Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (1014)  [%] « Перша ... 689 690 691 692 693 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Холл

, Первый этаж

Холл

Опис: Сразу же за массивными двустворчатыми дверьми, которые являются центральным входом в замок, располагается Холл. Это довольно просторное помещение, с высоким потолком. Если поднять голову, то можно увидеть двигающиеся лестницы, ведущие на все этажи замка. За одной из таких лестниц находится вход в гостиную Гриффиндора. Чтобы попасть туда, нужно миновать несколько движущихся пролетов, но только гриффиндорцы знают, какие именно пролеты стоит использовать, чтобы спуститься или подняться вниз, не катаясь туда и обратно лишнее время. Большинству же других студентов приходится уповать на удачу, поэтому некоторые из них предпочитают идти более длинным, но простым путем. Все стены, мимо которых проходят, пролетают или проезжают пролеты, увешаны волшебными портретами, что добавляет еще больше интереса в лестничное катание - например, когда нерадивый ученик опаздывает на урок, а со стен несется язвительное хихиканье.
Один из лестничных пролетов упирается в стену, на которой висит огромный портрет Большой Дамы, которая открывает дверь-портрет только в том случае, если назван правильный пароль. В таком случае открывается проход в гостиную Гриффиндора.

Справа от центрального входа видны двери в Большой зал.
Рядом с ними располагается еще одна дверь, охраняемая парой горгулий. Мало кто из учеников знает, куда она ведет.
С другой стороны - дверь в небольшой коридор, где можно посидеть в свободное от учебы время. Если пройти по нему до конца и повернуть направо, то можно попасть во Внутренний дворик замка. Если же свернуть налево, то можно найти вход в Астрономическую башню.
Напротив входа располагается широкая мраморная лестница, которая ведет на второй этаж. По ней можно попасть в гостиную Равенкло, а еще это второй путь в гостиную Гриффиндора, который отнимает даже большее время, потому что проходит через длинный переход-галерею, с которой можно свернуть на пролет движущейся лестницы, который ведет к гостиной. Этим путем пользуются гриффиндорцы-младшекурсники или студенты других факультетов, которым зачем-то нужно пройти к гостиной Гриффиндора. Гриффиндорцы-старшекурсники называют этот путь "зеленым коридором", намекая одновременно на "зеленость" гриффиндорских новичков и на "зеленость" учеников Слизерина, часто пользующихся этим путем, просто чтобы миновать несколько движущихся пролетов Лестницы.
Также в коридоре находится огромный камин, подключенный к школьной каминной сети и расположенный здесь для удобства учеников и преподавателей (если срочно нужно переместиться в Министерство).

Мраморная же лестница, помимо того, что ведет на следующий этаж, приводит к светлому коридору, выложенному светлой мраморной плиткой. В стенах его пробиты наклонные отдушины, через которые падает дневной свет. Широкий и светлый коридор, никуда не сворачивая, приводит в небольшую круглую комнатку, тоже освещенную световыми отдушинами, и упирается в изящную металлическую арочную дверь, на которой висит небольшой металлический молоточек. Это вход в гостиную Равенкло, чтобы попасть туда, необходимо стукнуть молотком в дверь и ответить на вопрос, который будет задан дверью. Здесь появляются ученики Равенкло, выходящие из гостиной.

По обе стороны от лестницы ведут проходы-лестницы, ведущие вниз. Тот, что слева – ведет в Подземелья и к гостиной Слизерина. Тот, что справа – на Кухню и к гостиной Хаффлпаффа.
Кухня - это территория эльфов-домовиков. Здесь тесно, низкий потолок заставляет пригибаться людей, по какой-либо причине зашедших на Кухню. Кроме того, здесь жарко, душно и влажно, поэтому люди не слишком часто стремятся сюда зайти. Практически всю площадь Кухни занимают столы, раковины и печи.
Стены увешаны разнообразной кухонной утварью, а бело-желтый свет идет от нескольких магических шаров, висящих вдоль стен - дело рук эльфов и их собственной магии.
К гостиной Хаффлпаффа ведет простой, вполне обыденный, но очень длинный коридор. Он не похож на холодные подземелья, ведущие к гостиной Слизерина - рядом находится Кухня, и благодаря этому здесь довольно тепло. Здесь появляются ученики Хаффлпаффа.

Неподалеку от лестницы в гостиную Слизерина стоит пара доспехов. Если их обогнуть, то можно увидеть небольшую нишу со скамейкой. Довольно укромное местечко.
Также в Холле установлены заколдованные часы, отмеряющие баллы учеников. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: красные рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в хаффлпаффских, синие сапфиры — в равенкловских, зеленые изумруды — в слизеринских.
На потолке, в самом центре и вышине, висит огромная люстра, в которой наверняка не меньше, чем тысяча свечей.

Правила перехода по микролокациям:

Cтрелочкой -> отмечены внешние локации (отдельные темы).

[*] Возле центрального входа (проходят все, входящие в замок из Школьного двора) >> В центре холла
[*] В центре холла >>
>> Возле двери в Большой зал
>> У горгулий -> Учительская
>> Рядом с часами факультетов
>> Коридор со скамейками -> Внутренний дворик
>> Центральная мраморная лестница
>> Пролет Движущейся Лестницы
>> Коридор Хаффлпаффа
>> Лестница в Подземелья (тут появляются студенты Слизерина) -> Подземелья
[*] Коридор со скамейками >> Вход в Астрономическую башню
[*] Коридор Хаффлпаффа
>> Кухня
[*] Центральная мраморная лестница
>> "Зеленый коридор"
>> Мраморный коридор
-> Коридоры
[*] "Зеленый коридор" >> Пролет Движущейся Лестницы
[*] Коридор Хаффлпаффа (тут появляются Хаффлпаффцы, выходящие из гостиной)
[*] Мраморный коридор (тут чаще всего ходят студенты Равенкло)
[*] Пролет Движущейся Лестницы >>
>> Портрет Большой Дамы (тут появляются ученики Гриффиндора)
-> Больничное крыло (отдельная локация)
-> Библиотека (отдельная локация)
Сусідні будівлі: Больничное крыло, Учительская, Подземелья, Астрономическая башня
Мікролокація: Центральный вход (Элисия Колеос Брэдли, Мишелль Асмус, Эндрю Роберт Сесил, Ира Маккензи, Ангелика Белфридж, Аро Мирруоли, Кевин Хейт, Лилиана Ванэс, Дайрин Форстер, Кетрин Робертсон, Джульетта Троунс, Джесс Эронс, Ольга Тихонова, Лили Марьем Оуэнс, Элис Пьезаки, Диша Джотто), Лестница в Подземелья (Франк Зонненштраль, Антонио Эйвбери, Виктория Смит, Нэлли МауРоннал), Центральная мраморная лестница (Клиорт Холт, Лоран Моро, Беллатрикс Круделл, Сьюзен Савлстоун, Розмари де Вуар, Абигайль Сент-Джонс, Эниана Атака, Саманта Коулман, Кая Ружинска, Амелия Купер), Возле двери в Большой зал (Сибил Боунс, Клео Сертори, Элиссон Лето, Лилия Элисон, Джейкоб Плам), Коридор со скамейками (Рик Дзенгер, Теодора Престор, Максимилиан Раббер, Цинейпис Уэйнрайт, Энн Смит), В центре холла (Гарри Джон Мэйнтаун, Надюшка Джейст, Эламира Гроуф, Роксана Фокс, Арно ДеФерн, Алесса Райсон, Айора МакМенти, Литана Гроуд, Элис Эванс, Тестиус-младший, Анастейша Смит, Фредди Торн, Сью Снелл, Дэн Смитерс), У горгулий (Пальмира Килтер, Симеон Смит, Аманда Фрэй), Рядом с часами факультетов, Вход в Астрономическую башню, Пролет Лестницы (Джон де ла Рента, Анна Шварцвальдская, Лесли Берк, Гариела Блэкторн), Зеленый коридор (Джессика Марвейл, Рене Магритт), Мраморный коридор (Радаэлла Коппола, Вильгельм фон Тешен, Джулия Ликвидстоун, Эйслинн О`Коннор), Кухня (Нэнси Кэтрин Блэк, Эттвуд Лэнгдон, Александрия Барлоу), Коридор Хаффлпаффа (Симус Ван Стром, Джордан Райдер, Льюис Август, Фредерик Мольтке), Портрет Большой Дамы (Эвелин Тристан, Джеро Ямада, Эффи О'Бриен)
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Jun 10 2014, 20:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Возле двери в Большой зал
- Я знаю, что у меня температура, ну и что? Это не отменяет факта того, что ты меня снова оскорбил!
*Она, тем не менее, схватила за руку мальчика, когда они вышли, и вздохнула.*
- Обидно просто... - *Уже тише добавила волшебница.* - Ты со мной общаешься, а потом, когда я не слышу, обзываешь... - *Амелия нахмурилась.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 10 2014, 20:46. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Странное заявление, заставившее Титуса снова нахмуриться.*

- Ну, я и в глаза тебе это могу сказать. Давай, берись за руку. *Он согул руку в локте и предложил волшебнице, другой рукой обхватив книгу поудобнее.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 10 2014, 20:48. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Волшебница нахмурилась еще больше, но уцепилась за предложенную руку.*
- И зачем? ты правда думаешь, что я идиотка? Зачем же тогда со мной общаешься?
*Амелия посмотрела на Титуса. Они шли не очень быстро, поэтому ей не было так тяжело.*
Перешел из Возле двери в Большой зал
Відправлено: Jun 10 2014, 20:53. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*С тяжестью ее руки, на душе мальчика стало легче. В какой-то степени он виноват, что она заболела.*

- Нет, я не считаю тебя идиоткой. -*хмуро опусил взгляд.* - Не любишь, когда с тобой честно разговаривают - не общайся со мной. Если я тебя не буду так обзывать, я буду о тебе так думать, все равно. Это лучше?
Відправлено: Jun 10 2014, 20:55. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральная мраморная лестница
*Амелия недоуменно покачала головой.*
- Зачем ты обзываешь меня идиоткой и думаешь обо мне так, если ты меня таковой не считаешь?
*Она тяжело вздохнула и шагнула на ступеньки лестницы.*
- Если упаду - держи. - *Предупредила она.*
Перешел из В центре холла
Відправлено: Jun 10 2014, 20:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Держу. *согласился мальчик.*

- Не знаю.*шагая аккурат рядом с рыжеволосой, он призадумался*

//Это ничего, если я скажу?//

- В моем окружении было мало сверстников и только такую я знаю форму общения. *откровенно буркнул Титус в надежде, что когда она выздоровеет, уже и не вспомнит этого.
Відправлено: Jun 10 2014, 21:02. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Амелия вздохнула. Этот аргумент показался ей достаточно убедительным. За окнами школы, кажется, уже начинало темнеть, она улыбнулась.*
- Мне надо убедиться. Скажи еще раз, честно, я идиотка или нет?
*Девушка остановилась и посмотрела на Гершеля. Должна же в нем быть какая-то совесть.*
Відправлено: Jun 10 2014, 21:06. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Титус отвел взгляд. Ему было обидно такое слышать от отца. Наверное, и ей обидно слышать это от слизеринца.*

- Нет. На самом деле, ты не идиотка, не дура, не парнокопытное, не толстая, но старше меня, поэтому старуха. *протараторил и потянул ее вперед.* Пошли.
Відправлено: Jun 10 2014, 21:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
*Ами улыбнулась.*
- Мы почти пришли... спасибо и на этом. Знаешь, мне кажется, даже температура спала немного.
*Волшебница сошла на одном из пролетов.*
- Ну все. Гостиная - там... - *она махнула рукой в сторону.* - Спасибо.. за мантию, за чай... ну, за все.
Перешел из Центральная мраморная лестница
Відправлено: Jun 10 2014, 21:14. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Момент расставания, который Титус дико не любил. Оставшись на той же ступени, он смиренно кивнул.*

- Будешь должна, поняла?* поднял на девушку взгляд, Она находилась уже намного выше него. Ему прилось поправить книгу, чтобы почти неслышно сказать.* Выздоравливай давай, дура.
Відправлено: Jun 10 2014, 21:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
- Поняла. - *Улыбнулась девушка и махнула рукой Гершелю. Последних его слов она, слава Мерлину, не слышала, а потому скоро исчезла в гостиной Гриффиндора, еще раз покачнувшись и ухватившись за проем, но не оборачиваясь больше.* - Спокойной ночи. - *Послышалось оттуда.*
Відправлено: Jun 10 2014, 21:22. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Ну, вот и все, странный день окончен, за который он вновь понял, что выходить за пределы территории факультета опасно встречей с новыми людьми. На факультете общаться не особо принято и он даже рад, что никаких чести, доблести и помощи новичкам в плюсах факультета нет. Можно спокойно посидеть с большим томом книги (от которого, кстати, рука уже отсохла) и не волноваться, что тебя побеспокоят.*
Відправлено: Jun 11 2014, 04:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Лестница в Подземелья
//Ладно. Надо перестать волноваться и пойти уже к себе.//

*Он встряхнул головой, дабы отбросить лишние мысли, тяжело вздохнул, и направился по большому холлу глубже в надежде, что девушка смогла добраться без его помощи до своей спальни.
Відправлено: Jun 11 2014, 09:35. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
*Амелия появилась там же, где исчезла вчера, на одном из пролетов большой лестницы. А потому девушка стала медленно спускаться вниз, к ней же.*
\\Так. Голова, вроде бы, не болит. Ну и слава Мерлину. Да и я даже потеплее оделась, чтобы он не ныл насчет своей мантии...\\
Відправлено: Jun 11 2014, 09:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Волшебница стала спускаться вниз, осматривая холл сверху, правда, из-за тех лестниц, что были ниже ее, увидеть кого-то и понять, кто это, вообще было сложно, потому скоро Амелия бросила это дело, пожав плечами зачем-то.*
Перешел из Пролет Лестницы
Відправлено: Jun 11 2014, 13:19. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Амелия вздохнула.*
- Нету. Нету-нету-нету... - *тихо проговорила она, то и дело оборачиваясь и оглядывая проходящих мимо учеников, но того, кого она искала, здесь не было.*
\\И куда я пойду? В Большой зал, что ли?\\
*Отойдя к краю, волшебница пожала плечами и стала ждать.*
Відправлено: Jun 11 2014, 15:10
//О чем я думаю? Если она не съест, я отберу у нее пончик и сам съем. Хотя, если я не встречу ее, а она еще с температурой валяется?//

*Этот вопрос настолько взволновал мальчика, что он замер. Но светлая мысль заставила его продолжить нелегкий путь.*

//Напишу ей записку, чтобы не ела, и, при встрече, съем.//

*Ступив на последнюю ступеньку лестницы, он остановился в поисках красных галстуков. И сразу же, буквально напротив, один увидел. Он принадлежал какой-то рыже...*

- Лия? *возмущение сверкнуло в очках. Она буквально недавно еле ходила, а теперь стоит, будто ни в чем не бывало. Да он же даже письмо придумал к пончику!*

*Мальчик подошел к ней, собираясь ругаться*

- Почему ты не в постели?
Відправлено: Jun 11 2014, 17:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Ами нахмурилась, услышав знакомый голос, вновь недовольный.*
- Я тоже рада тебя видеть. Мне уже лучше, спасибо за заботу.
*Волшебница подошла ближе к Гершелю.*
Відправлено: Jun 11 2014, 18:12. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Вроде, соображает нормально.//

*Титус внимательно посмотрел на девушку. Если она снова хлопнется в обморок, у него сегодня книга полегче. Дотащит.*

- С тобой точно все хорошо? Может, в медпункт? *он настороженно нахмурился, пытаясь углядеть на ее лице любую предобморочную эмоцию.* Ты когда с кровати встала? Что с тобой было?
Перешел из Подземелья
Відправлено: Jun 11 2014, 18:46. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Амелия вздохнула и как-то слишком разочарованно взглянула на мальчика. Она не стала отвечать ни на один из поставленных ей вопросов.*
- Пойдем на озеро? Если ты хочешь, конечно же.
Відправлено: Jun 11 2014, 18:53. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Пристальный взгляд на девушку.*

- Хочу. Ты уверена, что тебе можно ходить в твоем состоянии? Может, лучше, в больничное крыло? Да, кстати!
*Он спохватился и вытащил из мантии салфетку с пончиком. Все-таки, вручать это лично в руки девушке было немного стеснительно.*
- Хотел передать тебе это через твоих, но раз уж ты тут... Я не был уверен, что ты сегодня ходила в Большой зал, поэтому вот. *Резким движением он протянул ей пончик* Ешь.
*Реакции девушки он не знал и, на всякий случай, сделал угрожающее выражение лица, чтобы точно съела.*
Відправлено: Jun 11 2014, 18:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
*Амелия хихикнула.*
- ну, тогда пойдем.
*Они к этому времени были уже у центрального выхода, за дверями был школьный двор, который мог помочь ребятам пройти к озеру, куда они и направлялись. Увидев, что он протягивает ей, волшебница улыбнулась.*
- Спасибо. Нет, я проснулась поздно, попила чаю и сразу... сюда. Спасибо.
*Девушка развернула салфеточку, посмотрела, что там, внутри, и снова завернула обратно пончик в нее.*
- Я на озере съем. Пойдем.
*Гриффиндорка с этими словами вышла из Хогвартса.*
Відправлено: Jun 11 2014, 19:05. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
*Первокурсник недоверчиво глянул на рыжую*
//Ей же понравилось? Понравилось, верно?//
*По словам девушки нельзя было это определить, поэтому он последовал за ней, изрядно переживая от своего поступка. Он же все правильно сделал?.*
//Ну что это еще за "спасибо"? Я ей булочку принес! Я! На коленях от благодарности ползать, вообще, должна.//
Відправлено: Jun 12 2014, 08:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
- Какой от тебя толк, когда ты валяешься в постели, а когда не валяешься - стремишься к тому?
*Сумев затолкать ее в замок, Гершель огляделся, сильно сжимая локоть девушки.*
- Ну? *Он обернулся к ней* Где медпункт?
Перешел из Школьный двор
Відправлено: Jun 12 2014, 08:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
*Ами покачала головой, поморщившись.*
- Не скажу. И отпусти меня, мне больно.
*Девушка насупилась.*
- Я не пойду в больничное крыло, я тебе уже сказала об этом на улице. У меня все есть с собой.
*Волшебница с надеждой посмотрела на Гершеля, хотя знала, что он не сдастся.*
Перешел из Школьный двор
Відправлено: Jun 12 2014, 09:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
- Угу. *Гершель кивнул, не собираясь отпускать упрямую девицу. Он посмотрел по сторонам, в надежде найти хоть один указатель.*

//Блин, нам же показывали...//

- У меня разболелся живот, поэтому ты обязана отвести меня туда. В отличии от тебя, у меня нет твоих склянок. Где медпункт?
Відправлено: Jun 12 2014, 09:10. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Ами вздохнула и скорбно посмотрела на мальчика.*
- Врешь же. Но ладно, пошли. Уверяю тебя, ты пожалеешь о своем решении.
*Теперь ей было интересно, что он станет делать с ее больной головой и температурой и со своим "больным" животом. Либо правда скажет, что он болит, и медсестре. Волшебница хихикнула.*
Перешел из Центральный вход
Відправлено: Jun 12 2014, 09:14. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Все еще сжимая ее локоть, он пошел за Амелией, контролируя, чтобы она ни в коем случае не сбежала или еще чего.*
- С чего это я должен пожалеть? *он вопросительно на нее посмотрел, ослабив хватку.*
Відправлено: Jun 12 2014, 09:19. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Там очень долго нужно ждать.
*Волшебница улыбнулась, когда мальчик ослабил хватку. Она тоже подумала о том, чтобы сбежать, но все-таки сдержалась, пока что, а потому шла смирно рядом с ним.*
Відправлено: Jun 12 2014, 09:35. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Ну и что? Подождем.
*Решительности этот факт ему не убавил. Гершель шел аккурат возле нее, не давая и мысли подумать, что есть возможность улизнуть.*
- Ты мне больная не нужна. Тем более, ты какая-то странная.
Відправлено: Jun 12 2014, 09:36. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Зеленый коридор
- Когда больная или вообще? - *Улыбнулась девушка.* - А не нужна - так бросай, чего держишь-то?
*Волшебница хихикнула, затем посмотрела куда-то в сторону.*
- Кажется, нам туда.
*Ребята пошли по зеленому коридору, и волшебница то и дело оборачивалась.*
Відправлено: Jun 12 2014, 09:46. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Зеленый коридор
- Чего оборачиваешься? Иди прямо!
//Не убежишь ты у меня, сколько ни оборачивайся.//
- Когда ты больная, тебя нужно опекать, а этого, уж извини, ты от меня не дождешься. Поэтому пошли лечиться и даже не пытайся убежать, поняла? Можешь, тогда, ко мне совсем не подходить больше.
Відправлено: Jun 12 2014, 14:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Мраморный коридор
* Елена вышла из гостиной факультета, решив проветриться, а может с кем пообщаться. Она медленно шла по коридору, на ней была небесного цвета толстовка, джинсы и кеды. Весна весной, но прохладу не отменили. В руках Хелена держала шоколадную лягушку, думая есть или не есть.*
Перешел из Подземелья
Відправлено: Jun 12 2014, 14:13. Ролевое время: 120 день, 4 час.
* Подойдя к лестнице девушка медленно спустилась в холл, ища знакомых, а может незнакомых. Длинные синие волосы были рассыпаны по спине и плечам.*
- Скучно так! И где все..
* она вздохнула остановившись на последней ступеньке и сев на нее.*
Перешел из Мраморный коридор
Відправлено: Jun 12 2014, 14:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Выбежав из Большого зала, Анастейша остановилась.
\\О нет! Только не лестница.\\
*Набрав в легкие воздух, гриффиндорка побежала по лестнице.
*Пробегая по нужным пролетам, которые она уже выучила, девочка старалась не сталкиваться с учениками. Добежав до партрета, она остановилась. Сказала пароль и вошла в гостиную.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 12 2014, 15:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Девочка вышла из гостиной.*
\\ну вот, я почти все, осталось только добежать.\\
*Ловко преодолевая пролеты, девочка спустилась к холлу.*
В центре холла
\\не зря я согласилась, когда ведь еще я там погуляю.\\
*Набравшись храбрости, Анастейша вышла из замка.*
Відправлено: Jun 12 2014, 19:14. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
*Вынырнув из-под портрета Полной дамы, Атланта ловко сбежала по нужному пролету движущейся лестницы. Перескакивая с одной ступеньки на другую и умело меняя лестницы и направления, девочка быстро достигла свой цели - каменного пола Холла. Спустившись вниз, Атланта оглянулась кругом.* //Хм... как бы это провернуть... Конечно, не может быть и речи, что меня пустят в гостиную Хаффлпаффа. Но я могу встретить какого-нибудь его студента здесь. И тогда... //
Відправлено: Jun 12 2014, 19:20. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Зеленый коридор
*Ребята появились в зеленом коридоре, выходя из больничного крыла. Амелия держала Гершеля за руку, ведя его за собой. Сама же она думала, направиться ли им действительно в Большой зал или же куда-то еще.*
Перешел из Больничное крыло
Відправлено: Jun 12 2014, 19:27
Зеленый коридор
*От неожиданности Гершель чуть не споткнулся. Такой реакции он от девушки не ожидал. Так себя должны вести друзья? Таскать друг друга за руки?*
- Эй-эй, погоди, я же книгу выроню! *Пытаясь поймать ритм ее ходьбы, Титус попробовал вырвать руку.*
Відправлено: Jun 12 2014, 19:30. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Чего?
*Амелия нахмурилась. Мальчику, в отличие от нее, сразу удалось вырвать руку из ее. Она обернулась к нему.*
- Не хочешь в Большом зал?
*Она посмотрела на книгу, но та все еще была в руках Титуса.*
Перешел из Зеленый коридор
Відправлено: Jun 12 2014, 19:33. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Э, нет, почему. *Он запаниковал, не зная, как с ней теперь общаться.* Хочу.
*Мальчик поправил книгу и снова снял мешающие очки, положив их в карман мантии*
//Нужно будет почитать, как ведут себя друзья.//
Відправлено: Jun 12 2014, 19:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Амелия улыбнулась и кивнула мальчику.*
- Угу, пойдем тогда, чего стоять.
*Она уже знала, что будет делать в Большом зале, потому поспешила туда, больше не хватаясь за Гершеля.*
Відправлено: Jun 12 2014, 19:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Ну нет, до тех пор, пока я не узнаю, как ведут себя друзья, я буду с ней общаться, как умею, уж извините.//
*Он нахмурился и пошел следом.*
- На этот раз - сидим за нашим столом, поняла? *Он снова нагнал ее быстрый, веселый шаг.*
Відправлено: Jun 12 2014, 19:44. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Хорошо. - *Амелия кивнула. Ребята были уже в дверей в большой зал, а потому она вздохнула тяжело. Ей захотелось оказаться вдруг дома, тоска посетила ее, так что девушка поежилась, входя внутрь, но ничего не говоря другу.*
Відправлено: Jun 12 2014, 19:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Титус с минуту помедлил, но затем, вслед за девушкой, зашел внутрь, гадая, окажетлся ли хорошей или плохой идея пригласить ее за стол Слизерина.*
//Ну, зато и узнаем. Если что, поругаюсь с кем-нибудь.//
Відправлено: Jun 12 2014, 19:56. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Атланта стояла и мяла в руках письмо, гадая, как его передать, и надеясь встретиться в Холле с кем-нибудь из хаффлпаффцев. Но тут мимо нее прошла Ами с каким-то неизвестным мальчиком.* //Ого! Он же со Слиза... Ну дает! И где она только с ним познакомилась?!// -*удивилась гриффиндорка, проводив взглядом странную парочку.* //Так не отвлекайся. Мне нужен кто-нибудь с Хаффа...//
Відправлено: Jun 12 2014, 20:06. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Но к сожалению, в данный час и момент никаких хаффлпаффцев рядом с Атлантой не было, и никого не заинтересовала одиноко стоящая девочка. И потом Атланту прямо-таки съедало любопытство.* //Что задумала Ами? И куда они идут?// - *Поэтому она развернулась на месте и подошла к дверям Большого зала.*
Відправлено: Jun 12 2014, 21:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Ами опять появилась у дверей в большой зал.*
\\Что-то часто я тут появляюсь.\\
*Улыбнувшись счастливо, она направилась к центру холла, чтобы добраться до гостиной как можно быстрее. А там - спальня и - спать, в кровать.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 12 2014, 21:48. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Гриффиндорка скоро уже была в центре хала, а потому направилась к лестницам.*
\\Хотя, может быть, у меня осталось еще зелье. Титус будет рад, если узнает, что я пила его на ночь. Хотя, наверное, не покажет того, или попросту не поверит. Но все равно ему будет приятно!\\
*Улыбнувшись опять, снова, не зная, зачем, третьекурсница направилась дальше.*
Відправлено: Jun 12 2014, 21:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Чихнув громко, мисс Аддамс шмыгнула носом и поспешила дальше, стараясь теперь не привлекать внимания.*
\\Блин. А вдруг и правда слягу куда-нибудь, что вообще плохо будет?.. Тогда уже никто не будет рад.\\
*Волшебница вздохнула и стала подниматься по лестнице еще быстрее, чем раньше, поэтому скоро споткнулась и уже пошла спокойнее.*
\\Блин.\\ - *снова подумалось ей.*
Відправлено: Jun 12 2014, 21:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
\\Ну что, сегодня мы поняли, что друзья, и я даже несколько раз его смутила. Превращается из слизеринца в... нормального человека!\\
*Довольная собой, третьекурсница пообещала себе больше никогда так не распускаться и направилась в гостиную, назвав портрету Полной дамы пароль.*
Відправлено: Jun 12 2014, 21:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Титус выбежал из Большого зала, но юной ведьмы и след простыл.*
//Каково нахальство!// *Он не знал, как на ее поступок реагировать и очень надеялся, что он когда-нибудь завяжет к этим. Это дико смущает, между прочим!*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 12 2014, 21:57
*Лесли увидела Амелию, поднимающуюся по лестнице. Она как обычно забыла пароль и поспешила за новой знакомой, надеясь, что успеет.*
//Амелия, подожди меня, умоляю!// *подумала Лесли.*
Відправлено: Jun 12 2014, 21:57. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Нет, так себя друзья не ведут. И, самое страшное в том, что на это нельзя ответить кулаком или угрозой. Тем более, если мы друзья.//
*Озадаченный Гершель в поисках здравого смысла ее поступка или, хотя бы, оправдания, гневно шагал по Холлу по направлению к гостинной своего факультета.*
Відправлено: Jun 12 2014, 22:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Лестница в Подземелья
//С этим определенно нужно завязывать. Может быть, она просто читала какую-то неправильную книжку о поведении друзей? Наверняка. Значит, нужно найти правильную и дать почитать ей.//
*От подземелий привычно повеяло холодом, что дало ему возможность остудиться и рассуждать уже более здраво.
Что-то недовольно бурча, Титус скрылся по направлению к гостинной своего факультета.*
Відправлено: Jun 12 2014, 22:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Девочка стремительно бежала вверх, краем глаза заметив того слизеринца. Не было времени, надо было догнать рыжеволосую, иначе девочка будет ночевать под дверью.*
//Кажется, уже зашла...// *разочарованно подумала Лесли и остановилась.*

Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 12 2014, 22:03. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
- Гром и молнии! Так всегда! - *воскликнула Лесли, сдерживая слезы. Что делать, она не знала. Её вряд ли кто услышит, значит придется ночевать под дверью. А если Филч поймает, то ей конец. *
//А мама с папой как рас строятся, если я выговор получу...//
Відправлено: Jun 12 2014, 22:06. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
*Неожиданно вспомнив пароль, Лесли назвала его Полной Даме и прошмыгнула внутрь.*
//На этот раз тебе повезло, Лесли Джейн Берк, но надо быть осмотрительней...//
Відправлено: Jun 13 2014, 06:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*За некоторое время перед Леной пронеслась куча ребетни, аж в глазах зарябило. Кто чихает, кто спотыкается, даже боязно стало за сохранность собственной жизни. Девушка встала, поправив синие волос, и направилась в сторону Большого зала, хотелось перекусить, может поговорить, вдрууг Мерлин снизойдет до нее и пошлет хорошего собеседника.*
//Сейчас булочку и может пудинга, чаю...эх//
Відправлено: Jun 13 2014, 06:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Елена двигалась медленно, будто парила. Она всматривалась в лица людей, в основном вокруг были первокурсники или дети не старше четвертого курса, от этого становилось грустно. Будто на школу пал рок первачков, а старших истребляют в туалетах.*
//Жизнь боль...И что происходит? Раньше было веселей, общение между курсами..а сейчас это редкость..//
Відправлено: Jun 13 2014, 06:48. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Девушка все шла, ей казалось что идет она уж слишком медленно, потому ускорила шаг и подошла к дверям в зал. Даже здесь она чувствовала запах вкусной и ароматной еды, которая манила съесть ее без остатка*
-А потом сгоняй лишние кило из-за это курочки или еще чего...
*Девушка открыла массивные двери и зашла внутрь*
Відправлено: Jun 13 2014, 13:38
*Он поднялся к холлу и огляделся. Вроде бы, никого.*
//Одет я сегодня явно по погоде.//
*С этмим сарказмом, мальчик оглядел свою рубашку (мантию решил оставить в спальне, чтобы не заляпать), и пошел по коридору, представляя, что там на улице происходит.*
Відправлено: Jun 13 2014, 13:40. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Мрачно обходя всех встречных малолеток, которых видел на своем пути, Титус, стараясь ни в коем случае не выронить тяжеленную книгу из руки, огляделся в центре холла.*
//Кажется, сюда.//
*Посмотрел по направлению к небольшому коридору со скамейками.*
Перешел из Подземелья
Відправлено: Jun 13 2014, 13:42. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
//Да, точно сюда.// Сверившись с координатами, юный искатель уже уверенней зашагал по направлению к астрономической башне.*
//Вот в такую-то погоду там уж на все тысячу процентов никого не будет.//
Відправлено: Jun 13 2014, 13:44. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Вход в Астрономическую башню
*И правда, здесь почти никого не было, за исключением каких-то заучек или парочек, тихо шептавшихся о чем-то. А их романтические свидания на просторах накрылись медным тазом.*
*Титус ухмыльнулся. Ведь, погода сегодня явно не шептала "Прелестно и солнечно".*
Перешел из Коридор со скамейками
Відправлено: Jun 13 2014, 16:39. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Вход в Астрономическую башню
*Он, наконец, добрался до тепла. Но ситуация его совсем не радовало. Нужно добраться до скамейки и присесть для того, чтобы хоть немного согреться.
Титус осмотрелся по сторонам. Народу явно стало поменьше.*
Перешел из Астрономическая башня
Відправлено: Jun 13 2014, 16:39. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Пролет Лестницы
*Амелия вышла из гостиной, напевая под нос грустную песенку, но она нравилась ей, а потому волшебница шмыгнула носом и стала спускаться вниз, к лестнице, через многие пролеты, вниз, к холлу.*
\\Здесь. нет?\\
Відправлено: Jun 13 2014, 16:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
//С-сейчас немного отогреюсь и пойду в Большой зал.//
*От долгого и тщательного знакомства с ледяным ветром, идея навестить Большой зал или наведаться в более теплое место уже не казалось такой плохой. По крайней мере, сначала нужно отогреться.
Спустя некоторое время слизеринцу удалось найти свободную лавочку, на котороую он смог присесть и положить локти на колени, уткнувшись в руки лицом.*
//Ох, ужас. Как же я замерз.//
Перешел из Вход в Астрономическую башню
Відправлено: Jun 13 2014, 16:45. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Гриффиндорка чуть не навернулась с лестницы, а потом пошла, хромая. Нога теперь немного болела, левая.*
\\Ну вот, как обычно, это ведь ты, Амелия, разве могло быть как-то иначе?..\\
*Девушка вздохнула.*
Відправлено: Jun 13 2014, 16:49. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Наконец спустившись вниз, волшебница присмотрелась. Из-за плохого зрения она не была уверена, что увидела именно Гершеля, но фигура мальчика, сидящего на одной из скамеек, показалась ей знакомой.*
\\Что-то случилось?..\\
*Гриффиндорка направилась прямо к нему, несмотря на больную ногу.*
Відправлено: Jun 13 2014, 16:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Тим! - *Наконец оказавшись рядом, сказала волшебница. Она опустилась рядом с ним, убрала ладони от его лица и встревоженно заглянула в голубые глаза.* - Что произошло? - *Спросила Ами испуганно.*
\\Умер кто-то, что ли?..\\
Відправлено: Jun 13 2014, 16:57. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Мальчика бил озноб. Холлодных щек коснулись чьи-то горячие ладони. От резкой смены температуры заболела голова, мешая сфокусировать взгляд на том, кто перед ним. Но голос, оклик и рыжая копна волос дали ему четко понять - лучше бы он остался наверху.*
- Ты же не будешь меня сегодня целовать? *он с некоторой надеждой посмотрел на рыжую, не имея ничего против того, что она так бесцеремонно подняла его голову - привык.*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
\\Он так после вчерашнего страдает?!\\ - *Возникла странная мысль в голове девушки после слов мальчика.*
- А надо? - *Тихо спросила Амелия, все еще встревоженно рассматривая его.* - Ты бледный. Что произошло?
Відправлено: Jun 13 2014, 17:18. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Он испуганно посмотрел на подругу. Он так и не нашел книгу о друзьях*
- Н-н-не! Н-не надо!
*От озноба и стучащих зубов он начал заикаться. Он убрал от нее лицо и снова надел очки.*
//Не так уж там и холодно было.//
- Чит-тал на башн-не.
Відправлено: Jun 13 2014, 17:24. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Замерз. - *догадалась волшебница. Она достала шоколадку из сумки и протянула другу.* - Вот, это тебе захватила.
*Потом, вздохнув, Амелия нахмурилась.*
- Я думала, приятно, когда тебя целуют. Ну, в щеку.
\\В губы я и сама-то не целовалась никогда. Да и рано тебе... да и зачем?\\
Відправлено: Jun 13 2014, 17:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
//Шоколадка? Спасибо, конечно...//
*Он недоверчиво посмотрел на подарок гриффиндорки и принял его, положив рядом.*
- Да, н-не ож-жидал, что там так х-холодно будет. А ты чего т-тут делаешь?
Відправлено: Jun 13 2014, 17:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Ами шмыгнула носом. Заикания мальчика раздражали ее.*
- Не хватало, чтобы только ты еще заболел. Пойдем в Большой зал.
*С этими словами она поднялась со скамейки.*
- Тебя ищу, конечно же, что я еще могу тут делать.
Відправлено: Jun 13 2014, 17:28. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Не. *Титус помотал головой.* Давай еще немного посидим? Отогреться хоть немного надо.
//Заболеть? Чтобы я заболел? Да ни разу в жизни!//
- И я, в-в отличии от тебя не такой сопляк, за своим здоровьем слежу лучше тебя, поняла?
Відправлено: Jun 13 2014, 17:30. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Ами покорно уселась назад, но покачала головой.*
- В большом зале есть чай, так отогреешься быстрее, а идти до него всего ничего, чем тут сидеть.
*Вздохнув, девушка откинулась на стену и прикрыла глаза. Она устала.*
- Впрочем, как хочешь.
*Третьекурсница сидела, не открывая глаз, и теперь думала о чем-то.*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:37. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Так вечно сидеть - вариант не из приятных. Он в кои-то веки начал отогреваться.*
//Так, хватит сидеть.//
*Спустя какой-то промежуток времени, Титус поднялся первым, прихватив книгу.*
- Чай, говоришь? Ну, пошли.
*Ему на мгновение показалось, что девушка выглядела уставшей. Показалось?*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:39. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Угу. - *Волшебница поднялась со вздохом и вяло потащилась за Титусом в сторону Большого зала.* - Теплее? - *Спросила она безучастно. Наверное, потому что ей и самой было все равно на ответ на этот вопрос. Или на сам вопрос, а не на ответ.*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:43. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
- Нет, но скоро станет.
//Чего это с ней?//
*Они прошлись уже к центру хорлла, когда Титус, все-таки, не выдержал и решил спросить.*
- Ты какая-то вымотавшаяся.
*Уставшие друзья его раздражали больше обычных.*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:45. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Амелия пожала плечами.*
- Не знаю, просто надоело все. Все одно и то же. Уроки и... ничего.
*Волшебница снова пожала плечами.*
\\А ему-то какая разница? отогревался бы, чем говорил, лучше...\\
Відправлено: Jun 13 2014, 17:48. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- А разве нужно что-то еще?
*Такая постановка ответа показалось ему довольно странной. С детства его приучили делать то, что велено. А велено здесь вести себя хорошо, делать уроки и кушать на ночь. Так что же ей еще нужно?*
Відправлено: Jun 13 2014, 17:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Девушка покачала головой отрицательно.*
- Ты не понимаешь. Я тут третий год учусь, и третий год - одно и то же. Потом поймешь. Не представляю, что я буду делать курсе так на шестом.
*Ами нахмурилась.*
- Все однообразно просто, неинтересно, скучно. Вот и все.
Відправлено: Jun 13 2014, 20:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Выйдя из Большого Зала Атланта остановилась и оглянулась кругом.* //Эх, никого из знакомых хаффлпаффцев... Так я никогда не передам письмо. Может подождать в коридоре на скамейках?...// -*с этими мыслями девочка направилась в сторону коридора.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 13 2014, 21:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Атланта пересекла Холл и вошла в небольшой коридорчик. Здесь почти никого не было, если не считать призрака и пару человек. Девочка выбрала себе одну из скамеек и присела на нее. //Хм... а призрак-то похоже наш... факультетский... Вот ведь неугомонная душа, бродит по всему Хогвартсу и нечего не боится...// -*подумала гриффиндорка, разглядывая Эдди Призлоу.*
Відправлено: Jun 14 2014, 08:03. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Покинув больничное крыло Фэлина оказалась в холле, от того что она одна девушка не страдала, хотя всё же беспокоилась за остальных.* //Найду Бастет, наверное пойду в библиотеку.// *решила слизеринка, более глобальных планов не намечалось, а бездельничать Фэли не любила.*
Відправлено: Jun 14 2014, 09:24. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*девочка довольно долго стояла в холле будто бы в оцепенении. Очнувшись от своих мыслей, Лесли махнула головой и осмотрелась*
//А куда я, собственно, собиралась?//
*вопрос скорее был риторическим, а потому юная блондинка решила для начала сходить в большой зал.*
Відправлено: Jun 14 2014, 09:29. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*подходя к дверям в большой зал, Лесли с удивлением обнаружила, что возле них так-то довольно много народу*
//Интересно, моих тут никого нет?//
*Кинг внимательно пригляделась к находящимся у дверей студентам, но знакомых лиц не обнаружила, а потому продолжила свой путь*
Відправлено: Jun 14 2014, 12:10. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Лестница в Подземелья
*Девушка медленно прошла к лестнице, оглядываясь в поисках знакомых лиц, то есть Кристи и Аби, но не обнаружила их и решил, что в случае с приятельницами робость взяла верх одна направилась к лестнице ведущей в подземелья, радуясь предстоящей встречи с Бастет.* //Интересно, как она там?//
Відправлено: Jun 14 2014, 15:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Лесли помогла Елене открыть тяжелую дверь и сама вышла в холл*
Не, зверей со мной нет... Мама сказала, что сова мне здесь своя не понадобится, а больше у меня никого нет. А ты? Ты с животным?
*Блондинка на ходу повязывала на шее шарф, чтобы не замерзнуть на улице*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 14 2014, 16:09. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Припрыгивая и обходя встречных учеников, мальчик спустился вниз по лестнице. Пошарив по карманам манти, он нашел палочку, а заодно несколько фантиков от конфет, маггловские монетки вперемешку с кнатами, пыльный желейный боб берти боттс и кусочек нитки.
Палочка была немного засаленной. Внутренне поругав себя за такую неакуратность, Йонни принялся вытирать ее краем мантии, тем времегем дойдя до Центра Холла
Відправлено: Jun 14 2014, 16:27. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Подвергаясь "чистке" палочка было недовольно выпустила в воздух струйку искр, но затем благодарно потеплела.
Искры полетели в сторону группки девочек и Ворствуд отпрянул, бормоча извинения.
По счастью, те не обратили внимания на мини-диверсию продолжив трепаться, так что Йонни снова погрузился в дело.
Увлеченный оттиранием собственных отпечатков пальцев, Йонни на автомате направился в сторону Коридора Хаффлпаффа
Відправлено: Jun 14 2014, 16:39. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Более-менее отдраив инструмент, Йон на ходу придирчиво оглядел ее. Вроде чистенькая.
Кухня в коридоре Хаффлпаффа отдавала в него свое тепло. Мальчик стянул с шеи шарф и раскрыл мантию.
На ходу откинув ткань, он сунул в импровизированную "кобуру" из шлеек джинсового ремешка палочку и одернул футболку, приглаживая ее.
Осмотрев себя с ног до головы, Йон пришладил растрепавшиеся волосы и вошел в Гостиную Хаффлпаффа за нужным портретом.
Відправлено: Jun 14 2014, 16:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Ха... какой он смирный, даже удивительно!// -*улыбнувшись, подумала Атланта про Эдди, встала со скамейки и вышла обратно в Холл. Тут девочка заметила первокурсника - хаффлпаффца. У него что-то произошло с палочкой. Она стала искриться и выпускать тоненькие золотистые струйки.*
-Эй, погоди... Постой! Ты не поможешь мне? -*закричала ему Атланта, но тот уже свернул в Коридор Хаффлпаффа.*
Відправлено: Jun 14 2014, 16:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
//Эх, ну вот не успела... // -*огорченно подумала гриффиндорка и вслед за мальчиком вошла в коридор.* //Хм, может еще кто пройдет здесь... Или все-таки пойти одной...// -*размышляя, Атланта не заметила как сама вошла в глубь коридора и остановилась перед неизвестным портретом.* //И что мне теперь делать?!// -*озадачено подумала девочка.*
Відправлено: Jun 14 2014, 17:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Мраморный коридор
* Из гостиной Равенкло вышел мальчик, он был явно чем то недоволен, бурча себе что то под нос*
- Чертовы задания, чтоб им провалится...а не буду учится отец ругаться будет, как ошалелый... Пфф надо расслабиться.
* Мальчик выдохнул, направляясь..он не знал куда идет по правде говоря.*

Відправлено: Jun 14 2014, 17:06. Ролевое время: 120 день, 4 час.
* Мальчик шел опустив голову вниз, не замечая людей вокруг. Хотелось поговорить с кем нибудь и в тоже время послать всех к чертям собачьим.*
// Надо завести себе собаку, хоть поговорить будет с кем! //
* Засунув руки в карманы мантии, Лео стал осматривать холл своими кристально голубыми глазами. Челка попадала в глаза и он, махнув головой, убрал ее*
Перешел из Мраморный коридор
Відправлено: Jun 14 2014, 17:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Неожиданно, портрет перед которым стояла Атланта (он недовольно ворчал о том, до чего же непоседливы эти несносные первокурсники, бегают туда и сюда, целый день, никакого отдыху) снова поехал в сторону и из проема вывалился тот же светловолосый мальчик - уже с письмом в руках. Он так торопился что чуть не врезался в юную Гриффиндорку*
- Ой! Простите... *он отстранился, сощурил глаза за стеклами очков и оглядел девочку с ног до головы, приметив цвета и значок Гриффиндора*
- Ты что тут делаешь?.. Шпионишь?..
Відправлено: Jun 14 2014, 18:30. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
* Леонардо спустился с лестницы, снова осматриваясь. Он поправил темную и теплую мантию на себе, из кармана достал шарф и замотал горло. Парень все же решил пойти прогуляться, свежий воздух всегда идет на пользу.*
// Сейчас еще заболею и пролежу в больничном крыле, тогда точно не пойду на лекции! //
* Лео скинул челку с глаз шагая к выходу и стараясь никого не сбить*
Відправлено: Jun 14 2014, 18:34. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Центральный вход
* Саввини дошел до дверей, рядом с ними чувствовалась прохлада с улицы. Весна боролась за свою территорию. Лео не любил этот период и всячески избегал появления на улице, но матушка в письме буквально твердила выходить гулять*
// Нельзя постоянно сидеть в душном помещении...да нормально мне! Уф..главное недолго!//
* Леонардо вышел из школы, все еще что то бурча*
Відправлено: Jun 15 2014, 08:02. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Елена улыбнулась, затягивая на горле ворот толстовки. Она кивнула*
-Да, Чип все еще со мной, отказывается оставаться дома, да и смысл он все равно бы был рядом, так что лучше взять с собой сразу.
*Лена рассмеялась, вспоминая проказы хомяка и направилась к выходу*
-Жаль, что тебе не разрешили взять хотя бы сову.
*Девушка хрумкнула яблоком, пожав плечами*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 15 2014, 10:21. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Атланта в задумчивости стояла и размышляла, что ей предпринять, как неожиданно портрет отодвинулся в сторону и из него выскочил недавний мальчик, которого гриффиндорка еще заприметила в Холле. Мальчик, не заметив Атланту, натолкнулся на нее и извинился.*
-Эээ... да ничего, я тут сама стою и мешаю... -*ответила девочка, потирая шишку на лбу.*
-И ничего я не шпионю! -*сердито вспыхнув алым румянцем, отрезала Атланта.* - Я с Гриффиндора! Если ты не заметил... Гриффиндорцы не занимаются ничем таким! Просто у меня письмо. На Хаффлпафф. Мне самой туда не пройти. И я искала кого-нибудь, кто сможет передать его Лине Льюис и всё! Вот! -*надув губы, выпалила Атланта. Чуть помолчав, Атланта попросила уже более миролюбиво:*
-А ты не мог бы передать мое письмо Лине? Ты встречаешь ее в гостиной?
Відправлено: Jun 15 2014, 10:37. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
- Гриффиндор - не Гриффиндор, кто вас знает! Мой папа вон тоже с Грифа, всякое рассказывал.... *фыркнул мальчишка, но посерьезнел, когда услышал знакомое имя.* Лина? Лина Льюис, говоришь?.. *по-птичьи склонил он голову набок* Я ее знаю. Что за письмо передать?
*Он поглядел на руки девочки, будто оно должно было там быть.*
Відправлено: Jun 15 2014, 10:46. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Ага. *в продолжение разговора, Титус согласился.*
- Но к тебе я, наверное, уже привык. А за лето снова отвыкну, может быть.
*Он безразлично пожал плечами, хотя в душе скребли кошки. Уезжать отсюда в ненавистный дом отца ему казалось несправедливым.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 15 2014, 10:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
*Амелия улыбнулась.*
- Так ко всем можно привыкнуть, зачем ненавидеть? Да и ничего страшного, если отвыкнешь, уже ведь не боишься. - *Девушка почувствовала фальш в собственных словах, но продолжила говорить, как ни в чем не бывало.* - Потом снова привыкнешь, если захочешь. Или не захочешь?
*Гриффиндорка нагнала мальчика и теперь шла справа от него, заглядывая в его лицо.*
Перешел из Большой зал
Відправлено: Jun 15 2014, 10:51. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-Не знаю... но ничего такого у нас нет. -*буркнула Атланта, но уже куда более миролюбиво.*
-Вот, пожалуйста, передай. Сможешь? -*с этими словами Атланта достала из внутреннего кармана мантии обычный школьный листок, свернутый в "конвертик". На лицевой стороне "конвертика" было написано: Передать лично в руки Лине Льюис. И нарисован смешной человечек на фоне леса. Правда, лес больше походил на большую кляксу.*
Відправлено: Jun 15 2014, 10:57. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Услышала.//
*Титус на мнгновение растерялся, но быстро взял себя в руки, поправив очки.*
- А зачем к ним привыкать? Мне они никто, и замечательно.
*Второй блок вопросов показался ему более настойчивым. И, если он не ответит, она его этими вопросами попросту сожрет.*
- Я думаю, что захочу. *в легком смущении, он снова поправил очки и улыбнулся девушке, идущей справа.* - А ты?
Відправлено: Jun 15 2014, 11:02. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Амелия улыбнулась. Ответ на вопрос ее полностью устроил, поэтому она вся даже засияла, и глаза, и волосы, и походка стала лучше.*
- А я и отвыкать не буду, - *Она пожала плечами.*
Відправлено: Jun 15 2014, 11:07. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Он украдкой глянул на локон рыжих волос на плече у девушки и кивнул своим мыслям. Улыбаться для него было чем-то непривычным, а он уже целых два раза при ней этим злоупотребил.*
- Мы можем переписываться. У отца сова есть. *он нахмурился от своих мыслей. Если он попросит у отца сову, это будет означать полную цензуру со стороны входящих и исходящих писем.*
- Или, еще лучше... У тебя есть мобильник? Это бы многое упростило.
*По направлению к скамейкам заметно похолодало.*
Відправлено: Jun 15 2014, 11:11. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Ами поняла, куда идет мальчик. Ничего против она не имела, хотя удивилась - ведь тут гораздо чаще ходят люди, чем на этажах высших.*
- Не-а, нету. Я чистокровная, родители, конечно, не против и хорошо относятся к магглам, но у нас есть только домашний телефон, мобильных нету ни у кого.
*Волшебница пожала плечами.*
- Но сова у меня есть своя, она здесь, в Хогвартсе.
*Мисс Аддамс улыбнулась.*
- Можно так.
Відправлено: Jun 15 2014, 11:14. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Йонни протянул руку и взял конвертик, разглядывая его.*
- Почему ты не хочешь отправить его совой? *оторвал глаза он глаза от человечка в ёлках* Это же намного прощ...
*И встретился взглядом со слегка раскосыми светло-карими миндалевидной формы глазами Атланты. *
- Проще.
*Он залип.*
Відправлено: Jun 15 2014, 11:15. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Выход из положения нашелся весьма быстро, что не могло не радовать.*
- О, хорошо. Можешь ее попросить ждать, пока я письмо не напишу? Я буду ее кормить, пока она у меня. Она смышленая?
*Он остановился у первой свободной лавочке.*
- Можно тут, но здесь людно. Ты про это место говорила?
Відправлено: Jun 15 2014, 11:22. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Мы можем навестить ее, она в совятне. Да, смышленая. Заодно и познакомитесь.
*Волшебница улыбнулась.*
- А можем остаться тут. Но вообще я говорила про те коридоры, что не на первом этаже. Там гораздо меньше народу, а скамеечки иногда попадаются.
Відправлено: Jun 15 2014, 11:23. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-Ну, мне кажется странным посылать письма с совой из Хогвартса на факультет... И потом у меня нет своей совы, а как пользоваться другими я не знаю... -*тихо ответила Атланта и посмотрела хаффлпаффцу прямо в глаза.*
-А как тебя зовут? -*спросила девочка, смущенно опустив взгляд вниз.*
Відправлено: Jun 15 2014, 11:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
- Да, не очень удобно.
*Не отрывая глаз от ее лица, мальчишка постучал себе по губам тем же конвертом*
- Йон Ворствуд. Но все зовут меня Йонни. А тебя?
*он вдруг вскинулся, будто в голову ему пришла какая-то мысль
- Слушай, мне тут как раз надо на совятню, отправить свое письмо. Хочешь, я передам сейчас Лине твою записку и мы вместе сходим туда? Я научу как пользоваться школьными совами, на будущее.
*он осекся и махнул конвертом* Или может позвать ее сейчас? Она в гостиной.
Відправлено: Jun 15 2014, 11:47. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Титус прикинул. Если выбирать из двух зол меньшее, то, наверно, лучше было бы миновать все возможные препятствия к уединению. А кто захочет находиться в сообществе сов и совиных фекалий?*
- Лучше, пошли, сову покажешь. - *В третий раз улыбнулся девушке, настроение которой не казалось уже таким хмурым, как в начале.*
Відправлено: Jun 15 2014, 11:50. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Амелия кивнула и поднялась с места, еще не отогретого.*
- Блин, еще бы вспомнить, как туда пройти.
*Она нахмурилась и пока что просто отправилась к внутреннему дворику.*
\\А там уже по ходу дела разберемся. Не думаю, что заблудимся, хотя я давно сладкую мою не навещала.\\
Відправлено: Jun 15 2014, 11:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
- Ладно. По дороге можно вспомнить.
*Титус кивнул, с радостью предвещая хоть одно уединенное место без людей. Это мизантропное начало он заподозрил в себе уже давно.*
- А ты сама откуда? *Вопреки человеконенавистничеству, он сам начал задавать вопросы, которые, кстати, интересовали его с момента знакомства, но о которых он не имел желания спросить.*
Відправлено: Jun 15 2014, 13:38. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*девочка пожала плечами, услышав сожаления по поводу совы.*
Ну если мне понадобится написать письмо, я могу воспользоваться школьной совой. Ну а кроме неё у меня пока нет животных. Была раньше кошка Джесси, но её убила магловская рычащая тварь, когда я маленькой была. Не помню, как она точно называется...
*Лесли поморщилась, вспомнив историю со своей кошкой. Да, тот случай заставил малышку пересмотреть свое отношение к маглам с нейтрального на несколько боязливое.*
Відправлено: Jun 15 2014, 16:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-А я Атланта. Можно я тоже буду звать тебя Йонни? Мне нравится как звучит твое имя. -*И Атланта тепло улыбнулась мальчику.*
-Ой, это было бы просто здорово! -*от радости гриффиндорка даже захлопала в ладошки.* - Мне никто раньше не показывал как пользоваться школьными совами... -*смущенно продолжила девочка, разглядывая что-то за плечом Йонни.* - Хм, как хочешь, можно конечно и Лину позвать... Только боюсь ей будет скучно с нами в совятне. Вообще-то я хотела пригласить ее прогуляться в Запретный лес и поискать там какие-нибудь полезные ингредиенты. Но ты тоже можешь пойти с нами, если хочешь... Давай, ты передашь ей записку, и если она надумает, то присоединится к нам в совятне. Или мы встретимся с ней позже в Холле, чтоб пойти в лес всем вместе. Надеюсь, она согласится, она ведь такая правильная. -*и Атланта заговорщицки посмотрела на Йона.*
Відправлено: Jun 15 2014, 17:10. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
- Хорошо! *мальчик расцвел улыбкой* Тогда я сейчас спрошу Лину и передам ей записку, а если она сейчас занята мы с тобой сходим на совятню. Идет?
//"И она тоже в Лес! Что всех так туда тянет..."// *он каждый раз с содроганием вспоминал свой первый визит туда зимним вечером, когда они поперлись спасать неудачно трансгрессировавшего Абрахама*
- Погоди тогда здесь чуточку, я ее спрошу и выйду.
*Он занырнул обратно в гостиную своего факультета. *
Відправлено: Jun 15 2014, 17:16. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-Да, хорошо. Я буду здесь... -*ответила Атланта. Портрет отодвинулся, и Йон исчез. //Хм, интересно... у них в гостиной так же как у нас или нет?... Наверное у них все-таки по-другому, чем у нас. Хаффлпафф ведь совсем другой факультет..// -*размышляла Атланта, дожидаясь возвращения своего нового товарища и гуляя взад и вперед по коридору.*
Відправлено: Jun 16 2014, 02:23. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Ами шмыгнула носом и вздохнула.*
- Креветки найдешь - сделаю.
*Она улыбнулась и пошла по направлению к большому залу, изредка оборачиваясь и проверяя, идет ли слизеринец за ней.*
Перешел из Внутренний дворик
Відправлено: Jun 16 2014, 02:32. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор со скамейками
*Идет, идет. С несвойственной ему задорностью после прошлого разговора, но идет.*
- Зачем я должен что-то искать? Ты предложила, ты и ищи.
*Малтчик вредно усмехнулся и откинул непослушную челку*
Перешел из Внутренний дворик
Відправлено: Jun 16 2014, 02:33. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
- Ладно. - *Обреченно вздохнула Ами.* - Найду, так уж и быть. Но не сегодня.
*Скоро они уже были в центре холла, и девушка снова обернулась.*
- Ты стал веселее. Это радует.
*Она улыбнулась Титусу.*
Відправлено: Jun 16 2014, 02:36. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Ага, щас.//
*Первогодка усмехнулся с тяжелым взглядом, но промолчал. Он даже не знал, как к этому замечанию относиться.*
-Надеюсь, твое поведение не заразно для окружающих.
Відправлено: Jun 16 2014, 09:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Олли хмыкнула. Смысла идти за братом не было, а по сему девочка развернулась и зашагала прочь*
Коридор Хаффлпаффа.
*Размышляя над тем, как бы поскорее взяться за учебы, девочка пробрела по коридору ко фходу на факультет и скрылась за дверью.*
Відправлено: Jun 16 2014, 09:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Лина робко вышла из гостиной Хаффлпаффа в коридор и внимательно огляделась, высматривая Атланту.*
//Интересно, что она задумала? На письме был нарисован лес, но не хочет же она гулять по Запретному лесу!//
*Решив, что могла не заметить какую-то важную информацию, хаффлпаффка достала письмо из кармана рюкзака и ещё раз осмотрела.*
//Вроде ничего такого...//
*Пожав плечами, она забросила рюкзачок за спину и наконец заметила Атланту. Заулыбавшись, она заспешила к ней.*
- Привет! Звала меня?
*Приблизившись, негромко спросила она.*
Відправлено: Jun 16 2014, 10:41. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Ты ко мне привык, а значит, для тебя заразно.
*Амелия улыбнулась.*
- Любые эмоции, которые испытываю я, вполне возможно, передадутся тебе.
*Она радовалась, что мальчик не видит ее лица, потому что теперь шла перед ним.*
Відправлено: Jun 16 2014, 10:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
- Вот уж спасибо, без этого обойдусь. *Титус был весьма раздражен такой формулировки. И не менее смущен.*
- Ты в курсе, что когда смеешься - хрюкаешь? *Он шмыгнул носом и поправил хмуро очки.*
//Дура.//
Відправлено: Jun 16 2014, 10:54. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
-...собаки?
*Тихо сказала Елена, потом сухо улыбнувшись*
-Если да то они не все плохие, просто хозяева дурные бывают, особенно среди магглов.
*Девушка улыбнулась обнимая Лесли за плечи*
-Ладно, заведешь себе еще зверушку. Как у тебя отношения с магглами, ваша семья занимается эм своего рода экзотикой? Ну живете рядом с ними иногда, путешествуете как они?
*Равенкловка понимала, что говорит что-то странное для чистокровного волшебника, но уже знакомого для нее*
Відправлено: Jun 16 2014, 15:46. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Атланта в ожидании прогуливалась и рассматривала незнакомые и непривычные ей картины, развешенные по стенам Хаффлпаффского коридора. Услышав голос Лины, девочка быстро обернулась, и ее щеки вспыхнули легким румянцем.*
-Привет, Лина! Как здорово, что ты вышла! Я скучала. -*с этими словами Атланта взяла ладошки Лины в свои и слегка их пожала.*
-Ммм... у меня просто есть одно важное дело. Миссия. И мне нужна твоя помощь. -*Атланта проникновенно заглянула в глаза Лине, но в глубине ее собственных прыгали озорные чертята.* -Хм... а где Йонни? Он с нами не пойдет? Он обещал научить меня пользоваться школьными совами. А то я как первокурсница с утра хожу по Холлу и выглядываю кого-нибудь с Хаффлпаффа, чтобы передали тебе записку. -*и Атланта рассмеялась тихим задорным смехом.*
Відправлено: Jun 16 2014, 16:40. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Лина обрадовалась, увидев подругу, а затем смутилась, покраснев.*
- Я рада тебя видеть...
*Едва слышно проговорила она, легонько сжимая ладонь Атланты в ответ. Услышав о некой миссии, она заинтересованно склонила голову на бок и поглядела на гриффиндорку.*
//Что-то она хитрит... Взгляд-то какой, как у змея-искусителя, хотя и с львиного факультета... Что она задумала? Погодите... Йонни?!//
*Это имя заставило голубые глаза недовольно сверкнуть.*
- Он сказал, что вы только что познакомились, - *ревниво пробормотала она.* - А ты уже зовёшь его Йонни?

Відправлено: Jun 16 2014, 17:26. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-Нуууу, он был очень милым... И сам разрешил так его называть. И потом он же передал тебе письмо. А иначе я бы и сейчас подпирала стенки в этом вашем коридоре... -*выпалила изумленная Атланта.*
-Ну, что ты, Лина... Дружба с тобой для меня значит намного больше, чем... чем... -*Атланта в нерешительности остановилась, так и не подобрав нужного слова. Закусив нижнюю губу, Атланта положила руки на плечи Лины и слегка притянула ее к себе. Ей вдруг показалось, что она необратимо падает вниз, в эти голубые и такие бездонные глаза. Тряхнув головой и отбросив наваждение, Атланта сказала:*
-Ну что ты, Лина. Ты для меня самая-самая... И тем более я ему ничего не сказала. То есть я сказала ему лишь куда мы собираемся, но не зачем. Потому что это тайна. А он все-таки мальчик и с ним будет безопаснее... Ну, по кране мере, мне так кажется... -*Атланта выглядела несколько растерянной и смущенной. Девочка виновато опустила голову и стала разглаживать невидимые складки на своей мантии.*
Відправлено: Jun 16 2014, 18:17. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Реакция Атланты заставила Лину смягчиться. Негромко рассмеявшись, она на миг приобняла подругу, а затем отступила.*
- Йон не захотел почему-то пойти с нами. Но он просил передать тебе привет... кажется. Я просто убегала и могла не расслышать...
*Вспомнив, как стремительно она покинула гостиную родного факультета, хаффлпаффка вновь залилась краской.*
//А правда, почему он с нами не пошел? Разве ему не понравилась Атланта? Впрочем, так даже лучше!//
- Так куда мы пойдём? Что за тайная миссия?
*Лина нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, не в силах выдерживать интригу. Ей хотелось поскорее узнать, что задумала подруга... и почему для этой тайной миссии им пригодился бы мальчик*
//Хельга, она же не поведёт меня в Запретный лес, в самом-то деле? Это ведь... запрещено и опасно!//
*Подумала она встревоженно. Но тут же поняла, что позови её Атланта на такую прогулку - она не сможет отказаться.*
Відправлено: Jun 16 2014, 19:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
-Мы идем в Запретный лес. И, пожалуйста, отказов я не принимаю. Это не просто прогулка, а важное дело. И ты мне нужна. Одна я не справлюсь. -*скороговоркой выпалила Атланта, откинув ладонью назад отросшую челку.*
-Смотри, что у меня тут. -* с этими словами Атланта расстегнула сумку и достала из нее небольшую продолговатую деревянную шкатулку. Открыв крышку шкатулки, гриффиндорка показала ее содержимое Лине. Там уютно устроившись в гнезде из темно-красного велюра лежал стеклянный шар средних размеров. В его глубине дымились и пузырились неясные тени. Рядом с шаром лежал обычный школьный пергамент, сложенный вчетверо.*
-Знаешь, что это такое? -*с гордым и прямо-таки сияющим взглядом спросила Атланта подругу.*
-Это шар воспоминаний. Я полгода колдовала над ним. Правда, он очень маленький и хранит мало воспоминаний, но я еще написала письмо. Вот оно. В этот шар я вложила все самое главное про себя. Кто я такая, откуда и как меня зовут. Ты, конечно, спросишь зачем это все? Послушай, этот шар может спасти от беспамятства. Я слышала... -*тут Атланта оглянулась вокруг себя, чтобы удостовериться, что их действительно не слышит никто другой, и нагнулась к подруге как можно ближе.*
-Я слышала... -*продолжала Атланта тихим и глухим шепотом.* - Что темные маги опять взялись за свое. И они намного ближе к нам, чем мы думаем. И вполне возможно кое-кто из них обитает на... в общем, на том самом факультете. -*дипломатично закончила Атланта.*
-Они, темные маги, придумывают заклятие беспамятства. А ты ведь знаешь, какая беда может случиться с человеком, если он потеряет память? Им можно вертеть как угодно. Он будет будто марионетка на нитках. Куда ему скажут - туда он и повернет. Так вот этот шар хранит самое главное - мое второе имя. Настоящие природное имя... Ты ведь знаешь про природные имена, что их никому нельзя говорить? Потому что в недобрых руках такое знание тоже может сгубить носителя имени.* -пояснила Атланта.* - Так вот, если меня заколдуют, и я обеспамлюсь, то этот шар поможет мне вспомнить кто я такая. И я не стану ни чьей марионеткой. Вот. - *закончила Атланта свои сумбурные объяснения и с тревогой посмотрела на Лину.* //О, Мерлин, а вдруг откажется? Что мне тогда делать? Кому я могу еще так доверять?!//
Відправлено: Jun 16 2014, 19:28. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Широко распахнув глаза, Лина слушала Атланту. Рассказ и правда был весьма путанным, но суть хаффлпаффка уловила (не даром же она была одной из лучших учениц факультета?). Она не перебивала и не спорила, лишь серьёзно смотрела на подругу. Повисла пауза.*
//Шар воспоминаний? Как она смогла его сделать? И откуда знает такие вещи? Что ещё скрывает эта девочка?//
*Сообразив, что молчание затянулось, и она заставляет Атланту нервничать, Лина ободряюще взяла её за руку.*
- Пойдём.
*Лаконично проговорила она и тепло улыбнулась.*
- Запретный лес так Запретный лес.
*Ей хотелось расспросить гриффиндорку подробнее, но коридор, где туда-сюда сновали студенты, был не лучшим местом для подобных разговоров. Решив отложить вопросы на потом, Лина потянула Атланту прочь от входа в гостиную Хаффлпаффа.*
Відправлено: Jun 16 2014, 20:11. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Уфф... кажется она согласна... // - *вздохнула с облегчением Атланта. Гриффиндорка была так напряжена в последнее время, что согласие Лины будто спустило в ней некую натянутую пружину: Атланта обмякла и позволила Лине увлечь себя прочь от входа в гостиную Хаффлпаффа.*
Перешел из Коридор Хаффлпаффа
Відправлено: Jun 16 2014, 21:04. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
- Ты какая-то... напряжённая.
*Лина все-таки не удержалась от замечания, на ходу поглядывая на Атланту.*
//Боялась, что я откажусь? Ну это, конечно, логично, ведь Запретный лес - не библиотека... Однако после встречи с толпой зомби на практике мне уже, кажется, ничего не страшно...//
*Вскользь размышляла она по пути.*
Відправлено: Jun 17 2014, 06:42. Ролевое время: 120 день, 4 час.
Коридор Хаффлпаффа
*Из гостиной выскочил растрепанный светловолосый мальчик в очках, размахивая письмом.*
//"Тактактак, как там бежать в совятню..."//
*Глянув на картины в коридоре Хаффлпаффа, Йон снова схватился за голову*
//"Атланта! Я же обещал ей сводить ее туда!.."//
*Он бросился бежать по коридору, в сторону Центра Холла.*
Відправлено: Jun 17 2014, 06:52. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Из коридора на Хаффлпафф выскочил первокурсник и затормозил ближе к центру холла.
//"Они, наверное, уже ушли... Хотя нет. Постойте-ка!"//
*Йонни заметил спины Льюис и ее подруги - те не успели уйти далеко. Подскочив от радости, он подбежал к ним*
- Эй, Лина, Атл.. Атланта! Погодите!..
Відправлено: Jun 17 2014, 07:59. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Услышав, что кто-то зовёт её по имени, Лина изумлённо остановилась и, обернувшись, заметила Йона. Всклокоченный хаффлпаффец мчался по корридору в их сторону, размахивая какой-то бумагой, зажатой в руке.*
//Ещё одно письмо решил передать, что ли? //
*Она озадаченно запустила пальцы в волосы и вопросительно взглянула на мальчика, ожидая, что тот сам все прояснит.*
Відправлено: Jun 17 2014, 09:01. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
-Ничего... Лина, все в порядке... просто в последнее время... -*но Атланте не дал договорить вскрик знакомого голоса. Девочка обернулась вслед за Линой и увидела как к ним на всех парах мчится Йон.* //Ого, он все-таки надумал пойти с нами... //
-Он обещал показать мне совятню. Он такой милый... Но о тайне ни слова, Лина. Хорошо? -*встревоженно добавила Атланта, наблюдая за подбегающим Йоном.*
Відправлено: Jun 17 2014, 09:25. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
*Йон открыл рот - и забыл что хотел сказать. Весь его раж куда-то улетучился.
Девочки вопросительно глядели на него.
Он рассеянно перевел взгляд с одной на другую.*
- Ну... Я это.. Хотел сказать. *он понизил голос* Если вы собираетесь идти в *огляделся по сторонам и сказал еще ниже* в Лес, то... Вам лучше быть начеку. Вы хотя бы раз ходили туда? *бросил он быстрые взгляды исподлобья на одну и на другую*
//"Господи, какой же ты дурак, парень. Они старше тебя на год минимум каждая. Уж как-нибудь разберутся сами с волками..."//
- Попадетесь леснику - взбучки не избежать. Он не любит когда школьники туда нос суют.
Відправлено: Jun 17 2014, 09:51. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
//Милый?! Этот мальчишка?//
*Хотела было возмутиться Лина, но сдержалась и лишь молча кивнула Атланте.*
//Прекрати злиться. Он ведь вполне может быть милым для нее... Да и вообще. Перестань! Что за странная ревность?//
*Она сердито дёрнула себя за рыжий локон и постаралась приветственно улыбнуться хаффлпаффцу*
- В лес? Какой лес? Мы не собираемся идти в лес.
*Она наивно захлопала глазами и покосилась на Атланту.*
Відправлено: Jun 17 2014, 11:08. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
-Я сказала ему, что мы идем в лес за ингредиентами. -*сквозь зубы прошептала Атланта Лине, отвернувшись от Йона и сделав вид, что застегивает открытую сумку.*
-Мы знаем, Йон-ни... -*разобравшись с сумкой и повернувшись обратно, произнесла Атланта, несколько споткнувшись на имени мальчика и тревожно бросив взгляд на Лину.*
-Мы не разу там не были. Но это ведь не означает, что нужно отказываться от приключений. -*и тут девочка ослепительно улыбнулась Йону.*
-А ты мог бы нас проводить до опушки леса и посторожить, пока мы собираем нужные растения? Лина, ты не против? Мне кажется, что Йон смог бы нас сильно выручить. Или хотя бы отвлечь лесничего или какого-нибудь преподавателя, если мы случайно на него натолкнемся. -*спросила гриффиндорка своих спутников.*
Відправлено: Jun 17 2014, 11:20. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
- Ой, точно! Ингредиенты! Я и забыла! Да-да, на опушке, на самом краю - это почти и не Лес ещё...
*Лина виновато улыбнулась и покраснела.*
//О, Хельга, я совсем не умею врать! Главное - ничего больше не выдать... Поменьше слов, Лина Льюис!//
*Она глубоко вздохнула и согласно закивала головой, подтверждая все слова гриффиндорки.*
//Так ведь правда будет лучше? Только вот как потом от него прятаться? Что если он заметит то, что мы будем делать?//
- Пожалуй, будет и правда хорошо, если ты пойдёшь с нами.
*Наконец, согласилась она, обращаясь к Йону.*
Відправлено: Jun 17 2014, 11:32. Ролевое время: 120 день, 4 час.
В центре холла
- Вы так думаете?..
*Он испытующе-удивленно скакнул взглядом с одной на другую. Черт, да они же что-то замышляют там.*
- Нууу... Ладно, коли так. Не в лес так не в лес. Опушка не лес. Да. Кхм.
*Он кашлянул в кулак и вытянул губы в куриную гузку, раскачиваясь на носках.*
- Вообще, я хотел вам предложить не переться в лес, там, знаете ли, не особенно много чего растет на краю... Если вам нужны какие-то травки для ингредиентов, лучше будет их поискать в оранжерее... Там явно больше шансов их найти.
*Снова быстрый взгляд на ту и на другую.*
- ...Нооо это я так. К слову.
*В руке мялось письмо домой, а в гостиной ждали персональные уроки заклинаний.
Ладно, попробуем хоть как-то успеть*
- Что мы тут стоим, пошли!
*махнул он рукой, направившись к выходу*
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (1014)  [%] « Перша ... 689 690 691 692 693 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5945 ]   [ 271 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:31:56, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP