Сторінки: (48) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 10:21
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
critic, если сам отдавать пойдет, то подумают, что половину припрятал, придут и последнюю рубашку заберут, как при коммунистах и делали, одна корова есть,кулак!А то что дети с голоду помрут, кого волнует. |
|
Косиор |
Відправлено: Jan 8 2010, 10:57
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Критик,мне 27 лет.У меня престижная работа и я неплохо зарабатываю.Не знаешь,так и не говори.Про гарантии-это чисто теоретически.Вообще,что вы на эту тему заладили?Мы обсуждаем Сталина,как историческую личность,а не меня и моё имущество.Это уже называется переход на личности. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 8 2010, 12:33
|
||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Готовились к войне, готовились, а немцы все равно напали неожиданно. Какая прелИсть. И главное, оправдание всегда найдется: СССР откуда-то снялся, а где-то еще не закрепился. Но ведь готовился же. А последствия того, что Сталин "допустил ошибку" говорят о том, что ему бы лучше овец в горах пасти, многих из них, думаю, не досчитался бы.
Какая прелесть. Сталин готовился к войне, но танков мало. Что же так хреново готовился? Обнять и плакать. Из-за таких просчетов пострадали люди, и не пара человек, а миллионы. Лидер не имеет права на такие просчеты. Но что мог он знать о политике, о стратегии со своим духовным образованием в Тифлисской семинарии? Вот кстати. очень его характеризует и объясняет его деяния и репрессии: В книге воспоминаний «Сталин и трагедия Грузии», изданной в 1932 году в Берлине на немецком языке, одноклассник Иосифа Джугашвили по Тифлисской духовной семинарии Иосиф Иремашвили утверждал, что юному Сталину были присущи злопамятность, мстительность, коварство, честолюбие и властолюбие. По его словам, перенесённые в детстве унижения сделали Сталина «жестоким и бессердечным, как и его отец. Он был убеждён в том, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нём вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил всё». Характеризуя Сталина, Иремашвили утверждал: «Триумфом для него было достигать победы и внушать страх». Ну что сказать, добился, чего хотел.
Если вам не нравится общаться со мной, не общайтесь, но НЕ СМЕЙТЕ мне давать приказы относительно того, что делать, а что нет.
Архивы тоже людьми составлялись, поэтому я подвергаю сомнению все, а вы можете заглатывать любую наживку. Ваша святая вера в бумажки смешна. А я с вами и не дискутировала, я обращалась к Неназываемому, вы могли мне и не отвечать. Мои возмущения (эмоции) касались исключительно того, что молодой человек оправдывал тоталитарную систему и не видит ничего плохого в отбирании у населения нажитого. И не вам давать мне советы, насколько эмоционально реагировать на это, это мое право.
А я нет. Мне деньги даются тяжело. У меня семья. И ладно бы еще, если бы предложили поделиться, так нет же, твоего мнения никто и не спросит, придут к тебе домой, выломают дверь, и возьмут, все, что им захочется, оставят тебя сдыхать с голода, и если бы только это, оставят смотреть в голодные глаза ребенка. Это самое страшное. Кстати, легко расстаться с заработанным может только тот, кто не знает, что такое работать. А заработанное кем-то отдавать легко. А где уверенность, что в 20-30 годы отбирали все именно с определенной целью, кто отчитывался, куда пошло отобранное? Только не надо давать мне ссылки на "архивы", они могут быть подтасованы, КГБ работал хорошо, он умел заметать следы. Именно потому, что испокон веков все перевирается, история и является самой лживой наукой. Додано через 16 хвилин
Это вы обсуждаете Сталина, но ранее (страничек эдак 5-7 назад) я вас спрашивала (отвечая на ваш пост), хотели бы вы, чтобы к вам лично пришли и отобрали ваше имущество? Так что мы обсуждаем оправданность тоталитаризма, оправданность бесцеремонности государства в отношении простых людей. Очень глупо думать, что где-то и когда-то (а именно в 20-30 годы) было оправдано применение такого беспредела, его можно оправдать и в настоящее время. Просто вы далеки от этого всего. А жителей села до сих пор обворовывают, устанавливая для них фиксированную максимальную цену на зерно, выше которой они не имеют права продавать производимую продукцию. Так что вам с вашего "престижного места" многого не видать. И Вы абсолютно уверены, что с вами ничего подобного случиться не может. Как же вы заблуждаетесь. Жизнь длинная. Не верю, что вы хоть что-нибудь отдали бы в пользу государства, уж простите. А если хотите отдать, так купите конфет, и отнесите их в детский дом, там знаете ли, другая реальность, только подождите и проконтролируйте, чтобы дети съели все, что вы принесете, иначе до них не дойдут ваши щедроты. |
||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 14:20
|
||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Да. Нострдамусов в штате советского правительства не было.
Эмоции.
Да.
Если для Вас собрать танк - раз плюнуть, создайте для нашей армии из воздуха парочку сотен. Видимо, Вы наделены волшебными силами и знаете заклинание типа "танкокреато"? Жаль, Сталин его не знал.
Людям свойственно страдать из-за ошибок правителей и из-за форс-мажора, правителям свойственно ошибаться, а форс-мажору - происходить. Такова реальность.
Эмоции.
Пропаганда, да и безосновательно переносить поведение человека в школе (причём по мнению одного его знакомого, который ещё неизвестно каким сам был) через десятилетия - смешно. Ссылки насчёт репрессий я давал. Спорьте с фактами.
ОК, если я пишу "эмоции", значит слова не имеют ничего общего с реальностью и являются лишь выражением Ваших эмоций.
Абсолютно неисторическое заявление; таким методом можно "доказать" что угодно. История - это наука, как любая наука она оперирует фактами, а не домыслами, слухами и эмоциями. Фактов лучше архивных документов пока никто не придумал.
Понимаете, есть такие штуки, как история и реальность. История (как наука) описывает реальность, имевшую место в определённый момент времени. А в реальности всегда стоит выбор из двух зол, ни одно идеальное решение невозможно в принципе. И речь идёт о том, что "отбирание у населения нажитого" иногда (далеко не всегда!) является меньшим из двух зол, альтернатива ещё хуже. |
||||||||||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 8 2010, 14:53
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
critic,Natalya, Вот скажите,если я скажу,что Сталин-козёл,вы назовёте меня гуманистом и скажите что я очень умный? :D Ну так давайте я так и сделаю и мы закончим на этом нашу историческую дискуссию. Додано через 5 хвилин
Наталья,я прекрасно знаю что такое работать.И легко расстался бы если бы был абсолютно уверен,что эти деньги пойдут на благое дело.Но так как это по вашему мистика,то да,получается не отдал бы.Критик вот тоже мечтает об обществе без политического строя.Это что,не мистика? |
||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 15:26
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый, главное не чтоб ты сказал, а чтобы понял, тебе же пытаются объяснить. Как ты можешь быть абсолютно уверен?Ты представь, что видели люди тогда, представь себе, живешь ты в селе, видишь, как одного соседа забрали, не вернулся, другого...Третий, всю жизнь работал, корова есть, дом хороший, пришли к нему власти, а властями стали, местные отбросы, ничего не делающие, им только подраться дай, да напиться, отобрали все, выслали всю семью, а сами в доме его поселились.Понравятся тебе такие власти? |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 15:32
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
loren, я вот непонимаю - при чём тут то, что видели люди? Тем более что они видели на самом деле, провести полномасштабный социологический опрос Вам уже спросить будет очень трудно - мало кто остался. Ну хорошо, допустим, люди действительно считали Сталина кровавым тираном, козлом и так далее по тексту. Однако если факты говорят о том, что на самом деле всё было совсем иначе - прикажите гнобить Сталина только на том основании, что люди считали не так, как было на самом деле? Если Сталину пришлось пойти на меньшее зло, чтобы избежать много большего (повторюсь, реальность - это всегда выбор из двух зол) - это всё равно его не оправдывает? Так и хочется спросить, а что бы Вы сделали, если бы был выбор, репрессии или поражение в ВОВ? Вот ответьте честно и прямо - если бы Вы знали, что иначе как начать индустриализацию через репрессии и так далее, в грядущей ВОВ не победить - что бы Вы сделали? |
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 15:50
|
||
Альтернатива есть всегда, кто сказал, что иначе, ничего не получилось бы?Те самые расстрелянные поляки, пошли бы воевать против немцев, и за СССР, если бы им шанс дали.Те самые репрессированные, расстрелянные, пошли бы воевать против фашистов.А Сталин проводил насильственную политику, потому, что ему у власти удержаться хотелось.И Критик, совершенно прав, что поляки пошли бы на сближение с СССР, если бы не были уверены, что Сталин себе кусок отхватить хочет, а не печется об их защите.Возможно другой из существующих в то время руководителей, мог бы более дипломатично и не так кровожадно руководить страной.Считать, что все было сделано правильно, можно только закрывая глаза на преступления и насилие, а вы как я вижу это отлично умеете. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 8 2010, 17:52
|
||||||||||
Красивые сказки без конкретики. Хотя альтернативой обычно бывает ещё одно зло, третье. Конечно, у политиков не два выбора. Я у Вас прямо спросил, Вы ничего не ответили. Впрочем, я и не надеялся.
Простите? Поляки, государство которых до того собиралось пропустить немцев воевать с СССР? =-O Ну-ну, а ещё бы половина немецкого войска перешла на сторону Советов, и сам Гитлер бы всплакнул и покаялся.
Что характерно, без всяких аргументов, но - прав. Ну-ну. А "если бы" Германия предложила Польше союз против России? Ну-ка, на чьей стороне поляки?
Без рекордной индустриализации - откуда возьмутся танки? Назовите конкретный источник, а не туманное "были альтернативы". А как насчёт борьбы за власть - тут тоже "были альтернативы" чтобы выжить и остаться чистым?
Кто сказал, что я считаю, что всё было сделано правильно? =-O Я считаю, что несмотря на всё зло, благо от того, что страна выжила и победила в ВОВ его перевесило, только и всего. И кроме того, я куда реалистичней смотрю на имевшиеся возможности. Кое-где можно было бы действовать иначе, да. Но не в целом по стране, учитывая, что время поджимало. Вы считаете, было время на переговоры с кулаками, зажавшими зерно, да? А часы-то тикают. |
||||||||||
|
loren |
Відправлено: Jan 8 2010, 18:10
|
||||||
Я же не политик, но можно не уметь рисовать, но уметь отличить мазню, от произведения искусства.
Что, те поляки, которые сидели в лагерях, пошли бы за Гитлера воевать?Насколько я помню , польский полковник предложил Берии из них составить польскую армию, против Гитлера, но их уже успели расстрелять. Без рекордной индустриализации - откуда возьмутся танки?
Вы смотрите не реалистичней, вы смотрите как на игру в шахматы, но забываете, что это не фигуры, а живые люди. Ваша проблема, Pokibor, что вы все время позиционируете себя на место Сталина, и судите с его точки зрения,или скажем, с точки зрения политика, попробуйте поставить себя на место нормальных людей, тех же поляков, репрессированных, всех которые не желали гегемонии СССР в собственной стране.Вы поразмышляйте, прочувствуйте, может поймете, что всегда есть другой путь, а только потому, что нам все-таки удалось победить, что есть стечение многих факторов, не стоит давать Сталину правоту во всех его действиях. Люди, боровшиеся во время революции, надеялись избавиться от царя и приобрести права, но получили, жесткого императора, в лице Сталина, а права, так и не приобрели.Чем отличался Сталин от царя?Он что ценил людскую жизнь?Царь ссылал в ссылки, Сталин репрессировал и расстреливал. |
||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |