Сторінки: (127)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Mercuria Ultrix
Дата Mar 25 2007, 09:31

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27093

Цитата (elf-healer @ Mar 25 2007, 08:38)
Уважаемая, я смотрю прежде всего на аватарку.
Как прикажете называть вас? Каюсь, но первая мысль что это дуб... Но как бы это не сочли оскорблением...

Логично. А почему нет?
Ммм... ну вот перейдем к сугубо материальному. Соревнуются два силача. Один поднимает скажем 100 килограмм. Второй не может поднять 50. И он же, второй ту же поднимает 200. Это логично?
Тогда почему Дамб может расколоть Волда, но не может Снейпа. При этом расколотый Дамбом Волд прекрасно справляется со Снейпом? Где закономерность? =wacko2=
^
Hattori
Дата Mar 25 2007, 10:26

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Natalya @ Mar 25 2007, 06:40)
anity7 и другие, защищающие "педагогический" метод СС, если вашего ребёнка в школе систематически (желая того или нет, задумываясь о своих действиях или нет) будет доводить 40-летний дядька, то вы, узнав об этом (а не каждый ребёнок и расскажет, но хороший родитель увидит по его состоянию и расспросит) целый вечер будете неистовствовать а наутро побежите в школу и прибьёте его, учителя, гвоздями к парте. И слёзный рассказ "педагога" по поводу его трудного детства будет вам до одного места

Конкретно за это. Огромный респект. Особенно за последнюю фразу. Только вот Защитники Снейпа, Внимательно его выслушают, сходят проконсультируются с психологом, узнает о его проблемах и почему он так себя ведет, затем пойдут к своему несчастному сыну и скажут. Ты сам виноват, а преподаватель все правильно сделал. Ведь он не способен коммуницировать на таком уровне, сынок.
^
ИНДИС
Дата Mar 25 2007, 10:35

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 11:28)
1. Невилл виновать в том, что невнимательно отнесся к работе. Не достаточно внимательно.

Ура! Наконец-то и Невилл в чем-то виноват.
Цитата (Hattori @ Mar 24 2007, 11:28)
А потом еще и прилюдно оскорбив его. РЕБЕНКА ОСКОРБИВ!!!!!!!! 11-ЛЕТНЕГО!!!!!! РЕЕЕЕЕБББББББЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННКККККАААААА!!!!!Р-Е-Б-Е-Н-К-А 11-Л-Е-Т-Н-Е-Г-О, который О-Ш-И-Б-С-Я. На У-Р-О-К-Е.

От такого преподношения проблемы сама проблема не меняется...
От того, что дети 11-летние, их восприимчивость к словам не становится хуже. Это значит, что они вообще не ценят слова. Я вспоминаю себя, да я ведь совсем не сразу поняла, что значит сказать слово и какой смысл оно несет. Так и Невилл. В свои 11 лет он столько наслышалсся подобных фраз и сам их непременно употреблял, что ему по барабану, кто чего ему сказал. Он мог уловить только общий тон беседы. Не более.
И уж точно он не циклился тем, аскорбил его препод или нет? Он расстроился, что напортачил на уроке и попал в немилость.
Цитата (Pokibor @ Mar 24 2007, 19:37)
Почему бы не признать, что Снейп - действительно плохой педагог и порой совершает абсолютно неправильные с педагогической точки зрения поступки.

А почему бы не признать, что Снейп - хороший педагог, но иногда совершает такие поступки. Почему надо говрить "и", а не "а"?
Цитата (anity7 @ Mar 24 2007, 19:51)
А кто говорит, что Снейп - хороший педагог?

anity7, как хошь, а я таковым его считаю. В его положении, это очень хорошая работа и должное воспитание. И даже с точки зрения науки, я все равно в нем вижу отличного педагога, соответственно выбранному стилю преподавания.
Цитата (Heather @ Mar 24 2007, 20:26)
Невилл не сомневается в своих умственных способностях он знает что он рассеян забывчив и эта неудача в зельеварении и все последующие тоже оттуда, а не из-за того что когда-то в 11 лет Снейп назвал Невилла идиотом.

ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 00:44)
У меня подозрение, что все пытаются поставить себя (со своим характером и отношением к жизни) на место Невилла и уже оценивают ситуацию с этой позиции. Вместо того, чтобы попытаться влезть в шкуру самого Невилла

А так и происходит, а как же иначе? Как вы себе это можете представить? Я не могу. А учитывать факты из детства и особенности характера - дак они учитываются. А совсем в шкуру влесть - невозможно. Ибо кто ручается за правильность полученных результатаов?
Цитата (anity7 @ Mar 25 2007, 00:45)
Вот я как бывший учитель это знаю.

Боже мой, везде преподы: бывшие и не бывшие... Неужели нигде покою от них нет? Даже в Интернете?
Цитата (Natalya @ Mar 25 2007, 06:40)
anity7 и другие, защищающие "педагогический" метод СС, если вашего ребёнка в школе систематически (желая того или нет, задумываясь о своих действиях или нет) будет доводить 40-летний дядька, то вы, узнав об этом (а не каждый ребёнок и расскажет, но хороший родитель увидит по его состоянию и расспросит) целый вечер будете неистовствовать а наутро побежите в школу и прибьёте его, учителя, гвоздями к парте. И слёзный рассказ "педагога" по поводу его трудного детства будет вам до одного места. А в настоящее время вы рассматриваете ситуацию с точки зрения Северуса, потому что, вероятно, какие-то его детские травмы близки и вам, вы их пережили и знаете, что чувствует человек в подобной ситуации. (то же могу сказать и о себе, многое из детства и юношества Сева пережила сама и понимаю его на сто процентов, но до того момента, пока дело не касается его педагогической деятельности, т. к. я ещё и мать и не позволила бы ему никогда так себя вести с моим ребёнком).
Вот кстати, уверена, если б Драко был не сыном Люца и не из Слизера, то СС вёл бы себя с ним так же, как с Гарри и Невиллом. Уверена, что СС прожил бы ровно столько времени, сколько понадобилось бы сове Драко, чтобы долететь с жалобой до дома + Люцу, "долететь" до школы.

Ты рассуждаешь, как мать своего сына. Но я например не могу посмотреть на это с такой точки зрения. Ну не могу, и не хочу. А почему не хочу, да потому что речь о нападках на самого Снейпа, а еще речь идет о закрытой школе и поэтому там совсем все по-другому.
И да, Хаттори, я вообще считаю, что Хогвардс в большей степени приближен к армии, чем к обычной школе.
Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим) и не смог нейтрализовать эту ситуацию и сам в ней разобраться. Потому что при конкретном разборе оказалось бы, что ребенок первым начал, и тогда это был бы для меня позор, как для матери. Поэтому мой сын так никогда не поступит.
Уважаемая, я смотрю прежде всего на аватарку.

Давайте мы вас будем называть мммм, скажем, дубом. Или что там у вас?
Додано через 3 хвилин
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:26)
Ты сам виноват, а преподаватель все правильно сделал.

Ух, как совпало с моим мнением. Я конкретно про это. В большинстве случаев дети виноваты первыми. А потом просто снежный ком.
^
Hattori
Дата Mar 25 2007, 10:51

Метаморфомаг V

Цитата (ИНДИС @ Mar 25 2007, 10:35)
Ура! Наконец-то и Невилл в чем-то виноват

Я всегда говорил, что на половину виноват Снейп, на половину Невилл. Но у Снейпоманок виноват только Невилл. А у Снейпа суперпричины, которые позволяют ему оскорблять 11-летних детей.
Будь это мой сын, и я узнал бы, что какой-то преподаватель оскорбил его на первом же уроке.
Этот преподаватель валялся бы в канаве с переломанной шеей.

От того, что дети 11-летние, их восприимчивость к словам не становится хуже

Опять Тридцать-Восемь.
Хватит копаться в этомм? Вы что не понимаете?
Он оскорбил 11-летнего ребенка. Несправедливо снял баллы с двух учеников. И это все на первом же уроке.
Какое им дело до Вашей психологии. Они дети. Да даже взрослый человек, увидев это со стороны стал бы со Снейпом разбиратся.
Нормальный взрослый человек.

А почему бы не признать, что Снейп - хороший педагог, но иногда совершает такие поступки. Почему надо говрить "и", а не "а"?

Потому что хорошие педагог - это, например, Люпин. Который не позволял себе такого хамства ученикам. Не вычитал баллы с кого попало и непонятно по какой причине. И остался у 3/4 Хогварца - отличным преподавателем, который подарил им огромный букет знаний.
---------
ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка

Осадок у него все равно остался. На то он и осадок в душе. Что его на первом же уроке оскорбили. Пусть от 10 раз признал, что ошибся он и виноват он, хотя это 99% не так, но осадок в душе никуда деть 11-лентему ребенку не удасться.
И то, что Невил ничего не забыл, говорит об этом его Боггард.
Ты рассуждаешь, как мать своего сына. Но я например не могу посмотреть на это с такой точки зрения. Ну не могу, и не хочу. А почему не хочу, да потому что речь о нападках на самого Снейпа, а еще речь идет о закрытой школе и поэтому там совсем все по-другому.
И да, Хаттори, я вообще считаю, что Хогвардс в большей степени приближен к армии, чем к обычной школе.
Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим) и не смог нейтрализовать эту ситуацию и сам в ней разобраться. Потому что при конкретном разборе оказалось бы, что ребенок первым начал, и тогда это был бы для меня позор, как для матери. Поэтому мой сын так никогда не поступит.

Мне искренне жаль Ваших детей и внуков. Прямо плакать хочется. Их будут назвать придурками Преподаватели, а они даже Вам душу вылить не смогут. А если и выльют, то получат по шапке. Господи. Одумайтесь, что Вы говорите.

^
Suicide
Дата Mar 25 2007, 10:52

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Так и Невилл. В свои 11 лет он столько наслышалсся подобных фраз и сам их непременно употреблял, что ему по барабану, кто чего ему сказал.

А теперь давайте обелим Амбридж. Гарри так привык к оскорблениям и шпыняниям Дурслей, что ему все по барабану.

Амбридж - вообще идеальный педагог. Она учит детей материалу, без отхода от темы. А то, что иногда Круцио в лесу применит - это так, одиночный случай. А взрезанная рука Гарри - мелочь. Он ПРИВЫК, ему ПО БАРАБАНУ.

anity7, как хошь, а я таковым его считаю. В его положении, это очень хорошая работа и должное воспитание. И даже с точки зрения науки, я все равно в нем вижу отличного педагога, соответственно выбранному стилю преподавания.

Это ни в коей мере его не оправдывает.

ППКС Невилл уже вечером того дня забыл, что его как-то не так назвали. Он и про котел забыл, потому что сам по себе забывчив, да еще и в череде неприятностей - это соринка в куче песка.

Оскорбляйте его, шпыняйте его, он все забудет и простит. Но не забывайте, что в пятой книге он стал почти что "мастером волшебно-боевых искусств" ©

Наталия, мой бы сын наверно не стал мне жвловаться на своего учителя, потому что если бы он это сделал (особенно сын), то получил бы по шапке за то, что не смог найти общего языка с преподавателем (с власть имеющим).

Показати текст спойлеру

Давайте мы вас будем называть мммм, скажем, дубом. Или что там у вас?

Показати текст спойлеру

Ух, как совпало с моим мнением. Я конкретно про это. В большинстве случаев дети виноваты первыми. А потом просто снежный ком.

И в случае с Амбридж Гарри сам виноват: срывался постоянно, мерзавец. "Лгал в целях саморекламы". Провоцировал ее на Круциатус в Лесу.
^
Hattori
Дата Mar 25 2007, 13:44

Метаморфомаг V

Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 25 2007, 12:53)
попробуйте уследить хоть за десятком 11-летних малышей! а там два фак-ета сидят! да, Снейп опытный учительно, НО если бы Неввил соизволил послушать обьяснения учителя, И его предостережения, которые он безусловно говорил - то ошибок бы не было! Гермиона ведь ВСЕ сделала правильно! ну хотя ладно...онамогла по книжке уже задолго до занятия все знать... но вообще почему-то только один Невил всегда что-то забывает, и где-то ошибаеться! согласитесь, что он один такой неуклюжий! почему-то все всё слышат и делают правльно, а его величество изволило отвлечься и взорвать котел! тфу! да как вы можете обвинять учителя?!

Не можешь уследить. Дай место тем, кто сможет.
И не надо оскорблять учеников "придурками". Это безобразие.
Вы посты внимательно читаете? Я говорю о том, что Невилл был невнимателен. В этом его ошибка.
А Ошибка Снейпа в том, что он не уследил за происходящим в классе. Что дал задание, за которым будет трудно уследить. Что надо все делать на примерах. В группах не по 2 человека, а по 4. Гораздо легче уследить будет не так ли. Котлов сразу в два раза меньше станет. И не надо снимать баллы с ни в чем неповинных учеников, которые были вообще ни при чем в этой ситуации. И не надо оскорблять ученика, за его промашку на первом уроке. ДА и вообще он не имеет морального права оскорблять 11-летнего ученика.
оборотням? ну-ну... а вообще, знаете как говорят в школе? есть значит...так званая школьная Конституция.
пункт первый: учитель всегда прав.
пункт второй: если вы не согласны, смотрите пункт первый.
ну вот! с кем Снейп полаждить не может? с Гермионой, которая все знает, но постоянно мешает ему вести урок, перебивая?! или же Неввил (см. выше)?! или Гарри? или кто?! Гарри он, допустим, ненавидит, но онне снимал из-за свой ЛИЧНОЙ антипатии к нему баллы гриффиндору! он просто эмоцианально мог показать, что Поттер ему не приятне, но мы все люди и должны делать поправку на чисто человеческие чувства! с другой стороны,с профессиональной, с учительской, так сказать - Снейп не допустил ни единой ошибки! он просто строгий учитель...

1. Это гдей-то такая конституция написана? По Вашей "объективной логике" Учитель вправе ударить ученика, потому что это не противоречит Вашей же конституции. Я такой конституции не знаю.
2. Гермиона тянула руку 3 часа, а он ее игнорировал. Естественно такое не уважение учителя к ученикам долго сидеть в душе у них не будет.
3. Я в отличии от Вас делаю поправку на человеческие чувства. Именно исходя из них, мне жаль Невилла, но не жаль Снейпа. Потому что он срывает свои детские обиды на него. И на Поттера. А они тут не причем. Именно поэтому причины его поведения не важны, потому что страдают другие люди. Если бы он сам себя уничтожал, пожалуйста. Тут причины будут важны. А он других "уничтожает".
4. Снейп допустил огромное количество ошибок, которые и Амбридж не снились. А главная его ошибка в том, что он не заслужил уважение 3/4 учеников Хогварца. А не уважение учеников к учителю - это фатально для учителя. Поэтому его никто не любит. Все его терпеть не могут, потому что его методы, мягко говоря, не этичны и противоречят всем человеческим ценностям и нормам морали.
а нельзя подойти к учитедлю со словами: "да - мой сын невнимателе, но он не придурок, и впредь будет больше стараться" при чем сказать это спокойно, и быть дипломатичным. так как уителя не поменяют, а сыну с ним учиться еще 7 лет! лучше сразу подстроиться, чем нажить себе врага...тем более такого как Сева.
знаете, 11-летнего сопляка нельзя сравнить с опытным учителем в возрасте! все таки должно же быть какое-то уважение?!

Вам повторить?.
Я не стану разбиратся в причнах поведения Снейпа. Мне они до лампочки. Он только что посмел назвать моего 11-летнего сына "Придурком" и снять баллы с его одноклассников ни зачто.
Это учительский произвол. Конечно, возможен, вариант, что бить в морду сразу я не стану. Но и лебезятничать перед ним и говорить с ним корректно я не стану.
================

Додано через 2 хвилин
Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 13:44)
знаете, 11-летнего сопляка нельзя сравнить с опытным учителем в возрасте! все таки должно же быть какое-то уважение?!

Ага... Тут уже говорили про дедовщину, ой.. то есть про субординацию, которая именно на Дедовщину и похожа.
Гениально.
^
Natalya
Дата Mar 25 2007, 14:40

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:26)
Конкретно за это. Огромный респект. Особенно за последнюю фразу. Только вот Защитники Снейпа, Внимательно его выслушают, сходят проконсультируются с психологом, узнает о его проблемах и почему он так себя ведет, затем пойдут к своему несчастному сыну и скажут. Ты сам виноват, а преподаватель все правильно сделал. Ведь он не способен коммуницировать на таком уровне, сынок.

Лучше бы они проконсультировались с психологом о болезненности детской психики, настроили себя на волну души ребёнка и пошли к Снейпу рассказать ему всё, что узнали нового. Но для этого надо АЖ ЛЮБИТЬ своего ребёнка.

Ура! Наконец-то и Невилл в чем-то виноват.

Конечно виноват, но он ребёнок, который приехал в Хог учиться, а учиться не получается без ошибок, это знает каждый мало мальски образованный учитель начальной школы, и задача учителя аккуратно, не причинив вреда ребёнку, помочь исправить его ошибки и похвалить его в том месте, где у ребёнка хоть что-то получилось. Тогда , запомнив, как приятно, когда хвалят, ребёнок будет оооочень стараться впредь, я уж молчу о том, как признателен и благодарен и предан в дальнейшем он будет этому педагогу.

Да ну? Не дай бог тебе таких соринок. Если бы для Нева это была мелочь, то и боггарт у него имел бы другое обличие.

Я рассуждаю, как любая нормальная мать или отец или бабушка с дедушкой. Это ты пока-что не хочешь посмотреть на проблему моими глазами. А вот если на твоего любимого мальчика (сына твоего любимого мужчины, такого, как Сев), какой-то учитель так наедет, потом и поговорим. Мой малой не в армии и мне не жалуется, не потому, что я его так приучила, просто у него такой характер, но я вижу, когда он в плохом настроении или с синяком.
Кстати, что означает в случае со Снейпом твоя фраза "не смог найти общего языка с преподавателем ". Как Невилл мог найти со Снейпом "общий язык"? И как Невилл мог разобраться в этой ситуации? Может, Гермиона нашла с ним общий язык, потому что все зелья делала правильно? Насколько я помню, она от него дождалась только унижения по поводу её передних зубов.

Цитата (Hattori @ Mar 25 2007, 10:51)
Я всегда говорил, что на половину виноват Снейп, на половину Невилл. Но у Снейпоманок виноват только Невилл. А у Снейпа суперпричины, которые позволяют ему оскорблять 11-летних детей.
Будь это мой сын, и я узнал бы, что какой-то преподаватель оскорбил его на первом же уроке.
Этот преподаватель валялся бы в канаве с переломанной шеей.

Согласна, я бы тоже воевала за своего сына. Вероятно, не физически, но кабинет директора, выговор и прилюдные извинения перед сыном я могу гарантировать, а если не поможет, подам в суд.
Невилл всего лишь ребёнок, который вправе расчитывать на мудрость преподавателя и его тактичность.
А снейпоманки забывают о поговорке : она его за жадность полюбила, а он ей булочку не дал. Мне тоже нравится Снейп по многим критериям, но закрывать глаза на вопиющие минусы - недальновидно. И любовь к кому-то - это не отбеливание тени человека, а принятие его со всеми его минусами. А так как говорит ИНДИС : "я например не могу посмотреть на это с такой точки зрения. Ну не могу, и не хочу. А почему не хочу, да потому что речь о нападках на самого Снейпа" мне непонятно.

...Он оскорбил 11-летнего ребенка.
Какое им дело до Вашей психологии. Они дети. Да даже взрослый человек, увидев это со стороны стал бы со Снейпом разбиратся.
Нормальный взрослый человек.

Hattori, боюсь, что говорить некоторым людям о том, что речь идёт об 11-летнем ребёнке бесполезно. На предыдущей странице Вы большими буквами кричали об этом и никто не услышал, ощущение такое, что от одного имени Снейп многие перестают быть способными думать. И, да, любой нормальный взрослый человек, увидев такое отношение к ребёнку даже на улице, вступится за него, а подвыпивший нормальный человек может и накостылять обидчику. Правильно, легко ж на Невилла нападать, он же не ответит, это непорядочно, в таком случае можно ударить ногой человека в инвалидной коляске и отбежать в сторону, зная что ответа не последует, мерзость. Разборки с мародёрами - это священное дело, но дети......

Потому что хорошие педагог - это, например, Люпин. Который не позволял себе такого хамства ученикам. Не вычитал баллы с кого попало и непонятно по какой причине. И остался у 3/4 Хогварца - отличным преподавателем, который подарил им огромный букет знаний.
---------

Вот, правильно. Кстати юные читатели ГП (а я их знаю много)обожают Люпина.

Мне искренне жаль Ваших детей и внуков. Прямо плакать хочется. Их будут назвать придурками Преподаватели, а они даже Вам душу вылить не смогут. А если и выльют, то получат по шапке. Господи. Одумайтесь, что Вы говорите.

Вот, вот, будет вести себя, как бабушка Невилла. И результат будет такой же, ребёнок будет бояться своего мнения, как огня, потому-что его с детства приучат, что он никто (кстати Невилл так и ответил на вопрос в поезде о том, как его зовут.) ИНДИС, родители не имеют права вмешиваться, если их ребёнок выясняет отношения с примерно равными себе по возрасту, мой малой сколько раз приходил домой весь в шишках, царапинах и т.д. Но я знала, что это разборки сверстников и не вмешивалась, чтобы не напортить авторитету ребёнка среди ему равных. Но в случае со Снейпом, на Невилла регулярно наезжает дядя, который в волшебном мире входит в первую тройку сильнейших магов из ныне живущих. На месте бабули надо было бы хотя бы попристыдить его, дядю в смысле.

Цитата (The Guardian @ Mar 25 2007, 10:52)
А теперь давайте обелим Амбридж.

Не получится. Амбридж не такая красивая, как Рикман. :D

Амбридж - вообще идеальный педагог. Она учит детей материалу, без отхода от темы. А то, что иногда Круцио в лесу применит - это так, одиночный случай. А взрезанная рука Гарри - мелочь. Он ПРИВЫК, ему ПО БАРАБАНУ.

ППКС. Хорошая паралель со Снейпом. Для тех, кого не зациклило на Снейпе так, что они уже не в состоянии отделить святое от грешного. Ощущение такое, что некоторые здесь своего ребёнка положат на жертвенный камень Снейповского самодурства.

^
ИНДИС
Дата Mar 25 2007, 15:16

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

А теперь давайте обелим Амбридж. Гарри так привык к оскорблениям и шпыняниям Дурслей, что ему все по барабану.

The Guardian, Амбридж не является идеальным педагогом, потому что не дает практических навыков, только сухую теорию. Снейп же только и занимается тем, что проводит практические задания. Только правильное их сварение – это искусство, требующее внимание и правильной последовательности. Так что не вижу предпосылок к тому, чтобы из моих постов сделать вывод о хорошести методов Амбридж.
А Гарри да, он действительно привык. А вы хотите это оспорить? Он сам виноват, что полез на рожон со своей Правдой. Его ММ предупреждала.
Оскорбляйте его, шпыняйте его, он все забудет и простит. Но не забывайте, что в пятой книге он стал почти что "мастером волшебно-боевых искусств"

Дак не просто же так он им стал.
Меня - Имхотепом, можно?

Зачем?
^
June Velet
Дата Mar 25 2007, 16:04

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

critic,
Цитата (critic @ Mar 25 2007, 15:40)
Я тебе ответил в стиле Снейпа. Чтобы ты понял. Но ты не понял. Хотя тебе лет побольше, чем было Невиллу.
Если ты считаешь, что поведение Снейпа адекватно, то привыкай к такому же поведению по отношению к себе лично.
Самое смешное, что ты мне не можешь ответить в том же духе. Ведь я не считаю, что называть людей идиотами здраво.

К отношению в стиле Снейпа каждый человек может столкнуться в своей жизни довольно часто. Это распространенное явление в нашем мире. Именно поэтому тому же Невиллу надо привыкать к подобному. Это будет для него гораздо лучше, нежели его постоянно будут оберегать и поощрять.
Отвечать вам в том же духе я не собираюсь. Вы во первых, не Невилл, котел не расплавили, а я все-таки не Снейп. Кстати, последний пост очень хорошо проиллюстрировал, что вы вполне можете попытаться назвать людей подобным образом (если, например, я не буду учитывать иронии в первом вашем посте)

И, на последок, не надо меня шпынять, как мальчишку. Я никогда не говорил, что называть людей идиотами плохо или хорошо. Я всего лишь приводил причины того, почему Снейп это сделал, почему он ведет себя по отношению к Невиллу именно так, а не иначе. И почему его можно частично оправдать.
Вы же спорите о плохости или хорошести самого поступка. Об этом, я так заметил, никто здесь из оппонентов вообще не говорит.

Показати текст спойлеру
^
elf-healer
Дата Mar 25 2007, 16:12

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27625

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 25 2007, 09:31)
Как прикажете называть вас? Каюсь, но первая мысль что это дуб... Но как бы это не сочли оскорблением...

Да, вы меня посмешили :)))) Зачот!
З.Ы.На самом деле это клён ;)
Да, и почему вы так рьяно защищаете Хизер? Мне не показалось, что она недовольна тем, что я ее называю именем известной актрисы.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 25 2007, 09:31)
Тогда почему Дамб может расколоть Волда, но не может Снейпа. При этом расколотый Дамбом Волд прекрасно справляется со Снейпом? Где закономерность? =wacko2=

Я прошу прощения, что неправильно выразился... Волда расколоть проще - он не скрывает своих помыслов, в нем четко видны его сущность и его стремления. Снейп же более загадочная персона. Он принадлежит к тому типу людей, о которых никогда не скажешь, что они на самом деле помышляют.
Волд, естественно, не "раскусил" его. Скорее Снейп сам ему о себе рассказывает. И вероятно только то, что необходимо знать Волду. А остальное остается "за кулисами". Теперь есть логика?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1007 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:53:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP