Сторінки: (48) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Jan 14 2010, 12:58
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Да,не был. Он потряс собой весь мир. Оставил о себе вечную память,пусть и в красных тонах. А ничтожеств никто не запоминает. Они тихо сдыхают где-нибудь в уголке,не оставив после себя ничего,что имело бы смысл обсуждать. Да он и не был ничтожеством. Он был сильной личностью,это вы хоть признаёте?
Чем это интересно лучше? Сталина будут обсуждать вечно. Он обессмертил себя,как личность. Вы умрёте,поплачет ваш сын на вашей могиле,и всё. Исчезнете вы навсегда из памяти потомков. А вот великих людей-неважно,героев или злодеев-будут помнить всегда. Гитлер и Сталин были великими людьми,несмотря на все свои злодеяния. Они творили историю. Также как и Чингизхан,Александр Македонский,Наполеон и другие. Они обессмертили себя. Хотя,имхо,лучше добиваться физического бессмертия,как Волдеморт,а не духовного. Все люди смертны,а все достижения смертных временны. Только бессмертный сможет творить историю сколько пожелает и над ним не будет висеть этот вселенский уравнитель,в равной степени приходящий и к ничтожному магглу,и к величайшему волшебнику-смерть. |
||||
|
critic |
Відправлено: Jan 14 2010, 17:33
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Чепмэн тоже себя обессмертил. Убей знаменитость и о тебе не забудут тоже. А вообще-то - это клиника. =tap= |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 14 2010, 17:41
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
По существу возражения будут? |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 14 2010, 18:04
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В смысле возражения? )) Это же не спор. Желание увековечить себя я считаю нездоровым явлением. Оно порождает мелочность ума. А мелочность ума порождает честолюбие, зависть, страх, зависимость, ненависть, вражду, конкуренцию... Мелочный ум не творческий. Он никогда не прикоснется к любви. Волдеморт был по сути весьма ограниченным человеком. Также как Сталин с Гитлером. Так же как Чэпмен. Они нуждались в чем-то таком, чтобы заполнило их жизни... Может мы все в этом нуждаемся, но не трупами же их заполнять. :D |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 14 2010, 18:21
|
||
У Гитлера и Сталина возможности совпали с желаниями,вот и всё. Так же как и у Волдеморта. Ну и что,что Волдеморт был ограниченным человеком? Он был умным и даже гениальным,это главное. И очень талантливым. И хорошо осознавал свою цель и шел к ней твёрдым шагом. Ой,Критик,да перестань,ты что веришь в любовь? Любовь выдумали романтики и легкомысленные люди,чтобы как то объяснить свои глупые поступки. Нет никакой любви. Есть привязанность и половой инстинкт. Волдеморту был не нужен эфемерный идол,называемый любовью. Завулону в какой то части Дозоров желают:"Чтоб ты никогда не полюбил по настоящему." На что получили ясный и чёткий ответ:"А мне это и не нужно." |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 14 2010, 18:33
|
||
Насчет совпадения возможностей и желаний ты в тему заметил. Но человек, который воображает себя Наполеоном или Гитлером, находясь в палате № 6, качественно не отличается от всамделишного Наполеона или Гитлера. Точно такой же апломб... Это для тебя главное. А для меня совсем не так. Иметь талант и способности еще не значит быть умным. Я не про любовь между женщиной и мужчиной. )) А про глобальное состояние сопричасности к миру. Без него счастья нету. Если, конечно, не считать счастьем вечный конфликт и двойственность. А мне тоже любовь не нужна. Погоня за любовью её отрицает. Речь об исследовании мира. Мелкий ум не может исследовать его глубины никак. У него нет для этого возможностей. Также как у Волдеморта нет никаких возможностей стать чьим-то другом. Он может стать только рабом или господином. И это его личный выбор. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 14 2010, 18:49
|
||
А причём здесь психбольные? Речь ведь о реальных Гитлере и Наполеоне. Какой апломб? Наполеон,Гитлер и остальные были талантливыми и умными людьми. Ну,Гитлер может и не был,но Наполеон и все остальные точно были. Им нужно было как-то проявить себя .Вот они и проявили. А как именно они себя проявили-это уже было такое стечение обстоятельств и их собственное желание. Так или иначе они себя увековечили. Он имел не только талант и спосбности. Он действительно был умным. Умел находить слабые стороны людей и использовать их. И не такой уж он был кровожадный. При случае мог пощадить и врагов. Лили предлагал отойти. Невиллу предлагал встать под свои знамёна. И кому? Невиллу! Тому,кто целый год партизанил против ПСй и тому,кто потерял родителей из-за Волда. Да и есть в каноне моменты,когда Волдеморт выглядит очень достойно и даже величественно. Например,когда Гарри пришёл к нему в Запретный Лес. Не такой уж он ограниченный был. Просто было у него несколько комплексов и маний,которые мешали ему понять некоторые вещи. Разве Волдеморт не исследовал мир? Он раздвигал границы магии,экспериментировал с ней. Кто знает,чтобы он сделал после своей победы. Может,как раз и занялся бы научными изысканиями. В Отделе Тайн что-нибудь интересное надыбал бы. Там одних пророчеств целый зал. Ну да,это его выбор. Его осознанный выбор. И он,судя по всему,его устраивал. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 15 2010, 08:10
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну обессмертил он себя, и что? В этом счастье? Какое-то оно убогое, счастье морального урода. Для меня важно, чтобы меня не запомнили, как злодея. Я получаю удовольствие от каждого дня жизни. Такие же люди, как Сталин, Гитлер, Вольдеморт не могут быть счастливыми и мстят за это всему белому свету. И еще, я, как и Лорен, не верю в полное исчезновение меня после смерти. Мир, по-моему, устроен гораздо сложнее, чем мы можем представить, поэтому я не хочу марать свое астральное тело такими зверствами. Да и не могу, это противно моей природе. И правильно сказал Критик, что это клиника - желать прославиться во что бы это ни стало. И знаете что, Джон Леннон - это Джон Леннон (и живой и после смерти), а Марк Чепмен - идиот, и этого не изменит ничто. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 15 2010, 13:09
|
||
Так я ж не говорил,что в этом счастье. Я только хотел сказать,что то что он себя обессмертил-факт. И откуда вы знаете что Сталин,Гитлер и Волдеморт не были счастливыми? Вы их лично об этом спрашивали,разговаривали с ними на эту тему? Я,например,не думаю что Волдеморт был несчастливым. Он изучал магию и получал от этого истинное удовольствие. Магию можно исследовать сколько угодно,границ здесь нет. Представьте,сколько объектов для исследования в Отделе Тайн. Кроме того,у Волдеморта впереди была целая вечность-что ещё для счастья надо?) Вы не верите в полное исчезновение после смерти? А доказательства сможете предъявить?Доказательства,что что-то "там" будет. Кстати,встречный вопрос:а у животных посмертие есть? Или это только человеку такая льгота обеспечена?Нет никаких фактов,подтверждающих существование жизни после смерти. Вполне возможно,что ничего не будет. Просто перестанем существовать и всё. Ну что вы всё про этого Чепмена? Он действительно был идиотом,а не великой личностью. Историю он не творил. Поэтому его бессмертие не сравнится с бессмертием величайших в истории человечества людей. |
||
|
loren |
Відправлено: Jan 15 2010, 18:22
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Ой, вы меня насмешили! :D Вольдеморт был величественным?Когда он был величественным, когда Гарри пришел в лес?Вы что имеете ввиду?Когда он его "бездыханное" тело круциатусом подбрасывал? Лили он предлагал отойти :D ,вы что думаете, он ее убивать не хотел?Какой герой!Дай сына убью, а сама отойди! Само благородство! Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество. Вы все перепутали, это Гарри, был величественным, когда пришел в лес.И в последней дуэли с Волдам, Гарри был на высоте, а Вольдеморт, жалкий сумасшедший. |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |