Сторінки: (127) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (elf-healer @ Mar 25 2007, 08:38) |
Уважаемая, я смотрю прежде всего на аватарку. |
Логично. А почему нет? |
Цитата (Natalya @ Mar 25 2007, 06:40) |
anity7 и другие, защищающие "педагогический" метод СС, если вашего ребёнка в школе систематически (желая того или нет, задумываясь о своих действиях или нет) будет доводить 40-летний дядька, то вы, узнав об этом (а не каждый ребёнок и расскажет, но хороший родитель увидит по его состоянию и расспросит) целый вечер будете неистовствовать а наутро побежите в школу и прибьёте его, учителя, гвоздями к парте. И слёзный рассказ "педагога" по поводу его трудного детства будет вам до одного места |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 11:28) |
1. Невилл виновать в том, что невнимательно отнесся к работе. Не достаточно внимательно. |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 11:28) |
А потом еще и прилюдно оскорбив его. РЕБЕНКА ОСКОРБИВ!!!!!!!! 11-ЛЕТНЕГО!!!!!! РЕЕЕЕЕБББББББЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННКККККАААААА!!!!!Р-Е-Б-Е-Н-К-А 11-Л-Е-Т-Н-Е-Г-О, который О-Ш-И-Б-С-Я. На У-Р-О-К-Е. |
Цитата (Pokibor @ Mar 24 2007, 19:37) |
Почему бы не признать, что Снейп - действительно плохой педагог и порой совершает абсолютно неправильные с педагогической точки зрения поступки. |
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 19:51) |
А кто говорит, что Снейп - хороший педагог? |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 20:26) |
Невилл не сомневается в своих умственных способностях он знает что он рассеян забывчив и эта неудача в зельеварении и все последующие тоже оттуда, а не из-за того что когда-то в 11 лет Снейп назвал Невилла идиотом. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 00:44) |
У меня подозрение, что все пытаются поставить себя (со своим характером и отношением к жизни) на место Невилла и уже оценивают ситуацию с этой позиции. Вместо того, чтобы попытаться влезть в шкуру самого Невилла |
Цитата (anity7 @ Mar 25 2007, 00:45) |
Вот я как бывший учитель это знаю. |
anity7 и другие, защищающие "педагогический" метод СС, если вашего ребёнка в школе систематически (желая того или нет, задумываясь о своих действиях или нет) будет доводить 40-летний дядька, то вы, узнав об этом (а не каждый ребёнок и расскажет, но хороший родитель увидит по его состоянию и расспросит) целый вечер будете неистовствовать а наутро побежите в школу и прибьёте его, учителя, гвоздями к парте. И слёзный рассказ "педагога" по поводу его трудного детства будет вам до одного места. А в настоящее время вы рассматриваете ситуацию с точки зрения Северуса, потому что, вероятно, какие-то его детские травмы близки и вам, вы их пережили и знаете, что чувствует человек в подобной ситуации. (то же могу сказать и о себе, многое из детства и юношества Сева пережила сама и понимаю его на сто процентов, но до того момента, пока дело не касается его педагогической деятельности, т. к. я ещё и мать и не позволила бы ему никогда так себя вести с моим ребёнком). Вот кстати, уверена, если б Драко был не сыном Люца и не из Слизера, то СС вёл бы себя с ним так же, как с Гарри и Невиллом. Уверена, что СС прожил бы ровно столько времени, сколько понадобилось бы сове Драко, чтобы долететь с жалобой до дома + Люцу, "долететь" до школы. |
Уважаемая, я смотрю прежде всего на аватарку. |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:26) |
Ты сам виноват, а преподаватель все правильно сделал. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 10:35) |
Ура! Наконец-то и Невилл в чем-то виноват |
От того, что дети 11-летние, их восприимчивость к словам не становится хуже |
А почему бы не признать, что Снейп - хороший педагог, но иногда совершает такие поступки. Почему надо говрить "и", а не "а"? |
ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка |
Ты рассуждаешь, как мать своего сына. Но я например не могу посмотреть на это с такой точки зрения. Ну не могу, и не хочу. А почему не хочу, да потому что речь о нападках на самого Снейпа, а еще речь идет о закрытой школе и поэтому там совсем все по-другому. И да, Хаттори, я вообще считаю, что Хогвардс в большей степени приближен к армии, чем к обычной школе. Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим) и не смог нейтрализовать эту ситуацию и сам в ней разобраться. Потому что при конкретном разборе оказалось бы, что ребенок первым начал, и тогда это был бы для меня позор, как для матери. Поэтому мой сын так никогда не поступит. |
Так и Невилл. В свои 11 лет он столько наслышалсся подобных фраз и сам их непременно употреблял, что ему по барабану, кто чего ему сказал. |
А почему бы не признать, что Снейп - хороший педагог, но иногда совершает такие поступки. Почему надо говрить "и", а не "а"? |
anity7, как хошь, а я таковым его считаю. В его положении, это очень хорошая работа и должное воспитание. И даже с точки зрения науки, я все равно в нем вижу отличного педагога, соответственно выбранному стилю преподавания. |
ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка. |
Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим). |
Давайте мы вас будем называть мммм, скажем, дубом. Или что там у вас? |
Ух, как совпало с моим мнением. Я конкретно про это. В большинстве случаев дети виноваты первыми. А потом просто снежный ком. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 12:53) |
попробуйте уследить хоть за десятком 11-летних малышей! а там два фак-ета сидят! да, Снейп опытный учительно, НО если бы Неввил соизволил послушать обьяснения учителя, И его предостережения, которые он безусловно говорил - то ошибок бы не было! Гермиона ведь ВСЕ сделала правильно! ну хотя ладно...онамогла по книжке уже задолго до занятия все знать... но вообще почему-то только один Невил всегда что-то забывает, и где-то ошибаеться! согласитесь, что он один такой неуклюжий! почему-то все всё слышат и делают правльно, а его величество изволило отвлечься и взорвать котел! тфу! да как вы можете обвинять учителя?! |
оборотням? ну-ну... а вообще, знаете как говорят в школе? есть значит...так званая школьная Конституция. пункт первый: учитель всегда прав. пункт второй: если вы не согласны, смотрите пункт первый. ну вот! с кем Снейп полаждить не может? с Гермионой, которая все знает, но постоянно мешает ему вести урок, перебивая?! или же Неввил (см. выше)?! или Гарри? или кто?! Гарри он, допустим, ненавидит, но онне снимал из-за свой ЛИЧНОЙ антипатии к нему баллы гриффиндору! он просто эмоцианально мог показать, что Поттер ему не приятне, но мы все люди и должны делать поправку на чисто человеческие чувства! с другой стороны,с профессиональной, с учительской, так сказать - Снейп не допустил ни единой ошибки! он просто строгий учитель... |
а нельзя подойти к учитедлю со словами: "да - мой сын невнимателе, но он не придурок, и впредь будет больше стараться" при чем сказать это спокойно, и быть дипломатичным. так как уителя не поменяют, а сыну с ним учиться еще 7 лет! лучше сразу подстроиться, чем нажить себе врага...тем более такого как Сева. знаете, 11-летнего сопляка нельзя сравнить с опытным учителем в возрасте! все таки должно же быть какое-то уважение?! |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 13:44) |
знаете, 11-летнего сопляка нельзя сравнить с опытным учителем в возрасте! все таки должно же быть какое-то уважение?! |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:26) |
Конкретно за это. Огромный респект. Особенно за последнюю фразу. Только вот Защитники Снейпа, Внимательно его выслушают, сходят проконсультируются с психологом, узнает о его проблемах и почему он так себя ведет, затем пойдут к своему несчастному сыну и скажут. Ты сам виноват, а преподаватель все правильно сделал. Ведь он не способен коммуницировать на таком уровне, сынок. |
Ура! Наконец-то и Невилл в чем-то виноват. |
ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка. |
Ты рассуждаешь, как мать своего сына. Но я например не могу посмотреть на это с такой точки зрения. Ну не могу, и не хочу. А почему не хочу, да потому что речь о нападках на самого Снейпа, а еще речь идет о закрытой школе и поэтому там совсем все по-другому. И да, Хаттори, я вообще считаю, что Хогвардс в большей степени приближен к армии, чем к обычной школе. Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим) и не смог нейтрализовать эту ситуацию и сам в ней разобраться. Потому что при конкретном разборе оказалось бы, что ребенок первым начал, и тогда это был бы для меня позор, как для матери. Поэтому мой сын так никогда не поступит. |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:51) |
Я всегда говорил, что на половину виноват Снейп, на половину Невилл. Но у Снейпоманок виноват только Невилл. А у Снейпа суперпричины, которые позволяют ему оскорблять 11-летних детей. Будь это мой сын, и я узнал бы, что какой-то преподаватель оскорбил его на первом же уроке. Этот преподаватель валялся бы в канаве с переломанной шеей. |
...Он оскорбил 11-летнего ребенка. Какое им дело до Вашей психологии. Они дети. Да даже взрослый человек, увидев это со стороны стал бы со Снейпом разбиратся. Нормальный взрослый человек. |
Потому что хорошие педагог - это, например, Люпин. Который не позволял себе такого хамства ученикам. Не вычитал баллы с кого попало и непонятно по какой причине. И остался у 3/4 Хогварца - отличным преподавателем, который подарил им огромный букет знаний. --------- |
Мне искренне жаль Ваших детей и внуков. Прямо плакать хочется. Их будут назвать придурками Преподаватели, а они даже Вам душу вылить не смогут. А если и выльют, то получат по шапке. Господи. Одумайтесь, что Вы говорите. |
Цитата (The Guardian @ Mar 25 2007, 10:52) |
А теперь давайте обелим Амбридж. |
Амбридж - вообще идеальный педагог. Она учит детей материалу, без отхода от темы. А то, что иногда Круцио в лесу применит - это так, одиночный случай. А взрезанная рука Гарри - мелочь. Он ПРИВЫК, ему ПО БАРАБАНУ. |
А теперь давайте обелим Амбридж. Гарри так привык к оскорблениям и шпыняниям Дурслей, что ему все по барабану. |
Амбридж - вообще идеальный педагог. Она учит детей материалу, без отхода от темы. А то, что иногда Круцио в лесу применит - это так, одиночный случай. А взрезанная рука Гарри - мелочь. Он ПРИВЫК, ему ПО БАРАБАНУ. |
Оскорбляйте его, шпыняйте его, он все забудет и простит. Но не забывайте, что в пятой книге он стал почти что "мастером волшебно-боевых искусств" |
Меня - Имхотепом, можно? |
Цитата (critic @ Mar 25 2007, 15:40) |
Я тебе ответил в стиле Снейпа. Чтобы ты понял. Но ты не понял. Хотя тебе лет побольше, чем было Невиллу. Если ты считаешь, что поведение Снейпа адекватно, то привыкай к такому же поведению по отношению к себе лично. Самое смешное, что ты мне не можешь ответить в том же духе. Ведь я не считаю, что называть людей идиотами здраво. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 25 2007, 09:31) |
Как прикажете называть вас? Каюсь, но первая мысль что это дуб... Но как бы это не сочли оскорблением... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 25 2007, 09:31) |
Тогда почему Дамб может расколоть Волда, но не может Снейпа. При этом расколотый Дамбом Волд прекрасно справляется со Снейпом? Где закономерность? =wacko2= |
Цитата (Heather @ Mar 25 2007, 16:20) |
Не буду. На воре и шапка горит |
Ну так и грош цена таким заявлениям. Таких цитат о плохости Снейпа от 3/4 Хога попросту нет, без учета Гарьки и Рона. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 16:29) |
Hattori, та согласна я с тем, что это оскорбление, и я не оправдываю Снейпа. просто вы - идеалист. в конце концов поставте себя на место Невилла, и будет более реалистичны. я повторюсь: учителя Дамб не уволит, а 11-летнему еще с ним 7 лет учиться. неужели лучше подойти, набить морду со словами "не трожь моего сына иначе в Св. Мунг отправишся"?! я понимаю ваши чувства! понимаю на все 100% процентов! просто... не стоит всегда ссориться "нужными" людьми. а ведь Снейп нужен Невиллу, как преподаватель, хотя бы)) |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 16:37) |
А Вы себе задайте вопрос. Почему сразу три разных факультета ненавидят Слизерин? Почему сразу 3 разных факультета в Квидитче болеют за Гриффиндор, а не за Слизерин? Почему в Кубке Школы Равенкло и Хафф поддерживают Гриффиндор, а не Слизерин? Да потому что в Слизерине собраны все те отрицательные качества, которые никем не ценятся. Они всем неприятны. |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 17:02) |
Если Вы считаете, что можно взрослому преподавателю оскорбить 11-летнего ребенка, то мне с Вами разговаривать не о чем. Если Вы считаете, что оскорбление взрослым учителем 11-летнего ученика имеет оправдания с морально-этической точки зрения, то мне с Вами разговаривать не о чем. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 17:09) |
а как бы вы поступили? похвалили? это не правильно! |
Цитата (Heather @ Mar 25 2007, 17:12) |
Только сейчас заметил? Вообще то Слагхорн тоже из Слизерина. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 17:17) |
потому что гордые! потому что знают себе цену!!! потму, что сильные настолько, что им никто другой и даром не нужен! |
Цитата (Heather @ Mar 25 2007, 17:12) |
Цитаты пожалуйста, а не очередные домыслы основанные на личной неприязни к Слизерину |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 17:37) |
Вам привести цитаты стукачества? Подстрекательства? Провокаций? Высокомерия? К сожалению возможности форума не позволяют сюда выложить около 3000 страниц канона. |
Насколько они сильны год за годом показывает Гриффиндор. И Запретный Лес в ФК очень хорошо показал насколько Слизерин умеет быстро бегать и как себя ценит Слизерин перед лицом опасности. |
мы его всего год знаем. Первые пять книг, только Снейп и был. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 25 2007, 16:04) |
К отношению в стиле Снейпа каждый человек может столкнуться в своей жизни довольно часто. Это распространенное явление в нашем мире. Именно поэтому тому же Невиллу надо привыкать к подобному. Это будет для него гораздо лучше, нежели его постоянно будут оберегать и поощрять. Отвечать вам в том же духе я не собираюсь. Вы во первых, не Невилл, котел не расплавили, а я все-таки не Снейп. Кстати, последний пост очень хорошо проиллюстрировал, что вы вполне можете попытаться назвать людей подобным образом (если, например, я не буду учитывать иронии в первом вашем посте) |
Цитата |
И, на последок, не надо меня шпынять, как мальчишку. Я никогда не говорил, что называть людей идиотами плохо или хорошо. Я всего лишь приводил причины того, почему Снейп это сделал, почему он ведет себя по отношению к Невиллу именно так, а не иначе. И почему его можно частично оправдать. Вы же спорите о плохости или хорошести самого поступка. Об этом, я так заметил, никто здесь из оппонентов вообще не говорит. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 08:00) |
Дык вообще в идеале никого нельзя называть ни идиотом ни глупым, и будто Снейп ни с того ни с сего вдруг назвал Невилла идиотом или Макгонагал Гермиону глупой девчонкой. |
Цитата (Снежная @ Mar 24 2007, 10:35) |
Ну уж не знаю насколько великий продолжатель, но говорить что комплексы породил в Невеилле Снейп покрайней мере странно. |
Цитата (Снежная @ Mar 24 2007, 10:35) |
Кстатии что интересно никто не вспомнит что Макгонагал тоже шпыняет его на своих уроках, но это судя повсему нормально. Хорошо хоть на пятом курсе заметила и пообещала поговорить с бабулей, что пора принимать внука таким каким есть. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 10:40) |
Я лишь хочу сказать, что по сравнению с невиловым поведением именование глупый мальчик - это еще мягко сказано... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 10:40) |
А почему с Невила большой? o_O |
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 12:18) |
Я же говорю не о значении слова Идиот. А о том, что взрослый дядька называет 11-лентего ребенка Идиотом только за то, что тот ошибься на уроке. Все ошибаются на уроках. Не все отличники. И Снейп это должен понимать. Но слово "Идиот" бьет очень сильно по психике 11-летнего. Я еще раз говорю. Снейп имел моральное право назвать поступок Невилла идиотским. Снейп не имел никакого морального права называть самого Невилла Идиотом. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 12:47) |
поступок Невилла действительно был глупым |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 12:47) |
Когда Рон назвал Невилла идиотом, тот взвился и потребовал чтобы он его так не называл и был совершенно прав. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 13:34) |
А вам никто не рассказывал, что если иностранное слово созвучно русскому, то это не значит, что и переводится оно так же? А переводится оно как глупый. |
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 13:40) |
бу-го-га!Это законы словообразования! Лингво и у меня есть плюс высшее образование по английской филологии. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 19:24) |
Не оскорбляет, а констатирует факт. |
Цитата (Pokibor @ Mar 24 2007, 19:37) |
Почему бы не признать, что Снейп - действительно плохой педагог и порой совершает абсолютно неправильные с педагогической точки зрения поступки. Это никак не умаляет его достоинства как человека, и уж тем более не является основанием для плохого к нему отношения. Его сделали таким обстоятельства, он в этом не виноват. Но и Невилл тоже не виноват в том, что Снейп ведет себя с ним абсолютно некорректно. Конечно, если бы Снейп подумал над своим поведением с учениками и пересмотрел его, было бы замечательно, но у него и других дел по горло. Что опять же не отрицает факта неумения сходится с людьми и корректно общаться с ними. Идеальных людей не бывает, и не нужно пытаться делать Снейпа таким. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 19:48) |
Вы путаете оскорбление и прямоту в словах? |
Цитата (Домино @ Mar 24 2007, 20:14) |
Люди( те, которые не понимают) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 00:44) |
У меня подозрение, что все пытаются поставить себя (со своим характером и отношением к жизни) на место Невилла и уже оценивают ситуацию с этой позиции. Вместо того, чтобы попытаться влезть в шкуру самого Невилла |
Вот кстати, уверена, если б Драко был не сыном Люца и не из Слизера, то СС вёл бы себя с ним так же, как с Гарри и Невиллом. Уверена, что СС прожил бы ровно столько времени, сколько понадобилось бы сове Драко, чтобы долететь с жалобой до дома + Люцу, "долететь" до школы. :P |
От того, что дети 11-летние, их восприимчивость к словам не становится хуже. Это значит, что они вообще не ценят слова. Я вспоминаю себя, да я ведь совсем не сразу поняла, что значит сказать слово и какой смысл оно несет. Так и Невилл. |
А так и происходит, а как же иначе? Как вы себе это можете представить? Я не могу. А учитывать факты из детства и особенности характера - дак они учитываются. А совсем в шкуру влесть - невозможно. Ибо кто ручается за правильность полученных результатаов? |
Боже мой, везде преподы: бывшие и не бывшие... Неужели нигде покою от них нет? Даже в Интернете? |
то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим) и не смог нейтрализовать эту ситуацию и сам в ней разобраться. |
Поэтому мой сын так никогда не поступит. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 25 2007, 11:17) |
Достижения Снейпа я вижу в том, что на пятом курсе Невилл вступил в ДА |
Мне знаете не сложно влезть в шкуру Невилла. Я знаю, как это больно, обидно и стршно, но это тоже урок. Урок жизни. Не бывает так, чтобы все было гладко. В чем-то есть плюсы, в чем-то минусы, а иногда приходится пересиливать себя - идти и делать то, что тебе не нравится, то за что тебе придется краснеть, потому что это нужно. Никак иначе. |
Цитата (Осталко @ Mar 25 2007, 11:24) |
( кстати, откудо отношение вообще могло взятся, если он его первый раз видит?) |
Цитата (Осталко @ Mar 25 2007, 11:24) |
он не учитель, не преподаватель, а шпиЁн! |
Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 11:27) |
я уттверждаюсь в мысли, что придурок - это не аскорбление. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 11:27) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (The Guardian @ Сегодня, 13:52:50) Амбридж - вообще идеальный педагог. Она учит детей материалу, без отхода от темы педагогом должны ученики восхищаться и уважать его! Амбридж недостойна ни того ни другого! да, учит она, возможно, сносно, НО без "любви" или хотяяя бы "уважения" эти преподавательские методы не стоят и выеденого яйца! так что она далеко не идеальный педагог! хотя, я вообще в идеалы в принципе не верю... |
тфу! да как вы можете обвинять учителя?! |
так званая школьная Конституция. пункт первый: учитель всегда прав. |
Снейп не допустил ни единой ошибки! он просто строгий учитель... |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 13:08) |
если бы я была матерью Невилла |
Вы посты внимательно читаете? |
моего 11-летнего сына |
Цитата (Осталко @ Mar 25 2007, 15:11) |
и нечего всех собак на Снейпа вешать! |
Цитата (critic @ Mar 25 2007, 14:47) |
Только идиоты не понимают этого. |
Цитата (Осталко @ Mar 25 2007, 15:11) |
бездоказательно! Детей одним словом не травмируешь, тем более произнесенным чужим дядькой, тем более в сердцах! |
Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 15:16) |
The Guardian, Амбридж не является идеальным педагогом, потому что не дает практических навыков, только сухую теорию. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 16:58) |
Снейп сразу же позиционировал себя, как строгого учителя |
Однако, вы вжились в роль... :) |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 16:59) |
НО этому 11-летнему мальчику НИ К ЧЕМУ ссориться с преподом, с которым он еще проведет долгие и счастливые 7 лет! |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 19:31) |
я могу скинуть тебе пару фоток... |
Цитата (critic @ Mar 25 2007, 19:57) |
Вам привели простую и ясную аналогию. Вы с ней не согласились. |
Цитата |
Гарри был его настоящим учителем. Он помог Невиллу стать самими собой, стать внутренне красивым человеком. А вы можете думать, что воспитание заключается во враждебном отношении к человеку. Таких кадров в мире пруд-пруди. И не обязательно им за это платить зарплату и называть учителями. |
Цитата |
И, напоследок, я прошу у вас прощения. Я нарушил Правила форума и поступил в разрез со своим этикетом только для того, чтобы вы поняли. Вы предпочли обидеться. А зря. Я грублю только умным. |
Цитата |
Вы оправдываете грубость Снейпа. Частично - не частично. Но факт. Ваш ответ на пост Хаттори однозначен. К чему разводить демагогию? Это утомляет. |
Цитата |
ты всё же, как и другие, оцениваешь ситуацию со своей стороны, это факт. Возможно, Невилл всё воспринимал по- другому. |
Цитата (Heather @ Mar 25 2007, 17:51) |
О, надо же, оскорблять 11-летнего ребенка нельзя, а обвинять в том что он испугался в момент опасности, и спасал свою жизнь оказывается можно. Нет, нет и нет! Это неправильно, это противоречит всем нормам морали и человечности! |
Цитата |
потому что гордые! потому что знают себе цену!!! потму, что сильные настолько, что им никто другой и даром не нужен |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 18:23) |
он не видел руки! он стоял спиной! |
Цитата |
Все сидели в неподвижном молчании; все, кроме Гермионы, чья рука, по обыкновению, выстрелила вверх. - Кто может? - повторил Снейп, игнорируя Гермиону. - Не хотите ли вы сказать, что профессор Люпин даже не научил вас, каковы основные различия между... - Вам же объяснили, - неожиданно выпалила Парватти, - мы ещё не дошли до оборотней, мы остановились на... - Тихо! - прикрикнул Снейп. - Так-так-так, не думал я, что встречу третьеклассников, неспособных распознать оборотня. Не забыть бы уведомить профессора Дамблдора о вашем отставании... - Пожалуйста, сэр, - не выдержала Гермиона, так и не опустившая руку, - оборотни отличаются от настоящих волков по нескольким неприметным признакам. У оборотня нос... - Вы второй раз заговорили без разрешения, мисс Грейнжер, - ледяным тоном произнёс Снейп. - Пять баллов с “Гриффиндора” за то, что вы позволяете себе быть такой выскочкой и всезнайкой. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 18:23) |
знаете осторожность и трусость - это разные вещи! перед лицом опсаности я думаю, вы бы тоже не выпячивали грудь вперед, пытаясь защитить свою жизнь! |
Цитата (Heather @ Mar 25 2007, 20:42) |
Чего непонятного? Оскорблять нехорошо. Кто-то с этим спорит? Но почему когда Снейп оскорбляет ученика это катастрофа, а когда ММ, Хагрид то нет? Если обвинять так давайте всех, и каждому припомним. И еще в сердцах это Снейп произнес, в сердцах, вырвалось, паузу не выдерживал. |
положить иглы дикобраза, взорвать котел по-моему неумный поступок. |
не возражал потому что действительно был виноват в инциденте. А когда Рон его идиотом называл возмущался с полным правом. |
Разные переводы чего? |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 20:51) |
Поттер не убежал. |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 20:51) |
И к чести сказать, я не думаю, что скажем если на Малфою смертельно угрожали, Трио бы на него забило. Вот где разница. |
Цитата |
– Как ты думаешь, их не ранили? – прошептала Гермиона. – Если ранен Малфой, плевать, но вот если что-нибудь случится с Невиллем… Ведь это же мы его втравили. |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 22:52) |
А что. Подстебы Снейпа нравились только Малфою? |
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 22:52) |
Просто потому что в глобальном смысле, он по факту идет против "своих-зеленых", что уже выделяет его из общей массы. |
Цитата (elf-healer @ Mar 25 2007, 23:07) |
А он действительно урод. |
Цитата (SS-jun. @ Mar 25 2007, 20:50) |
С какой именно анологией? Со словами Хаттори или с вашим постом? На ваш первый пост я вообще не посчитал нужным что либо отвечать, ибо вы не ждали ответа. Он вам был не нужен, как и мне. Со словами Хаттори я начну соглашаться, когда он избавится от своей категоричности. |
Я уже писал, почему Снейп не может показывать (не хочет), в общем, не делает положительных шагов по отношению к Невиллу, Гарри, Рону, Гермионе. Я не хочу повторяться. |
На основе моих субъективных впечатлений об этом персонаже и впечалений о нем других персонажей книги, например, ТЛ, хотя я ему обычно не доверяю - все его суждения должны очень хорошо фильтроваться, но это все равно накладывает некий отпечаток. Помимо того, отношение к нему Снейпа, Сириуса и некоторых других, включая того же Гарри. Плюс само поведение Питера. Я и не говорил, что Невилл не может проявлять храбрость - именно поэтому я осмеливаюсь утверждать, что эта черта у него была заложена с детства, а не появилась мгновенно после побега Беллы. Пряник он может получать от других. А дома он бывает только на каникулах. Достижения Снейпа я вижу в том, что на пятом курсе Невилл вступил в ДА и стал делать успехи - не связанные со Снейпом. И вообще, казалось бы, никакого отношения к нему не имеющие, но если бы все было на самом деле столь плохо и Снейп настолько забил бы ребенка, тот вряд ли бы это сделал. Ненавидеть можно по разному. И желать мести тоже. Можно тихо сидеть в уголке и материться на газетную вырезку - случай совсем забитого нерешительного человека, который кстати, даже оправдать себя может: "А что я могу сделать". И другой случай - "Я знаю, что могу сделать. И я это сделаю". Собственно, говоря - то, что сделал Невилл. Значит он ненастолько закомплексован, забит и угнетен, получается. Над собой Невилл стал работать только тогда, когда петух клюнул в то самое место - побег. До этого он не особо-то старался. Ну, и последнее - вы думаете Снейпа как-то волнует, что он боггарт Невилла? Он делает, что может теми методами, которые у него есть. Других у него нет. Ну, а то что его все Гриффиндорцы ненавидят или бояться - с этим трудно что-то поделать - издержки ситуации. |
Ммм... Не думаю, что Гермиона стала бы подсказывать на экзамене. Помимо того, то что у Невилла нет таланта к зельеварению и так понятно. Сней вряд ли сможет что-то исправить и кнутом и пряником, но уроки со Снейпом приучают Невилла к дальнейшим жизненным ситуациям, когда он может быть в будущем быдет попадать в подобные неприятные ситуации, когда его также может быть будут оскорблять старшие, начальники и т.д. Если он будет уметь справляться с подобным - ему будет гораздо легче в жизни, нежели если бы его все время, фигурально выражаясь, по головке бы гладили, а потом вытолкнули бы неподготовленного, нерешительного, застенчивого юношу в "большой мир". |
А почему вы думаете, что Невилл единственный такой? Нам показаны только занятия определенного курса, определенных факультетов, нам неизвестно, чем Снейп занимается и как себя ведет на других уроках, с другими курсами и факультетами. Невиллу видимо неповезло, потому, что в данной группе он один такой. Даже Кребб с Гойлом с такой частотой котлы не плавят. Пусть они неуспевают по предемету, но на тройки учиться у них получается без эксцессов со взрывами и т.д. (не учитываю тот раз, когда гарри им хлопушку подбросил). |
Побежден страх ибо боггарт и есть олиетворение страха. При чем здесь человек или его образ. Если ты победил страх перед образом (кстати, весьма реальным) значит при определенных усилиях ты можешь победить страх и перед самим человеком. Нужно просто постараться. Кстати, я тут подумал, что Снейп скорее всего больше придирался к Невиллу после урока с Люпином, потому что, как хороший легалиментор видел в его мыслях себя в нелепой одежде. Не красит, конечно, но забавно. Показати текст спойлеру |
Знаете, я думаю, что это была еще одна ошибка Дамба - в моральном плане - он допустил это намеренно. И вполне, причем я очень сильно склоняюсь в сторону этой версии, что он именно тогда перешел на сторону Дамба, хотя может быть не в трактире, а немного позже, но все же. |
На последок, хотелось бы сказать, что вы вот утверждаете, что комплексы в Невилле продолжают развиваться, а в книге мы видим как раз обратное - он их преодолевает, причем весьма успешно. В этом заслуга, конечно, самого Невилла, но помимо этого и влияния тех людей, с кем он проводит время, живет, учится. Тогда, опять же спрашиваю - где эти комплекси, которые усугубляет и развивает Снейп? И если они вот так вот исчезают - о чем тогда спор идет? |
Цитата (zzZZZzz @ Mar 25 2007, 23:35) |
а позже мы узнали (в последней книге) что гарри поттер остается воландеморду(а кто сказал что воландеморд в тотже год неоткрылся снейпу)????? |
пункт 1: много учителей перед носом ДАМБОЛДОРА будет унижат человека слабея тебя |
пункт 2: интересно и почему Только попадался момент унизить гарри поттера снейп нетеряет момент |
пункт 3: возьмем любой урок снега чета я невидил чтоб он гарри учил нормально (А я и неспорю что поттер был отличным учинеком) непомню в какой книги это было когда у гарри получилось зелье а снег его разбил (или еше ) отклонюсь от темы ( 1 курс или 2 рон кладет магию на малфлоя а магия попадает на гермиону НАПОМНИ ЧТО СКАЗАЛ СНЕГ!!!! |
Цитата (zzZZZzz @ Mar 25 2007, 23:51) |
перечитай еше раз этот момент . да и человек каторый неможет следить за собой (отхожу от темы) неможет следить за учинеками (ВО МНЕ ИНТЕРЕСТНО А У СНЕЙПА И В 6 КНИГИ ПОДШТАНИКИ ГРЯЗНЫЕ!!!)??? |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 16:29) |
Hattori, та согласна я с тем, что это оскорбление, и я не оправдываю Снейпа. просто вы - идеалист. в конце концов поставте себя на место Невилла, и будет более реалистичны. я повторюсь: учителя Дамб не уволит, а 11-летнему еще с ним 7 лет учиться. неужели лучше подойти, набить морду со словами "не трожь моего сына иначе в Св. Мунг отправишся"?! я понимаю ваши чувства! понимаю на все 100% процентов! просто... не стоит всегда ссориться "нужными" людьми. а ведь Снейп нужен Невиллу, как преподаватель, хотя бы)) |
Ну так и грош цена таким заявлениям. Таких цитат о плохости Снейпа от 3/4 Хога попросту нет, без учета Гарьки и Рона. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 16:51) |
Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин - были лучшими друзьями, если помните. из-за чего произошел конфликт? из-а того, что Годрик был менее скурпулёзен при отборе учеников. он брал всех, у кого имееться лишь намек на волшебные способности. Салазар же хотел, что бы магию смогли изучать лишь "избранные", "достойные". посмотрите на Кребба и Гойла! разве они злые?! разве их ненавидят?! во мне они пробуждают такие же чувства как и к Неввилу! |
Natalya, |
Ты описываешь идеальный случай. У Снепа другие методы. Ко всему моно пристроиццо. Снейп сразу же позиционировал себя, как строгого учителя, сазу можно и понять, кто тут кто! |
Моя фраза означает, что Невилл должен был исправиться и далее выполнять все, как положено. Просто ответственно подойти к уроку. Это надо было сделать независимо о того, опрофанился он на этом уроке или нет. А у меня была та же проблема, что и у Гермионы. Она хотела отвечать, но Снейп дал понять, что хочет спросить другого. Мне всегда говорили, что мол, я знаю, что ты все знаешь, дай ответить другим. Потом я просела в чем дело и перестала тянуть руку. Просто работала и получала свою оценку. Гермиона так и поступала. К Снейпу претензий не имела, уважала его. Даже от Гарри оправдывала. |
...А в моем случае наезды на Снейпа, потому я тоже могу заявить, что не хочу смотреть на комплексы какого-то там Невилла. Но это был стеб, все равно я стремлюсь в меру своих способностей к объективности. |
Ну в плане сверстников, у меня такая же позиция. Но и тут ведь наезжает не какой-то левый дядька, а вполне конкретный препод, занимающийся обучением ребенка. Препод без дела не наезжает, потому что хотя бы берет в расчет трясущихся за своих чад родоков. Скажем, если к ребенку пристанет пьяный, конечно я его огрею сумкой, а муж наподдаст в личико. |
Цитата (Natalya @ Mar 26 2007, 08:37) |
я требую комиссию из Гороно, это очень сильно помогает, |
Хаттори уже писал, но повторю его слова, посадил бы перед одним котлом не по два, а по 4-5 человек и давал бы пошаговые инструкции, может такого и не случилось бы. |
В педагогике есть такая фишка : если дитё что-то регулярно делает не так, учитель вызывает в школу родителей и общается с ними, указав при этом, где и в чём ребёнок не прав, и рассказав родителям, как ему помочь, а иногда хороший учитель просит помощи и содействия со стороны родителей. |
Maria Sana, так не у него научился, а у его книжки, она оскорблений не выкрикивала, они же, оскорбления, не были написаны на каждой странице с уточнением фамилии, кого именно СС в данном случае имеет ввиду. |
Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 00:05) |
Для избирательных блюстителей порядка: Снейп - отличный зельевар, что тоже не может не уважаться. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 06:46) |
Да да... особенно когда баллы ставятся не за учебу, а черти за что... Што бы уж натянуть победу грифам... |
Я посмотрела в толковом словаре кембриджского словаря что означает это слово. Не все иностранные слова, созвучные русским, переводятся именно так. Но вам все же об этом забыли рассказать... |
Гермиона опять выскакивала с ответом, который ее не спрашивали |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 22:12) |
Ну раз вы это понимаете, то тогда надо просто убирать из обсуждения фразы типа "а на меня на месте Невилла..." и т.п. |
Есть правило, что учеников нельзя оскорблять. Снейп его нарушил. Есть доказательство, что Снейп у Невилла вызывает страх, который перекрывает все остальные страхи мальчика. При чем тут кто-то на месте Невилла? Он сам на своем и ему жить с этим страхом. Какими бы благими намерениями не руководствовался Снейп, поступая так с Невиллом, результат его деятельности они оправдать не могут. |
Потому что за все 6 книг не было приведено ни одного случая, который бы позволил бы сделать вывод о том, что Снейп - хороший педагог. Поэтому именно "и", а не "а". |
А он у вас есть? Или вы рассуждаете просто "по поводу"? |
Дети на то и дети, чтобы ошибаться. А взрослые должны эти ошибки объяснять и помогать исправлять. |
Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 10:01) |
А что - нет? У них по сути тот же симптомокомплекс, что и у Невилла, они такие же дети такого же возраста... Чем они вам недостойны и не избраны? Давайте не будем смотреть с позиции Гарьки, а то у снейпофобов и снейпоненавистников получается интересная картина: - как дело касается Снейпа и Невилла, так кричат в каждом посте о том, что надо войти в ситуацию мальчика, понять проч. - как только дело касается нелюбимых персонажей, сразу понималка куда-то девается... Кто-то тут утверждал, что надо учитывать возраст: Снейпу поди уже 40 лет, и он не имеет права так относиться к ученикам ввиду своего возраста. Что же касается читателей, то на себя это правило примерить не каждый может (получается так): многим здесь постящимся уже далеко не 11 лет. Так объясните мне, почему "правило возраста" не применяется на себя, но применяется на Снейпа? |
А в книге и на доске этих инструкций написано не было? Снейп забыл страницу сказать или написать на доске? |
Вот. Наталья, если уж на то пошло, и вы позиционируете себя как желающую разобраться, то объясните мне: ГДЕ, в каком месте в случае с Невиллом Снейп решал свои проблемы посредством называния мальчика idiot boy? Вы же пишите о внутренних проблемах, о своего рода кмплексе неполноценности, так покажите мне его в этой ситуации - как он проявился именно здесь? |
Цитата (Maria Sana @ Mar 26 2007, 09:13) |
текс, стоп. Шо знач "пошаговые" а на дошці хіба не такі інструкції написані? І зауважте, Горацій взагалі давав хибні інструкції! І нічого - він хороший вчитель, а Снейп - поганий! Ем, а ви не пробували в класі посадити дітей по 4-5 чоловік? ...ні? А студентів за великими лавами бачили? Ну так вони ще не всі одне одного знають.. |
Снейп батькам Невила, зриваючись на крик: "Ви ідіоти!!!" це я так... просто уявила.. |
Практика (личная) показывает, что после того, как зарвавшегося учителя поставишь в рамки и дашь понять, что за своего ребёнка пасть порвёшь, он моментально успокаивается, но твои слова не должны быть голословными, например, если я знаю, что мой сын знает английский, а учитель занижает оценку, я требую комиссию из Гороно, это очень сильно помогает, т.к. ребёнок любые экзамены сдаст наотлично, и учитель это понимает, так что "нужные" люди тоже могут вести себя, как нормальные, это не слова-антонимы. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 26 2007, 11:06) |
Нед, а что не так? Я чего-то не пойму... |
Цитата (elf-healer @ Mar 26 2007, 11:31) |
Совершенно верно. За это естественно я его уважаю. Но в общем и целом я считаю его негуманным. То, что он умеет варить зелья, никак не выражает его отношение к людям. А насчет спасения Гарри в первой книге - да, я теперь согласен, он действительно тогда его спас. Но опять же - в то время он считал, что ТЛ мертв, он был в союзе с Дамблдором. Впрочем, я уже писал о том, что, скорее всего, Снейп - сомневающийся человек. |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 11:36) |
если бы он ее не спросил, то это было бы предвзятостью, потому что она тянула руку, зная ответ на вопрос, который он задал всему классу. А, когда она не выдержала, он все равно снял с нее баллы, что говорит о том, что простого игнорирования ему малло. Это настолько очевидно, что Ваши неуместные оправдания по этому поводу и залезание в дебри Объективности - совершенно не компетентны. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 26 2007, 11:55) |
аааапять! ну невоспитанно же! если бы он ХОТЕЛ, он бы спросил! НО он есть уитель! иммет поооолнейшее паво спрашивать кого хочет на своем уроке! или вы в школе не уились?! сколько раз люди тянут руки а их не спраишивают! ли спрашивают других! это вполне в учительских правах! а воспитанным нужно быть всегда! и всегда придерживаться правил! если тебя спросили - отвечай, если нет - молчи! |
Совершенно верно. За это естественно я его уважаю. |
Но в общем и целом я считаю его негуманным. То, что он умеет варить зелья, никак не выражает его отношение к людям. |
Что поделать, если храбрость и смелость у Слизеринцев не в чести. |
А что - нет? У них по сути тот же симптомокомплекс, что и у Невилла, они такие же дети такого же возраста... Чем они вам недостойны и не избраны? Давайте не будем смотреть с позиции Гарьки, а то у снейпофобов и снейпоненавистников получается интересная картина: - как дело касается Снейпа и Невилла, так кричат в каждом посте о том, что надо войти в ситуацию мальчика, понять проч. - как только дело касается нелюбимых персонажей, сразу понималка куда-то девается... Кто-то тут утверждал, что надо учитывать возраст: Снейпу поди уже 40 лет, и он не имеет права так относиться к ученикам ввиду своего возраста. Что же касается читателей, то на себя это правило примерить не каждый может (получается так): многим здесь постящимся уже далеко не 11 лет. Так объясните мне, почему "правило возраста" не применяется на себя, но применяется на Снейпа? |
А в книге и на доске этих инструкций написано не было? Снейп забыл страницу сказать или написать на доске? |
Вот. Наталья, если уж на то пошло, и вы позиционируете себя как желающую разобраться, то объясните мне: ГДЕ, в каком месте в случае с Невиллом Снейп решал свои проблемы посредством называния мальчика idiot boy? Вы же пишите о внутренних проблемах, о своего рода кмплексе неполноценности, так покажите мне его в этой ситуации - как он проявился именно здесь? |
текс, стоп. Шо знач "пошаговые" а на дошці хіба не такі інструкції написані? І зауважте, Горацій взагалі давав хибні інструкції! І нічого - він хороший вчитель, а Снейп - поганий! Ем, а ви не пробували в класі посадити дітей по 4-5 чоловік? ...ні? А студентів за великими лавами бачили? Ну так вони ще не всі одне одного знають.. |
Снейп батькам Невила, зриваючись на крик: "Ви ідіоти!!!" це я так... просто уявила.. |
Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 12:01) |
оборотная сторона храбрости и смелости - безрассудство, отсутствие планирования деятельности, радикализм и импульсивность. Конечно, у Слизерина, и у Снейпа в частности такие качества не в чести |
Когда в 6-ой книге Дамб обьявил, что СС получил должность препода ЗОТИ, аплодировал только Слиз. По моему это доказательство. |
посадил бы перед одним котлом не по два, по 4-5 человек и давал бы пошаговые инструкции |
то мешало Снейпу лично послать сову мисис Долгопупс с пожеланием и рекомендациями, что когда внук приедет домой на каникулы, |
она оскорблений не выкрикивала, они же, оскорбления, не были написаны на каждой странице с уточнением фамилии, кого именно СС в данном случае имеет ввиду. |
И потом Дамблдор, гениальный Дамблдор, нашел способ "объективно" компенсировать, "объективно" снятые баллы Снейпа. |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 16:48) |
При всех стараниях Снейпа |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 17:54) |
А Снейп снял на абсолютно пустом месте. |
Гермионе пришлось ответить, потому что Снейп наглел на глазах. Видеть, что ученик знает ответ на его вопрос, и не позволить ему ответить, тем более, что вопрос он задавал сам и ждал на него ответа. |
если бы он ее не спросил, то это было бы предвзятостью, потому что она тянула руку, зная ответ на вопрос, который он задал всему классу. А, когда она не выдержала, он все равно снял с нее баллы, что говорит о том, что простого игнорирования ему малло. Это настолько очевидно, что Ваши неуместные оправдания по этому поводу и залезание в дебри Объективности - совершенно не компетентны. |
Надо бы химиков вспомнить |
Цитата (Natalya @ Mar 26 2007, 14:17) |
Вот вы, люди с границы, |
Цитата (Heather @ Mar 26 2007, 16:57) |
О целых два балла! |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 19:23) |
Боже, еще один человек, не понявший юмора... =lolbuagaga= =lolbuagaga= Это она не к нам, это она к особо избирательным хранителям порядка обращалась. :) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 19:23) |
Да эти два балла меня вообще убили... Обычно у всех учитилей десять там, 15, 20... А тут у Снейпа, да целых два... Умора... Прям не бережет он свою репутацию... |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 17:54) |
Все дело, что то, что совершили мальцы - тянуло на 50 баллов. Прогулка Ночью с Драконом. За прогулку Ночью - 20 баллов За Дракона 30. А Снейп снял на абсолютно пустом месте. Украсть 1 проще чем 50. |
Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 00:05) |
critic, по поводу грубости и аналогии. В ситуации с Севой и Невиллом была объективная причина такой реакции преподавателя. В данном случае - что за причина? Джун взорвал котел? Или положил иглы дикобраза в зелье не в то время ? Где аналогия, объясни мне. |
Цитата (Maria Sana @ Mar 26 2007, 07:25) |
Но за время учебы в школе я прочитала только первые три книги. А остальные же показали, что Снейп даже еще более сложная личность, чем я думала в конце первой книги. Четвертая и др. "ГП" четко дают понять, что какими бы не были пед. приемы Снейпа - они действуют. А после шестой книги о таких вещах, как непрофессионализм Снейпа, можно только молчать в тряпочку - даже Поттер признал, что он научился у него гораздо большего, чем у всех учителей |
Власне, абсолютно погоджуюсь. Якщо брати Снейпа, як людину, то він абсолютно не вихований, злобний дядька, якого не можна й близько підпускати до дітей. Циніків взагалі не можна до дітей підпускати. Навіть до панків. Але якщо розглядати Снейпа, як професора з 15 (?) річним стажем, то я щось у Роулінг не помітила жодної згадки про те, що він поганий вчитель. Поттер склав іспит? Склав. На чотири, але склав. Можливо він би міг і на пять, але, на мою думку, основна проблема Снейпа - методика. В нього тільки одни принцип роботи з учнями (такий самий як і з людьми) - суто слизеринський. Такий прийом викладання навряд порівняється з позитивістьким підходом (коли всіх дітей вважають талановитими і розумними), але й він був досить поширеним у середньовічні часи. |
Цитата (Fuss @ Mar 26 2007, 21:59) |
а где сказано, что баллы только за учёбу могут ставиться? и что мешает другим факультетам совершать выдающиеся поступки? ничего. так что не надо |
извините, но я не понимаю, о чём вы... |
ну вот... ещё один...выбыл из строя) |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 06:03) |
Те кто аппладировал =lolbuagaga= ... Ай я забыл. Он с ними не был так строг, как с остальными факультетами. Или Слизеринцы - не дети? =megalol= |
Все. На этой ветке точка. Ибо я знаю, что я прав, А Вы можете говорить все что угодно, лишь оправдать свой выбор, кого любить. |
Важно то, как ММ снимает баллы и с кого и почему. И Как Снейп это делает. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 09:09) |
Вот этим враги отличаются от друзей. Себя не пожалеют, лишь бы тебе гадость доставить |
Да да, быть правым и думать что прав... |
Вот вот.. Для вас важна личность снимающего |
Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 10:24) |
Оригинал: |
Уверена, меджик гуди справится с перводом so loudly that many. |
Доказательство об аплодисментах рассыпается как карточный домик, а других у вас нет.? |
Насчет слов Анити, сомневаюсь что ты доверенный говорить от ее имени,а то что Снейп доставляет радость ученикам на уроках, ну это ли не свидетельство высокого профессионализма и искренней заботы чуткого педагога и отличного зельевара Северуса Снейпа? |
Цитата (Natalya @ Mar 27 2007, 10:45) |
Рассыпается? Не натягивайте за уши доказательства. |
Цитата (elf-healer @ Mar 26 2007, 22:46) |
Я и вам также не советую надолго здесь задерживаться, ибо спор здесь перешел в демагогию. Какой смысл доказывать друг другу, что вы любите/ненавидите/"третий вариант" Снейпа и упорно навязывать эту любовь/ненависть/"третий вариант" другим? И обижаться/возмущаться/злиться на то, что оппонент не меняет своего отношения к сему персонажу (и большинство из нас не поменяет), |
не знаю, о чём вы, но мы не обвиняем одного снейпа, Невилл тоже виноват. (напомню линию : вы говорите : Нес стоит всех собак вешать на СС, на что я вам отвечаю, что вы невнимательно читали ветку, ибо Аил и Хаттори, и я ,мы все не отрицаем, что и Невилл тоже виноват. ) |
Цитата (Fuss @ Mar 26 2007, 21:59) | ||
Цитата (Осталко @ Вчера, 10:51:37) между прочим, я считаю, что прогресс Невилла в его становлении как личности это именно заслуга Снейпа, и когда он достаноет невилла окончательно, то набъет ему морду
|
вы как-то так выражаетесь... весьма категорично... ну то есть вы в ребёнке укрепите весь негатив, лучше не урывать, а объянсть, но всё же, дело ваше, решать вам. |
извините, но я не понимаю, о чём вы... |
Цитата |
Цитата (Fuss @ Позавчера, 20:13:11) откуда у вас такие сведения-то? мы говорим, что это был первый урок. |
Цитата |
а у вас есть сведения, что снейп предпочел познакомиться со своими будущими учениками с других факультетов заранее |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 21:19) |
В таком случае не только магнитофоном, но еще и камерой слежения, сигнализацией и... а нет такой техники, которая реагирует дальше... Но ее роль Снейп тоже играет. |
Цитата |
Нет, не нахожу. Душа у Северуса рана кровоточащая, а наружу вылезают колючки кактуса, предотвращие даже мало мальские попытки вступить с ним в дружественные отношения. |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 10:32) |
Снейпа любит только Слизерин. Не больше. |
Цитата (Natalya @ Mar 27 2007, 11:17) |
Слизерин начал шеи выворачивать, так далее не сходится , слизеринцы успели повернуться и поаплодировать Снейпу, а остальные что, по вашему протормозили, у них что, реакция замедленная. |
И хватит уже высасывать из пальца аргументы, которые не подтверждаются абсолютно. |
Да у любого школьника, читавшего ГП спросите, у кого пользуется авторитетом СС как преподаватель, так любой скажет, что кроме слиза, ни у кого. |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 19:15) |
Это все не подтверждает Истины. Мотивы поведения Снейпа - до сих пор неизвестны. Из личных соображений он его лечил, или действительно он его "лучший друг". Цитат подтверждения этого нет. Однако, опять же - это очевидно. |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 19:15) |
Причины доверия Дамблдора Снейпу - не доказывают Истины их дружбы. Шантаж - это тоже причина. Сделка - это тоже причина. Однако цитат подтверждащих то, что Снейп и Дамблдор - друзья до гроба - нет. Хотя опять же - это очевидно. |
Цитата (Fuss @ Mar 27 2007, 19:23) |
Наталия, видимо, Хизер считает, что кроме Слизеринцев, другие не умеют делать два сложнейших действия вместе: поворачиваться и думать( и хлопать соответственнно) Поэтому не удивляйтесь ^_^ Показать текст спойлера (заметьте, что мои, ваши и Хатторины возражения абсолютно идентичны, что свидетельствует о том, что у нас троих разных людей при прочтении слов Хизер возникают одинаковые вопросы. Это уже мини-статистика:)) |
почему вы с этого не начали? или вам уже потом эта мысль пришла в голову. |
Здесь явно имеется в виду, что аплодисменты были от стола Слиза, иначе автор не стала бы вводить нас в заблуждения и написала бы просто: "в ответ на аплодисменты", но уточнение по поводу Слизерина означает, что аплодисменты были оттуда. |
Допустим, он в мыслях поднимал руку в ответ именно Слизу. Но Гарри не знает его мыслей, следовательно судит по внешним признакам. Если бы какой-нибудь Рав или Хаф стали аплодировать, Гарри несомненно удивился бы этому факту, о чём было бы написано в книге. |
Но его историю тяжёлого детства он точно знал. |
ну таг она вернется, а вод Элф - хилер и Аил - уже нед..(( |
А то увас получается, что ученички не могут одновременно поворачивать голову и думать. |
Снейп будет счастлив? =swoon= |
ооо... все это слышат? Тогда почему же та же Анити , и Джун кстати, тоже, удивлялись , что моя теория меняется? если всё так замечательно? и где ваша хвалёная объективность? |
Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 19:53) |
Говори за себя, что тебе очевидно, а что нет. Если ты видишь искреннюю дружбу и братскую любовь между Дамблдором и Снейпом, то кхм лично я не вижу и это не повод для меня так безаппеляционно заявлять об этом. |
Цитата (critic @ Mar 26 2007, 21:08) |
Где вы тут методы увидели? Он просто заходит в класс и работает злым магнитофоном. Первое дело учителя вступить в контакт с учениками. А Снейп об этом даже не подозревает. :D |
Цитата (critic @ Mar 26 2007, 21:46) |
Обычный магнитофон лучше. Невилл бы на порядок лучше успевал. Когда человек боится, у него ухудшается восприятие информации. |
Снейпа можно уважать не только за то, что он отличный зельевар, но и за некоторые его личностные качества. Вот в данный момент хочу сказать о крайней сдержанности данного персонажа. Не смотря на то, что в душе Севы часто бушуют бури, он умеет вовремя остановить себя практически во всех ситуациях. |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 21:27) |
Однако это все говорит о том, что все как раз наоборот. Потому что это чувствуется, это видно, это очевидно и это напрашивается. |
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 21:27) |
Но. Атмосфера. Совершенно очевидно, что так и есть, что Слизу он ставил Балы, что он потокал Слизу во всем. Что он был предвзят к Гриффиндору. Это все чувствуется, потому что так хотела Роулинг. Она так написала свои книги. |
Цитата (Осталко @ Mar 27 2007, 14:20) |
а значит он отличный руководитель факультета, то есть прекасно справляется с функциями, возложенными на него, и все наезды на его некомпетентность не обоснованы. между прочим, у его учеников нет таких проблем как у Невилла, которые вполне могла бы принять во внимание декан его факультета ( к слову о МакГ.) |
Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 16:01) |
Какое мне дело до мнения школьников? И откуда у них сведения? Только школьникам продают дополненные издания с комментариями?Нечестно! |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 16:50) |
Вот именно, что полугодичной давности. Мы же зачем тут толчем воду в ступе? Затем что бы разобраться, найти истину. Вот она и разобралась, слегка изменив свое мнение. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 16:50) |
Северус Снейп один из самых неоднозначных героев поттерианы. Меня он заинтересовал с самой первой книги и чем дальше, тем борлшее внимание привлекает. Его поступки настолько многозначны и загадочны, что заставляет по многу раз перечитывать книги, в попытке их разгадать. |
Наталия, видимо, Хизер считает, что кроме Слизеринцев, другие не умеют делать два сложнейших действия вместе: поворачиваться и думать( и хлопать соответственнно) Поэтому не удивляйтесь ^_^ |
нет, видимо внешний шум отвлекает ученичков от процесса думания. и вообще, откуда взялись перешёптывания, если все были безгранично рады?? если человек рад, он не шепчет, а улыбается и аплодирует. |
что он там желает, я не могу точно сказать, но точне не ребёнку ибо к ученикам он не относится , как к детям. Школа и родители всегда сотрудничают, в том смысле, что воспит. процесс осуществляется, как дома, так и в школе. Так что Снейпа проблемы Невилла очень даже касаются, хотя бы на его собственных уроках. |
Цитата (FREEда @ Mar 27 2007, 22:16) |
С этим я согласна - у Снейпа судьба не из лёгких, он достоин уважения (особенно в свете событий, произошедших в 6 книге, кем-то называемых "БИ-6"). Но препод из него вышел не из лучших. Конечно, ненавидеть Снейпа только за это - абсурд, но и говорить, что он безупречен во всём - тоже. Он сложный, неоднозначный персонаж. Те, кто утверждают, что он абсолютный милашка и т.п., только портят ему имидж в глазах общественности)) |
Цитата (Natalya @ Mar 28 2007, 04:22) |
При этом декан его факультета не унижает учеников других факультетов, и не вгоняет их в комплексы. |
А ещё Сев обиделся бы на всех людей "с границы" (это Анити так называет), он так старался быть плохим по теории БИ Дамба, а этого оказывается даже незаметно, по крайней мере наши оппоненты этого не заметили.. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 05:06) |
А Минерва, подобно Снейпу, никогда не коментировала ошибки Невила? Когда вы успели это вычеркнуть из книги? Почему мне никто не сказал? |
Северус Снейп так же интересен тем, что он не статичный персонаж. Он развивается. Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их. И это тоже достойно уважения. |
Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 11:06:25) "Но это только при условии, что вы коть чем-то отличаетесь от того стада баранов, которое обычно приходят на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стало абсолютной" Речь строгая, реакция класса соответствующая. Вот вам и позиционирование. не помню, кто , по-моему, Наталия, сказала, что эта речь не свидетельствует о строгости, а о необъективности. |
Цитата (Осталко @ Mar 27 2007, 11:21) |
Я например говорила и говорю, что доказать "нехорошесть" Снейпа гораздо проще, чем его "хорошесть" |
Цитата (Natalya @ Mar 27 2007, 08:42) |
Ой, а пост Хаттори ты изучила со словами той же Анити, но полугодичной давности. Ей бы разобраться самой не мешает, что она думает на самом деле. Эмоций больше, чем логики. Меня потешило немало. Спасибо Хаттори за такой подарок. |
"Не хочет" и "не может в силу возраста" это разные вещи. Как сказал класс. руководитель моего пацана, когда родители кричат на ребёнка, они думают, что ребёнок понимает, что родители его всё равно любят, хотя в данный момент и недовольны им, но это распространенное заблуждение, потому что ребёнок в данный момент думает, что его не любят (судя из родительского тона и выражения лица). |
"Они". Тебе, ИНДИС, что, никогда не было 11? |
А ну ка представь: ты пришла на первый урок химии , а там непонятные порошочки и колбочки с жидкостями на парте и непонятные символы на доске (формулы хим. реакций), и учитель говорит, что через полтора часа у тебя должен получиться синенький растворчик в пробирке с белым осадком и вонючим серым газом, исходящим с поверхности, можешь приступать. А ты попробуй не допустить ошибок. А допустишь, услышишь то же в свой адрес, что и Нев. Каково? |
Гермиона не дулась на него, она обиделась и очень расстроилась из-за того, что человек, которого она очень уважает, её не оценивает, во всяком случае в её глазах это так выглядело. А "сдулась" она потому, что знает себе цену, она лучшая ученица класса. И ещё она морально старше сверстников (так иногда бывает), поэтому понимает в отношении СС, что даже самые лучшие люди могут совершать ошибки. Она уже не делит мир на черное-белое, но видит и градацию серого. |
Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности, |
Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 09:12) |
Продолжая свою мысль, хочу добавить, что из-за своей многогранности Сней получиля очень живой, он больше похож на реального человека, чем на книжного персонажа. Вот такое вот у меня отношение. |
Цитата (Natalya @ Mar 28 2007, 07:47) |
Да я знаю, ИНДИС . Я тоже вижу все за и против его характера. Скрытый текст: У меня Сева и в обоях на раб. столе, и в мобильнике (мой муж не понимает, чё он мне так нравится. ) Просто хотелось до некоторых людей донести тот факт, что детей так обзывать нехорошо, ну ты же не посчитаешь нормальным, если где-нибудь услышишь на улице , как взрослый человек обзывает ребёнка? Даже если не решишься вмешаться, то всё равно на старшего посмотришь нехорошо. Вот и всё, а иная реакция мне кажется странной. Либо просто невзрослой. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 10:51) |
Та ну... Мне нравится... Я наверно мазахистка, но проходя мимо двери одного такого снейпоподобного препода все жду - щас он как выйдет, как меня увидит, как скривится... М.... |
я тут, чтоб тебе жизнь малиной не казалась)) |
Снейпа явно не назовёшь ходячим магнитофоном, ибо с учениками он таки общается (как он с ними общается - это отдельный разговор). |
Ой не факт. "Магнитофоном", помнится, работал профессор-привидение Бинс, кот. только и делал, что монотонно бубнил лекции. В результате на его уроках все спали, и вряд ли Невилл запомнил больше инфы по истории магии, чем по зельеварению. |
Хороший учитель должен смириться с непонятливостью некоторых учеников, у него должно найтись терпение объяснять им материал до тех пор, пока они не поймут. |
ИМХО, Снейп видит в преподавательстве не более чем способ самоутвердиться, отомстить гриффиндорцам в массе своей, потому как в молодости его ой как шпыняли именно они. Но разве мог он только ради "мсти" пойти в профессию, к которой у него не было ни малейшей склонности? Вряд ли. Видимо, ему пришлось принять предложение Дамба "через нехочу", от безысходности. Так что Дамб косвенно виновен в том, что в его школе практикуются такие антигуманные методы преподавания. Зная Снейпа, он должен был предвидеть, какой препод из него получится. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 07:10) |
Так и в ситуации Снейп-Невил. Разумеется дети считают это несправедливым. Но вот именно "считают". Все это сугубо субъективно. |
Цитата |
Да я знаю, ИНДИС . Я тоже вижу все за и против его характера. Просто хотелось до некоторых людей донести тот факт, что детей так обзывать нехорошо, ну ты же не посчитаешь нормальным, если где-нибудь услышишь на улице , как взрослый человек обзывает ребёнка? |
Цитата |
В ситуации лягушка-ученый, когда последний препарирует лягушку, права всегда лягушка. Разумеется можно сказать, что лягушка не права. Ей положено лежать и не дергаться, она должна понимать важность научной работы.... |
Цитата |
critic, а что, лягушек живыми препарируют? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 15:12) |
А кидали эту бомбу тоже изобретатели? Прогресс не остановишь, и винить в чем попало ученых - верх глупости. Давайте еще Бруно в чем-нибудь пообвиняем... Или вон философа-материалиста Демокрита, который первый предположил, что все состоит из атомов, давайте? У, нехороший. Из-за него бомбу придумали. |
Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 16:03) |
я всегда подозревала, что в этой теме многие Невилла недолюбливают, как бы, но чтоб сравнить его с лягушкой - это перебор все таки У лягушки между прочим интеллекта нету, давайте обвинять всех тех, кто убивает бедных комаров, в том числе и малярийных |
Цитата |
То что вы не видите жестокость понятно. В этом и заключается для меня главный интерес. Почему одни видят, а другие нет? Для меня эта жестокость ясна, как божий день. Я спорю не из принципа. |
Цитата |
Сегодня уловил отличную фразу, которая бьет прямо в точку, относительно Снейпа. |
Цитата |
Все - слово: и хула, и похвала. Им можно обогреться, уколоться. Но пусть за ним последуют дела, Как то ведро за цепью из колодца. |
Боже, и какие же выводы вы сделали из этой статистики? я так польщена что моя скромная персона наряду с гонениями на великолепнейшего профессора Снейпа объединяет столь замечательных людей =rolleyes= |
Нет, канон я ж первая кинулась проверять. |
Угу. И здесь явно не имеется ввиду что аплодисментов с других столов не было,а лишь то что Снейп поприветствовал свой факультет. |
Не факт. В своей же приведенной цитате почитайте о состоянии Гарри на тот момент. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 20:00) |
Не не не. Снейп мог, и наверняка знал про родителей Невила. Но вот про отношение бабушки к нему Снейп знать не мог. |
Ну так и пофиг... А Анити нет вапще... В сети... Я умру за эти несколько днееей.... =cry2= |
Почему? Они поворачивали голову и думали "Опять этот Поттер что-то имеет против Снейпа. И еще нагло орет, перебивая директора." |
Именно. Потому что Снейп пробудил в Невиле гриффендорские черты. О как! |
Если она меняется в каждом посте, при этом себе же противореча - это по меньшей мере странно. Надо хоть как-то заявить что ли... Я вот думала так, а теперь по другому... |
Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности, до унижения 11-летнего ребёнка, если Снейп - "бубочка" и "великолепнейший профессор Снейп" :D . У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё. |
Представляю, чтобы Северуса какая нибудь женщина назвала в лицо "бубочкой", вы выражение его лица при этом представляете? :D |
Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 28 2007, 07:08) |
И как же это так? В каком месте тут необъективность? Неужели в том самом, что Снейп надеется, что ученики покажут себя с лучшей стороны, а значит проявят усердие и внимательность в работе? |
Цитата (Heather @ Mar 28 2007, 10:21) |
Право дамы, вы подменяете понятия (я надеюсь Фусс учтет это в своей статистике), да еще и утрируете по поводу бурной радости, (это наша прерогатива!)! Логично предположить что дети среагировали на выкрики возмущенного Гарри Поттера(ведь они такие непосредственные,реагируют быстро, от души!). Котрый в очередной раз продемонстрировал свою несдержанность, но все же не смог омрачить момент личного триумфа профессора Снейпа, многогранной личности и Учителя с большой буквы. |
Цитата |
-Зельеварение? -Зельеварение? |
Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 10:34) |
таки Вы ему отказываете ДАЖЕ в возможности получать простое удовлетворение от хорошо сделанной работы? |
очень с Вами согласн, однако, если воспитательный процесс дома не идет то что делать учителю? Павильно, взять его на себя полностью! |
Цитата |
взять его на себя полностью! |
в последнее время очень популярно обвинение его в несправедливом распределении баллов, категорической ненависти к нему учеников школы, обвинения в том, что к Слизу он относится лучше чем к остальным и это неправильноя не только Ваши посты имею ввиду, потому как призыв о собаках относился к неопределенному кругу беседующих |
ну даже если знал, что это меняет? Знал не знал, про гарьку он тоже знал, причем побольше остальных, его ж это не запарило - ученик на занятии должен получать знания независимо от его личных проблем и последующей рефлексии :) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 16:59) |
Если память мне не изменяет, то в каноне говорилось, что один из лучших в Англии. |
Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 19:38) |
Амбридж со своим корябаньем по руке также не жестока, по моему мнению ( в данном случае клинический случай, которому необходимо лечение, а жестокость может быть только осознанной имхо) |
Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 19:38) |
Друсли с Гарри обращались жестоко |
Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 18:07) |
Сегодня уловил отличную фразу, которая бьет прямо в точку, относительно Снейпа. "Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени" (с) Некрасов "Я пред таким учителем, колени преклонять не буду, потому что он сам своих учеников на колени ставит". |
Цитата (Fuss @ Mar 28 2007, 21:11) | ||
critic, твои примеры очень показательны и наглядны, а главное, правдивы и показывают самую суть. в твоих постах нет ни одного пустого, ненужного слова, всё строго по делу. Нам не мешало бы поучиться. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 22:26) |
Кто вам это сказал? Если вы помните, то Снейп писал все на доске, а Слизнорт просто велел открыть учебник. Зачем же Снейп тогда трудился переписывал, если можно книжку взять? Значит таки Снейп все же вносил некие изменения в рецепты. |
У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё. |
Согласна на все 100. Он человек, со всеми плюсами и минусами, а не идол каменный. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата (critic @ Mar 28 2007, 14:57) |
Магнитофон не видит и не чувствует человека. Снейп от него не далеко ушел. |
Можно достать записи, где периодически ржут лошади и трубят слоны, дабы ученик не заснул на уроке. Бинс - неподходящая фонограмма для школы. Вы зациклились на инфе. Главная задача учителя - формирование правильного мышления. Если мозги набекрень, то инфа только вред приносит. |
Невилл это идеальный ученик, я тебе скажу. Умный, впечатлительный, живой. С таким работать одно удовольствие. |
Цитата (Fuss @ Mar 28 2007, 21:11) |
critic, твои примеры очень показательны и наглядны, а главное, правдивы и показывают самую суть. в твоих постах нет ни одного пустого, ненужного слова, всё строго по делу. Нам не мешало бы поучиться. |
и что, причём тут бабушка. Знания о родителях Невилла вполне достаточно, чтобы сказать, что у ребёнка тяжёлое детство. |
а я выживу :P |
( в каком месте Поттер перебил Дамба?) |
цитаты, где в Невилле пробуждаются грифовские черты с доказательством того, что именно Снейп их пробудил. Голословие не в чести. |
кстати, что по поводу Невилла и ФК? или молчание - знак согласия? |
примеры -примеры! |
ну может не необъективность... ну позиционирование себя так, что типа "я привык с болванами работать, вы поняли." |
он оное получает? цитаты или доказательства хотя бы наличия у него оного чувства. |
может процитируете всё же? |
Цитата (Fuss @ Mar 28 2007, 21:11) | ||
может приведёте примеры? а? |
Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 21:25) | ||
Да я такой =megalol= |
Цитата (FREEда @ Mar 28 2007, 23:05) |
Если б это были подробные инструкции касательно процесса приготовления зелий, как в учебнике Принца-полукровки, ученики, включая и Невилла, выполняли бы задания куда лучше. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 28 2007, 07:08) |
Я лично принисаю отрицательные стороны характера. И вполне согласна с Хаттори, что характер у Снейпа сволочной (а слово-то какое!) Я даже могу разлиться тут про его замкнутость, закрытость от людей. О его внутренних барьерах и пр. И это будет тоже правдой. Так что не надо апсолютизировать чьи-либо мнения. B) |
честно говоря, не дай бог, с таким "живым" по жизни встретиться, будет полная труба имхо |
На самом деле Люпину не понадобилось ни капли терпения. Невилл это идеальный ученик, я тебе скажу. Умный, впечатлительный, живой. С таким работать одно удовольствие. Другое дело агрессивный или "деревянный" ребенок. Это действительно - работка. |
... к нему довольно трудно остаться равнодушным. Его можно любить, не любить, но он все равно остается неразгаданной загадкой, мимо которой так трудно пройти. |
Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 16:03) |
это опять я вмешиваюся :-[ если вы в контексте пресловутого обзывательства за расплавленный котел, то Показати текст спойлеру |
Цитата (critic @ Mar 28 2007, 17:42) |
Если нет сочувствия к жертвам, то палачей "понимают". |
Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 21:25) |
Так же я уловил еще одну фразу. Что преподаватель должен, учитывать чувства того, за кого он несет ответственность, и смотреть на вещи его глазами. (с) К Сожалению не запомнил, кому принадлежит цитата. А для Снейпа все равны. Все одинаковы. Он всех под одну гребенку. |
Снейп выписывал на доску само задание, список необходимых ингредиентов, и, может, краткую инфу о том, что должно получаться на промежточных этапах. Если б это были подробные инструкции касательно процесса приготовления зелий, как в учебнике Принца-полукровки, ученики, включая и Невилла, выполняли бы задания куда лучше. Впрочем, выписывать эти трактаты на доску от Снейпа и не требовалось - мог бы хотя бы на словах объяснить. |
Вот-вот. В этом и кроется причина массовой снейпомании)) |
Нет уж, Снейп прекрасно всё видит. И чувствует. Чувствует, что именно надо сказать, чтоб побольнее задеть человека. |
Впрочем, выписывать эти трактаты на доску от Снейпа и не требовалось - мог бы хотя бы на словах объяснить. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 29 2007, 06:30) |
Не не не. Особенность психики Невила как раз в том, как его воспитала именно его бабушка. Как она к нему относилась. |
Как в каком? А может Дамб еще хотел что сказать, да даже про назначение Снейпа, а тут несдержанный Поттер заорал. :) |
А они не пробудились. |
Скрытый текст: Нет, скорее молчание - знак неинтересности высказывания. А что там было? |
Скрытый текст: А зачем? Это антифлудовая фраза "по теме". Пишу там свое отношение к Снейпу. |
Ну если вам так нужны примеры - вапще-то я имела ввиду его переход в ОФ. :) |
Ну вапще-то стоило взглянуть на эту фразу Снейпа так же, как и Герми - ринуться доказывать Снейпу, что она-то точно не относится к болванам. |
Ыыыыы.... Он получал оооочень большое удовольствие от хорошо проделанной работ по провоцированию Сири. =megalol= Видите, оно у него наличествует. :) |
Неа. Лень... Это вроде где-то в УА. Рем говорил. Но если ща переборю лень, то мож и поищу в электронной версии. Я просто не помню точной формулировки данной фразы, а искать по имени Рема - я ж убъюсь. Вам меня не жалко? =cry3= |
Цитата (Natalya @ Mar 29 2007, 07:26) |
Кстати, как ты думаешь, вот в 6-ой книге Слизнорт говорил Гарри о том, что его мать была отличной зельеваркой, имеющей талант от природы. Это ж они с Северусом могли на спаренных уроках сидеть в одном классе? Он, как мы видим по его книге, тоже гений этого дела. Жаль конечно, что Слизнорт ничего не рассказывал про их соперничество или наоборот о признании ими способностей друг друга. Но уж уважать друг друга за это они могли. Что думаешь? |
Цитата (Осталко @ Mar 29 2007, 08:33) |
думаю последнее, поэтому ГПиОФ стр.551 5 абзац сверху "Росмен" |
никогда я такого не говорила, вы очень не внимательны и мне обидно ;( , я говорила, что он НЕ ОБЯЗАН заниматься его воспитанием... |
обращаю Ваше внимание, что у меня претензий нет, прежде чем обвинять меня в невнимательном прочтении постов, прошу как следует поискать бревно в своем глазу! |
трудный ребенок это трудноВОСПИТУЕМЫЙ ребенок, который не воспринимает авторитет старших и прочее, причем тут сострадание? Еще раз: Снейп не должен нянчиться с учениками, тем более не своего факультета - знания даются в установленном объеме, учениками усваиваются в меру их способностей, "особый подход" это простите к спецшколам и соответствующим интернатам.... |
Цитата (Heather @ Mar 29 2007, 10:19) |
Вашим «доказательством» о якобы неуважительном отношении 3/4 Хогвартса к профессору Снейпу можно вертеть как хочешь. В каноне не сказано, что зааплодировал только один слизеринский стол, в каноне сказано, что Снейп поднял руку в ответ на аплодисменты со слизеринского стола. Ничего не говорится о наличии или отсутствии аплодисментов с других столов, тем более что внимание многих было акцентировано на выходке Гарри Поттера. Так что, сколько не говори халва во рту слаще не станет, сколько не заявляйте что мои утверждения голословны (которые основаны на каноне, между прочим) голословными они от этого не станут. |
Цитата (ИНДИС @ Mar 29 2007, 11:23) |
По-моему, они были на разных курсах (у меня с датами плохо). А потому не могли сидеть на спаренных уроках. |
Цитата (Natalya @ Mar 29 2007, 12:47) |
Ой, вроде учились они как раз на одном курсе. Из омута Снейповой памяти после экзамена (который, как все знают, проходил в Большом зале): «А на берегу, тоже залитом солнечным светом, сидела компания девочек, только что вышедших из Большого зала…..». |
Цитата (critic @ Mar 29 2007, 20:22) |
Чем меньше любишь свою работу, тем больше нужно терпения. ) |
Цитата (Дейдра) |
"Если не знаешь, как это делается, делай это тщательнее" |
Цитата (Fuss @ Mar 29 2007, 22:48) |
то есть сумасшествиие родителей не входит в факторы, повлиявшие на психику Нева? =swoon= 1. Есть много детей, у кого такие строгие воспитатели (бабушки, мамы, и т.д.), но далеко не у всех родители лежат в псих. клинике. (ну точнее в Мунго). 2. Поттер признал, что ситуация похлеще даже, чем у него. 3. О бабке Нева все знают, а про родителей он тщательно скрывал. Значит, для него это имело бОльшее значение. |
чтобы потом ей сделали зубной комплимент... |
какая интересная т.з.!! Она уже была или нет ещё, кто помнит? ==== |
угу, токо вот когда Гарри был на экзамене, он увидел всех Мародеров, а Лили - нет! почему же? |
Знания не имеют никакой цены по сравнению с гармонией человеческих отношений. Это все равно, что бутылка шампанского против счастья. Что такое знания? Открой книгу и читай. Свободный правильный ум бесценен. А вы поклоняетесь конспекту. |
Идеальный не с точки зрения скорости усвоения информации, а как интересный ученик. Невилл это скрипка Страдивари из которой можно извлечь восхитительную музыку. Надо просто починить пару струн. |
то есть сумасшествиие родителей не входит в факторы, повлиявшие на психику Нева? =swoon= |
а может Дамб не хотел? |
из-за чего он перешёл в ОФ и из-за чего он вступил в ПСы , мы 100% не знаем. Так шо ни аргумент. |
чтобы потом ей сделали зубной комплимент... |
вы непосредственны до крайности) |
угу, токо вот когда Гарри был на экзамене, он увидел всех Мародеров, а Лили - нет! почему же? |
по поводу Поттера, который не шарит в зельях: |
Цитата (Natalya @ Mar 30 2007, 06:45) |
Если кто утверждает, что у СС надо просто больше стараться, чтобы заслужить его уважение |
Цитата (Natalya @ Mar 30 2007, 06:45) |
Я не встречала, потому и интересуюсь. Обсуждался только факт обучения Лили на одном курсе с мародёрами и Севом. Уже говорилось о том, что Большой зал так называется ненапрасно и Гарри её мог просто и не заметить всвязи с тем, что, увидев отца и зная о его близких друзьях по курсу и общаясь ранее с Люпином, Сириусом и Хвостом в реальной жизни, он мог ожидать их там увидеть, а Лили могла сидеть на периферии или спиной, да к тому же он с ней никогда не встречался в жизни. Но это конечно всё предположения, имеющие право на жизнь (не бредовее некоторых теорий, которые также основываются на предположениях и логических выводах). Ну, а то, что Лили находилась в стайке девочек у озера, которые только что вышли из Большого зала, может быть косвенным доказательством того, что она таки сдавала СОВ вместе с СС и мародёрами, т.е. училась вместе с ними. И через реплики Горация можно косвенно сделать такой вывод, что вспоминая на рождественском вечере Лили, он вспоминает и Снейпа, говоря "...Даже Северус...". |
Цитата (Осталко @ Mar 29 2007, 15:30) |
неотвратимость наказания и эмоциональный всплеск это две большие разницы - ну разве обзывательство это наказание? |
В любой школе имеется так называемый "социальный паспорт" класса. Вот там как раз указываются условия семейного воспитания, например: - дети, воспитывающиеся без родителей (близкимиродственниками, опекунами, др. лицами) и другие категории, описывающие семейные условия каждого ребёнка. Как вы думаете, зачем? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 30 2007, 08:00) |
Реагируют на высказывания тех, чье мнение важно. А если воспринимать Снейпа, как учителя, который цепляется ко всем грифам без разбору, то чего так близко к сердцу все воспринимать? |
Цитата (Fuss @ Mar 29 2007, 22:48) | ||
|
Я видимо, не так поняла ваши слова. выходит, он не обязан брать на себя воспитание Нева, но всё же берёт,причём целиком? |
и где там это? разъясните мне глупой. |
В принципе любую жестокость можно назвать клиникой. Здоровый ум на жестокость не способен. Чтобы видеть жестокость надо иметь чувствительность. |
1. Я привела цитату из канона, на которой я (тоже между прочим, как ни парадоксально!)основывалась. |
2. Я привела аргументы, доказывающие то, почему : - Снейп не мог именно слизу махнуть |
Цитата |
итак, все представили Большой Зал. Снейп "едва поднял руку". как он мог это сделать именно в сторону стола Слизов? |
- аплодисменты были только от стола Слизов. |
Цитата |
Здесь явно имеется в виду, что аплодисменты были от стола Слиза, иначе автор не стала бы вводить нас в заблуждения и написала бы просто: "в ответ на аплодисменты", но уточнение по поводу Слизерина означает, что аплодисменты были оттуда. |
Цитата |
- почему выходка Поттера была на втором плане и не мешала восприятию чудесной, радостной вести для непосредсвенных детишек. |
Цитата |
Думбльдор откашлялся. Разговаривали не только Гарри, Рон и Гермиона; известие о том, что заветное желание Злея наконец-то сбылось, произвело сенсацию; Большой зал взволнованно жужжал. Но Думбльдор словно не замечал этого. Он больше ни слова не сказал о фантастических изменениях в жизни школы… |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 13:40) |
Но вот например Ваши ранние цитаты. Очень интересные на мой взгляд: |
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 13:40) |
Поразительно. Тот же персонаж. Тот же вопрос, Тот же автор, но уже совсем другая психология. Занятно. C таким ответвлением позиции по отношению к Снейпу я пожалуй соглашусь. |
Пора бы уже к себе проще относиться |
Вот вы, люди с границы |
Вот вы, люди с границы, нафантазировали себе, что если бы вы его знали, то смогли бы с ним сблизиться, он только вам раскрыл бы свои душевные раны, так скажу вам, что это только ваши фантазии перед сном. Скорее всего в лучшем случае он вас просто бы игнорировал, так как ему, гению (я не иронизирую), с вами скучно, а в худшем случае при виде вас (да и меня тоже, я то чем лучше) скривился бы так, как умеет, "ну просто бубочка" :D, не выясняя уровня вашего интеллекта. А если б вы отважились еще и "бубочкой" его назвать, он бы ещё и отомстил (и мстя его страшна). И так он отталкивает от себя всех, разве это не проблема, Анити? |
Пачему же. Повлияло. Но не только оно. И не важно, что он там считает для него важнее. У Поттера вон родителей убили, а на высказывания Снейпа он так не реаигирут. Вообще странно... Реагируют на высказывания тех, чье мнение важно. А если воспринимать Снейпа, как учителя, который цепляется ко всем грифам без разбору, то чего так близко к сердцу все воспринимать? |
Может и не хотел больше ничего говорить о назначении Снейпа. А может перехотел после выкриков особо нервных грифов... |
Ну тогда и я не скажу. Не отвечу то есть... Мало ли на какой вапрос я там не ответила.. Самостоятельно я его точно не найду... |
Для меня аргумент. =bebebe= Скрытый текст: Я ж сказала - это я так пишу, "по теме". Хотите коментить - коменте. Но обсуждать свое ИМХО я не хочу и не буду. :) |
И что? -_- Это помешало ей ринуться доказывать Снейпу, что она не из болванов? |
Вероятно потому что не искал особо, пялясь исключительно на Мародеров. :) |
Вообще-то по поводу Невила... Но Поттеру тоже не повредит... |
Цитата (ИНДИС @ Mar 30 2007, 10:06) |
Fuss, что это есче за социальный пачпорт? Я такого не знаю... Ну, всмысле на всех ведь заведено личное дело и т.д., но неужели учителя обращают на это внимание? Если только классные руководители. |
Цитата (Осталко @ Mar 30 2007, 10:54) |
Цитата (Толковый словарь Эби Лингво) |
Жестоко- Оценка какой-либо ситуации, чьих-либо действий как представляющихся беспощадными, бессердечными, безжалостными. |
Цитата (там же) |
жёсткий - 3. Грубый, суровый, резкий. Выражающий грубость( ну вот!), суровость, резкость. 4. Не допускающий отклонений; безоговорочный. |
берет, не целиком, и может быть не так как надо бы в теории, но как умеет... Вы давеча поминали боггарта невилла - так вот, его боггарт не Снейп как персона, его боггарт страх неудачи и осознания своей никчемности, просто среди "добреньких" учителей и воспитателей не нашлось ни одного, кроме Снейпа, который указал ему на истинное положение вещей, он уже понял, что его страх связан со Снейпом, но не понял почему, когда поймет, они с Севом станут лучштими друзьями и будут пить сливочное пиво на брудершафт :P |
Снейп доволен успехом своего ученика, поскольку успех не сильно значительный и мадам Ро не спешит развеивать сказку о "злобном Снейпе" в его словах именно радость не присутствует, но есть удовлетворение, что говорит о том, чтот не такой уж он бесчувственный. |
а сопереживанию ( в полном смысле этого слова) научиться нельзя |
Цитата (Heather @ Mar 30 2007, 14:38) |
Отсылаю к словарю проверить слово «merely» и прошу разъяснить, как оно указывает на мышечную атрофию и немощность профессора Снейпа. |
Не убирайте далеко словарь посмотрите что значит слово «acknowledgment», а еще можете заглянуть а росменовский перевод и Спивак . |
Цитата |
he merely raised a hand in lazy acknowledgеment of the applause from the Slytherin table |
Цитата |
только лениво приподнял руку в ответ на аплодисменты сто строны слизеринского стола |
Цитата |
4) благодарность, признательность; вознаграждение in acknowledgement of smth. — в знак благодарности за что-л. |
Ой ли? Да непосредственным детишкам и так было что обсудить |
Однако она все же привлекла внимание многих. |
известие о том, что заветное желание Злея наконец-то сбылось, произвело сенсацию |
Цитата (anity7 @ Mar 31 2007, 14:25) |
Цитата (Fuss @ Mar 31 2007, 21:22) |
и что вы съезжаете с тропы-то? мы говорим о том, что и в какой степени повлияло на психику Нева, а не, важно ли для него мнение С. |
Нев не спасал ФК, но ему дали баллы неучебные! |
тема "ваше отношение" подразумевате практически "ваше имхо", и не хочу вас разочаровывать, но именно это мы обсуждаем последних страниц 60 |
и что? доказала? |
ага, ну да, нафиг мамашку искать, ну это ж ниинтересна... :D з.ы. на самом деле я тут подробностей не знаю,но меня удивляет то, что Гарька её не видел в зале, тут что-то нечисто. |
Снейпу тоже не повредит... |
Человек машет в аплодирующее пространство. Как Поттер может вычислить, что именно в ответ Слизу? |
Поттер раздражен, он негодует, неужели он бы не заметил, если бы Мнейпу решил Хаф, например, поаплодировать? Конечно, нет. |
з.ы. отсылаю к моему предыдущему посту проверить , где это я , оказывается, указывала на мышечную атрофию и немощность профессора Снейпа. |
Цитата |
итак, все представили Большой Зал. Снейп "едва поднял руку". как он мог это сделать именно в сторону стола Слизов? Судя по описанию того, как он "приподнял руку", то он не мог просто физически в ответ Слизу махать |
и что меняется? |
Так вот, сначала порадовались, потом обсудили. Мы видим лишь обсуждение. (кроме Слиза) |
вы внимательно прочли свою же цитату? Цитата (Heather @ Вчера, 16:38:22) известие о том, что заветное желание Злея наконец-то сбылось, произвело сенсацию не выходка Поттера, а известие. |
смотря что считать здоровым умом я полагаю надо отличать жестокость от жесткости и неспособности сопереживать |
Рону стало не по себе потому что он решил что виноват в ее слезах, а быть виноватым это неприятненько. Вы правы на счет сытых и голодных, это называется сопереживание. Такие вещи исключительно врожденные, непонимание не всегда результат патологической жестокости, потому как жестокость, это качество, а сопереживанию ( в полном смысле этого слова) научиться нельзя - всегда есть опастность, что неправильно истолкуешь события и эмоции. Снейп, скорее всего, не способен на сопереживание, но у него мощный интеллект, которым он пытается компенсировать отсутствие этого качества. ИМХО Снейп уверен, что Невилл проявит свои гриффиндорские качества, только когда научиться противостоять своей неуверенности и опасениям сделать "что-то не так", метод который он выбрал можно считать жестким, но никак не жестоким, потому что конечная цель - не принести страдания, а научить противостоять! |
мы говорим о том, что и в какой степени повлияло на психику Нева, а не, важно ли для него мнение С. |
ну, вы хоть объяснили, что именно вы считаете жестокостью, уже радует)) А то из вас надо клещами вытягивать))) |
Цитата |
да, у сева жёсткий. Но и жестокость унего проявляется Жестокость - разговоры с Сири ( по поводу ОФ), с Гарри по поводу Джимми, когда мальчег ещё не видел сцену из омута, отношение к Невиллу. |
Если бы всё было так, как вы говоритье, то Невилл бы уже всё понял. В ОФ он очень изменился и повзрослел. |
, вы видимо, в детстве софсем-софсем не читали сказок... |
Цитата (critic @ Mar 31 2007, 22:37) |
Здоровый ум не разрушает, не порождает своими действиями вражду. Неспособность сопереживать влечет за собой жестокость. |
Сопереживание ничего не толкует. Это жестокость размышляет вешать или пристрелить. Сопереживание это видение. |
Вы все придаете Снейпу какие-то надуманные мотивы. Снейп просто преподает и получает за это зарплату. Он считает, что его дело научить зельеварению. Духовное развитие учеников его так же интересует, как тебя выборы в Зимбабве. |
Цитата (anity7 @ Mar 31 2007, 14:25) |
Вообще-то человек сам решает, когда и от чего ему избавляться в себе при условии, что он готов это сделать. Сева, несомненно, не готов, потому что его базовая тревога, его недоверие к миру ... сильны. |
Цитата (critic @ Mar 31 2007, 21:10) |
Люди бывают жестокими просто из подражания. А часть людей, которые испытали сильные унижения, потом начинают унижать сами, чтобы компенсировать свою боль и стыд за счет других. Ну, Амбридж типичная садистка. Ей доставляет удовольствие видеть мучения жертвы. Снейп не похож на такого. Но в случае с Сириусом, он специально делал ему больно, когда пугал дементором. Видно прошлые обиды затмили ему разум. Его неспособность преодолеть прошлое говорит об инфантильности. Он не в состоянии справиться, не способен переосмыслить свою жизнь. Потому что не понимает, что это надо сделать. |
Цитата (critic @ Mar 31 2007, 21:10) |
Тот школьник учился уже в девятом классе, когда это произошло. Шок не может длиться вечность. Парень весь год плохо учился. Просто я его вспомнил, всвязи с провалами памяти у Невилла. Мне подумалось, что случай с родителями мог на него так повлиять. У того школьника видно просто были подрезаны крылья. А Невилл действительно вполне еще ничего себя ощущал. Невилл часть этого мира, так же, как и Снейп, а значит они участвуют в формировании этих законов. Невилл уже сейчас живет по другим законам. И законы Люпина отличаются от законов, которым следуют большинство людей. |
Снейп просто преподает и получает за это зарплату. Он считает, что его дело научить зельеварению. Духовное развитие учеников его так же интересует, как тебя выборы в Зимбабве. |
мы говорим о том, что и в какой степени повлияло на психику Нева, а не, важно ли для него мнение С. |
)) А то из вас надо клещами вытягивать))) |
Две перграды (отношение Дарсли к Дадли и магия) ведут к непониманию. В чём именно жестокость Дарсли? они никогда не вели с гарькой психологическую борьбу, свои претензии они открыто предъявляют. |
да, у сева жёсткий. Но и жестокость унего проявляется. Жестокость - разговоры с Сири ( по поводу ОФ), с Гарри по поводу Джимми, когда мальчег ещё не видел сцену из омута, отношение к Невиллу. |
Если бы всё было так, как вы говорите, то Невилл бы уже всё понял. В ОФ он очень изменился и повзрослел. |
вы видимо, в детстве софсем-софсем не читали сказок... |
Здоровый ум не разрушает, не порождает своими действиями вражду. Неспособность сопереживать влечет за собой жестокость. |
Сопереживание ничего не толкует. Это жестокость размышляет вешать или пристрелить. Сопереживание это видение. |
Вы все придаете Снейпу какие-то надуманные мотивы. Снейп просто преподает и получает за это зарплату. Он считает, что его дело научить зельеварению. Духовное развитие учеников его так же интересует, как тебя выборы в Зимбабве. |
Цитата (Natalya @ Apr 1 2007, 10:59) |
А Северусу в случае с мародёрами я сочувствую, и его гнев на них усиливается ещё и тем фактом, что встретив Сири через много лет, он увидел, что тот совсем не изменился, и все старые чувства вылезли наружу во всей своей мерзости. В данной ситуации я его не виню, я бы тоже отомстила, тот заслужил. Вот с Люпином у СС уже диалог получается, потому что Люпин понимает и чувства Снейпа и его ещё в юношестве коробило поведение друзей относительно Снейпа. Да ещё Люпин и пытается завязать нормальные взрослые отношения, а Сири так и остался "родом из детства". Только я против того, чтобы Северус путал разборки с мародёрами и отношения с детьми, которые не виноваты в его проблемах, даже Гарри не виноват, сын за отца не отвечает. |
Цитата (Natalya @ Apr 1 2007, 10:59) |
Изучив тёмные искусства и зельеварение очень хорошо , он прискорбно невежествен в отношении детской психологии и педагогики. Лучше бы он для лучшего понимания и изучения детьми зелий разработал бы и издал книгу (такую же, какая оказалась в руках Гарри, конечно же без "сектусемпры", "левикорпуса" и подобных заклятий). И не лез с унижающими замечаниями. Гарри вот говорит, что книга принца-полукровки научила его больше, чем Снейп со Слизнортом вместе. |
Цитата (Осталко @ Apr 1 2007, 15:23) |
Неа, неспособность сопереживать, она отдельно, если такое качество отсутствует, то индивидуум, являющийся достаточно развитым, заменяет сопереживание интеллектом и личным опытом, а если человек не обладает "здоровым умом" тут как раз может появиться жестокость. |
Счас, попробую объяснить - сопереживание - способность почувствовать чувства другого человека, так? Не у каждого это есть с рождения, все мы человеки - окклюменцией не владеем, признаем за каждым неповторимость, так? Значит что? Развитый человек, который считает сопереживание необходимой чертой характера заменяет это интеллектом и личным опытом, что и происходит в данной теме - защитники Невилла считатют, что Снейп причиняет ему страдания своим отношением, противники - считают, что это Невиллу на благо - и те и другие в общем то правы( что касается обвинений в несопереживании) потому как ситуация проецируется на личность говорящего. |
снейп горбатиться за оклад с премиальными? Таки правильно, за зельеварение ему по ведомости, ежемесячно, а за духовное развитие платить никто не обещал А что, выборы уже прошли? А я результатов не знаю |
Цитата (ИНДИС @ Apr 2 2007, 13:03) |
critic, к совести моей взываешь? |
Я в таком не вижу жестокости, только объективность. Да, конечно, не у всех одинаковые способности. Но разве оценивание по определенной схеме знаний теперь приравнивается к жестокости? Интересненько… Это скорее издержки образовательной системы. Сколь много преподы жалуются на нее. А каково будет отличнику видеть, что его работа и работа, на порядок ниже его соседа по парте, оценены одинаково хорошо? Старания играют роль, когда решается оценка – 4 или 5 например. А сами работы оцениваются по общей аналогии. Ну я уж че-то повторяться начала. |
Да, Крить, я бы поставила и даже не почувствовала вины. Дак может быть я жестоко поступаю? Я думаю, что нет. Почему? Потому что если человек получит за свои старания пять, то потом у него мотивация уже пропадает? Какой смысел, если и так поставят пять, да еще на уровне отличника? И что там с погасшим взглядом? Нет, право, неужели в мире столько закомплексованных детей? Что они прямо сразу теряют интерес к учебе? Я например сегодня по матике двойку схлопотала, но я знаю, что в пятницу ее исправлю, и что преподавательница не смотря на эту двойку прекрасно видит, как я работаю, и что математику я знаю на 4, а не на 5, как мне в школе всегда ставили. |
Как кто? Как кто? Родители, которые так воспитали человека, что он не может нормально усваивать знания и нелюбовь к предмету распространяет на учителя, ну и конечно сам человечег. |
Цитата (Fuss @ Apr 2 2007, 20:18) |
вы кажется совсем не поняли, за что именно Неву дали баллы. или притворяетесь, что не поняли |
само совершенство |
Герми бы это заметила. |
неужели вы думаете, что ВЕСЬ большой зал услышал слова Поттера? и неужели этот его обычный выкрик мог обратить на себя внимание по сравнению с настоящей сенсацией - новым назначением СС? Ну, кто рядом сидел - услышал, остальные -нет, но шептались все, или по крайней мере, подавляющее большинство. |
да, вполне возможно, ведь аплодисменты севе - это и есть источник негодования. |
Даже если слово merely переводится как просто, это ничего не меняет. |
А как Гарька догадается, кому именно? |
верно, потому что другие не аплодировали (док-во см. выше) |
неужели вы думаете, что ВЕСЬ большой зал услышал слова Поттера? и неужели этот его обычный выкрик мог обратить на себя внимание по сравнению с настоящей сенсацией - новым назначением СС? Ну, кто рядом сидел - услышал, остальные -нет, но шептались все, или по крайней мере, подавляющее большинство. |
Нам в первом классе говорят, что мы не в садике, пора и повзрослеть, В пятом ласе – что мы не в начальной школе, пора перестать баловаться, В 10 классе – что никто нас за уши не тянул в 10 класс, так что будьте добры учиться, В универе говорят (ну абитуриентам наверно) – никто не заставлял вас поступать в универ, шли бы в ПТУ и не понькали… Всю жись планку завышают, чтобы было куда стремиться. Дак зачем детсад разводить уже в школе? |
Цитата (critic @ Apr 2 2007, 20:36) |
Тут дело в том, что происходит с Северусом. В его голове незаживающая рана. Он болен. Гнев сужает сознание человека, и в свою очередь делает того жестоким и несправедливым. Разве Снейп имел право отдавать Сириуса дементорам? Сириус шутил. Человек пробыл много лет в Азкабане, и при этом не потерял самого себя. Что в его шутках такого страшного? Они могут задеть только крайне воспаленный ум... В детстве очень многие проявляют жестокость, а потом раскаиваются. Это факт. Почему Снейп не оценил поступок Джеймса, когда он его спас? Ведь Джеймс сильно рисковал. Представьте себе, что вас подставили и вы очутились напротив разъяренной собаки, которая вот-вот сожрет вас живьем. И вдруг между вами и этой псиной у которой слюна течет со рта встает ваш кровный враг. Каким надо быть человеком, чтобы это не оценить? Снейп поступил с Люпиным некрасиво. Он нарушил служебную и человеческую этику, когда рассказал ученикам о том, что Люпин - оборотень. То есть мы видим, что Снейп человек мелочный, неблагородный, не из тех, кто способен к великодушию. Пример Снейпа говорит о том, что его тип мышления является неадекватным и патогенным. Но по большому счету мы особо не отличаемся от снейпа. Реагируем также. Чтобы не заболеть, не стать Снейпом надо быть очень чутким, бдительным, видеть проблему, как только она возникает. |
Все современные учителя в пединститутах и университетах изучают психологию и педагогику. Но это ничего не меняет. Вы сами с этим сталкивались. :D |
Мы тут все жонглируем словами, оперируем мнениями, спорим, доказываем... а толку? Сопереживание через слова не продерется, если не сделать паузу. Понимание приходит после тишины. Если собеседники вцепились в свои мнения, то такая пауза не наступит никогда. :D |
Мало в мире мелочовки? В том и проблема, что мы воспитываем людей, которые радуются тому, что они умнее других. А как насчет того, чтобы порадоваться за другого человечка? Ты это часто наблюдаешь в жизни? Развели тут зависть на всю страну и гордятся. |
Ученик воспринимает предмет через учителя. Если тебе не понравилась постановка, то виноваты актеры, а не твои родители. Неужто ты думаешь, что если бы Люпин вел предмет зелий, то Невилл бы его возненавидел? :D Он бы его любил. И в этом нет никаких сомнений. |
Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:18) |
...Снейп сидит справа от Дамблдора, т.е фейсом к слизеринскому столу и просто поднимает руку в ответ на аплодисменты, благодаря только свой факультет. |
Цитата (Heather @ Apr 3 2007, 19:01) |
Цитата (Heather @ Apr 3 2007, 10:59) |
Снейпа объявляют и все только шушукаются даже из вежливости не похлопают, и зачем так явно выказывать свое неуважение к учителю у которого еще год будешь учиться, зачем провоцировать на очередной негатив в копилку?] |
Цитата (Fuss @ Apr 3 2007, 19:18) |
я перестаю вас понимать, лучше сразу скажите, где и что вас не устраивает, а то мы может вообще о разном спорим.. |
сори, это инфа откудась? какая книга, я не помню, подскажите плиз. |
Он не указал рукой в сторону Слиза, а просто поднял руку, как зрительно можно определить, для кого эта рука поднята? |
И остаются ещё другие фак-ты. Гарька не отметил то, что они аплодировали, а для него это было важно в тот момент. Его взбесило назначение, а если бы он увидел, что кого-то это радует, то непременно это бы заметил и прокоментил. |
Цитата (Natalya @ Apr 3 2007, 19:40) |
и хватит разводить философский спор там, где его и быть не может. Непопулярен профессор Снейп у детей, хотите вы это признать или нет. |
Цитата (Natalya @ Apr 3 2007, 07:47) |
Скрытый текст: Очень благодарна вам за текст, выделенный чёрненьким, а то уже подумала, что я одна такая больная мстительная с воспалённым мозгом. В случае Северуса, присутствует не только гнев, но и обида за всё, что ему пришлось пережить по вине мародёров, и хотя я сочувствую Сириусу (я про Азкабан), ничего не могу с собой поделать, Северу я сочувствую больше, наверное его боль лично мне ближе. Сириус и не раскаивается ни одной минуты за всё то , что чудил в юности, поэтому Севера это и раздражает до такой степени. То есть старый враг таковым и остался и впредь готов на мерзости по отношению к Севу, так зачем же расшаркиваться перед ним? Как говорится, посеешь ветер, пожнёшь бурю. Компания мародёров (ну может за исключением Люпина, про Хвоста я вообще молчу) вела себя так, как будто они выше окружающих, а Джеймс, спасая Северуса, спасал свою шкуру и шкуру своего дружка Сириуса. Я бы тоже не оценила то, что Джеймс встал между Севом и Люпином, а Сири вообще в этой ситуации поступил, как придурок, послав Сева навстречу оборотню. Он хоть на миг задумался о последствии? Поступок глупейший, как на мой взгляд. И совсем не оправдание, что Север вынюхивал и высматривал, где бы нагадить мародёрам, они ж его враги, и тоже по отношению к нему вели себя отнюдь не благородно (вспоминаем самое плохое воспоминание Снейпа), напали вдвоём на одного да ещё прилюдно, сам Гарри был в шоке, когда увидел. С Люпином Сев поступает некрасиво, да, но это случилось после визжащей хижины, когда Сев понял, что и в отношениях с Люпином он ошибся и тот по прежнему мародёр, а ещё он подумал, что желание Люпина с ним наладить нормальные отношения - это игра, притворство, и после того, как Северус этому неблагодарному варил волчье противоядие и ещё ходил-беспокоился, не забыл ли тот принять напиток, побежал в хижину к своему корешу Сириусу, а уж то, как с ним (с Северусом) говорил Сириус, не даёт никаких шансов на наличие трезвого ума у СС по отношению к мародёрам. Так что Сириус сам виноват. Не будем забывать, что для Северуса до сих пор самым плохим воспоминанием является сцена после экзамена, и если это так болит, то поведение Сириуса не даёт вариантов поведения Северуса. Да, теоретически сколь угодно долго можно рассуждать о том, что надо держать себя в руках, переоценить давнее прошлое, посмеяться в конце концов над ним, стать умнее, выше этого, но иногда призраки прошлого захлёстывают и берут над нами верх, особенно в ситуации, когда раздражитель продолжает вести себя, как раньше. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 3 2007, 12:19) |
Нет, Критик, ты ошибаешься. Я преарасно понимаю, во что вляпался наш мир, но я также вижу степень этого грехопадения и пытаюсь исходить из того, что имею. Я лично не всилах так взять и поменять свое отношение к миру. Точнее, я-то смогу, уже смогла. Вот только мир от этого не измениться и волей-неволей я начинаю играть по его правилам. Если Люпа, будучи преподавателям отказался от выставления оценок и как оттестационный момент и как кнут-пряник, то у детей не будет стимула учиться. Почему? Потому что, как ты сам заметил, система прогнила насквозь. Заменишь в старом механизме один винтик, весь механизм не заработает, а винтик тот станет причиной поломки. А как же преемственность? Снейп ее использует, он учит так, как считает нужным. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 3 2007, 12:19) |
Если бы у Люпы не вышло с боггартом, то невзлюбил бы. А потом, с чего ты взял, что Нев испытывает к зельям чувство ненависти? |
Цитата (critic @ Вчера, 00:36:17) с Люпиным супер)) |
Критек, ты говоришь словами Хаттори |
Цитата (critic @ Apr 3 2007, 22:13) |
Северус Снейп отнюдь не уникальная личность. Его ум обусловлен определенной культурой. Чтобы понять проблему Снейпа нельзя подходить с категориями справедливости. Мы или выясняем, что в действительности происходит со Снейпом, а заодно и с нами или начинаем рассуждать о том, кто прав, а кто виноват. Мы не можем двигаться дальше в этом вопросе, пока не понимаем, что гнев, обида это болезнь ума. Человек от этого страдает. Человек, который с этим живет - обреченный человек. Он никогда не увидит небо и солнце. Никогда. Тень старой обиды будет всюду с ним. Никогда радость его не будет полной. Только ум в котором нет призраков прошлого является здоровым и жизненным. Теория это, когда мы говорим, что надо быть тем или иным, вести себя так или иначе, но когда мы просто видим, что жить в гневе невозможно, что обида делает человека несчастным, то это понимание делает возможным преобразование ума и сердца. Снейп даже не задумывался над этим, как и подавляющее большинство людей. Обусловленность нашего ума настолько сильна, что это почти невозможно. В наших умах мысли ходят только по протоптаным тропам. Вы представляете сколько энергии надо, чтобы с них сойти? Что должно произойти со Снейпом, чтобы из его сознания проблема мародеров исчезла раз и на всегда? Только не говорите, что это невозможно. |
ему дали баллы за личные качества. Это может проявить кто-угодно и когда-угодно. |
гы, а вы там были? проверяли? |
всё равно не факт, что весь зал услышал его. |
сори, это инфа откудась? какая книга, я не помню, подскажите плиз. |
да, особенно легко забыть, что в классе есть мальчик без ноги, то есть калека, а в басне о калеке речь... ну так, мелкая подробность, подумаешь) Басня задевала чувства парня без ноги, и учитель это знал, но забыл, не обратил на это внимание. |
Басня задевала чувства парня без ноги, и учитель это знал, |
Ведь ты думаешь, что нечто правильно, а на самом деле это совсем не таким может оказаться. Интеллект бесполезен. |
При Филче использовались телесные наказания. Но однажды кто-то решил не продолжать эту традицию. У кого-то хватило ума, энергии и смелости прекратить маразм. Но метода кнута и пряника все еще жива и здравствует поныне. |
Снейп не обязан продолжать старые заблуждения своих предшественников. |
Цитата (Heather @ Apr 4 2007, 16:20) |
О, дубль номер два! опять махровое имхо Гарьки, помнится фразу подобного содержания только из третьей книги ты уже приводил. |
Цитата (Hattori @ Apr 4 2007, 14:56) |
"Hang on ..." Harry muttered to Ron. "There's an empty chair at the staff table ... Where's Snape?" Professor Severus Snape was Harry's least favorite teacher. Harry also happened to be Snape's least favorite student. Cruel, sarcastic, and disliked by everybody except the students from his own house (Slytherin), Snape taught Potions. |
Цитата (The Guardian @ Apr 4 2007, 20:18) |
Hattori, вот именно, что Ро в каждой книге напоминала о том или ином учителе, чтобы у читателя не "замылилось" представление о нем. Ро ставит перед собою цель вбить в головы читателей один и тот же образ Снейпа. Однако: Нелюбимость Снейпа всеми, кроме Слизеринцев - очевидна. То, что он преподает Зелья - ну, это аксиома. Жестокость Снейпа и не нуждается во "вбивании". |
Цитата (Hattori @ Apr 4 2007, 20:59) |
Во истину - гениально. |
Цитата (Heather @ Apr 4 2007, 20:34) |
[off]выразителем автора в тексте является Гермиона, а не Гарри и кто либо еще ( может разве что Дамблдор). В этом отрывке совершенно очевидно именно личное отношение Гарри, сплошные преувеличения - какая ей-богу взаимная ненависть? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 21:22) |
а мы так и не разгадали истинную сущность профессора Зельеварения. |
Цитата (Natalya @ Apr 5 2007, 04:42) |
Так у Гермионы тоже личное отношение, её отношение, но и при этом она нигде не упоминает о любви всех, кроме Грифов к Северусу. Это во-первых. |
Цитата (Natalya @ Apr 5 2007, 04:42) |
во-вторых, по таким цитатам, какую привёл Хаттори мы и узнаём содержание книги, и если вы говорите, что это не так, то скажите, где искать истину, |
Цитата (Heather @ Apr 5 2007, 06:00) |
лично я не буду безоговорочно принимать суждения от заведомо предвзятого человека к кому-либо. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 5 2007, 20:50) |
Так что если Гарри искажает настоящее положение вещей, то и читатель тоже. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 5 2007, 21:00) |
Но так как восприятие одно, то и получается, что мы видим исинный для нас облик персонажа. Ну вот к примеру, Герми и Рон видели, как Снейп колдует на метлу. И мы знаем, что колдовал. Но они из-за заведомой предвзятости дети неверно истолковали сей момент, приняв помощь за вред. |
Цитата (Heather @ Apr 5 2007, 21:02) |
Ага, т.з. ясна. |
На нет и суда нет. О неуважении к Снейпу она тоже не говорит. Я, ёлки, все же тему уважения развиваю, а не любви, популярности и.т.д. почему у снейпоненависников эти понятия смешиваются? |
Еще раз говорю, это личное восприятие Гарри, с его позиции развертывается повествование, через него мы видим события, персонажей. Если вами безоговорочно принимается т.з. Гарри - флаг в руки, только прошу все же помнить что это т.з. Гарри, приправленная пристрастным отношением, где личная неприязнь в данном случае к профессору Снейпу зашкаливает и превешивает и тенденция мягко говоря к преувеличению весьма заметна. Истину определяйте сами, лично я не буду безоговорочно принимать суждения от заведомо предвзятого человека к кому-либо. |
Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 09:51) |
Боже, я снейпоненавистница =-O , расскажите это моим знакомым, вот удивятся. |
Можете ещё 10 раз сказать, но факт того, что фраза не выделена, как мысли Гарри, говорит об обратном. |
Да и ученики других факультетов не будут испытывать симпатии к учителю зелий после несправедливого снятия с них баллов, к примеру во время святочного бала в 4-ой книге: -Минус десять очков Пуффендую, Фосетт, - проскрипел он. - Минус десять и Когтеврану, Стеббинс, ... |
Цитата (Heather @ Apr 6 2007, 10:24) |
Это за обжимания в кустах что-ли? Не знала, что в обычно в школах такое поощряется. |
Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 10:43) |
Просто Севе стало обидно, что он ни с кем не целуется, а ученики... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 7 2007, 10:56) |
Ну таг нечего было по сторонам глазеть. Это же надо было - целый пункт интрукции пропустить. Так ему и надо. Поттер сам виноват. |
Именно. Нечего было журнальчики читать. Тем более на уроке, в котором ты не бе, не ме... |
=-O Докозательства? Нету? Клевета! |
Она была в сговоре с мерзким любителем отыгрываться по мелочам? -_- |
Цитата (Natalya @ Apr 7 2007, 11:33) |
Не пункт, а его часть. Ты очень строга к пацану. |
если ты так с Гарри, то что скажешь про Гойла? |
Хо-хо. А что тогда? |
Нет, она излишне позаботилась, хотела помочь, но благими намерениями выложен путь в ... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 7 2007, 11:56) |
Не часть, а целый пункт. Я знаю, что такое лаборатория. Тут имеет значение все, даже сторона, в которую надо направить горлышко пробирки, нагревая ее на огне, место в пламени, в котором ее надо держать, потому как у него, у пламени разная температура в разных местах. А Поттер умудрился напихать ингридиентов, забыв снять котел с огня. Если опять таки вернуться к химии, то не все реакции вообще идут в определенном температурном интервале. Это примерно то же самое, что поставить чайник на плиту, не включить огонь, а потом снять чайник и попытаться заварить чай. Какая мелочь, всего-то часть инструкци... |
Ничего. Потому как о нем не так много сказано. Да, вероятно он не обладает способностями, и может котел у него взорвался. Ну и что дальше? Вероятно его ошибка была не в его безолаберности. |
Что? Ну например по своей безолаберности Поттер поставил колбу криво... Более вероятно, чем скидывание ие Снейпом. Оно ему надо? |
Ну таг а Снейп туд при чем? =-O |
Цитата (Дейдра @ Apr 7 2007, 11:56) |
Это примерно то же самое, что поставить чайник на плиту, не включить огонь, а потом снять чайник и попытаться заварить чай. Какая мелочь, всего-то часть инструкци... |
Цитата (Natalya @ Apr 7 2007, 13:28) |
Подробнее, пожалуста. У Гойла не котёл взорвался, а пробирка, в тот момент, когда он свое зелье туда налил. Ро описала ситуацию с точки зрения Гермионы, которая и поведала Гарри эту историю. |
А варили одно и то же зелье |
Ты сама то в это веришь? Спор скатывается в русло детской песочницы. |
Цитата (The Guardian @ Apr 7 2007, 15:49) |
Не то же самое. Это все равно что сравнивать блоху и слона в заметности. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 7 2007, 16:26) |
Я не считаю, что он скидывал его колбу. Уж почему она упала, я не знаю. Но повода не нахожу. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 7 2007, 22:03) |
Mercuria Ultrix, ага, у всех объективные причины плохо приготовить зелье, и только один бедный Гарри невежа, лентяй и делает осознанные ошибки. Тогда какого черта Снейп к Невилу докапывается, если есть куча причин, почему мог расплавиться котел? Может, у него стенки были тонкими, как Перси в своем докладе писал. |
И что? У одного оно гуще, чем у другого. У одного газ интенсивно начал выделяться, у другого эта реакция не прошла. Но они положили все ингридиенты. Их ошибка не в невнимательности, а в чем-то другом. Как потомствееный химик, я могу вам вот щас стооолько возможных причин насочинять... Плохо котел помыли, некачественно фигню какую-нибудь почистили, недостаточно свежие ингридиенты запихали, мешали не достаточно интенсивно или наоборот слишком интенсивно. Запихали вместо металической ложки деревянную, волосок с головы в зелье упал, кусок штукатурки с потолка... хватит или продолжать? |
Я не считаю, что он скидывал его колбу. Уж почему она упала, я не знаю. Но повода не нахожу. |
Цитата (Natalya @ Apr 8 2007, 12:25) |
Ты, как специалист в области химии должна была заметить, что хим. состав совершенно различный |
Цитата (Natalya @ Apr 8 2007, 12:25) |
На этот вопрос ответил Аил, добавлю только, что Гарри очень боялся этой первой встречи после того, как СС вынул его из омута памяти (ой, если б мальчик влез в мою память, то приходить на урок было бы некому :D ), но так как Сева выбрал тактику просто не замечать Гарри, то тот и сумел сделать всё пристойно, что ещё более разозлило Севу. |
Цитата (Heather @ Apr 6 2007, 15:49) |
то-то он с Каркаровым потом шептался, ручки друг другу показывали. |
Цитата (Heather @ Apr 6 2007, 15:49) |
Может если есть зелья для обольщения, то и для побочных нежелательных эффектов такие имеются? |
Цитата (Heather @ Apr 10 2007, 06:17) |
Я так и говорю - очкастых и шрамоголовых шпынять даже нужно потому что они наглые, а тихих, неуклюжих нельзя потому что они не огрызаются. =rolleyes= |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 07:18) |
Правильно, а когда тихие начнут огрызаться, назо завернуться в погребальную мантию и тихо ползти на кладбище, тихо- это что бы не создавать паники ^_^ |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 07:18) |
ага, Великий Сева ничего просто так не делает! Даже пробирки не роняет! И за всем стоит хитрый Дамб :) |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 14:33) |
...как можно восхищаться и защищать человека, который способен так мелко мстить? |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 14:33) |
а тех у кого реакция не такая, он чо, кушает? ( в рамках идеи снейп-вампир) :) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 07:15) |
В воспоминаниях Снейпа мы видим сцены доминирования отца (предположительно) Снейпа над матерью и им самим. Однако, Эйлин Принц была волшебницей, а Тобиас - нет. Возможно ли такое в принципе? Или это как в случае с Меропой? Типа она его очень любила и поэтому не могла прибегать к насилию? Или человек в воспоминаниях Снейпа - вообще не Тобиас, а какой-нибудь отчим-волшебник? |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 08:27) |
Ayl_rod_Merlina, я вообще встречала мнение, что тот волшебник - это сам Снейп и есть! (тока там не обясняли кто такие ребенок и женщина) |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 11:17) |
в том смысле, что насильно там влюбить в себя, или волшебной палочкой в бубен настучать, чтоб не выступал))) |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 14:17) |
ИНДИС, вы наверно правы, только в такой наздоровой обстановке мог вырасти сальноволосый, рефлексирующий, мнительный, злопамятный ублюдок |
Цитата (Снежная @ Apr 11 2007, 19:53) |
причин миллионы, только на глазах у ребенка вряд ли стоит это делать,будет потом мучаться как Снейп - детскими и всеми осталтными комплексами |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 11 2007, 20:23) |
Мы про орущего мужчину говорим. Некоторые полагают, шо это Северус. |
Цитата (la nuit @ Apr 12 2007, 09:10) |
Мне вообще в книге всегда только 5 человек нравились: Волан- де- Морт, Малфой младший,Беллатриса Лестрейндж,Джинни Уизли и Снегг.Интиллигентный мужик. И чем он вам всем не угодил?Ну, убил Дамблдора, дак это же круто! |
Цитата (ИНДИС @ Apr 12 2007, 11:13) |
А убийство, по-вашему как таковое это хорошо. В чем крутость этого поступка? |
Цитата (ИНДИС @ Apr 12 2007, 11:13) |
Среди детских воспоминаний затесалось взрослое? Не логично. |
Цитата (la nuit @ Apr 12 2007, 09:10) |
... и Снегг.Интиллигентный мужик. И чем он вам всем не угодил?Ну, убил Дамблдора, дак это же круто! Теперь директором может стать Гарри ! |
ы! Звучит прекрасно, а сколько примеров обратного? |
...только в такой наздоровой обстановке мог вырасти сальноволосый, рефлексирующий, мнительный, злопамятный ублюдок ;) (снейпоманы -не бейте) |
Цитата (Осталко @ Apr 12 2007, 17:06) |
это в свете откровений товарища Люпина в том числе. ИНДИС, на Снейпа я смотрю исключительно снизу вверх, потому как тогда брутальных щек рикманна не видно :) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 12 2007, 12:42) |
Ну наверно уж есть разные части мозга, где храняться разные воспоминатние, где-то детские, а где-то постарше. Надо у Анити спросить. |
Natalya, %) , она его любила. Невербально. А Снейп лигилимировал ее насквозь и эту любоффь чувствовал. Один Тобиас в прострации находился... бедняжечег. |
Блин, слово-то какое хорошее, и даже вроде не матерное. Поставлю ка я его на одну полочку со сволочью... |
Цитата (Natalya @ Apr 13 2007, 13:54) |
кстати, почему ему никогда Люц не помогал? |
А говорят и иначе было, то есть, что Сева тоже мог пальнуть Джеймса первый (достал же с Сири напару) |
Хотя и в омуте Джеймсу прилетело... |
Это эффект бумеранга, не иначе. =lolbuagaga= |
! | Коверканье Слов |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 13 2007, 14:03) |
Кхм. Смотрим. Идет Снейп. Оглядывается по сторонам в поисках с кем бы позадираться. Сидят ничего не подозревающие мародеры на берегу, трансфигурацию учат. Снейп думает. "Ага, сейчас я повеселюсь" И окликает их... Стоп... Че-то нито получаится.... =nea= |
Та вапще кашмар жи ж. |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 12:04) |
особенности личности))) не все считатют человеческую жизнь наивысшей ценностью)) |
Нот, он сангвиник, в чистом виде, на меланхолика Люп смахивает, а мародёры смесь сангвиника с холериком (или с дурью ). |
Так один он был против компании (кстати, почему ему никогда Люц не помогал?), и мы ж не всё видим, одну только сцену из омута памяти, а он там расслабился, задумался... А говорят и иначе было, то есть, что Сева тоже мог пальнуть Джеймса первый (достал же с Сири напару). Хотя и в омуте Джеймсу прилетело... |
Это эффект бумеранга, не иначе. |
Патаму что старше лет на 6. |
Цитата (mionke @ Apr 13 2007, 16:11) |
Права на ошибку просто не имеют) |
Цитата (Natalya @ Apr 13 2007, 14:27) |
Люпин говорил, что бывало и Снейп первый нападал. А что в этом такого, если мародёры достали, то почему бы иной раз не оторваться? Нет, не так ситуация развивалась, как ты описала. Идёт Сев, неподалёку Джеймс сидит (ну или Сири), Сева вынимает палочку и ... получи деревня, трактор. Что он с ними раскланивался что ли после всего, что мы видели? Я бы не оставила этого Джеймсу и Сири просто так. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 13 2007, 16:27) |
Ну как же, надо же было прибежать откуда-то там, не знаю откуда) и помочь Севе, ведь ребенка еще в школу отдавать, надо думать... |
Цитата (Ofelia @ Apr 13 2007, 17:02) |
Подумайте - это не для таких сильных личностей, как Дамблдор. Скорее всего, он молил о смерти - тем более учитывая его слабое в последнее время здоровье. |
Привет всем!!! |
Неужто Дамблдор - такой старый дурак, чтобы доверять кому-то без повода??? Почему он не доверял так, скажем, Люциусу Малфою, хотя тот тоже наплел довольно правдивую историю о своей невинности? Потому что у него было основание доверять Снейпу. Его мы, возможно, узнаем из 7-й книги. |
Скорее всего, он молил о смерти - тем более учитывая его слабое в последнее время здоровье. |
такой старый дурак |
К тому же, Дамби, даже и плохенький, мог в любой момент размазать врагов по стенке |
а преспокойно оставался на месте, словно чего-то ждал... |
по определенному плану? |
Цитата (Heather @ Apr 13 2007, 17:09) |
Ни паняла? кто ж знал что Снейп в учителя пойдет да в деканы. Вон Темный Лорд учительствовать и впрямь желал... |
Цитата (Heather @ Apr 13 2007, 17:09) |
Думаю пакостили они друг другу все изрядно. Мародеры может и силовыми методами в открытую, с Снейп мог и зелье какое сварить и пр. темномагические таланты применить, порчу наслать... |
Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 17:23) |
нэт, это Люц с Сэвой дружил, поймает бывало и как давай дружить....)))) |
Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 17:23) |
ни снаю, ни снаю, ничего там про "усилия"написано не было))))) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 13 2007, 19:26) |
Странно, а пачиму ты Офелии не задала свой каронный вапрос "а пачиму?" -_- или это не на всех распространяется? А вдруг она вернется? |
Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 05:34) |
господи, я вот честное слово не помню, почему Люц старше на 6 лет |
Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 05:34) |
я всегда думала, что они с Севой старые школьные приятели :( , они ж друг с другом общаются, как старые добрые однокашники, а не просто соратники по пожирательству. ) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 14 2007, 07:03) |
Поэтому все фики, в которых описывается горячая дружба между Севой и Люцем прямо с первого поезда и одновременного распределения - бред неуемной фантазии авторов, которые даже не удосужились проверить их возраст. |
Цитата (Осталко @ Apr 14 2007, 08:19) |
нетушки, пасипо! Лучше я соглашусь, что злые морадеры чмырили ботана Снейпа на пустом месте))) |
Цитата (ОД Аватар @ Apr 14 2007, 08:34) |
ДА ВИ ВСИ ТАКІ ДИБІЛЬНІ ФАНАТИ ЙЬОГО ТРОТЕРА. ДЛЯ ЯКІ ВИ ДЕГОНИ!!!!! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 14 2007, 07:03) |
Потому что есть вот такая хронология событий: Хронология мира Джоан Ролинг. ... Поэтому все фики, в которых описывается горячая дружба между Севой и Люцем прямо с первого поезда и одновременного распределения - бред неуемной фантазии авторов, которые даже не удосужились проверить их возраст. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 14 2007, 10:52) |
Где-то в пятой книжке было написано, что Люцу 41 или около того... В РОСМЕНе этот момент просто опустили. В общем кто-то рассчитал, сколько в этот же момент Севу. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 14 2007, 10:52) |
Что не мешало умненькому мальчику, знающему кучу заклинаний, общаться с Люцем на первых курсах. Это как раз многое бы объяснило... Да и Сири говорил, что Сев был в компании будущих ПСов. А раз самих ПСов не было у озера, значит они не с его курса. |
Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 13:19) |
Я только представляю степень обдарованности Севера, если его ПСы заметили, которые старше на 6 лет. Ведь нечасто ребята 17-18 лет замечают мелких 11-ти лет. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 16 2007, 02:08) |
Вот это, кстати да... Ну я думаю, что поначалу Сева и не обрадовался даже такому вниманию к себе. Хотя вероятно и потом был не шибко рад... |
Цитата (Natalya @ Apr 16 2007, 05:15) |
Почему? Он нуждался в признании своих талантов, и если старшекурсники со Слиза его заметили, это могло сильно повлиять на дальнейший круг увлечений Сева, как то увлечение тёмными искусствами. Человек стремится быть там, где его ценят, и делает всё максимально возможное, чтобы оправдать это внимание к своей персоне. А Малфой и группа его друзей могли уже тогда увидеть в СС своего соратника в дальнейшем (может, заметили конфликт с Гриффиндорцами и это им импонировало, да и если хоть раз наблюдали, какими заклами он в них пуляет, так и вообще зауважали.) |
Цитата (Solnce777 @ Apr 16 2007, 05:27) |
Гарри может просто не понятьего последний поступок. |
Цитата (Solnce777 @ Apr 16 2007, 05:27) |
не что-то там,а убийство последнего дорогого ему человека. |
Цитата (Шон Майклз @ Aug 25 2005, 20:07) |
Что вы думали о Снейпе, до того От модератора. Поскольку две темы обьеденили и теория о невиновности Снейпа лежит... Если после всей этой теории Вы ещё считаете что Снейп предатель...Без комментариев, это неизлечимо. |
Цитата (you_aint_lonely @ Apr 16 2007, 18:44) |
Дамб слишком доверяет людям (яж написал) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 16 2007, 11:45) |
Да, Natalya, на самом деле я не могу определиться. вроде и ты права, вроде и я. :) Да, Снейпу хочется признания. Но я думаю, что сам он в этом не очень уверен. Т.е. он заглядывает сам в себя и видит, что он сам все знает и никто ему не нужен для самовыражения. А тут вроде как чужое внимание - а оно ему надо? И тут уже нужно понять, видел ли он в подростковом возрасте свои настоящие потребности - как то признание своих талантов или же он хотел лтгородиться от всех и заниматься своими личными, ЛИЧНЫМИ разработками... воть. |
Цитата (you_aint_lonely @ Apr 16 2007, 17:16) |
мне кажется что слова "Северус пожалуйста" означали "Северус пожалуйста не дай мне повода в тебе разочароваться поверить тому что мне о тебе говорили скажи что это неправда на счет выставляли идиотом вполне возможно что то что все отзывы о сентиментальности Дамба правда это его сила и слабость(я про то что он верит в лучшее в людях) |
Цитата (Pokibor @ Apr 16 2007, 17:26) |
да и еще НЕУЖЕЛИ Дамб величайший волшебник в мире (в т.ч. и непревзойденный мастер легилеменции - 5 книга) не узнал бы о предательстве Снегга? |
Цитата (Pokibor @ Apr 16 2007, 19:00) |
Пока что единственный, в ком Дамб ошибся - Волд. И то ошибся не столько в человеке, сколько в его воспитании. Во всех остальных случаях (взять хотя бы Хагрида) Дамб как раз видит людей насквозь. |
Цитата (Prof Dumbledore @ Apr 16 2007, 20:14) |
Дамб знає, кому він довіряє. Віра в людей - це його найбільша сила. |
Цитата (you_aint_lonely @ Apr 16 2007, 18:44) |
Дамб слишком доверяет людям (яж написал) |
Цитата (Осталко @ Apr 18 2007, 10:54) |
Natalya, таки Вы правы, но на хрена (простите) было дамбу устраивать такие сложные игрища с гарькой?)) |
Цитата (Осталко @ Apr 18 2007, 10:54) |
и чего он этим добьется? Что-то не похоже на дамба - ненависть - как двигатель прогресса)) Natalya, таки Вы правы, но на хрена (простите) было дамбу устраивать такие сложные игрища с гарькой?)) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 18 2007, 16:23) |
... выберет сторону Снейпа и примет-таки от него помощь. Главное теперь, чтобы этот внешний фактор оказался настолько сильным, чтобы перевернуть восприятие Гарри Снейпа полярно. Хуже было бы, если б Гарри нейтрально относился к Снейпу. :) |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |