Сторінки: (48)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
Косиор
Відправлено: Jan 15 2010, 19:03

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (loren @ Jan 15 2010, 18:22)
Ой, вы меня насмешили!
Вольдеморт был величественным?Когда он был величественным, когда Гарри пришел в лес?Вы что имеете ввиду?Когда он его "бездыханное" тело круциатусом подбрасывал?
Лили он предлагал отойти ,вы что думаете, он ее убивать не хотел?Какой герой!Дай сына убью, а сама отойди! Само благородство!
Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество.
Вы все перепутали, это Гарри, был величественным, когда пришел в лес.И в последней дуэли с Волдам, Гарри был на высоте, а Вольдеморт, жалкий сумасшедший.

Когда он склонил голову набок и мягко сказал:"Гарри Поттер.Мальчик,Который Выжил." Просто сама сцена,по моему,была красивая. Я её по другому и не представлял. А то,что круциатусом подбрасывал-ну так он же не знал,что Гарри жив остался. А перед приспешниками надо было небольшой спектакль устроить,чтобы авторитет поднять. Я же не говорил,что он герой. Просто Снейп попросил его пощадить Лили,он обещал и даже попытался исполнить обещанное. Вы представляете? Тёмный Лорд дал обещание своему приспешнику,да ещё и попытался его исполнить. И какие-то остатки благородства у него,похоже,сохранились. Ведь дал же час передышки защитникам Хогвартса. И обещал пощадить их,если Гарри ему сдастся. Уж не знаю,как это назвать,если не благородством. Может,профессиональной этикой или правилами хорошего тона.)Это на какой такой высоте был Гарри? Чего только стоит эта его лицемерная просьба покаяться. Жалкий сумасшедший,ха. Этот жалкий сумасшедший возродился на кладбище,имея при себе только волшебную палочку и горстку напуганных соратников,уже давно устроившихся в магомире без Лорда. Через два года в его руках фактически власть в британском магомире. Сам переворот прошёл так,что Владимир Ильич обзавидуется:почти бескровно,гладко,да что там-многие чинуши даже не выходили из своих кабинетов. По вашему,жалкий сумасшедший смог бы всё это провернуть?
^
Natalya
Відправлено: Jan 17 2010, 07:06

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Jan 15 2010, 13:09)
И откуда вы знаете что Сталин,Гитлер и Волдеморт не были счастливыми?... Он изучал магию и получал от этого истинное удовольствие.

Им не дано испытывать такие чувства в связи с их характером. Думаю, что невозможность для них испытывать счастье сформировалась еще в детстве. У Сталина был жестокий отец, у Гитлера - мачеха, Волд вообще не знал родительской любви. Они с детства выживали, а не жили, им приходилось "грести всеми четырьмя, чтобы не утронуть". Люди, которые сидят "за рулем", постоянно плетут интриги, боятся оказаться раздавленными машиной, которую же и создали вместе со своим окружением, не бывают счастливыми. Я таких ни разу не встречала. У них даже друзей нет, их никто не любит (ах, да, Волда любила Беллатрикс, хотя он и этого не оценил).
Волд изучал не всю магию, а лишь узкие ее области, для определенных целей. Этим и ограничился, как и любое ничтожество, а не великий человек (полностью солидарна с Лорен: "Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество."). Но ему никогда не оценить счастье, которое испытывает человек, способный любить (я не имею в виду отношения между противоположными полами).
Вы не верите в полное исчезновение после смерти? А доказательства сможете предъявить?Доказательства,что что-то "там" будет. Кстати,встречный вопрос:а у животных посмертие есть?

Не все можно объяснить логикой, есть другие сферы жизни: чувства, интуиция. Многое, что я чувствую и пытаюсь пропустить через мозг, это подтверждает. Не хочу об этом писать, это очень личное, прошу прощения. О животных не знаю, поэтому говорить не буду.
Историю он не творил. Поэтому его бессмертие не сравнится с бессмертием величайших в истории человечества людей.

Творил, творил. Он убил Леннона. Убил осознанно и именно с целью остаться в истории. И останется.

Додано через 27 хвилин
Цитата (Неназываемый @ Jan 15 2010, 19:03)
А то,что круциатусом подбрасывал-ну так он же не знал,что Гарри жив остался. А перед приспешниками надо было небольшой спектакль устроить,чтобы авторитет поднять.

Таким образом авторитет может поднимать только пацан-подросток с комплексом неполноценности. Думаю, что вы ошибаетесь, и Волд делал это, чтобы проверить, умер все же Гарри или нет. Гарри столько раз выпутывался из сложных ситуаций, что Волдя решил убедиться, что Гарри действительно мертв.
И какие-то остатки благородства у него,похоже,сохранились. Ведь дал же час передышки защитникам Хогвартса. И обещал пощадить их,если Гарри ему сдастся. Уж не знаю,как это назвать,если не благородством.

Ничерта то вы не поняли. Ни благородство, ни этика там и близко не валялись, это - расчет. Час для того, чтобы каждый успел подумать, что он потеряет, случись битва. Вы никогда не задумывались, почему говорят: "спешите делать добро"? Да потому, что если вы остановитесь и задумаетесь, чем в конечном счете обернется вам ваш порыв, вы пройдете мимо, не останавливаясь. Вот Вольдеморт и дал им время подумать, испугаться, и не сделать добро.
^
critic
Відправлено: Jan 17 2010, 08:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Прикольно. )) Тема стала интереснее. ^_^

Когда он склонил голову набок и мягко сказал:"Гарри Поттер.Мальчик,Который Выжил." Просто сама сцена,по моему,была красивая. Я её по другому и не представлял. А то,что круциатусом подбрасывал-ну так он же не знал,что Гарри жив остался.

А если бы знал? По-твоему Волдеморт против пыток? :D
И что в этом КРАСИВОГО? Он убил умного, смелого, благородного человека, каким был Гарри Поттер, оборвал навсегда его жизнь, а потом подает дешевые реплики на публику...

Волдеморт очень тупой человек. Только тупой человек губит жизни. Все равно что растаптывать цветы, срубывать вековые деревья, стрелять по летящим лебедям картечью и при этом делать какие-то якобы остроумные замечания. Это может казаться остроумным, если совсем не понимать, что собственно произошло. Если видеть только фрагмент истории, слышать только одну фразу...
^
Косиор
Відправлено: Jan 17 2010, 10:41

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Jan 17 2010, 07:06)
Им не дано испытывать такие чувства в связи с их характером. Думаю, что невозможность для них испытывать счастье сформировалась еще в детстве. У Сталина был жестокий отец, у Гитлера - мачеха, Волд вообще не знал родительской любви. Они с детства выживали, а не жили, им приходилось "грести всеми четырьмя, чтобы не утронуть". Люди, которые сидят "за рулем", постоянно плетут интриги, боятся оказаться раздавленными машиной, которую же и создали вместе со своим окружением, не бывают счастливыми. Я таких ни разу не встречала. У них даже друзей нет, их никто не любит (ах, да, Волда любила Беллатрикс, хотя он и этого не оценил).
Волд изучал не всю магию, а лишь узкие ее области, для определенных целей. Этим и ограничился, как и любое ничтожество, а не великий человек (полностью солидарна с Лорен: "Ничтожество, ваш Вольдеморт, и погиб в конце, как ничтожество."). Но ему никогда не оценить счастье, которое испытывает человек, способный любить (я не имею в виду отношения между противоположными полами).

В этом смысле да,Волд не был счастливым.А вам его совсем не жалко.Поставьте себя на его место и порассуждайте о гуманизме и добре.

Какие узкие области?Зелья,искусство дуэлей,работа с артефактами,заклинания,наверняка и древние руны изучал.Так что полный набор знаний по всем предметам.

Ну опять начинается.Вы что,только и умеете говорить,что Волдеморт-ничтожество без всякой аргументации?Какое он ничтожество?Вы не видите противоречия в своих словах?Если у него была трудная жизнь и он всю жизнь выживал,то как он мог быть ничтожеством?Жизненные трудности закаляют характер и делают человека сильным.Я уж не говорю,что это самое "ничтожество" 13 лет провело в призрачной форме и не сломалось...Короче,аргументируйте своё мнение.

А какую любовь вы имеете в виду?Если не между противоположными полами,то какую?
Творил, творил. Он убил Леннона. Убил осознанно и именно с целью остаться в истории. И останется.

Он изменил историю не так кардинально,как Гитлер и Сталин.
^
Косиор
Відправлено: Jan 17 2010, 14:38

Стать:
Кудесник X

Таким образом авторитет может поднимать только пацан-подросток с комплексом неполноценности. Думаю, что вы ошибаетесь, и Волд делал это, чтобы проверить, умер все же Гарри или нет. Гарри столько раз выпутывался из сложных ситуаций, что Волдя решил убедиться, что Гарри действительно мертв.

А каким образом ему надо было поднять авторитет?Гарри обламывал его,начиная с годовалого возраста.Ещё чуть-чуть и его приспешники начали бы хихикать в кулачок.Надо было их как-то приструнить,вам так не кажется?Зачем ему проверять,если ему Цисси сказала,что Гарри мёртв?Или он ей не верил?
Ничерта то вы не поняли. Ни благородство, ни этика там и близко не валялись, это - расчет. Час для того, чтобы каждый успел подумать, что он потеряет, случись битва. Вы никогда не задумывались, почему говорят: "спешите делать добро"? Да потому, что если вы остановитесь и задумаетесь, чем в конечном счете обернется вам ваш порыв, вы пройдете мимо, не останавливаясь. Вот Вольдеморт и дал им время подумать, испугаться, и не сделать добро.

Доказательства?По моему,он совершенно искренне говорит про один час.И что им терять то?Они в любом случае пострадают,если Волд захватит власть и будут драться до последнего.Так что им терять уже нечего.
Цитата (critic @ Jan 17 2010, 08:26)
А если бы знал? По-твоему Волдеморт против пыток?
И что в этом КРАСИВОГО? Он убил умного, смелого, благородного человека, каким был Гарри Поттер, оборвал навсегда его жизнь, а потом подает дешевые реплики на публику...

Волдеморт очень тупой человек. Только тупой человек губит жизни. Все равно что растаптывать цветы, срубывать вековые деревья, стрелять по летящим лебедям картечью и при этом делать какие-то якобы остроумные замечания. Это может казаться остроумным, если совсем не понимать, что собственно произошло. Если видеть только фрагмент истории, слышать только одну фразу...

Он опасался Гарри. Даже подходить к нему боялся. Понимал,что не всё получилось по его плану. Думаю,если бы обнаружилось,что Гарри жив,он бы просто упал в обморок при всём честном народе.

Я сказал,что красивой была сама сцена,а не то,что он его убил.

Волдеморт очень умный человек. Немногоие смогли бы сделать то,что сделал он. Из бедного,никому не известного сироты из маггловского приюта он стал величайшим магом современности,создал мощную военную организацию,захватившую Министерство,добился чего хотел,обрёл силу и власть. И сделал это без всяких моральных рефлексий,как большинство волшебников. В реальном мире,например,беременные женщины спокойно делают аборты без всяких моральных терзаний. А послушайте,что пишут о тех же хоркруксах в библиотеке Хогвартса. "Что до хоркрукса,наипорочнейшего из всех волховских измышлений,то мы и говорить о нём не станем и указаний никаких не дадим." Мда,с такими эмоциями не справочники по магии,а женские романы писать.
^
loren
Відправлено: Jan 17 2010, 20:14

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Неназываемый, А то что сделал Гарри, вас не вдохновляет?
Почему вы со-чувствуете, и восхищаетесь людьми, не способными на жалость, любовь, сострадание?Людьми жестокими, способными на все ради цели.Почему вам это импонирует?
Женщина делающая аборт, ужасно жестока, она убивает своего ребенка.Только этого многие не понимают, потому что им с детства приподносят аборт, как что-то нормальное, обыденное.Но если аборт разрешен, это еще не значит, что делать его хорошо.Тут надо своей головой думать.Вы не в первый раз приводите этот пример, я не понимаю, что теперь?Если они делают аборты, похропать в ладоши им?Или если они так, то и нам можно?
^
Natalya
Відправлено: Jan 18 2010, 08:21

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 10:41)
А вам его совсем не жалко.Поставьте себя на его место и порассуждайте о гуманизме и добре.

Вместе с ним в приюте росли дети, и они не вешали кроликов. Гарри тоже был сиротой, но при этом, попав в школу, не создал группу приспешников для совершения темных делишек, не натравливал василиска на людей.....
Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 10:41)
Он изменил историю не так кардинально,как Гитлер и Сталин.

Но он остался в ней, в отличие от вас и от меня тоже. Но я,в отличие от него,самодостаточна, мне не нужно убивать, чтобы уважать себя.
Цитата (Неназываемый @ Jan 17 2010, 14:38)
А каким образом ему надо было поднять авторитет?

А каким образом поднимал свой авторитет Дамблдор? Вольдеморт похож на мальчика-хулиганчика, который вышел во двор. Сделал пакость и думает: ну все, теперь я авторитет. Глупо, и не достойно уважения.
По моему,он совершенно искренне говорит про один час.И что им терять то?Они в любом случае пострадают,если Волд захватит власть и будут драться до последнего.Так что им терять уже нечего.

Конечно искренне. Чтобы подумали хорошенько, успели испугаться, и выдали Гарри. За час пыл борьбы мог бы и приутихнуть. А по логике Волда, который ужасно боится умереть, они должны были за этот час испугаться за себя, к тому же он пообещал не учинять расправы (кто бы ему поверил?).
Волдеморт очень умный человек.

Правда? Он способный в волшебстве, но отнюдь не умный. Был бы он умным, он не стал бы в Гарри аваду запускать в последней дуэли, тем более, что Гарри его предупреждал.
создал мощную военную организацию,захватившую Министерство,добился чего хотел,обрёл силу и власть. И сделал это без всяких моральных рефлексий,как большинство волшебников. В реальном мире,например,беременные женщины спокойно делают аборты без всяких моральных терзаний.

Почему созданная им организация военная?
Откуда вы знаете, что женщины делают аборты без моральных терзаний? Еще с какими терзаниями. Причем это их мучает всю жизнь. Правда, при этом они не рвут на себе волосы, потому что это очень личное. Я знаю, у меня много подруг. Или вы о прости женщинах легкого поведения говорите? Я таковых не знаю, поэтому не имею права говорить что либо о них.
^
Косиор
Відправлено: Jan 18 2010, 13:36

Стать:
Кудесник X

Цитата (loren @ Jan 17 2010, 20:14)
Неназываемый, А то что сделал Гарри, вас не вдохновляет?
Почему вы со-чувствуете, и восхищаетесь людьми, не способными на жалость, любовь, сострадание?Людьми жестокими, способными на все ради цели.Почему вам это импонирует?
Женщина делающая аборт, ужасно жестока, она убивает своего ребенка.Только этого многие не понимают, потому что им с детства приподносят аборт, как что-то нормальное, обыденное.Но если аборт разрешен, это еще не значит, что делать его хорошо.Тут надо своей головой думать.Вы не в первый раз приводите этот пример, я не понимаю, что теперь?Если они делают аборты, похропать в ладоши им?Или если они так, то и нам можно?

Да вдохновляет,конечно. Просто это ведь сказка. А в жизни так,как правило,не бывает. В жизни зло побеждает добро,а не наоборот. И в жизни очень часто действует правило:будешь слабым-не выживешь. И в этой связи Волд более реальный персонаж,чем Гарри. Знаете,что я вам скажу? Общество само создаёт своих тиранов и маньяков. Правильно говорила Наталья про то,как люди становятся маньяками. Маньяки все по сути несчастные люди. У них искалечена психика.

Мне это не импонирует,просто во всех фентези и фантастических сагах мне нравятся отрицательные персонажи. Есть в них,имхо,какой-то магнетизм. Поневоле задумываешься,а почему они стали злодеями?Имхо,отрицательные персонажи более интересные и многогранные,чем положительные. Вот,например,Смит из Матрицы-какой злодей! Очень колоритный персонаж,по моему. Ещё и актёр классный сыграл. Так и с Волдом. Есть в нём какая-то злодейская харизма. Видно,что у человека есть Цель,Цель с большой буквы. И он твёрдо идёт к этой цели,несмотря на любые препятствия.

Вот видите. Для нас аборт это нормальное явление. К ужасному убийству мы относимся совершенно спокойно. А вы Волда прям каким-то демоном считаете. А что вы скажите про человека,который хладнокровно убил мужчину,его жену и их 9-летнего сына. Убил с особой жестокостью. Ему дали пожизненное заключение. Но никто в истерике не катался и инфернального ужаса не испытывал. А вы Волда прям каким то исчадием ада выставляете.
Цитата (Natalya @ Jan 18 2010, 08:21)
Вместе с ним в приюте росли дети, и они не вешали кроликов. Гарри тоже был сиротой, но при этом, попав в школу, не создал группу приспешников для совершения темных делишек, не натравливал василиска на людей.....

Вам известно,что ему сделал хозяин этого кролика? Это в каноне описано? Английский приют времён Великой Депрессии-ужасное место,вам так не кажется? А Том был сложным мальчиком,чтобы он вырос хорошим,его нужно было поместить в благоприятную среду и проводить правильные воспитательные меры. За что боролись,на то и напоролись.
Но он остался в ней, в отличие от вас и от меня тоже. Но я,в отличие от него,самодостаточна, мне не нужно убивать, чтобы уважать себя.

Что вы подразумеваете под "самодостаточна"? И я не говорю об убийствах,чтобы остаться в истории,я говорю о людях,пустивших историю по новому пути.
Правда? Он способный в волшебстве, но отнюдь не умный. Был бы он умным, он не стал бы в Гарри аваду запускать в последней дуэли, тем более, что Гарри его предупреждал.

В седьмой книге-да,он уже довольно тупой. Это Роулинг специально его таким сделала. Если бы он был таким же умным,как в первые 6 книг,Гарри бы его никогда не победил.
Почему созданная им организация военная?
Откуда вы знаете, что женщины делают аборты без моральных терзаний? Еще с какими терзаниями. Причем это их мучает всю жизнь. Правда, при этом они не рвут на себе волосы, потому что это очень личное. Я знаю, у меня много подруг. Или вы о прости женщинах легкого поведения говорите? Я таковых не знаю, поэтому не имею права говорить что либо о них.

Ну с военной да,это я заговорился. Не военная,а подготовленная к ведению боевых действий,если власть не удастся захватить тихо и гладко.

А вы знаете,что они все испытывают моральные терзания? Вы лично знакомы с женщиной,сделавшей аборт?Или у вас кто-то из подруг делал? А насчёт того,что мучаются всю жизнь-это да. Когда не могут больше рожать детей,начинают жалеть. ;)
^
loren
Відправлено: Jan 18 2010, 17:06

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (Неназываемый @ Jan 18 2010, 13:36)
Да вдохновляет,конечно. Просто это ведь сказка. А в жизни так,как правило,не бывает. В жизни зло побеждает добро,а не наоборот. И в жизни очень часто действует правило:будешь слабым-не выживешь. И в этой связи Волд более реальный персонаж,чем Гарри. Знаете,что я вам скажу? Общество само создаёт своих тиранов и маньяков. Правильно говорила Наталья про то,как люди становятся маньяками. Маньяки все по сути несчастные люди. У них искалечена психика.

Мне это не импонирует,просто во всех фентези и фантастических сагах мне нравятся отрицательные персонажи. Есть в них,имхо,какой-то магнетизм. Поневоле задумываешься,а почему они стали злодеями?Имхо,отрицательные персонажи более интересные и многогранные,чем положительные. Вот,например,Смит из Матрицы-какой злодей! Очень колоритный персонаж,по моему. Ещё и актёр классный сыграл. Так и с Волдом. Есть в нём какая-то злодейская харизма. Видно,что у человека есть Цель,Цель с большой буквы. И он твёрдо идёт к этой цели,несмотря на любые препятствия.

Вот видите. Для нас аборт это нормальное явление. К ужасному убийству мы относимся совершенно спокойно. А вы Волда прям каким-то демоном считаете. А что вы скажите про человека,который хладнокровно убил мужчину,его жену и их 9-летнего сына. Убил с особой жестокостью. Ему дали пожизненное заключение. Но никто в истерике не катался и инфернального ужаса не испытывал. А вы Волда прям каким то исчадием ада выставляете.

Маньяки сами себя создают, у многих маньяков с психикой все ок, у них душа больная.Попадая в одни и те же условия, три разных человека, станут реагировать по-разному, и станут тем, кем стать хотят.Посмотрите на Гарри, Снейпа и Волдеморта.

Мне тоже иногда нравятся отрицательные персонажи, вот Снейп, например, но у него очень интересный характер.В отличие от Волда, на мой вкус он слишком примитивен.

Аборт, для меня лично, не является нормальным явлением.А кто вам сказал, что жестокие преступления никого не приводят в ужас?
^
Косиор
Відправлено: Jan 18 2010, 20:21

Стать:
Кудесник X

Цитата (loren @ Jan 18 2010, 17:06)
Маньяки сами себя создают, у многих маньяков с психикой все ок, у них душа больная.Попадая в одни и те же условия, три разных человека, станут реагировать по-разному, и станут тем, кем стать хотят.Посмотрите на Гарри, Снейпа и Волдеморта.

Мне тоже иногда нравятся отрицательные персонажи, вот Снейп, например, но у него очень интересный характер.В отличие от Волда, на мой вкус он слишком примитивен.

Аборт, для меня лично, не является нормальным явлением.А кто вам сказал, что жестокие преступления никого не приводят в ужас?

Душа и психика-это не одно и то же? Маньяков создаёт человеческая жестокость. Правильно. А при разных обстоятельствах при одинаковых начальных данных формируются разные личности. И вы не учитываете одного маленького нюанса-у Гарри,Снейпа и Волдеморта были немного разные начальные данные. Гарри родился у двух любящих друг друга людей,получил толику любви в первый год жизни,да и от смерти его спасло не что иное,как любовь. Снейп,думаю,тоже получил толику любви:мать его,наверное,любила. А вот Волду по жизни не досталось ни капли любви. Его мало того,что никто никогда не любил-он и рождён то был не по любви,а под действием приворотного зелья. Он в своей жизни любви никогда не видел,видел только строгость и пренебрежение,и в результате в нём самом любви тоже не было. Ну и,конечно,гены. С Гарри всё понятно. Со Снейпом тоже. А вот Волду,прямо скажем,с роднёй не повезло. Ну,по крайней мере,сегодня жестокие преступления приводят в ужас немногих. Многих,конечно,охватывает гнев и презрение к преступнику,лёгкий трепет,но большинство всё же воспринимают это как данность этого мира.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0722 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:22:42, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP