Сторінки: (48) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Jan 20 2010, 22:25
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
У Вольдеморта, была одна единственная эмоция, жажда власти. Ему тоже случай помог, так же как и Гарри.Не вернись к нему Хвост, ничего бы у него не получилось .А кстати, он тогда и большую ошибку сделал, если вы помните, взял кровь Гарри, что в последствии и сыграло решающую роль. А в пятой книге, весь его план провалился.И о способностях Гарри, он тоже узнал благодаря случаю, а не сам додумался. А в шестой книге, фиг бы он убил Дамба, если бы он сам этого не захотел. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 21 2010, 00:11
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Не надо делать из него бесчувственного монстра. Он мог и радоваться,и злиться,и торжествовать.Что-то человеческое в нём осталось. Вы думаете,он бы не нашёл другого способа возродиться? Он бессмертен. И если бы понадобилось,ждал бы удобного случая десятилетиями. Рано или поздно бы возродился. Вот эту идею с кровью Ро,по моему,как раз и взяла с потолка. Это явно было послабление в пользу Гарри. В реале Волд не мог не знать,к чему его собственный ритуал проведёт. Тут она его каким-то идиотом выставила. В пятой книге весь его план провалился только из-за глупости Малфоя. Фиг бы убил? Зачем ему его убивать? Дамб бы сам помер. Прикиньте,какие мощные заклятия знает Волд. С этим проклятием на кольце ничего не смог поделать даже Снейп. А проклятие на должности ЗОТИ?Оно держалось на ней 44 года и исчезло только из-за смерти Лорда. Это магия высочайшего класса,ведь проклят не осязаемый предмет,а нечто столь абстрактное,как должность. Как бы негативный код,вводимый в судьбу человека,занимающего данный пост. И это не единственные примеры магических достижений Волда. Уж в чём,в чём,а в тёмной магии он спец.Тёмный Лорд-форева! B) |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 21 2010, 11:09
|
||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
И это повод отыграться на кролике?
А то, что контрацептивы иногда подводят (и не являются 100%-ной гарантией предохранения), вы по телику не видели??? Я уже давно семейный человек, мыслю на 5 ходов, и не только вперед, а во все стороны, и мужчина у меня надежный, но жизнь - не шахматная партия, всего не просчитаешь. Я прям сочувствую вашей девушке, не дай бог, произойдет нечто из ряда вон выходящее, а вы ей: умная женщина должна мыслить на два... тьфу. Я вижу, ваш опыт в этом деле сводится к просмотру телепередач, поэтому давайте не будем продолжать тему, тем более, что вы мне пытаетесь прицепить ярлык дуры, ок?
Ну как я посмела вместе с алкоголичкой мисис Коул охаивать милого ребенка?
Канешна не случится. По телевизору детей невозможно завести, особенно если думать головой :D . Нафиг мне ссылки на сайт, если жизнь говорит о том, что никто из моих знакомых за всю мою жизнь не стал бесплодным, а некоторые..., живущие по соседству, сделали хренацать абортов, и продолжают беременеть. С нашим уровнем медицины процесс аборта стал не опасным, как в средневековье, случаи бесплодия после него единичны (главное не прервать первую беременность). Бывают случаи, когда после него налаживается разболтанный месячный цикл, уходят хронические воспаления. Так что у медали всегда две стороны. А вы продолжайте читать сайты и смотреть телевизор.
Ро автор, а не герой книги, так что респект все же Дамбу. Ро респект за замечательное произведение. Читайте, что вы написали. Я спросила, как он ею распорядился? И что вы ответили? "В целом крайне неудачно", "большую часть этого времени занимался поисками Старшей палочки...", "Если бы он действовал с умом", "ему нужно было сначала...", "и все бы прошло гладко". Если бы, да кабы... Вы своим ответом не спорите со мной, а подтверждаете фактами сказанное мною. А то, что он сначала все же убил Лили, а потом пошлел изводить Гарьку, говорит о том, что он не так и умен, и знает только отдельные области магии. |
||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 21 2010, 15:12
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Для большинства современных детей-повод. Вы же сами приводили пример с гусеницей. Дети вообще редко задумываются о морали,им свойственна жестокость. Многие дети просто так мучают домашних животных,так как они слабее и не могут дать отпор. Это может быть способом самоутверждения,вымещения злости,хвастовства перед товарищами и т.д. В этом и состоит суть воспитания-привить ребёнку правильные черты и качества,не допустить,чтобы подобная детская жестокость перешла во взрослую жизнь. И я не говорю,что Реддл был хорошим,я просто пытаюсь его понять и разобраться в мотивах его поступков. Попробуйте представить,что он должен был чувствовать во время жизни в приюте,взгляните на мир его глазами. Не может быть,чтобы он был злым изначально. Прям взял,родился и стал над всеми издеваться без всякой причины. Не бывает такого. Не всё так просто.
100%-ной гарантии не бывает ни в чём и никогда. Например,нет стопроцентной гарантии,что завтра Землю не уничтожит необнаруженный астероид. Но всё таки контрацептивы предохраняют с высочайшей вероятностью успеха. Скажите-если у одного события шанс произойти-95%,а у другого-5%,то какое из них скорее всего произойдёт? Я по телику много чего видел. И не только по телику,но и в жизни. Я,например,2 года в ВДВ отслужил,знаете,сколько всего там навидался? Наталья,давайте не будем переходить на личности. Я не пытаюсь прицепить вам ярлык дуры,так как я не знаю при каких обстоятельствах вы делали аборт и что у вас была за история. Мой опыт в этом деле сводится к многому,а не только к телепередачам. Я просто сказал,что,по моему мнению,у умной и хладнокоровной женщины шансов попасть в подобную ситуацию куда меньше,чем у юной,наивной девушки,мечтающей об искренней любви и не думающей о возможных последствиях. Похоже,что бывают исключения. Раз в вашем случае было именно это,никаких претензий не имею. Если бы моя девушка вдруг залетела,я бы никуда не убежал и стал бы её обеспечивать."Я не такой трус",как говорил Снейп.
Не надо утрировать. Я не говорил,что он милый и добрый ребёнок. Вы видели хоть одного божьего одуванчика,который вырос в приюте? Там такие,как правило,не выживают. Половина из тех,кто там выжил,становятся уголовниками. А Том вообще был ребёнком особым,с его то генами и происхождением от самого Слизерина. У него в крови было властолюбие,жестокость,высокомерие. Приют стал катализатором. Если бы его взяла на воспитание волшебная семья вроде Уизли,то он может и не стал бы хорошим человеком,но и не стал бы тем,кем является во всех семи книгах Роулинг.
Причём здесь телевизор? Мне дети просто не нужны. Они сковывают жизнь человека и не дают ему реализовать то,что он хотел. Когда рождаются дети,в мире появляются те,кому ты что-то должен. В этом я согласен с Волдемортом:абсолютная свобода-это одиночество. Зачем связывать свою жизнь семьёй и становится таким же,как остальные обыватели? Не такой уж высокий сейчас уровень медицины. Рак как был неизлечимой болезнью,так ею и остался. То есть вы хотите сказать,что аборт-это благо и положительно влияет на здоровье женщины? Почему же тогда во всех газетах пишут,что аборт может иметь негативные последствия для здоровья женщины? Для прикола?
Вот именно,что автор. Она создаёт сюжет книги и решает,как поступить с героями. Если бы она развила линию сюжета реалистично,то фиг бы Гарри выиграл. До седьмой книги Волд вёл себя вполне рационально,и все его поступки были обоснованы. А вот в седьмой книге он просто невообразимо отупел,его просчёты стали просто смехотворны,он всё делал,чтобы проиграть. Ро,похоже,под конец уже просто не знала,как его замочить. Если Гарри даже Снейпа одолеть не смог,то как же он победит величайшего в мире тёмного мага?Ну конечно-надо чтобы этот маг перестал соображать,а сам герой получил кучу роялей в кустах. Ро написала замечательное произведение,но когда подумаешь о том,как она его закончила,то уважение к ней,как к писателю резко падает. Я прекрасно понимаю,что написал. Я же уже сказал:он допустил ошибку,которую потом загладил. В дальнейшем Гарри выживал уже не за счёт любви матери,а за счёт собственного невероятного везения и благодаря тому,что всякий раз,когда Гарри грозила смерть,у Волда случались приступы идиотизма. Он не знает только древнюю магию. Но "только отдельные области магии"-это уже перебор. |
||||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 25 2010, 13:59
|
||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Некоторые мучают, но не убивают, и тем более не вешают целенаправленно.
Удивительно, но они есть. Да, меньше. Но это не исключено... как выяснилось. И это совсем не значит, что женщина легкомысленно отнеслась к ситуации. И вы не зарекайтесь, жизнь - штука непредсказуемая.
=-O. На месте девушки я бы от вас бежала подальше и сделала бы аборт. Зачем рожать ребенка, не нужного своему отцу? Как вы славно для себя придумали, что такое хорошо, а что такое плохо. Значит аборты делать неэтично, жестоко, а говорить, что мне дети не нужны и я бы от них откупился деньгами - это нормально? То есть вы бы оплатили свой "упс"... Этично, ничего не скажешь.
Фиг бы это был ГП. Это была бы другая книга.
Я уже приводила пример его просчетов и до 7 книги.
Рояли в виде продуманного плана Дамблдора. Единственное, что раздражает, это то, как сходится все, что должно сойтись, во времени. Например, как вовремя Гарри оказывается в визжащей хижине, когда там убивают Снейпа. Не взял бы он его воспоминания, и неизвестно, как бы все обернулось. Какой приступ идиотизма случился с Волдом на кладбище в 4 книге? А ну ка поделитесь своими мыслями, вот Волд завоевал власть, целый год этой власти потратил на всякую фигню. А что бы, по-вашему, он делал с оной (властью) после нахождения старшей палочки и убийства Поттера, коли такое бы случилось? Хог он уже превратил в гетто. Что дальше? |
||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 25 2010, 18:26
|
||||||||||||
Не некоторые,а довольно немалое количество. А некоторые и убивают. Дети разные бывают. Том хотел именно отомстить,а не просто повесил ради забавы. И я уже сказал-он поступил жестоко. Но у него была причина это сделать,он не сделал это просто так.
Ничто не может быть исключено. Никогда нельзя быть уверенным в чём-то на сто процентов. И я не зарекаюсь,я просто говорю,что со мной такое вряд ли случится.
Это было бы реалистичное произведение с реалистичным злодеем,а не сказочным.
Особенно ярко его просчёты выразились в 7 книге.
Вот именно. Дамблдор сильно полагался на случай. А если бы Гарри не успел вовремя к Визжащей хижине?Снейп бы помер и вся инфа вместе с ним. Я имел в виду рояли не в плане Дамблдора,а в идеях Ро. Например,Гарри-хоркрукс,ничего идея? Как можно создать хоркрукс простым убийством? А идея с кровью и неумиранием Гарри? Волд,конечно,ничего не знал о древней магии,но ведь идиотом он не был. Он бы обязательно узнал,к каким последствиям может привести его собственный ритуал возрождения. Короче,некоторые идеи в 7 книге Ро явно взяла с потолка. На кладбище Волд допустил типичную ошибку любого киношного злодея:вместо того,чтобы сразу убить Гарри,решил сначала потрындеть минут двадцать,а потом ещё и устроил показательную дуэль,где тоже не собирался сразу убивать Гарри. Ну и опять же сыграло фирменное Гарькино везение:Приори Инкантатем. Во-первых,после смерти Гарри Волд должен был немного успокоиться-дамоклов меч в виде пророчества над ним больше не висит. Образование у него неплохое,да и мужик он умный. Думаю,он бы занялся государственными делами и укреплением своей власти. Ну а потом занялся бы научными изысканиями. Продолжал бы изучать магию. Ему ведь по сути власть была не особо то и нужна:его увлекало раздвижение границ магии,движение к таким тайнам Вселенной,какие рядовым магам и не снились.Власть ему была нужна только,как бонус. То есть пару лет он бы порулил властью,а потом,наверное,стал бы директором департамента тайн. Во-вторых,неясны конечные цели Волда:собирался ли он ограничить себя только магомиром Англии или он собирался завоевать весь мир. Если второе,то события развивались бы по другому сценарию:пару-тройку лет он бы укреплял свою власть,а потом начал бы готовить вторжение на континент. Началась бы Мировая Магическая война. :) Додано через 3 хвилин
Наталия,пожалуйста,читайте мои посты внимательно и вдумчиво. Я не говорил,что я убегу от своей девушки,если она залетит. Я останусь с ней и буду растить своего ребёнка. Не надо было мне говорить,что я стал бы её обеспечивать. Вы меня неправильно поняли. Я сказал,чтобы я делал,если бы моя девушка забеременела .Но ведь этого не будет,я уже сказал. Мне это не нужно. |
||||||||||||
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Jan 25 2010, 19:04
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Ну помер бы, портретик Дамба бы рассказал. ^_^ |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 26 2010, 07:57
|
||||||||
Она его не оправдывает.
Это не везение. Это Дамблдор вовремя позаботился, чтобы у двух мальчиков были родственные палочки.
Я читаю внимательно и вдумчиво. Я просто не могла допустить, чтобы человек взялся воспитывать ребенка, который ему нафиг не надо. Ежедневно, вдумайтесь в это слово, в течение многих лет вам пришлось бы делать то, что противно вашему естеству. Причем ребенок, не котенок, от него не отмахнешься, он сначала будет орать ночи напролет, потом научится ходить и это вы будете жить с ним, а не он с вами. Он будет везде лезть, хватать, рвать, портить. Потом ему нужен будет собеседник. В один прекрасный момент он скажет: нафига вы меня рожали. если я вам не нужен? Но мне жаль малыша, которого растит папа, которому он не нужен (представьте себя в роли ребенка. Классно?). Да, кстати, а женщина имеет право не хотеть ребенка? Она может тоже скажет: я хочу в жизни добиться чего-то, у меня профессия, карьера. Я или сделаю аборт, либо его рожу, отдам тебе и буду его содержать. А ты крутись вертись с ним, как хочешь. Что делать будете? Женщина имеет право выбора? Имеет право не хотеть принимать вашу помощь, не хотеть детей? Или вы считаете, что только мужчина может их не хотеть? У меня, например, есть сын, мне больше не надо ни под какими предлогами, не надо меня обеспечивать, у меня интересная работа, и дети мне больше не нужны.
Вы уверены, что Гарри из визжащей хижины пошел бы в кабинет директора? Его туда понесло, потому что там думовод, а у него в руке Снейповы воспоминания. Других причин идти туда не было. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 26 2010, 12:57
|
||||||||
Я его и не оправдываю,я пытаюсь его понять.
Вы БИ перечитали? Как можно "позаботиться",чтобы у двух мальчиков были родственные палочки? Палочка выбирает волшебника,а не волшебник палочку. Позаботиться об этом могла только госпожа Удача.
Вы меня опять не поняли. Я сказал,что я не буду откупаться от своего ребёнка деньгами. Я буду его растить и буду это делать с удовольствием. Но Вы правы. Мне это не нужно,поэтому я просто-напросто не буду заводить ребёнка. Нет человека-нет проблемы.
А зачем ему его об этом спрашивать? Он пришёл бы-Снейп мёртвый лежит. Умер его злейший враг. Пожал бы плечами и потопал бы в Хогвартс. Зачем в кабинет Дамба то заходить? |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 26 2010, 14:44
|
||||
Ага, БИ перечитала :D , и всем советую. Внутри Гарри хорк, что роднит его и делает в чем то схожим с Томом Реддлом. Палочки тоже схожи. Почему бы палочке Гарри не выбрать его так же, как палочка Реддла выбрала его? К тому же, согласна с БИ, очень вероятно, что палочку, родственную Реддловой, Дамб попросил сделать Оливандера незадолго до посещения Гарри его магазина.
Это вы в первый раз сказали. Если я не права, дайте ссылку и я извинюсь. А то, что вы может и подразумевали, и то, что писали ранее, - разные вещи. Я не телепат и читаю только то, что написано. |
||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |