Проход между столами
Ислей наклонил голову и внимательно на неё посмотрел. Ему казалось, что все повторяется снова и снова. Он так быстро привязывался к людям, а в итоге всегда оставался один. Почему? Он хотел спросить, но времени уже не было. Оставалось лишь додумывать все самому. Что же он делает не так? Дружелюбно разговаривает, улыбается, смущается, шутит, но... Как только к нему приближаются, оказываются совсем рядом, в большинстве случаев, выпускает иголки, холодеет, застывает на самом первом этапе своей дружественности. А ведь кто-то ждет от него большего... Ярких эмоций, ответа на свой призыв быть ближе. Вот так сразу. А он словно искуственный, неуверенный в людях, не готовый сблизится с ними, но так сильно желающий этого.
- Говори. - Громко, почти с вызовом заявил он. Глаза его блестели, он впился взглядом в Джел. - Я даю слово, что не пожалеешь о том, что выскажешься. - Он преодолел расстояние между ними и продолжил.
- И да, это не есть хорошо, но если проблема не в тебе, то... Послушай. - он втянул носом воздух и на одном дыхании выпалил. - Если ты захочешь уйти, я не стану тебя держать. Мне жаль, что ты не получаешь от меня того, чего хотела бы... Я просто буду откровенным с тобой. Тебе кажется, что я полон безразличия? Это не так! Точнее, не совсем так. Понимаешь, если ты останешься, это не пройдет бесследно для меня. Я... - Ислей умолк. Ему было тяжело с холодным сердцем смотреть на то, как человек взывает к нему. Не в первый раз. Как сильно он хотел ощутить чувство, способное толкнуть его сейчас к Джел, убедить, нет, даже заставить её остаться. Она говорила про друзей. А где сейчас его друзья, по которым он так скучает?