуэли с Волдам, Гарри был на высоте, а Вольдеморт, жалкий сумасшедший.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0654 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:30:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP